В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Море миров, ...куда-то за океаны...

Mirlen >>>
post #41, отправлено 14-10-2005, 17:32

Герой Копья

Кавайность: 227
Наград: 1

От созерцания водной глади Дима отвлек даже не плот с кем-то... а Часовой, что было весьма красиво написано на боку черного корабля.
В памяти почти без задержки всплывали условные и возможные характеристики, да и само судно можно было отнести веку так к XVII-XVII...
Все-таки в Питере было весьма мало яхт-клубов с "закосом" под такую старину - по крайней мере, сам Дим не знал ни одного.
Посему вдруг такое смелое и громкое, явно отточенное или долго заученное, было совсем странно слушать, почти полностью вдаваясь в атмосферу более-менее древности...
Да и вдруг пожалел, что одет сам в вещи весьма современные, что совсем иными были в отличие от тех, что носили матросы черного корабля...
И с весьма большим интересом и воодушевлением, хотя и старательно скрывал оное, разглядывал приближающихся молодчиков в таких же, как и корабль, цветах, да только с белыми каракулями на плечах и груди.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Найра >>>
post #42, отправлено 14-10-2005, 17:43

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390

Фимка услышала разговоры на палубе и не долго думая схватила Риту за руку и потащила наверх. Вылетев из каюты девушка резко затормозила и ошаренно стала оглядываться. А смотреть было на что...
Корабль был в совершенно непонятном месте, команда всместе с капитаном чему-то радостно улыбались, пейзаж был абсолютно незнакомым, за бортом был человек на плоту... И что это значит? Фимка развернулась к друзьям, чтобы потребовать обьяснений, как палубу накрыла тень. Тень огромного корабля, появившегося незаметно и словно из неоткуда.
-Капитан!-радостно сказала Фимка, выпустив руку незнакомки и удерживая пса, который разрывался между желанием прыгнуть на плот, облаять незнакомый корабль и кинуться защищать экипаж "Мерцающей".-Мне кажеться нас почтили присутсвием некие власти...Кстати, мы где? Я географию знаю хорошо и что-то не припомню такого места на карте нашей родной планетки....

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Серина >>>
post #43, отправлено 14-10-2005, 17:54

хищница.

Взмахов крыльями: 1003
Наград: 2

Алекс была немало удивлена, увидив мягко говоря несовременный корабль. То что они в другом мире до сих пор плохо укладывалось в голове.
Отвлёкшись от созерцания "Часового", Саша оглянулась на Фимку и радостно лаявшего Шкипера...
-Я, конечно, не настаиваю, но мне кажется, лучше пока подциниться местным...хм...властям - так, что бы её слышали только члены экипажа Мерцающей.
Несколькими мгновениями позже один из молодчиков в чёрном грубо схватил Алекс за локоть.
- Эй, а повежливее нельзя?!И вообще, насколько я знаю, во всех цивилизованных - она сделала акцент на этом слове - госудавствах принято зачитывать для начала права... Или их у нас нет? - почему-то девушка была больше уверена в последнем.
"мы влипли... и видимо влипли серьёзно..."

Сообщение отредактировал Серина - 15-10-2005, 14:02

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
Heires$ >>>
post #44, отправлено 14-10-2005, 18:54

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Вероника холодно посмотрела на внезапных "гостей", теперь с ней была Мерцающая и девушка больше ничего не боялась.
- Кто они такие? ты раньше была в этом мире?
- Если и была, то не помню, чтобы в этих водах было запрещено плавать... Но это было давно, многое могло поменяться. Пожалуй, стоит пока подчиниться.. я не могу совершить второй скачек подряд.
Ника упрямо вскинула подбородок и крикнула неизвестному голосу
- Я - капитан этого корабля, мы всего лишь путешественники и не стремились нарушать ни чьих границ. С другой стороны, я не хочу неприятностей, поэтому мы добровольно последуем за вами. Но не как пленники, а как цивилизованные люди, уважающие чужие законы.
Девушка печально посмотрела на друзей, их приключение начиналось не самым приятным образом, начиная со шторма и заканчивая этими непрошенными гостями... Но она верила в справедливость, они ведь ничего не сделали, а значит их сразу же отпустят... обязательно отпустят...
North >>>
post #45, отправлено 14-10-2005, 22:54

Воин
**

Харизма: 69

Ветер почти стих, бригантина приблизилась к плоту почти в плотную, но на него по прежнему никто не обращал вниания. Никто не бил в склянки, не кричал "Человек за бортом!", и так далее. Карл Густав поначалу даже подумал, что это корабль-призрак! Но присмотревшись внимательнее, он разглядел на борту стайку молодых людей в очень странной одежде. - "Демоны?! Морские феи?! Хмм... Даже если это всего навсего иностранцы - все равно интересно!" - Он уже подумывал окликнуть своих потенциальных спасителей, (а что они его спасут, он не сомневался) как по другую сторону появился еще один корабль.

- О! Еще один корабль, прекрасно! Великолепно!

Тем более, что на втором корабле его заметили сразу. О чем и сообщили. Тот факт, что его собираются взять под стражу он полностью пропустил мимо ушей.
- И я Вас приветствую! Хм... опазнавательные знаки... судно?! О, не сомневайтесь - знаки были, просто они ээ... утонули! Но я совсем не возражаю, если вы доставите меня в порт! Буду вам чрезвычайно признателен!

Засунув барометр в карман камзола и зажав подмышкой бочонок, барон нетерпеливо махнул рукой, показывая свою готовность.
- Можете кинуть мне лестницу, господа! А плот... то есть, мое судно можно оставить тут, я не возражаю!

--------------------

Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути...

Fler >>>
post #46, отправлено 15-10-2005, 0:49

Цветок Хаоса (темный Хару)

Цветочки: 71

- Капитан! – крикнул один из солдат. – Права хотет.
В следующее мгновение, рядом с ними оказался и сам камитал водной охраны Нардиса.
Сказать про него – красавец, ни сказать абсолютно ничего. Он был достаточно высок и строен, в черном мундире с серебряными лампасами и с серебряными нашивками и знаками отличия. Он был как сам «Грозный» черный и прекрасный. Большие полы шляпы скрывали почти все его лицо, но не смотря на это, его холодные как снег в горах сапфировые глаза в серебряной оправе ресниц, жгли ледяным огнем.
- Пленные должны молчать! – произнес он голосом ледяного ручья в горах, звонким и холодным, казалось голос его как и глаза, стреляли маленькими ледяными кристаллами.
Он был достаточно хрупок и между тем невероятно селен, об этом можно было судить по тому, как он спрыгнул с палубы черного корабля, как потом встал и выпрямился. Черный плащ обшитый по краям серебристым мехом развевался на ветру.
- Рыбу на палубу… - приказал он.
Солдаты кинулись исправлять приказ. Вскоре, человек с плота был поднят.
- Итак, пленные на палубе… - капитан, которому казалось нет и 25 лет прохаживался перед выстроенными в ряд пленными под охраной.
- Все? – спросил он сощурившись.
Наглый, ругающийся зверь что-то говорил.
Капитан вдруг улыбнулся и подошел к нему.
- Здравствуй… - он посмотрел собаки в глаза. – Волк!
Было странно видеть капитана улыбающимся, было странно видеть это его солдатам.
- Может ты скажешь мне, существо разумное, что эти люди делают здесь?
Солдаты ни коем образом не обратили внимание на странности своего капитана.
Между тем, челдовек с плота был поднят на палубу «Мерцающей» и ему даже протянули плащ. Человек выглядел как «местный» по остаткам одежды и минимуму украшений что на нем присутствовали.

--------------------
Сабака: "тяфк" по телевизору.
А я кашу манную ел.
С тех пор я за-за-заикаюсь.
Ingar >>>
post #47, отправлено 15-10-2005, 12:48

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

-Да ладно... - "какие дела? путешествие по другому миру - вот это дело" хотел сказать Сергей, но его грубо перебил крик с неизвестного корабля.
-А может не надо им сдаваться, капитан?- тихо произнес он. - Ох, не нравятся они мне. Стоит только сдаться и опотм выпутаться будет гораздо сложнее. Может быть, нам следует дать деру? Корабль у них вряд ли сильно быстрее нашего и уж наверняка не может переходить в другой мир. Так может сразу и "нырнуть" отсюда?-

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Reet'M >>>
post #48, отправлено 15-10-2005, 14:40

Воин
**

Подписей на память: 52

Рита ошарашенно стояла чуть в отдалении от остальных и тихо спорила сама с собой:
- Я сошла с ума..
- Нет не сошла..
- Сошла..
- Не сошла..
Придя к выводу, что она все-таки психически здорова, девушка обратила внимание на происходящее на палубе. Благоразумно решив пока не вмешиваться в ход событий. Оглядевшись, Рита философски пожала плечами и подошла к Фимке, которая и вытащила ее на палубу. В ответ на ее вопросительный взгляд, девушка поинтересовалась, что происходит, так как еще не слишком разобралась в ситуации.

--------------------
Мы не боги? Ну и что!
Найра >>>
post #49, отправлено 15-10-2005, 19:27

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390

Фимка еле удержала Шкипера и сердито подняла глаза на капитана "Часового".
-Немедленно отпустите нас, слышите! И не смейте даже смотреть на моего пса, иначе он вас разорвет на части! Или я это сделаю. Вам все ясно?
Шкипер подтвердил слова хозяйки, разразившись громким лаем.

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
North >>>
post #50, отправлено 16-10-2005, 2:28

Воин
**

Харизма: 69

Оказавшись на борту бригантины, Карл Густав попытался понять что здесь происходит. Прислушавшись к репликам присутствующих, он скоро понял, что странно одетыми иностранцами была нарушена некая формальность, повлекшая появление сил правопорядка. На разбирательства барон сразу махнул рукой - бюрократические прения он невыносил абсолютно. В первую очередь, интересовало его совсем другое - вразительно посмотрев на молодца, протягивающего ему плащ, барон протестующе замахал руками:
- Что это?! Я три дня проболтался посреди океана без пресной воды и еды, уверяю - плащь, это последнее, чего мне сейчас не хватает! Тысяча каракатиц! Кто нибудь, дайте же мне воды!!!

Барон гневно встряхнул головой и сурово сверкая глазами из под сдвинутых бровей, решительно зашагал к капитану "Грозного". Держался он при этом так уверенно, что охране просто не пришло в голову его остановить. Сорвав с головы треуголку и разметав на ветру непокорные волосы, он уважительно кивнул в знак приветствия и уже более спокойно заговорил:
- Капитан? Чрезвычайно Вам благодарен! Барон Карл Густав фон Бах к вашим услугам! Когда прибудем в порт, с меня ужин в лучшем трактире! Не вздумайте отказываться. Я знаю, что у Вас служба, но с адмиралом я договорюсь. Это просто мой долг!

Барон еще раз кивнул и только после этого снова нахлобучил треуголку на голову. В порыве благодарности он даже задумался, а не подарить ли капитану драгоценный бочонок, но увидев экипаж "Мерцающей", мгновенно обо всем забыл и снова сорвав шляпу, восхищенно воскликнул:
- О! Прекрасные дамы! Простите мою грубость... Позвольте? - Решительно шагнув к нахмурившейся от всего происходящего Веронике, он поклонился и ловко поймав руку девушки, галантно коснулся ее губами. - Я был просто очарован обводами бригантины, но не предполагал, что экипаж еще прекраснее! Я не ослышался, Вы капитан этого корабля?! Карл Густав фон Бах - к Вашим услугам!

--------------------

Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути...

Heires$ >>>
post #51, отправлено 16-10-2005, 10:44

Повелительница ирисок

Вероника просто кипятилась в душе, да как этот.. этот "капитан" смеет распоряжаться на ЕЁ корабле?! Девушка совершенно не была против спасения человека с плота, но какое право имел этот.... грр...
Мерцающая оскалилась вместе с Вероникой
- Хочешь я переверну эту чёрную посудину? - Огромные руки носового изваяния сжались в кулаки, давая понять, что сил ей на это вполне хватит.
- Ты даже не представляешь, КАК бы я этого хотела... Но, боюсь, на место этого корабля может приплыть другой, или даже несколько...
Слова Сергея вывели её из мысленного общения с Мерцающей и она зашептала в ответ:
- Ох.. мы бы с удовольствием "нырнули"... Но Она не может сделать это снова так быстро... ей нужно время. И я всё же верю, что произошло некоторое недоразумение, мы последуем за этими людьми и, выяснив всё, они ещё будут просить у нас прощения за столь грубое поведение!
Слова Вероники совсем не соответствовали её внутреннему расположению, она старалась держать себя в руках, чтобы не взорваться. Ей было противно, что эти грубые, отвратительные люди топчут палубу её прекрасной Мерцающей.
В этот момент спасенный человек представился, проявив верх галантности и культуры, от чего на сердце Вероники немного потеплело.
- Мне очень приятно, что не все погрязли в грубости и невежестве в этом мире! - Намеренно громко произнесла девушка. - Весьма рада знакомству, моё имя Вероника Орлова и я действительно капитан Мерцающей. Кстати её был очень приятен Ваш комплимент...
Fler >>>
post #52, отправлено 16-10-2005, 11:52

Капитан гневно осмотрел этих путешественников, да как они смеют?
- В кандалы их, всех! – приказал он. – Какого демона вы все тут бродите по палубе, когда вы все являетесь взятыми под стражу…
Но в следующее мгновение он взял себя в руки.
- Выполнять! – приказал он солдатам. – Мы идем в порт.
«Мерцающей» появились призрачные весла и цепь на носу, и корабль, словно понурив голову, как какой-нибудь заключенный медленно поплыл в порт.
Солдаты одевали кандалы на пассажиров мерцающей.
- Я пытался с вами обходиться по доброму, но видимо вы такого отношения не понимаете. – Глаза капитана гневно сияли.
Он никогда за свою службу не встречал таких ужасных путешественников, обычно, люди ведут себя спокойно, а собака…
Айлес тяжело вздохнул.
«А волк вероятно не разумен…, правильно, что можно ждать от волка, которого приручили люди?» - капитан брезгливо взглянул и на пса и на его хозяйку.
Он знал, что иногда такие встречаются, они не понимают его и не могут говорить.
Волки, волки благородные свободные создания, они тупеют находясь у людей…
Как же он ненавидел людей…
- Барон... - сказал он сквозь зубы. - Не соблаговалите ли вы отойти от пленных, на "Грозном" вам окажут достойный прием.
Но все же, КАК ОН НЕНАВИДЕЛ ЛЮДЕЙ!
А эти люди были слишком странны, их одежда, их манера говорить, повадки, их обсолютное непочтение к военным, их корабль, довольно странный корабль.

Сообщение отредактировал Fler - 16-10-2005, 12:29

--------------------
А я кашу манную ел.
Heires$ >>>
post #53, отправлено 16-10-2005, 12:52

Повелительница ирисок

Кандалы сомкнулись на запястьях Вероники, и она яростно стиснула зубы.
- И это вы называете "по доброму"? Ваши люди без разрешения капитана прыгнули на борт Мерцающей, грубо обращались с командой! И после этого мы должны были безропотно подчиниться?! На вашем месте я бы вела себя повежливей, тем более, что наша вина не доказана! - "Знать бы ещё, какая собственно за нами вина..."

Золотистые волосы легли Мерцающей на лицо, её глаза, ставшие тёмными, как штормовое море, метали молнии. Она смотрела сурово, из-под лобья, опустив голову так, что со стороны могло показаться, будто она смирилась со своей участью пленницы... Но не такова она была... НИКТО и НИКОГДА не обращался с ней подобным образом, даже тот ужасный корабль "Беспощадный", что убил её капитана... она не была его рабыней - она была дичью, за которой тот охотился, но она не была унижена так, как сейчас.
Mirlen >>>
post #54, отправлено 16-10-2005, 13:00

Герой Копья

Кавайность: 227

Сделать что-то против солдат, как Дим их для себя определил, было весьма и весьма сложно, да и требовалось бы что-то типа ролевого фехтования или же акробитики.. но всеж он был вполне обычным питерским студентом, но, как ему показалось, кандалы защелкивались на его запястьях немного странно, с ощущением одинокой обреченности.
Впрочем, только сейчас проникла мысль о какой-то странности, что выходила за пределы его концепции "хорошо поставленной игры на море"... может и правда "Часовой" был реальным кораблем и все эти люди живут лишь своей жизнью..
Fler >>>
post #55, отправлено 16-10-2005, 13:58

- Хорошо, давайте договоримся... - примерительно сказал капитан. - Я не надеваю на вас кандалы, а вы не шатаетесь беспорядочно по палубе. Мне просто нужно составить отчет, переписать вас, такова уж моя работа... - он пожал плечами. - И, простите, не вредставился. - Капитан "Гросного" Айлис Флорин! Давайте будем впредт увожать друг друга, вы меня, я вас. мне просто необходимо доставить вас в порт, у вас нет флага, вы не принадлежите не одному из материков и не одному из народжов, к тому же, на заклятие коробля требуется особое разрешение. Поэтому, я просто обязан вас задержать по долгу службы. - он фыркнул, нет, не на своих пленных, а на "службу".
- Снять кандалы! - приказал он солдатом.
Те, кинулись выполнять распоряжение, совсем не понимая своего начальника.
- Капитан Мерцающей, просьба занять свое место и завести корабль в порт, ежели вам понадобиться помощь, для прохода сквозь пподводные пограничные укрепления, я готов пригласить помощника.

--------------------
А я кашу манную ел.
Heires$ >>>
post #56, отправлено 16-10-2005, 14:31

Повелительница ирисок

Вероника спокойно подождала, пока её руки освободят, и пару раз сжала кулаки, чтобы разогнать кровь.
- Это совсем другой разговор, мы не намеревались нарушать закон. Флага у нас нет по той причине, что мы не совсем отсюда... - Вероника замялась, она не знала, может ли доверить этому человеку тайну своего кораблика. - Но я думаю, что смогу объяснить ситуацию вашим властям, если это потребуется.
- Кажется всё обошлось? - голос Мерцающей, до этого негодующий, стал лишь немного тревожным.
- Сейчас ещё трудно говорить, но мои руки свободны и я сама поведу тебя в порт... а это уже хорошо, я никому не могу доверить твой штурвал!
Вероника слегка кивнула капитану "Грозного", как бы признавая то, что он действует лишь по долгу службы и заняла своё законное место у штурвала, направив Мерцающую в сторону берега.
Серина >>>
post #57, отправлено 16-10-2005, 17:30

хищница.

Взмахов крыльями: 1003
Наград: 2

Саша смерила ледяным взглядом того, кто снимал с неё кандалы.
у девушки было большое и чистое желание высказать в глаза капитану "Грозного" всё, что она о нём думает, но как всегда, тактично промолчала.
Решив, что ничем особо помочь на палубе не сможет - в управлении кораблём девушка разбиралась не особенно хорошо, она спустилась в каюту, что бы забрать самую ценную вещь, которую никогда бы не оставила этим неотёсанным средневековым мародёрам - гитару.
Через две минуты она снова была наверху и подошла к сестре:
- И как ты предполагаешь из этого выпутываться? - тут она мрачновато усмехнулась, - Хорошо хоть не висел российский флаг.

Сообщение отредактировал Серина - 9-12-2005, 19:31

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
Heires$ >>>
post #58, отправлено 16-10-2005, 17:59

Повелительница ирисок

Вероника рассмеялась и сама удивилась, что после всего ещё способна на это.
- Да уж.. кто знает, что у них означают эти цвета? - девушка улыбнулась, но тут же снова стала серьезной. - Я думаю, что мы выкрутимся, в конце концов мы простые путешественники, ни груза, ни даже путной команды... Положимся на удачу и благоразумие местных обитателей.

Мерцающая осторожно плыла между подводными укреплениями, один раз она чуть не поцарапала днище, но вовремя скользнула в сторону. Вероника полностью положилась на её чутье и едва ощутимо касалась штурвала. Серебристый корпус бригантины скользил во волнам неохотно, Мерцающая знала, что приплыв в порт ей с капитаном придётся расстаться... "Ненадолго! Она тут же вернется" - пыталась убедить себя деревянная девушка, она больше никогда не лишится своего капитана!
Гайтахан >>>
post #59, отправлено 16-10-2005, 21:01

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

В порту Гуариды-дель-Вицио начиналась оживленная жизнь, как всегда при прибытии известного корабля. А Беспощадный был известным, и даже больше. Капитан Доминио, чью одежду буквально три минуты назад отдраили до немыслимой чистоты, ждал, когда его капитанскую гичку приготовят к спуску. Беспощадный уже разговаривал с соседними кораблями, расказывая о походе. Хуан-Энрике усмехнулся - фрегат так расписывал их плавание, что оно казалось великим и блистательным походом в самое сердце вражьей твердыни. Причем, что интересно, Беспощадный почти не лгал, просто обычная атака в его устах обретала чуть ли не эпический размах. Краем глаза Доминио увидел стоящую по соседству Черную Ласточку - ладный корвет, который - точнее, которая, ибо носовой фигурой была обнаженая амазонка - внимательно слушала рассказ Беспощадного. Сразу было ясно, что именно ее присутствие вдохновляло рассказчика.
- Капитан, команду списывать на берег? - Обратился к Хуану-Энрике кряжистый полутролль, служащий на Беспощадном боцманом.
- Да, только оставить человек пятнадцать для порядка. - Ответил Доминио. - Пусть за грузом приглядят.
Конечно, пятнадцать человек не справились бы с организованным десантом, но это если не принимать в расчет негласного правила, царящего в гавани Гуариды-дель-Вицио - не трогать своих. Охота разобраться - вперед, в открытое море, а здесь нечего бесчинствовать.
- Итак, сейчас надо будет договориться о продаже груза. - Вслух размышлял Доминио. - Потом отдать долю в казну гавани. А потом... потом другие дела, но эти - прежде всего.
Ритмично поднимались и опускались весла, гичка шла к причалу.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Fler >>>
post #60, отправлено 17-10-2005, 2:55

Айлис стиснул зубы.
«Люди, они как скот, как тупые коровы, что с них возьмешь? Им говоришь не шатайтесь, а они так и норовят куда-нибудь уйти».
Капитан покачал головой, но вот. Слава богу и порт, он сдаст их в руки властям и сам приспокойненько пойдет домой.
Но спокойствие, оно ведь только снится.
- Ай!!! – услышал он как только нога его ступила на твердую землю. – Я соскучился!
И белокурое чудо повисло на его шее сбивая шляпу.
Свои серебристые локоны.
Они двое, были так идеально похожи, как дети у которых была одна мать.
- Оскар, перестань, я ведь на службе. – Строго сказал Айлес снимая с себя мальчишку.
- Твоя служба кончается, как только ты ступаешь на берег… - захныкал мальчишку.
Глазки у мальчишки были большие и черные, почти черные.
- Ого… - тут он увидел пленников.
Сразу появился интерес к ним.
- Вы ведь не здешние, да? У вас одежда другая, странная, а вы от куда? Из другого мира? Мама говорила, что есть люди в других мирах и они о-о-о-очень странные…
Он казался очень маленьким, хоть и был достаточно взрослым, на вид ему было лет 15-18.

--------------------
А я кашу манную ел.