"Инцидент: Black Mesa", По следам Фримэна
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
"Инцидент: Black Mesa", По следам Фримэна
Digital Wizard >>> |
![]() |
![]() Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Питер, Мультиверсум Пол: мужской Выпадений на умняк: 313 ![]() |
Black Mesa. Биолаборатории.
20:38+ Планы Визарда, кажется, катились ко всем чертям. "Зелёный шприц"... Рекрут знает, о чём говорит. Вколоть ему "что-нибудь не то" не выйдет, даже если он дастся. Снайпер же, наоборот был вымотан стимуляторами. Если выживет - восстанавливаться будет несколько месяцев. Конечно, если... Впрочем, был и приятный момент: закончив со Стенингтоном, Кейс сначала наблюдал за допросом учёных с чувством глубокого удовлетворения. Однако, по ходу рассказа его лицо вытягивалось, а глаза открывались всё шире. Оправдывались его худшие подозрения. Очевидно, Глазу тоже не понравились новости - что он тут же выплеснул на Рекрута. Секунду Уайт глядел на прицелившихся друг в друга десантников (в другое время он, возможно, даже оценил бы кинематографичность сцены), затем одним прыжком отскочил на несколько шагов назад, направил ствол дробовика на Болкинса и заорал: - Да вы что, совсем охренели?!? Брось пушку, Рекрут! Тебя, Глаз, это тоже касается!!! У вас уже крыша едет, мать вашу! Вообще-то крыша уже потихоньку ехала у самого Уайта: несколько часов нервного напряжения, оставшиеся позади трупы тех, с кем он совсем недавно сидел в одном вертолёте и неосознанное пока слабое чувство голода (шоколадка на КПП несколько часов назад погоды не делала) давали о себе знать. Тем не менее это не заставило медика забыть о тактике - Быка он тоже держал в поле зрения. Просто на всякий случай. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
около 20:40 Энди скользнул взглядом по отскочившему в сторону Визарду, но лишь скользнул - Джейсон был уверен, что Рекрут контролирует все движения снайпера. - Я выполнял приказ, Джейсон, - спокойно ответил Болкинс. - Если твоя пустая голова еще этого не поняла, я не знал о том, что вируса нет. И выполнял приказ о нераспространении заразы с территории комплекса. - Опусти оружие, Глаз, - сказал майор. Бык тоже медленно поднимал свой автомат. - Мне казалось, мы всё обсудили. Мы - одна команда. И если мы хотим выжить, нужно держаться вместе, ясно вам или нет, дармоеды? - рявкнул громче Спиллейн. - Опустие дуло, мать твою! И ты, Болкинс, тоже! Стенингтон медленно подчинился. Энди секунду еще выцеливал Глаза, затем опустил М-16 и перевел взгляд на ученых. Говоривший съежился на земле, Питер что-то монотонно бубнил. - Выходит, их надо спасать?.. - как-то странно протянул Зубарь, не в силах отвести взгляд от спятившего ученого. - Выходит, что нам надо подумать, мать вашу всех за ногу! - майор судоржно выдохнул, щелкнул застежками шлема и стянул его с головы, обнажив потную голову. - Подумать... а не выцеливать чужие пятки, ругаясь на пустом месте. - Надо выбираться отсюда, а не думать, - сказал ученый. - Убираться отсюда... - Заткнись! - рявкнул Туша. - Это ж надо... сколько я прошел, а, Глаз? Сколько мы прошли? Из скольких передряг вылезали - а стоило сунуться в своей же стране в какую-то занюханную ночлежку яйцеголовых, как от нас остались одни воспоминания. - Битва с непознанным всегда оканчивается подобным образом, - сказал Энди неожиданно громко, заставив долгие две секунды всех вслушиваться в жужжание ламп. - Кто ты такой, проклятый выродок? - тихо выдавил из себя Зубарь. - Я выпущу тебе мозги и погадаю на них, если не скажешь!.. - Успокойся, Зубарь! - Бык рванул Тима на себя, вгляделся в его лицо. - Глотни свежего воздуха, приди в себя! - Нет уж, спасибо! - Тогда закрой паяло! - Сам закрой! - Что ты там бубнишь, Рекрут? - Я говорю, сэр. Оставляю привилегию бубнить людям из вашего отряда. - Он меня оскорбил! Эта гнида меня оскорбила! - заорал Зубарь, но Шон с силой рванул десантника и бросил его на землю: - Успокойся, идиот! Или вколем тебе парализатор! Зубарь пару раз дернулся, но сдался и затих. - Что же вы сидите? - ученый заламывал пальцы рук. - Пристрелите меня, если не можете спасти. Всё лучше, чем стать одним из этих... - Одним из кого? - спросил Спиллейн, покосившись на Питера. - Одним из ходячих трупов... В переходах Black Mesa 19:34 Йорг первым вошел в этот коридор. Шел впереди их импровизированного отряда. И первым показал, что эти коридоры - не пустынны, как могло показаться на первый же взгляд. Невинный жгут, свисавший с потолка, который так легко было убрать в сторону дулом автомата... Этот жгут мгновенно ожил, обвил черное тело спецназовца, зажал его, начал душить... и потянул вверх. Пораженные, изумленные, но не утратившие военных навыков товарищи беспомощного Йорга, как завороженные подняли головы вверх, чтобы выхватить взорами из темноты бурый кокон, втягивающий в себя свой "язык", который Йорг принял за жгут. - Огонь! - закричал Ожог, выплеснул несколько смертоносных пуль, однако челюсти существа уже сомкнулись на голове Йорга, раздалось громкое и довольно чавканье, кровь фонтаном брызнула из образовавшейся раны... - Огонь!!! Существо злобно хрюкнуло, выпустило обезглавленное тело Йорга, и тот упал на пол, орошая всё вокруг алым. Ошметки создания еще летели, когда Оса, перекрыв звон падающих на пол патронов, закричала: - Прекратить огонь! - из дула автомата вился дымок. Совсем как от сигареты, мирный дымок, словно и не было вокруг никаких... - Он мертв, Ларс. Экономь патроны... - Какого дьявола... - прошептал Брид. - Что это вообще за штука такая?.. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
20:45 вечера. Джейсон поднялся с холодного пола и нажав на несколько кнопок на виске, отключил дисплей и сняв свой шлем, положил его на пол. Затем поднял винтовку и закинул её через плечо. - Сегодня, мне больше не хочется с закрытыми глазами падать на пол. Это можно устроить, "Визард" ? Хотя-бы на то время, пока мы выйдем из этого чёртового комплекса. И свой винчестер лучше направляй на тварей неизвестных, чем на своих. Надеюсь, что убьёшь парочку, - Стенингтон посмотрел на медика, затем вновь повернулся к Энди. - Приказ, есть приказ, "Рекрут". И мы оба это хорошо знаем. Другой вопрос, насколько много у тебя информации ? - Снайпер с удовольствием сплюнул на пол. - Ведь по всей видимости ты знаешь больше чем мы. Джейсон пнул гильзу носком ботника. Кусок металла со звоном упал рядом с профессором. - Нам теперь решать надо, "Туша". Решать, выполняем мы задание или сваливаем отсюда. Одно ясно, дышать здесь можно. И я не заражён. Надеюсь, - Стенингтон с сомнением посмотрел на свою руку. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 24-02-2006, 9:15 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Digital Wizard >>> |
![]() |
![]() Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Питер, Мультиверсум Пол: мужской Выпадений на умняк: 313 ![]() |
Визард по прежнему стоял на месте, следя стволом дробовика за Болкинсом. А вот десантники расслабились, даже снайпер на время отложил свою любимую винтовку, снимая шлем.
- Сегодня, мне больше не хочется с закрытыми глазами падать на пол. Это можно устроить, "Визард" ? Хотя-бы на то время, пока мы выйдет из этого чёртового комплекса. И свой винчестер лучше направляй на тварей неизвестных, чем на своих. Надеюсь, что убьёшь парочку. "Заткнись, если больше не хочется!" - чуть не рявкнул Визард, но сдержался. Сейчас его больше занимал всё тот же пресловутый Болкинс. Подождав, пока Глаз закончит болтать ("шок сказывается" - отрешённо заметил внутренний голос медика), Визард вставил в разговор "свои два цента". Части головоломки наконец-то обрели чёткую форму... - Рекрут, скажи мне одну вещь, - Уайт практически шипел сквозь зубы, - Ты заявил, что у Червя разгерметизировался противогаз... Допустим, я поверю, что американскому спецназовцу перед боевой миссией дали бракованое оборудование. Я поверю, что приёмник был разбит в перестрелке, хотя, судя по аккуратной дурке в голове Червя, она, эта перестрелка закончилась очень быстро... Но скажи мне, от чего это он вдруг "сошёл с ума", если вируса тут НЕТ?!? |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
20:45 вечера - Когда человек издает нечленораздельные звуки и трясущимися руками целится то ли в тебя, то ли сквозь тебя - назвать такого индивидуума "нормальным" у меня язык не повернется, - Энди не снимал шлема, не убирал руки с автомата, хоть его дуло и было направлено по диагонали в пол. Он был похож на сжатую пружину - вроде бы внешне спокоен, но стоить отпустить, как он моментально развернется и начнет действовать. Идеальный солдат. Только откуда такой взялся?.. - А ты уверен, что за спиной у тебя не было какой-нибудь твари из преисподней, а? - грозно надвинулся на Рекрута майор. - Если бы я повернулся к Макфлою секундой позже, вы бы со мной не говорили, сэр. - Туша, хватит! - не выдержал Бык. - Или твои парни успокоятся и опустят, наконец, эти гребаные стволы, или... - Или?.. - хищно повторил Спиллейн. - Или я буду вынужден признать вас дезертирами и предателями, по меркам военного времени заслуживающими смерти. - Вас тут только двое, Шонни-бой. Не будь дураком, - тем же тоном повторил Джордж, затем повернулся к медику. - Отставить, малыш. Хватит с нас потерь внутри отряда. - Ты ответь на вопрос Глаза, поганец, - вклинился Зубарь. - Он хитро увиливает, а вы и рады скушать его приманку! Бык многозначительно взглянул на Спиллейна. - Тим! - успокоил Блэка майор. - Чего "Тим"?! Я не хочу закончить жизнь, как Червь, когда этой гниде вдруг примерещятся мои слюни! Может, я их специально пускаю?! Болкинс молчал. Его, казалось, этот разговор перестал интересовать, он лишь держал всех солдат в поле своего зрения. - Послушайте, - подал голос ученый. - Послушайте, спасите нас, выведите на поверхность, а там поступайте, как знаете. Оставаться здесь смерти подобно, прошу вас, ведь приказ... - Приказа никто не отменял. А он гласит, что нужно уничтожать всех, - перебил Спиллейн. - Так что закрой рот и сиди смирно! Майор замолчал, напряженно глядя куда-то в сторону. Жужжали лампы. Тихо шуршала листва. Монотонно стенал Питер... - Туша? - подал голос Стенингтон. - Мы не можем вечно стоять здесь. Я - на стимуляторах. - На очень хороших стимуляторах, - сам себе удивившись, вставил Уайт. - На очень хороших стимуляторах, - поправился Глаз. - Однако уже сейчас я хочу пить. Уверен, не я один. Если мы простоим тут еще часа три, то скорее всего выходить не будет смысла. Помрем на месте. - Не помрем, - мрачно бросил Туша. Его голос потонул в мощном, вибрирующем хлопке, который будто бы всосал в себя все звуки окружающей действительности - и прямо из воздуха перед десантниками материализовалось нечто. Это нечто, стоя на двух ногах и имея две руки, с огромным глазом поперек "головы" и зелено-бурым телом, издало низкий утробный звук, отклонилось назад, втягивая в себя воздух, и перед вытянутыми руками существа начала накапливаться энергия - из ниоткуда. Однако, что это энергия, притом - электрическая - все поняли сразу. Вопль профессора потонул в раскатившемся выстреле дробовика. Нервы у Кейса были не железные, и долгое выцеливание Болкинса завершилось выстрелом - вот только Энди упал в сторону и откатился, а заряд дробовика пробил существо на вылет, откинув тельце назад и заставив царапать своими руками пол. Зубарь и Бык выстрелили одновременно, пробивая монстра. Его тело еще дернулось от попаданий и затихло. - Что это? - рявкнул Тим, когда сумел перевести дыхание. - Что это, мать вашу?! - Они... они появляются вот так, из воздуха, - простонал ученый, прикрывая голову руками. - Появляются - или уже появились... - Значит, эти ваши эскперименты продолжаются? - выдавил из себя Туша. Ученый мелко закивал, пытаясь срастись с полом. - Наверное... наверное это из-за спутника... он транслирует данные нашей планеты... и главные генераторы... они подпитывают энергию, даря возможность порталам открываться... - пробормотал он. - И если мы просто возьмем и уйдем, - почему-то оторвать взгляд от мертвого тела существа майор был не в состоянии, - то эти твари будут лезть из ниоткуда и разбредаться по миру, да? - Д-да... наверное... - чуть не плача выговорил профессор. - Пожалуйста, пощадите меня... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
20:45 вечера. Как только всплеск энергетического разряда дохнул на отряд своим озоновым дыханием, Джейсон присел на одно колено и выхватив из кобуры "Пустынник" моментально направил его на звук. Однако в следующее мгновение он чертыхнулся и большим пальцем откинул защёлку предохранителя. Эта глупость стоила ему лишней секунды и он просто не успел выстрелить. Неведомое чедовище уже лежало на полу, щедро нашпигованное свинцом. Стенингтон резко повернулся к профессору, намереваясь прочесть ему длинную лекцию о вреде нехватки информации в боевых условиях. Однако "яйцеголовый" сам смекнул, что держать сведения совсем не в его интересах и тирадой выложил "Ястребам" и двум бойцам из "Омеги" теорию спутниковой передачи координат, благодаря которой чудовища могут появляться постоянно и во всех возможных местах. Конечно это зависело от загруженности пространства. Эта мысль немного согрела душу, снайпер совсем не хотел, чтобы чудовище материализовалось внутри его самого. Впрочем ещё через мгновение Джейсон уже был на ногах и быстрым шагом подошёл к профессору. Пистолет, нацеленный ему между глаз, стал неплохим "детектором лжи". - Быть может ты будешь так любезен и покажешь нам дорогу к генератору ? - Джейсон "миролюбиво" улыбнулся. - Будет ещё один повод сравнять это проклятое место с землёй, правда "Туша" ? -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Black Mesa. Офисный комплекс. (выравнивание времени Алан МакГил)
17:21 вечера. Алан разбежался настолько сильно, что ускорения хватило, чтобы замок на деревянной двери разлетелся в щепки и МакГил влетел в кабинет и прокатившись несколько метров по ламинатному полу, благополучно уткнулся головой в ножку стола. Некоторое время (точно определить было сложно) он пролежал в беспамянстве. Пистолет успел откатиться под стол. 19:17 вечера. Алан медленно открыл глаза. Прилив холодной, острой боли моментально снова закрыл их. Голова трещала так, словно по ней проехали строительным асфальтоукладчиком. МакГил осторожно повторил попытку и на этот раз ему удалось даже присесть. Правда подступившую к горло тошноту пришлось побороть. Алан попробовал привстать и ему это удалось, некоторое время правда ему пришлось потратить на то, чтобы найти пистолет и взяв его крепко обеими руками обратить, наконец, свой взгляд на дверь. Оттуда никто не спешил появляться и МакГил вздохнул. Наверное пока везёт... Внезапно позади него послышалось урчание и похожий на хлюпанье звук. Алан обернулся, постаравшись повернуть пистолет быстрее взгляда. Как только ему это удалось, на него уставился огромный зелёный глаз, который ещё и переливался золотистыми полосками. В воздухе запахло электричеством. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 3-03-2006, 13:41 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Black Mesa. Офисный комплекс. (выравнивание времени Брайан Эпштейн)
17:20 вечера. Все многие последующие секунды слились для Брайана в одну целую часть, которая поползла перед ним, не собираясь отпускать. Лифт не ехал, чудовище за спиной определённо двигалось. Во всяком случае Эпштейну постоянно казалось, что оно смотрит сквозь него и вот-вот разрядит ему в спину ужасающей силы разряд. Но на самом деле прошло гораздо меньше секунды и вот с характерным шипением перед ним раскрылись вожделенные двери. Брайан спринтерским прыжком запрыгнул внутрь и размашисто ударил по кнопке закрытия дверей. Успеть, только бы успеть... Двери закрылись и лифт подождав повторного нажатия на кнопку нужного этажа, медленно пополз вниз. Внезапно воздух словно раскалился и подняв голову Брайан успел заметить как зеленоватого цвета молния буквально расколола крышу маленькой кабинки. Но впечатление оказалось обманчивым, крыша осталась на месте, но вот сам лифт непонятным образом ускорился и буквально начал падать вниз. Включились экстренные тормоза, но остановить лифт они уже не могли, и пролетев два этажа хрупкая коробочка ударилась об специальные пружины внизу шахты. Эпштейна отбросило на стену и он потерял сознание. 19:34 вечера. Сознание не хотело возвращаться. Кроваво-красная пелена застилала глаза и рука подрагиваясь ощупывала пространство вокруг себя. Эпштейн открыл глаза и сощурился от искрящейся лампы на потолке. Некоторое время он потратил на то, чтобы вспомнить где он находиться, а зетем ещё две минуты на поиск пистолета. В горле пересохло, но с собой у Брайана попить не было. Впрочем жажда могла подождать. Эпштейн постучал в двери, но ничего не произошло. Кнопки то-же не работали. Что-же этого следовало ожидать... Он ещё раз посмотрел на потолок и заметил люк для обслуживания, который был открыт. Брайан засунул пистолет за пояс и сделал несколько глубоких вздохов, чтобы справиться с головокружением. Затем присел и подпрыгнув ухватился руками за края люка, подтянувшись он смог забраться за крышу лифта и отдышаться. Перед ним на стене шахты отчётливо была видна лестница наверх. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 2-03-2006, 19:06 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Parad-Ice Smily >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Сладкие объятия Морфея Пол: мужской Раз остался жив: 40 ![]() |
В коридорах
Ларс разомкнул дрожащие от переполняющих его чувств злости и ужаса кулаки и полтора килограмма стали с глухим звоном рухнуло на каменный пол комплекса. По коридорам комплекса всё ещё гуляло эхо от грохота .50 калибра. Ноги отказывались подчиняться Ларсу – он только что потерял верного напарника и товарища, с которым он отвоевал не один год и осушил не одну сотню кружек пива. Ларс отвернулся полу боком, опёрся спиной к стене и медленно сполз на пол. Несколькими мгновениями позже он поднял руку и осмотрел свою ладонь. Рука была вымазана во что-то тёплое и липкое, а багровая окраска говорила сама за себя. Они стояли в коридоре крови его друга. Лицо Ларса исказила нечеловеческая гримаса и он был готов заорать, но дыхание перехватило, а лёгкие сдавило настолько, что трахея заныла от давления скопившегося в ней воздуха. Оса понимая, что ещё чуть-чуть и она потеряет второго члена команды, тут же подбежала к нему и произвела захват вокруг шеи. В мгновение ока она перекрыла на время поток крови, питающей головной мозг, и «успокоила» Ларса. Ларс потерял равновесие и повалился на предусмотрительную Осу. Оса подхватила его за плечи и снова прислонила к стенке. Ларс напоминал труп: тело не слушалось, а стеклянный взгляд в никуда характеризовал отсутствие сознания. - Фуф, ещё чуть-чуть… - Мы и вдвоём можем выполнить это задание, - холодно перебил Брид, всё время стоявший рядом и молча смотревший за сценой. - Ты согласен его тащить на себе? - Нет, я согласен взять его гранатомёт, револьвер и амуницию. - Нам нужен кто-то с хорошими инженерными знаниями. Ты можешь взломать терминал с 6 уровнями защиты? А обойти мину-ловушку во взрывном устройстве? А открыть магнитный замок? Да вообще что-нибудь ты можешь?.. Брид поднял МП5СД и направил в потолок. - Ага, а ещё? - А ещё что-то здесь надо? Разминировать я умею – другими людьми, а двери… Что ж, мы с Ларсом похожи в методе проделывания новых дверей. - Нет, я тут ответственна за каждую голо… *откашлялась* …голову. Даже за твою. А его голова, на мой взгляд, явно ценнее твоей. Кисть Ларса сжалась в кулак, разжалась, приподнялась и медленно и неуверенно направилась к голове - Боже, Мила, на гражданке бы так хоть разок обняла!.. – мыча и еле ворочая языком выдавил Ларс. - Полегчало? - Немножко… Ларс обтер лицо ладонью и вымазал его в красный свет. Чувства и сознание ещё не до конца вернулись к нему, поэтому ничего не подозревая он неуверенно встал и уверенно молвил: - Желаю продолжить поиски генераторов, так будет разумнее. Это вызвало сдавленное ржание со стороны Брида. А Оса переборола в себе это желание и подхватив его под руку помогла начать движение в нужном направлении. Удостоверившись, что Ларс не упадёт, она вернулась на пару метров и подняла Кольт Ларса. Автомат Йорга остался лежать на полу рядом с обезглавленным телом. Несколькими минутами позже уже троица СпецНазовцев двигалась по маршруту. В авангарде шёл со стеклянными глазами краснокожий Ларс, затем Оса, элегантно смотрящаяся с 30 сантиметровой сверкающей игрушкой Ларса, и замыкал постоянно идущий позади Осы Брид. -------------------- Содержимое под давлением. Не прокалывать. (с) Рядовой Хадсон
|
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Круговорот события, даже не подумал выпустить Алана из своих цепких лап. То, что он остался жив, пролежав некоторое время без сознания, в месте, где полным полно монстров, казалось чудом. Но размышлять, над капризами судьбы, не было времени.
Судорожно пытаясь вспомнить, остались ли в обойме патроны, МакГил осторожно попятился. Если пуль не осталось, то щелчок затвора мог спровоцировать одноглазою тварь. Подсознательно электрик ассоциировал монстра с лишенным рассудка животным. И вел себя, как если бы оказался в одной клетке с тигром. Пятясь, Алан уперся спиной в стол, с ножкой которого недавно познакомился намного ближе, чем хотелось бы. Запасная обойма ощутимо оттягивала один из карманов оранжевой робы. Казалось бы, одно мгновение и пистолет готов к бою. Но перезаряжать оружие перед лицом твари он не решался. Внезапно, повинуясь порыву, Алан плюхнулся на пятую точку, и оттолкнулся ногами. Стол с грохотом повалился набок. Конечно, массивная деревянная плита была весьма ненадежной защитой, но в данной ситуации выбирать не приходилось. С максимальной скоростью, на которую только были способны дрожащие руги МакГила, он перезарядил оружие. Передернув затвор, электрик, выглянул из-за укрытия и трижды нажал на спусковой крючок, целясь в отвратительный глаз твари. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
Father Monk >>> |
![]() |
20:45 вечера. - Боже, там ведь сущий Ад внизу! Ад на земле! - выговорил профессор, и губы его заметно задрожали. - Я... я не пойду... нет! Не пойду и всё тут! Энди с размаху ударил его по спине ногой. Ученый зарылся лицом в пол и съежился, прикрывая голову руками. - Веди, - бросил Болкинс. - Или ты потеряешь для нас всякую ценность. - Рекрут! - сквозь зубы выдавил Туша. - Или ты опустишь свой гребаный автомат, или я засуну его дуло в твою задницу! Болкинс отступил на шаг, опустив оружие. - Я покажу вам вход... вход в шахту! - жалобно проговорил профессор. - Пожалуйста, не заставляйте меня! - У нас приказ, - перебил его Спиллейн. - Как там тебя? - Вильфред... Вильфред Маккалистер... - Вот что, Вильфред, - майор поправил свою экипировку, стараясь облегчить ношу. - Где там твоя шахта? Он вновь надел шлем и щелкнул застежками, включая подачу кислорода через противогаз. Ученый опасливо покосился на Болкинса, затем перевел взгляд на Питера. - А он?.. - Мы ему уже не поможем, он чокнулся, - тихо проговорил Зубарь. Энди вопросительно посмотрел на Спиллейна и, намекая, качнул автоматом. Джордж мотнул головой. Уайт хотел что-то сказать, но Спиллейн угрожающе поднял оружие и легонько толкнул медика в спину: - Мне важнее твоя жизнь, чем этого спятившего, малыш, - шепнул Туша Визарду. Black Mesa. Биолаборатории. 20:49 вечера. - Здесь... - ткнул пальцем Вильфред. - Здесь вход! Среди зарослей прямо в полу был квадратный люк, из-под которого доносилось мерное гудение. Тим вместе с Шоном откинули люк в сторону, обнаружив под ним вход в шахту. У самого ее выхода на поверхность с бешеной скоростью крутился вентиль. - Этого ты от нас хотел? - Зубарь выпрямился. - Чтобы нас на куски разрезало?! - Нет! Нет!.. - затравленно оглядываясь, поспешно ответил Маккалистер. - Его можно отключить, из будки наблюдения... но... я лишь пробегал мимо, а там... там были трупы... Тим вопросительно посмотрел на молчавшего Спиллейна. - Глаз, Рекрут - проверьте, - наконец, кивнул Джордж. - Зубарь, Бык - в круговой досмотр. Визард, осмотри мистера Маккалистера. Возможно, он нас еще не покинет. - Но вы... - Заткнись, - посоветовал Туша. - Или я передумаю... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
20:49 вечера. - Сделаем, "Туша", - ответил "Глаз" и быстро посмотрел по сторонам. Найдя то, что искал Стенингтон повернулся к "Рекруту". Переглянувшись с Энди и поправив винтовку, висевшую за плечами, Джейсон указал "Омеговцу" рукой на коридор, уходивший вправо от люка. - По мойму он мямлил про то, что будка наблюдения находится именно там, - Стенингтон ещё раз проверил предохранитель "Пустынника" и быстрым шагом направился вслед за Болкинсом. Через некоторое время, очередной поворот коридора скрыл их от остальных и снайпер вновь оказался в привычной атмосфере разведки. Энди держал свой автомат точно на уровне глаз и уверенными, точными, выверенными движениями, осматривал переходы. Стенингтон шёл слева и осматривал левую сторону, но везде было тихо. Со стороны могло показаться, что эти два человека долгое время работали вместе и их движения не нуждались в сообщениях. Джейсон внезапно вновь вспомнил о специальном центре подготовки снайперов, а именно о курсе, когда их готовили к обращению с различными видами оружия. В конечном итоге они могли одинаково точно стрелять и с винтовок, и с автоматов. А так-же использовать гарпуны и базуки. Последние виды вооружения обычно не были нужны в бою, ведь чаще всего базукой пользовались простые солдаты, а гарпунами - морские пехотинцы. Их же отряд был специальным подразделением, со своим оружием и задачами. Всё это вновь наводило на мысль, о том, что Болкинс проходил обучение в этом центре, но его холодность и реакция всё равно вызывали ассоциации с машиной, машиной для убийства. Джейсон попытался отложить раздумья на потом и сосредоточился на движениях. Бойцы остановились возле дверей, которые были в конце коридора. Рядом с ними был электронный замок, который сейчас искрил. Стенингтон поднял вверх большой палец левой руки и сжав руку в кулак, повернул кисть. Это был знак к штурму. "Рекрут" сделал два шага назад, а Джейсон, опустившись перед дверью на одно колено, направил свой пистолет прямо на её поверхность, словно бы уже нашёл за ней свою мишень. Энди прыгнул и ударил ногой прямо над головой снайпера. Дверь распахнулась и Стенингтон резко выглянул влево, Болкинс в это время оказался чуть дальше "Глаза" с автоматом, направленным в правую сторону. Сомнений не было, это было то самое помещение для наблюдения, огромные стёкла которого выходили на большую площадку с рельсами. Рельсы расходились по трём тоннелям и исчезали в них. Чем-то это место действительно напоминало будку. На полу, в луже крови, лежали тела трёх охранников. Их пистолеты были в кобурах, смерть натупила мгновенно. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 23-03-2006, 18:32 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Black Mesa. Офисный комплекс. (Алан МакГил)
19:18 вечера. Глаз твари, противно хлюпнув, разлетелся на части. Из отверстия брызнула струя зелёной жидкости и пролетев по воздуху примерно метр, стекла по стене рядом с Аланом. МакГил ошарашенно взглянул на пистолет в своих руках. - Держи своё, тварь, - радостно вскричал он и пнул ногой мёртвое тело. Правда в следующую секунду он представил себе, что она возможно ещё жива и отпрыгнув в сторону, выбежал в коридор. Там никого не было, и Алан бросился к двери, за которой как он думал находилась пожарная лестница. Распахнув двери на лестничную клетку, Алан только и успел броситься на пол. Над его головой пролетела маленькая тварь, напоминавшая краба. МакГил повернулся и увидел, что существо с шипением поворачивается в его сторону. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Digital Wizard >>> |
![]() |
20:45 - 20:49 вечера. Выбив из бедняги-учёного информацию о каком-то генераторе и какой-то шахте, десантники погнали его перед собой - показывать дорогу. На кой чёрт им это понадобилось Визард не уловил, будучи в тот момент слишком занятым своей ошарашенностью от неожиданного появления лупоглазого монстра. Так или иначе, отстать от отряда медику не хотелось. И он поплёлся вслед, не спуская глаз с Рекрута - от этого психа явно можно было ожидать чего угодно. И Уайт рассчитывал оказаться последним, до кого Болкинс сможет дотянуться. У входа в просторную вентиляционную шахту Туша разделил отряд, отправив Блэка и Хейгена в обход, а Болкинса и Стенингтона - искать будку, из которой, по словам учёного, можно было отключить работавшие в шахте вентиляторы. Неожиданно Кейсу вспомнилась услышанная в каком-то фильме фраза: "Все, кто остаются с тобой наедине, умирают". Он тут же мысленно попрощался со снайпером... и также мысленно сплюнул. Только этого ещё не хватало... Не остался обделён вниманием командира и сам медик. - Визард, осмотри мистера Маккалистера. Возможно, он нас еще не покинет. - Но вы... - начал было Маккалистер. - Заткнись, - посоветовал Туша. - Или я передумаю... Кейс пожал плечами и со вздохом принялся за привычную работу. |
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Алан метнулся в открытую дверь и закрыл ее за собой, оставив прыгучую тварь по ту сторону. Патронов осталось совсем не много, да и попасть в мелкого гада казалось МакГилу непростой задачей. Поднявшись на ноги, он навалился плечом на дверь. Теперь, решив, что здесь безопасно электрик позволил себе осмотреться. Как и большая часть помещений, лестничная клетка освещалась из рук вон плохо. Лишь на некоторых этажах уцелели неоновые лампы, да и те по большей части периодически отключались.
Имея лишь приблизительное представление о структуре и комплекса, Алан решил подниматься вверх. Потому, как если там и нет выхода, может хоть монстры туда не добрались. Несколько раз, глубоко вздохнув, МакГил рванул вверх по лестнице и сбавил темп лишь пробежал несколько этажей. Больше всего огорчало то, что потерялся Брайан. Хоть из-за него одноглазая тварь напала на них, но вдвоем было не так страшно. А теперь бедняку наверняка сожрали. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
19:32 вечера. Бегать по лестницам в таком состоянии оказалось на редкость легко, страх постоянно увеличивал темп. Вот только по времени это удовольствие длилось недолго. Через несколько пролётов Алан остановился, чтобы перевести прерывистое дыхание. Облокотившись на стенку лестничного пролёта он покрепче сжал в правой руке рукоять пистолета. Этот кусок металла был сейчас ему дороже всех на свете и почему-то казалось, что именно он должен спасти его от всех бед. Немного передохнув МакГил вновь попытался быстро подняться по очередной череде ступенек, но это ему удалось лишь наполовину. Сверху на него смотрел зеленоватый глаз уже виденного им ранее монстра. Электрик вскрикнул и ударил ногой ближайшую дверь. Нога заныла, но створки открылись. Алан буквально ввалился в спасительную прохладу незнакомого этажа. Створки закрылись и вовремя, в них ударила молния, превращая дверной проём в обугленную груду. Часть потолка не выдержав ударной волны, рухнула и закрыла собой выход на лестничную площадку. МакГил открыл глаза и посмотрел на стену. На ней виднелась синеватая стрелка с надписью: "Биолаборатории". Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 25-03-2006, 10:34 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
DrByte >>> |
![]() |
19:50 вечера. Отпершись спиной на дверь, Алан, тяжело дыша, осмотрелся. По большому счету этот коридор не отличался от десятков, или даже сотен виденным им за ближайшие часы. Минутный отдых и мысль о времени прошедшем с последнего обеда, напомнили Алану, что не пил и не ел уже черт знает сколько. То, что выбраться живим, без припасов не получится, не оставляло сомнений, но вод где бы разжиться водой и пищей придумать никак не получалось. Единственная мысль, которая лезла в голову – зажарить и сесть одного из монстров не приносила особой радости. Зато тогда еды будет вдоволь. Последняя мысль почему-то вызвала неестественный приступ радости. Истерический смех человека в комбинезоне рыжего цвета волной прокатился по темному коридору и скрылся за углом, оставив за собой лишь тишину, которая резала слух сильнее любого воя. Поднявшись на ноги и заскрежетав зубами, МакГил угрюмо направился дальше по коридору. Сообщение отредактировал DrByte - 1-04-2006, 18:22 -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Digital Wizard >>> |
![]() |
Всё те же 20:45 - 20:49 вечера. Профессор Маккалистер сидел на полу мелко дрожа. Ещё бы. Мало ему монстров, так ещё и доблестный десант постарался выступить в своих лучших традициях - фейсом, так сказать, об тэйбл... Ну, об землю, в данном случае. Конечно, ведь у них есть Визард. Визарду, понимаешь, по фиг, кого лечить. Визарду, видите ли, вообще больше заняться нечем. И если у учёного от такого обращения окончательно шарики за ролики заедут, Визард, конечно же, что-нибудь сделает... Медик протянул Маккалистеру таблетку и свою фляжку: - Успокоительное. - Пояснил он. - Всё будет хорошо. "Надеюсь", добавил он мысленно. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
20:01 вечера. Прохождение электриком коридоров этого этажа напоминало скорее передвижения человека до глубины души верящего в привидений, по ночному кладбищу в полнолуние. Настолько были тихи и осторожны его шаги. Алан пытался максимально обезопасить свой путь к цели и конечно выбраться из проклятого комплекса. Завернув за очередной поворот, МакГил буквально уткнулся в аппарат по продаже шоколада. Опустив руку в карман, Алан обнаружил там лишь скопившуюся за время множественных падений, пыль. Во втором кармане нашёлся небольшой, гаечный ключ. - Не стукнуть, не продать, - чертыхнулся МакГил и опустив пистолет в правый карман, взял в правую руку ключ и принялся исследовать железный ящик со всех сторон. Благо нарастающее чувство голода брало своё и заставляло работать всё быстрее и быстрее. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 3-04-2006, 10:31 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
20:51 вечера. Джейсон закашлялся, по всей видимости раны давали о себе знать. Осмотр панели управления ничего не дал, надписей "вентилятор" там не было. - Докладывает, "Глаз". Приём, - привычно бросил в эфир Стенингтон, - мы на месте, кнопка не обнаружена. - Понял тебя, "Глаз". Продолжайте поиск, она должна быть там, - отрезал "Туша" и отключился. - Вот такое вот дерьмо, - выругался Джейсон и опустив пистолет в кобуру, медленно пошёл вдоль панели и стен. - Здесь, что-то есть, - голос Энди Болкинса был заглушен защитными противогазами шлема, но довольно отчётливо прозвучал в наушниках "Глаза". И это при том, что снайпер был настроен на волну их "тройки". То есть технически он мог слышать только майора, но никак не "Рекрута". Джейсон насторожился, но одновременно постарался не подать вида, что принял сообщение по другому каналу. Надеюсь, что оно транслировалось и по общему... Стенингтон подошёл к тому месту, где стоял "Омеговец". Возле него, в стене, была дверь. Во только контуры её были худо-бедно замаскированы и из дали она сливалась со стеной. Джейсон приствистнул. - К чему такая маскировка ? - невольно задал вопрос Джейсон. Но Энди не ответил, он вообще мало говорил, когда своим зорким взглядом наблюдал за окрестностями. Стенингтон выругался повторно, на этот раз мысленно и как ни странно ему сразу полегчало. - Работаем, - сухо сообщил "Рекрут" и вскинув винтовку, дёрнул за ручку двери. Так оказалась незапертой и с первого рывка широко раскрылась. Джейсон чуть присел и в таком положении забежал в помещение, которое скрывалось за дверью. И вовремя, сразу над его головой с оглушительным треском пролетел электрический заряд зеленоватого цвета. Стенингтон выстрелил, и инстинктивно оглянулся назад. Болкинса сзади уже не было, он стоял рядом. И это за пару секунд, - ошарашенно отметил про себя снайпер. - Контакт, поражение противника. Чисто, - спокойно отрапортовал в эфир Энди. Слово не было здесь этого монстра, словно не летел в "Омеговца" сейчас плазменный заряд. - Подтверждаю, - отрапортовал Джейсон и повернув голову, заметил у стены большой пульт управления. Тел здесь не было, конечно если не принимать в расчёт мёртвое чудовище у дальней стены. Джейсон подошёл к пульту и обнаружив там искомый тумблер, потянул его вниз. - Тумблер найден, мы здесь заканчиваем, - голос снайпера был уже ровным, но в голове прочно засело мгновенное перемещение Энди. - Понял тебя, "Глаз". Вентилятор останавливается, - ответил майор и вновь отключился. - Возвращаемся, - бросил Джейсон Болкинсу. Тот кивнул в ответ и через десять минут, они уже стояли у люка, вместе с остальными. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 8-04-2006, 9:07 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 16:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |