В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Инцидент: Black Mesa", По следам Фримэна

Digital Wizard >>>
post #261, отправлено 22-03-2007, 2:03

Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается)

Выпадений на умняк: 313

Black Mesa. Отдел аномальных исследований.
23:45 - 23:49

"Простите, шеф, тут я ничего не могу сделать... Раненые есть?".
Медику ответил не командир, а рация:
- Зубарь ранен. С Рекрутом продолжаем вести объект...
Спиллейн аж подскочил на месте:
- Нуль, это Туша. Отставить ведение объекта, возвращайся на исходную точку. Прием, - и добавил уже тем, кто его окружал: - Черти что творится, а этот парень с "Рекрутом"... И что творится с рацией? Вот ведь сплошное дерьмо... За мной!
Майор, а следом за ним и вся группа, побежал в сторону, где недавно скрылись Нуль, Зубарь, а после них и Рекрут. Первым они наткнулись на стонущего рядом с выходом на лестницу Зубаря. Кейс бросил на землю рюкзак и вытащил оттуда аптечку.
- Сейчас, сейчас... Чем это тебя так?
- Тварь... Мелкая скотина...
Зубарь выглядел паршиво, но удовлетворительно. Визард почувствовал слабое облегчение - ему за сегодня и так трупов хватило выше крыши. Нервы на пределе, как бы не сорваться. Бросив в рот таблетку стимулятора, чтобы немного освежить голову и вернуть трезвый ход мыслей, медик принялся обрабатывать рану Блэка. На появившегося с лестницы Нуля Кейс только бросил быстрый взгляд: вроде не ранен и хорошо, а остальное не его, Уайта, забота. По крайней мере пока.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Father Monk >>>
post #262, отправлено 16-04-2007, 20:37

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Black Mesa. Отдел аномальных исследований. Вход в лабораторный отдел.
23:49 вечера.

Первый труп был виден невооруженным глазом - он лежал у дальней стены, там, где холл переходил в коридор, скрываясь за поворотом и изгибом. На стене, рядом с сине-красно-зелеными полосами были длинные, до пола, кровавые линии, а рядом лежал затянутый в черное человек. Он не двигался, грудь его не вздымалась, а на камуфляже отчетливо виднелись багровые пятна на разорванной в некоторых местах от выстрелов одежды.
Дверь справа, ведущая в кабинет, была выломана, поверх бетонной крошки лежал присыпанный пылью труп ученого. Одного взгляда хватило снайперу, чтобы понять, что профессор скончался еще в самом начале всего, что творилось в комплексе.
Джейсон двигался медленно и осторожно. Тишина окутывала зал, лишь бетон и мусор под ногами хрустели под напором солдатских ботинок.
От коридора, у входа в который и лежал первый труп, тянулся еле видный среди упавших сверху потолочных бетонных плит бордовый след. Второй труп лежал за столом, не видный поначалу от входа на лестничную площадку. Этого тащили после того, как лишить возможности двигаться. А потом допрашивали. Ножом на груди у черного солдата было вырезано имя "Ларс", шлем откинут в сторону, и в широко раскрытых от последнего болевого шока глазах покойного снайпер прочел больше, чем мог бы узнать медик из книги. На лбу у Ларса была кровавая дырка от завершающего выстрела, изо рта тянулась алая струйка крови, успевшая слегка застыть на коже.
Энди Болкинса не было в зале, это Джейсон мог сказать даже с закрытыми глазами.
- Глаз, твою ядрену вошь, доложи свою обстановку! Какого дерьма ты туда помчался?! - неожиданно рявкнул в эфире майор, разрубив тишину помещения словно топором.

Black Mesa. Отдел аномальных исследований.

- Визард! - ругнулся сквозь зубы Рамирес, не выпуская рвущегося из его рук Нуля. - У него вся рука в крови!
Сержант кивком головы указал на окровавленный левый рукав Гая, когда "хакер", наконец, вырвался из рук Рамиреса:
- Рекрут пытался меня убить, черт побери! - звонко крикнул он, так что даже Зубарь перестал тихо ругаться сквозь зубы, пока Уайт обрабатывал его царапины.
- Ядрена вошь, - сообщил он в тишине, забыв зашипеть, когда вата Кейса прошлась по последней царапине.
Майор сплюнул и потянулся рукой к переговорнику, встроенному в шлем - жест ненужный, но въевшийся еще по старым операциям:
- Глаз, твою ядрену вошь, доложи свою обстановку! Какого дерьма ты туда помчался?! - повторяя ругательство Тима, рявкнул он.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #263, отправлено 20-04-2007, 12:42

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Знакомый скрежет рации в шлеме заставил Джейсона остановиться прямо возле трупа. Правда прежде чем ответить Стенингтон присел на корточки, спрятавшись за опрокинутым столом.
   - Туша , это Глаз, здесь три трупа. Ученый и какие то два наемника без знаков отличия. Черная форма, последняя аппаратура. Вобщем тут еще кто то, о ком нас не удосужились предупредить, - Стенигтон не заметил как наговорил столько, что хватило бы на небольшой рассказ. Обычно снайпер так много не разговаривал, но с другой стороны доклад должен был быть максимально полным. - А помчался я потому, что выстрелы. - Довод был не слишком убедительным, но голос Джейсона прозвучал довольно твердо.
   Бросив быстрый взгляд на тело солдата с вырезанными на груди буквами снайпер быстро провел рукой в перчатке по его глазам и закрыл их. После чего медленно поднялся и еще раз быстро окинув взглядом помещение в которым находился, доложил:
   - Туша, я буду пока здесь, спускайтесь. Нам в любом случае сюда. Что то подсказывает мне, что это место у них вроде рецепции, здесь и план имеется.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 20-04-2007, 12:43

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Father Monk >>>
post #264, отправлено 29-04-2007, 0:48

23:51 вечера.

Шон лежал у стены, со скрещенными на груди руками и закрытыми глазами. Изо рта тонкой струйкой бежала кровь, но грудь уже не вздымалась - Хейген ушел, исчез, вычеркнулся из ткани бытия, словно его и не существовало. А в пыльном кабинете добавится еще одна папка под именем "Досье на майора Шона Хейгена, позывной "Бык". Погиб при исполнении".
Ни дочь, ни новая жена Хейгена никогда не узнают о том, что отправило отца и мужа на тот свет. Они даже не узнают о том, куда именно отправился в свой последний поход Хейген, какие силы увидел он тут, что осознал, на кого наставлял оружие и кричал, чтобы все успокоились. Маленькой дочери и жене наплетут дежурную по таким случаям ерунду о героизме и проявленной смелости, о трех раненных товарищах и невозможности отступить. Наплетут, чтобы семья гордилась. Не понимая, что семье главное - чтобы он был жив...
- Прощай, Шон, - это были последние слова Спиллейна, когда он, отняв ладонь от груди друга, поднялся, щелкнул затвором и рявкнул в привычной ему манере. - Построились, девочки! Сейчас мы будем искать эту сукину тварь, что, по словам одной из вас, девочки, открыла огонь по товарищам! И пока мы не узнаем, какого черта себе возомнил этот Рекрут, ни одна из вас не будет спокойно сидеть на унитазе, не вспоминая моих слов! Всем все ясно?!
Десантники не ответили. Отвечать в таких случаях Туше было бесполезно. Они перегруппировались, спустились по лестнице и вышли в залу, где их поджидал Стенингтон. Было тихо. Скрипела штукатурка. К этому звуку каждый в отряде привык.
- Отсюда два прохода, твою мать... - ругнулся Зубарь, подойдя к коридору. - В какой из них этот ублюдок ушел?
- Рекрут, это Туша, если ты, сукин сын, меня слышишь, немедленно выйди в эфир! - гаркнул в передатчик Джордж. Покрепче перехватил автомат. - Итак, девочки, ситуация у нас хреновая. Мы все устали, как твои ягодицы, Визард, мы все живем, благодаря какому-то дерьму, что в нас закачал этот вот дохлый, но все еще живой медик, от чего нам станет еще хуже по предварительным подсчетам через час. Максимум - два. У нас в отряде наметился один психованный сукин сын, который, судя по всему, сошел с катушек и на них более не возвратился. У нас есть цель, ради которой мы потеряли большую часть своих товарищей и друзей, а потому мы обязаны... - Спиллейн ткнул поочередно в каждого, - обязаны эту цель выполнить. Потому что если мы повернем обратно, то мы - дерьмо, что я топчу ногами на улицах наших славных городов. И все жертвы были принесены напрасно. Начиная от Лицца и заканчивая Шоном. У нас теперь две цели: найти ублюдка Рекрута, по возможности или понять, какого дерьма он обожрался, и ликвидировать угрозу, и дойти до генераторов. Нуль, - он ткнул на Гая, - знает путь, значит пойдет с первой группой. У меня - взрывчата, значит я тоже пойду к этим девочкам, что гудят где-то там внизу. Я предлагаю вам, девочки, озвучить свои идеи по поводу Рекрута, если в ваших хорошеньких головах эти идеи имеются.
- Я пойду за ублюдком, - произнес Зубарь. - Дай мне парнишку, Туша, - он кивнул в сторону Визарда, - чтобы залечил раны, и я гроху сукина сына.

Сообщение отредактировал Father Monk - 29-04-2007, 0:50

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Digital Wizard >>>
post #265, отправлено 29-04-2007, 1:26

"Зубарь, мы не в компьютерной игре. Если тебе сделают дырку в животе, я не смогу вытащить тебя с того света" - хотел сказать Кейс, но промолчал. Промолчал он и о том, что ему почему-то хотелось снова встретиться с Рекрутом - несмотря на мурашки по коже от вида этого маньяка, а может, именно из-за них.
- Валяй. - Туша махнул рукой. - Так, Глаз и Рамирес, остаётесь вы двое. Учитывая сложившуюся ситуацию... я не стану приказывать; но конкретно тебя, Глаз, хотел бы видеть рядом. Что скажешь?

Сообщение отредактировал Digital Wizard - 29-04-2007, 1:43
Леонардо да Винчи >>>
post #266, отправлено 5-05-2007, 7:43

Король Ночного Города

Стенингтон посмотрел на майора каким то пустым взглядом, однако через буквально секунды две его глаза вновь заблестели.
   - Надеюсь что другого раза, когда ты задашь мне такой вопрос не будет, - с едва заметной ухмылкой произнес Джейсон. Я пойду до конца и пойду в твоей группе, как ходил всегда. С тобой и... - Снайпер вздохнул и продолжил, - с тобой и Хэвоком. Мы выполним задание, найдем Энди и выясним что здесь произошло. И еще... Мы найдем этого оранжевого кузнечика и скрутим его.
   Снайпер протер перчаткой наружнюю сторону стекла шлема и многозначительно посмотрел на Спиллейна.
   - Ну что идем?

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 5-05-2007, 13:32

--------------------

Father Monk >>>
post #267, отправлено 5-05-2007, 17:44

Майор медленно кивнул, а затем вздохнул:
- Ладно, Рамирес, пойдешь вместе с Визардом и Зубарем.
Тим кивнул, дернул затвор М-16, проверяя, вошел ли патрон, поправил лямку автомата и двинулся в правый коридор.
- Стой, Визард, - неожиданно проговорил Спиллейн. - Мы не знаем, в какой именно коридор ушел этот сукин сын, и мало ли...
Туша отцепил от себя зеленоватую коробочку, протянул Кейсу:
- Это взрывчата, Визард. Соединяешь красный и синий провода, и у тебя есть десять минут, чтобы убраться к чертовой матери.
Когда Визард принял взрывчатку из рук Джорджа, Спиллейн хлопнул Уайта по плечу:
- За работу, девочки! Нуль, веди и только посмей пожаловаться, что тебе в туалет надо! Зубарь, найди этого ублюдка и узнай, сколько у него зубов во рту! Пошли!

Сообщение отредактировал Father Monk - 5-05-2007, 17:44

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #268, отправлено 11-05-2007, 12:49

Король Ночного Города

00:12 вечера.

Небольшой отряд свернул в левый коридор. "Глаз" постоянно бросал быстрые взгляды по сторонам, не забывая оглядываться назад. До конца пути похоже оставалось совсем чуть чуть, судя по все нарастающему гулу генераторов где то под полом. "Нуль" знал дорогу и уверенно шел впереди. Снайперу оставалось лишь следить за тем, чтобы нигде не промелькнула незамеченная тень. Чтобы ни один кусочек штукатурки не упал без ведома отряда. Навыки полученные в специально снайперской школе обострились до холодной расчетливости каждого поворота головы. Несколько раз накатывались мысли о том, что после этого похода он еще долго не сможет двигаться. Что лекарство введенное "Визардом" скоро прекратит свое действие и что старые раны, о которых он только начал забывать вновь вернуться с неведомой силой и бросят его на больничную койку.
   - Если она вообще будет, эта койка, - еле слышно пробормотал Джейсон.
   - Что ты там сказал, "Глаз"? Услышал что? - Спиллейн шел чуть впереди, между ним и "Нулем".
   - Нет, майор все в порядке, пока, - ответил Стенингтон.
   Это "пока" висело над их отрядом с того самого момента как они переступили порог этой проклятой базы. Здесь все случалось внезапно и те кто не успевал среагировать на мгновенно меняющий поток событий тонул в нем навсегда. Их осталось так мало. И не известно повезло ли им, или еще придется позавидовать мертвым.
   Очередной поворот вывел их к стальной двери.
   - За ней комната технического обслуживания, и там должна быть независимая лестница, которая должна обеспечивать доступ к нижним уровням без помощи основных, которые могут быть завалены и лифтов, которые могут быть отключены, - "Нуль" проговорил это все на одном дыхании, и теперь глубоко дышал чтобы восстановиться.
   Джейсон подошел к двери и провел рукой в перчатке по металлической поверхности. После этого правой рукой достал пистолет и присев на одно колено направил ствол прямо на дверь, одновременно с этим положив левую руку на ручку двери. После этого снайпер кивнул майору, который встал за спиной Стенингтона, поднял м-16 над его головой и тоже прицелился в дверь. "Нуль" отошел чуть в сторону и тоже поднял свой автомат.
   - На три, - произнес Стенингтон и досчитав до трех нажал на ручку и толкнул дверь.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 11-05-2007, 12:56

--------------------

Digital Wizard >>>
post #269, отправлено 13-05-2007, 0:29

Визард вытащил из рюкзака пакетик сухого пайка и принялся усиленно жевать. Противогаз остался болтаться на шее. Взрывчатка поместилась в один из пустых карманов. Зубарь шёл первым, покачивая автоматом из стороны в сторону. Замыкал тройку Рамирес, в последнее время неожиданно молчаливый.
Время словно сгустилось и стало течь невыносимо медленно. Кейсу начало казаться, что эти чёртовы коридоры с плакатами и ЖК-экранами (порой даже целыми) никогда не кончатся, когда Зубарь вскинул руку, дав знак остановиться.
- Завал, - Произнёс он, осматриваясь по сторонам.
Father Monk >>>
post #270, отправлено 13-05-2007, 19:19

Black Mesa. Отдел аномальных исследований. Лабораторный отдел.
00:11 вечера.

- Завал, - произнес Зубарь, поднимая руку и осматриваясь. Рамирес, прикрывавший позади, проделал тоже самое. Бледные лучи фонарей выхватывали странные провода, торчащие из-под отвалившихся от потолка плит. Одинокая лампа дневнего освещения мигала, не угасая полность, но не даря достаточно света, чтобы разглядеть в деталях, что же было за завалом, в котором участвовали огромные блоки стены и техника, непонятной грудой сваленная вперемешку с бетоном.
- Рамирес, - Зубарь взобрался на завал, посветил сквозь дырку в него, - проверь дверь.
Сержант кивнул, толкнул дверь, помахал оружием в стороны, оринетируясь в погруженной в темноту комнате, оказавшейся чем-то вроде маленькой лаборатории со столами и разбитыми колбами на них. У левой стены стоял стенд с выключенными мониторами, рядом виднелась еще одна дверь и перевернутое мусорное ведро, из которого высыпались смятые листы офисной бумаги.
- Визард, прикрой, - Рамирес шагнул внутрь, осматривая потолок, где ютились потухшие и разбитые от напряжения лампы. Под ботинками хрустели осколки колб, карандаши и ручки, сброшенные неведомой силой со столов. - Визард, - вновь обратился Рамирес к Кейсу. - Проверь дверь.

Спиллейн отпихнул в сторону синий стул, что валялся рядом с дверью, кивнул. Джейсон нажал на ручку и пихнул дверь.
Она открылась, явив отряду короткие слегка закручивающиеся ступеньки, уходящие вниз. Здесь слабо горела лампа, освещая два лестничных пролета, дальше, где-то внизу, отчетливо слышалось мощное, равномерное гудение.
- Зубарь, это Туша. Доложи обстановку, - обратился Спиллейн в воздух. - Зубарь! Damn it!..
Джордж глубоко вздохнул, кивнул Стенингтону, и снайпер вошел на площадку осматриваясь. Следом шагнул майор, посветил фонариком вниз, покачал головой:
- Чисто, - осмотрелся и повторил попытку: - Зубарь, это Туша. Прием.
- Очевидно, помехи создаются из-за непосредственной близости генераторов, Туша, - высказал мысль Нуль, входя следом. - Урегулители какие-нибудь, что могли бы у них быть, выведены из строя этой аварией, и теперь ничто не мешает электроволнами перебивать наш эфир.
Туша выругался, тихо, чтобы не вызвать к жизни эхо.
- Нуль, прикрываешь, Глаз - вперед. Пошли.
Позади отряда раздался скрежет огромной силы, будто бы сама ткань бытия разрывалась на куски полотна. Гай развернулся, вскидывая автомат, и в следующую секунду в дверном проеме оказалось зеленоватое гуманоидное существо с длинными конечностями и огромным глазом на низко посаженной голове. Чудовище низко заурчало, будто бы обращаясь к членам отряда, но его речь заглушил крик Нуля, который спустил курок и всадил очередь прямо в голову гуманоида. Существо дернулось, разбрызгивая светлую зеленую кровь по стенам, и рухнуло назад, но поверх него уже рвался новый, словно две капли воды похожий на предыдущего, гуманоид, размахивая рукой.
- Вниз!!! - рявкнул майор, когда вокруг троицы на площадке неожиданно стали с диким скрежетом возникать зеленые всполохи электричества и, словно из ниоткуда, сначала прозрачные, а потом все более реальные, рядом оказывались чудовища с огромными глазами на головах.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #271, отправлено 14-05-2007, 15:30

Король Ночного Города

Первым делом снайпер бросил быстрый взгляд на "Нуля", правильно ли он среагировал, ведь он стоял позади их троицы закрывая собой дверь, через которую они оказались на площадке. Да, он справился и теперь уже прыгал вперед уходя с линии атаки монстра. Чем они стреляли было непонятно, однако следы явно виднелись теперь на стене чуть выше головы "Нуля".
   "Туша" крикнул чтобы все быстрее бежали вниз и Джейсон прыгнул по винтовой лестнице сразу через десяток ступеней, на ходу выхватывая пистолет. И вовремя, так как перед ним в облаке озона материализовался очередной монстр. Стенингтон отбросил его вниз ударом ноги, и выстрелил несколько раз из пистолета в следующего, появившегося сразу за первым.
   - Проклятье, - сам для себя выругался снайпер выпуская в нависшее с верхней площадки чудовище последние патроны. После этого ненужный теперь "пустынник" полетел в сторону, а в руке "Глаз" держал найденный чуть ранее УПС. Но времени на выстрелы уже не оставалось и придерживая рукой с пистолетом ремень виновки снайпер поскакал вниз по лестнице.

--------------------

Father Monk >>>
post #272, отправлено 14-05-2007, 17:57

00:13 вечера.

Снайпер запнулся о тело павшего монстра, не удержал равновесия, попытался ухватиться за стену, но рука лишь беспомощно заскребла по бетону, а тело уже группировалось перед падением, и Глаз покатился по ступеням, упав на левую руку, которая отозвалась болью. Быстро попробовав сжать пальцы, Джейсон выдохнул с некоторым облегчением, вскочил и устремился вниз, дальше, еще глубже, выскочив в низкий коридор с трубами и полуржавыми балками в основании которых были вмонтированы лампы, слабо освещавшие пространство. В конце коридора была овальная железная дверь с огромными цифрами ноль и четыре на ней.
- Живее! - рявкнул появившийся позади снайпера майор. - Нуль!
Сверху раздалась очередная очередь, пропитанная страхом и почти сорвавшимися нервами ругань.
- Нуль!!! - рявкнул Спиллейн, что было сил.
- Туша, идем! - в самое ухо майору крикнул Стенингтон, схватил его за рукав. В следующий момент по ступенькам скатился, ударившись коленом, Гай. На его бронежилете виднелась зеленая кровь чужаков, в глазах стояла простая, незамутненная паника. Он уже почти ничего не соображал. Джордж рванулся к двери первым, ударом ноги заставил ее открыться.

Black Mesa. Отдел аномальных исследований. Нижний уровень.
00:14 вечера.

Дверь вывела на решетчатый железный мост, висевший над огромной залой и над четырьмя мощными бетонными балками, поддерживающими свод пещеры. По краям моста тянулись провода, алые и черные, слабо мигали лампочки. Внизу, среди разбитых деревянных ящиков и перевернутой машины с кузовом цвета хаки, виднелись трупы в белых халатах. И кровь. Крови было много. Весь бетонный серый пол был залит кровью...
- На ту сторону! - рявкнул Джордж.
Глаз побежал по мосту первым, громко и раскатисто стуча башмаками по железу. За ним устремился Нуль, вцепившийся в автомат, словно утопающий за веревку. Спиллейн обернулся, открыл короткую очередь, поразив очередного монстра, спустившегося следом за десантниками, схватился за ручку двери и толкнул ее, закрывая.
В этот же миг Джейсон ощутил, как мост вибрирует, качается, угрожающе скрипит...
- Туша, не-е-е-е... - начал кричать он, когда Джордж побежал следом за товарищами.
Мост заскрипел сильнее, качнулся, дернулся... и начал падать. Гай закричал, дико, пронзительно, упал лицом вниз, когда мост, не выдержав окончательно, сильно устремился к видневшемуся внизу полу. Джордж ухватился за поручень, выронил автомат. Отломившийся кусок моста с силой ударился о бетонные балки, накренился на другую сторону, переворачиваясь и сбрасывая солдат с себя, словно не желая их видеть. Провода, оторвавшиеся вместе с железом, повисли канатами вниз, Стенингтон успел ухватиться за один из них, когда сорвался и устремился вниз, к земле. Сильное натяжение, рванувшее его вверх, выпустившая провод рука и падение на землю...

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #273, отправлено 15-05-2007, 11:25

Король Ночного Города

00:16 вечера.

Падение, удар и темнота. Джейсон попытался открыть глаза, и это небольшое движение отозвалось в голове жуткой болью. Снайпер попытался кое как сесть, и добившись успеха осмотрелся. Большое помещение, под самым потолком которого находился разрушенный ныне мост. Каким то чудом снайпер был еще жив, однако он выронил пистолет. Левая рука гудела после удара об стену так, что была готова отвалиться. Правда к радости Стенингтона все еще работала. Джейсон медленно поднялся и облокотившись плечом на ближайший полуразрушенный ящик глубоко вздохнул. В голове чуть прояснилось, взгляд обрел осмысленность.
   - Хороший шлем, - пробормотал "Глаз" и увидел среди обломков майора. Грудь его равномерно поднималась и опускалась, значит он был жив. Снайпер доковылял до Спиллейна и опустившись рядом с ним быстро осмотрел. Вроде бы ярко выраженные переломы и порезы отсутствовали, а мелкие ссадины и синяки уже давно перестали считать.
   Чуть в стороне от майора лежал его автомат, а еще чуть дальше... Среди пыли виднелся ремень и приклад автомата Гая. Снайпер поднял голову и увидел болтавшегося на проводах "Нуля". Он похоже был без сознания и висел вниз головой на расстоянии метров семи над полом.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 18-05-2007, 9:20

--------------------

Digital Wizard >>>
post #274, отправлено 15-05-2007, 13:00

- Визард, прикрой, - Рамирес шагнул внутрь, осматривая потолок, где ютились потухшие и разбитые от напряжения лампы. Под ботинками хрустели осколки колб, карандаши и ручки, сброшенные неведомой силой со столов. - Визард, - вновь обратился Рамирес к Кейсу. - Проверь дверь.
На лице медика отразилось некоторое недоумение. Тем не менее, он щёлкнул магнитным замком: дверь отъехала в сторону, открыв взгляду короткий коридор. Миновав красную двустворчатую дверь в конце последнего, Визард оказался в другом, широком и застеклённом, коридоре, "окна" которого выходили в огромный не то зал, не то ангар. Подойдя поближе к стеклу, Кейс посмотрел вниз и похолодел: между слабо опознаваемыми останками механизмов и какими-то стальными конструкциями бродило около десятка зомби. Зрелище было одновременно жутким и завораживающим - Визард пришёл в себя только когда за спиной раздалась ругань Зубаря, перемежающаяся осмысленными фразами:
- Туша, это Зубарь, этот сукин сын ушел по вашему пути. Туша, прием!.. А, дерьмо!..

Сообщение отредактировал Father Monk - 15-05-2007, 17:22
Леонардо да Винчи >>>
post #275, отправлено 17-05-2007, 16:28

Король Ночного Города

00:17 вечера.

Как только снайпер поднял голову, боль, еще недавно отошедшая в сторону вернулась с новой силой. В глазах потемнело и Джейсон почувствовал что его качает. Падать не хотелось и он успел лишь широко расставить ноги, чтобы кое как удержать равновесие. В какой то степени ему это удалось, если не считать того что пришлось еще и облокотиться на обломок рухнувшего моста. Через мгновение зрение вернулось и снайпер увидел возле своей ноги запыленный УПС, который он выронил при падении. Мимолетная улыбка сразу пропала, как только "Глаз" поднял оружие.
   Предохранитель сломался, а обойма вообще выпала и утонула в груде металлолома. Джейсон кинул пистолет в кучу мусора, и проследив за его приземлением отвернулся.
   - Час от часу не легче, - тихо проговорил Джейсон и вновь присев возле майора достал специальное средство, которое теперь заменяло нашатырный спирт. Крепко зажав устройство распылителя в руке снайпер нажал на кнопку и отвернулся. Едкое облако моментально окутало майора и Стенингтону пришлось подняться и шагнуть в сторону, дышать этой перекисью не хотелось.
   Спиллейн закашлялся и открыл глаза, взгляд его сфокусировался на лице Джейсона.
   - Какого черта ты опрыскивал меня этой дрянью? - в своей обычной манере спросил майор, поднимаясь с пола. - Проклятье, - "Туша" заметно прихрамывал на правую ногу.
   - Насчет дряни, так ты тут на полу разлегся как мертвый, что мне было делать? - Капитан улыбнулся и показал на Гая, - как видишь это не единственная наша проблема.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 17-05-2007, 16:35

--------------------

Леонардо да Винчи >>>
post #276, отправлено 26-05-2007, 12:01

Король Ночного Города

00:18 вечера

- Повезло ему, - покачал головой "Туша" посмотрев на бетонное со сталью покрытие пола прямо под Гаем. - Головой вниз и все, пошли бы вдвоем. - Майор открыл забрало шлема и сплюнул на пол. - Гадко как то все у нас получается, не по накатанной дорожке.
   - А у нас когда то было по другому? - "Глаз" усмехнулся и с грустью посмотрел на отброшенный в сторону пистолет без обоймы.
   - Нет, но в этот раз словно вся база играет с нами злую шутку, - майор поднял свой автомат и забросив его за спину, опустил забрало шлема. - Снимать его надо. Полезешь ты, боюсь у меня не очень быстро получится.
   - Как скажешь, - Джейсон придирчиво осмотрел ближайший ящик, и поправив за спиной поднятую с пола винтовку произнес: - Ты только поймай его.
   Стенингтон подпрыгнул и ухватившись за край ящика подтянулся на руках. Оказавшись наверху он на мгновение остановился поборов в себе тошноту от вновь накатившего головокружения.
   - Спокойно, - сказал он сам себе и разбежавшись прыгнул вперед, ухватившись в полете за висевший провод.
   "Только бы не порвался", - успел подумать снайпер, но провод выдержал и он повис в нескольких метрах от "Нуля".
Теперь следовало раскачаться, получалось вроде неплохо и вскоре капитан стал пролетать всего в полуметре от висящего вниз головой Гая.
   - Есть! - Стенингтон схватился за провод, в котором запуталлся "Нуль" и осторожно перебравшись на новые "качели" обрезал свой провод и одной рукой привязал его к ноге Гая, предварительно распутав ее. После этого он кое как закрепил себя за разгрузку к проводу и крикнул стоявшему внизу Спиллейну, что все готов.
   Тот показал поднятый вверх большой палец и Джейсон стал медленно спускать "Нуля" вниз. Руки потели, и ныли от непомерного напряжения. Однако все удалось и Джордж аккуратно принял "груз" внизу. Вскоре снайпер уже стоял рядом. Майор опрыскал специальным средством воздух вокруг шлема "Нуля" и теперь они ждали пока он очнется.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 26-05-2007, 13:24

--------------------

Father Monk >>>
post #277, отправлено 31-05-2007, 20:34

00:20 вечера

Нуль закашлялся, открыл глаза, сел, слепо глядя на товарищей. Постепенно зрение вернулось к нему, и Гай сумел оглядеться.
Главный проход, огромная арка, была закрыта массивными створками. Одна была сорвана, но это мало помогло отряду, ибо дотянуться до дыры в полусвалившейся створке было невозможно. Стенингтон, уже пришедший в себя после падения, осматривал лестницу, распологавшуюся справа от арки и ведущую в нечто похожее на офисное помещение наверху.
- Глаз, проверь, - подтвердил Туша, достал из кобуры пистолет и вручил снайперу. - Доложишь обстановку.
Когда Джейсон достиг середины пути, Гаю послышалось слабое шипение позади. Он повернул голову на звук, в противоположный от арки конец залы, в ту ее часть, где все покрывал мрак. В темноте неясными контурами что-то шевелилось. И двигалось.
- Туша, - просипел Нуль, пятясь на плохо гнущихся ногах.
На майора и хакера медленно, шаркая и слабо постанывая, двигались фигуры с вытянутыми перед собой руками с длинными когтями на концах и белесыми, распухшими от чего-то существами на головах.
Фигур было много. Очень много.

00:14 вечера.

Зубарь приблизился к Рамиресу и Визарду, замершим при открывшемся им виде на многочисленных зомби, что издавали стоны и волочи ноги, задевая окружающие объекты.
- Они не нападают друг на друга, - произнес тихим шепотом Алваро.
- Я заметил, - буркнул в ответ Тим. Медленно повернул голову. - Сволочь! - неожиданно резко рявкнул он. - You bloody son of bitch!
Он так резко рванулся с места, что никто не успел его остановить, и лишь в следующее мгновение оба оставшихся солдата в дальнем конце ангара, там, где монорельсы упирались в нечто вроде платформы, на которой, в свою очередь, были двери, заметили быстро и ловко движущуюся фигуру в камуфляжном костюме десанта. Человек подтянулся на руках, оказавшись на платформе, обернулся, и, как показалось Визарду, встретился с ним взглядом.
- Вниз! - крикнул Рамирес, перехватывая Кейса в пояснице и валя его на пол. Над ними засвистели выпущенные Рекрутом пули, кроша бетонную стену позади солдат. - Зубарь! Зубарь, нет!
Блэк не слышал. Или не слышал. Рванул через пространство, чудом зацепился за монорельс, повиснув на руках и скрывшись от взгляда Энди за одной из поддерживающих дорогу колонн. Болкинс, даже не вскидывая автомат к плечу при стрельбе по Визарду и Алваро, развернулся, пинком раскрыл двери и скрылся за ними внутри.
- Зубарь! - крикнул вновь Рамирес, поднявшись. Блэк уже оказался на монорельсе, перехватив автомат, и побежал по нему в сторону платформы.
- Прикрой меня! - раздался его голос в эфире.
- Черти тебе на голову, Зубарь! - ругнулся Алваро, поднося автомат к плечу и прицеливаясь. Затем пустил короткую очередь в темный провал дверей. - Визард, что расселся?! За Зубарем! Вперед!

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Digital Wizard >>>
post #278, отправлено 1-06-2007, 1:28

Медик помотал головой, приходя в себя, и вскочил на ноги. Секунда ушла на обдумывание ситуации: стоит ли благодарить Рамиреса, путь и из лучших побуждений, но приложившего Уайта шлемом об пол (потом... наверное); подчиняться ли его приказу (начать хотя бы с того, что лидером группы является Зубарь; ладно, сейчас нет смысла спорить); насколько безопасен путь до вагончика монорельса (относительно). Но - мы пойдём другим путём. Визард побежал в сторону двери, за которой скрылся Рекрут, в дальний конец коридора. Внизу завыли и заворчали зомби. Было бы неплохо перестрелять этих тварей, а лучше - сжечь, да вот жаль некогда. "Обожаю запах напалма поутру" - процедил сквозь зубы Кейс, карабкаясь на автомат с газировкой. Перебраться с автомата на платформу проблемы уже не составляло, и Визард, метнув быстрый взгляд на оставшегося позади Рамиреса, прицелился в дверной проём из дробовика.
Леонардо да Винчи >>>
post #279, отправлено 1-06-2007, 21:07

Король Ночного Города

00:22 вечера.

Джейсон начал подниматься по лестнице в верхнее помещение и уже успел продвинуться чуть дальше половины, когда в наушнике шлема раздался приглушенный хрипом голос хакера. Снайпер оглянулся и увидел позади майора и "Нуля" выходящих из тени чудовищ. По другому назвать это было нельзя. Ужасный отросток вместо головы, который шевелился отчего картина становилась еще более ужасной. Длинные конечности вместо рук. Кровавые клочья, бывшие когда то белыми халатами. Их было много. Очень много.
   - Проклятье, Джордж! К лестнице быстрее! - Стенингтон уже быстро карабкался наверх. Через пол минуты он был уже на небольшой металлической площадке, с которой в офис вела дверь. "Глаз" опустил пистолет в кобуру, быстро достал последнюю запасную обойму к винтовке и положив ее рядом с собой присел на одно колено. Винтовка привычно легла на согнутую в локе левую руку, а ствол через прутья нацелился на монстров.
   Отдача слегка дернула приклад и тяжелая пуля разнесла нарост первого монстра. Кровавые ошметки разлетелись в стороны, а снайпер уже выпускал второй заряд, прикрывая отход своих. Еще три выстрела и раздался знакомый щелчок. Джейсон сменил обойму и вновь прильнул к окуляру оптического прицела. Майор с хакером уже быстро поднимались по лестнице. Когда они добрались до площадки, Стенигтон уже расстрелял еще три патрона и закинул винтовку за спину.
   - Два патрона осталось, - бросил он майору и ногой выбил дверь в офис.

--------------------

Леонардо да Винчи >>>
post #280, отправлено 2-06-2007, 10:41

Король Ночного Города

Black Mesa. Офисный комплекс. (Алан МакГил)
   20:51 вечера.

Небольшое существо в полете успело пискнуть отвратительным голоском, после чего Алан отбросил его в сторону ударом рукояти пистолета, который он до сих пор держал за ствол. Электрик тяжело дышал. В его жизни никогда не случались такие ужасные события, когда почва уходит из под ног, а за каждымподжидает опасность. Он не был готов к этому и совсем не хотел принимать участие в этом кошмарном спектакле.
   - Я хочу жить! - Этот крик отчаяния потонул в затемненных коридорах офисного комплекса, точно так же как и остальные крики работников комплекса, навсегда оставшихся здесь. МакГил взял пистолет за рукоять и вытерев левой рукой выступивший на лбу пот шагнул в темноту помещения.
   Ничего не произошло. Совсем ничего если не принимать во внимание неприятный холодок ужаса, который почему то заставил электрика обернуться. Позади него, на расстонии полуметра стояло чудовище, в прямом понимании этого слова. Длинные отростки вместо кистей, когда то бывшие пальцами. Иссохшее, с огромной раной в центре, тело, на котором лоскутами висела рваная одежда и куски плоти. Огромный пульсирующий нарост на том месте, где должна была быть голова. Чудовище раскачивалось и было повернуто в сторону электрика.
   - А-а-а-а-а-а! Черт бы тебя побрал, тварь! - закричал Алан спуская курок. Несколько пуль срикошетили от стен, несколько с громким хлюпаньем вошли в тело монстра. Пистолет сухо щелкнул, сообщая о том, что пришел конец спасению. Алан посмотрел на монстра, который все так же покачиваясь стоял пепед ним. Затем на пистолет, который подвел.
   - Я хочу жи... - только и успел произнести МакГил когда его грудь разорвал страшный удар клешней чудовища. Тело электрика медленно осело на пол. Пистолет с глухим стуком выпал из руки, Некоторое время монстр покачиваясь стоял над трупом, после чего издав громкий рык двинулся дальше по коридору. Через пол минуты его шаркающие шаги затихли, а на полу недавно открытого помещения осталось лежать тело очередной жертвы кошмарного эксперимента.

--------------------