В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зеркальный зал., Зал обучения магии Иллюзий

Торвальд >>>
post #61, отправлено 31-10-2005, 13:39

Сaballero de aventuras

км\ч: 125

Ну, раз требуют...

ДЗ№1

1. Из лекции можно понять, что магия иллюзий не может творить и разрушать, и в этом заключается её недостаток и её достоинство. Задача магии иллюзий состоит в том, чтобы справоцировать противника на конкретные действия. В основном иллюзии используются против больших масс и не подготовленных противников.
2. Почему я хочу изучать магию иллюзий? Ну, наверное, потому, что с ней сложно обращаться. Она хорошо развивает умение показать своё воображение. С помощью неё можно научиться делать потрясающие по красоте иллюзии. Если ты хорошо владеешь магией иллюзий, то осваивать другие подразделения магии будет значительно проще.
3. Выглядело это потрясающе и так реально, что я уже подумал – всё. Мне конец. Когда потолок падал, разум почти отключился. Из физических действий я успел только закрыться руками. Ещё чисто рефлекторно, подсознательно, в самый последний момент пытался сотворить что-то вроде защитной магической сферы. Теперь не знаю, получилось у меня это или нет, но тогда, когда всё-таки потолок на голову мне не упал, я думал, что получилось. Вот наверное и всё.

ДЗ№2

Иллюзия 1

Стояла глубокая ночь. Торвальд вышел на балкон своей башни. Небо, по-видимому, было затянуто тучами, так как ни звёзд ни луны видно не было. Парень закрыл глаза и стоял так уже примерно минут пять. Наконец, в небе появилась маленькая точка золотого цвета. Разглядеть её было почти невозможно. Торвальд сомкнул обе руки вместе и начал медленно их разводить. С точкой сперва ничего особенного не происходило, но потом она начала медленно расти. Скоро на небе вместо точки уже сиял золотой диск. Так, теперь детали. По всему диску начали появляться тёмные пятна, которые превратились в кратеры. Луна была готова, но силы Торвальда таяли с каждой секундой. Когда он отпустил иллюзию, луна мгновенно исчезла.

Иллюзия 2

После небольшой передышки, которую себе позволил Торвальд, пришла очередь следующей иллюзии. Молодой человек хотел теперь создать иллюзорную молнию в сопровождении раскатами грома. Сила постепенно уходила. Задача была сложнее, так как вспышка молнии должна была возникнуть одновременно с раскатами грома. Сил почти не осталось. Всё! Теперь пора! Торвальд мысленно отдал приказ, и ночное небо разрезала молния. В глаза ударил яркий свет, и пару секунд не было видно вообще ничего. Мгновение спустя после появления молнии, раздался раскат грома, да ещё какой! Казалось, что тысячи пушек одновременно дали залп. При всём желании, этой ночью Торвальд больше ни на что не был способен, да и день был не из лёгких. Молодой человек выдохся. Полностью, до конца.

--------------------
Здесь могла бы быть ваша реклама
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Blade Runner >>>
post #62, отправлено 1-11-2005, 13:09

Рыцарь

Познаний: 52
Замечаний: 1

Уже все отписали, а я как-то не в удел. Поправляю ситуацию:

ДЗ №1

1. Насколько я понимаю, магия иллюзий не может быть использована для нападения, лишь для обороны или введения врага в заблуждения, т.к. она не причиняет физического вреда. Можно с помощью нее создавать отвлекающие маневры или заводить недругов (или других людей) в ловушки. Достаточно большой недостаток - маг или просто опытный человек может понять что это иллюзия, так что для того что бы ей воспользоваться, нужно быть очень сильно уверенным в то что ее не распознают.

2. Во-первых, т.к. я дампил, мне очень часто приходиться встречать противников со стороны не только людей, но и других расс. Так что для введения кого-либо в заблуждения и с крывания моего присутсвия - лучшей магии для меня нет. Так же мне нужно питаться энергий и магия иллюзий здесь тоже очень помогает: могу скрыться от глаз, к примеру, крестьян и спокойно заниматься выкачиванием необходимой мне энергии.

3. Простое перечисление действий? или надо еще пояснять зачем я это делал?

Постепено к дверям подходили все новые и новые люди, а может быть и нелюди. Но двери вдруг сами по себе бесшумно открылись и оказалось, что в помещении куда мы мошли, не было ни чего и ни кого.
Вдруг двери за нашими спинами закрылись... И не только на мое удивление, потолок начал опускаться! Да и вообще, страх разыгрался не на шутку! Когда видишь такое, хочется сжаться до размеров блохи и забиться в какой-нибудь угол. Но ни кто не стоял просто с открытым ртом. Кто-то из студиозов попытался открыть дверь, но все попытки оказались тщетными. Другой использовал заклинания и вверх устремился пяток колонн. А самый находчивый открыл портал! Что ж, у нас есть запертые двери, опора для потолка и путь для отступления. Хорошее начало первого занятия.
Я конечно не записывался в герои, да и темболее колдовать я не умею, но мне пришла, наверное, самая простая мысль. А что если это действительно иллюзия? Да и к тому же зачем кому-то превращать студиозов в комплект блинов?
Достав из кармана плаща небольшой камушек желтого цвета, я его подпросил вверх - прямо в полоток. К моему удивлению (или счастью) хоть камень с виду и попал в потолок, но звук удара раздался несколько позже и это, по всей видимости, был звук падения. Так что можно сделать вывод - потолок по-видимому является иллюзией. Хотя я мог очень сильно ошибаться...
Кто-то возвел магические колонны, но они рухнули. Еще одна надежа сдержать потолок оказалась тщетной. Да и портал куда-то пропал... Потолок продолжал наступление на наши головы, так что вскоре пришлось присесть. Страх был настолько силен, что мыслить было совершенно невозможно. Ощущение того, что тебя скоро раздавит, полностью лишило какой-либо логики и способности действовать. Но, вспомнив эксперимент с камушком, мне в голову совершенно случайно пришла мысль - если опускающий потолок настоящий, то на полу должны были остаться обломки колон. Гуськом *иначе и не получалось*, я бегло обшарил пространство вокруг колон, но так и не нашел ни каких признаков разрушений - обломков не было! Значит потолок, скорее всего, действительно является иллюзией и я начал в мыслях повторять одну и туже фразу - Это иллюзия, это иллюзия, это иллюзия и она не причинит мне вреда...
В какой-то момент все с тихло и через пару секунд мне в глаза ударил свет. Ярки белый свет. Неужели это небеса? в такому случае дело плохо - я еще собирался пожить. Но мои сомнения развеил тот факт, что я чувствовал свое тело, а точнее напряжение во всем теле. Оно непонятно по какой причине было жутко напряжено. Потихоньку я вроде бы начал успокаиваться и уже мог более-менее осмотреться вокруг. Я почти лежал на зеркальном полу, если конечно, это опять не было иллюзией или помутнением сознания. На входе в зал появился новый человек, который только по ему известным причинам подошел к девушке...
Еще раз оглянув взшлядом зал, я увидел студентов, которые зашли сюда вместе со мной и весьма интересного человека, который, наверное, и был зачинщиком всего, что с нами произошло. Помедлив еще около минуты, я все-таки решил попробовать встать на ноги.

ДЗ №2

"Одноступенчатая иллюзия - хм, это должно быть не слишком сложно, но если учитывать то, что я плохо во всем этом разбираюсь, работы мне предстоит немало". Подумав немного, я решил что уже представляю что и как я буду создавать.
Закыв глаза я представил себе стенку из обыкновенного красного кирпича. Открыв глаза, перед моим взором предстала эта самая стенка, пускай немного прозрачная и не совсем похожая на настоящую. "Так, первый опыт почти удачный, так что теперь надо попробовать что-нибудь еще ".
Снова закрыв глаза, я представил как по всей стене от верхнего левого края до нижнего правого проходит трещина, притом он была не просто прямой, а немного извилистой и с небольшими ответвлениями. Сама по себе она была черного цвета.
Открыв глаза в который раз, я посмотрел на то, что у меня получлиось. Выглядело вообщем не плохо, но все равно немного прозрачно и не слишком похоже на настоящую стенку с трещинкой.

--------------------

Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет.
Изменили зеркала наши облики:
То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все,
То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке...
Little mAlice >>>
post #63, отправлено 7-11-2005, 22:52

Рыцарь

сделанных гадостей: 51

Мэлис решила прогуляться по павильонам с занятиями в своем новом, истинном облике.
Заглянув в Зеркальный зал, она не увидела никого. вообще никого. Ни преподавателя, ни студентов, ни даже какой-нибудь завалящейся мышки...
Девушка немного расстроилась, так как надеялась или на новый урок, или на объявление результатов по домашним работам.
Мэл подождала еще минут пять, затем окончательно осознала, что ловить здесь нечего, и бесшумно удалилась, надеясь вернуться сюда еще в ближайшее время.

--------------------
Malice (англ., франц., нем.) - злоба, коварство, злой умысел.
Link >>>
post #64, отправлено 20-11-2005, 7:27

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

Юми,мурлыкая песенку,устроилась за свободной партой.Подумав,она вытащила из черного портфеля пару листов с выполненным домашним заданием.
ДЗ 1
№»1.Теория.
Магия иллюзий не может осуществлять материальное воздействие. Поэтому, если иллюзия созданная вами раскрыта, то это повлечет за собой неотвратимые последствия для заклинателя. Если враг раскрыл ваши иллюзионные способности, то созданный объект бесполезен. Лучше всего иллюзии действуют на массовые скопления народа и на неподготовленных противников. Но магия иллюзий может быть использована для провоцирующих действий.
Также не следует ослаблять внимание
№2.Почему я выбрала магию иллюзий?
Магия иллюзий с ее внешней беспомощностью, не совсем то, чем кажется. Мощный невидимый противник - вот что такое магия иллюзий. Воздействуя на человеческое подсознание, она может вызвать самые страшные человеческие кошмары, и дать заклинателю невидимую боевую силу.
№3.Что бы я делала во время обрушения потолка…
Я не присутствовала при этом событии, но, несомненно, это вызвало бы страх и даже некоторую панику в моем сознании. Тьма медленно опускавшегося потолка – как тень смерти преследовала бы меня. В моем рассудке возникали бы обрывки воспоминаний, мысли о том, что же сейчас происходит, и страх, страх... «Откуда? Почему это происходит со мной? Иллюзия? Сон?...»
ДЗ 2
«Создать одноступенчатую иллюзию…» - Юми призадумалась и вспомнила ворона ее Хозяина. Птицу звали Бибисектром. Девушка вспомнила аккуратную черную голову птицы, немного взъерошенные перья, казалось бы, вот он Бибик, прыгает на парте, стуча когтями…
Вампирша открыла глаза. Упрямый темный взгляд вывел ее из очарования заклятья. Через несколько минут полупрозрачный силуэт птицы растаял в воздухе, Юми вздохнула и принялась за вторую иллюзию.
На этот раз девушка решила создать копию своего ботинка. Стараясь не смеяться, она представила грубую черную кожу, блестящий шелк шнурков и, наконец, тяжеленную подошву кирзачей. Резко распахнув глаза, Юми действительно увидела башмак, но …не свой. Чей-то шуз, размера этак 47,был заляпан грязью и порядочно потрепан, шнурок был порван, стелька отсутствовала. Скривившись, она отшатнулась к стене и подумала - «Наверное, хватит на сегодня…» - Юми вышла из подземелья, изредка оглядываясь.

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!