"Инцидент: Black Mesa", По следам Фримэна
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
"Инцидент: Black Mesa", По следам Фримэна
Овернский Клирик >>> |
![]() |
![]() Некрореалист на привале. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Украина,Киев Пол: мужской Милость Яхве снизошла: 165 ![]() |
Black Mesa. Грузовой ярус
18:30 -Твою мать, ты что делаешь, а? – орал Спиллейна хватая омеговца за грудки, - Ты что творишь? Ты, видать, совсем охренел? Это же свой, я с Кэпом не один десяток заданий бок о бок прошел! – все больше распалялся майор. Я тебя сейчас прямо тут кончу! – угрожающе проговорил он, встряхнув Энди еще раз. -Сэр, у нас приказ. Разве Вы забыли, сэр? - К чертям собачьим этот вшивый приказ! -Но сэр, в приказе четко сказано - всех зараженных уничтожить и ликвидировать очаг возгорания эпидемии, - спецназовец особо выделил слово «всех». -Я в сортире приказов больше использовал, чем ты за свою жизнь видел! Нет такого приказа – своих добивать! Его бы Визард смог вытащить! -Он был заражен, его бы никто не вытащил. Я просто выполнил приказ. Вы хотите пойти против приказа начальства? Вступить на путь измены? - рука Болкинса медленно опустилась на автомат. -Тебя в детстве головой не роняли, а? Ты подумай – что ты несешь? Ствол отпусти – я его тебе так далеко сейчас засуну, что всю жизнь в позе «Смирно!» проведешь! – осатанел Туша. -Сэ… -Ма-алчать! Слушай внимательно – главный здесь я. И приказы отдаю здесь я. На задании – я вам вместо мамы и папы, я за вас в ответе! И я решаю, кому из вас сдохнуть, а кому пожить еще. Если я скажу идти – ты пойдешь за мной, даже если кишки твои по полу волочиться будут, усек?! – вплотную наклонившись к омеговцу, процедил майор, - еще раз что-то решишь за меня… -Виноват сэр, это больше не повторится, сэр! - медленно, словно сквозь зубы, выдавил Энди. Он был чертовски спокоен, а накал майора воспринимал, как нечто раздражительное Джордж плотоядно ухмыльнулся. -Вот и молодец! Рад что мы друг друга поняли. А теперь – 50 отжиманий! -Но мы же не в трениро… - начал было Энди. -Шестьдесят! Ты против приказа начальства идешь? Спецназовец некоторое время смотрел на майора, а затем, быстро закинув автомат за спину, принял упор лежа и принялся отжиматься Black Mesa. Грузовой ярус. 18:43 Винтовку к плечу… Короткая очередь по «костюму»… Срикошетив, пули высекают бетонное крошево из стен… -Глаз, ты что ослеп?! «Костюм» проворонил! - Какой "костюм"? Туша, за моей спиной всё чисто, своим глазам я точно доверяю, - снайпер остановился, услышав вызов, и бросил быстрый взгляд назад, - Все углы с Энди "прочистили". -Мужчина в темно-синем костюме прямо сейчас смотрит мне в глаза. Из-за двери в дальнем ответвлении. Прикрывай нас - я иду его ловить - Вот чёрт, только не говори, что тот самый, - Джейсон махнул рукой Энди и показал указательный и большой пальцы. Это означало, что ему нужно обеспечить прикрытие своей "тройки", а точнее "Туши". - Я уже бегу. -Я его на базе видел. Жду тебя. Конец связи! Спиллейн узнал этого человека – его он видел на военной базе перед разговором с Рипли. Судя по всему, именно этот человек дважды уклонился от пули Стенингтона. И именно он сейчас смерил майора презрительным взглядом, небрежным жестом поправил галстук и скрылся в помещении за дверью. Только этого Спиллейну и было надо. Теперь у него есть жертва! Подскочив к двери и убедившись, что она заперта, майор обернулся к спецназовцам: -Бык, снеси эту дверь живо! Я сейчас буду кого-то страшно пытать! Не прошло и минуты, как средней мощности взрыв разворотил стальную дверь. -Бык, за мной! Стреляй по ногам – надо взять его живым! Краем глаза Джордж заметил, что Глаз уже вернулся и прикрывает его. Хорошо – одной заботой меньше. -На счет три заходим! Один…, два…, три!!! – спецназовцы мгновенно сорвались с места. Узенький коридорчик… Перепрыгиваю через какие-то обломки и влетаю в комнату… Тускло светит лампочка… Стеллажи с инструментами… Никого?!? Не может быть – где-то должна быть дверь в другие помещения… Тупик… -Осмотр помещения закончен. Объект не обнаружен. Впервые после посадки майору стало по настоящему страшно. Он чувствовал, что сходит с ума. -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно. Взгляните на меня! Я соткан из достоинств! А то, что не поэт,- так это все равно... |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Black Mesa. Грузовой ярус.
18:46 вечера. Стенингтон бежал обратно у майору, чтобы обеспечит своевременное прикрытие. Внезапно вспомнилось то, как беспомощно выглядел Джейсон, когда две очерёдные пули одна за другой прошли мимо цели. Я словно ребёнок был там на втором этаже. Конечно, ещё пол дела, что он не стрелял в ответ. Это напоминало операцию "Пальмира", вот только там двумя идентичными выстрелами с верхнего этажа он убил двоих охранников, одного возле военно-полевого пункта, а второго через стену внутри. Тогда он просто выполнял работу и руки сами выполняли заученные ранее движения. Сейчас это была та же работа, но не было уверенности в своих силах. А у снайпера должно быть схожее внутреннее чувство, когда он нажимает на курок, уверенность в попадании. Иначе дрогнет рука или зацепится ткань, всякое может случится, когда нет уверенности. Секунда, две. Уже почти рядом... Поворот, майор... - На месте "Туша", я правее как обычно. Работаем ! - крикнул Джейсон и направил пистолет в комнату под 45 градусов. Вздох, второй и "Туша", срывается с места... Бегу... Налево, чисто... С другой стороны уже проверил майор... После быстрого осмотра комнаты видно было, что Спиллейн практически выбит из колеи. И Стенингтон его понимал, то же самое он чувствовал тогда, на втором этаже. Чувство, что ты уже не можешь нормально воспринимать своё зрение, а не доверять своим глазам, значит не доверять себе. Снайпер подошёл к майору и похлопал его по плечу. - Ничего Джордж, я то же его видел тогда, значит он есть, - Джейсон говорил по скрытому каналу, который обычно используется, чтоб бойцы одной "тройки" могли переговариваться не отвлекая других. Бросив быстрый взгляд назад снайпер заметил Энди. Тот стоял неподалёку от двери и внимательно смотрел на напарников. Порой мне кажется, что он видит нас всех насквозь. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 20-10-2005, 12:13 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Офисный комплекс 15:57
Брайан вытер слезы, которые текли по его лицу все это время. Казалось, он провел под столом вечность. Секретарь отодвинул ногой вращающийся стул и вылез из-под стола. Не то, чтобы прошедшие полчаса прибавили ему смелости - он просто устал бояться. И к тому же у него документы, которые необходимо доставить доктору Брину. Эпштейн вышел из офиса и направился к лифту. Офисный комплекс был пугающе пуст. Эхо его шагов наполняло безлюдные коридоры. - Есть кто живой? - голос отразился гулким эхом, заставив Брайана вжать голову в плечи. Живых не было, но через пару поворотов секретарь наткнулся на труп охранника. Эпштейна замутило, он сполз спиной по стене, судорожно глотая ртом воздух. Работа в офисе не распологает к наблюдению насильственной смерти. Тем более, так близко. Мысли о смерти напомнили секретарю участь несчастного техника. Поборов отвращение, Брайан стянул с охранника шлем и нахлобучил его себе на голову. Теперь эта тварь не сможет сожрать мои мозги... Подумав, Эпштейн присовокупил к шлему бронежилет. Прости, парень, но тебе он уже бесполезен, а мне еще хотелось бы увидеть Йоко. Пистолета при охраннике не было. Печально, но с другой стороны это говорит о том, что его было кому забрать. Значит, в живых остались и другие люди. Брайан ускорил шаг. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Офисный комплекс
16:12 -Длинный, бесконечный коридор…. Темнота… Темнота и ничего, кроме темноты… Там, далеко – свет, но туда нельзя... Нельзя… Только не к свету! Там они! Они найдут меня…. Нельзя, нельзя к свету! Здесь, никогда, только не здесь, тут темно, они не найдут метя во тьме! Там они сожрут мой мозг, завладеют моим телом, нет, я не дамся им, нет, нет, темнота, здесь они меня не найдут, только не здесь…. Человек в оранжевом комбинезоне и в каске такого же цвета сидел, бормоча что-то себе под нос, забившись в угол коридора. Он сидел, выставив перед собой фигурную отвертку с рукояткой из зеленой, прозрачной пластмассы. Руки сильно дрожали. Лишь изредка он отталкивался от пола ногами, как будто хотел еще сильнее вжаться в стену. На полу, невдалеке, лежало мертвое существо, что напоминало по форме и по цвету человеческий мозг, только с набором маленьким лапок, похожих на конечности ракообразных. С отвертки, медленно капала густая слизь. Внезапно из темноты с ужасным визгом вылетело существо, похожее, как две капли воды, на лежащую неподалеку мертвую тварь. Но вопль внезапно оборвался, монстр с размаху налетел на выставленную отвертку, судорожно дернул лапками и затих. Карие глаза человека, которые еще недавно наполняло безумие, просветлели. По всей видимости, полученное потрясение вывело его из шокового состояния. Он с ужасом посмотрел на висящее на отвертке создание и с отвращением отбросил инструмент в сторону. Тут же достал из нагрудного кармана еще один, только уже с плоским наконечником и принялся всматриваться в темень. Внезапно он сорвался с места и со скоростью, которой бы позавидовали многие спринтеры, ринулся к двери в дальнем конце коридора, из-за которой пробивался слабый свет. За его спиной раздалось несколько омерзительных клокочущих звуков, которые постепенно стихли. Внезапно, возле самого его уха что-то с визгом пролетело и ударилось сзади о стену, но бедняга и не думал останавливаться, а казалось, только прибавил ходу, если вообще человек мог бежать еще быстрее. С трудом, затормозив у заветной двери, человек со всей силы дернул за ручку. К превеликой радости бедолаги, замок оказался открытым. Не теряя ни секунды, он вбежал в комнату, захлопнул за собой дверь, и в тот же миг что-то глухо ударило по ней с другой стороны. Беглец, тяжело дыша, оперся спиной на дверь и осмотрелся. Единственным источником света в помещения оказалась лампа дневного освещения, да и то она постоянно мигала. Взгляд несчастного моментально устремился под потолок, на вентиляционное отверстие, но к его великой радости стальная решетка оказалась крепко прикрученной четырьмя болтами к стене. За исключением стола с компьютером, стула на колесиках да пары полок с книгами и документами ничего примечательного здесь не было. По всей видимости, комната еще недавно служила какому-то ученому или программисту, а может кому-то еще. Лишь теперь, при свете лампы стало видно, что вошедший человек был никто иной, как электрик, в оранжевом комбинезоне с множеством петель на груди, где находились инструменты. На бэйдже, рядом с фотографией красовалась надпись «Алан МакГил, электрик первого разряда». Узкое лицо, с тонкими губами, крючковатым носом и слегка прищуренными карими глазами ничего не выражало, лишь взгляд хаотично бегал по комнате, выискивая опасность. Убедившись, что в помещение действительно никого нет, Алан успокоился и решил собраться с мыслями, чтобы понять, что же все-таки произошло. Так, было утро, вся профессура готовилась, к какому-то эксперименту. Ходили, понимаете ли, с довольными физиономиями, заявляя, что изменят мир. Что было дальше? Ага, да у какой-то большой шишки в кабинете возникли проблемы с электричеством, и меня туда послали, как какого-то юнца! Видите ли, если он такой важный, то лампочку ему поменять должен электрик первого разряда! Да я отвечаю за целый сектор! Так, что-то я отвлекся. Хм, дальше я спокойно себе направлялся к этому важному проныре…. Неожиданно сильно тряхнуло, свет погас. Похоже, я и сам вырубился… От пережитого ужаса беднягу передернуло, вспомнилось как, прейдя в себя, он ринулся к щитку, надеясь восстановить подачу энергии, как сзади его кто-то постучал по плечу, а когда он обернулся, то увидал человека, у которого вместо головы было кровавое месиво, но вместо того, чтобы умереть тот попытался схватить Алана. Вспомнился панический бег по лабиринту темных коридоров. Вспомнилось, как одному его знакомому программисту на голову прыгнула эта мелкая тварь. Вспоминались нечеловеческие вопли бедняги. Это было выше его сил. МакГил постепенно сполз по двери и начал всхлипывать, обхватив голову руками. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Офисный комплекс 16:06
Звук шагов и капель прорванной системы водоснабжения складывались в причудливую мелодию. Брайан успел привести себя в порядок и проверить сохранность документов в папке. Исчезло нескколько листов с графиками, но исхдоные данные уцелели, что радовало. Пожалуй, радовало только это. Обычно шумный и многолюдный офисный комплекс теперь казался призраком себя прежнего. Секретарь остановился и прислушался. Так и есть, в унисон его собственным звучали чьи-то еще шаги. Эпштейн перешел на бег, подскользнулся на луже - слава Богу, воды - и завернул за угол как раз вовремя для того, чтобы увидеть картину, словно сошедшую с экрана компьютерной игры(Брайан любил порой погонять монстров в Doom ll и с нетерпением ждал выхода Doom lll, который, как он слышал, не за горами). Конус, напоминающий размерами и формой ведро с пастью на дне, вольготно расположился на потолке. Из пасти свисало нечто, похожее на лиану - если вы в состоянии представить лиану цвета сырого мяса. Эта самая лиана в данный момент душила попавшего в ее объятья охранника. Лицо бедняги побагровело от натуги, рот беззвучно открывался и закрывался. Охранник выхватил "Беретту" и дважды выстрелил в потолок. Голова несчастного приблизилась к хищной пасти "ведра" и тварь с влажным чавканьем вобрала ее в себя. Охранник несколько раз конвульсивно дернулся и затих. Секретарь согнулся пополам. Содержимое желудка Брайана оказалось на полу. Отдышавшись и встав с колен, Эпштейн с опаской посмотрел на монстра. Тварь по-видимому удовлетворилась одной жертвой, которую сейчас методично переваривала. Брайан аккуратно, по стеночке, обошел монстра. Его внимание привлекла "Беретта", выпавшая из мертвых рук охранника и лежавшая ровно на том месте, где стоял покойный. Рискнуть? Черт, Господи, мама... Страшно-то как... Наверное, секретарь так и не решился бы на попытку завладеть оружием, но память услужливо подсказала ему, что по пути к лифту Эпштейна ожидает встреча с "фэйсхаггером". За тот десяток секунд, пока Брайан пытался ногой подцепть пистолет, не сводя глаз с охотника на потолке, его нервы пострадали сильнее, чем за все взбучки на ковре у Бринна вместе взятые. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
18:54 вечера. Группа двигалась через очередной коридор, вдоль которого ровными рядами в стенах были вделаны лампы дневного света. Такое освещение немного мешало заранее просматривать путь, так как плохо освещался потолок, и по сути он был просто прикрыт сплошной тенью, которую старательно отбрасывали эти ужасные лампы. Всё время вспоминалась так хитроумная ловушка, которую установили учёные в шахте лифта, и Джейсону совсем не хотелось оказаться в роли Ника. Чёрт, "Хэвок", как же тебя угораздило. Стенингтон как обычно двигался чуть впереди остальной группы вместе с Энди. Они аккуратно осматривали каждый угол и старательно проверяли плохо освещаемые ответвления. Несколько раз они останавливали жестами группу и уходили проверять очередное опасное место. Здесь их было полно и на каждом шагу они ожидали засаду или изощрённую ловушку. Никому из группы не хотелось оказаться на месте Боуда, которого просто сразу прошило очередью и поэтому "следопыты" отряда аккуратно и старательно осматривали любую подозрительную комнату или дверь. Джейсон не переставал удивляться отточености движений Энди. Этот парень был не простым военным. Джейсон пытался вспомнить где ещё, кроме специального тренировочного комплекса для снайперов он мог видеть подобные манёвры. Ведь получалось, что Болкинс учился как минимум там. В том лагере у них было кроме заданий с разведкой, ещё несколько комплексных манёвров для групп "снайпер - снайпер" и создавалось такое ощущение, что они их с Энди отрабатывали вместе. Интересно, что он заходит с правой стороны, ведь откуда ему знать, что я всегда, если работал с напарником то прикрывал левую сторону. Джейсон Стенингтон был лучшим в стрельбе среди своей группы новобранцев, ещё тогда, много лет назад. Поэтому его и направили на обучение в СТСК на секретной военной базе "Пустыня - 8". СТСК означало - Специальный Тренировочный Снайперский Комплекс. И там действительно учили профессионалы. Порой создавалось впечатление, что там обучали наёмных убийц, а не снайперов для спецназа. Джейсон получил хорошие оценки и через некоторое время после окончания обучения его забрали в "Ястребы". Там вскоре он получил кличку "Глаз", а заодно и позывной для радио сигналов. Он действительно оставался по прежнему одним из лучших стрелков того комплекса, но этот Энди пугал. По странному стечению обстоятельств он стрелял ничуть не хуже, если не лучше него. Конечно среди "Омеги" было гораздо больше профи, но умения Болкинса ставили снайпера в тупик. Тем более, что сейчас он стрелял с автомата. И как успевал заметить Джейсон, не желал промахиваться. Нужно осторожней с этим парнем, хладнокровный убийца, так его можно назвать. Black Mesa. Грузовой ярус. 19:14 вечера. Впереди показалась очередная дверь, получалось так, что эта дверь была концом коридора по которому они шли. То есть тупик. "Следопыты" остановили остальную группу в нескольких десятках метров позади и осторожно подошли к стальной преграде. Через пол минуты подошёл Спиллейн. Окошко, мутное... - Ну что ребятки, я думаю это конец пути. Там должен быть лифт на следующий ярус, нам в любом случае туда, - майор ткнул пальцем в пол. - Бык, неси пластид. - Зубарь, с тебя свет, - Джейсон провёл пальцем по двери в поисках замка. - Здесь стандартная "Сталь 51" с замком по центру. Ладно это подрывнику решать. По мойму, насколько я вижу в это маленькое окошко, комната вытянутой формы. Я сяду напротив двери с "Барретом". - Хорошо "Глаз". И так ребятки, работаем как обычно. Бык, взрывает пластид, Зубарь добрасывает вспышек и мы с Энди заходим. Джейсон не вздумай мне задницу случайно прострелить, - майор улыбнулся и отошёл несколько шагов, чтобы "омеговец" мог поставить пластид. - Готовы ? Начинаем. Стенингтон отошёл примерно на двадцать шагов назад и присев настроил оптику винтовки на 50 метров. - Я готов, - сообщил он и успокоив дыхание прицелился в сторону двери. - Работаем !... - крикнул майор, но его крик заглушил грохот взрыва. Понадобилось много взрывчатки, чтобы взорвать эту махину. Взгляд сквозь дым, сэнсоры в порядке. Движения... Нету. - Свет ! - крикнул Зубарь кидая световую гранату в развороченную дыру в стене. Спецназовцы срываются с места и забегают в комнату. Движения... Нету. Ни одного. Стенингтон быстро вскочил с земли и закинув винтовку на спину достал "Пустынник", и быстро побежал в сторону горы из развороченного бетона. Налево, никого... Справа уже должны были проверить... Какие то ящики и странные навесные мостики. Склад наверное... Грузовой лифт. Стоп ! Тень ?! Чёрт ! Профессор с пистолетом в руке ощупывает стену. Наверное его ослепило. Ящики, немогу прицелиться. Где же он ?! Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 21-10-2005, 13:15 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Овернский Клирик >>> |
![]() |
![]() Некрореалист на привале. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Украина,Киев Пол: мужской Милость Яхве снизошла: 165 ![]() |
19:14 вечера. Пожилой ученый услышал приглушенные звуки шагов спецназовцев. Выставив оружие перед собой, он начал хаотично водить им, выискивая опасность. - Не приближайтесь, я вооружен! – громко кричал он. Энди мгновенно укрылся за ящиком. На миг высунул голову, чтобы оценить степень опасности – увиденного ему хватило. Небрежным движением забросил винтовку за спину и медленно направился к полуослепшему человеку. -Засунься баран, он же тебя кончит щас! – проревел Туша, но омеговец игнорировал его. Зрение понемногу возвращалось к ученому. Увидев приближающегося спецназовца, он неумело навел на него пистолет. -Не подходи! Я выстрелю, Богом клянусь! – руки мужчины дрожали, глаза слезились от световой вспышки, лицо исказила паника. Болкинс уверенно подошел к ученому. -Я предупреждаю! Я убью тебя, если не остановишься! – голос «халата» сорвался на визг – Назад! Омеговец выжидающе глядел на цивильного. Того колотило все сильнее и, наконец, отвернувшись, он нажал на спусковой крючок. Безрезультатно! Энди мягко забрал у старика пистолет. Он даже не сопротивлялся, просто закрыл лицо руками и громко всхлипывал. - Ваш пистолет на предохранителе. Эта штука оберегает людей от случайных ранений. Вот – щелкнув предохранителем, Энди протянул ученому Берету, - теперь можно стрелять. Ошеломленный ученый взял протянутое оружие. В тот же миг Болкинс плавно перетек ему за спину. Мгновенье – громкий хруст шейных позвонков – безжизненное тело мешком плюхается на пол. -В помещении чисто, майор. Спиллейн всякого навидался за свою долгую военную карьеру. Но чтобы так! -Привал - устало выдавил он, - Энди и Бык - часовые. Видеть омеговцев ему не хотелось. -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно. Взгляните на меня! Я соткан из достоинств! А то, что не поэт,- так это все равно... |
Digital Wizard >>> |
![]() |
![]() Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Питер, Мультиверсум Пол: мужской Выпадений на умняк: 313 ![]() |
19:14 вечера. Очередная передышка. Очередная комната после очередного коридора. Уайт уже потерял счёт местным поворотам и лестницам. Вот уже битый час "ястребы" и присоединившиеся к ним двое из другой группы прут по этим бесконечным коридорам уничтожая всё живое на своём пути. От вида издырявленных трупов Визарда, несмотря на медицинское образование и врождённый пофигизм уже немного подташнивало. Хотя "подташнивало" - наверное, не совсем то слово. Было противно, и даже не из-за трупов самих по себе, а от осознания сути происходящего. От атмосферы какой-то натуральнейшей бойни. Да тут ещё и этот Болкинс. Сцену с убийством последнего учёного Кейс застал, и нельзя сказать, чтобы ему это понравилось. "Мерзкий тип этот Болкинс, не находишь?" - начал шептать внутренний голос, как только группа устроилась на отдых - "Как бы случайно с ним оказия не случилась... Ну там, инъекция неудачная..." Визард проводил взглядом Энди. - Может и случится, - пробормотал он. Страх и нервозное состояние уже ушли, оставив лишь гадкое чувство, усиленное, ко всему прочему, этим грёбаным противогазом... |
Locke >>> |
![]() |
Офисный комплекс 16:27
Чем ближе к нему оказывался коридор, ведущий к лифту, тем меньше Брайан был уверен в своем желании идти туда. Добравшись до автоматов с газировкой он устроил привал минут на десять, хотя пить ему не хотелось совершенно. Просто продолжать свой путь секретарю хотелось еще меньше. Собравшись с духом, Эпштейн встал с кожанного диванчика и перехватил папку под мышку. "Беретту" он все это время не выпускал из рук. Брайану казалось, что она растает в воздухе, стоит ему хоть чуть-чуть ослабить хватку мокрой от пота ладони. Тяжело вздохнув, секретарь продолжил свой скорбный путь. Безумно хотелось курить, хоть он и бросил уже пять или шесть лет назад. Офисный комплекс 16:33 Две лампы из четырех не горели, еще одна мигала, словно безумный стробоскоп, добавляя картине оттенок сюрреализма. Техник, брошенный Брайаном на произвол судьбы, лежал в неестественной позе у неработающего лифта. Эпштейн сглотнул вставший в горле комок и сделал несколько нетвердых шагов к трупу. В этой ситуации его пугало не столь разыгрывавшееся в Black Mesa представление с умертвиями, сколь элементарное отсутствие информации. Брайан знал о фейсхаггерах только то, что было показано в фильме "Чужой". Ссылаться на такие познания было глупо и смехотворно. Хотя, нет, кое-какая информация у секретаря была - эти твари, чем бы они ни были, пришли извне. Через руки Эпштейна проходила достаточно большая часть документов, чтобы с уверенномстью заявить - ничего подобного в недрах комплекса не производили. Техник пошевелился и неуклюже встал. Сердце глухо ударило и ушло в пятки. Брайан вскинул руку с пистолетом и несколько раз... негромко щелунул. Предохранитель? Нет, чушь, как иначе стрелял охранник? Неужели патроны? Техник вышел на свет, позволяя разглядеть свое лицо. Вернее, его отсутствие. Лицо человека закрывала все та же тварь, запрыгнувшая ему на голову час назад, а ныне изрядно раздувшаяся от высосанных из своей жертвы соков. Техник замахнулся на секретаря рукой... нет, лапой с четырьмя пальцами, увенчаными острыми когтями. Брайан побежал. Техник поплелся за ним, медленно, но неотвратимо, словно зомби из фильма Ромеро. Происходящее все больше напоминало сцену из рассказа Лавкрафта. Печально, что в подобных рассказах главный герой зачастую не доживает до финала. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Грузовой ярус. Комната с лифтом.
19:20 вечера. Джейсон сидел возле какого то ящика и старательно расправлялся с куском шоколада в фолиевой обвёртке. Такие были у каждого солдата, а уж тем более у бойцов отряда "Ястреб". Энди и Шон дежурили во время привала и прикрывали вход в комнату с разных сторон. Они действительно хорошо выполняли то, что от них требовалось, но при этом некоторое время хотелось на них не смотреть, особенно на Болкинса. Конечно они просто выполняли задание, им было поручено провести зачистку комплекса и они этим занимались. Но вот только создавалось такое ощущение, что Энди убивал ради своего удовольствия. Стенингтон успел вбежать в комнату как раз в тот момент, когда заканчивалось это "представление" с профессором. Ведь по другому это назвать нельзя было. Работа работой, но издеваться над заражёнными - не по военному. Конечно они скорее всего уже не люди и могут представлять собой полноценную угрозу, особенно в таком состоянии. Но при всём этом они не были виноваты и лишь старались выжить. Он наверняка полноценный псих. Доев свой шоколад снайпер выкинул обвёртку и достал свой пистолет. Это оружие нравилось ему и не раз спасало жизнь. Он перезарядил обоему и сняв с предохранителя аккуратно вложил обратно в кобуру. Таким способом можно было довольно быстро вытащить пистолет и моментально выстрелить. Это было необходимо в тех случаях, когда нужно было скидывать винтовку и доставать "Пустынник", который был просто незаменим в ближнем бою, когда "Баррет" был уже бесполезен. Конечно 7 патронов были довольно небольшим количеством, но это компенсировалось тем, что Стенингтон был снайпером, а значит хорошим стрелком. Вот только я ребёнок рядом с этом чёртовым Энди. Снова вспомнилась та засада в комнате с ящиками, когда капитана просто прошило пулемётной очередью. Тогда Джейсон успел заметить как Болкинс вскинул свою M-16 и нажал на курок. Наверно только намётанный глаз снайпера и ещё наверняка майора успели заметить как за дальним ящиком возле самой заставы разлетелось кровавое облако. Да этот стрелок прострелил ящик с расстояния в 150 метров и разнёс голову сидящему за ним охраннику. И всё это за доли секунды. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
19:21 вечера - Майор, мосты ведут в еще один зал. Оттуда доносятся какие-то звуки. Проверить? - раздался голос Шона по рации. - Спокойно, мы сами, - отозвался Спиллейн. Возможность уйти подальше от невозмутимого Энди, который уже пять раз подряд перешагнул через труп профессора, вызывала у Джорджа только положительные эмоции. - Угорь, ты жив? - Д-да, майор... - Значит так, Визард. Видишь тот ящик на стене с красным крестом? Дальше! Да, этот. Иди и накачай Карла этой дрянью, чтобы он на ногах стоял. - Но, майор, сэр, что будет после того, как действие препарата пройдет?! На стимуляторах невозможно... - Послушай меня, сынок, - наставительным, но жестким голосом произнес майор. - Мне сейчас в задницу можешь засунуть свои докторские штучки и рассуждения. А потом написать докладную генералу Рипли, мол, так-то и так-то, этот жирный негр из Гарлема мешал мне выполнять прямые служебные обязанности. Но пока мы здесь мне нужен каждый боец, ты меня понял, Кейс? Каждый боец, независимо от того, сколько он там продержится на вшивых стимуляторах! Выполняй! - Есть, сэр, - без энтузиазма ответил медик и поплелся вместе с Лиццом к ящику JLR-32. Майор проследил за ним, как Визард вколол Лиццу препарат, а затем соорудил при помощи деревяшки, бинтов и железной трубки нечто вроде поддерживающего костыля. Карл слабо булькнул, попробовал наступить на ногу и признал, что боли практически нет. А для солдата из отряда "Ястребы" это означало то же самое, что и "здоров". - Значит так, Угорь, остаешься здесь с ребятами из Омеги. Караулите помещение. Можете забраться на этот мост. Остальные - за мной! - скомандовал Спиллейн, и отряд "Ястребов" двинулся за Тушей. В следующем помещении были транспортировочные ленты-конвееры, гора ящиков и небольшое возвышение, где стояли накрытые брезентом контейнеры. Майор подпрыгнул, подтянулся и пошел между ящиков. За одним из них вился старый кровавый след, заставивший Спиллейна проглотить комок в горле и покрепче перехватить M-16. - Глаз, здесь опять чьи-то кишки по полу тянули... - тихо произнес Туша и медленно завернул за высокий ящик. Возле стены, словно прислонившись, сидел труп. Грудная клетка его была разворочена, наружу проступало сердце, легкие и пара ребер. Голова представляла собой череп с остатками красной кожи. Рот был раскрыт, будто бы в немом крике. А руки... руки удлинялись, заострялились, и пальцы превратились в четыре длинных когтя, с которых раньше капала кровь. Остатки рваного белого халата явно указывали на то, что когда-то это нечто было сотрудником комплекса... - Господи Иисусе! - выдавил майор и спиной вперед побрел назад, не в силах оторвать взгляд от жертвы вируса. - Господи Иисусе!!.. Он наткнулся на снайпера, который завернул следом. - Что это? - выдохнул Глаз. - Позвать Визарда? Он может определить, что за вирус... - Хорошая идея, - глухо ответил Туша. Black Mesa. Офисный комплекс. 19:21 вечера Лампочка продолжала мигать, выдавая какое-то слабое излучение света. В мерцающем полумраке лежал профессор, обглоданный до костей, а рядом склонился один из этих, мутировавших... Мужчина поднял помповый дробовик, прошептал "За Мияковича" и спустил курок. Выстрел заставил дробовик взмыть дулом вверх, спина монстра взорвалась кровавыми ошметками, руки-когти нелепо взмахнули, и бывший человек, пошатываясь, поднялся на ноги, оборачиваясь к стрелявшему. Главное - сохранять спокойствие... Он медлителен, а в дробовике - два патрона. Ты успеешь прицелиться, успеешь... Гордон Фримэн отступил на один шаг, поднял руку, поправляя очки, и прицелился прямо в краба, присосавшегося к голове доктора Лейпцига, о чем свидетельствовал бэйдж. Плавный спуск курка, выстрел - и краб разлетается на две брызнувшие зеленым половинки, а тело с обнаженным черепом медленно оседает на пол. По лицу Фримэна медленно сползла капля пота, но он не осмелился ее вытереть, следя за дверью, из-за которой послышались звуки. Одноглазый? Или еще один... зомби?. По иному назвать тех, с кем Фримэн работал, язык не поворачивался. Они совсем недавно, еще с утра, были живыми людьми, говорили, пили кофе, курили или общались... А теперь - теперь их не узнать. Их единственное желание - кровь, смерть, плоть... Что ими движет?! Какие инстинкты? - Жаль, я не доктор философии, - прошептал Гордон, пинком открывая дверь. - Контакт! - глухо, с шипением, раздалось сразу за ней от человека, облаченного в военную форму, в шлеме и противогазе с зелеными стеклами. Он смотрел на Фримэна, направив дуло автомата ему в грудь. И тут же спустил курок. Резкая боль, будто маленький кулак, ударила в груди Гордона, отбрасывая его назад и заставляя палец нажать на курок дробовика. Мощный выстрел превращает живот десантника в кровавое мессиво, тот глухо стонет, заваливаясь назад... Удар о стену, выдох, руки отпускают дробовик, и оружие падает на землю. - Automate medical system activated... Suit-armor is fourty five per cent... - зазвучал металлический женский голос, и Гордон скосил глаза на грудь. Слабое мерцание защитного поля стягивалось к тому месту, куда ударила пуля. Больше ничто не напоминало о том, что кто-то когда-то в него стрелял. Фримэн поднялся, вдохнул и выдохнул, развел руками и потянул из кобуры пистолет. Сняв его с предохранителя, Гордон приблизился к человеку в военной форме. Живот был вскрыт от выстрела, одежда пропиталась бордовой кровью, а в шлеме звучали какие-то слова: - Дельта три, сигма, пять... доложите статус, Орел... прием... - Дельта три, сигма, пять... это Орел... сопротивление подавляется... уничтожено три цели... прием... - Дельта три, сигма, пять... Ворон-5, доложите статус... прием... Гордон перешагнул через труп десантника, взял в руку М-16 и вложил Беррету в кобуру. Возвращаться к Илаю Вуду не хотелось. У человека оставалась последняя надежда - что придет десант и спасет их. Не стоило лишать его последней вещи, которая у него осталась... Black Mesa. Грузовой ярус. 19:25 Тяжелые створки лифта медленно закрылись, и лифт тронулся вверх, натужно скрипя. Лампочка потухла, и Фримэн остался один на один со своими страхами. В руках был М-16, на поясе - Беррета и две гранаты. Последний HEV-аккумулятор остался позади, так же, как и ползучая тварь, попытавшаяся запрыгнуть на голову Гордону. Для таких случаев у него у левого бедра висел ломик, первое, чем он смог убить ползучую тварь и превращенного в зомби Томаса Эджа. Вспоминать об этом не хотелось. Двери лифта поплыли в стороны. Первое, что бросилось в глаза - искрящая кнопка вызова и бегущий человек в белом халате, размахивающий руками: - Мы здесь, здесь!!! - Контакт! Два сухих, точных выстрела подсекли ученого под ноги и пробили ему череп. Брызнувшая на серую бетонную стену кровь стала медленно стекать к полу, а безжизненное тело рухнуло рядом с изумленным напарником, который успел лишь поднять руки, когда третий выстрел пробил ему шею. - Майор, цель уничтожена. Двое, сотрудники комплекса. Фримэн пригнулся и тяжело выдохнул. Он с ужасом узнал профессора Тоббса, первого человека, с которым познакомился в комплексе. Профессор Тоббс спас ему жизнь, отвлеча на себя внимание десанта и не дав тому заметить разъехавшихся дверей лифта... Гордон аккуратно высунулся и увидел продолговатый зал, поперек которого нависал железный мост. Как раз посередине стоял солдат в форме и с обмотанной бинтом ногой и смотрел, перегнувшись через перила, на трупы. Справа угадывался проход в следующий зал, а чуть дальше, в конце этого зала - выход на поверхность. Точнее, коридор, ведущий туда. И еще - там угадывалось движение. Только не такое явное, как этот солдат. Жалости к тем, кто пришел их убивать, как свиней на бойне, не возникло. Они даже не попытались понять, в чем дело, что произошло. Они решили просто убить всех - дабы избежать свидетелей происшествия. Хорошая позиция гребаного правительства. Фримэн прицелился и нажал на спусковой крючок. Black Mesa. Грузовой ярус. 19:24 вечера Угорь стоял на середине моста и смотрел на ящики, пытаясь понять, что в них можно держать. Парень из Омеги, такой тихий и неразговорчивый, прятался за колонной у входа в зал, куда ушел майор и товарищи. Второй, кажется, Бык, Шон Хейген, ходил внизу, простукивая деревянные хранилища. - Что это? - раздалось по внутреннему каналу Ястребов. - Позвать Визарда? Он может определить, что за вирус... - Хорошая идея... - голос майора. Карл осмотрел свою винтовку, пытаясь понять, что в ней ему не нравится, когда уши разрезал восклик первого парня из Омеги: - Контакт! - и сразу за этим - два сухих, кратких выстрела, а следом третий, в секундный промежуток. Лицц только успел поднять голову и увидеть второго падающего яйцеголового, когда омеговец уже опускал дымящийся ствол. - Дает... - пробормотал Угорь. - Майор, цель уничтожена. Двое, сотрудники комплекса, - следуя инструкции, сообщил омеговец. - И вам бы лучше самим на это посмотреть, сэр, - сказал Угорь. - Кажется, один из этих яйцеголовых тащил с собой какую-то пап... В груди родилась дикая, всепоглощающая боль, заставившая Карла замолчать и наполнить легкие для безумного крика. Но - не получилось его исторгнуть. Последнее, что видел Карл Лицц, про прозвищу Угорь, в этой жизни - всполохи выстрела и летящая пуля прямо ему в глаз... Тело отбросило назад, перевернуло через перила, и труп Карла рухнул на ящики. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Rahxephon >>> |
![]() |
![]() Хранитель Времени ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Вневременье Пол: мужской Эпох посещено: 38 ![]() |
*Извиняюсь за долгое отсутствие, обстоятельства не позволяли выйти в инет*
Black Mesa. Где-то в коридорах. 17:30. Алекс открыл глаза. Лампа слепила глаза. Под головой лежал труп непонятного существа. Он вскрикнул и отскочил в сторону. В комплексе произошло что-то явно нехорошее. Он подобрал пистолет и проверил обойму: пусто, ну конечно же, он же всё выпустил в непонятного гада. Алекс пошарил по карманам, но тут же одернул себя - патронов у программистов не было. Он передёрнул затвор, хотя смысла в этом не было, и пошёл вглубь коридора. Прямо поперек него лежал труп охранника, раздавленного сломавшейся трубой. Рядом с ним лежал его кпк. Алекс подобрал кпк и пошёл дальше по коридору. Соседнее помещение было наполнено водой из пожаротушителей. В ней виднелись обгоревшие трупы, а в воду опускались несколько проводов с потолка. Вода мелко искрила... Проглотив ком в горле, Алекс направился через столовую в следующий отсек комплекса... Сообщение отредактировал Father Monk - 24-10-2005, 8:22 -------------------- BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))
Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!! |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
19:22 вечера Медик уже несколько минут проделывал замысловатые манипуляции с изуродованным телом профессора. На лице его было стандартное для исследовательского института выражение интереса и вместе с этим отрешённости от всего окружения. Руки в перчатках были сейчас словно вылиты из стали. "Визард" работал размеренно и осторожно, это была его настоящая стихия. Через минуту он поднял голову. Сейчас скажет... Кейс посмотрел на майора и произнёс какую то занимательную версию по поводу мутации трупа. Слова было сложно разобрать, по всей видимости медик использовал закрытый канал связи только со Спиллейном. Прозвучало слово "вирус" и остальное скрыли помехи. В это время "Червь" и "Зубарь" заняли заранее подготовленные позиции среди ящиков. Это было необходимо для обеспечения достаточного прикрытия всей группы. Джейсон стоял рядом с майором и внимательно смотрел по сторонам. Взгляд его прыгал, с одного ящик на другой и при этом старательно избегал страшного трупа у стены. За сотни боевых вылетов "Глаз" успел насмотреться всякого. Но, чтобы у человека руки в конечном итоге мутировали в непонятные конечности с длинными и острыми ногтями, такое только в фильмах. Чёрт, наверное они здесь проводили свои эксперименты. - Ястреб... гамма три... "Червь". У меня всё чисто, - с шипением раздался в наушниках голос Генри. - Ястреб... гамма два... "Зубарь". С моей то же всё чисто, - ответил ему голос Тима с левой стороны. - Ладно, пора собираться. Ему уже всё равно ничем не помочь. И так девочки, мы выходим, обеспечьте проход, - голос Джорджа был беспристрастен, возможно он старался спрятать за ним свои внутренние эмоции. - Вас понял, жду выхода, - ответил ему "Зубарь" и отключился. Black Mesa. Грузовой ярус. 19:24 вечера - Контакт ! - раздалось в наушнике в тот момент, когда отряд был уже практически возле остальных. Затем последовали два выстрела, небольшая пауза и ещё один. - Майор, цель уничтожена. Двое, сотрудники комплекса, - по всей видимости докладывал один из "омеговцев". Разобрать голос было сложно и позывной тоже не прозвучал. Услышав слово "контакт", Джейсон резко рванул с места. Сейчас он просто бежал. Пистолет находился в кобуре, чуть впереди бежал Генри Макфлой с автоматом и поэтому пока беспокоится не было времени. Позади слышался громкий топот ботинок по стальному покрытию моста. Это бежали остальные члены отряда. Быстрее, возможно это нападение. В этот момент в наушниках раздалось второе сообщение и "Глаз" немного сбавил темп. Они вместе с "Червём" успели достаточно оторваться от своей группы и выбежали на открытое место. Стенингтон словно в замедленной съёмке смотрел на летящую в них гранату. Откуда ? - Удар ! Мать вашу, в стороны, - успел крикнуть он и прыгнул с моста на ящики. Краем глаза Джейсон успел заметить, как майор и остальные прыгнули в другую сторону. "Глаз" упал на твёрдую деревянную поверхность и откатившись в сторону ударился боком об острый угол. Рядом с грохотом шлёпнулся "Червь" и в этот момент раздался страшной силы взрыв. Мост на котором они только, что стояли обрушился прямо на них. От контакта со стальными переборками их спасли только ящики, которые приняли на себя силу удара. Мать вашу за все конечности... Моя голова... "Глаз" открыл один глаз и успел заметить какое то движение внизу среди контейнеров. Ах ты сволочь. Он перекатился на живот и выхватил свой "Пустынник", благо надёжная кобура удержала пистолет у бедра. Чего не скажешь о винтовке, которая свалилась вниз и теперь была недоступна. Вдали между контейнерами боком передвигался человек в оранжевом защитном костюме и шлеме. Такого Стенингтон не видел и наверняка это была какая то специальная защита от вируса. И этот человек целился в него. Выстрел, и ящик слева от Джейсона разлетается в щепки от прямого попадания нескольких пуль. М-16! "Глаз" прицелился и выстрелил. Первая тяжёлая пуля прошила стену рядом с плечом странного противника, а вторая вошла ему прямо в грудь. Чёрт, он словно молния. Я ведь стрелял в голову. Человек в незнакомом защитном комбинезоне скрылся за очередным контейнером в который сразу же ударилась пуля из пистолета Стенигтона. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-10-2005, 8:29 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Rahxephon >>> |
![]() |
![]() Хранитель Времени ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Вневременье Пол: мужской Эпох посещено: 38 ![]() |
17:50
Комплекс. Алекс выбрался из затопленной комнаты без приключений. Пистолет в руке придавал уверенности в себе. Бессмысленно шагая по корридору, он ненароком вышел к складу защитного оборудования. Большая часть его была уничтожена взрывом, но ему повезло: уцелел один из старых защитных костюмов, снабжённый системой распознавания биологической и химической опасности. Такими штуками пользовались наверно лет 10 назад, но его это в данный момент не интересовало. Алекс разделся до трусов и натянул комбинезон, включил датчик окружающей среды. - Уффф, надо выбираться отсюда, что-то явно пошло не так во время эксперимента. Надо добраться до центрального отсека. Алекс побежал по направлению стрелочек, когда датчик дико завизжал. Алекс затормозил и проверил показания. - Пресвятая Дева Мария... -------------------- BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))
Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!! |
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Офисный комплекс
16:30 Еще некоторое время Алан, продолжал сидеть у двери. Нет, я не дамся этим тварям, не будь я МакГил. Надо выбираться отсюда. Но куда идти он придумать не мог. За дверью ждали эти омерзительные мелкие твари. Единственным выходом оставалась вентиляция, которую электрик приметил, как только вошел в помещение. Но тогда Алана порадовали стальные болты, надежно удерживающие решетку. Он прекрасно помнил, как от металлической вентиляционной трубы доносился стук и скрежет, не иначе кто-то или что-то там находилось, и МакГилу с этим встречаться очень не хотелось. Но другого пути у него не было. Мужчина с трудом поднялся на ноги. Убедившись, что дверь надежно закрыта, он решил, что было бы неплохо раздобыть фонарь. Единственным местом, где он мог бы храниться, оказались ящики стола, но они все, как назло, были закрыты. Никогда не понимал этого, зачем делать замки на деревянных коробках, ведь даже ребенок сможет добраться до их содержимого. Если у него есть хоть немного времени. Уже через минуту стол был перевернут, а бравый электрик всеми силами пытался выломать ящики. В первых двух оказались кипы бумаг, а в последнем - лишь порно-журнал. Присев на обломки стола Алан тяжело вздохнул. Фонарь был лишь призрачной надеждой, в комнате не нашлось ничего способного произвести хоть какой-нибудь свет, не считая конечно ламп, но в данном случае от них было мало проку. Он с каменным лицом повалил полки с книгами на землю и опер их на стену под вентиляционным отверстием. Так же спокойно МагГил взобрался на полки сверху, достал из петли на груди пассатижи и принялся, не спеша, методично откручивать болты, один за другим. Лишь изредка прерывая работу, чтобы прислушаться, нет ли чего в глубине вентиляционного лабиринта. Когда последний болт поддался, решетка с грохотом рухнула на пол, но и это нисколько не взволновало мужчину. Забравшись в отверстие, он, через мгновение, пропал в темноте. Внутри оказалось значительно просторнее, чем представлялось снаружи. Крупный человек смог бы с легкостью проползти по ним на четвереньках, при этом не опасаясь застрять. Проползши вперед каких-нибудь десять метров, Алан стукнулся головой о металлическую стенку. Это оказался поворот, и он двинулся дальше, периодически выставляя одну руку перед собой, а в другой крепко сжимая отвертку. Сообщение отредактировал DrByte - 26-10-2005, 21:16 -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Rahxephon >>> |
![]() |
17:54.
Алекс сидел в корридоре, обхватив колени руками. Датчики показали наличие неизвестного вируса 8 класса. Путь перекрыт. Сам Алекс не понимал, как он не заразился. Послышалось странное рычание. Из-за угла вышел один из сгоревших в столовой. Алекс отскочил в сторону, поднял пистолет и пустил ему 2 пули в голову. Обгоревший зомби упал. Более он не двигался. Алекс же себя вдруг очень странно почувствовал: ему казалось, что всё это кошмарный сон или профессиональная галюцинация. На душе стало спокойно от осознания данного бредового факта, и он спокойно пошёл в ту часть корридора, которая от пожара не пострадала... -------------------- BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
19:25 вечера Солдат перекувыркнулся через перила и рухнул на ящики. Уже мертвым. Справа, за стеной, в которую вжался Гордон, тут же возникло движение, а затем - хруст дерева под чьим-то приземлением. Их там больше... убийц, посланных нам на "выручку"... - Muscule engagement system activated... - сообщил механический женский голос, и Фримэн прыгнул. Он никогда в жизни так не прыгал - земля будто резко ушла из-под ног, а стена впереди резко приближалась, будто бы ее кто-то толкнул в сторону Гордона. Он успел сорвать с пояса гранату, отбросить большим пальцем чеку и швырнуть снаряд в стену. Граната отскочила от бетонной поверхности, отлетела в сторону правой стены, ударилась о ящик и взмыла меж двух контейнеров. А затем разорволась. Приземлившись, Фримэн круто развернулся и прошелся очередью по тому месту, где кто-то спрыгнул на ящики - этого "кого-то" уже не было. Солдат взмыл в воздух в немыслимом прыжке, распластавшись в воздухе, но все еще сжимая автомат. Зеленые стекла шлема безжизненно глядели на пролетающего мимо Гордона, а руки уже целили в сторону физика дуло, дабы смертоносные пчелы-пули впились бы ему в костюм. Фримэн все это понял - но сделать ничего не успел. Сухие щелчки выстрелов, удары в грудь и живот, резкий толчок - и Гордон ударился спиной о стоявший позади ящик. А прыгнувший солдат врезался в противоположную стену и рухнул вниз, прямо на голову. Ждать и смотреть, что с ним приключилось дальше было бессмысленно - после такого не выживают. Фримэн отцепил вторую гранату и успел бросить ее в сторону прохода, к которому вел мост. Через секунду, когда граната достигла цели, там показались новые солдаты, тут же прыгнувшие в разные стороны. Оглушительный взрыв сотряс железную конструкцию, мост со скрежетом рухнул на деревянные ящики, совсем рядом с двумя прыгнувшими вниз солдатами. Один уже приподнимался, неверными после падения руками целясь в Фримэна. - Убийца... - прошептал Гордон сам себе, срываясь бокос с места и спуская курок. Пули пробили дерево контейнера, но солдат даже не вздрогнул - продолжал целиться, а затем спустил уже свой курок. Первая пуля пролетела мимо, вторая ударилась в злополучную грудь. - Energy suit-armor is four per cent... Проклятые военные части проклятого правительства!, ругнулся Фримэн и развернулся, чтобы продолжить бег меж ящиков и контейнеров. Где-то справа что-то протяжно ухнуло, Гордон поднял голову и понял, что это лопается труба после взрыва гранаты. Давление, выдержавшее один взрыв, сдалось при втором. Прямо перед физиком возник силуэт десантника - без оружия, с протянутыми в сторону Фримэна руками, вцепившимися в автомат. - Не сегодня, сволочь... - сказал Гордон. Он еще помнил, что усиление мышц работает, а потому просто рванул автомат вверх, посылая десантника в короткий полет навстречу с уцелевшей частью железного моста. Труба вновь лопнула, на сей раз - совсем рядом с проходом на поверхность. Фримэн сделал два шага и вновь прыгнул. Через две секунды, когда его тело влетело в коридор, позади труба окончательно сдалась, и на сей раз третий взрыв перекрыл дорогу назад... Black Mesa. Офисный комплекс (Алекс). 17:58 вечера Комната оказалась залита водой. Электропровод болтался рядом с перевернутым столом и искрил. Из пролома в потолке свисали ноги в белых брюках. Проверять, жив ли еще обладатель этих ног Алекс не спешил. В обойме оставалось всего три патрона, и он понятие не имел, где найти еще. Красные двери и шахматные кафель, искрящиеся лампы и заставленный ящиками коридор навевали на Алекса самые дурные впечатление. Он простоял рядом с лифтом, не решаясь нажать на кнопку, боясь получить 1000 вольт в свой несчастный организм. Единственным выходом из этой мышеловки оставались просторные вентиляции, куда программист полез бы в самый последний момент. Этот момент наступил... 18:02 вечера Медленно ползя вперед, Алекс слепо водил рукой, пытаясь нащупать очередной поворот, когда до его слуха донесся протяжный скрип конструкции. Этого мне еще не хватало..., - будто чужая, пронеслась мысль в голове, когда под ногами железный лист вентиляции звонко выскочил вниз, и если бы не рука, выставленная вперед, а теперь зацепившаяся за край, Алекс рухнул бы вниз вместе с листом железа. Прямо... Он опустил взгляд вниз и увидел три трупа посреди унылого коридора с трубами. Один из трупов представлял собой ужасное зрелище - раскрытая грудная клетка, распухшая белая голова, в которой не узнать ни глаз, ни носа, длинные, острые на конце, руки... Труп медленно поднялся, издав какие-то высокие, просящие ноты... Алекс сглотнул. Засекреченный научный комплекс Black Mesa. Привокзальный КПП 18:48 Вертолет натужно снижался, разбрасывая по окружности пепел от обломков Чинука, дымящегося посреди площадки. На рельсах стоял состав из трех вагонов, вокруг будки охраны, рельс и Чинука лежали обуглевшиеся останки, в которых смутно угадывались контуры людей. Черный Спецназ ловко прыгал вниз, рассыпаясь по периметру, занимая заранее обговоренные места и прочесывая местность. - Значит так, ребята, - командующий Джонатан Иглесиас отбросил в сторону сигару и натянул маску на лицо. - Нас не интересуют гражданские. Нас не интересуют те, кто сел на этих вертолетах. Операция секретная, о нашем существовании лучше никому не знать. И о том, что случилось в недрах этой Богом, если таковой существует, проклятой лаборотарии или как там ее. А следовательно - все шевелящееся, говорящее, прыгающее или рыгающее - бить. Без вопросов. Матерящееся или стреляющее - тем более. Всем все ясно? Идем тихо, если объект нам дорогу не заграждает - обходим. Пошли! Отряд сдвинулся с места, пригибаясь, подбежал к будке охранника лишь только затем, чтобы найти там труп в синей форме. Спецназовец нажал на кнопку, дверь в комплекс подалась в сторону, и отряд BlackOps проник на территорию комплекса. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Locke >>> |
![]() |
Офисный комплекс 16:37
Секретарь задыхался от быстрого бега. Сердце то порывалось уйти в пятки, то напротив, стремилось вырваться из груди. Правый бок кололо и в голове мелькнула нелепая мысль: Интересно. что там? Печень или аппендикс. Кажется, аппендикс слева. Какая ко всем чертям разница? Техник остал от него пару поворотов назад, но своим появлением Брайан, казалось, разбудил дремавших до поры до времени монстров. Комплекс наполнился шуршанием, шевелением. Эпштейну казалось, будто он слышит топот множества маленьких ног. Освещение работало из рук вон плохо, мебель уцелела только частично, вокруг правили бал смерть и разрушение. На фоне царившего в Black Mesa хаоса щегольски одетый секретарь в пижонских очках, даже сейчас выглядящий дорого, смотрелся чуждо. Он был посторонним элементом и комплекс, словно живой организм, стремился от него избавиться. Откуда-то спереди донесся крик, перешедший в женский визг: - ПОМОГИ-И-И-ИТЕ! Мне бы самому кто помог. Засунув в карман пиджака бесполезную "Беретту", Брайан трусцой побежал на голос. Ничего хорошего его там ждать не могло, но проигнорировать призыв о помощи возможно единственного(кроме него, разумеется) живого существа в Black Mes'e Эпштейн просто не смог. За поворотом секретаря ждал приятный сюрприз: караулка с тремя мертвыми охранниками. Тела всех троих были буквально разодраны. Конечно, в самом факте их смерти не было ничего приятного. Но рядом с телами лежали пистолеты, а в разорваных разгрузках было несколько запасных обойм. Брайан двумя пальцами зажап нос и шагнул внутрь. Удушливый и сладковатый запах свежей крови проник в легкие несмотря на все старания секретаря. Эпштейн вытащил несколько обойм из ближайшей разгрузки, подхватил одну из "Беретт" и выскочил обратно, словно пробка из шампанского. Кто бы не убил этих людей, он не умеет пользоваться оружием. Я теряю время! Брайан припустил дальше по корридору. Впереди что-то громыхнуло. Секретарь всем телом налетел на дверь между отделами. Дверь открылась и Эпштейн ввалился внутрь. Столы и стулья были перевернуты, шкаф с бумагами опрокинут. Зомби в халате ученого методично и упорно ломился в дверь напротив той, в которую вошел Брайан. Эпштейн вскинул руку и сделал пару выстрелов. До этого ему приходилось стрелять, но исключительно из пейнтбольного маркера. Руку непривычно сильно толкнула отдача. Одна пуля с влажным чавканьем вошла в спину ученого, следующая. Зомби развернулся. Дьявол, я мог просто пройти мимо! Брайан еще несколько раз спустил курок. Он начинал паниковать. Выстрелы доволбно кучно легли, разможжив голову зомби. Вернее, фейсхаггера, который был его головой. Секретарь продолжал стрелять, пока обойма не опустела. Только осознав, что пистолет лишь сухо щелкает вместо стрельбы, Эпштейн перестал терзать курок. Надо быть экономнее. Он уже был мертв, когда я дострелил его в живот. Если я намереваюсь дожить до конца этого безумия, надо беречь каждый патрон. Брайан поразился сухому официальному тону, с которым прозвучали его мысли. Он констатировал факт, словно отчитывался за растрачу перед Бринном. Тем временем ноги уже несли секретаря вперед, перешагивая через тело ученого. Эпштейн толкнул дверь. Заперто. Но крик шел из-за нее, Брайан отчетливо это слышал. Секретарь посмотрел в замочную скважину и в ужасе отшатнулся. Черная мини и стройные ножки, бедра которых она облегает. Покачиваются в сорока сантиметрах над полом. Что-то жуткое и противоестественное было в этой картине. Секретарь продолжил свой скорбный путь. Сообщение отредактировал Locke - 25-10-2005, 15:48 -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
DrByte >>> |
![]() |
Офисный комплекс
17:05 Лишь изредка в лабиринт вентиляционных тоннелей через решетчатые проемы проникал свет. Алан давно уже потерял счет времени, да и направление тоже, потому, как слепой котенок полз наугад, надеясь, что ему повезет. К великой радости электрика в системе вентиляции никого не оказалось. Лишь несколько раз, выглядывая наружу, сквозь прутья решеток МагГил видел несколько странных существ: издали они были похожи на людей, только приглядевшись, становились видно, что вместо головы у них кровавое месиво и двигаются они неестественно. Алан уже порядком устал, когда услышал женский визг и через одну из решеток увидал бегущего человека. По крайней мере, существо, очень похожее на человека. В свете последних событий электрик не был уверен в этом. Так и не решившись окликнуть бегущего, МакГил направился дальше. Не прошло и нескольких минут, как по вентиляционным тоннелям гулким эхом раздались звуки выстрелов. Бывало, Алан, заглядывал, ради забавы, вмести со знакомым охранником в тир, где сделал лишь несколько выстрелов, да и то в мишень не попал, чем вызвал насмешки товарища. Но, хоть стрелять МагГил и не научился, резкий звук выстрела он бы не спутал ни с чем. Стрелять может только человек. Или нет! В пользу того, что использовал оружие именно человек, был тот факт, что Алан еще не встречал вооруженного монстра, хотя так ли много чудовищ ему довелось видать? Вполне могло оказаться, что среди них есть и разумные существа, хотя в разумности увиденных он сомневался. Они больше походили на зверей, диких зверей, не знающих страха перед человеком. Размышляя над тем, могут ли твари, заполонившие комплекс, пользоваться оружием, Алан машинально двигался дальше. Вдруг впереди раздался характерный звук деформирующегося метала. Электрик в ужасе замер, но через секунду преодолев страх, он начал осторожно продвигаться назад, стараясь не потревожить конструкцию. Когда такой же звук раздался и сзади МакГил не успел даже испугаться. Где-то в метре от него, крепления не выдержали и прямоугольная, металлическая труба со скрипом начала опускаться. Передняя часть тоннеля все еще держалась и Алан, с воплем, полетел вниз. Вентиляционная труба, согнувшись, свисала в метре над полом, а выпавший электрик сидел прямо под ней и, по-видимому, еще не успел осознать происходящее, смотрел в отверстие, из которого только что появился. Отвертку, которая, казалось, уже вросла ему в руку, он так и не выпустил. Коридор, в котором оказался Алан, был достаточно хорошо освещен. Пол покрывала белая плитка, прямо перед ним оказалось окно, немалых размеров, возле которого находилась красная дверь. Повернув голову влево МакГил, с ужасом, увидал, прямо перед собой человека с пистолетом в руке. Не сводя глаз с вооруженного человека, Алан оперся на левую руку, при этом правую, с отверткой заведя за спину. Так и не произнеся ни слова, он изготовился в любой момент кинуться на незнакомца, увидев хоть малейшую опасность с его стороны. Хотя, если тот вздумает воспользоваться оружием, шансов останется мало. Сообщение отредактировал DrByte - 26-10-2005, 22:17 -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
19:24 вечера. Чёрт, чёрт, чёрт... Позволить себе промахнуться, расслабиться в такой момент было непозволительно для снайпера. А он не сумел сориентироваться после падения и собрать силы для точных выстрелов. Левая рука казалось была готова отвалиться, плечо болело. Джейсон ударился об ящик как раз тем местом куда пришёлся удар профессора. Всё остальное тело просто разваливалось. Таблетки "Визарда" заканчивали своё действие и все последствия выходили на поверхность в виде ужасной боли. Когда странный боец в оранжевом костюме скрылся за ящиками раздался взрыв, который основательно потряс волной ряд контейнеров на которых лежали "Червь" и Стенигтон. Результатом было падение "Глаза" вниз на твёрдое, железное покрытие пола. Подниматься было настолько тяжело, что снайпер использовал для этого дуло своего пистолета, которое он упёр в пол. Осмотревшись по сторонам он заметил свою винтовку и улыбнувшись как ребёнок, который нашёл свою потерянную игрушку, направился в её сторону. Подняв оружие с пола он перезарядил пистолет и вложил его в кобуру. Затем осмотрелся по сторонам в поисках остальных "Ястребов" и ребят из подразделения "Омега". Интересно где же они ? - Каппа, гамма... Ястреб 2... Приём... Есть кто живой ? - спросил он в микрофон. Ответом было слышно лишь фоновое потрескивание пустой волны. Вдруг шорох с левой стороны насторожил слух снайпера. Он обернулся и заметил выходящего из за большого контейнера Болкинса. "Омеговец" повернул разминая шею влево и вправо до характерного хруста. Вот только хруст был неестественно громким и больше походил на звук ломающихся веток. Энди не заметил Джейсона и щёлкнув предохранителем своей винтовки резко сорвался с места и побежал в ту сторону, куда несколько минут назад убежал неизвестный противник. Стенингтон пригнувшись последовал за ним. Через несколько поворотов он увидел огромный завал, который закрыл собой тоннель ведущий на поверхность. Энди словно обдало волной необъяснимой ярости. Джейсон смотрел на него не веря свои глазам. Интересно, что его так разозлило ? "Омеговец" остервенело раскидывал здоровенные обломки в стороны словно тонкие щепки. Наконец он по всей видимости понял, насколько это бессмысленно и повернул обратно. "Глаз" успел спрятаться за ящик как раз в тот момент, когда Энди обернулся. Обойдя большой контейнер Стенингтон сделал вид, что вышел с противоположной стороны зала. Два бойца смотрели друг на друга, Джейсон приветственно поднял руку и помахал Болкинсу. Тот в ответ взмахнул рукой и подошёл широко улыбаясь. От той ненависти казалось не осталось ни следа. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 28-10-2005, 14:59 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 11:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |