Властелин Клыков..., Перевертыш "ВК" Толкина...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Властелин Клыков..., Перевертыш "ВК" Толкина...
Кай >>> |
![]() |
![]() "Liberum" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Вне времени... Пол: мужской Собраных сказаний: 196 Замечаний: 1 ![]() |
Собственно идея написана в новых приключениях и принадлежит Бабке Гульде!
Саму история не перевираем, отряд прется неизвестно куда и неизвестно зачем, только вместо хоббитов - гоблины с орками и всеми вытекающими... Весь трехтомник переписывать не будем, а немного сократим и сделаем веселее. Некоторые моменты еще сыроваты, но доделаются в ходе повествования... Сюда выкладываем свои обсуждения по этому поводу. В ближайшее время, если ненайдется рьяных противников, начну набор желающих! Новенькие пускаются и приветствуются! Соответственно, если кто против этой идеи, пишите сюда или мне в личку! -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Счастливый папа... - Найры! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Собственно, идея продумана довольно подробно. Могу изложить так, как она представлена в "Идеях новых приключений".
В небольшом гоблинском поселении проживает мелкий гоблин Хрюдо. И хранится у него сувенир, память о любимом дядюшке -- большой клык на цепочке. (Возможно, Хрюдо дядюшку и съел, но это уже детали.) В один прескверный день к Хрюдо заявляется Унылый Некромант и сообщает ужасные новости: Силы Света (люди, эльфы, гномы, белые маги и прочая сволочь) объединились под предводительством могучего чародея Мойдодыра и намерены захватить мир. Остановить нашествие может только мумия Великого Огра, хранящаяся в пещере где-то у черта на рогах. Чтоб оживить мумию, нужно вставить ей недостающий клык -- естественно, этот самый, на цепочке. Причем рвать когти нужно прямо сейчас, потому что Девять Светлых Витязей на белых конях уже ищут Хрюдо, чтобы сделать ему "секир башка". Хрюдо отправляется в путь. Его сопровождает верный слуга СамТы и парочка друзей, жутких раздолбаев, которые сами не понимают, зачем ввязались в эту историю. Со временем команда разрастается до девяти морд. Двое -- могучие воины-уруки, которые терпеть друг друга не могут. Один -- сын бывшего орочьего короля, за глупость и вредность изгнанного из пещерного города под названием МыВас-Раздерит. Второй -- сын нынешнего короля. Общая опасность заставили воинов объединиться, но это не мешает им постоянно лаяться. Еще двое -- вампир и оборотень. Их взаимное гавканье на расовой почве постепенно перерастает в нежнейшую дружбу. Мысль ясна? Главное -- как можно ближе к оригиналу. Например, в Могильниках Умертвия ведут непрекращающуюся попойку. Естественно, команда Хрюдо ужирается там вусмерть. И местный леший Том Забродил вытаскивает их оттуда за ноги. Или кабак "Пляшущий козел", где мелкие гоблины знакомятся с орочьим принцем-изгнанником. Это жуткий притон, злачное место, и Светлые Витязи являются туда с милицейским шмоном. Вместо Эльфов будут вампиры. Жутко культурные, этакие аристократы. Презирают орков и оборотней за то, что те уши не моют и вообще низшая раса. Раздол, естественно, вампирское гнездо, Лориэн -- тоже (им правят Владыки -- Упыриссимо и Упырель). Владыка Раздола, Высший Лорд-Вампир, очень переживает: его дочь влюбилась в орка... Мория? Там героев встретят гномы. Балрог у них давно на жаловании: сторож-вышибала. Вместо всадников Рохана могут быть наездники на волках-варгах. А при их впавшем в маразм короле -- советник Медоуст, замаскированный эльф. Энты? Каменные тролли, выжившие от старости из ума хранители окрестных гор. Горлум? Человек. Точнее, баба, у которой Хрюдо мимоходом спер кастрюлю себе на шлем. Бабе не в чем борщ варить, да и просто обидно. Вот она и рванула вдогонку за этим жульем... Как второй мастер предупреждаю: роль "Горлумши" уже заняла Гадюка, а роль "Леголаса" пока придерживается: претендент скоро Инет себе поставит... Остальные роли -- свободны. Добро пожаловать! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Эпохальная трилогия наоборот? Хмм... Занятно. Весьма занятно. Лично мне подобный вариант обстеба еще попадался. Идея, в общем виде, вполне реализуемая. Над некоторыми моментами мастерам и впрямь лучше подумать. Причем, я имею в виду как имена собственные (героев, городов и т.д.), так и сюжетные ходы. Кое-что переврать будет довольно сложно (само собой разумеется, что перевирать надо изящно, смешно и со вкусом). Никаких конкретных идей пока, к сожалению, предложить не могу, но думаю, что по ходу дальнейшего обсуждения они появятся. Быть может, даже к игре присоединюсь.
-------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
HellFell >>> |
![]() |
![]() Товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 ![]() |
Арагорн - урук-хай Ара-Г'орб
Боромир - урук-хай Боро-М'орг Фарамир - урук-хай Фара-М'орг Денетор - урук-хай Дэн-Эт'огр идея великолепна. Но для прикла потребуются достаточно смыслящие люди в самом Толкиене, в юморе и в остроумии. Ну и конечно же в отыгрыше ![]() -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Ой, что-то мне не очень нравятся имена, предложенные ХеллФеллом! Но если не придумаем ничего лучше...
Для спутников Хрюдо надо бы что-нибудь возвышенное и героическое. Например, Пи-пи и Мурзик... А может, Леголас -- Свистопляс? Кстати, человек, который просит эту роль, собирается дать "Леголасу" вместо лука рогатку. И пусть он сбивает лебедей, на которых будут летать Светлые Витязи... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 20-09-2005, 21:49 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Кай >>> |
![]() |
![]() "Liberum" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Вне времени... Пол: мужской Собраных сказаний: 196 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата идея великолепна. Но для прикла потребуются достаточно смыслящие люди в самом Толкиене, в юморе и в остроумии. Ну и конечно же в отыгрыше Я читал конкретно ВС 5 раз, при чем в разных вариантах перевода и 1 в оригинале! +) А людям совсем не обязательно знать мир ВС, достаточно его знать ведущим! А я и Бабка Гульда, в принципе его знаем! Я скорее всего буду направляющим и отыграю не очень значимую роль (еще думаю над этим). Мастером же прикла, будет его задумщик Гульда! На счет юмора - люди без юмора не оценят этот прикл и не заявятся на роли! -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Альфа 900I >>> |
![]() |
![]() Простой синтет, каких немало... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 524 Откуда: Осевой Город Пол: мужской Уровень доступа: 820 Наград: 2 ![]() |
Ух. Здорово. Такое безобразие я не хотел бы пропустить. Я даже сам пытался одно время разрабатывать данную идею, однако ничего круче Клыка "+100 к харизме", но зато пытающегося тебя перевоспитать в добро, его первую жертву, экс-гоблина Теодоруса К. Гасенффефера (ныне пацифиста и интеллектуала) и своего варианта битвы Лориен с Королем-Чародеем (то есть дядюшкой Черномором, лидером 33 богатырей) не придумал... И я бы хотел предложить свою роль - местного Гимли. Из поста Гульды я так понял, его вы сделали оборотнем... что ж.
За почти двухметровый рост коллеги-соратники обзывали Грымзли разными обидными кличками; в частности Гномиком. Самого же Грымзли эта кличка безумно раздражала, ибо он страдал клаустрофобией, и в пещерах чувствовал чебя крайне неуютно. Мифрил же, являясь близким родственником серебра, вообще убивал его. Но в остальном - Грымзли гномов любил, и проживая неподалеку от Мории не упускал случая полакомиться парочкой. Не любил же оборотень вампиров - совершенно несъедобное мясо и очень острые зубы... Сообщение отредактировал Альфа 900I - 21-09-2005, 14:32 -------------------- You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain. Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться. Иглоголовый, Владыка Боли. Ну очень пиратский перевод. Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда ! |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Опа! Такую развлекуху чуть не пропустила! Я тоже хочу! Только вот не знаю, какого персонажа взять. Судя по всему, там из "баб" одна Горлумша, и та занята. Не люблю я, конечно, мужской пол отыгрывать, но ради такого дела можно и взяться.
Со "знанием мира Толкиена" у меня, кстати, все в порядке... ![]() -------------------- |
Кай >>> |
![]() |
Всем на счет женских ролей:
Мы же коренным образом переделываем персонажей, кто сказал, что тот же Арагорн - мужчина! Предложите что-то веселое и будет вам "баба"... -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
бабка Гульда >>> |
![]() |
Только что в личке Серина предложила себя на роль вампирессы "Арвен". Я-то не против, но ей самой скучно будет: героиня мало задействована в сюжете.
Грымзли (если Кай не возражает) я с удовольствием беру в прикл. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 22-09-2005, 13:23 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Так, обсуждение завертелось. Значит, прикл, скорее всего, состоится. И даже, возможно (по крайней мере, я это надеюсь), дойдет до конца.
На себя я готов взять роль одного из двух братье-уруков (либо, Боро-М'орга, либо Фаро-М'орга, если исходить из предложенного HellFellого списка). Если, конечно, мастера меня пустят. ![]() А на счет женских ролей (кстати, для Фрейи, "Горлум" здесь - именно женщина, если я правильно понял) - вы, народ, что, про Эовин (Йовин) забыли? Очаровательная "волчья наездница" - чем не роль? -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
HellFell >>> |
![]() |
![]() Товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 ![]() |
ХеллФелл удалил начало этого поста по просьбе Бабки Гульды =))
Я так понял, что все средиземье мы переделаем под прикл? То есть вместо Шира будет какая-то гоблинская страна, вместо Минас-Тирита будет орочий острог, а вместо Ривенделла будет зловещий замок аля Трансильвания =)) ? Было бы неплохо переделать карту средиземья. Сообщение отредактировал HellFell - 22-09-2005, 18:37 -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
ХеллФелл, убери предыдущий пост и больше таких имен не предлагай.
Уруков взяли на пару Ингар и Фрейя. Роль Хрюдо или СамТы (на выбор) предложены Дамиане, не торопитесь их занимать. Зато свободна роль "Леголаса" -- у человека, для которого я ее придерживала, проблемы с Инетом. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-09-2005, 20:07 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
HellFell >>> |
![]() |
Цитата ХеллФелл, убери предыдущий пост и больше таких имен не предлагай. кстати, к вашему сведенью орки не обладали большим интелектом и литературными способностями, и много-премного ругались, поэтому по моему не так плохо иметь такие имена, которые я предложил +_+ Может быть я возьму роль Леголаса, хотя и не уверен... может быть Денетора... =( -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Кай >>> |
![]() |
Так! Возникла необходимость, отписать этот момент!
А проблема в следующем: Несколько человек, заявились на одинаковые роли, все пишут здорово и весело и обижать никого не хочется... но буду выбирать тех, кто чаще появляется в инете. Это очень важно для отыгрывания главных героев прикла. Просто не люблю моменты, когда приходится неделями ждать одного человека, ради одного хода! обычно от этого приклы и загибаются! -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Хрюдо мне, Хрюдо! =]
"Рассказ у нас пойдет в особенности о хоббитах, и любознательный читатель многое узнает об их нравах и кое-что из их истории." Толкиен, "Властелин колец". "Звездеть мы будем в основном про орков, и пронырливый снага много чего уяснит про наши вредные привычки и вообще." Табличка на воротах "Цитадели орков". Я играла самых разнокалиберных клыкастиков - и могучих уруков, и мелких гоблинов. Лубовь к ним, братцы-сестренки, страстная до невозможности. Правда, до сих пор все они, за одним исключением, были женского полу, но разнобезобразие - первый друг любому орку! Леголаса предлагаю переделать в жилистого мордорского лучника Легконога. "Один - в драном порыжелом плаще, с луком из рогов - был низкорослый и темнокожий, наверно, мелкой, сыскной породы; он принюхивался, раздувая широкие ноздри." -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
Дамиана, ура! Роль твоя! Теперь я спокойна за прикл!!!
Нет, Леголас будет вампиром -- эльфов же мы заменили вампирами! И с оборотнем Грымзли у него будет грызня на расовой почве. ХеллФелл, если считаешь, что орки не могут изъясняться без мата, то я не дам тебе отыграть даже пляшущего козла на вывеске кабака. А если задавишь в себе эти порывы, то можешь подумать о роли Денетора. А вот тут -- еще один важный вопрос возникает, уважаемые люди и нелюди. Толкиен писал не прикл, а книгу, и вводил персонажей, даже не главных, не сразу. Фродо, Сэм и Гэндальф вступают в действие на первых страницах, Боромир появляется через много глав, а, скажем, Эовен -- вообще когда? То-то... Жаль игроков, которые будут скучать в ожидании своей очереди... Поэтому предлагаю раздать основные роли -- и несколько мелких дополнительных. Скажем, Леголас может отыграть Тома Бомбадила (пардон, лешего Забродила). Эовен может взять роль хозяйки кабака "Пляшущий козел". Денерор может сыграть и Элронда тоже. Боромира и Фарамира может играть один игрок, чтоб не вылететь слишком рано из прикла... И так далее. Как вам эта гуманная идея, уважаемые люди и нелюди? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
deathlord >>> |
![]() ![]() |
![]() Воплощённая Ненависть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Откуда: наш бронепоезд стоит на запасном пути Пол: мужской острижено покемонов: 219 Замечаний: 1 ![]() |
Гм, прикольно
![]() ![]() Да, и ещё, а почему именно клык, а не дорогущая вставная челюсть, обладать которой мечтает каждый орк? Сообщение отредактировал deathlord - 22-09-2005, 22:32 |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
deathlord, я тебе (тебе?) подомогаюсь! =Е Еще слэша тут не хватало. Кашу маслом не испортишь, а вот пересолить можно запросто.
Если уж извращаться, то красиво, чтоб все было тютелька в тютельку... но наоборот =] бабка Гульда, идея хоть и хуманная (у, эти хуманы!), но отличная. Могу отыграть ведьму Болотинку. Или хозяина "Пляшущего козла" - полуорка Хавра Чаркисса. А кто берет веселую парочку - Пына и этого... как его? Да, еще одно! Как будет проявляться растлевающее действие Клыка и как его, мнэ-э, использовать? На шею надевать? А носить - в карманцах? Сообщение отредактировал Дамиана - 22-09-2005, 22:53 -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
Деадлорд, если ты не помнишь, кем приходились друг другу Бильбо и Фродо, то тебе лучше играть в другие приклы. Этот -- для знатоков.
Домоганья отставить, домогателям отказать! Дамиана, фиг тебе ведьму Болотинку (кстати, классное имя!). Твой герой и так главный -- от начала до конца. Ни ты, ни "Сэм", ни Гэндальф вторых ролей не получите. А Болотинку может взять, скажем, Арвен. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 14:31 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |