В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Инцидент: Black Mesa", По следам Фримэна

Father Monk >>>
post #101, отправлено 11-10-2005, 9:53

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Засекреченный научный комплекс Black Mesa. КПП.
17:52 дня.

Стенингтон быстро поднялся на первый этаж и залег у окна. Руки не дрожали - у десантника, тем более снайпера руки дрожать не имеют никакого права. Винтовка привычно легла в удобную позицию, глаз снайпера привычно прильнул к оптическому прицелу, выискивая будку охранника. А внтури... внутри Глаза было пусто. Будто бы он сидел здесь голый, на всех ветрах мира. Хэвок был настолько неотъемлемой частью всех заданий, что без него сразу стало просто... пусто. Иного слова Стенингтон подобрать не мог.

Там же. Будка охранника при КПП

- Поступил приказ от майора! - скомандовал Визард.
- Хорош командовать, - проворчал Карл Лицц. Почему-то все называли его Угрем. - Мог бы сказать об этом спокойно. Вот ежели бы на нас ракеты класса ADR-17 падали, тогда другое дело. В радиусе...
- Заткнись, Угорь, - попросил Зубарь, поднимаясь при помощи Генри. - Давай, Червь. Поковыляли отсюда.
- Приказано соблюдать осторожность, - вставил медик.
- Парень, ты явно слишком зелен для такой работы, - наставительным тоном сказал Тим. - И ты никогда не работал с нашей группой. Сейчас там сидит Глаз, который оглядывает всю местность, что даже муха незамеченной не пролетит. Рядом прикрывает Хэвок, а командует всеми Туша...
- У них потери.
- Да? - Зубарь даже замолчал, разглядывая медика. - Тогда дело дрянь. Тогда и вправду следует соблюдать осторожность. Угорь, ты ковыляешь или как? Кэп, не поможете?
Боуд, отвлекшись от просмотра окрестностей, кивнул, размашистым шагом подошел к Карлу и помог тому подняться. Нога Угря, куда угодила лопасть, явно отказывалась фунционировать.
- Ничего, без меня вы все равно где-нибудь застрянете. Куда же без старины сапера... - пробормотал Угорь, закидывая руку на шею Боуда.
- Молчи, давай, - буркнул Кэп.
Генри высунулся из будки, коротко бросил в рацию пару слов, услышал ответ Глаза и махнул всем рукой.
- Стой, Червь! - Кэп вместе с Угрем выдвинулся вперед. - Так, Визард прикрывает, мы с Угрем в центре. Зубарь, сам идти сможешь?
- Смогу попробовать.
- Попробуй, чай не красна девица. Макфлой - ты впереди, следом Зубарь. Мы в центре. Визард - сзади. Поняли? Двинулись!
Десантники двинулись цепочкой по направлению к КПП. Медик, еще не совсем привыкший ко всем премудростям подобной полевой работы, часто забывал глядеть назад, усыпленный тем, что за него все делает Глаз...

Там же. КПП
17:53 дня.

- Они идут, Туша, - сообщил Глаз в рацию, водя прицелом по окрестностям. Ни души. Кроме охранника... и той роковой ловушки. Что же здесь творится, черт возьми?!
- Прикрывай, - сухо сообщил майор.
- Что я и делаю, - пробормотал Стенингтон. Сейчас главное - чтобы группа добралась до здания. А потом можно будет и Хэвока оплакивать...
Прицел Глаза метнулся в сторону, уловив движение... Нет, показалось. А если еще левее?.. Стоп, группа. Сейчас главное - группа!..
Прицел Глаза, оставивший группу на несколько секунд, вновь метнулся назад...

Там же. Будка охранника
17:53 дня

Человек в синем костюме и с дипломатом в левой руке медленно поднял другую руку и пригладил тронутые сединой волосы. Он спокойно, без тени опаски или превосходства - абсолютно ровным взглядом - провожал удаляющуюся группа десантников, минуту назад, пребывающую в будке. Последним бежал совсем еще "зеленый", по армейским меркам, солдат... Медик.
Рука, пригладившая волосы, тронула галстук, затянула его, а затем человек повернулся и вошел в здание будки...

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Леонардо да Винчи >>>
post #102, отправлено 11-10-2005, 13:56

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Пустота не проходила, Стенингтон лишь крепче прижал приклад винтовки к плечу и не отвлекаясь просматривал окрестности. Он старался не думать о том, что произошло. Сейчас он не имел права отвлекаться, время подумать будет потом, а сейчас только действия.
Тише... Тише... Выравнивай дыхание, а то не сумеешь среагировать.
От намётанного глаза снайпера не укрылось выдвижение группы. Он следил за каждым движением группы, чтоб по их движениям определить место возможной засады. Отряд двигался обычной цепочкой, в которой тяжело раненые были в центре, а замыкал цепочку неопытный боец. Такое продвижение по открытому пространству "Ястребы" называли "Ужом". И оно срабатывало только при прикрытии снайпера, занявшего удобную позицию сверху. Первым двигался Макфлой, а за ним хромая передвигался Зубарь, чуть позади них шли Кэп и Угорь, замыкал "Ужа" медик, который старательно смотрел по сторонам. Хотя "Глаз" отметил, что "Визард" смотрел куда угодно, кроме как назад.
Вот это плохо, мне бы хотя бы один градус просмотра не затрагивать, всё больше можно было бы смотреть по остальным.

Вероятно всё таки сказался большой угол обзора, который было необходимо просматривать снайперу и он не заметил, не уловил тот самый момент, когда неподалёку от здания будки появился этот странный человек.
Нет, он увловил движение, но приоритетом была группа. И за эти доли секунды, которые были необходимы для смены направления обзора снайпера движение переметнулось в сторону будки.
Человек !
- "Туша", у меня человек возле будки. Группа в опасности, - снайпер пой мал в перекрестье странного человека и задержал дыхание, - Здесь у нас нет друзей.
Прозвучал выстрел и двенадцатимиллиметровая пуля устремилась к своей цели, но ударилась в стену, в полуметре от цели.
Чёрт этого не может быть.
Странный мужчина в синем костюме вошёл в будку. Джейсон немного перевёл прицел в то место, где должен был пройти этот непонятный человек и выстрелил через стену. Пуля пробила насквозь бетонное перекрытие. Стенингтон перевёл дыхание.
Наверняка всё.
Он ещё раз прильнул к окуляру и в шоке отпрянул, человек в синем костюме спокойно прошёл мимо окна к противоположной стене будки.
Да, что же это такое. Два раза !
- "Туша", цель передвигается в будке, я не попал, - последние слова давались "Глазу" с трудом, он до сих пор не мог придти в себя после двух выстрелов.
- Ч-черт кто там еще ?
- Мужчина в синем костюме, я не знаю откуда он там взялся, - Джейсон лихорадочно осматривал перекрестьем помещение будки.
- А зеленых человечков там не было ? Слушай что за дерьмо нам Рипли подсунул ? Значит так сохраняй бдительность, увидишь мочи без вопросов. Надоели мне эти сюрпризы, - через время ответил майор.
- Я бы с удовольствием, но я не попал в него, ...два раза, - добавил Стенингтон после секундной паузы.
- Как ?! Он что со соростью звука двигается ?
- "Туша", обьясню позже. Я просто не попал. Наши бегут к входной, примешь ?
- Жду с распростертыми обьятями. Береги себя.
- Постараюсь, через 10 минут спущусь к вам вниз.
Стенингтон не отрываясь следил за будкой, но странный человек больше не появлялся.

Там же. Будка охранника при КПП.

Грохот первого выстрела ненадолго затормозил движение отряда. Те, кто держал оружие в руках быстро рассредоточились в поисках возможного нападения. В следующую секунду прозвучал второй выстрел и это заставило спецназ построиться цепочкой и быстро побежать в направлении КПП. Годы службы научили "Ястребов", что если прикрывающий стреляет, но прямой атаки нет, то нужно бежать к месту назначения. В противном случае вероятность прикрытия на открытой местности равна 0. Они были уверены, что "Глаз" уже устранил проблему.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 12-10-2005, 11:17

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Digital Wizard >>>
post #103, отправлено 12-10-2005, 1:27

Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается)

Выпадений на умняк: 313

Группа поспешно преодолела оставшиеся метры и наконец оказалась под прикрытием стен КПП, где их уже дожидался майор.
- Добро пожаловать в ад, девочки. У нас проблемы, так что обойдёмся без долгих приветствий. Визард, так тебя через эдак! Ты замыкающим идёшь, так какого хрена головой вертишь??
- Эээ... Виноват, сэр. - пробормотал Уайт, которого в этот момент занимали несколько другие вещи.
- Так, это ко всем относится! - продолжил Спиллейн - даю пять минут на отдых, пока к нам Глаз не спустится... Что такое, Уайт?
- Разрешите вопрос, сэр?
- Валяй.
- Хэвок, он... его..?
Туша нахмурился ещё больше.
- Хэвока больше нет, солдат. Если ты об этом, конечно.
Повисла напряжённая тишина.
Овернский Клирик >>>
post #104, отправлено 12-10-2005, 10:34

Некрореалист на привале.

Милость Яхве снизошла: 165

17:54 дня.

Сверху послышались осторожные шаги, затем шорох переместился на первый этаж и вскоре из-за угла показался Стенингтон c винтовкой за спиной и "Пустынником". Он кисло улыбнулся, приветствуя остальную группу:
- Туша, отойдём? - он спрятал пистолет в кобуру и открыл "забрало" шлема.

-Конечно - понизил голос майор. - У вас еще есть пара минут на подготовку. Готовьте карабины – спускаемся в шахту лифта! - крикнул остальным.

- У меня предчувствие, что с нами играют. Рипли ничего не добавлял к тому, что ты нам сказал? - спросил Джейсон, когда они зашли в соседнюю комнату.

- Все что знал - то сказал. Я когда у генерала приказы получал, то он сам выглядел как по башке стукнутый. Подпись Президента, то, се... – передразни начальника Джордж.
- А длинноволновая рация навернулась вместе с вертушкой. Хрен мы теперь с базой свяжемся, - досадливо поморщился Спиллейн.

- Я просто хочу понять, как такое возможно? Я промахнулся два раза, хотя еще первым выстрелом должен был попасть ему прямо в голову. Но его словно там не было, - "Глаз" с сомнением посмотрел на свою винтовку, - Оптика не ошибается.

-Постой-ка! Темно синий костюм? Чуть седые волосы? Кейс в руке? -взволновано спросил майор.

- Именно, мой друг! Откуда взяться гражданскому здесь ? Он даже не дёрнулся! - Стенингтон готов был перейти на крик, - Гражданский! Увернулся от выстрела "Баррета" !

-Ты только не думай, что старый Туша с ума сошел хорошо? Я его на базе видел. Чуть с ног не сшиб, когда к полковнику несся. Ну и дела! У нас же не могут быть общие галлюцинации? – Туша заметно нервничал. Увиденное никак не вписывалось в координаты его мира.

- Тебе ещё далеко до сумасшедшего, но «костюм» здесь действительно был, я даже его гладко выбритое лицо смог разглядеть. Но... промахнулся, - похоже, что снайпер действительно был готов уйти из спецназа из-за этого промаха.

-Слушай, от этого дела несет дерьмом за милю. Как этот тип попал сюда быстрее вертушки? Как он два раза ушел от тебя? А теперь ты точно будешь уверен, что я чокнутый - ты видел, что нас сбило? Я поклясться своим беретом могу, что ЭТО походило на ската. Ты про такие самолеты что-то слышал? – затараторил спецназовец. До этого момента он старался не задумываться о падении вертолета и только сейчас осознал, КАК это все выглядело.

- Уж прости "Туша", но не видел. Даже не слышал, а живём мы с тобой на военной базе, а не в лагере для детишек. Но скат был, я видел его. Но он был настолько быстрым, что я проворонил удар, если он вообще был. Я чуть винтовку не уронил от неожиданности. Знаешь, мне это всё не нравиться, но из за Ника, - Джейсон взглянул в сторону шахты, - Из-за нашего друга, я спущусь туда и доделаю начатое.

-А я с тобой. Как мне хочется пару голов скрутить, ты бы знал! Сейчас осмотрим шахту и придумаем, как спустится. Идем, а то ребята подумают чего лишнего…

- Это точно, некоторым там вообще лучше не волноваться. Хватит с них грохота моей винтовки. Идём.

Майор уверенно вышел из кабинета. Солдаты выжидающе уставились на него.

-Шутки кончились, девочки. Мы несем потери – Ник угодил в западню. Он мертв. Кто-то явно хочет нашей смерти. И этот кто-то – очень хитрый и изощренный противник. Забудьте о беззащитных ученых и нашей непомерной жестокости. Соберитесь и деритесь. Мы должны выполнить приказ и вернутся домой. И отомстить за смерть Ника и остальных. – в голосе Спиллейна звенела сталь.
-Боуд - ты займешься осмотром шахты. Не вздумай касаться троса. Он смертельно опасен. Угорь – готовь С4. Возможно, придется подорвать кабину лифта. Все остальные – готовьте карабины. Зубарь –метнись в будку. Там должен находится штатский. Уничтожь. Глаз осуществляет твое прикрытие. Выполнять!

-Сэр! Так точно сэр! – дружно рявкнули спецназовцы.

… -Сэр! Внизу кабина лифта. Боже! На ней… - Боуд был ошарашен увиденным..
-Молчать! Этого хватит! – гаркнул майор. – Угорь, сбацай-ка нам адскую машинку. А то унитаз забился – протолкнуть бы!

-Легко! – подрывник начал копаться в своем рюкзаке. На божий свет были извлечены кусок пластида, дистанционный взрыватель и другая дребедень. Спиллейн никогда особо не разбирался в этих штуках.

-Сэр, тут пусто, сэр! И никаких следов. – Зубарь вышел в эфир. – Мои действия?

-Возвращайся назад. Быстро. Отбой. «Мистика какая-то. Он же зашел в будку. Куда он мог деться? Вот кого бы допросить… Выяснить что он на базе делал, да кто его натаскал от пуль уклонятся. Даже меня Глаз положил бы с первого выстрела. Наверное, и к лучшему что «костюм» исчез…»

-Готово. Взорву по Вашей команде, – отрапортовал подрывник после непонятных манипуляций.

-Всем отойти от шахты – зашвырнув взрывчатку в проем, скомандовал Джордж. – Подрывай!

Раздался громкий взрыв. Из проема вырвались языки пламени. Что-то с режущим слух скрежетом сползало вниз все быстрее и быстрее. Наконец кабина гулко ударилась о дно шахты где-то очень далеко внизу.

-Вперед друзья – Туша проверил, хорошо ли закреплен его карабин.

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 12-10-2005, 10:39

--------------------
Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно.
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт,- так это все равно...
Леонардо да Винчи >>>
post #105, отправлено 12-10-2005, 13:27

Король Ночного Города

17:55 дня.

Снайпер лежал на своём, уже ставшем привычным, месте у окна на втором этаже. В перекрестье прицела он видел, как "Зубарь" осторожно подходит к будке, как он осматривает её снаружи, а затем побирается к двери. Быстрый взгляд и он уже внутри, звуков выстрела он не слышал, зато в наушнике зазвучал голос спецназовца:
- Сэр, тут пусто, сэр ! И никаких следов. Мои действия ?
Вопрос явно относился к майору, но информацию для себя Джейсон уже получил, там никого нет. Возможно это и к лучшему, но почему тогда не проходит это странное чувство беспокойства и настороженности ? Конечно настороженность всегда была необходима в работе, но не до такой же степени.
Странный, синий костюм...
Стенингтон старался не отвлекаться и внимательно следил за передвижениями "Зубаря", парень был опытным бойцом и аккуратно передвигался по открытой местности. Конечно сказывались ранения, но он держался молодцом. "Проводив" его прицелом до "мёртвой зоны" под окном, снайпер успокоился и поднявшись с пола, закинул винтовку за спину. Затем он спустился вниз, где уже заканчивались приготовления к взрыву. "Туша" стоял у шахты держа в руках пластиковый разряд, который смастерил "Угорь". Затем он размахнулся и сбросил его вниз. Лицц нажал на кнопку дистанционного взывателя и пластиковая коробка с грохотом разорвалась, где то внизу. Пол тряхнуло и Джейсон поспешно отошёл подальше. Майор уже пристёгивал свой "карабин" к стенке возле шахты и был готов к спуску.
- "Туша", я иду последним. Прикрою ваши задницы, вдруг к нам кто заявится, - "Глаз" достал "Пустынник" и сняв его с предохранителя присел неподалёку от перевёрнутого стола.
Майор кивнул и приказал остальным готовиться к спуску.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 12-10-2005, 13:35

--------------------

Father Monk >>>
post #106, отправлено 12-10-2005, 13:32

Засекреченный научный комплекс Black Mesa. Внутри.
18:00

- Вперед, друзья!
Часы показывали шесть часов вечера - точка, когда десант регулярных частей армии США, а точнее - отряд "Ястребы", вступил на территорию комплекса Black Mesa.
Первыми шли Генри и Джордж. Спрыгнув на обломки лифта, они тут же скинули со спины винтовки. Макфлой, по инерции от прыжка, перекатился через плечо и мгновенно оценил всю ситуацию по правую сторону, майор - по левую. Хоть Червь был из второй "тройки", система была одинакова.
- Все чисто, - сказал в рацию Спиллейн, медленно отходя от проема.
- Jesus Christ, - прошептал Макфлой, водя дулом М16 от одного дверного проема до другого. - Что у них тут произошло?
- Вопрос не в том, что произошло, а в том, что происходит, - буркнул Туша.
Коридор, длинный, широкий и унылый, был усеян осыпавшейся штукатуркой. Справа и слева были вынесенные с петель двери в какие-то складские помещение, а дальше, там где коридор выходил в небольшой, заставленный ящиками зал, у потолка был железный мост, над которым мерцала алым лампочка. Майор медленно двинулся вперед и заглянул в правую комнату. Ничего, лишь ящики, перевернутые коробки.
- Майор, - Спиллейн обернулся и подошел к Генри. В его комнате среди железных столов вился еле угадываемый кровавый след.
- Та-а-а-ак, - протянул Джордж. - Значит, кому-то тоже досталось.
- И вентиляция сломана, - ткнул пальцем Макфлой в квадратную железную трубу, в которой виднелась дырка.
- Противогазы действуют?
- А то как же.
Позади приземлились Карл и Боуд. Следом - Зубарь и Визард. Стенингтон замыкал шествие на карабинах.
- Так, девочки, - Туша проверил оружие, оглядел подчиненных. - Здесь уже пахнет яйцеголовыми. На полу замечени чьи-то кровавые сопли, а это значит противник явно не далеко. Будем мочить. Приказа на то, чтобы стрелять, получать не надо. Он и так не отменен. Всем всё ясно?
- Так точно, сэр!
- Ну и отлично. Двинулись! Визард, поддерживай Угря. И идите в центре.
Отряд двинулся вперед медленными шагами, тщательно оглядывая каждую подозрительную тень. Зал также медленно приближался.
- Вижу цель. Семь градусов влево. Контакт...
Десантники переглянулись. Никто из них не говорил ничего подобного, однако все услышали. Значит, некто говорил на одной с ними частоте... по рации.
- Бык, сзади!..
- Кто-то там, - шепнул Стенингтон, кивком головы указывая на зал.
Отряд двинулся дальше, когда до них долетели сухие щелчки выстрелов. В зале велась перестрелка.

Засекреченный научный комплекс Black Mesa. Грузовой ярус.
18:07

Доктор Робертс вжался в угол ящика, тяжело глотая льющийся со лба пот. Глаза, не привыкшие смотреть без вспомогательных стекол очков, не могли точно определить силуэты тех, кто открыл огонь. Их было трое - он, его ассистент Петрофф и охранник Мичелл. Они были так близки к поверхности, когда Мичелл вскрикнул "На пол!" и открыл огонь. Петрофф дернулся и свалился на пол, охранник скрылся меж ящиков, стреляя из своего пистолета куда-то вверх, а Робертс... он... он потерял свои очки, тщетно пытаясь уйти от того ужаса, который разверся внизу и здесь... Он кинулся прочь, поскользнулся, потерял очки и так и не смог понять, кто же были эти напавшие...
Доктор закрыл глаза и тихонько всхлипнул. Боже, Боже... Этот монстр, этот одноглазый монстр... он выстрелил, он выстрелил потоком электричества... Доктор Кенингс сгорел заживо, превратился в черный, обугленный труп... Сам Ад разверся на территории Блэк Мезы... Сам Ад!
Робертс высунулся из-за ящика, вскочил и побежал меж них.
- Доктор Робертс! - рука, выскочившая из-за одного из ящиков, предстала перед взором Робертса как размытое пятно. - Стойте!
Голос Мичелла.
- Ваши очки, доктор.
- Боже, Тони, спасибо... - прошептал доктор, нацепляя очки. - Кто... кто это был?
- Не знаю, - охранник повертел головой. - Они ушли. Из бокового коридора вышла еще группа, и они устремились за ними, я так полагаю. Здесь доктор Лайет и рабочий Морен, не пугайтесь.
- Я... я... - Робертс опять всхлипнул. Доктор Лайет положил ему свою жилистую руку на плечо.
- Успокойтесь, Робертс. Все позади. Там грузовой лифт, он вывезет нас отсюда.
- Боже, - прошептал Мичелл. - Там... там десант! Они пришли, они все-таки пришли за нами! Боже! Эй! ЭЙ!!!
Охранник выскочил на середину и взмахнул руками. В правой руке он все также сжимал пистолет...

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Овернский Клирик >>>
post #107, отправлено 12-10-2005, 14:04

Некрореалист на привале.

18:07

-Мой позывной - каппа, три, пять, сигма! Назовите себя! – Туша пытался связаться с теми, кто влез на их частоту, - Повторяю – каппа, три…

Неожиданно из-за большого ящика появился человек в темно-синей форме охранника. В руке он держал пистолет. «Эй!!»- завопил мужчина, поднимая оружие. Спиллейн среагировал мгновенно – нервы и так были на пределе. Выстрел, еще один. Пули прошили форменную куртку и отбросили тело назад. Приглушенно звякнуло упавшее оружие. Дымящиеся гильзы рядом с ботинком военного... Охранник не двигался. Под ним медленно растекалась багровая лужа.

-Контакт. Цель уничтожена. Вперед, быстро! Подавить сопротивление в помещении. – резко бросил майор.

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #108, отправлено 12-10-2005, 15:42

Король Ночного Города

18:07 вечера.

Выстрел винтовки майора в узком коридоре прозвучал подобно хлопку стартового пистолета. Это было своего рода сигналом и рефлексы сделали своё дело. Стенингтон рванулся вперёд.
Быстрее, быстрее... пока нас не встретили с распростёртыми обьятиями.
- "Туша", прикрой. Обычный "Проход по бокам". "Зубарь" гранаты оформи. - Джейсон выкрикивал уже на ходе по дороге к залу, за ним бежал майор держась у правой стороны. Позади "прикрывающий" прокатил в центр зала световую гранату.
- Свет ! - крикнул "Зубарь" и снайпер с майором резко отвернулись, и в следующую секунду уже влетели в огромный зал, добротно уставленный различными коробками и контейнерами.
Теперь налево, привычная обстановка. Скрыться за ящиком, секунда... и бежать дальше.
Стенингтон повернул налево и практически врезался в незнакомого человека в белом халате. Реакция не заставила себя долго ждать и снайпер не останавливаясь врезал мужчине локтём в челюсть, затем быстро направил пистолет на тело н нажал на курок. Брызнула кровь и пуля "Пустынника" практически расколола голову профессора. Стенингтон на секунду отвлёкся и вдруг почувствовал как его правое плечо обожгла жуткая боль, он выронил пистолет и обернулся. Позади него стоял второй профессор и держал в руках небольшой ломик для вскрытия деревянных ящиков. "Глаз" стиснул зубы от боли и выхватив нож из чехла на левом бедре прыгнул к своему противнику. Секунда и тот уже лежит с перерезанными горлом в луже собственной крови. Снайпер быстро вытер нож об халат профессора и положил в чехол, затем схватил свой пистолет и спрятавшись за контейнер доложил:
- Контакт на два градуса левее, два тела. Приём, - Джейсон чувствовал нарастающую боль в плече, думать о переломе не хотелось, а вывих можно было вправить, - С левой стороны чисто, нужен медик, у меня возможно вывих. Я прикрою.
Стенингтон взял вдруг ставший тяжёлым пистолет в левую руку и положив ствол на поверхность ящика, стал ждать ответа майора.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 13-10-2005, 9:06

--------------------

Овернский Клирик >>>
post #109, отправлено 12-10-2005, 16:03

Некрореалист на привале.

18:08 вечера.

-Понял тебя. Завершаю зачистку помещения!

Майор легко скользил между ящиками и контейнерами. Он был в своей стихии. Не нужно было размышлять о странном штатском, ушла боль от потери Хэвока, мир сжался до размеров этой комнаты. Только движение. Большой синий контейнер – чисто. Присесть, выждать. Пирамида из ящиков без маркировки - чисто. Не останавливаясь – к стене. Никого. Шорох! Вон там – за перевернутым погрузчиком!

-Нет, не-ет! Не надо, прошу вас не на-а-адо! –Мужчина в грубой спецовке опирался спиной на сломанную машину и слепо шарил рукой перед собой. Его оглушило световой гранатой.

-Когда Ника перемалывало в вашей ловушке, он тоже кричал. И что? Кто-то из вас остановился? – брызгая слюной орал Спиллейн, -Сидели тут и поджидали остальных, да? А теперь сопли развесил и о пощаде молишь?

Рабочий обернулся на голос.

- Я н-не п-понимаю о чем вы, сэр! Мы н-не…

Пуля, вошедшая точно в правый глаз не дала ему закончить.

-Глаз, прием. Еще один ликвидирован. Завершаю зачистку. Визард - окажи помощь Стенингтону.

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 13-10-2005, 9:19

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #110, отправлено 13-10-2005, 17:31

Король Ночного Города

18:08 вечера.

- Глаз, прием. Еще один ликвидирован. Завершаю зачистку. Визард, окажи помощь Стенингтону, - прозвучал в наушнике голос Спиллейна.
Значит ещё один был, теперь вроже тихо, значит никого не осталось.
- "Туша", осторожней там, - предупредил друга снайпер и остался ждать медика.
Через несколько минут чуть правее послышался шорох и из за угла появился "Визард", он нёс с собой аптечку найденную "Ястребами" в доме. Он аккуратно перешагивал через контейнеры и кабеля. Вдруг медик остановился и Джейсон понял, что его повергло в шок практически обезглавленное тело одного противника и перерезанное горло второго.
- Так не нельзя, так не воюют, - голос парня дрожжал, но он взял себя в руки и ровным шагом подошёл к снайперу, - Показывай свой вывих.
Стенингтон вложил пистолет в кобуру и указал левой рукой на своё плечо. "Визард" понимающе кивнул и взялся за руку Джейсона, затем поднял её горизонтально и резко дёрнул на себя. Раздался хруст и Стенингтон стиснул зубы от внезапной, острой боли.
- Теперь всё в порядке, кость встала на место. Скажу честно, тебе повезло, что он не раскрошил тебе кость, - медик указал рукой на ломик, лежащий возле тела профессора, - Такой штукой можно легко раскалывать даже каски.
- Да уж, повезло, - "Глаз" медленно стал разминать руку, - Обезболивающее есть ? А то работать работает, но терпеть эту боль уже нет сил, мне хватает порезанной кисти.
- Всё у меня есть, вот бери, - "Визард" протянул снайперу несколько таблеток и походную флягу, - На них продержишься час, потом боль уже станет потише.
- Спасибо, док. А теперь нам пора, я прикрою, - Стенингтон поморщился доставая "Пустынник" правой рукой и перезаряжая его.
Чёртова база, чувствую это ещё только начало.
Медик уже направился к остальным, а Джейсон на несколько мгновений задержался у тела одного из профессоров, обыскав карманы он чертыхнулся. Карточек доступа не было. Не было и PDA с картой.
Влипли. Надеюсь, что мы найдём карту.
Снайпер поднялся с колен и взяв пистолет двумя руками и последовал за "Визардом" аккуратно осматривая каждый угол. Он отвечал за "чистоту" левой стороны и там не должно было остаться сюрпризов.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 13-10-2005, 17:33

--------------------

Овернский Клирик >>>
post #111, отправлено 13-10-2005, 19:45

Некрореалист на привале.

18:10 вечера.

«Мой позывной - каппа, три, пять, сигма! Ответьте!» Осмотр помещения был закончен. Из противников не выжил никто. Потери среди «Ястребов» были минимальны. Теперь можно нужно было выяснить, кто же вклинился в их переговоры.

Майор начинал тихо сатанеть:

-Чтоб вас злые негры драли через левую ноздрю в гайморовы пазухи! Отвечайте!!!

-Шч-ш-ш-ш…, постой-ка, ш-ш-ш-ш, …ор Спиллейн! А ты какого черта здесь делаешь?

Туша узнал этот голос. Это был капитан Шон Хейген из «Омеги». В свое время они вместе здорово покуролесили в Пакистане.

-Шонни-бой, какие люди! Дуй к нам! Складское помещение, перевернутый грузоподъемник – знаешь, где это? – радостно объяснял майор.

-Так точно, Джордж. Вот только Энди добьет одного яйцеголового и мы у вас! – Несколько выстрелов и сдавленный крик.

-Грызем ногти и ждем с нетерпением! Отбой! – Спиллейн повернулся к «Ястребам»

-Сейчас подтянутся парни из «Омеги» - ухмыльнулся он.

Спецназовцы радостно загомонили. Отряд «Омега» считался одним из лучших подразделений в Штатах. Между ними и «Ястребами» всегда шла нешуточная борьба за первенство в их нелегком деле.

Спустя пару минут из дальнего коридора показался Шон. Эх, не зря его прозвали Быком! Стрижка ежиком, глубоко посаженные глазки, голова ровно переходящая в шею… Ходячая гора мышц по размерам уступавшая только Туше.

-Привет старый хрыч! – Бык дружески ткнул Джоржда кулаком. Другого такой удар просто бы свалил.

-Я тоже рад тебя видеть! - Ответный тычок последовал незамедлительно. – Какими судьбами?

-Ох, это долгая история. Нас подняли по тревоге – мол, вирус, заражение, всех уничтожить… Даже пообедать не дали! - в голосе Хейгена сквозила обида.

Спиллейн согласно кивал. Краем глаза он заметил появление Энди Болкинса. Толковый парень, хоти и из новеньких…

-Так вот, добрались нормально, сели у входа в один из ангаров, - продолжал Бык – Персонал почти не оказывал сопротивления – ты же понимаешь – охранники нам не чета. Вот мы и расслабились. Проходили мимо резервуара с какой-то зеленой дрянью, - тут лицо капитана окаменело – вдруг взрыв, двоих посекло осколками сразу. Еще четверо просто растворились в той чертовой жиже, от них даже винтовок не осталось. Нам с Энди повезло – мы вперед пошли на разведку. Проклятые ученые устроили нам первоклассный сюрприз!

Спиллейн слушал Шона не перебивая. Что за чертовщина? Старички и копы, уволенные за профнепригодность, крошат спецназ как хотят! Сначала Ник, потом омеговцы...

-Нас всего двое осталось. Но приказ есть приказ. Вам еще два ствола не нужно? И С4 у нас вдосталь – хватит чтобы на Луну этот комплекс запустить. Работаем? – военный протянул Туше руку.

-Добро пожаловать на борт, старина! – майор пожал протянутую руку. – Но не обессудь – командую я. Так что засунь свой характер подальше, понял?

-Так точно, сэр! Разрешите начать отжиматься на кулаках, сэр!

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 13-10-2005, 19:47

--------------------
Father Monk >>>
post #112, отправлено 14-10-2005, 7:30

Военная база Shadow
17:27

- Вас понял, сэр! - отрапортовал полковник Маккуин в трубку телефона, положил ее на место и поглядел на подполковника. - Плохие новости, Эд. Поступило достаточно щекотливое доненесние от самого Президента.
- От Клинтона?
- От Президента Ложи, - поправил его Маккуин и поднялся.
Подполковник слегка позеленел и вытянулся по струнке.
- Простите, сэр...
- Пустое, - начальник базы подошел к стенному шкафу и неторопливо налил себе чашку кофе. - Ты что-нибудь слышал о комплексе Black Mesa, Эд?
Подполковник нахмурился, вспоминая, затем выложил:
- Спонсируется Правительством Соединенных Штатов, а также Ложей, но в меньшей степени. Является стратегически засекреченным научным объектом, ведет разработку практически во всех сферах науки, но специализируется на физических явлениях. Приоритетным является разработка и испытание телепортационной системе. В частности, добились некоторых успехов и, по слухам, открыли небольшой нестабильный портал в якобы соседний мир...
- Спасибо, Эд, что напомнил, - Маккуин поставил чашку на место, прошелся по кабинету и поглядел на ассистента из-под густых бровей. - А теперь догадаешься, какое поручение на нас возложили?
- Что там произошло? - с ходу догадался подполковник.
Маккуин слабо улыбнулся, уселся в кресло и сцепил пальцы.
- Они там что-то не рассчитали, Эд. Что-то пошло не так. Теперь весь комплекс представляет собой одну большую рушащуюся кварковую бомбу.
- Кварковую бомбу, сэр?
- Не важно. Это из книги... - отмахнулся Маккуин, откидывая на спинку кресла. - Осложнение вызывает то, что при их последнем эксперименте упомянутая телепортационная система... заработала. И нынче по всему комплексу появляются эти черные дыры, из которых один только Господь Бог ведает, что вылезает.
- Господь Бог? - с иронией переспросил Эд.
- Зря не веришь, Эд. Не перед кем грехи будет замаливать, - Маккуин вновь собрался и выпрямился. - Значит так. Даю приказ: войти в комплекс, уничтожая всех... и всё на своем пути. Пленных нам приказано не брать, дабы уменьшить вероятность того, что о данном инциденте станет известно широким массам. Все должно остаться в наших головах. Приказ парням: дойти до генераторов, отключить, по возможности - уничтожить. Делать все без шума и пыли, без громких сирен и воплей. Торопиться нам некуда, но и опаздывать не следует. Всё ясно, Уизли?
- Так точно, сэр! - отсалютовал Эд, развернулся на каблуках и вышел из кабинета.
Через каких-нибудь десять минут четыре отряда из секретного подразделения BlackOps уже сидели на брифинге, который вел подполковник Эд Уизли.

Вылет был назначен на 17:40...

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Father Monk >>>
post #113, отправлено 14-10-2005, 12:21

18:15 вечера.

Зал, заставленный ящиками и контейнерами, плавно перетек в два коридора. Один заканчивался служебным туалетом. Шон заметил, что они уже там все проверили, но на всякий случай Генри пнул дверь и увидел расстрелянного в упор человека в желтой форме. Явно он был грузчиком. Другое дело, что объяснить кровавый след, ведущий по стене прямо к решетке вентиляции, которую кто-то выломал, было достаточно проблематично.
- Мы пытались туда заглянуть - я встал на плечи Энди и посветил туда фонарем. Черт глаз выколет, но я ничего не увидел, Джордж.
- И?
- Бросили гранату. Чисто на всякий пожарный.
- Правильно сделали, - хмыкнул Угорь.
Возле умывальника висело нечто вроде аптечки - по крайней мере, на это указывал красный крест. Визард приблизился к прибору, оглядел кнопки, надавил одну из них. Из недр прибора высунулась тонкая игла, с ее кончика брызнула жидкость. Медик аккуратно провел пальцем по игле, понюхал, лизнул жидкость и недоуменно покачал головой - JLR-32 всегда слыл мощнейщим болеутоляющим. Без всяких побочных эффектов, вроде сонливости, пототделения или еще чего. Но подобные препараты Визард встречал лишь на своей практике, когда их знакомили с новейшими разработками военных.
- Пошли, Визард, - бросил Туша, и весь отряд двинулся по второму коридору. Справа оказался небольшой кабинет с диваном - очевидно, комната отдыха для персонала. Там было несколько тел. Совсем недавно они еще просили пощады и пытались скрыться. Энди равнодушно повел взглядом по трупам, перешагнул через одетого в белый халат ученого на пороге и двинулся дальше по коридору.
Коридор медленно переходил в спуск, и отряд приблизился к двустворчатым дверям с бронестеклом. Справа висел сканер сетчатки глаза - подобные приспособления Туша видел на базе, возле хранилища особо важных предметов. Там же, как знал Визард, и хранились экземпляры JLR-32.
Двери были покорежены, сканер искрил. Вокруг валялось мелкое крошево битого бронестекла.
- Кто это здесь так неплохо постарался? - протянул Зубарь, наступая башмаком на крупный осколок. - Не из всякого пистолета эту дрянь возьмешь. А у этой охраны тут кроме Берреты, по-моему, вообще ничего нет.
- Это только у той, которую мы видели, - заметил Кэп.
- Да, - Шон кивнул. - На нас один дурень с помповым дробовиком выскочил. Будто бы на слонов охотился. Энди ему в глаз дулом ткнул, дробовик вырвал и всадил всю обойму в живот. Кишки у него из спины, кажись, вышли.
Бык бросил многозначительный взгляд на Спиллейна, затем коротко кивнул в сторону Болкинса. Тот никак не отреагировал ни на слова, ни на кивок. Спокойно глядел прямо.

18:21 вечера

Позади остались безжизненные, но развороченные неведомой силой залы, комнаты, офисы. Будто бы по всему этому прошлась взрываня волна. И больше никаких следов персонала. Тишина. Лишь потрескивание бьющих из приборов искр. Да помигивание лампочек на потолке.
В следующем зале была транспортная лента-конвеер, по которой плыли редкие канистры или маленькие контейнеры. С потолка свешивались цепи, заканчивающиеся крюками. На одном таком крюке был подвешен ящик.
- Damn in, какого черта им потребовалось подвешивать ящики за крюки? - выругался Зубарь.
- Явно у них ума-то побольше, Тим, чем у тебя, - хмыкнул Макфлой.
- Посмейся мне еще, Червь! - огрызнулся Блэк.
- Парни, - простонал Карл, опираясь о стену. - Чего-то мне совсем хреново с этой ногой...
Он медленно сполз по стене на пол. Стенингтон тут же вместе с Энди заняли оборону, оглядывая цепкими взглядами помещение. Глаз с изумлением отметил, что Болкинс, хотя и не имеет винтовки, действует также, как и снайпер.
- Кость все-таки задета, - констатировал медик, присаживаясь рядом. - Надо шину наложить и сделать нечто вроде...
Он поднял глаза и увидел тот самый прибор. Такой же, какой и в туалете.
- ...нечто вроде протеза, - задумчиво протянул Визард.
Спиллейн проследил за его взглядом.
- Господь с вами, - прокашлялся Лицц. - Дайте мне пару ствол и шлепайте дальше. Старина Угорь как-нибудь уж...
- Первая заповедь десанта, - с готовностью пояснил Генри. - Десант своих не бросает.
- Заткнись, Червь. И без тебя тошно!
- Вот что, - решил Спиллейн. - Визард, останешься здесь с Угрем и сделаешь, что ты там хотел. Зубарь, прикроешь их. Остальные - вперед.
Тим Блэк что-то проворчал, провожая взглядом Генри, но все-таки подчинился, проверяя заряд в своем автомате. Зал как-то сразу стал давить своими размерами и своей слабой освещенностью. А любой звук усиливался и действовал Зубарю на нервы. Он оглянулся, убеждаясь, что медик на месте, нервно вздохнул и двинулся по периметру.

18:26 вечера

Остальной отряд медленно двигался по винтовой лестнице. Хотя назвать ее винтовой было достаточно сложно, ибо форму она имела квадратную, но все-таки каждый раз завивалась в сторону и вверх.
- Червь, давай впереди держись, - шепотом сказал Спиллейн. - Глаз, следи за верхами.
Макфлой и Боуд повернули на очередной лестничный пролет, который отделяла достаточно тонкая бетонная стена. Лестницы выходила на небольшую площадку, с одной ее стороны была железная дверь, которую Энди пинком открыл внутрь. Помещение за дверью оказалось уставлено стеллажами и деревянными ящиками. Парочка ящиков, один у ближней стены, другой у противоположной, закрывали обзор слева, направо тянулись стеллажи с картонными коробками. Боуд двинулся первым, завернул налево в проход между этими двумя ящиками, держа автомат на готове.
- Контакт!.. - успел прокричать в рацию Кэп, когда пулеметная очередь, раздавшаяся одновременно с голосом Боуда, пробила нагрудный кевларовый бронежилет капитана и подкосила ему ноги. Десантник рухнул на пол, но каким-то нечеловеческим усилием успел откатиться за противоположный ящик. Под ним тут же стала растекаться лужа крови, а в эфире раздалось хриплое дыхание Кэпа.
Макфлой, разбежавшись, перепрыгнул открытый участок между ящиками. В следующую секунду пустой воздух прорезали синеватые всполохи летящих пуль. Подобного даже Спиллейн не видел.
- Макс! Связывайся по внутреннему каналу! - услышал Джордж слабый голос кого-то из-за ящиков. - Здесь вновь Чистильщики. Как Барни и предупреждал!
Генри склонился над Боудом, потрогал пульс:
- Майор, он еще жив, но..., - Червь покачал головой. Затем выглянул из-за ящика. - Jesus Christ, там их целая застава! Перевернутый стол, какой-то силовой щит, пуле...
- Засунься! - заорал майор. Червь втянул голову за ящик, и стеллаж, сквозь который он смотрел, тут же пошатнулся от выстрелов.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #114, отправлено 14-10-2005, 16:56

Король Ночного Города

Засекреченный научный комплекс Black Mesa.
18:26 вечера.

Выстрелы пулемёта, казалось, навострили чувства снайпера до предела. Это были действительно боевые действия, а не станадартная зачистка базы. Они встретили сопротивление, да ещё какое! Пули всаживались в стены повсюду, разлетаясь в стороны бетонным крошевом. Некоторые рикошетили от стального покрытия пола и отскакивали по разным траекториям. Боуд в луже собственной крови лежал у противоположного ящика. Червь спрятался рядом с ним. Шон и Энди сгруппировались по эту сторону вместе с майором, затем Энди резко перескочил в укрытие к Червю. Действовать нужно было незамедлительно. Макфлой что-то бормотал про заставу, перевёрнутый стол и прочую чепуху.
Действовать, нужно действовать, а то нас покрошат прямо здесь.
- "Туша", делайте с "Омеговцами" под "кольцо". Мне нужно шквальное прикрытие. Работаем ! - крикнул Стенингтон и взял свою винтовку, подстроив оптику примерно метров на 500 он приготовился.
- Работаем, удар ! - крикнул майор и развернувшись пальнул с подствольника в сторону предпологаемой засады, одновременно с ним "Омеговцы" высунув сначала стволы, а потом и поднявшись на уровень ящиков открыли шквальный огонь. Стреляли они по три патрона, причём один из них начал стрелять немного раньше, чтоб затем второй смог его прикрыть на перезарядке. "Глаз" постарался отгородиться от звуков и собравшись с духом присел на корточки положив ствол винтовки на стеллаж. Всё это заняло у рнего чуть меньше секунды, а на второй он уже прильнув к окуляру осматривал узкое помещение.
Движение !
Снайпер поймал в перекрестье часть ноги одного из противников, которую было видно в небольшую щель между ножками стола и нажал на курок. Выстрел, и пуля пролетев примерно 350 метров превратила кость в кровавое месиво. Противник упал и в ту же щель Стенингтон успел заметить его лицо. Перезарядка М82А2 занимает 0.98 секунды и в следующее мгновение снайпер уже повторно нажимал курок посылая вторую пулю прямо в блеснувший зрачок. Похоже, что там забарикадировались работники базы, так как даже при такой хорошо сработанной засаде трое из них уже валялись изрешечённые пулями Шона и Энди. Они не ожидали такого поворота событий тем более, что подствольная граната "Туши" немного изменила их планы, разнеся в клочья стол за которым они укрывались. Охранник, который стоял неподалёку от стола сразу упал с простреленной грудью. Вдруг опять раздалась пулемётная очередь, заставив спецназ вновь спрятаться за ящиками. Стенингтон успел лишь заметить огромную стационарную пулемётную установку KS - 811. Такие обычно устанавливали на "вертушках" для обеспечения надёжного прикрытия десанта. Среди спецназа такие называли "мясорубкой", так как особых тактических навыков они не требовали и ими в теории мог пользоваться любой. "Глаз" начал делать глубокие вдохи, сейчас ему потребуется отдышаться, чтоб в следующую минуту уже лежать на полу выискивая ту самую "глазную лунку", которой обозначали щель, через которую стрелок направлял ствол пулемёта. Она была закрыта небольшим козырьком, во всяком случае в стандартном варианте. Минута, вторая и Джейсон бросается на пол и перекатываясь на открытое место прицеливается.
Где же, где.. Оно !
Он нашёл маленькую щель и задержав дыхание чуть опустил прицел. ... Секунда ... Пол вокруг искрит от рикошетов пуль. Выстрел, и двенадцатимиллиметровая пуля простреливает козырёк и под небольшим наклоном входит в глаз стрелка. За установкой разлетается кровавое облако.
Есть !
- Установка готова, нужно заканчивать пока другой не занял. Приём, - крикнул Стенингтон откатываясь назад.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 15-10-2005, 9:22

--------------------

Parad-Ice Smily >>>
post #115, отправлено 14-10-2005, 19:36

Воин
**

Раз остался жив: 40

20 минут спустя раздаётся боевая тревога. Ларс, схватив куртку, выбежал из комнаты и побежал на улицу. В привычном месте его уже ждали Йорг..
- Что случилось на этот раз? Где Мила?
- Я ещё сам в таком положении! Бегом на брифинг.

Парни прибегают на собрание. Перед входом стоит, скрестив ноги и опёршись плечом об стенку, Милла.
- Тормозите… Шнурки завязывали?
- Ага! Так увлеклись, что его и мои вместе связали! – перенаправил шутку Ларс
- Трепло! – сухо сказала Милла, разворачиваясь к двери, куда стягивались последние задержавшиеся, – Живее в комнату, сейчас начнётся.

В окончании брифинга полковник задал традиционный вопрос:
- Вопросы есть?
Из зала поднялась женская рука
- Есть! Мой отряд неукомплектован – отсутствует стрелок, которого послали из центра. – заявила Милла.
- Как? Вы ещё не знаете? Он уже на территории лагеря и получил письменную копию инструктажа, так что вы с ним встретитесь непосредственно у вертолетов.
- Вот как! Ясно, у меня вопросов больше нет.
- Ещё есть вопросы?.. Тогда удачи, господа!
Свет стал ярче, и люди начали выходить из кабинета. Махнув своим рукой «за мной», Милла двинулась на выход. После выдачи снаряжения наша троица стояла у вертолета в ожидании четвёртого члена команды, личность которого из присутствующих была известна лишь Милле.
- Ну и где этот хренов *цензура*?! – раздался чей то незнакомый голос. Из-за угла вышел парень в черной одежде спец сил и солнечных очках. За ним поспевал рядовой из персонала с сумкой в руке.
- Чикотило явился! – прошептала себе под нос Мила, - Знакомьтесь, с этим ужасом нам придётся работать.
Незнакомец подошел к троице, снял солнцезащитные очки, и немного повернув голову набок, внимательно, с ног до головы, изучил тело Миллы, остальные присутствующие похоже его просто не интересовали.
-Вы смотритесь чертовски сексуальн в этом облегающий наряде, мэм. Может быть мы как-нибуть встретимся и...
- Прямо не терпится! -перебила его Милла. - Но, кажется, ты спешишь, так что, пожалуй, в другой раз.
Милла развернулась к Бриду спиной, и направилась к пилоту. Почувствовав на себе еще один оценяющий взгляд своего нового подчененного она почувствовала что он начинает ее раздражать.
- Бери свои вещи и давай в вертушку - было видно что Йорг тоже был раздражен.
- Да, конечно. – съязвил Брид, подхватил свои вещи у "носильщика" и двинулся к вертолету, но не дойдя до него буквально несколькох шагов остановился.
- А она разве с нами?
- Да, кстати, новенький… - начал Ларс.
- Его зовут Брид. – перебила Милла.
Ларс и Йорг одинаково изобразили удивление.
- Тот самый Брид?
– Вам нужен был лучший, вот он я, так что ты там хотел сказать?
–Эээ.. У меня для тебя две новости, эээ... хорошая и... плохая: во первых - она в нашей команде
- В команде , "отлично".- Брид ухмыльнулся. - А хорошая новость какая?
Ларс расплылся в улыбке чеширского кота.
- Она наш командир!
Если Брид и удивился, то ничем этого не выдал.
- И тебе придётся выполнять все мои приказы! – пояснила Милла.
- Я уже начинаю возбуждаться...

Сообщение отредактировал Parad-Ice Smily - 20-10-2005, 19:47

--------------------
Содержимое под давлением. Не прокалывать. (с) Рядовой Хадсон
Овернский Клирик >>>
post #116, отправлено 15-10-2005, 15:23

Некрореалист на привале.

Засекреченный научный комплекс Black Mesa.
18:27 вечера.

-Спокойно. Работаем в штатном режиме. Подавить огневую точку! – майор быстро отдавал приказы. Главное сейчас – контролировать ситуацию, не дать перестрелке превратится в неконтролируемую бойню. Ведь тогда не миновать еще больших потерь!

-Червь, световые! Энди и я атакуем сразу после вспышки. Остальные прикрывают нас.

-Будет сделано! Эй, там, к вам парламентеры! – Зубарь навесом отправил гранату к оборонявшимся охранникам.

Яркая вспышка! Сейчас самое время действовать.

-Пошли!!! - Туша перекатывается из-за ящика. Упор на колено – пока никого. Вперед! Чуть пригнувшись рядом с ним скользит Энди. Ну и выдержка же у него - никаких лишних движений, собранно, без эмоций, выполняет свою работу...

…Перескакиваю через труп… Омеговец заходит справа… Кровь… Тела… Пока никого – пулемет стоит в отдалении. Чья-то рука… Бегом туда! Краем глаза ловлю движение слева! Охранник выскакивает на меня из-за ящика, в руке нож. Не успею выстрелить – только уйти от удара. Ч-черт! Куртка на предплечье распорота – но пореза, слава богу, нет! Не заражен. Удача. Тычок прикладом – парень не промах, успевает сгруппироваться, и я задеваю его лишь вскользь. Секундного замешательства мне хватает. Разжимаю пальцы – винтовка только помешает – и бросаюсь на него. Перехватываю руку, занесенную для следующего удара – заламываю. Охранник кричит от боли – его оружие уже у меня. Еще секунда – и все кончено. Нож по самую рукоятку загнан в бок мужчины. Проворачиваю. Отталкиваю тело…

Майор выхватил Desert Eagle кобуры закрепленной на ноге. Но все уже было кончено – Энди сбил с ног другого одного парня из службы безопасности. Тот попытался откатиться – но получил еще один пинок. Болкинс наступил на руку, держащую пистолет. Хрустнула кость, пальцы разжались, оружие тихо звякнуло, упав на пол. Охранник умоляюще смотрел на омеговца. По лицу катились слезы. Второй рукой он пытался оттолкнуть ногу спецназовца.

-Майор, цель уничтожена – глядя прямо в глаза поверженного противника, отрапортовал Энди. Нажал на спусковой крючок.

Сообщение отредактировал Father Monk - 18-10-2005, 17:59

--------------------
Digital Wizard >>>
post #117, отправлено 16-10-2005, 20:35

Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается)

Выпадений на умняк: 313

Black Mesa.
18:27 вечера.

Визард не знал, что происходило в это время этажом выше. Не знал, что уже не увидит Боуда, не знал о жестокой перестрелке... Он занимался своим делом и его это вполне устраивало. Разобравшись с ногой Лицца медик подумал-подумал и вколол сапёру снотворное.
- Сидите, сидите! - Настойчиво произнёс он, убирая использованную иглу в отдельный карман рюкзака.
Всё, хватит ходьбы, через минуту Угорь вырубится, пусть поспит... А то, сколько можно, в конце концов?? И куда они прут с такими потерями? Говорил же - надо дать раненым отдохнуть! А теперь - пожалуйста, результат. Хавок погиб (в этом Уайт был почти уверен) из-за своего не лучшего на тот момент состояния. Угря не помешало бы уложить ещё на КПП, тогда они не застряли бы с ним чёрте где на этой долбаной базе. Зубарь бродил между контейнерами, так сколько он ещё продержится на стимуляторах? Час, два? А потом ляжет и будет лежать. Чертовски профессионально лежать будет, тихо постанывая. Потому что на "громко" сил у него уже не хватит.
Кейс откинул голову назад и посмотрел в потолок. Смотреть вокруг не хотелось - одни трупы. А потолок - он что? Белый такой, с лампами дневного света, да решётками вентиляции. Мирный, неопасный потолок...
За одной из решёток что-то двинулось. Визард сфокусировал зрение на ней и открыл рот от удивления. Из-за решётки высунулись два странных бледно-розовых отростка с коготками, поболтались в воздухе и спрятались обратно. Попытка посветить в вентиляцию фонариком успехом не увенчалась - Кейс успел заметить только нечто похожее на белый круглый и мясистый... кусок непонятно чего, шустро уползающий во тьму.
- И что ЭТО было??? - Обернулся Уайт к Лиццу. Ответом ему было спокойное дыхание спящего сапёра.
- Чудится тебе, Визард, - хмуро сообщил Тим Блэк, подходя. - Нервишки шалят. Я секунда назад туда же смотрел - и ничего не увидел.
Зубарь расплылся в улыбке.
- А вот усыпил ты Угря зря... Как мы теперь без сапера? - и Тим кивнул в сторону прибора на стене. - Мог бы ту штуку испробовать...
Father Monk >>>
post #118, отправлено 18-10-2005, 18:28

Black Mesa. Грузовой ярус
18:30

- Майор, цель уничтожена, – глядя прямо в глаза поверженного противника, отрапортовал Энди. И нажал на спусковой крючок.
Кровь фонтаном брызнула на форму спецназовца, но Болкинс, казалось, не обратил на это никакого внимания. Спокойным, плавным движением перевел автомат на ящики и контенейры, оглядел помещение в признаках жизни и встал в вольную стойку.
- А, черт... - невнятно буркнул Шон, отворачиваясь от развороченного трупа под ногами Энди. - Как ты можешь такое выносить, Болкинс?!
Энди промолчал. К майору подошел Генри Макфлой и медленно покачал головой:
- Майор, там... Кэп... он, в общем... не стоит просто так здесь его оставлять. Может быть, Визард сумеет его...
- Где он? - Туша направился к контейнеру, за которым, привалившись к нему спиной, лежал Боуд. Грудь его тяжело поднималась под камуфляжным костюмом, вокруг натекла бордовая лужа крови, а рука Кэпа мелко дрожала пытаясь дотянуться до автомата. Шлем Боуда лежал рядом.
- Боуд, - тихо сказал майор, - твой шлем... ты...
Капитан поднял глаза на майора, подернутые дымкой.
- Туша... - слабо пробормотал Кэп.
- Боуд, ты теперь заражен, ты понимаешь?! Если бы ты был просто ранен, Визард бы еще мог...
- Туша, ты не понимаешь... Воздух... вирус, его... - по подбородку Кэпа потекла струйка крови. - Нас просто...
Сухой щелчок выстрела заставил опытного Спиллейна вздрогнуть, а во лбу капитана образовалась кровавая дырка. Его голова дернулась назад, стукнувшись о контейнер, а потом он медленно завалился на бок. Глаза Боуда глядели умиротворенно.
Позади майор стоял с дымящимся стволом Энди Болкинс. За стеклом шлема не видно было глаз, но Спиллейн прекрасно знал с каким выражением они сейчас смотрят - ни грамма сотрадания. Ни крупицы эмоций.
Стенингтон и Шон стояли возле трупов охраны, глядя на майора с Болкинсом, а Генри склонился над Кэпом и закрыл ему глаза.

Black Mesa. Грузовой ярус.
18:38

- Визард, прием! - в наушниках медика родился голос майора. Кажется, не очень-то спокойный.
- Майор, Визард на связи.
- Тащи свою задницу сюда. Надеюсь, Угорь уже ходит?
- Э-э... нет, сэр. Я его... э-э... усыпил.
- Ты его что?!
- Усыпил...
- Какого черта, Визард?! Ты соображаешь, что вообще делаешь?! Может, ты теперь там с ним и сидеть будешь?!
- Я как-то не думал еще по этому...
- Естественно не думал! Дьявол тебя забери, парень! Чтобы через пять минут твоя задница была здесь вместе с Угрем. Можешь хоть на своем горбе его тащить, мне без разницы! Конец связи!
- Зубарь, - позвал Тима медик. - Помогие мне вколоть JLR-32 нашему саперу...

18:43

Угорь, еще в полусне, мерно покачивался, когда железная тележка для ящиком катилась по полу. Зубарь, настороженно оглядываясь вокруг, шел чуть позади толкавшего тележку медика, с готовым автоматом. Тележка была взята уже на месте расправы над заставой охраны, погибшей от рук спецназа. Стенингтон и Энди шли впереди, проверяя каждый угол. Они периодически высовывались из-за поворотов, подавая сигналы, что все в порядке. Комплекс будто бы снова вымер...

...длинный кровавый след тянулся за железную дверь морозильной камеры. Шон толкал ее, пытался повернуть рычаг, но все без толку - дверь явно была закрыта с той стороны. Бордовая кровь не давала никакого повода для радости.
- Подорвать дверь? - спросил Бык у Спиллейна.
- К черту. Это морозильная камера. Они сами там долго не высидят. Тем более, рядом с трупом.
- Впереди замечены лифты, майор, - сообщил Энди.
- Двигаемся, девочки! - голос даже у майора уже был подавлен.
Медик, шедший за сменившим его Генри, который теперь толкал тележку, обернулся и взглянул на квадратную трубу вентиляции, шедшую в камеру. Ему вновь почудилось, что там ползло нечто белое и крабо...
- Двигай, Визард! - сквозь зубы сказал Зубарь, подтолкнув Кейса в спину. Он был зол. На всех в округе. И на себя в том числе.

Майор, шедший по унылому коридору, взглянул направо, хотя был уверен, что данный отсек Стенингтон уже давным-давно проверил, и заметил пуленепробиваемую дверь в конце ответвления. За ней стоял человеком в темно-синем костюме, который глядел прямо в глаза Спиллейну...

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #119, отправлено 19-10-2005, 15:37

Король Ночного Города

Black Mesa. Грузовой ярус.
18:45 вечера.

Унылые коридоры подземного комплекса уже успели изрядно подпортить зрение Джейсону. Нет, дело было не в скуке, солдат не должен скучать на войне. У него ведь есть работа. Дело было в изрядной повторяемости здешней "архитектуры", от этого глаза снайпера переставали быстро реагировать, а реакция расслаблялась. Так бывает, когда долго смотришь на одно и то же место.
А этот Энди отнюдь не новичок.
Болкинс как раз в это время показывал знаки Станингтону, которые были необходимы для прохождения очередного опасного перекрёстка. Два пальца вверх - "Глаз" прикрывает, указательным в сторону первой проверки и большой вверх - Работаем !. Они были немного впереди остального отряда и выполняли роль следопытов. Джейсон в этой роли был часто и успел привыкнуть, но по всей видимости "Омеговец", так же находился в привычной, для себя, вариации. С начала "Глаз" немного высунувшись взял своим "Пустынником" примерно 45 градусов обзора коридора, а затем Энди выкатился практически на середину давая проход Стенингтону, который должен был осмотреть уже вторую сторону тоннеля. Такая тактика была общей, но в ней существовало несколько вариантов для тех команд, где работало два снайпера и по негласному соглашению они работали именно так. Это означало, что даже если Болкинс и не снайпер, что мало вероятно, то скорее всего он имеет какое то отношение к их подготовке. Сноровка и движения видны невооружённым взглядом.
Красиво "режет" стволом углы.
"Омеговец" действительно довольно умело подходил к осмотру "из за угла". Плавно заглядывая он постепенно осматривал предметы, которые появлялись у него в поле зрения и в зависимости от этого приседал или поднимался. Разговоров не было. Остальные члены отряда время от времени переговаривались, но до "следопытов" их разговоры долетали только через наушники шлемов.
А ведь Боуду было уже не помочь.
Джейсон вспомнил как умирал капитан, его ранения были тяжёлыми и ему скорее всего уже нельзя было помочь. С одной стороны снайпер понимал, что попытаться его можно было попытаться спасти. Но одновременно было ясно, что Энди поступил действительно правильно так как транспортировать через весь комплекс ещё одного тяжелораненого было равносильно самоубийству. Мобильность, это главный козырь группы, иначе здесь их запросто можно окружить.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 19-10-2005, 16:26

--------------------

Locke >>>
post #120, отправлено 19-10-2005, 16:13

Фиалкоголик

Души: 673

Офисный комплекс 15:21
Брайан отчаянно взвыл в унисон с техником. Возникшее из ниоткуда существо совершенно не вписывалось в сложившуюся за годы жизни картину мировосприятия офисного работника. Техник упал на пол, и попытался сорвать тварь с головы. Послышался противный хруст. Брайан попятился, натолкнулся спиной на стену и заорал от неожиданности. И без того далеко не стальные нервы секретаря не выдержали еще одного испытания. Прижав к груди папку, как последний осколок реального мира, Эпштейн побежал по коридору назад, в лабиринты кабинетов Офисного комплекса. Это было ошибкой, поскольку запасной лифт был рядом с кафе, в противоположном направлении, но Брайан был не состоянии думать об этом. Ноги несли его ОТСЮДА, а где именно находится это отсюда, секретаря особенно не интересовало.
Спотыкаясь на бегу и роняя на листы драгоценной документации, секретарь толкал все встреченные на пути двери. Одна из них поддалась и Брайан с разбегу ворвался в пустой офис какого-то мелкого клерка. Свет был выключен, но Эпштейн достаточно хорошо представлял себе планировку подобных помещений. Секретарь сделал несколько нетвердых шагов, сбил локтем монитор, зацепив провода, свалил на пол еще что-то и забился под пластиковый компьютерный стол, сжавшись в позе эмбриона.
Услышав шорох, Брайан испуганно всхлипнул. Он пытался осмыслить произошедшее, но спокойней ему от этого не становилось. Сначала сорок минут в неосвещенной кабине лифта, застрявшей между этажами, потом тварь, словно сошедшая с экрана фильма "Чужой"... Секретарем вновь обладел страх. Страх был холодным и скользким, словно змея. Он свивался кольцами и душил разум, заставляя его меркнуть перед лицом Его Величества Ужаса. По телу Брайана тек холодный липкий пот. Его мысли укладывались ровно в два слова.
Shit happends.

Сообщение отредактировал Locke - 19-10-2005, 16:14

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон