Эарен, Что сильней? Или воскрешение Чернолесья.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Эарен, Что сильней? Или воскрешение Чернолесья.
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Они устало дотащились до крепости. Только увидев впереди стены родного арка, девушка перевела дух.
Ну вот и все. Здесь мы в безопасности. Но неусела девушка подумать, как заметила слезящимися глазами необычайно сильные волнения на стенах. Они так переполошились. Неужели произошло еще что то, о чем я не знаю? - Мы почти дошли, воин. До стен замка осталось несколько сот метров.- произнесла девушка даже не оборачиваясь. Когда осталось всего метров пятнадцать, Тэлья устало положила тело учителя на землю и сняла с пояса маленький рог. Чистый звук, сигнал прибытия, зазвучал под стенами древней крепости. Охотник-аэли вернулась домой. Охотник-аэли=заместитель или помощник главного охотника крепости. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Хаттон >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Нирвана Пол: мужской Битв: 138 ![]() |
Когда сквозь деревья стали видны стены Арк Айрона, Ариса с облегчением вздохнул. Последнюю часть пути до замка ему нестерпимо хотелось упасть на землю и забыться. Ариса понял что во время их сражения возле той треклятой деревни здесь скорее всего тоже что-то произошло или должно было скоро произойти. Издали можно было видеть что на стенах гораздо больше солдат чем обычно...
Через несколько минут после того как Тэлья протрубила в рог, со стены слетел ответный сигнал, и ворота стали медленно опускаться. Несколько гвардейцев стояло у входа, встречая охотников и воина.Ариса краем глаза наблюдал как Ихмаира понесли куда-то. А они с Тэльей остались дожидаться барона со своей свитой, который почему-то запаздывал... Сообщение отредактировал Хаттон - 27-11-2005, 8:54 -------------------- Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
|
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
НРПГ:
Итак, прошу считать прикл открытым, в связи с моим на форуме появлением. Сразу хочу сделать замечание: 1) после решения всех проблем я не стала добрее. Помните чем кончилось разгильдяйство наше в "Витках судьбы" 2) [color-green]Хаттон[/color], мы еще стоим под воротами. Почему? Потому что Барон и охрана задерживаются. Плюс конечно, я еще не написала что куда то иду. Теряется логичная цепь, не находите? Добавлено: НРПГ: Итак, прошу считать прикл открытым, в связи с моим на форуме появлением. Сразу хочу сделать замечание: 1) после решения всех проблем я не стала добрее. Помните чем кончилось разгильдяйство наше в "Витках судьбы" 2) Хаттон, мы еще стоим под воротами. Почему? Потому что Барон и охрана задерживаются. Плюс конечно, я еще не написала что куда то иду. Теряется логичная цепь, не находите? -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Мортаг выбрался на маленький холмик в центре дремучей чащи, ни человек, ни зверь, ни монстр не смогли бы отыскать сюда дорогу по земле. Заповедное место Двуликих было скрыто от чужих глаз не только деревьями и оврагами. Старый замшелый дольмен, сложенный из тяжелых каменных плит, казался, выросшим из земли. Он был сотворен здесь многие века назад, и как и тогда был пристанищем для избранных семейства верфольфов. Вожак шагнул внутрь под тень громадного куска гранита, служившего крышей этой постройке. Они ждали его, пятеро странных существ, словно застывших навечно между формой волка и человека, на мордах четверых были уже седые подпалины, но даже они ощущали себя щенками по сравнению с тем, кто сейчас закрыл собой узкий проем входа. Одинаковые плащи из волчьих шкур скрывали их корявые тела, стучали костяные погремушки, вплетенные в космы, и тихо позвякивали бронзовые кружки кожаных бубнов. Старший держал в лапах-руках резной посох, увенченый волчьим черепом.
- Приветствуем тебя, Вожак, - хором сказали шаманы. - Приветствую вас, Хранители Знаний, - ответил Мортаг. Их взгляды были устремлены на него, и в этих взглядах волколак легко читал подлинные мысли колдунов. Они никогда не понимали его, живущего лишь сражениями и убийствами, а все время между ними тратящего лишь на то, чтобы сделать из следующего боя настоящую бойню. А еще они боялись его, потому что знали, что даже духи Предков не сумеют защитить их от этого полубезумного зверя. - Зло пробудилось, - заговорил Владыка Вод. – Подземные воды стонут от него, а жажда его крови безмерна… - Это Зло угрожает всем, – добавил Танцующий в Огне. - Ему все равно, чья кровь достанется ему в пищу, - провозгласил Единый с Твердью. - Мы должны остановить его, - закончил Говорящий с Предками, самый младший из шаманов Принявший Ветер промолчал. - И вы можете его остановить? – спросил Мортаг. - Нет… Но мы можем провести обряд Семи Посвящений и рассеять силу, которая питает Зло сейчас… - И что вам нужно? - Семь ящеро-людей… - Шесть гоблинов… - Пять человек… - Четыре дхаши… - Три горгульи… - Два вампира… - Один оборотень… - У вас будет все нужное, слово Вожака Стаи. - Мы начнем обряд на закате, между Подношениями не может быть больше промежутка, чем в шестую часть суток, - добавил Говорящий с Предками. - Хорошо. Принявший Ветер, мне нужно поговорить с Элианой. - Я передам ей твою просьбу, Вожак. - Жертвы для трех первых Подношений будут у вас к вечеру. Но не убивайте их сразу, кто знает, сколько уйдет времени, чтобы добыть других… Мортаг развернулся и вышел за порог дольмена, солнце клонилось к горизонту, где-то уже близко отсюда должны были подходить воины собранные Ларгом и Скиром. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Ирн быстрым шагом направлялся к главным воротам крепости. Возле них уже собрались несколько десятков лучников и войнов в полных доспехах. Когда барон подошёл поближе, командир ворот вопросительно взглянул на него. Один лишь миг понадобился Эленису для принятия решения и в следующее мгновение он уже взмахнул рукой и устремил свой взгляд в сторону массивных створок из эбенового дерева. Ворота со скрипом отворились и в них показался тот самый командир Ариса, которому барон доверил охрану своей дочери и вместе с ним ... Боже ! Это была Тэлья !
- Тэлья ! - крикнул Ирн и побежал в сторону дочери, а то, что она внесла во двор крепости раненного Ихмаира, он заметил только потом. - Лекаря ! Быстрее ! Несколько войнов сразу же подбежали к Арисе и приняли Ихмаира из рук охотницы. Барон в несколько быстрых шагов оказался рядом с дочерью и беглым взглядом осмотрел её. - Что случилось ? Где лучники ? Ты в порядке ? - спросил он у Тэльи, хотя понимал, что если Ихмаир в таком состоянии, то чудо, что они вообще здесь. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Когда ворота открылись девушка уже с трудом что либо различала. Когда кто то забрал ее учителя она даже не посмотрела кто это был. Но голос отца она сразу узнала. Он что то спрашивал.
- Отец?- она встряхнула головой, выбрасывая оттуда всякий мусор и наконец понимая о чем ее спрашивают.- На нас напали оборотни. Там была засада и мы в нее угодили. Все кого ты видишь перед собой- единственные выжившие. И это только потому что столкнулись две силы- оборотни и дхаши. Пока они разбирались друг с другом мы ускользнули. Она перевела дух прежде чем продолжить. - Оборотни невероятно сильны, командир. У них невероятно умный вожак. Самого его я не видела, но если у него такие помощники как тот что руководил засадой.- она покачала головой- Нам одним не справится. Хотя мне кажется что сейчас они заняты войной с дхаши. Это может сыграть нам на руку. А сейчас я бы посоветовала получше укрепить стены и ждать. Закончив говорить она оперлась на ворота. - Сейчас от меня никакого толка. Могу ли я идти? -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Приказы Повелителя очень редко обсуждаются, и уж точно – всегда выполняются.
Немедленно. Поэтому в кроне дерева, совсем рядом с Черным Бугом сейчас и находился наблюдатель. Племя риалов было очень даже немногочисленным. Собственно, весь этот народ обитал лишь на территории Чернолесья… той его части, что была под контролем вампиров. И неудивительно – более верных Ночным союзников найти было сложно. Говорили, что риалы – плод экспериментов древних вампиров-магов. Говорили, что риалы – это помесь демонов, вампиров и каких-то зверей. Говорили… да мало ли что говорят? Но следует признать, что выглядели они действительно необычно. Не выше полуметра, риалы обладали бритвенно острыми ядовитыми когтями, а их меняющую цвет чешую было сложно пробить даже из арбалета – требовалось весьма точное попадание. Вдобавок риалы перемещались с просто потрясающей скоростью, уступая в этом разве что высшим вампирам. Но основным их занятием была разведка: заметить прячущегося риала под силу разве что магу. Вот поэтому-то именно Ситцерр хиф-Фьехо и сидел сейчас на дереве, внимательно изучая деревню. – На кой туда снова лезть? Вон, трое уже у этого логова остались. Да нужно нам это на… – Заткнись, – вежливо завершил тираду горгула Эрвим. – Приказ Повелителя. Даргот и Рухадан переглянулись. Братья-горгулы не особенно горели желанием отправляться в логово лича с дипломатическими предложениями, хотя именно у них было больше всего шансов уцелеть там. Но Эрвим и Ульфер, поразмыслив над кандидатами, выбрали именно эти двоих. Дело в том, что близнецы отличались не только боевыми качествами, но и острым умом… впрочем, чему удивляться – они приходились хирургу племянниками. Кроме того, Даргот и Рухадан понимали друг друга с полувзгляда. – Айхе, – в конце концов буркнул Рухадан. Дверь за Ульфером, доложившим об исполнении приказов, закрылась. Кериэн прошелся по комнате и остановился у окна. Итак, ситуация несколько выправилась. Сейчас необходимо сделать свой ход и изменить положение дел на пользу Ночным. Вряд ли Двуликие пойдут на союз с личем. Оборотни весьма тесно связаны с лесом и с жизнью… а мертвый маг воплощает собой прямо противоположное. Впрочем, вампиров они тоже ненавидят… Но, с другой стороны, не все такие фанатики, как Мортаг. Хватает и здравомыслящих Вожаков. Может, попробовать договориться с ними? Вот и вопрос: использовать лича против оборотней или оборотней против лича? «Разумеется, лучший вариант – это если они уничтожат друг друга, – холодно подумал Кериэн. – Тогда Ночным будут угрожать только люди». Люди… Тэлья… Интересно, получила ли она письмо? Хотя нет, тут сомнений нет – получила. Сова ведь вернулась… Но отзовется ли она? Есть лишь один способ проверить – отправиться ночью на место встречи и ждать. А там… посмотрим. Кровь мимо не течет. [«Кровь мимо не течет» – вампирский вариант поговорки «от судьбы не уйдешь»] -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Хаттон >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Нирвана Пол: мужской Битв: 138 ![]() |
Когда к Арисе подбежали солдаты, он этого даже не заметил. Сейчас он желал только одного - отправиться к себе в комнату и провалиться в глубокий сон... Но он должен был доложить барону о неудавшейся разведывательной миссии и о том чуде благодаря которому Ариса, Тэлья и Ихмаир остались живы. К удивлению солдата, Тэлья взяла эту трудность на себя и когда она закончила он мог добавить лишь одно:
-- К сожалению лучники погибли при выполнении задания,- сказал Ариса, когда барон Ирн обратил свой взор на него,- они пали как герои, убив и ранив несколько проклятых тварей... Произнося последние слова, Ариса непроизвольно сжал руку в кулак. При одном только воспоминании о недавнем сражении и о тех парнях, которые пошли с ним, в воине закипала ярость и жажда мести. Но многочисленные ранения давали о себе знать, в глазах помутнело и Ариса опасно закачался на месте. -- Разрешите мне отправиться к лекарю мой господин,- слегка склонив голову произнес Ариса. -------------------- Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
|
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Эленис кивнул и махнул рукой войнам, чтобы те закрывали ворота. Затем он вновь повернулся к дочери и взглянул на неё другими глазами. Глазами охотника и барона крепости. От отцовской заботы в эту секунду не осталось ничего. Голос изменился и в нём появились стальные нотки.
- Михээдо шаркаши джиган. Кистраан ахуд зигери*, - произнёс он улыбнулся своей дочери вновь вернувшейся отцовской улыбкой. Затем он отвернулся от неё и посмотрел на солдат, которые держали Ихмаира. - Охотника в крепость ! Командиров Южной и Северной стен ко мне сюда, немедленно ! - быстро приказал он и быстрым шагом направился в сторону казарм, где ему нужно было срочно встретиться с ответственными за охрану крепости командирами. Впрочем он не на секунду не забывал о подготовке ударного отряда. Судя по словам Тэльи сейчас нужно было быстро действовать. *Михээдо шаркаши джиган. Кистраан ахуд зигери. - Соберись с силами охотница. Отдохни и вновь дерись. (прим. автора) Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 30-11-2005, 14:06 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Тэлья вздохнула. И направилась к себе, в гордон одиночестве.
Дойдя до своей комнаты, на самом верху башни она привела себя в порядок и завалилась спать, благо в отличие от того война что шел с ней, ей лекарь нужен не был. НРПГ: Прошла битва, уставшие раненные вернулись в крепость, вырвавшись из лап смерти. Барон начинает сбор солдат. Ариса у лекаря, Тэлья спит. Сумерки опустились на Лес. Хотете отпишите сборы солдат, хотете просто напишите что все было сделанно. Хотя я бы предложила сначала совет командиров. РПГ: Сколько она проспала девушка не знала, но судя по всему была уже ночь. Встав она поняла что прекрасно отдохнула и готова ко всему. Но внезапно она вспомнила о письме. Интересно, стоит ли? -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Велиал >>> |
![]() |
![]() пустой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Резиновый дом Пол: мужской овдовел раз: 177 ![]() |
- Хех, о Хаос.. Вот стоило только отвлечься. Ведь силы вампиров не сравнимы с моими. Хотя... в бою контакстными заклинаниями это неопровержимо, но-о вот в таком вот бою, когда лишь небольшая часть сил ушла в такой огромный обёект.... Да еще используя амулеты, передачу сил от других магов, а вохможно и другие источнимки.. Да эта попытка была не очень удачной, но всему есть вполне логичное объяснение.
Ну что же, следует использовать другую тактику." К слову магический резерв заполнился достаточно быстро. Помогла филактерия, да и то что, заклинание плелось неспешно, с использованием зельев и отваров. Так что маг снова пребывал в прострации. "Хм, сработал первый круг защиты. Опять ночные? По виду да. Жаль что они еще не пересекли второй круг, обличающий сущность. Ну, не знаю зачем они идут и идут сами, но это хорошо. Удобно. Кровь троих вампиров с прошлого посещения уже немного заполнила огромнейший чан стоящий в соседней комнате. Будем доливать в процессе. Да и стая засиделась. Пора бы опробовать ее в деле." Маг послал мысленный приказ наружу. Сотни "комаров" ростом с добрую собаку просыпались. Из мерного гудения их жужжание превратилось в настоящий гул. Туча, в которой то и дело мелькали крылья, длинные лапки с когтями и загнутые острые хоботки снялась с полянки. И полетела в сторону нарушителей. НРПГ: Тучу подробно описать не могу. Читали Перумова "Череп на рукаве\в небесах"? Вот похожая туча метаморфов была и там. -------------------- пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
НРПГ: Да простят меня модераторы, но я два поста выложу. Объединять столь разные по содержанию и настроению сцены в один я не способен.
РПГ: – … в болото! – хором произнесли оба горгула. Они не успели еще и дойти до пещеры лича, как им навстречу рванулась туча какой-то гадости. Боевые рефлексы сработали мгновенно – Даргот и Рухадан принялись работать когтями. Насекомым было не под силу прокусить каменную шкуру. А даже если бы и прокусили… вязкое вещество, текущее в жилах у Крылатых Скал, было непригодно даже для самого оголодавшего комара. Но и страшные когти горгулов не могли справиться с множеством мелких тварей. Даргот взмыл над тучей, на какое-то мгновение выйдя из битвы. – Мы пришли с миром, лич! – рявкнул он. – Хотим поговорить! Отзови своих… созданий! Вновь спустившись, он помог брату отбиться. Оба горгула поднялись в небо, отлетая подальше от тучи… -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
V-Z >>> |
![]() |
Слившись с тенями, Кериэн смотрел в темноту. Зрение вампира с легкостью позволяло увидеть любое существо, решившее прогуляться ночью… и сейчас оно тоже не подвело.
На большом расстоянии различить детали было невозможно, но Повелитель мгновенно понял – тонкий силуэт принадлежит Тэлье. Ей и только ей. Девушка обошла массивный ствол и оказалась среди густых теней. Кериэн видел ее лицо и беззвучно выдохнул с облегчением – страха в нем не было. Шаг вперед. Снять маскировку. Тэлья даже не вздрогнула, когда он появился словно из ниоткуда. И Кериэн внезапно понял – она знает, кто он такой. – Здравствуй, – Иного варианта начала беседы он не нашел. – Здравствуй, – мягким шелестом листьев прозвучал ее голос. Они стояли друг напротив друга, не смея сдвинуться. Первым нарушил молчание Кериэн. – Мое имя – Кериэн йаст Лайнес; раньше я не успел представиться полностью… – Ты… действительно вампир? – Да, – никакой лжи. Никаких недомолвок. Им здесь не место. – Я принадлежу к Ночному Народу. Тэлья улыбнулась. – А я принадлежу к народу людей, – скопировала она его фразу. Кериэн улыбнулся в ответ. – Отрицать это было бы странно. Молчание. На какие-то секунды они лишь стояли; звездный взгляд Тэльи сплетался с другим, цвета ночного неба. С уст Тэльи едва не сорвалось «Я решила стать Охотником», но она вовремя опомнилась. Как он отнесется к опаснейшим врагам своего народа? Вместо слов последовало действие. Легкое движение воздуха – Тэлья оказалась рядом. Помедлив, коснулась его руки. – Теплая… – удивленно сказала она. – А мне говорили, что вампиры холодны как лед. – Это относится к новичкам-обращенным, – объяснил Кериэн, радуясь возможности увести тему в сторону. – А я родился вампиром, и потому мне доступно многое из того, чем не владеют остальные. Тэлья медленно кивнула. – Скажи… зачем ты меня спас? Кериэн ответил не сразу. Он и сам пытался разобраться в чувствах, двигавших им тогда. – Сначала я просто сражался… потом восхитился тобой, когда увидел, как ты защищалась. А потом… я не знаю. Я просто не мог позволить тебе умереть. – Почему? Медленный выдох. – Потому что ты – моя eiel aimere. Моя «звезда в ночи». Это было одно из самых лиричных понятий в языке вампиров. Так они называли того, кто воплощал в себе все лучшее, что могло встретиться в жизни… то, без чего нельзя жить. Почти никто из людей не знал значения этих слов. Но Тэлья поняла смысл. Она вгляделась в глаза Кериэна, и увидела там лишь подтверждение его слов. Они провели вместе еще полчаса. Потом Тэлье настало время возвращаться в замок. А у Кериэна была иная причина – ему нужно было вернуться к себе до рассвета. Тэлье говорили, что все вампиры коварны, злобны и вероломны. Кериэну говорили, что все люди готовы убить вампира, и ни один Ночной не доверится человеку. Теперь они видели, что бывает и по-другому. -------------------- Должен - значит могу!
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Никто не заметил отсутствия девушки и проскользнув в свою комнату она повалилась в кресло, уставившись в огонь.
Вампир. Я знала это, и ты не стал отрицать. Ты наверняка знал что теперь я Охотник- главнейший враг всех нелюдей. Ты знал... А что ты знал? Все? Ты понял меня лучше чем я сама себя понимаю. Возраст? Интресно, сколько же ты должен был прожить чтоб так чувствовать? Или? Мысли девушки начали смешиваться и она порясла головой, пытаясь согнать воспоминание о том взгляде. Когда же ей это удалось она улыбнулась темноте, легко и весело. - Интересно, а почему я не видела твоих клыков?- прошептала она в темноту- Или вы их специально отращиваете когда надо?- она тихо рассмеялась, хотя услышать ее врядли кто мог.- Вампиры. Похоже мне придется получше изучать вас. Улыбнувшись она легла досыпать, гадая чем же занят вампир. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Велиал >>> |
![]() |
![]() пустой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Резиновый дом Пол: мужской овдовел раз: 177 ![]() |
Вихляющий жужжащий рой облепил колобков. Даже ураганные взмахи когтей не могли особо навредить туче. Слишком много "комаров" создал маг чтобы размениваться на какие-то десятки или даже сотни. К сожалению существа не могли прокусить крепкую броню, но облепленные "насекомыми" вампиры уже замедлились. Оставшись без сил они не смогут себя защитить. К сожалению смиренно ждать своей участи Ночные не пожелали а бросились в воду. Нельзя сказать, что это сильно остановило тучу. Плавать они конечно не умели- но висли мертвым нрузом на нырнувших вампах, постепенно таща их на дно.
Осознав что водолазная тактика была не к месту оба порождения ночи взмыли ввысь. Однако же и рой насекомых поднялся за ними. Быстрое мельканье крыльев каждой твари свидетельствовало о большей скорости полета нежели у горгула, равномерно взмахивающего огромными лопастями. Но маг услышал горгулью. Хотя нет, скорее почувствовал через сенсоры своих созданий. Все таки контролировать их было легко - на территории своих первых защитных линий. Поэтому рой, до этого летевший вразброс, начал собираться в огромное жужжащее овальное облако. Вскоре на нем сформировалось нечто вроде лица, дыры глазниц носа и рта. Практически череп состоящий из кучи крыльев, хоботков и лапок. А затем сквозб общее жужжание послышалась другая тональность, "губы" двигались в такт доносившимся до гаргулий словам. - Что ты хочешь? - обращение было не персональное, скорее его можно было отнести к хозяину Ночного, Главе Вампиров. -------------------- пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
|
V-Z >>> |
![]() |
Рухадан проглотил первые сорок слов, которые хотел высказать личу. В конце концов, это же дипломатическое задание...
- Мы говорим от имени Повелителя Ночных, - произнес горгул. - Он недоволен тем, что твои слуги напали на его подданных, но он готов пока закрыть на это глаза... Мы приглашаем тебя на переговоры с Повелителем; он предлагает тебе союз. Таково Слово Повелителя. Надо заметить, что сам Кериэн в эти секунды был очень далек от мыслей о горгулах, личах и всем, что с ними связано. Вторая встреча, куда более длительная, вновь и вновь вставала перед его глазами, вызывая мечтательную улыбку. "Тэлья... Какое же у нее красивое имя... И голос - как шепот ночных звезд..." Почему-то Кериэну казалось, что Тэлья не отпрянет с ужасом при виде его истинной улыбки. Может, стоит попробовать? При следующей встрече... А получить болт в горло при следующей встрече не боишься? Солдаты, а уж тем более - Охотники, способны за ней проследить. Кериэн оставил фразу кинжала без внимания. Ему не хотелось портить столь прекрасную ночь подобными мыслями. -------------------- Должен - значит могу!
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Оборотни собрались на небольшой прогалине, все ждали когда Вожак закончит отдавать распоряжения командирам. Палец Мортага с длинным кривым когтем чертил на серой земле примитивный план лежащих вокруг территорий.
- Ты, Скир, пойдешь с сотней по торфяным болотам и окружишь их с двух сторон, а ты Ларг двинешься напрямую, когда сотня Скира начнет атаку. Сдавите дхаши в полукольцо, выгоните из логовищ, убивайте без разбору, посейте панику. Чтобы выкурить их из нор возьмите охапки соломы с кусками торфа внутри, от такого дыма даже у скелета дыхание перехватит, а не вылезут, значит, подохнут прямо в своих лежбищах. - Но, - попытался возразить Ларг. - Да, мы оставляем им путь на запад, открытый путь, по которому они устремятся в бегство… И попадут прямо на земли расположенные в самой близи от человеческого замка… Верфольфы заулыбались, задуманное Мортагом было явно им по душе. - А ты не пойдешь с нами, Вожак? - Нет. Сегодня нам несказанно повезло, мы почти сумели убить лучшего Охотника из замка, и я не намерен отказаться от такой возможности сейчас… Дикие псы лесов расходились быстро и бесшумно, две колонны потянулись в указанных направлениях. Над лесом всходила полная луна… |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Ирн быстрым и ровным шагом вошёл в казармы. Солдаты моментально выстроились в ровную шеренгу, а командиры стен уже стояли перед бароном и следили за его движениями пытаясь угадать причину вызова. Конечно же они готовились к обороне, но соответсвующие указания они уже получили и сейчас размышляли, что же нового могло произойти. Барон внимательно посмотрел на присутствующих.
- Настал ответственный момент. Наши души здесь уже не в безопасности. Нам самим, в очередной раз предстоит бороться за выживание и возможность нашим детям ходить по этой земле ! Нам предстоит сражаться с нечистью и прочими порождениями зла, которые судьба посылает нам на каждом шагу ! Там, - Ирн указал рукой на северную стену, - за стеной наши враги ! И они хотят нашей смерти ! Мы должны вернуть нам то, чего они лишили нас ! Ощущения свободы ! Слова звонкой стеной повисли в воздухе и с шелестом накрыли собой оружие и глаза войнов. Командиры смотрели прямо на барона и казалось хотели вникать в каждое слово, сказанное им сейчас. Эленис не раз поднимал войска на сражения, и даже самых боязливых он мог повести в бой. Но то, что он сказал сейчас заставило их покрепче сжать рукояти мечей. Здесь были их семьи, их дети и они уже долгие годы чувствовали себя как в клетке. Не имея возможности свободно бывать за воротами Арка ночью. Сейчас они готовы были зубами рвать глотки захватчикам. Глаза войнов блестели в пламени многочисленных свечей, которые освещали казармы. Тишину разорвал слаженный звон мечей, когда сотня гвардейских рыцарей из охраны барона дружно лязгнула лезвиями об ножны в ответ на слова своего командира. - Элисар, сотня твоих бойцов из моей охраны нужна мне сейчас для ударного отряда возле Северных ворот, - барон обратился к командиру своей охраны. - Мы едем к деревне. И ещё мне нужны сто пятьдесят твоих арбалетчиков из конницы, Алерид. Они и вы оба нужны мне у Северных ворот через пол часа. Командиры кивнули и начали отдавать приказания подчинённым. Барон повернулся и вышел из казарм. Сейчас, когда он сам уже готов, осталось только ждать. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 6-12-2005, 10:50 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Grey >>> |
![]() |
Волколаки шли дружно, ступая след в след и оставляя на влажной почве две одинаковых дорожки из следов сапог и лап. Сотня Скира не теряла направления, да и настроение в рядах оборотней царило приподнятое, все-таки как никак сегодня полнолуние, тело налито не бывалой силой, которая так и рвется в бой, а разум жаждет крови. Эту ночь дхаши запомнят надолго…
Они встретились на лесной прогалине, всего в нескольких милях от человеческого замка, почти в самом центре вражеских земель, но ни одному из них не было чего бояться здесь и сейчас. Как и полагалось Мортаг вышел вперед, на освещенную луной сторону холма. - Приветствую тебя, Слушающая Ночь… - Да будет обходить тебя стороной гнев Хозяев, капитан ближней стражи, - последовал ритуальный ответ. Она выплыла из ночной темени, прекрасная и смертельно опасная, Элиана – повелительница баньши и навьих духов, тонкие человеческие черты, подчеркивала их легкая полупрозрачность, а безупречный лик никогда не омрачали собой морщины. В ее глазах, двух сиреневых провалах, читалась мудрость веков, древняя и глубокая как сама жизнь в этом мире. Но только эти двое знали, кто на самом деле из них двоих старше… - Зачем ты звал меня? - ее голос мягкий и чарующий, словно обволакивал собеседника, призрачное тело скрывалось в волнах темно-фиолетового одеяния, сотканного, казалось, из рассветного тумана. - Я пришел предложить тебе достойную душу, исчезновение которой отвечает и моим планам, - ответил оборотень. - И какого же ты счел достойным меня? – Элиана, как будто подхваченная порывом ночного ветра, перенеслась за спину Мортага, ее прозрачные, но очень твердые и холодные ладони с длинными ногтями легли на плечи волколака, но тот даже не дрогнул от этого прикосновения, сулившего смерть многим и многим разумным. - Это лучший воин людей из Замка. Охотник по имени Ихмаир… Ее губы оказались у самого уха вервольфа, а шепот был подобен шелесту древесной листвы: - Охотник? Чтобы забрать душу простого смертного требуется много сил, а чтобы забрать душу посвященного в таинство Источника возможностей не хватит и у меня… - Он был сегодня тяжело ранен, очень тяжело, силы его тела истощены, тебе придется победить лишь силу его духа… Она словно на мгновение задумалась, точеный подбородок опустился на плечо Мортага, а заостренное ухо слегка коснулось его щеки, несся с собой ледяной холод загробного мира. - Это будет забавно, - наконец произнесла Элиана. – Возможно, мне и понравиться такая игра… |
V-Z >>> |
![]() |
В то время как в Арк Айароне готовились к походу, в Тарим Файоте царило совсем иное настроение.
«Как странно, – размышлял Кериэн. – Я, вампир, Повелитель – и я влюблен в девушку-человека. Да, влюблен – теперь я это знаю точно. Не понимаю… впрочем, когда это любовь нуждалась в объяснениях?» Поднявшись, Кериэн принялся расхаживать по комнате, вспоминая Тэлью. Как она легко двигается… Определенно, дворянское воспитание полезно. Не только. Она вступила на путь Охотника. – Что? – Кериэн едва не споткнулся. – Ты уверен? Я еще никогда не ошибался, – оскорбленно заявил Морн. – Не удивлюсь, если один из Охотников, участвовавших в той драке с Двуликими – твоя Тэлья. – Но Верегат должен же был разглядеть след моего заклинания! Почему же он мне не… хотя, ясно. У горгулов в этом возрасте нормальный ответ можно добыть только зубилом. Кериэн остановился у окна. Охотники… те немногие из людей, способные в одиночку совладать с Ночным или Двуликими. Опаснейшие и зачастую – беспощадные противники. Подданные Кериэна их уважали, но из схватки с Охотником уходил лишь один. Иного пути не было. Именно Охотники некогда помогли людям нанести поражение Ночным, в ту, первую войну… Тогда вампиры были куда мощнее. Девять Семей правили Ночным народом. И амулетов было девять – могучие артефакты, символы власти и источники великой силы для своих хозяев. Девять Семей – девять амулетов. Темные Когти Фешше; Тяжкий Пояс Дархенов; Алый Жезл Фэйхов; Багряная Маска Кайветов; Золотые Клыки Рохаре; Корона Теней Гивассов; Мертвый Перстень Сийваш; Черная Роза Хеллари. И Ночной Рубин Лайнесов. Лишь он сейчас мог действовать. Ибо для того, чтобы овладеть силой амулета, нужно было – быть вампиром; принадлежать к определенной семье; суметь справиться с артефактом. В обществе Ночных было мало места милосердию, и даже вещи жестоко испытывали своих хозяев, прежде чем покориться. Аркайм йаст Лайнес, отец Кериэна, в свое время не совладал с Ночным Рубином и не стал Повелителем. А его сыну – удалось. Единственной Семьей сейчас были Лайнесы. Остальные или погибли, или растоврились в других… впрочем, не совсем точно так сказать – Кериэн внимательно следил за всеми носителями крови Семей. Как, впрочем, пытался следить и за амулетами. Алый Жезл покоился в подземелье Тарим Файота. Бесполезный – никого из Фэйхов не было в живых. Маска, Корона и Перстень пропали очень давно, и их следов найти не удалось. Клыки – два изогнутых кинжала – исчезли во время последней большой войны с оборотнями, еще до рождения Кериэна. Пояс, Когти и Роза угодили в руки к людям. К счастью для Ночных, не-вампиры даже и не разглядели бы в амулете волшебную вещь. Артефакты хорошо скрывали свои тайны; Кериэн не раз представлял, что Тяжкий Пояс красуется на талии какого-нибудь рыцаря, а тяжелые черные перчатки, названные Когтями сжимают рукоять чьего-то двуручника. Кстати, вот эти два последние он не отказался бы получить – Фешше и Дархены состояли в родстве с Лайнесами и в Кериэне текла их кровь. Роза, увы, была бесполезна… От мыслей об истории Ночных Кериэн вновь вернулся к Тэлье. Неужели она станет Охотником? Как тогда они… а, Кровь Ночи! Кем бы Тэлья не стала – он будет любить ее. Кем бы он сам не стал – он будет любить. И лишь Последний Рассвет сможет лишить его этого. Последний Рассвет – иное название смерти -------------------- Должен - значит могу!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 15:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |