Зеркальный зал., Зал обучения магии Иллюзий
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Зеркальный зал., Зал обучения магии Иллюзий
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Вместо ответа открылась прежде запертая дверь, причем так резко, что одна девушка просто ввалилась внутрь. Остальным пришлось не слаще - пол под ногами заколебался, и их втащило внутрь в принудительном порядке. "О-о, как гостеприи..."
Лин потеряла равновесие и упала, сильно ударившись затылком. Придя в себя и сфокусировав-таки взгляд, она сначала решила, что находится еще в одном тоннеле, но пространство сильно ограничивал только пол и потолок. "Значит, это и есть Зеркальный Зал? Непохоже". Но эти размышления были прерваны другими, заставившими задуматься о смысле жизни. Ибо и так низкий потолок опускался! "Бред..." Лин зажмурила глаза, потом вновь открыла. Надвигающийся потолок никуда не делся. "Боги, какой бред... Кажется я ошиблась дверью". Поднявшись (не в полный рост, увы), она смогла оглядеться. Помимо встреченных у входа студиозов в зале находились и другие знакомые. Выражения лиц у них были явно невеселые, и выражали скорее отчаяние. Но тем не менее они пытались как-то спасти положение. Лин неосознанно коснулась потолка рукой, понимая, что сделать ничего не сможет. Но от камня исходила почти видимая магическая сила. Девушка закрыла глаза и ушла в концентрацию, надеясь что некоторый опыт визуализации хоть чем-то поможет. Послышался голос одного из магов, дававшего какие-то указания, но Лин не обращала внимания, полагаясь на estel - это понятие было почерпнуто из рассказов об эльфах и заключалось в безграничной вере в то, что создатель не оставит своих детей в беде. Здесь случай был другой, но Лин так же твердо верила, что Академия создана для обучения, а не для массового убийства. " Но если так, какой же урок мы должны усвоить сейчас?" Сообщение отредактировал Linnad - 24-09-2005, 18:01 -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Когда рухнули колоны и портал пропал, маг испугался не на шутку, ведь иллюзорный потолок не мог разрушить каменные опоры. Но сразу же взяв себя в руки, принялся обдумывать план действий. Внезапно дверь распахнулась и в комнату, буквально влетела, группа студиозов.
-Не стоит поджигать все вокруг, так можно и не дожить до того, как потолок опустится, если кто разбирается в магии огня, пусть лучше попробует сделать что-то с дверью,- подгоняемый опасностью маг говорил быстро. Он бросил беглый взгляд на каменный пол и тут же распрощался с идеей укрыться в дырках в нем, потому что народу в комнате было много, а его магических сил явно не хвалило бы на столь мощное заклинание, которое бы позволило укрыться всем. Мысли вихрем носились в голове Байта и ело лоб от напряжения покрылся испариной. -Иллюзия, иллюзия, это должна быть иллюзия,- пробормотал он.- Может, если мы объединим наши усилия, то вмести, у нас получится развеять иллюзию, если это вообще она,- произнес он уже громче. Сообщение отредактировал DrByte - 23-09-2005, 22:06 -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Колоны рухнули. Еще одна надежа сдержать потолок оказалась тщетной. Да и портал куда-то пропал... Потолок продолжал наступление на наши головы, так что вскоре пришлось присесть. Страх был настолько силен, что мыслить было совершенно невозможно. Ощущение того, что тебя скоро раздавит, полностью лишило какой-либо логики и способности действовать. Но, вспомнив эксперимент с камушком, мне в голову совершенно случайно пришла мысль - если опускающий потолок настоящий, то на полу должны были остаться обломки колон. Гуськом *иначе и не получалось*, я бегло обшарил пространство вокруг колон, но так и не нашел ни каких признаков разрушений - обломков не было! Значит потолок, скорее всего, действительно является иллюзией и я начал в мыслях повторять одну и туже фразу - Это иллюзия, это иллюзия, это иллюзия и она не причинит мне вреда...
Сообщение отредактировал Blade Runner - 23-09-2005, 22:23 -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Оригинально!
Когда нас втянуло, в буквальном смысле, в зал, я сумела в полной мере оценить весь юмор Учителя. Первое занятие? Мдааа... Прикинув все шансы, нага спокойно растянулась на полу у стеночки, заложив руки за голову. Устроившись таким образом подальше от всех я стала следить за остальными. Интересная картинка. Но! Если это кабинет по изучению иллюзий, значит и это иллюзия. А учитель не допустит нашей смерти. Главное чтоб никто не вообразил что сейчас он действительно умрет. А то накличет. Поверит и умрет. Да и если бы это не была иллюзия - думаю многие знают и помнят о таком свойстве Академии как изменчивость. Полежав так некоторое время, я посмотрела по сторонам, выискивая спрятавшегося за иллюзиями Мастера. - Может хватит? Их же сейчас сердечный приступ навестит. Тихий шепот был слышен только тем кто был спокоен. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Лишь до нескольких учеников дошло, что потолок, разрушенные колонны - это иллюзии. Остальные беспомощно метались по ставшему уже очень маленькому залу, в надеждах "спастись".
Если бы ситуация была бы реальной, то шансы учеников на выживание... их бы уже не было. Но... ...Снова гробовая тишина. Ученики уже лежали на полу, места осталось сантиметров 50 - не больше... И громкий звук щелчка пальцев... Щёлк... Иллюзия исчезла без красивых эффектов - просто мгновение - и ученики лежат на зеркальном полу, укрываясь от исчезнувшего потолка. В зеркальном зале довольно светло - паутина света освещает колонны, так никуда и не девшиеся, и портал, ведущий в сад... За большим учительским столом сидит Иероним Люпус, и улыбается. Без злорадства и насмешки, просто улыбкой человека, шутка которого удалась... Приятно... -Добро пожаловать в зеркальный зал, господа ученики! Сообщение отредактировал Anmorium - 24-09-2005, 12:37 -------------------- Фераи падут.
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
- Ох, здравствуйте, господин учитель, здравствуйте! - у самого входа стоял молодой человек приятной наружности, невысокого роста. Серые глаза пробежались по всем ученикам, Иерониму, всей классной комнате. Остановились они на Иерониме, слегка прищурились (хотя вряд ли Люпус не узнал новоприбывшего), незаметно для других.
- Как я вижу - продолжал новенький - вы здесь уже успели изрядно поразвечься. Хм... неужели я опоздал. Плохо, плохо. Но, я надеюсь не всё ещё потеряно. - молодой человек ещё раз оглядел всех пристутсвующих и, теперь, его заинтересовала девушка, что лежала с закрытыми глазами. Он подошёл к ней, слегка коснулся её плеча рукой, как бы прося очнуться и обратить на него внимания. Девушка встрепенулась. Юноша еле сдерживал свой смех, глядя на её удивлённые глаза. - Вы не пострадали? - озабоченно спросил он. И замолчал. Нужно было дождаться реакции. Реакции этой девушки и всех остальных тоже. Тогда посмотрим на что они способны. -------------------- |
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Вот все в этой Академии происходит внезапно. Только что дверь ни в какую не желала открываться, но стоило подойти нескольким новым действующим лицам, как она моментально распахнулась. Вроде бы кто-то из подошедших обратился к эльфийке с вопросом, но ответить она не успела, ибо строптивая дверь, кажется, не только открылась, но и отрастила пару рук, втолкнувших девушку в аудиторию. Ничем иным объяснить тот факт, что теперь она стоит посреди класса на четвереньках (какая неэлегантная поза, просто ужас!) Арвен не могла. А вокруг творилось что-то невообразимое: все суетились, кричали и швырялись заклинаниями, как жонглеры мячиками. Решив, что для начала стоит переместиться куда-нибудь в сторонку, дабы не оказаться затоптанной, эльфийка быстро легла на пол и откатилась к стене. Так, а вот теперь можно и разобраться, что тут к чему. Кажется, потолок быстро опускается, плохо! Впрочем, это опять, скорее всего, иллюзия, здесь их умеют создавать просто мастерски. Решить, что в данной ситуации следует делать, девушка так и не успела, ибо все вдруг преобразилось, и она оказалась лежащей на огромном зеркале, да и вокруг, кажется, были зеркала. Неужели опять иллюзия? А голос, который обратился к живописно разлегшимся по всей комнате студентам? Его тоже не существует?
-------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Потолок продолжал опускаться, вполне реально прижимая студиозов к полу, так что вскоре все уже лежали. Линнад оставалось противопоставить этой напасти только мысленно созданный вокруг себя защитный “кокон” (всеми называемый по-разному). Внезапно что-то отвлекло её. Нет, это был не звук, а наоборот – звенящая тишина. Лин почувствовала себя висящей в пустоте. Мыслей не было, только едва различимые цветные блики перед глазами.
Внезапно что-то вывело её из этого состояния. Девушка почувствовала прикосновение и очнулась, темно-серые (сейчас даже почти черные) глаза пробежались по окружающей обстановке – и широко раскрылись от удивления. Мало того, что потолок исчез (то есть, вернулся на свое законное место), но и вид Зала разительно изменился. Теперь он представлялся одним большим зеркалом, рассеивая и преломляя проникающий сверху свет. Портал… пять колонн… и склоненное над ней смеющееся лицо молодого человека. Он что-то спросил, но она не поняла. Через пару секунд Лин все-таки догадалась о сути вопроса и, резко подхватившись, попыталась встать, но гравитация сделала своё черное дело (её в границах Академии еще не отменили, к сожалению… или к счастью), и девушке пришлось остаться на зеркальном полу. Оперевшись на одну руку, она взглянула в серые глаза незнакомца и довольно уверенно ответила: - Всё нормально, не беспокойтесь за меня. Кажется, другие тоже не пострадали. Значит, здесь все было лишь иллюзией? Теперь её просто распирало множество вопросов, главным из которых был “Как?!” -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
В какой-то момент все с тихло и через пару секунд мне в глаза ударил свет. Ярки белый свет. Неужели это небеса? в такому случае дело плохо - я еще собирался пожить. Но мои сомнения развеил тот факт, что я чувствовал свое тело, а точнее напряжение во всем теле. Оно непонятно по какой причине было жутко напряжено. Потихоньку я вроде бы начал успокаиваться и уже мог более-менее осмотреться вокруг. Я почти лежал на зеркальном полу, если конечно, это опять не было иллюзией или помутнением сознания. На входе в зал появился новый человек, который только по ему известным причинам подошел к девушке...
Еще раз оглянув взшлядом зал, я увидел студентов, которые зашли сюда вместе со мной и весьма интересного человека, который, наверное, и был зачинщиком всего, что с нами произошло. Помедлив еще около минуты, я все-таки решил попробовать встать на ноги. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Один, второй - нет, не то,... четвертый, шестой - опять не то,... девятый...
Все были не те, у многих энерго-поля были еле уловимыми, возможно из-за сильно намешанных заклинаний. Но я не была уверена. Тот, кто мог творить данную иллюзию, мне так и не попался в инфровидинье. Я не смогла “засечь” преподавателя. <А здесь ли он вообще?> Просматривая лихорадочно помещение, я все ждала, когда же моих ладоней прикоснется потолок, но в глубине души надеясь, что это лишь иллюзия. Из ожидания и оцепенения меня вывел голос. Я распахнула глаза, которые мгновенно расширились от удивления. Никакой иллюзии больше не было. Потолок как был потолком, так им и остался, но находился, как и положено на самом верху помещения. Я ошарашено осматривала взглядом аудиторию, все еще не веря, что все позади. <Позади ли?> Вокруг все разительно переменилось - пол стал зеркальным, стены зеркальными. Единственное отверстие в потолке пропускало свет так, что он, отражаясь, образовывал причудливую паутину света. Я, немного успокоившись, подняла руки к лицу и потерла глаза, от попытки увидеть энергетику присутствовавших в помещении - они немного разболелись. Сообщение отредактировал Bl8dRayne - 24-09-2005, 22:51 -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Я тихо улыбнулась вставая. Кажется после этого занятия многим понадобиться успокоительное, причем чем больше тем лучше.
Да, учитель. Шуточки однако. Помните про влияние видимого на сознание. А если бы Вы остановили иллюзию попозже? Хотя признаю - из меня бы получился интересный коврик... Спокойно проведя рукой по змейкам на голове, успокаивая их, я посмотрела на появившегося мастера. Наклонив голову, пряча усмешку, я спокойно представилась. - Приветствую. Мое имя Айлинда Анатиэлла. Если слишком длинно можете сократить - уже встречались ситуации, когда мое имя оказывалось сложным для других. В любом случае - надеюсь не будете возражать если я буду посещать и Ваши уроки? Неуверенна что все, правда... -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Маг, недовольно бурча, поднялся с пола и, отряхнув робу, осмотрелся по сторонам. Остальные студиозы неспешно поднимались с пола, большинство из них, как и он сам, были напуганы, но по видимому никто не пострадал. Байт никогда не жаловался на отсутствия чувства юмора, но шутки такого рода были ему непонятны. А если у кого-то из присутствующих слабое сердце?
-Ну, ничего, я так просто не сдамся,- решил в мыслях маг,- интересно, что еще приготовил нам преподаватель. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
-Я прошу прощения за это представление, господа ученики...
Вошедший человек... Хм... Ну - ка... Ага. Ладно. Конечно Люпусу потребовалось время, чтобы определить вошедшего, но ученики явно восприняли его не так... В смысле, как он выглядел. Первое правлио магии Иллюзий - будь всегда бдителен. -О. Я рад, что ы тоже пожаловали. Люпус улыбнулся. -Итак, господа ученики, добро пожаловать в зеркальный зал. Меня зовут Иероним Люпус. Я буду вести у вас магию Иллюзий вместе с Аграинель. Прошу подниматься - мы и так потеряли много времени на падающий потолок. -------------------- Фераи падут.
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
- Я рад, что с вами всё в порядке - искренее сказал парень - Думаю, для продолжения занятия вам следует всё же подняться с пола. Ответить на ваш вопрос не могу, мне же здесь не было. Но! - он намеренно повысил голос, чтобы его могли слышать все. - Но я уверен, что даже теперь, здесь ещё не всё реально.... И, думаю, что на данный момент нашей или вашей задачей является распознать иллюзию - и он снова широко улыбнулся.
- Иероним Люпус, - обратился юноша к преподавателю- Я не мог не прийти. Не будут ли против этого остальные? -------------------- |
Daelinn >>> |
![]() |
Лин поднялась, снова внимательно оглядывая Зал. Зеркальные стены множили изображения присутствующих, так что сложно было не только определить количество студиозов, но и размеры помещения. Обманутое зрение воспринимало лишь бесконечное пространство во всех направлениях.
Линнад проследила за взглядами соучеников. За учительским столом сидел улыбающийся человек, представившийся Иеронимом Люпусом. "Наш наставник. Как и этот молодой человек, оказавшийся Аграинелем. Да, объединенными усилиями они могут много чего натворить..." С трудом ориентируясь в этом мире зеркал, она подошла поближе, и воспользовалась возможностью наконец-то представиться. - Линнад, из Золотой башни. Как и остальные жертвы вашей "милой шутки", буду рада усвоить те знания, которыми вы соизволите поделиться. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
- Думаю, для продолжения занятия вам следует всё же подняться с пола.
А вот фигу с маслом! Подсолнечным! Самолюбие Рейнара было задето, а настроение на урок безвозвратно испорчено. Он вновь был бессилен против иллюзии, да к тому же ошибся в своих теоретических выкладках насчет нежити. Хорош некромнат, нечего сказать! Не столь из удобства позы, сколь из духа противоречия, Локи уселся прям на полу, поджав ноги под себя. - Как и остальные жертвы вашей "милой шутки", буду рада усвоить те знания, которыми вы соизволите поделиться. Шутки?! Да за такие шутки в преферансе по башке канделябром бьют! Маг волком посмотрел на преподавателя. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Anmorium >>> |
![]() |
Снова улыбка.
-Ладно, Агри, стирай иллюзию, а то как то не красиво на первом же уроке менять внешность. Люпус снова огляделся. Ученики в большинстве своём смотрели на него... хм... не очень одобрительно... -Господа ученики. Падающий потолок был моим первым примером возможностей магии Иллюзий. Как я успел убедится, почти все вы не смогли отличить иллюзию от реальности. То есть у нас будет долгий учебный год... Конечно, если вы захотите обучится Иллюзиям качественно. Люпус сделал паузу, терпеливо ожидая, пока все ученики встанут. -------------------- Фераи падут.
|
Agrainel >>> |
![]() |
- Ну, Иероним, так неинтересно - юноша недовольно надул губы - Даже не дал мне до конца проверить наших учеников. На что ни способны. Эх... - молодой человек недовльно скрестил руки у себя на груди и развернулся к ученикам.
Легонько проведя рукой по себе и чуть заметно шевельнув губами, парень начал меняться. Быстро, без вспышек, свечений. Через мнгновение перед студиозами предстала невсокоая девушка, всё с теме же серыми глазами и русыми волосами. - Действительно - протянла она- учёбный год будет долгим. Вы не справились с моим заданием и не рапознали, что мой облик был всего лишь иллюзией. Ничего. - девушка лукаво улыбнулась точь- в точь также, как делал это юноша. - Зовут меня Аграйнель Айронфист. Я ваш второй преподаватель магии Иллюзий. Второй - не значит, что не основной. Просто у вас будет два преподователя. -------------------- |
Торвальд >>> |
![]() |
![]() Сaballero de aventuras ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: берутся дети? Пол: мужской км\ч: 125 ![]() |
Преподаватель явно обладал каким-то извращённым чувством юмора. Когда пол под ногами поплыл, и Торвальда начало затягивать внутрь, он подумал - всё. конец....Но это было только начало конца. Всё рушилось, потолок начал съезжать вниз да и Бог знает, что ещё. Торвальд открыл глаза. Он лежал на полу и закрывался руками. "Даа. Вот тебе и комната изменений." Молодой человек поднялся и осмотрелся. Иллюзия явно не прошла для всех даром. Некоторые даже ещё лежали.
-------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Ну уж если два профессора значит со мной и моей нереально-больной фантазией есть возможности справится...
Так как сидеть я не могла, мне пришлось просто свернуть часть хвоста кольцом и так и остаться стоять, скрестив руки на груди. Ага, ага... Магия иллюзий вещь сложная, хоть и не кажется таковой на первый взгляд. Да, здесь нужно прилагать меньше... Хммм, как же здесь это называется? Ладно, просто меньше магических сил, но зато фантазии нужно больше, чем где бы то ни было. Ведь все что ты хочешь показать нужно представить отчетливо. Так отчетливо чтоб тебе самому оно казалось реальным. А тот момент когда это случится, приложить магию и все должно получится. Должно. -Рада познакомится и с Вами.- нага слегка поклонилась второму учителю. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 6:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |