В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Море миров, ...куда-то за океаны...

Серина >>>
post #101, отправлено 27-11-2005, 14:03

хищница.

Взмахов крыльями: 1003
Наград: 2

Когда Лерой с Айлисом вошли в кабинет, комендант сидел за столом. уткнувшись в бумаги, однако вернувшиеся тут же вытеснили из его головы все бюрократические дрязги.

-Да, капитан лерой, вы свободны и можете идти.
Когда комендант и Айлис остались одни в комнате, Милай Люциус обраился к молодому человеку:
- Я доволен вами, если вы будете продолжать в том же духе, то карьера вам обеспечена. К завтрашнему дню яжду полный отчёт о сегодняшнем событии.
Когда Айлс ушёл, комендант вызвал к себе ещё одного из подчинённых, и отдав несколько распоряжений, снова остался в одиночестве.

Сашу разбудил гулкий стук шагов по лестнице. Девушка развернуласб как раз вовремя, что бы увидеть высокого мужчину лет тридцати пяти, с факелом подходящего к двери камеры.
-Назовите свои имена и откуда вы взялись в водах Нардисса? - холодным монотонным голосом произнёс человек заученную фразу.

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
North >>>
post #102, отправлено 28-11-2005, 3:32

Воин
**

Харизма: 69

При виде дознальца, Барон вскочил с пола и решительно подошел к решетке, сурово нахмурив брови и не торопясь отвечать на вопрос, оглядел спросившего таким высокомерным взглядом, что тот невольно смутился и даже оправил не по уставу застегнутый китель. Однако барон продолжал стоять молча, и дознателю пришлось повторить свой вопрос, но уже совсем не таким уверенным тоном:

- Ээ... Назовите свои имена и... И скажите, как вы появились в водах Нардиса?

Барон сложил руки на груди и выдержав еще одну картинную паузу, гордо, громко и очень четко заговорил, словно вбивая каждое слово в голову чинуши, постепенно распаляясь все громче и громче:

- Я, барон Карл Густав фон Бах! Три дня назад, мой корабль был разбит бурей. Черт возьми! Я три дня проболтался на плоту посреди моря, пока капитан Айлис меня не спас. Я ему за это благодарен. Но сколько дней еще я должен терпеть ваши чиновные выходки, прежде чем смогу выйти из каземата и нормально поесть?! Тысяча чертей! Как вы обрашаетесь с дворянином и верным слугой короля? Ваше имя и чин, живо? Заткнитесь и слушайте! Если меня немедленно не выпустят отсюда, я это так не оставлю! И не успокоюсь, пока все бюрократы этого форта не расстануться со своими нагретыми задницей местами! А теперь идите и доложите обо мне своему начальству, раз этого до сих пор не соизволил сделать сам капитан Айлис! ВОН ОТСЮДА!!!

--------------------

Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути...

WAREM >>>
post #103, отправлено 28-11-2005, 9:16

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Капитан Лерой отдал честь и вышел, оставив коменданта наедине с капитаном Айлисом. Выходя за дверь, Лерой ненароком услышал слова коменданта:
- Я доволен вами, если вы будете продолжать в том же духе, то карьера вам обеспечена. К завтрашнему дню я жду полный отчёт о сегодняшнем событии.
Лероя передёрнуло от этих слов. «Этот выскочка ещё получит повышение благодаря пленённым путешественникам. Нет, надо этому помешать. Чем я хуже, не ужели я плохо служу и не достоин блестящей карьеры. Надо воспользоваться пленниками. Использовать их в своих целях, да так что бы подставить Айлиса, эту выскочку», - размышлял капитан, возвращаясь на свой пост

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Латигрэт >>>
post #104, отправлено 28-11-2005, 9:57

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Лийрра, не обделенная фантазией и воображением, быстро представила, как реагировала бы арестуй назойливые чинуши ее крылья, или правую руку, и немедленно прониклась к прекрасной бригантине сочувствием.
- Какие зануды! – искренне воскликнула она, не обратив внимания, что от ее звонкого «з» над водой понеслось звучное эхо. И добавила мелодии, продолжив: - Заразы, забияки, задиры!.. Житья не дают нормальным путешественникам, менестрелям и кораблям... Мерцающая, расскажи о своем капитане. И о себе. А я тебя выслушаю, - икар наклонилась к изваянию, рискуя вовсе свалиться с фальшборта. Гнев корабля ее не пугал, ибо она знала что не является его целью, но, несмотря на свое возмущение, она и не разделяла его. Однако, действительно готова была выслушать. Может, потому что это было частью избранной ею профессии менестреля, а может, просто подсознательно понимала, что ее странной собеседнице из диводрева надо выговориться. Тем более с подсознанием и душевной чуткостью у Лийрры было в порядке.
Пристроившись совсем рядом с точеной фигурой, икар чуть развернула крылья для равновесия, отчего со стороны могло бы показаться что крылата сама Мерцающая, и как-то по-особенному взглянула на корабль. И в фиолетовых глазах Лийрры отражалось не любопытство, нетерпение или ожидание, а просто осознание. Настоящего момента. В который крылатая дочь гор сидела на и рядом с живым чудом, и могла бы ему помочь, а все остальное ее не интересовало. В том числе будущее, прошлое и остальные условности.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Heires$ >>>
post #105, отправлено 28-11-2005, 19:16

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Вероника смотрела на разбушевавшегося барона расширенными от удивления глазами. Надо же как он умеет... Если до этого капитан чувствовала себя ужасно, потому что вся ответственность была на ней, то сейчас она почувствовала себя защищенной.
Поднявшись на ноги, девушка поправила накинутый ей на плечи комзол, и встала за спиной барона. Если допрос не прекратится, после его пламенной речи, то отвечать придется ей...

Рассказать о Веронике, не упомянув о путешествиях меж мирами, было весьма проблематично. Но ей так хотелось с кем-нибудь поделиться, а Лийрра, казалось, разделяет её неприязнь к жителям этого мира. Мерцающая задумчиво посмотрела на звездное небо и решилась всё рассказать.
- Ты раньше не встречала подобных мне, потому что мы умеем перемещаться между мирами. - она помолчала, давая икару переварить полученную новость. - Моего прежнего капитана убили, а меня хотели сжечь, но я успела прыгнуть в другой мир... Для таких как я, потеря капитана хуже смерти... я долго не могла прийти в себя от горя, пока не встретила Веронику. Она вернула меня к жизни, она любит меня, а я её! И вот, первое наше с ней путешествие закончилось так ужасно.. Мы попали в этот мир, и нас тут же взяли под стражу. Веронику и всю команду увели на разбирательства, а меня оставили здесь... У капитана и корабля обычно существует ментальная связь, но я не могу сейчас слышать своего капитана, мы с ней не так давно вместе, и наша связь слишком хрупка, чтобы действовать без контакта.
Мерцающая замолчала, но ей определенно стало легче после того, как она смогла всё кому-то рассказать... и не просто "кому-то"... а удивительному птицеподобному существу...
Серина >>>
post #106, отправлено 29-11-2005, 18:56

хищница.

молодой гвардеец был ошарашен реакцией этого барона, но он, в отличии от пленников был защищён законом и отделён от них решёткой. Гвардеец, взяв себя в руки, произнёс:
- Сядьте и успокойтесь, барон, или кто вы там ещё. То что вы не находились на корабле может оказаться смягчающим обстоятельством - он даже не догадывался, что последними словами выдал самые однозначные намерения властей по отношению к пленникам. - А я повторяю свой вопрос: кто вы и каким образом оказались в водах Нардисса так, что вас так долго никто не замечал. - Теперь гвардеец обращался уже, скорее к девушке в странной одежде, вставшей за спиной барона.
Саша, отложив гитару, поднялась и подошла к сестре, которой вполне могла понадобиться её поддержка.

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
Fler >>>
post #107, отправлено 30-11-2005, 13:00

Цветок Хаоса (темный Хару)

Цветочки: 71

"Ну и слава богу.. - подумал Айлис отделавшись от всех. - "Конечно, сер, конечно, и менно это я и собираюсь сделать... - парень фыркнул.
- Айс! - на улице его ждал Оскар. - Я знаю, куда их посадили.. Во-о-он та камера... - он показал на маленькое окно. - Как будем их освобождать? - юноша улыбался во всю свою миленькую мордашку.
- Ты предпологаешь сделать это днем? - спросил Айс брата усмехаясь.
- Нет нет, что ты... - Оскар замотал головой. - Ночью!
- Ну хорошо, будем ждать ночи, дома и сытые.
Оскар кивнул соглашаясь и они отправились домой.
После хорошего обеда, каждый из них занялся своим делом, Айлис собирал кое какие вещички, для того, что бы переправить их на "Мерцающую, а Оскар... Оскар пытался призвать Икаров, тех, что еще могли остаться.
"Прошу помощи, прошу помощи..."- посылал он свои мысли своим сородичам. - "Если есть хоть кто, помогите".
На это уходило много сил, но Оскар пытался позвать на помощь.
- Кар... - Айлис зашел в комнату к брату. - Я пришел тебе кое что отдать...
Он присел рядом с юношей, сидящим на полу.
- Это передала тебе твоя мама...
В руке е него был короткий жезл с искрящимся синим камнем.
- Это пренадлежало маме...
Айлис тяжело вздохнул.
- Твой магический жезл.
- Ой, Айс... - брат кинулся к нему на шею. - Спасибо тебе!
- Да ладно, ночью он тебе понадобиться, пора тебе вспомнить, чему тебя учили.
Айлис потрепал брата по волосам и вышел.

--------------------
Сабака: "тяфк" по телевизору.
А я кашу манную ел.
С тех пор я за-за-заикаюсь.
Heires$ >>>
post #108, отправлено 30-11-2005, 14:13

Повелительница ирисок

Вероника была не намерена так сразу рассказывать о том, что она из другого мира.
- Я не имею никакого понятия о том, почему вы нас не засекли раньше. Спросите тех, кто этим должен заниматься. Мы простые путешественники, у нас нет оружия, или запрещенных товаров. Что мы нарушили?
Серые глаза капитана сверлили мужчину, стоящего по ту сторону решетки. Она сложила руки на груди, намереваясь стоять на своем до конца.
WAREM >>>
post #109, отправлено 1-12-2005, 10:36

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Лерой прошёл на центральную площадь и подошёл к одному парню в тёмной куртке, торговавшему различной мелочью.
-«Ты сделал, что я тебя просил», - спросил капитан.
-«Да господин капитан, всё выполнил, нужный вам человек ждёт вас в таверне «Лагуна», спросите у хозяина заведения Иглу и он покажет вам, где он сидит», - ответил парень и быстро отошёл в сторону.
Через двадцать минут капитан сидел за столиком в таверне «Лагуна», а напротив него сидел Иглу, мужчина средних лет, невыразительной внешности с шустрыми подозрительными глазами, будто бы он всё время ждал подвоха.
-«Так давай без лишнего словоблудства. Мне нужно, что бы ты проследил за одним человеком. Я хочу знать, что он делает, о чём думает, с кем общается. В общем, всё, что может предоставить интерес для властей и для меня лично. Я хочу знать о нём и его окружении абсолютно всё, вплоть до, того сколько раз в сутки его домашний питомец ест и ходит в туалет. О затратах не беспокойся, я всё оплачу. Вот возьми аванс, здесь сто пятьдесят золотых. Этих денег хватит не только прожить до конца своих дней, но и сыграть панихиду», - полушёпотом проговорил Лерой, передавая Иглу мешочек с деньгами, конфискованный у какого-то торговца.
-«Спасибо капитан за вашу щедрость. Я всё сделаю в лучшем виде, комар носа не подточит», - ответил собеседник капитана.
-«Тогда иди и выполняй свою работу. Имя нужного мне человека написано на бумажке, вложенной в мешок с деньгами. Все сведения будешь передавать мне каждые сутки, в восемь часов вечера на этом месте. Свободен», - сказал капитан, отхлебнул из кружки креплёного вина.
Иглу вышел на улицу, пересёк площадь и свернул в подворотню, там приоткрыл мешочек и вытащил из него бумажку. Развернул её и прочитал только два слова: «Капитан Айлис»

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Ingar >>>
post #110, отправлено 5-12-2005, 15:17

статус

Удачных шуток: 1691

Сергей решил, что сейчас - самое время вмешаться.
Он подошел к Веронике, встал рядом с ней и уставился на офицера. Облив его полным презрения взглядом, он медленно,будто выплевывая слова, произнес:
-Многоуважаемый сударь! Для начала вам стоит сообщить кем являетесь вы, ваше имя и звание. Неужели вы настолько плохо изучали устав, что не знаете простейших вещей?-
Внутренне Сергей дрожал, прицем не только от страха - он откровенно нарывался и мог ха это поплатиться. Но главным чувством было ощущение азарта. Опытный игрок в покер, он любил и умел блефовать, чувствовать момент, когда можно уступить, а когда следует додавить соперника. Сейчас он вступил в Игру с большой буквы, ставкой в которой была, как минимум, свобода его и его спутников.
"Ну что же, проверим, насколько ты хороший Игрок, парень".
Главным козырем Сергея было предположение, что устав в этом государстве не сильно отличается от обычных армейских уставов.

Сообщение отредактировал Ingar - 5-12-2005, 15:26

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Серина >>>
post #111, отправлено 5-12-2005, 17:41

хищница.

Молодой гвардеец побелел от злости услышав от пленника это: -Многоуважаемый сударь! Для начала вам стоит сообщить кем являетесь вы, ваше имя и звание. Неужели вы настолько плохо изучали устав, что не знаете простейших вещей?- но всё же смог сдержаться не давая себе волю.
- Лейтенант Кратин - "лейтенант Кретин" - шепнула Алекс на ухо Веронике, слушая, как он буквально выдавил сквозь зубы эти слова. - Своими действиями вы нарушили закон города Нардисса, гласящий, что корабли без опознавательных знаков не могут заходить на его территорию. - проговорил он всё тем же тоном.- И для вашего же блага, реагируйте нормально - "Ничего, скоро они отправятся к инквизиторам, а те, уж наверное, собьют спесь с их лиц" - злорадно подумал Кратин

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile

Heires$ >>>
post #112, отправлено 5-12-2005, 19:14

Повелительница ирисок

Лейтенант Кретин - Вероника чуть не прыснула от смеха, но благоразумно удержалась. Сестра, своей шуткой, помогла ей немного расслабиться.
- Уважаемый Лейтенант, мы бы с радостью отреагировали "нормально", если бы с нами обращались соответственно, а не как с особоопасными преступниками! - голос Вероники стал холодным и спокойным, она только успела стать капитаном, но эта должность уже наложила свой отпечаток.
- На сколько я понимаю, наши аргументы вас совсем не интересуют, всё уже решено.. Мы страшные нарушители, приговор - казнить? - прохладный, циничный смешок. - Тогда к чему этот фарс с разговорами? У меня сложилось впечатление, что это не более чем формальность?! Справедливостью здесь и не пахнет, так может ни к чему напрягать ни себя, ни нас этими пустыми допросами?
Ingar >>>
post #113, отправлено 6-12-2005, 11:56

статус

-Лейтенант! Неплохо, неплохо. Тогда ответьте мне, лейтенант, насколько подробно вы знаете указ о запрете появления в территориальных водах города Нардисса кораблей без опозновательных знаков? Если вас не затруднит, процитируйте мне пнукт, в котором содержатся описание исключений из данного указа?-
Блеф пошел. Сергей тщательно искал лазейку, он надеялся вывернуться. Ну не могло в приказе не быть исключений! А уж если они есть, то грех ими не воспользоваться!

--------------------

Сладкая жизнь
Fler >>>
post #114, отправлено 6-12-2005, 13:11

- Оскар.. - Айс прошел в комнату брата, было уже совсем темно.
В открытое окно лилась прохлада ночи в перемешку с запохом моря.
Оскар стоял у открытого окна и смотрел в даль, сейчас он казался таким взрослым, он стоял прямо впервые думая о чем то, юноша был напряжен. Икар сжимал в руках короткий жезл, что оставила ему мать.
- Ты готов? - спросил Айлис подходя к нему и ложа руку на плечо.
Оскар даже не вздрогнул, как бывало раньше. Юноша просто кивнул и повернулся к брату.
- Готов!
Айлис кивнул и вышел из томнаты.
Они не сказали друг другу больше не слова, они просто вышли из дома, их экономка должна была ждать с вещами в порту, там, где стояла "Мерцающая" она отправлялась с ними, Айлис не хотел, что бы эту милую даму потом преследовали. Она останется в своей деревне, а им уже не будет пути назад.

--------------------
А я кашу манную ел.
Серина >>>
post #115, отправлено 6-12-2005, 17:48

хищница.

Лейтенант был слегка ошарашен продолжавшимися напдками и ледяным спокойствием девушки, стоящей перед ним по другую сторону решётки. кратин уже началюыло цитировать пункт из законов Нардисса, но по лестнице спустился ещё один офицер:
- Герберт Кратин? Когда закончите, поднимитесь в коменданту. Уже уходя, офицер обернулся - и поторопитесь, он не любит ждать. - "Будто я сам не знаю!" - про себя про себя огрызнулся лейтенант.
- У меня нет сейчас времени болтать с вами об уставе, так что поторопитесь исполнить приказание, думаю, нет нужды его повторять. И долго ждать я не намерен.
Тут взорвалась уже Алекс:
- Знаете что, лейтенант Кретин, боюсь, вам придётся уйти отсюда ни с чем!

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile

Ingar >>>
post #116, отправлено 6-12-2005, 18:10

статус

Сергей поддержал девушку:
-Еще бы! Ни слова информации вы от нас не получите! И знаете почему? Если вы уж не удосуживаетесь вспомнить законы, то я вам скажу, что в случае дел государственной важности, исполнители имеют право на инкогнито, в том случае, если это способствует выполнению этой миссии. Так что вы понимаете, что в данной ситуации... - тут Писарев напустил на себя загадочный вид.- ... В данной ситуации мы не имеем права сообщать какую-либо информацию неуполномоченным лицам. Если вы являетесь уполномоченным, то у вас наверняка есть доказательство этому. Тогда мы можем обсудить некоторые вопросы. Если же нет - ну что же, тогда во имя спокойствия и безопасности Нардисса мне и моим спутникам прийдестя продолжать сохранять молчание-
Парень развернулся к спутникам на несколько мгновений, якобы для того чтобы сменить затекшую позу. Одновременно он подмигнул им, пытаясь беззвучно сказать "подыграйте мне". Затем он вновь уставился на офицера.
От того как поведут себя остальные сейчас зависело очень многое, но Сергей уверен был, что им сейчас нечего терять.

--------------------

Сладкая жизнь
Латигрэт >>>
post #117, отправлено 7-12-2005, 0:46

приклозавр

Харизма: 3517

Разговор Лийрры с Мерцающей плавно перешел с капитана на море, потом – океаны, кратким упоминанием бригантины скатился к рассказам о дальних странах, а дальше уже неприхотливо вился не переставая. Двоим странницам было что рассказать друг другу, а вопрос с взаимопониманием отпал в первые минуты знакомства. И не возвращался все долгие часы общения.
Но, несмотря на душевную беседу – или, скорее уже болтовню – крылатая видела, что без своего капитана Мерцающая неутешна, и даже ее, Лийрры, светлое (белое) общество развеять грусть не в состоянии. И тихо этому огорчалась. Хотя до капитана, экипажа и остальных людей икару было все равно, ей очень хотелось увидеть живой корабль веселым. Улыбающимся. Грустное чудо – это было как-то неправильно. А уж унылое чудо – вовсе ни в какие ворота.
За время общения в голове Лийрры тихонько выкристаллизовывалась не самая счастливая, но достаточно твердая мысль. С предельно простой логикой: унылое чудо обрадуется только возвращению Вероники. Та – у горячо «любимых» чинуш. Сами не отпустят – придется им помочь. А кто будет помогать?.. Именно поэтому мысль не счастливая, но крепкая.
Однако сосредоточиться на идее Лийрра не успела. Хвостик рассказа Мерцающей уже второй раз задел странную тему поджога живых кораблей, и крылатая удивленно переспросила.
- Там, где вас знают – ценят и любят... За что же тогда жечь?

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Heires$ >>>
post #118, отправлено 7-12-2005, 20:00

Повелительница ирисок

Мерцающая болезненно сжала кулаки, вспоминая о поджоге кораблей и погибшем капитане...
- Не так всё просто... Да нас ценят.. купцы, или путешественники. Мы можем показать такое, что обычному кораблю не под силу. Корабль, который сам находит дорогу в тумане, который не сядет на мель, по скорости с нами не сравнится ни одно обыкновенное судно! Да ещё и скачки между мирами! Но не всем такое по душе... Моего капитана убили пираты... точней один... - Мерцающая оскалилась, хотя перед её глазами был не пиратский капитан... а его корабль.. - Доминио и его Беспощадный, он тоже живой корабль... И эти двое охотятся на таких как я. Живой корабль не захватишь, без своего капитана он не будет подчиняться, поэтому пираты сжигают их. А я.. я смалодушничала и скользнула в другой мир. Но Доминио не успокоится... рано, или поздно мы встретимся...
Reet'M >>>
post #119, отправлено 9-12-2005, 19:42

Воин
**

Подписей на память: 52

В ответ на подмигивание Сергея, Рита встала с пола, где она до этого сидела, и подошла к остальным. Оценивающе оглядев лейтенанта, она мысленно улыбнулась и сделала вид, что очень раздражена его непонятливостью.
- Вынуждена вам сообщить, в дополнение ко всему вышесказанному, что наше задание не терпит отлагательств, поэтому мы бы хотели как можно быстрее разобраться с этим "недоразумением" и продолжить его выполнение.
Девушка слегка наклонила голову и требовательно посмотрела на лейтенанта.
- Разумеется, если вы поспособствуете быстрому решению проблемы, мы этого не забудем, - Рита смягчила голос.

--------------------
Мы не боги? Ну и что!
Fler >>>
post #120, отправлено 10-12-2005, 15:29

Они пробирались к тюрьме, словно воры, прячась в закоулках и тупиках. Оскар тихонько посмеивался смотря на брата.
- Чего ты смеешься? - спросил Айлис одними губами.
- За забавно просто, - ответил брат так же. - Ты, капитан и что? идем спасать пойманных тобой чужеземцев.
- Ну, это целиком и полностью твоя заслуга, что бы идем их спасать.
- Я люблю тебя, братик...
Оскар обнял его, а потом, тихо усмехнувшись пошел дальше.
Больше не было произнесено ни слова, они просто шли, пока не оказались около тюрьмы.
- ну что, мой дорогой брат, секундная готовность?
- Случится что то в нашем королевстве... - хихикнул Оскар.
- А как же, нас повесят.

Сообщение отредактировал Fler - 10-12-2005, 15:30

--------------------
А я кашу манную ел.