В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В тридевятом Царстве в Тридесятом Государстве.

Ноэль >>>
post #261, отправлено 10-01-2006, 17:34

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Атака захлебнулась... Атакующие отбиты и состоялась попытка их зверского удушения... Но судьба, для хохмы позаимствовавшая сначала щупленькое тельце старого недруга Кондрата, спасла нежную девичью шейку Фросьюшки из неласковых культяпок Марьи-разбойницы... Ныне же, принявшая мужицкий облик Ивана фортуна, несла девицу в направлении пруда. Лишь одно огорчало, разлучницу Соловьеву дочь она тоже за каким-то лешим прихватила...
Первое время Фрося еще пыталась дотянуться до Маремьяниных волос, чисто от неожиданности, а не со зла, а потом и вовсе оставила бесплодные попытки надергать матерьялу Бабе-Яге на паричок. Тут разлучница молвила:
- Ты куда меня несешь, Ванечка? Милый, пусти-ка меня на землю, а?
-Гляньте, люди добрые, на эту цацу! Ее спасают, а она еще недовольна.. Я, конечно, ценю твое страстное желание встать за нас горой и заменить на Ежкином столе царятину, фаршированную холопчатиной и сдобренную Фросью, но боюсь твоего хоть и не хрупкого тельца врят ли для этой карги вдоволь будет... Так что, хотите гибнуть, так это всегда, пожалуйста, но не тормозите поезд со спасающимися!

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #262, отправлено 10-01-2006, 19:18

---

Остатков былого: 1235

Только на берегу Иван выгрузил своих "попутчиц" и сразу же, заметив царевича, замахал освободившемися руками.
- Вашество! - Ваня перехватил дрын в руках Петра и аккуратно отобрал "игрушку", чуть не въехавшую ему по носу. - Уходить надо, фрицы в полесье... то есть ... тьфу... Яга нагоняет, или бежим, или прячемся, или квакаем!
Локки >>>
post #263, отправлено 10-01-2006, 21:16

Когда-то был богом

дней после ...: 759

Оскорбленный Петр пригладил волосы, заодно вытаскивая из них водоросли, и гневно взглянул на Ивана. То, что он за что-то собирался холопа казнить – это он еще помнил, Чай голова – не сито. Но вот за что?
Радость, что жив-таки Ванюша и с Кащеем не придется теперь драться один-на-один перекрыла все его остальные мысли.
Поэтому «вашество» уцепилось за последнюю фразу:
«…Яга нагоняет, или бежим, или прячемся, или квакаем!»
-Ты это холоп кому бежать предлагаешь?! Мне, будущему царю?! Да ты думаешь, я с какой-то там Бабой Ягой… Что, Баба Яга?! Что ж ты раньше-то не сказал, дубина ты?! Хватай свей ентот – га.. га… - поймав не сулящий ничего хорошего взгляд Маремьяны Петр даже слово дивное вспомнил – гарэм.
- Гайрэм свой хватай и… Бежим!!!
И первым показал пример, захромав в сторону бывшей стоянки. – Вещи забрать. То есть что б Иван вещи забрал.
Не может же он перед царевной то собственноручно (то есть Ваненоручно) из плена кощеева спасенной в таком виде-то показаться. Ни одной вещи врагу!
Прохромав ровно два шага (да и не много-то в одетых ни на ту ногу сапогах нахромаешь) он повернулся и с надеждой поинтересовался:
-Вань….А ты это,… думаешь квакать – оно поможет?

Сообщение отредактировал Локки - 11-01-2006, 11:05

--------------------
Мышара >>>
post #264, отправлено 12-01-2006, 20:11

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

- А я на цвет лица не жалуюсь, - оскорбленно тряхнула крыльями Гамаюн, - и откуда у вас заблуждение, что я знакомство с Ягой вожу, а? Чтобы я ей еще про какие-то незнамые уговоры напоминала. Знакомство с такими декласированными элементами испортит мне репутацию, так что не наговаривай на меня лишнего, девица водоплавающая.
Птица обернулась через плечо и обнаружила, что компания утекает.
- Послушай-ка, красавица, чай не дурочка, понимаешь, что Петр царский сын не к тятеньке тикать собрался, а к Кощею и не на блины, а за царевною. Не маленькая небось, понимаешь, что с царевнами спасенными делают. А с Ягой какой у вас там договор? Нешто костяная нога когда слово держала? Ой не могу, ой, держите меня сорок человек! О своем счастье не позаботишься - убежит и женится. Оно те надо? Мы - сами творцы своего счастья, - закончила Гамаюн пылкую речь, помолчала, ожидая реакции и, так не дождавшись, рявкнула, - ну чего вылупилась-то, рыба моя? Руки в ноги и подь догонять царевича - уходит же!

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Heires$ >>>
post #265, отправлено 12-01-2006, 20:54

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

- Кабы могла я по лесам-полям бегать преспокойно, то неужто не нашла бы давно себе жениха? Теперь вот жди... пока ещё Царевича к водоему занесет! Но, чай, путь до Кощеева жилища неблизкий, успею ещё Петра повидать... Если Яга не оприходует... Но я ж ей помогла через речку перебраться, если с уговором кинет, так в следующий раз ступу прям в воду опрокину! Будет у меня пожилая, да вредная утопленница!
Закапризничала русалка, только вот была неуверенность в её голосе, потому что Яга - создание непредсказуемое.
Grey >>>
post #266, отправлено 13-01-2006, 10:47

---

- Не знаю, Вашество, - откликнулся Иван. - Меня раньше в жабу еще не превращали...
Холоп последовал за царевичем, нагнав его двумя шагами, и обернулся к остальным уже прикидывая что-то на ходу.
- Маремьян, ты же лес знаешь хорошо, может есть путь какой тайный, да чтоб с воздуха не просматривался...
Еще была идея воспользоваться ходом в подводное царство, там-то Яга их точно не отыщет да и проводник вроде как имеется, но с другой стороны были сильные основания опасаться, что попасть в гости к Водяному можно лишь в одном виде - в утопленном.
Локки >>>
post #267, отправлено 13-01-2006, 16:57

Когда-то был богом

-Вещи… – Заикнулся было Петр, но не найдя понимания в лице спутников как-то сник – то ли сапоги жали, то ли прорвалась-таки с риском для жизни в голову царевича мысль-камикадзе: « а на кой жабе – вещи?»
«Так ведь к царевне ж иду» - возразил мысли упрямый царевич – «что ж она подумает –то, коли в таком виде-то явлюсь?»
«А если в лягушачьем?» - Ехидно отозвалась мыслишка. – «Много тебе твои кафтаны бархатные помогут. Или думаешь, она тебя поцелует – и вновь добрым молодцем обернешься? Ща-а-аз! Будет она каждую жабу лобызать….».
На этом месте мысль решила «нет, а оно мне надо?» - перестала цепляться за то, что по ошибке приняла за здравый смысл и была унесена ветром.
- Маремьян, ты же лес знаешь хорошо, может, есть путь какой тайный, да чтоб с воздуха не просматривался...
-Ага. – Вставил свое царское слово Петр и с надеждой уставился на Соловьеву дочку. Квакать ему что то уж и расхотелось….

--------------------
бабка Гульда >>>
post #268, отправлено 13-01-2006, 20:38

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

Гром гремит по лесу, черный вихрь деревья гнет -- едет Яга в ступе, помелом след заметает. Сильно гневается старая.
-- Э-эх! Покатаюся-поваляюся, Ивашкиного мясца поевши, Петрушиных косточек поглодавши! А Фроську-паршивку на сладкое оставлю -- пущай сперва того мясца настряпает да посуду помоет. А уж опосля...
Увидала Яга сверху, с неба, убегающих беглецов. Ощерилась в злобной ухмылке, зубы железные показала.
Ловко, не глядя, подхватила со дна ступы веревочную сеть. Раскрутила над головой -- вот сейчас бросит...
Да не заметила старая, что ненароком вместе с сетью подхватила край веревочки, которой был связан желуденок-лешачонок.
Размоталась веревка. Повис лешачонок за бортом ступы. Висит на веревке, дрыгается, визжит:
-- Спаси-и-ите! Помоги-и-ите!
Откликнулся лес тихим гулом. Затрепетали деревья, задрожали кусты, в страхе полегла трава.
Протянул старый дуб-великан лапу-ветку, ухватил пролетавшую мимо ступу, вниз рванул...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 13-01-2006, 23:25

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Beata >>>
post #269, отправлено 13-01-2006, 23:20

Дерзкая

Км/ч: 211

Переводя взгляд с озабоченного Ивана на это несуразное "вашество", Маремьяна только покачала головой и уперев руки в боки, надменно поинтересовалась:
- Ребятки, я вас конечно спрячу... но не вы ли на самого Кащея идти собрались, а бабки колченогой испужались?! А я вот Яги ни сколечко не боюсь. Подумаешь - злая старушка с соседней опушки!
Но тут каак стемнело небо! Да каак задуло-зашумело! Гордая ухмылка на лице разбойницы немного скисла и она быстро добавила:
- Ээ... Хотя, мы ведь уважаем старость... И если считать это не бегством, а стратегическим отступлением... Да и сколько можно тут торчать, давайте что ли прогуляемся по окрестностям, я вам одно место покажу. Быстро за мной!
И схватив Ивана за руку, Маремьянка быстро увлекла за собой странную компанию в дремучую чащу, под густые кроны дубов да кленов. Нарочно пропетляв некоторое время по самой глухой чащобе, пока все окончательно не перестали ориентироваться, она завела их к заросшему лещиной оврагу, по склону которого вилась скрытая от посторонних глаз, еле заметная тропка.
- Только не поскользнитесь на глине, а то там грязюка внизу...
А за следующим изгибом тропки, прямо в склоне оврага оказался вмурован огромный валун, подозрительно похожий на дверь.
- Вот, пришли. Вообще-то, всякого кто знает сюда дорогу, полагается убить. Но так и быть, можно не всех. Все равно вы сюда дорогу без меня не найдете. Это наш схрон, по обмену опытом с восточными коллегами построили. Вербальный замок, семь степеней защиты и все такое. Постойте в сторонке и заткните уши! Главное, самой вспомнить...
Некоторое время до остальных доносились гневные выкрики, перечисления зерновых культур, глухие удары и ругань, пока наконец девушка не позвала всех к широко распахнутому проему.
- Вот, заходите. Не споткнитесь на пороге о скелет! Здесь нас ни то что баба Яга, даже Кащей не достанет! Факелы там слева лежат...
Поначалу узкая, пещера постепенно расширялась, пока не привела в огромный зал с уходящим вверх сводом, пронизанный светящимися сталактитами и сталагмитами, в то время как все остальное пространство было завалено самым разнообразными сундуками, бочками, кувшинами монет и прочей сокровищной атрибутикой... В дальнем углу зала из каменного колодца бил родник, стекая ручьем в узкий, закрытый решеткой тоннель.
- Круто, а! Только очень прошу, запертые ларцы не открывайте, старинные лампы не трите и на тот ковер не садитесь! Вон те скелеты в углу видели? Я предупредила!

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Freja >>>
post #270, отправлено 15-01-2006, 16:55

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847

- Ой, полным-полна коробушка, есть и ситец, и парча! - промурлыкала Валерьяна, разворачивая предоставленный Кощеем отрез ткани.
- По-ожалей, душа-зазнобушка, молодецкого плеча! - обреченно подхватили выстроившиеся вдоль стенки упыри.
Два часа бесценного царевненого времени были потрачены не даром: комната преобразилась, блистала золотом и поражала пестротой красок. повсюду красовались вышитые салфеточки и тряпичные куклы. Даже в уборной примостился пушистый розовый коврик.
Отданные в услужение (читай - на растерзание) царевне вурдалаки два часа таскали мебель, развешивали шторки и расставляли вазочки. Бедолаги порядком ошалели, но это бы еще пол беды! Валерьяне захотелось музыки! Незамысловатая и оптимистичная мелодия ввела упыриков в полный ступор, но на то они и идеальные слуги, чтоб с любой задачей справиться - вон как складненько поют.
Довольная царевна разложила ткань на полу.
- Ну вот, теперь можно и Кощеевым заданием заняться! Ну, слуги мои верные, кто из вас шить умеет?
- Я!!!! - как один отозвались вурдалаки - они были готовы хоть рубаху шить, хоть конюшни чистить, хоть сладкую вату детям продавать, лишь бы не петь проклятых "Коробейников".

Сообщение отредактировал Freja - 15-01-2006, 16:57

--------------------
Мышара >>>
post #271, отправлено 15-01-2006, 17:22

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Замечаний: 1

- Ах! Ушли! Упустила! - Металась зигзагами птица над покинутой стоянкой.
Заболталась Гамаюн с русалкой, да прозевала момент отступления неприятеля! Ах, беда, беда, огорчение! Поверхностный осмотр местности ничего не дал. Как сквозь землю провалились, окаянные! От расстройства Гамаюн едва не подхватила маниакально депрессивный психоз с боязнью открытых пространств, но вовремя сообразила! Куда направляется компания? К Кощею. Стало быть, там их и следует поджидать! Идти уже недалече, а по воздуху и того ближе и, взяв курс на Кощея, Гамаюн развила скорость эндцать километров в час.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Grey >>>
post #272, отправлено 15-01-2006, 19:55

---

- Аааааюалдеть! - наконец смог выговорить Иван, обозревая все скопленные кругом богатства. - А не плохо господа разбойнички-то живут... Вашество, а может стоит реформу ввести, выдавать разбойникам лицензии на их деятельность и взымать подохожный налог как с челноков из Тьмутаракани? Я б тогда и сам в леса подался бы... После того как с Кощеем разберемся, - на всякий случай осмотрительно добавил холоп.
Локки >>>
post #273, отправлено 15-01-2006, 22:15

Когда-то был богом

-Еформу тебе, - пробурчал Петр, оглядывая накопленные богатства. – Будеть. И еформа и налоги. Как папаша говорит – «Заплати налоги пес, и смерди спокойно…»
Вопрос о том, как именно будут взымать налоги с разбойников царевича не волновал. Не его это царское дело. Сказал – значит соберут….
Зато мелькнула мысль, что сидючи на коне о конской колбасе не вспоминают:
– А может и не будет. – Быстро добавил он, косясь на Маремьяну. - Оно нам надо? И вообще, ты чего меня с толоку сбиваешь?! В разбойники он подастся! С Кощеем сначала разберись,… то есть разберемся. Меня там царевна ждет – чай все глаза уже выплакала….
Петр уселся на пол и, с неудовольствием оглядев правый сапог на своей левой ноге, поднял гневный взор на Ивана:
-Ну, чего стоишь?!

Сообщение отредактировал Локки - 15-01-2006, 23:53

--------------------
Ноэль >>>
post #274, отправлено 17-01-2006, 20:27

Прелесть несусветная.

--Ух..- знай лепетала себя Фроська под нос каждый раз натыкаясь на какой-нибудь раритет.- Интер-ресно, а нет ли тут молодых да неженатых разбойничков, кои не прочь обзавестись молодой да пригожей женушкой…
Носик девицин ходуном ходил, уподобляясь лисициному, вынюхивая из какого сундучка каменьями драгоценными поболее нежели из прочих пахнет, а вдоль траектории пути ежкиной ученицы поэтапно пропали монеты испанские дублонные - две штуки, гребень золоченый чуть погнутый - в единственном экземпляре, колечко плохонькое изумрудом облагороженное – одно, но за щеку…
-- Ну, Кисловодск не Кисловодск, а на прынца я себе уже приданого наскребла…

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Grey >>>
post #275, отправлено 18-01-2006, 14:49

---

Иван прикинул, если нога из сапога сразу не выйдет, а он при этом дернет, и головой царевич треснется, то почти несчастный случай на производстве выйдет... Но почти...
Крякнув, Иван нагнулся и стянул сапог с ноги Петра:
- Маремьян, тут у тебя лишняя пара сапог с какого-нибудь царевича не завалялась? А то Егошество, еще босой простудится и вместо того, чтобы Кощея бить, с королевским насморком сляжет... Года на два... При чем на этом самом месте...
Ноэль >>>
post #276, отправлено 19-01-2006, 13:12

Прелесть несусветная.

Услышав просьбу Ивана, Фрося от злости и обиды чуть не проглотила драгоценный перстенек. Ну, как это свинство можно назвать иначе, чем свинством!!! Девушка-спасительница дабы им помочь покинула дом родной, предала старушку, заменившую ей мать, обрекла себя на скитания. Пошла, боса да плохо одета, от Яги их спасала да еду готовила, а эти неблагодарные даже не заметили, что этот светоч милосердия без лаптей ходит...
-- Как благородством девушки пользоваться, так всегда пожалуйста. Ничего что она босая- простудиться и погибнет... Другую найдем. А если царевич, так все, караул! Да что с этим боровом сделается!- злобно думала девушка, уже с головой ушедшая в жалость к себе любимой.

--------------------
user posted image

Torvik >>>
post #277, отправлено 23-01-2006, 11:53

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Башка подождала, подождала, помигала немного в сторону то ли оглохшей, то ли просто притихшей девицы и заорала так, что у нормального человека из ушей поганки бы посыпались:
- Царевна, я тут не приклеенный. Тебе сплетни про суженого нужны или нет?! Последний раз спрашиваю. А то дыхну и ему о твоей гибели полечу рассказывать.
Горыныч начинал сердиться, точнее та голова, что виднелась в окошке. Остальные, по всей видимости, тоже не очень-то радовались временному пребыванию своему в весьма пикантной позе с головой засунутой в одно место. До царевны долетала и брань и какие-то другие аргументы. Слов тех голов, что пребывали за окном, расслышать она, естественно, не могла, но смысл эмоций был ей очень даже понятен.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
NightMare >>>
post #278, отправлено 23-01-2006, 17:29

I bought a boat.

Серых камней на зеленой траве: 304

...В это время Лешый уже мчался к людям в довольно-таки странном виде:На голове - шапка-ушанка, весь в старых листьях поверх широченной женского(!) платья... но, давайте попорядку...

Из своеобразной комы Лешый вышел довольно скоро; несмотря на это, вокруг ни лешачка, ни Бабы-Яги, ни кого-либо другого не наблюдалось. Решив, что внук ушел глубже в лес, Старик решил проследить за ним. Все бы ничего, если бы не добрые и отзывчивые деревья, послушно расступающиеся пред ним, трава, которая сама ложилась под ноги-пни лешего.
- Ет-то так не пойдет. Надо, кх-мм..

Идея, пришедшая в абсолютно деревянную голову Старика, была не менее деревянной. Выйдя из леса и встретив ближайший огород с пугалом, он разогнал тамоних вконец обнаглевших птиц и снял все то, что было на бедном пугале. Наглядевшись на себя в лужицу, он решил, что шапки-ушанки вполне достаточно. К тому времени птицы наконец поняли, кто к ним заявился, и теперь услужливо посупали его листьями, видимо, для камуфляжа или из чувства Гордости За Оберег Леса.

Так и пошло странное существо по дороге, которую указывали ему деревья (совершенно случайно, вовсе не признавая в этом лешем настоящего Лешего. Хотя, если природа еще могла опознать Старика, то вот все остальные...)
Вдруг, услышав голос лешачка, страшно грязное "существо" со всех ног бросилось на помощь. Навстречу Фроське и кампании....

--------------------
Цитата
«An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them»
Stephen Fry

user posted image
Freja >>>
post #279, отправлено 24-01-2006, 11:31

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847

Торчащая в окошко голова гигантской рептилии натурально повергла Валерьяну в шок.
- Э-э-э... М-м-м... ААААААААА!!!!!!!
Царевна с невероятной прытью вскочила на лавку (непонятно, чем это могло помочь, но против рефлекса не попрешь...), замахала белыми рученьками и зажмурила глаза. От ее визга заложило уши даже у привычных вурдалаков. Тут под беспорядочно мельтешащую конечность подвернулся кувшин. Серебряный. Довольно увесистый. Царственные очи были по прежнему крепко зажмурены, так что траектория полета кувшина была непредсказуема. Однако, каким-то чудом закончилась прямо между глаз злополучной головы Горыныча. Валерьяна этого не видела. Она продолжала самозабвенно орать.

Сообщение отредактировал Freja - 24-01-2006, 11:33

--------------------
Torvik >>>
post #280, отправлено 24-01-2006, 14:01

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Голова скрылась.
Когда правая и средняя увидели левую с вазой в зубах, удивлению их не было предела.
- Ни хрена себя надыбала. Нам-то на что? Горшок что-ль ночной? - Правая была в своём репертуаре.
- Третий век, Византия, ручная чеканка. За неё деревеньки три можно купить, а по нынешнему курсу гривны к копейке десять к одному и все четыре, - это Средняя внесла коррективу в оценку приобретения.
Левая ничего сказать не могла. Рот её был занят вышеназванным предметов, а из глаз текли поистине драконьи слёзы.
- А куды-ть нам они? За 2 недели слопаем. Lexit в пещере закопаем, ну где обычно кости сваливаем.
- Крестьян есть не обязательно. Они скотину ростят. Куда более вкусную, - как маленькой пыталась втолковать ей Средняя. Тогда это будет...
Левая наконец переложила вазу в лапу и внесла в диалог свежую струю.
- Дура эта так нам вазу подарила.
- Так? А что визжит? Ты её жарила?
- Вот ещё... А потом за тобой будет вся рать её отца носиться. Надо больно. Да и костлява слишком. Наша-то Маришка куда пригожее.
- И то. Ну так ныряй заново. Торгуйся, что там ты хотела и полетим к другому окну. Да и где тут библиотека спроси, не забудь.
Левая вновь сунулась в окно и, уже много спокойнее, лишь слегка попыхивая парком, спросила:
- Что орёшь, дура? Так тебя Петька интересует или нет?

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."