Море миров, ...куда-то за океаны...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Море миров, ...куда-то за океаны...
North >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: мужской Харизма: 69 ![]() |
Во время столь неприятных событий, барон хмурился, но никаких действий не предпринимал. Он был абсолютно убежден, что если сейчас не подливать масла в огонь - недоразумение разрешится само и очень скоро. Конечно, мысли читать он не умел, но отличить негодяя, от человека исполняющего свой долг, пусть и немного вспыльчивого - совсем не трудно. Поэтому барон просто замолчал, стоя на месте и бросая внимательные взгляды на ощетинившиеся друг против друга стороны. По счастью, интуиция его и здесь не обманула, кандалы были убраны и корабли направились в порт.
- Капитан Айлис, я уверен - это был справедливый поступок. Служба службой, но это не мешает нам проявить некоторую обходительность с гостями нашей страны и тем более - с дамами. Вы поступили благородно! Пока они шли в порт, барон представился и поцеловал руки остальным девушкам, полностью игнорируя молодых людей. В этом не было никакого умышленного пренебрежения - просто в присутствии дам барону было крайне трудно замечать любые посторонние вещи, а сами они к нему так и не подошли. Он даже почти забыл о мучившем его голоде и жажде - не мог же он при дамах опять клянчить, словно какой мальчик. Карл Густав старался не подавать вида, но из-за пересохшего горла в голосе появлялось все больше хриплых нот. - Капитан Вероника, прекрасные дамы! Прошу вас простить это недоразумение. Капитан Айлис просто исполняет служебный долг и у него был трудный день. Будем терпеливы и все образуется. Потом я почту за честь показать вам город и даже пригласить в свой замок. Ну, замок правда, довольно далеко отсюда... Но если вы согласитесь, я буду просто счастлив! В порту, сойдя с корабля вместе с остальными, барон первым делом подманил к себе водоноса и кинув тому монетку, наконец приложился к кувшину волшебной, прохладной воды. Фыркая и проливая немало на себя, он сделал несколько больших глотков, передохнул и приложился снова... -------------------- Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути... |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Вероника помедлила, прежде чем сойти с корабля. Ей отчаянно не хотелось покидать Мерцающую, мысль, что она не сможет её больше увидеть была одновременно и глупой и невыносимо страшной.
-Я боюсь оставлять тебя здесь... -Со мной всё будет хорошо, я умею за себя постоять! Главное ты вернись ко мне... -Я вернусь, чего бы мне это ни стоило! Они нас отпустят и мы снова будем вместе с тобой... Ника спустилась на землю и оглянулась: Мерцающая печально посмотрела ей в след и махнула рукой. Девушка оглядела место, в котором они оказались, и сейчас, когда она не сжимала штурвал Мерцающей и не слышала её голоса, все последние события вдруг начали казаться странным и непонятным сном. Из этого странного состояния её вывел голос борона. - "Потом"... Надеюсь всё будет так, как вы и говорите. Если нас отпустят, то я думаю, - Девушка вопросительно посмотрела на своих друзей, - никто из нас не откажется посетить ваш замок... |
Серина >>> |
![]() |
![]() хищница. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Откуда: на грани Пол: женский Взмахов крыльями: 1003 Наград: 2 ![]() |
Алекс сошла с корабля только после сестры, и печально оглянулась на Мерцающую. Корабль, в море смотревшийся величественным и гордым теперь выглядел печальным и каким-то загнанным.
Не обращая особенного внимания на раскинувшийся вокруг город, безусловно, более яркий, нежели все более-менее знакомые ей другие города. Тут к ним подошёл юноша, очень похожий на Айлиса. - Вы ведь не здешние, да? У вас одежда другая, странная, а вы от куда? Из другого мира? Мама говорила, что есть люди в других мирах и они о-о-о-очень странные… На вид юноша был почти ровесником Саши, плюс-минус год. Девушка слегка улыбнулась - большее, на что её сейчас хватало и сказало тихо, но вполне различимо: - Может быть... может быть... Сообщение отредактировал Серина - 23-10-2005, 15:28 -------------------- it's a long long road
it's a big big world we are wise wise women we are giggling girls we both carry a smile to show when we're pleased we both carry a switchblade in our sleeves © Ani DiFranco Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. © |
Fler >>> |
![]() |
![]() Цветок Хаоса (темный Хару) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Дом "Пиона" Пол: средний Цветочки: 71 ![]() |
- Ты их должен освободить! - сурово сказал Оскар глядя на брата.
Таким, серьездным он бывал очень редко. Глядя на него в такие мгновение, Айлес вспоминал его мать, свою мать... - Ты с ума сошел? - шикнул на него Айлис. Эти воспоминания приносили много боли, да и Оскар говорил глупости, слишком большие глупости. - Ничего я не сошел, ты их поймал, тебе и освобождать! Юноша скрестил руки на груди и смотрел на старшего брата, сурово! - Оскар, ты младше меня всего лишь на 55 лет, а такое ощущение, что на все 100! - Айлес не хотел его обидеть, просто Оскар всегда прибывал в каком то своем мире, парень понимал, что младшему братику здесь не место, но им везде было не место, не у одного народа, ни у другого , ни у третьего. - Мы могли бы отправиться с ними... - тихо прошептал оскар. - Эти люди, которым ты служешь не достойны твоих срезанных ушей. Айлис вздрогнул и крепко сжал кулоки, как же Оскар умел надовить на нужные точки. - Хорошо, прошептал парень. - Спасибо, братик! Я знаю, этро самое лучшее твое решение. - рассмеявшись, он обрал брата, которого любил больше всех на свете, а все потому, что понимал. Оскар побежал вперед брата, нужно было срочно ко всему приготовиться. Как же юноша мечтал вырваться их этого плена... из этого ужастного плена. Он был уверен, что и Айлис тоже. как же Оскар плакал, когда брат подрезал себе уши, но по другому было нельзя, иначи, имы бы не было в этом мире места. И вот теперь молитвы крылатым богам были услышаны. Сообщение отредактировал Fler - 18-10-2005, 2:10 -------------------- Сабака: "тяфк" по телевизору.
А я кашу манную ел. С тех пор я за-за-заикаюсь. |
Reet'M >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Библиотека Пол: женский Подписей на память: 52 ![]() |
Рита продолжала просто следовать за остальными, но девушка понимала, что долго так продолжаться не может. Она глубоко вздохнула - вся эта история казалась ей немного чуждой, как будто она не должна была вообще оказаться здесь. И все же.. что-то притягивало ее, какое-то ощущение никак не давало ей покоя.. Рита встряхнулась и подошла к идущей впереди нее девушке:
- Прости.. Вероника? Кажется мы не знакомы, меня зовут Рита. И похоже на то, что вы угнали мой корабль, - она внимательно посмотрела на собеседницу, ожидая ее реакции. -------------------- Мы не боги? Ну и что!
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Вероника даже опешила от такого заявления, но взяла себя в руки. Она знала, что рано или поздно ей придётся ответить за свой поступок, но девушка вовсе не так себе это представляла...
- Да, моё имя Вероника... Я знаю, что Мерцающую хотели превратить в кафе, стало быть Вы и есть хозяйка несостоявшегося заведения? Мне искренне жаль, но с другой стороны, как можно было чудесный кораблик, созданный для ветра и моря, превращать в плавучую забегаловку? Я не угнала её, я Её освободила! - Вероника говорила с, внезапно нахлынувшим, жаром, но потом она вдруг остановилась и неожиданно улыбнулась. - Но к чему сейчас этот разговор? Как Вы должно быть заметили, наше расположение вовсе не Россия и, более того, не планета Земля в полном смысле этого слова... Да и Мерцающая совсем не вещь, которой можно распоряжаться, а живое существо со своими желаниями. Поэтому, боюсь, нам с Вами придётся забыть прошлое и принять вещи такими, какими они являются на данный момент.. А данный момент предлагает нам сплотиться, чтобы получить свободу. Вероника протянула руку Рите, в знак своего дружеского расположения. |
Reet'M >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Библиотека Пол: женский Подписей на память: 52 ![]() |
Рита в ответ улыбнулась и, хорошо поразмыслив, пришла к выводу, что Вероника права. Она пожала протянутую ей руку и подмигнула:
- Если честно, то я вас в каком-то роде даже понимаю. Мерцающая действительно мало подходит на роль кафе. Также как я на роль его хозяйки... - девушка слегка наклонила голову. - В таком случае, что же вы предлагаете сделать, дабы вновь попасть на корабль и выпутаться из этой ситуации? Насколько я понимаю, сбежать из под конвоя будет не так то просто.. -------------------- Мы не боги? Ну и что!
|
North >>> |
![]() |
Услышав разговор Риты и Вероники, барон поперхнулся водой и смеясь, подошел ближе к беседующим девушкам. Его восхищение судьбой, подсовывающей все более и более удивительные встречи, теперь было совершенно безгранично. Сероглазая Вероника оказалась не только капитаном бригантины, но и пиратом - воистину, удивительная девушка!
- Вот так сюрприз. Угнать корабль, да еще вместе с хозяйкой на борту... Вижу, капитан Айлис был абсолютно прав, задержав вас. Госпожа Рита, я восхищен Вашей сдержанностью, хотя, делать на таком прекрасном судне кафе действительно очень странно... - Неожиданно нахмурившись, Карл Густав продолжал уже совершенно серьезным голосом: - Однако, если вы действительно из другого мира... Прошу понять меня правильно - я бы легко помог решить бюрократические формальности с обычным задержанием, но в данных обстоятельствах, ваше положение может быть сильно осложнено. По нашим законам, пиратов ждут рудники или веревка, иномирцев - подвалы инквизиции... Ситуация оказалась гораздо серьезнее, чем выглядело поначалу. Конечно, сам Карл Густав выкрутиться сможет, но... отойти в сторону и сделать вид, будто судьба Вероники и остальных его не касается?! Барон искоса посмотрел на идущего неподалеку, капитана Айлиса с незнакомым молодым человеком, а также на сопровождающих солдат. Не успел он подумать, что солдат не так уж и много, как ворота крепости распахнулись и еще один большой отряд вышел им на встречу... - Я постараюсь что нибудь придумать, но пока советую запастись выдержкой... -------------------- Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути... |
Heires$ >>> |
![]() |
Вероника лукаво улыбнулась.
- Но ведь то произошло в другом мире... А в этом мы ровным счетом ничего дурного не совершили, - Ника весело подмигнула новому знакомому. Она сама не знала, от чего её настроение вдруг сменилась на беззаботное. Ситуация, в которой они оказались была далеко не шуткой, но девушка устала бояться. Так или иначе всё скоро разрешится. - Но если Вы правда можете помочь... То это было бы просто здорово! Она глянула на Айлиса, убедившись, что тот не слышит ни слова из их разговора и снова улыбнулась барону. |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Фимка наконец догнала друзей и теперь жаждала поучаствовать в разговоре. Шкипер в очередной раз сбил ее с ног и пришлось собирать вещи, выпавшие из сумки. Собрав наконец весь скарб, Фимка ошарашенно крутя головой в разные стороны и наигрывая "Свадебный Марш" Мендельсона (ничего другого ей в голову не пришло) пыталась удержать пса от погони за очередной кошкой.Оторвавшись от гармошки, она обратилась к спутникам.
-Барон, вот чего-чего, а терпения у меня маловато...Шкипер! Ты куда!!!-Пес вырвался из рук девушки и подбежал к Айлису. Шкип серьезно посмотрел в глаза юношу и что-то тихо гавкнул. Я надеюсь, ты, понимающий речь зверей,отпустишь нас?Нам надо продолжать путь и ты знаешь зачем, не так ли? -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Fler >>> |
![]() |
![]() Цветок Хаоса (темный Хару) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Дом "Пиона" Пол: средний Цветочки: 71 ![]() |
- Собачка! - вдруг завопил Оскар.
присев рядом, он потрепал пса за ушами. - Здорово.. конечно.... - прошептал уже Оскар. - Он поможет. Это было сказано доверительно, только собаке. - Нет... - строго сказал Айлис. - Это не возможно. - Я попробую его убедить.. - юноша погладил собаку по голове и поднялся. - Пойдем.. - сказзал он с улыбкой. - Нет! - строго ответил старший брат. НО оскар просто взял его за руку и покел по улице. - Лира приготовила твое любимое блюдо. - сказал он с улыбкой. - Мы тебя ждали немного по раньше, поэтому я побежал тебя встречать, а ты... Он не договорил, остальное предназначалось не для чужих ушей. Айлис хмурился, он понимал, с братом спорить нельзя, брат... ах уж этот брат... Сообщение отредактировал Fler - 22-10-2005, 17:19 -------------------- Сабака: "тяфк" по телевизору.
Серина >>> |
![]() |
![]() хищница. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Откуда: на грани Пол: женский Взмахов крыльями: 1003 Наград: 2 ![]() |
Милай Люциус в нетерпении мерил шагами кабинет. Коменданту Нардисса - огромного торгового города порта, который стал ему тюрьмой, он ненавидел его и мечтал быстрее
перейти на какой-нибудь другой пост в столице Империи - донесли, что в водах неподалёку был арестован весьма странный корабль. Судя по описаниям его экипаж вполне мог оказаться и из другого мира. Теоретически это было вполне возможно, но вот фактически... Комендант знал огромное количество преданий об иномирцах, хотя их не видели в Великой Империи уже более семисот лет, церковь до сих пор стремилась доказать, что неисключено, что они могут появиться и тогда непременно решат захватить весь мир. И вот теперь перед ним была прекрасная перспектива - разделаться с ненавистным комендантством и переехать в столицу. Осталось только доказать, что эти люди те, кем их считают. Люциус нажал на небольшой серебряный звонок на столе, через пару секунд в дверь постучали, вошёл лакей в тёмно-бардовой ливрее. - Я срочно должен видеть капитана Айлиса. Отправьте ему навстречу отряд гвардейцев капитана Лерой. и проследите, что бы пленники были препроваждены в крепость. *** Отряд гвардейцев в черно-бардовой форме,в полном вооружении продвигался по улицам города. Капитан Лерой, возглавлявший колонну был чернее тучи. И не удивительно. Его, самого известного после Коменданта человека во всём Нардиссе отправили встречать этого выскочку Айлиса! Ведь вокруг море других отрядов, свободных капитанов, нет что бы отправить кого-то из них. Ненависть к Айлису была сильнейшим чувством, испытываемым Лероем. Ещё сильнее он ненавидел разве что только эльфов и икаров. Эти мысли были прерваны появлением из-за угла Айлиса с каким-то мальчишкой, по видимому братом. - Капитан Айлис, - ледяным тоном произнёс Лерой - вас ждёт комендант. С пленниками мы разберёмся сами. -------------------- it's a long long road
it's a big big world we are wise wise women we are giggling girls we both carry a smile to show when we're pleased we both carry a switchblade in our sleeves © Ani DiFranco Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. © |
Fler >>> |
![]() |
"Лерой!"
При виде этого человека, Айлис зверел. - Да, капитан... - произнес он сдердано. - Но... - Оскар выглядел таким подавленным. - Лира так долго готовила... - Братишка. - парень улыбнулся. - Я не на долго, мы обязательно покушаем вместе. Я следую за вами, капитан.. - спроизнес он с поклоном. Но глаза его потемнели от злобы и ненависти. "С радостью проткну тебя своим мечом при случае!" - пообещал Айлис мысленно, зная, что их никто прочитать не сможет. Он ненавидел этого человека, Лерой уничтожал всех эльфов и икаров встречающихся на пути, за это он заслуживал самой ужастной смерти. Айлис выпрямился и пошел рядом с Лероем, гордый, прекрасный. Оскар растерянно смотрел ему в след. - Возвращайся побыстрее... - прошептал он и побежал домой. Теперь мысли Айлиса занимал только враг, что шел рядом. В воздухе витало напряжение между этими двумя капитанами. Сообщение отредактировал Fler - 23-10-2005, 15:15 -------------------- Сабака: "тяфк" по телевизору.
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
К Айлису и Оскару подошел незнакомый человек. Шкипер чуть зарычал и оскалился. От этого существа пахло злом. Терпкий, всепроникающий запах. Пес чихнул и счел за благо удалиться к своей хозяйке.
Серафима же была в гневе. Ее пес, ее любимое создание понеслось за этим наглым капитаном, как щенок. Что происходит? Фимка сурово взглянула на пса, но не устаяв перед его жалобным взглядом вскоре улыбнулась и потрепала его по загривку. Как можно обижаться на эту лапушку? Ну как? Фима посмотрела на Айлиса и заметив убегавшего Оскара окликнула его. -Молодой человек! Простите, вы не удостоите нас секундой своего внимания? Серафима попыталась изобразить дружескую улыбку, но вряд-ли у нее это получилось... -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Fler >>> |
![]() |
- Да? - юноша остановился, поворачиваясь к ней, подошел. - Я слушаю вас.
Он открыто улыбнулся ей. Оскар понимал, что стоять с ней нельзя, что брату это не принесет пользы, но он ведь чуть-чуть. Оскар был прекрасен, как брат и похож на него, но в отличии от брата, на его лице невозможно было оперделить возраст. Ему бало просто от 15 и до... не известно до какого. Юноша открыто улыбался, смотря на девушку. - Что вы хотели мне сказать? -------------------- Сабака: "тяфк" по телевизору.
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Капитан Доминио в сопровождении четверых офицеров с Беспощадного шел по одной из главных улиц Гуариды-дель-Вицио. На его тонких губах играла довольная усмешка - только что он совершил весьма выгодную сделку, отдав драгоценный груз красного дерева и какао, взятый во время плавания. Поскольку все торговцы Гуариды-дель-Вицио хорошо знали его, то никто и не пробовал назначать низких цен - всем было прекрасно известно, что это может привести Доминио в состояние глубокого расстройства, что грозило впоследствии крахом торговли незадачливому купцу - все Черные Мироходцы, признававшие главенство Доминио, переставали с ним торговать. После двух-трех подобных инцидентов торгаши смекнули, что проще принимать цену Доминио, благо тот был благоразумен и совсем уж невыгодных условий не ставил, просто своего не упускал. Более того, если кто-либо из Черных Мироходцев поднимал на своем корабле стяг с золотым спрутом, то покровительство Доминио распространялось и на него. Так что нечестным торговцам постепенно становилось весьма неуютно в Гуариде-дель-Вицио. Оскорбленные купцы, привыкшие к вольности в ценах, обращались в вольный Совет, но это не помогало - Капитан Доминио был настолько серьезной фигурой, что уже считался некоронованным королем Чекрных Мироходцев.
- Что теперь, кэп? - Спросил идущий рядом с Хуаном-Энрике штурман Беспощадного, Робер де ла Роэ, высокий и черноволосый щеголь в сером камзоле. - Теперь? - Задумчиво протянул Доминио. - Теперь мы направляемся в Вольный Совет, чтобы отдать им их долю. Да и выслушать, что эти вросшие в землю старые коряги хотят сказать мне. Я слыхал в порту, что они хотят со мной поговорить. Очередная нотация о том, что я прибираю к рукам слишком много. Они не понимают, что их время проходит. Ничего, я надеюсь на душевную беседу. Огонек злорадства блеснул в глазу Хуана-Энрике. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Найра >>> |
![]() |
Фимка с сомнением посмотрела на юношу. Определить его возраст с ходу девушка не могла, поэтому решила держаться с ним как с ровесником.
- Во-первых разрешите представиться, сударь. Мое имя Серафима.- Фимка дурашливо отвесила низкий поклон, отчего спутанная челка закрыла глаза. Убрав волосы с лица, девушка улыбнулась юноше.- Во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что вы можете прояснить ситуацию, в которую мы попали, не так ли?-девушка оглянулась на друзей, призывая их присоединиться к разговору. Шкипер чуть рявкнул и устало лег у ног хозяйки. Что-то ему подсказывало, что этот разговор затянится надолго.... А Серафима продолжала беззастенчиво разглядывать юношу. Судя по внешности, он точно брат того капитана, что арестовал "Мерцающую". Только вот младший или старший? Наверное, все же младший. Глаза у юноши были гораздо теплее, чем у капитана и ... дружелюбнее что-ли? Фимка нетерпеливо тряхнула головой и чуть присев, чтобы почесать пса, изподлобья уставилась на юношу. -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Серина >>> |
![]() |
Увидев, что пленые, как ни в чём не бывало разговаривают с братом капитана Айлиса, один из гвардейце ледяным голосом с издёвкой окликнул их:
- Эй, может поговорите в другом месте и в другое время? Не помню, что бы где-то было сказано, что разговоры с арестантами разрешены. На эти слова обернулся Лерой - Проводите их в сторону их нового места пребывания, а мы с капитаном Айлисом пройдём к коменданту. -------------------- it's a long long road
North >>> |
![]() |
Барон хмуро наблюдал за происходящим, но старался пока не вмешиваться. Конечно, он прекрасно знал что будет дальше. Сперва их всех отведут в привратный каземат, потом, когда капитан Айлис оформит их перадачу у коменданта, начнут разбираться, кто есть кто. Его, скорее всего, к вечеру освободят, а иномирцев после допросов и обычной в таком деле волокиты и препирательств подсиживающих друг друга служб, оформят в ведение инквизиторов. На это уйдет два-три дня, после чего их отправят из города по западной дороге - в подземелья ордена, откуда выбраться будет уже гораздо труднее. Значит, когда (и если) меня выпустят, у меня будет немного времени что бы придумать способ, как выручить экибаж бригантины. Пути два - либо ночью организовать побег из каземата, либо остановить эскорт на западной дороге. Конечно, проще всего было бы дать в лапу коменданту, но такой суммы барон при себе не имел, его собственные владения были очень далеко и знакомых в этом городе у него не было...
Тем временем, внимание Карла Густава привлек подошедший к ним отряд во главе с довольно неприятным командиром. То, как напрягся капитан Айлис, было видно невооруженным взглядом. "Тысяча каракатиц! А эти два капитана не больно то любят друг друга. Ну что же, посмотрим что будет дальше!" -------------------- Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути... |
Fler >>> |
![]() |
Идти рядом с пленными?
Оскару это не совсем нравилось, но поговорить хотелось. поэтому, он решил пойти, надеясь, что брату за это не сделают выговор. - Очень приятно познакомиться. Юноша поклонился. - Оскар Флорин. Не беспокойтесь. Юноша подмигнул ей. Айлис с тоской посмотрел на брата, этот мальчишка постоянно пытается подствить его, конечно, не со зла... такое уж у него воспитание. Такой уж он... Парень покачал головой. Он был тогда еще мальчиком, когда увидел ее... свою мать, она держала за руку ребенка. этот ангелочек прижимался к ней и плакал, она тоже плакала. - Айлис... - женщина присела перед ним. - Мама... - прошептал мальчик, отец рассказывал о ней, о прекрасном ангеле. - Мама... Айлис обнял женщину-икара. - Мальчик мой... прости меня, за все. Это был первый и единтсвенный раз, когда он видел свою мать, это был последний раз, когда ее видел Оскар. - Позаботься о нем. - с мольбой в глазах просила женщина. А потом она ушла, а два ребенка, обнявшись сидели на мягкой траве у раскидистого дуба и плакали. Столько крови перемешалось в них, столько проблем это им создаст, но... у них никогда не будет матери и это затмивало все будущие проблемы. Оскар обладал финоминальной спокобностью, будучи икаром, он мог прятать крылья походя совсем на обычного мальчика. Айлис, будучи икаром лишь на половину, не имел крыльев, но умел ливитировать, совсем немного, но и будучи полуэльфом, он обладал способностями своего народа, где жил так долго. А потом, потом пришли люди. Браться пришлось скрываться, они стали людьми, что бы выжить. И вот, они шли рядом со своим спасением, быть рядом с людьми. которые будут их спасением, с людьми, которые возможно поймут их. Братья были способны на все. Айлис понимал, что Оскар прав, что надо спасти экипаж мерцающей. Оскар понимал, что Айлис пойдет на спасение экипажа и они отправаться с ними, дальше, куда понесет их корабль. Жить в этом мире они не могли. -------------------- Сабака: "тяфк" по телевизору.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 11:39 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |