В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В тридевятом Царстве в Тридесятом Государстве.

Freja >>>
post #361, отправлено 6-07-2006, 10:55

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

Когда дверь за Кощеем захлопнулась, Валерьяна уж было набрала в грудь побольше воздуха, чтоб запричитать в голос, как положено покинутой девице. Но вдруг в глазах заплясали разноцветные круги, в ушах зазвенело, и царевне пришлось сесть, чтобы не лишиться сознания на глазах у потрясенных упырей. Спустя пару минут девушке полегчало. Она протяжно вздохнула, обвела взглядом комнату и увидела все произошедшее в совершенно ином свете.
- И это я, умница-красавица, царя Берендея наследница, чуть по доброй воле не пошла замуж за эти мощи ходячие? Околдовали, демоны! Разума лишили! (Случись рядом какой-нибудь волхв или алхимик, он неприменно записал бы в своих заметках: "приворотное действие слюны Змея-Горыныча очень сильное, но весьма кратковременное")- царевна привычною рукою уж было ухватила вазу, чтоб грохнуть ее об пол, но внезапная мысль остановила порыв Валерьяны:
- А ведь эта ваза теперь моя. И эта. И вся эта комната. И весь дворец. Кощей-то, старый пенек, в монастырь подался, грехи замаливать! - девушка хихикнула- Можно подумать, это ему поможет! Но мне-то теперь что за дело до этого? - царевна подняла ручку, чтобы полюбоваться бликами света на затейливом колечке - Значит я теперь тут всему хозяйка... - Валерьяна обвела слуг, замерших вдоль стен таким взглядом, что несчастные упыри более чем когда либо пожелали провалиться сквозь землю.
- Ну с вас и начнем! Больше чтоб никаких оголенных костей, неаппетитных кусков подгнившей плоти и прочей гадости! Вы - Валерьяна повернулась направо - Обернитесь добрыми молодцами! А вы - это уже было сказано налево - красными девицами!
Мертвяки жалобно застонали - уж на что нелегко им жилось при Кощее, но такого позора все же испытывать не приходилось. Однако против кольца не попрешь... Мгновение- и вокруг Валерьяны столпились справные парни - косая сажень в плечах- и длиннокосые красавицы в ярких сарафанах.
- Так... Уже лучше. Только что это у вас с лицами? Как будто на похоронах! А ну улыбайтесь! - на лицах слуг расцвели придурковатые улыбки - Ох, будь вы неладны! Кто ж так улыбается! Вот как надо! - Валерьяна изобразила самую очаровательную свою улыбку, которую обычно использовала, чтобы выпросить у отца новый наряд - О Господи! Да что ж вы делаете, дубины стоеросовые! - на царевну со всех сторон глядела... она сама, улыбающаяся до ушей. И еще ладно, если ее физиономия была приделана к женскому телу. А если милое личико, что царская дочка привыкла видеть в зеркале, прилагалось к кряжистой мужской фигуре с огромными волосатыми ручищами? Ужас!
- Верните как было! - и перед ней снова стоят упыри - Да нет, верните парней с девчатами! - чтобы заставить слуг принять более или менее удовлетворительный облик, Валерьяне пришлось попотеть. Наконец она осталась более или менее довольна.
- Так. Теперь замок. Вы, бездельники, вымойте тут все! Каждый уголок! Чтоб нигде ни пылинки! Повесте яркие занавески, на пол - заморские ковры! А вы - разошедшаяся царевна - грозно зыркнула на сжавшихся девушек - Марш на кухню! Чтоб к обеду пир был готов!
Заняв слуг Валерьяна устало села в кресло у камина.
- Огонь! - приказала она, и веселые язычки пламени запрыгали по поленьям - Надо же, какая вещица забавная! - девушка улыбнулась и сняла колцо с пальца, чтобы получше рассмотреть. Вдруг неловкое движение, и кощеев подарок, выскользнув из рук, свалился в камин. Валерьяна, не теряя времени, схватила кочергу и выгребла кольцо наружу вместе с золой и углями.
- Холодное! - изумилась она - И буковки какие-то красивые проступают! Как будто огнем написано! Вот так украшение! Ни у кого такого нет! Вот эти клуши, боярские дочки, локти себе будут кусать от зависти! - царевна радосно рассмеялась и выбежала из комнаты, чтобы привести в порядок сад и сделать внешнее убранство дворца более подходжящим для обиталища юной красавицы: перекрасить стены, заменить горгулей на ангелочков и так далее, и так далее...

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #362, отправлено 6-07-2006, 11:37

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Волхв сидел в пещере и не желал вылезать на честный бой с силою трёхглавой. Отмазывался, гад. Причём отмазывался тупо, даже не импровизируя, прикрываясь дряхлым возрастом, радикулитом и опрелостью. Горынычу это было нипочём. Он даже не торговался, считая, что раз старого пенька не будет, то и всё в пещере и вокруг неё по праву сильного перейдёт к нему, Горынычу, и толмуды пыльные и подстилка потная. Но пещера была длинная, косо изогнутая, притом узкая. Сжечь старого хрыча никак не удавалось, а караулить было просто лень. Ситуация получалась патовая. При этом была вероятность, что в пещере волхв мог рыть между делом и другой ход и, рано или поздно он просто убежит, когда ему надоест дразнить мордастое чудо. А летать проверять было тоже нельзя, ибо супостат вылезет через основную дырку.
- О Горынушко! - донеслось наконец из пещеры, - Смотрел я в котёл всевидящий и зрел, что Кощей покинул свой дворец, дабы уединиться в месте неозначенном, где девиц много, а толку от них мало.
- А не врёшь, сухарь недоеденный?
- Каков процент истинности в последней сентенции, уважаемый?
- Обманешь - тебе хуже.
Горыныч начал совещаться. После долгой дискуссии, в процессе которой сперва Правая и Средняя наддали Левой за противоречивость, потом Левая со Средней наддали Правой за тупость, а потом Правая и Левая накостыляли Средней за умность, Горыныч пришёл к внутреннему соглашению лететь таки назад к Кощеевой башне, дабы... ну, по делам, одним словом. Но если наврал окаянный старец, Кощей никуда не убёг, а сидит себе наверху здоровёхонек и скалит свои зубы насчёт разных летающих пресмыкающихся, Горыныч решил найти трухлявого пенька хоть на край свете и сделать из него шашлык по-карски с чебрецом и темьяном в качестве приправы.
Припадая на левое крыло, слегка помятое в междуусобице, мотаясь из стороны в сторону, как украиская дума времён Ющенко, Горыныч взял курс назад, на Башню, решив, что это последний отрезок большого пути и, там он уже точно остановится, дабы подкрепиться. Ну не атлет же он, круглосуточно пилотировать туда и обратно без дозаправки?

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Heires$ >>>
post #363, отправлено 3-08-2006, 17:43

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Река Черемуха красотой и чистотой не блистала... уж не известно, какие отходы сливал туда Кащей, но после такой водицы не ототрешься и самыми благовонными водорослями.
Одним словом, недовольна была русалка! Ещё бы... она тут жениха собралась дожидаться, а тут такая вонь! От таких ароматов даже горыныч сдохнет, не то что хрупкий царевич. Стало быть, надо срочно что-то предпринимать по очистке водоема. Созвала тогда русалка служанок из своего царства подводного, рыб, и прочих обитателей водных и приказала им речку привести в вид, достойный свидания с Царевичем.

Долго сновали туда-сюда рыбешки да утопленницы и, наконец, навели порядок в речке Черемухе. Огляделась русалка, вдохнула чистый свежий воздух и прогнала помощников прочь. Вот теперь и не стыдно встречать Петра!
Нашла себе дочка Водяного большой валун, облокотилась спиной на него, разметав свои зеленые локоны по камню и, по пояс высунувшись из воды, демонстрируя все свои прелести, осталась поджидать Царевича.
бабка Гульда >>>
post #364, отправлено 10-08-2006, 22:10

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

НРПГ Поскольку прикл подошел к логическому концу, а подавляющее большинство игроков разбежалось по реалу, мастер берет на себя решение — закончить прикл в одиночку.

Долго ли, коротко ли вел путь добра молодца и его слугу — а только привел он их к Кощееву замку. Путники так обрадовались, что даже не обратили внимание, что замок выглядел несколько странно и неожиданно. Мрачные готические окна были осквернены полосатенькими занавесочками, по стенам, выдержавшим не один удар тарана, разросся декоративный виноград, а под мрачным деревом, с которого совсем недавно сняли тела повешенных, уже стояла изящная беседочка для чаепития.
Ничего этого Петр-царевич не заметил. Приказал слуге вынуть из мешка балалайку и забренчал серенаду:

Ручеечек камни точит,
Елки-палки, гоп-ца-ца...
Выйди, милка, на балкончик
Распроклятого дворца!

А постылому Кощею,
Разлучившему с тобой,
Наваляю я по шее,
Потому что я — герой!

И серенада была услышана. Зашуршали полосатые занавески — и на балкон вышла царевна Валерьяна в шитом золотом наряде. Краси-и-ивая! Подбоченилась, взмахнула белой рученькой с волшебным перстнем на пальце, и возговорила громким голосом:
— Это кто тут орет-надрывается? Ты, что ли, Петька? И зачем притащился? Кощея ищешь? Так не живет он тут больше! Теперь я тут хозяйка, и замуж за тебя идти я не согласная! Что мне у тебя делать? За печкой сидеть, с царицей-матушкой собачиться да с царем-батюшкой в подкидного дурака играть? А здесь я чего хочу, того и ворочу! Вон шепчет мне колечко — Горыныч сюда летит. Махну ручкой — станут передо мною вместо одого трехголового урода три пригожих добрых молодца, скучно не будет! Уходи, Петруша, подобру-поздорову, не то челядь кликну! Она тебя враз поставит на порог — да в три шеи до ворот!
Закручинился царевич Петр, но побрел прочь, буйну голову повеся. И верный холоп шел следом и, как мог, утешал хозяина.
— Да плюньте, ваше вашество, нешто вокруг девок мало? Да и окромя того, дел хватает. Вот я, как вернемся, займусь искоренением разбою в наших лесах. Даже знаю, с кого начну. Есть тут одна разбойница, Маремьяной Соловьевной кличут... ох, займусь ею — враз про разбой забудет!
Царевич не слушал, потому что перед ним расступились кусты, открыв берег реки и возлежащую на валуне прекрасную русалку...

А тем временем царь с царицей во дворце мирно пили чай, не подозревая, что скоро ждет их много хлопот: народ сгонять с лопатами, рыть от реки ко дворцу канал, вместо сада делать пруд, дабы угодить нежданной-незванной невестке...

К О Н Е Ц

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 10-08-2006, 22:10

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!