В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Элвайн, город во льдах

Аровегрин >>>
post #1, отправлено 25-09-2005, 22:01

Приключенец
*

Удачных заклинаний: 10

Город во льдах

Эта история происходила в далеком мире без названия... Это был мир героев и злодеев, магии и кровопролитных сражений, королей и нищих.
Мир был поделен на множество государств. Заключались союзы, велись войны, империи стирались в пыль, чтобы затем из нее же возродиться.
В одну эпоху существовала империя Гальд. Империя раскинулась практически на весь континент. Император Родфер объединил не один десяток стран под своим мудрым руководством. Казалось, что все остались довольны. Разумеется, торговля пошла в гору, и вообще наблюдался всеобщий подъем. Однако, как всегда нашлись несогласные... И к несчастью для императора это были представители магического объединения....

Действие начинается в предгорном поселении Элвайн. Городок находится в узком горном перевале, зажат скалами. С других сторон окружен лесами. Сквозь город течет горная река, вытекающая из одной скалы и уходящая в другую.
Население города крайне разнообразно: ремесленники всех профессий: кожевенники, гончары, ювелиры. Но подавляющую часть населения составили рудокопы, так как городок был горный. Самым ценным, из всех добываемых минералов являлся Кристалл Снега. Его природа была такова, что произрастал он лишь зимой и исключительно в пещерах под Элвайном. Так что зимой городок не страдал от безлюдности. Все три кабака ломились от такого количества народа.
Имперская власть в городе представлялась мэром города - Урвом и солдатским отрядом из 20 человек, составлявших гарнизон. Их силами были возведен защитный частокол вокруг города и башенки. Но против пришедшей беды они оказались бессильны...

В тот вечер начался Северный Снегопад. Он шел каждый год, и город на неделю оказывался отрезан от остального мира. Но окрестные леса изобиловали всяческим зверьем, так что голодная смерть не грозила жителям. В этом году Снегопад начался на две недели раньше срока...
Джис плотнее укутался в солдатский полушубок. Здесь, на верхнем ярусе сторожевой башни дул пронизывающий до костей ветер. Несмотря на стены и очаг было крайне холодно. "Хорошо еще осталось лишь полчаса до конца смены" - подумал солдат. Он высунулся в окно, выходившее на вышку на другом конце ворот, и окликнул дежурного - так полагалось делать, чтобы определить, не замерз ли напарник. Караульный откликнулся.
Внезапно движущийся на фоне леса силуэт привлек внимание Джиса. Это был человек. Он еле передвигался, из последних сил сопротивляясь ветру и потокам снега. И тут он упал, не дойдя ста метров до стен города. Джис кинулся вниз в караулку, где за столом сидели еще двое его товарищей, коротая время за игрой в карты.
- Скорее! Там за стенами человек! - с этими словами он кинулся на улицу открывать ворота, напрочь забыв о безопасности. Из конюшни уже вывели коня, запряженного в сани. Джис вскочил в сани, где уже сидел один человек и направил упряжь по дороге. Человек лежал лицом наверх. Дыхание еле чувствовалось, но оно было. Солдаты быстро погрузили путника в сани и отвезли в город...
...Так вот, господин мэр... Этот человек, которого привезли сегодня ночью солдаты - из купеческой охраны. Он поведал нам нечто странное...Продав свой товар, купцы двинулись в обратный путь. Через пару часов они встали на привал, так как сломалось полозье у саней. Буквально через полчаса в лагере возник некий вихрь, как его описал умерший. Он был размерами в полтора раза больше человека, и вский, кто к нему приближался немедленно превращался в лед. Исстребив всех в лагере, вихрь устремился куда-то вглубь леса. В момент нападения, умерший находился в отдалении от лагеря, что и спасло ему жизнь... Сегодня также не вернулись несколько дровосеков, уходивших на промысел....
- Плохие новости, коммандир... - мэр Урв нахмурил брови. Сдается мне, что пришел Год Зимы...
- Но это значит, что...
- Да, Пророчества Закма начинают сбываться... Маги и волшебники Севера объединились с целью стереть империю с лица земли...
- Значит, мы обречены? В городе двадцать пять солдат, Мар и его двое учеников, десяток купеческих охранников и два десятка наемников! И к тому же мы отрезаны от мира!
В разговор вмешался Мар - городской маг.
- Мы не должны отчаиваться. Надо оградить город от этих вихрей. Для этого надо установить на моей башне древний артефакт - Сердце Зимы.
- И где же его взять? Неужто его привезли купцы? - угрюмо спросил Урв.
- Нет, оно на нижних ярусах Кристальных Пещер, в бывшем поселении гномов. В гробнице их волшебника. Артефакт - это ожерелье. Своим действием оно согревало их подземные жилища.
- Значит, надо его достать! - сказал Урв, обмакнув перо в цернильницу и быстро застрочив что-то на листе бумаги...
... Через пару часов в кабаках вовсю обсуждали указ мэра об организации похода вглубь рудников. Однако, все прекрасно знали, что поселение гномов - крайне опасное, страшное и непредсказуемое место, населенное духами, инеевыми големами и многими другими непонятными существами. Но жажда жизни брала свое и постепенно сколачивались группы желающих попытать счастья, тем более что награду обещали внушительную, а также помощь снаряжением...

Итак, начинаем прикл. Сообщения действия будем отписывать обычным шрифтом, НРПГ - зеленым. Привожу список персонажей.

Двуринг - гном, кузнец, 50 лет.
Когда-то в молодости был рудокопом, однако во время обвала потерял один глаз и решил сменить профессию. Коренной обитатель Элвайна. Недавно его кузница почти полностью сгорела, и теперь нужны деньги для ее восстановления. Вот и решил поучаствовать в походе.
Среди гномов выделяется особой широкоплечестью, как следствие - недюжинной силой. Борода практически отсутствует, волосы доходят до плеч.
Хорошо обращается с молотом, но любимое оружие - топор.
Немного владеет древним гномским языком.
- Enrast-Tallar, заявка принята.

Шиа Арвельт - эльф, волшебница огня, 90 лет.
Шиа прибыла в город по поручению Ордена Пламени, который предвидел случившееся, но не мог уже никак помочь.
Шиа ростом сходна с большинством эльфов, волосы - пепельные, ниже плеч.
Оружие - магический кинжал и посох.
Любит умных и общительных людей, а также эффектные схватки с применением магии.
- Mayflower, заявка принята

Медведь - человек, воин, 30 лет.
Медведь служил в столице империи, однако после избиения соратнкиа был отослан на службу на север. Бежал из гарнизона и укрылся в Элвайне.
Среднего роста мужчина с кудрявыми каштановыми волосами.
Оружие - полуторный меч, гладиус, щит.
Любит азартные игры, приключения и сокровища.
- Xarien, заявка принята

Друт Аттон Кларс - человек, ученый-маг, 43 года.
Друт - преуспевающий алхимик с востока. Приехал в Элвайн за Снежными Кристаллами, однако их добыча приостановлена и алхимик вынужден ожидать.
Смуглый высокий мужчина, не слишком плотного телосложения. Волосы - черные.
Оружие - короткий лук, кинжал.
Обожает свои алхимические препараты, исследование новых мест.
- Torvik, заявка принята.

Вайеш - человек, маг воздуха, 25 лет.
Родился в Элвайне в семье библиотекаря, с детства проявлял интерес к магии. Когда подрос, попросился в ученики и маг принял Вайеша на обучение.
Вайеш - блондин, среднего роста и нормального телосложения.
Оружие - небольшой резной жезл, кинжал.
Вайеш любит неспешное колдовство - чтение свитков, необходимые приготовления и красивые иллюзии. Но дворовые игры в содат научили его обращению с клинковым оружием.
- Linnad, заявка принята

Алеран Ниалналори - полуэльфийка, вор.
О месте ее рождения неизвестно практически ничего. С ранних лет Алеран страствовала по свету и постоянно боролась за свое существование. В конце концов судьба привела ее, как и многих других в Элвайн, в ледяную ловушку...
Алеран - симпатичная полуэльфийка с рыжими волосами.
Оружие - 2 кинжала.
Алеран неравнодушна к вскрытию запертых дверей и чужих сундучков. Иногда там может крыться нечто поистине интересное....
- Алеран, заявка принята.

Также готовы ввести в игру новых искателей приключений!

Сообщение отредактировал Аровегрин - 29-09-2005, 9:10
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аровегрин >>>
post #2, отправлено 27-09-2005, 4:25

Приключенец
*

Приключение начинается 28 сентября. Прием заявок временно закрыт. Все игроки, подавшие заявку ранее будут включены в игру.
Аровегрин >>>
post #3, отправлено 27-09-2005, 13:06

Приключенец
*

Итак, наше колесо приходит в движение...

...Пронизывающий ледяной ветер гулял по улочкам Элвайна, принося с собой ночь. Деревянные и каменные домишки утопали в снегу, и Мар - городской маг, и его ученики ничего уже не могли сделать для расчистки проходов. Жизнь как будто уснула.... Однако в центре города все обстояло несколько иначе. Центральная площадь, являвшаяся по совместительству набережной для речки, была достаточно людным местом. Здесь находились ратуша, башня мага, казармы и самая популярная в городе таверна "Перевал ветров". Массивное многоэтажное здание, перестроенное из сторожевой каменной башни притягивало людей своими огнями и теплом, а также возможностью послушать последние новости...
На площадь вышли двое солдат, одним из которых был Джис, и усталой поступью направились в таверну. Гулко хлопнула первая входная дверь, солдаты отряхнули налипший снег и вошли в главный зал. Было уже поздно, и в таверне было не так много посетителей. Но среди них были довольно колоритные. Опершись на стойку бара стоял известный городской кузнец и вел беседу с рослым мужчиной. Джис знал, что его зовут Медведем. Про него ходили противоречивые слухи. Но в борьбе за выживание города он несомненно окажется сильным соратником.
Джис перевел взгляд в другую часть залы - там за столиком тихо и неторопливо вела беседу компания, явно причастная к волшебным штучкам: ученый с сумкой алхимика, очаровательная эльфийка с испепеляющим взглядом, пощелкивающая искорками между пальцами, и наконец, городской маг Мар со своим учеником.
- Дело пошло в гору. - сказал Джис напарнику. Мэр и маг смогли отыскать среди кучи отребья, ошивающегося в городе, настоящих воинов и магов, которым можно доверить поиски артефакта... - после этих слов он улыбнулся, не заметив, что в темной нише в паре шагов от них сидел кто-то, кто прекрасно слышал эти слова...
Мар подозвал стоявших поодаль Медведя и Двуринга и они сели за стол. Маг начал свою речь:
-Джис! Проследите, за тем, чтобы посторонние ушине слышали нашей беседы - нам ни к чему лишние проблемы в поисках артефакта.
-Хозяин таверны и его слуги удалились в ратушу. Мы здесь одни.
-Хорошо, тогда я начну. Итак, на ваши плечи я возлагаю надежды нашего города. Возможно, даже империи... Но не это интересует меня... Элвайн стоит в очень мощном магическом месте. Этим объясняется рост Снежных Кристаллов и их ценность. Если эта мощь попадет в руки тех, кто сейчас отрезал нас от мира... Страшно даже представить... Живые позавидуют мертвым.... Пока что древние заклятия и обереги удерживают натиск врагов, но защита вот-вот лопнет... И тогда будет бойня... Единственный способ предотвратить это - принести Сердце Зимы - артефакт гномов, похороненный в их катакомбах. Не буду вас утомлять рассказом о его создании. Скажу лишь, что путь туда полон опасностей и неведомого. Чтобы попасть в катакомбы нужно пройти пару миль вдоль п отечению подземной реки, по нашим рудникам. Там будут ворота, запечатанные магической печатью. Я дал знание, как ее снять Вайешу, моему воспитаннику. После того, как дверь будет открыта - вы попадете на гномское кладбище. К сожалению, другого пути в поселение нет. А дальше вам придется искать дорогу самостоятельно... Поход крайне рискованный, но мы собрали вас, всех лучших воителей в этот поход. Помните, лишь вместе вы сможете достигнуть цели.... - Мар умолк.
Из темной ниши возникла молодая полуэльфийка...
-Боюсь, что некоторым лучшим забыли прислать приглашение...
-Слухи о ваших талантах скрытности, Алеран, гуляют по городу. Я ждал вас. Джис, а тебе следует проявлять больше бдительности. - маг усмехнулся. - Вы выдвигаетесь в путь утром. У вас впереди целая ночь для выработки планов, более тесного знакомства и прочего. Арсенал в ратуше в вашем распоряжении. Таверна ваша. Меня можно найти в башне. Всего доброго, да охрани вас свет. - Мар встал из-за стола и покинул помещение таверны. Стража последовала за ним. Шестеро сидящих молча переглянулись...
Xarien >>>
post #4, отправлено 27-09-2005, 14:58

Воин света

Жизней: 106

Первым решился нарушить молчание Медведь, человек, кого часто, люди, не знавшие его, со спины, принимали за медведя, из-за его каштановых и кудрявых волос, которые он всё никак не мог нормально расчесать из-за их непослушности. В добавок, ко всему, был одет в полушубок, из, каштанового цвета, шерсти.
- Ну что же, - почти медвежьим рыком прорычал он эти слова, затем, кашлянул, и уже более мягким, но таким же уверенным в своих силах голосом, продолжал, - Надо значит надо! Хотя всё это прозвучало, так буд-то мы обязаны идти. Но я человек, привыкший к послушанию и исполнению приказов, поэтому спорить не стану. Обсудим план, да пойду я пропущу пару кружек пива, за нашу удачу.
Последние cлова он произнес с широкой улыбкой, адресованной скорее самому себе, чем кому-то.

Сообщение отредактировал Xarien - 27-09-2005, 15:32

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...

Мэй >>>
post #5, отправлено 27-09-2005, 16:21

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- Никто нам не приказывает, - мягко заметила Шиа. - Но это наш долг.
Голос эльфийки был мягким, а слова неторопливыми. Она слегка повернула голову, и ее длинные серьги слабо зазвенели. Она спокойно положила на стол руки, и искорка перестала плясать между изящными пальцами. Внимательно Шиа оглядела всех присутствующих, хотя непонятно было, то ли она оценивала, то ли просто рассматривала. Только в глубине ее глаз танцевали искорки, выдавая ее неподдельный интерес. Но внешне эльфийка оставалась совершенно спокойной и неовзмутимой.
- Как бы пафосно это не звучало, только мы сможем помочь.
Глаза Шиа остановились на девушке-полуэльфийке, что прибыла последней. И если всех остальных волшебница уже видела в городе, то эту девушк- впервые.
- Кажется, мы еще не знакомы, - произнесла Шиа. - Может, вы не откажетесь рассказать, кто вы?

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Алеран >>>
post #6, отправлено 28-09-2005, 2:38

Герой Копья

очков скромности: 101

-Мы - Алеран, полуэльфийка,- очаровательно улыбнулась девушка. Она тянула лет на двадцать по внешнему виду и беспечному выражению лица, только большие, раскосые глаза наводили на мысль, что её больше. Но эльфийская кровь, она была очень юной.
-Я тут случайно услышала ваш разговор.
Случайно она оказалась тут, воспользовавшись способностью остаться невидимой, выслушала внимательно разговор, сделала выводы. Во-первых, эльфийская любовь к живому тянула её помочь, во-вторых, там должно быть много кристаллов. Парочка лежала в сумке у нёе под кроватью, в комнате на втором этаже этой таверны. Но этого маловато.
Полуэльфийка не любила холод, поэтому была одета теплее, чем обычно. Сапожки на ней были меховыми, очень теплыми, но невероятно мягкими, теплые штаны обтягивали длинные, стройные ноги, которые девушка сейчас выставила на всеобщее обозрение, присев на край стола. На бедрах её было что-то вроде юбочки, или широкого пояса, так же мехового. На короткой опять же меховой куртке было несколько карманов. Теплый плащ лежал наверху, в комнате. Длинные, шикарные ярко-рыжие волосы были собраны в высокий хвост, и падали на стол, когда Алеран наклоняла голову. Зеленые глаза озорно блестели из-под длинные черных ресниц.
-И подумала, а не присоединиться ли мне к вам. Это должно быть интересным.
Она скользила взглядом по мужчинам, ибо человеческая часть крови играла в её жилах, заставляя нервничать всех окружающих людей противоположного пола.
Torvik >>>
post #7, отправлено 28-09-2005, 5:41

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- В любом случае надо идти. У меня другого выхода нет. - подал голос восокий сухощавый человек с чёрной бородкой, - Застряв тут я просто разорюсь. Торговля не терпит промедления.
Он улыбнулся и слегка закатал рукава, дабы приступить к трапезе. Всем стали видны его кисти и запястья, покрытые язвочками явно кислотного происхождения. Он элегантно тонкими пальцами взял столовый прибор и неподражаемой грацией отправил в рот первый кусок жаркого.
- Да, я Друт Аттон Кларс, или просто Друт, говорю для тех кто меня не знает, - алхимик слегка наклонил голову в сторону собравшихся, - И, раз уж мы пойдём вместе, пусть каждый представится и расскажет о себе. Сильные стороны, слабые стороны. Только честно. Помочь городу может лишь команда. И мы должны знать друг о друге всё. Тогда уже можно будет и говорить, как о стратегии, так и о локальной тактике в критических ситуациях. Итак, кто первый?

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Мэй >>>
post #8, отправлено 28-09-2005, 8:51

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- Что ж, думаю, вы правы, - кивнула Шиа Друту. - Разумно знать друг друга, если мы собираемся участвовать в этом предприятии вместе.
Эльфийка чуть склонила изящную голову, отчего серьги снова издали приятный мелодичный перезвон, а пепельные волосы упали вперед, немного закрыв ее лицо.
- Мое истинное имя будет слишком сложным для вас и непривычным на слух, поэтому можете называть меня просто Шиа Арвельт. Я - эльф, волшебница, принадлежащая к Ордену Пламени. Как вы знаете, мы - один из немногих магических орденов, официально разрешенных в империи. И сюда я прибыла именно по поручению своего Ордена.
Сильные и слабые стороны? - эльфийка ненадолго задумалась. - Пожалуй, и то и другое логично вытекает из того, что я эльф и того, что я волшебница огня. Думаю, вы и сами это понимаете.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Daelinn >>>
post #9, отправлено 28-09-2005, 17:49

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Проводив взглядом своего наставника, Вайеш слегка приуныл, почувствовав себя одиноким и брошенным на волю судьбы. Однако собравшиеся уже начали обсуждать предстоящий поход, и энтузиазм снова вернулся к ученику. Ему предстояла первая реальная проверка усвоенных знаний. Подхватив сползавший с колен свернутый темно-синий плащ, он кинул его на свободный стул, чтобы не мешался. Серые глаза парня внимательно осмотрели незнакомую полуэльфийку и слегка сощурились. Тряхнув волосами, Вайеш еще раз мысленно припомнил взятые с собой вещи – не забыл ли чего. Теплая серая рубаха, надетая на нем сейчас, уже не раз спасала от зимней стужи. То же самое можно было сказать и о черных штанах, заправленных в невысокие ботинки на меху. За широкий кожаный пояс заткнут кинжал, вся необходимая мелочь – в подвешенных к нему же сумочках. Все остальное – в лежащей рядом походной сумке. Юный маг спокойно слушал рассказы тех, кто сегодня собрался в “Перевале ветров”. Вскоре они станут его товарищами.

- Что касается меня, - наконец подал он голос, - то для меня этот поход будет крайне непривычен, однако я окажу посильную помощь. Помимо знания о тех запечатанных воротах, я владею магией воздуха. Впрочем, не так хорошо, как хотелось бы, - добавил он тише. - Зовите меня Вайеш, длинные имена (у людей тоже такие бывают, не только у эльфов) тут ни к чему.

Мягкий голос мага смолк, и некоторое время слышно было лишь завывание ветра снаружи, да потрескивание дров в камине.

Сообщение отредактировал Linnad - 3-10-2005, 14:07

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Алеран >>>
post #10, отправлено 29-09-2005, 1:51

Герой Копья

Алеран убрала с лица радостную ухмылку, означающую, что она нашла, над кем поиздеваться. Девушка не переносила патетики.
-Вы забыли слабые стороны,- напомнила она милым голосом,- то, что ученик не идеально владеет какой бы то ни было магией, понятно и так.
Впрочем, девушка не слишком интересовалась его способностями. Опыт говорил ей, что они возрастут во время путешествия.
-Жаль, что твой учитель с нами не идет... Ну да ладно.
-Шиа Арвельт,- Алеран подчеркнуто назвала эльфийку так, как она сама попросила себя называть,- вообще-то, мне не совсем понятно, что может вытекать из того, что вы эльф и маг. Ну, с эльфами я в детстве имела дело и представляю себе примерно, а вот с магами как-то не получилось.
На самом деле Алеран избегала их, дабы не влипнуть в историю. Сама полуэльф, она чувствовала, на что способны маги, и не стремилась сблизиться с ними.
-Что касается меня, то мои умения тут почти все бесполезны, так как лесов и зверей там, куда мы идем, вроде нет. Вообще я принесу больше забот, чем помощи, но по крайней мере развлеку.
Буйный рыжий хвост снова упал на стол, подчеркивая её слова.
Enrast-Tallar >>>
post #11, отправлено 29-09-2005, 1:55

Приключенец
*

Прекрасных Эльфиек вокруг:: 24

Рядом с Медведем, на дальнем конце стола сидел и, щуря единственный глаз, мрачно осматривал собравшихся коренастый, даже по меркам своего народа, дворф.
Выглядел он так, как будто с минуты на минуту собирался в бой. Во всяком случае так бы подумал любой, кто никогда не был близко знаком с подгорными воинами. Правой рукой он подпирал голову, пальцы левой выстукивали какой-то ритм о наколенник. На столе перед ним лежал тяжелый кованный шлем, рядом пара боевых перчаток, кольчуга мелкого двойного плетения опускалась почти до колен, а начищенные до зеркального блеска стальные вставки переливались, отражая пляску огня в огромном камине. Кто-кто, а он явно не собирался пользоватся каким-то там арсеналом. Он сам был как арсенал, некоторые вещи явно знавали лучшие времена, некоторые были на скорую руки подлатаны, иные выглядели как новые. Да, дров сегодня явно не жалели. И испещренное морщинами лицо дворфа было видно в мельчайших деталях. Наконец он прокашлялся, да так громко, что нельзя было не обратить на него внимания. Обводя всех тяжелым взглядом исподлобья, он медленно встал. Стул с треском упал на пол. Кто-то улыбнулся. Выругавшись про себя, он остановил свой взгляд на Вейше.
-Ты что тут мелишь! Непривычно ему! Кхе. Посильно поможешь, говоришь? Этого мало паренек. МАЛО! Придется тащится сквозь такие подземелья из которых выжили целую общину дворфов. Отступая они своей кровью запечатывали путь. Кто знает, Кто или Что нас может там ждать!? - голос дворфа был абсолютно спокоен, лишен всяких эмоций. Он потянулся, пытаясь погладить несуществующую бороду, но его рука схватила лишь воздух. Парой морщин на лице стало больше. Взгляд вонзился в невино улыбающуюся Алеран.
-Тебе, девочка, будет очень интересно. Славно повеселишься. Кхе. Когда Лишенные Тел будут раздирать твоё тельце и пить твою душу, поверь, будет интересно. - в его голосе проскользнули нотки сарказма и... жалости.
-С таким настроем, ребятки, лучше бы вам вообще не идти, остальным проще будет: ваши останки хоронить не придется! Кгхэ. Его речь становилась все более горячей.
-Думаете просто так оставили там лежать Наше Сокровище, Сердце Зимы, а!? Думаете никто не пытался? Пытались и еще как, да только не вернулся никто. НИКТО! Такие ходили, не чета Нам, мой брат ходил. Эх, настоящий дворф был. Драконов бил десятками, Тролей сотнями, гоблинов не счесть, гордость клана. - Внезапно он осекся.
-Да ладно что уж там, пойдем как есть. Двуринг Одноглазый имя мне. Так меня здесь зовут, во всяком случае. Ходил в походы по молодости, орков били, элементалей били, прочую живность и неживность били. Как-то кладбище успокаивали, а потом осел я здесь, хорошо тут. Да не так что-то... Что ж дело общее делать будем. Как окажемся в шахтах, я вас поведу и спорить не думайте, коли жить хотите. Магики, дела свои решайте и нам разъясните на что способны.
Медленно, храня достоинство, Двуринг сел на стул, точнее попытался, но массивный дворфовский зад, не найдя опоры повлек за собой все тело и с громким треском вся бронированая махина упала на спину...

Сообщение отредактировал Enrast-Tallar - 29-09-2005, 20:05

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Enrast-Tallar Ken'Nafy
Torvik >>>
post #12, отправлено 29-09-2005, 5:53

Старый брюзга

Друт улыбнулся. Ох, уж эти дворфы! Да ещё перед эльфами... Каждый народ норовил похвалиться своей древностью, своей лучшестью, своей мудростью и всем таким же подобным.
- Так, хорошо. Из бойцов ближнего боя у нас Медведь и ты, уважаемый Двуринг. Вот вы и пойдёте первыми. Кто справа, кто слева - разберётесь сами. Я не знаю, кто правша кто левша, но думаю, что Двурингу лучше будет идти так, чтобы лучше окрестности было видно здоровым глазом. Все согласны? Шиа, наколдовать огонёк ведь не сложно. Это и ученикам огня впору, насколько я знаю. Поэтому - ты - следующая. Факелы пока можем, будем беречь. Вайешь, твоё место рядом. Как проводника. Да и всяческие магические ловушки на тебе. Справишься? Алеран, мы - замыкающие. Приготовь ножички и прочие свои прибамбасы. Будем прикрывать тылы. Ты - ножами, я - луком. Впрочем, у меня есть ещё некоторые штучки. Ну, флакончики со взрывоопасными и прочими веществами. Надеюсь, вы поняли, о чём я говорю?
Алхимик оглядел собравшихся, их внимательные, сосредоточенные лица и продолжил:
- Теперь о запасах. Провианта дней на десять, желательно сухим пайком, факелы, воды. Одеться потеплее. В пещерах всегда холоднее, чем снаружи, хотя и тут не май месяц. Вопросы, предложения?

--------------------
Xarien >>>
post #13, отправлено 29-09-2005, 15:09

Воин света

Медведь громко засмеялся, чуть не падая вслед за дврофом о стула. На самом же деле он просто нагнулся, что бы помочь встать Двурингу. Не смотря на всю тяжесть доспехов и самого тела Дворафа, мужчина довольно таки легко потащил его вверх, одновременно пододвигая стул гному.
-Садись, -с добродушной улыбкой произнёс он.
Далее он обратил взгляд на Друта, и с некоторой иронией произнёс:
-Ну, естественно мы пойдём первыми.
Однако мысли были слегка иные.
"Вот как? Не успели познакомиться, как он уже командовать стал. Тоже мне - стратег выискался"
Но он быстро отбросил эти мысли, решив, что всё это не столь важно.
-Если вы позволите, я на несколько секунд отойду, -неожиданно сказал он.
И действительно, не прошло и нескольких секунд, как Медведь вернулся с шестью бокалами эля.
-Разрешите угостить своих новых друзей бокалом прекрасного Имперского напитка,- он всё так же щедро одаривая улыбкой всех сидящих за столом.
Не смотря на своё имя и схожесть с настоящим медведем, он довольно-таки ловко расставил бокалы на столе, словно занимался этим каждый день.
Сев на свой стул, он молча осмотрел компанию новых знакомых и улыбнулся ещё шире и добрее, от чего стал ещё больше похож на медведя, который чему-то радуется.

--------------------

Daelinn >>>
post #14, отправлено 29-09-2005, 17:31

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

“Да-а, нравы тут – не то, что в тиши лаборатории… Что ж, тем более интересно,” – пробормотал себе под нос Вайеш, невозмутимо наблюдая за дворфом. Он вполне осознавал справедливость слов Двуринга, но вот необходимость высказывать это здесь и сейчас? Спасибо, предупредил. Впрочем, всё равно вариантов нет, либо сгинем там (с чем еще можно поспорить), либо здесь (а вот это уже наверняка). Тем более, что других желающих идти, по-видимому, не нашлось. Вайеш слегка ухмыльнулся некоторой неловкости дворфа, но тут же согнал улыбку с лица – что смешного-то? А алхимик уже начал наводить порядок. “Слава богам, – подумал маг, – это уже что-то конкретное. Только вот иметь у себя за спиной существо, повадками напоминающее кенд…”

Мысленные рассуждения были прерваны появившейся перед ним кружкой эля. “Имперский напиток, хм…” Вайеш покосился на почему-то радостного Медведя, потом чуть пригубил содержимое кружки: пил он редко, и то – когда не был занят ничем важным. Иначе такого учудить можно…

Двуринг был благополучно возвращен в вертикальное состояние, и мысли присутствующих вернулись к предстоящему походу. Глаза ученика скользнули по светлым волосам Шиа, затем по ее изящным пальцам.
- Мне будет очень приятно путешествовать в компании другого мага, тем более - эльфа, - обратился он к волшебнице огня. - Думаю, мы сможем согласовать наши действия. Я не упомянул – в моих силах также создавать некоторые иллюзии.

- Провиант, если кто-то еще не собрался, наверняка можно найти здесь, - продолжал он, обращаясь уже ко всем, - на кухне, или в погребах этой таверны. Хлеб, сухофрукты, орехи… что найдете. И вода. Кстати говоря, может быть решим, кто будет командовать? Время дорого, ночь на исходе, так что долго рассиживаться здесь не придется.

Вайеш замолчал. Склонившись над столом, он поворачивал в руках кружку, наблюдая за игрой света в напитке. Вьющиеся волосы упали на задумчивое лицо. Маг ждал, пока остальные решат все вопросы со сборами. Свой теплый плед он еще вчера уложил сверху в походную сумку, оставалось только пополнить сложенный туда же запас еды.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Аровегрин >>>
post #15, отправлено 29-09-2005, 17:51

Приключенец
*

свои сюжетные посты буду писать желтым, чтобы они отличались от ваших

...За окном светало. Через пару часов должен был быть рассвет. В городе все спали, за исключением часовых у ворот, да шестерки в таверне...
...Дверь в таверну приоткрылась и в нее вошли пять фигур, облаченных в черные, полдбитые мехом, плащи. Капюшоны скрывали их лица. Судя по складкам, под плащом скрывались две пары мечей у каждого. Сидящие за столом разом обратили свое внимание на посторонних. Вошедшие выстроились в линию на расстоянии нескольких столов от сидевших, из строя вышла центральная фигура и обратилась к героям ровным, чуть :
"Любезные дамы и господа! Прошу прощения, что прерываю вашу беседу. У меня есть к вам деловое предложение. Вечером вы получили поручение от Мара - при упоминании этого имени голос говорящего стал чуть презрительным - принести ему некую вещицу... Подумайте, что с вами станет в подземелье? Если вы и вернетесь, то вряд ли получите награду, достойную ваших трудов! Что вам даст этот занюханный город? Я же предлагаю вам несколько иной выход. Вы приносите артефакт мне, получаете свою награду, которая, уверяю вас, вполне окупит затраченные усилия. А затем мы выводим вас за пределы города и вы минуете кодовские вихри-вампиры, ледяных троллей и многих других тварей..."
Незнакомец повел рукой, облаченной в кожаную перчатку, и в воздухе возникло красочное видение: вид на город издали. Город укрыт переливающимся голубоватым щитом. Снаружи щита, по обе стороны от входов в ущелье расположились два лагеря. А прямо вокруг этого щита гуляли маленькие вихри, безуспешно пытающиеся проникнуть внутрь. Видение померкло, а потом вспыхнуло вновь, судя по всему в одном из лагерей. Видение показало четырез магов, стоящих вокруг большой прозрачной сферы, сделанной из снежного кристалла. Было видно, что они пытаются сотворить заклинание. В лагере стояло несколько шатров, а также гигантский шалаш, из которого вышло несколько трехметровых созданий, вооруженных обломками деревьев. Смотрящие герои без промедления определили их как снежных троллей. Еще несколько троллей охраняли лагерь по периметру. Видение погасло.
"Теперь вы понимаете, что просто так вам из города не улизнуть. Не ваше дело, зачем нам нужен артефакт, и не ваше же дело, что станет с ним потом. Согласитесь вы, или откажетесь - дело ваше. Но подумайте на минутку, что с вами станет если вы вдруг откажетесь." - незнакомец чуть откинул плащ, продемонстрировав клинок, висящий на поясе. Остальная четверка последовала его примеру и все замерли в ожиданиию

Итак, решайте, друзья... Благородство, или предательство - выбор за вами...
Xarien >>>
post #16, отправлено 29-09-2005, 20:34

Воин света

Медведь внимательно слушал незнакомцев, и смотрел на картины, представляемые ими, одновременно потягивая Эль из бокала. При последних словах черных мужчина чуть не захлебнулся пивом от их наглости, но всё таки не пролив не капли влил в себя, не желая того всё сразу.
-Вдохнув по больше воздуха, он с ненавистью посмотрел на пятёрку, из-за которой он не смог как следует насладиться "Имперским", и более того его привёл в бешенство их тон, но он умело скрыл гнев под маской раздумий, над предложением. На самом деле он продумывал план, как бы их побыстрее и потише перебить. Незаметно нащупывая рукоять меча, висевшего на поясе, он наконец-таки решился на контакт с ними.
С видом заинтересовавшегося человека, для которого жажда наживы была превыше всего, он вступил в разговор, встав, якобы из уважения со стула:
- Ну. Не знаю, как мои знакомые, -при этом он бросил на них пренебрежительный взгляд, но в тоже время многозначительно подмигнул Вайешу, - Но меня заинтересовало Ваше предложение. Вопрос только в оплате. Сколько Вы нам предложите. Мар предложил нам не малые деньги за этот артефакт. Сможете ли Вы нам предложить больше?
На секунду обернувшись к столу, что бы посмотреть, как отреагировали друзья, он продолжил:
-Предлагаю присоединиться к нам, и обсудить этот вопрос.
Голос его звучал призывно и с уважением к гостям, но в голове были совсем другие мысли.

--------------------

Enrast-Tallar >>>
post #17, отправлено 29-09-2005, 22:46

Приключенец
*

Прекрасных Эльфиек вокруг:: 24

Чем дольше Двуринг наблюдал за картинами, явленными им незнакомцем, тем больше мрачнело его лицо. К тому времени как встал Медведь его уже колотила мелкая дрожь. Как хороший конь дрожит в ожидание скачки, так и воин дрожал, думая о том, что он сделает с этой обезьяной.
Из приятных грёз его окончательно вырвали слова человека, с которым он только что разделил трапезу и пил густой темный имперский Эль.
Что-о!!! – рука Двуринга стремительно взлетела вверх, по пути отправив полупустую кружку доброго эля на личную аудиенцию с ближайшей стеной, и, нырнув за спину, извлекла массивный метательный топор. Подхватив второй рукой свою секиру, Дворф вскочил на стол. Толстые дубовые доски заскрипели, прогнулись, но выдержали разъяренного воина. Топор взлетел вверх-назад и замер в позиции для броска. Красное лицо Дворфа, расплылось в ничего хорошего не обещающей усмешке.
Медведь резко повернулся – это была его ошибка. Двуринг, проборматав: «Отдохни Крысеныш,»- молодецки приложился ногой в челюсть человека.
Удовлетворено крякнув, Одноглазый посмотрел на незнакомца. Он заговорил и слова его были преисполнены ярости.
-Шел бы отседа, мил человек, пока я тебя по головке чем-нибудь не погладил, а!? Гоблинское Отродие, - ругнулся Одноглазый и сплюнул.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Enrast-Tallar Ken'Nafy
Алеран >>>
post #18, отправлено 30-09-2005, 1:54

Герой Копья

Рыжая полуэльфийка даже не слезла со стола, залюбовавшись гномом. Однако, когда он перешел к словам, тоже вступила, обращаясь к вновь прибывшим:
-Ребята, вы на редкость неумело действуете. Вам нужно бы поговорить с нами по одному. Нельзя не понимать, что здесь никто с вами не пойдет, потому что его тут же грохнут остальные. Мало того, теперь мы будет присматриваться друг к другу, чтобы понять, а не перекинулся ли кто на вашу сторону. Да и угрозы ваши... Я считала, что маги действуют тоньше. Лично я охотно пошла бы вам навстречу несмотря на то, что за это наш уважаемый гном попытался бы снести мне голову...
Она выдержала взгляды всех остальных со своей очаровательной улыбкой, и продолжила:
-...Если бы вы успели первыми предложить мне плату, которая бы меня устроила. Но во-первых, вы не успели, а я продаюсь на одно дело только один раз. Во-вторых, мне не нравится ваш стиль. Так что я согласна с гномом. Идите отсюда, пока способны сделать это самостоятельно.
Угроза из уст хрупкой, нежной юной девушки с невинными глазами прозвучала бы нелепо, если бы не её окружение и не знание о том, что она выживает в мире наемников-асассинов и постоянно рискует жизнью, а для этого нужны некоторые навыки.
Torvik >>>
post #19, отправлено 30-09-2005, 5:35

Старый брюзга

- Слова, слова, одни слова, - Друт отклонился на спинку стула, - Гарантия жизни ничего не стоит, ибо жизни нас можно лишить и потом, когда мы принесём вещицу, не так ли? Вы не похожи на тех, кто держит своё слово, поверьте моему опыту торговли. А так называемый "занюханный городишко" - мой торговый партнёр. Принятие ваших условий, любезнейший, нанесёт такой урон моему бизнесу, от которого нелегко оправиться. Так что - я не с вами.
Затем, намного тише он произнёс
- Если они торгуются с нами, значит сами принести вещицу не могут. Это наш плюс. Как только мы будем в туннелях, мы будем от них в безопасности.
Правая рука алхимика юркнула под стол, незаметно от вошедших, нашарив там флакон с реактивом. Он не хотел применять его в таверне, но события могли развиваться по разному и надо быть готовым к самому худшему исходу.

--------------------
Аровегрин >>>
post #20, отправлено 30-09-2005, 7:22

Приключенец
*

Центральная фигура вновь заговорила:
"Ну что же, вы сделали свой выбор. Боюсь, вы чересчур самонадеяны. Раньше, или позже мы сломаем этот барьер, и ворвемся в город. И тогда империя будет обречена. Мы захватим артефакт и все остальное, что сокрыто от света, чего не касался глаз живых. Когда мы будем брать город, вы окажетесь у нас на пути. Так что разумнее расправиться с вами сейчас! Защищайтесь, если сможете!"
Вся пятерка обнажила мечи, у каждого оказалось по паре простых железных клинков, не украшенных какимим-либо изысками.

Итак, имеем следующее. Пустая таверна. Нападающие преграждают путь к отступлению через дверь. Через окно также нет возможности выбраться. Трое сидящих - Шиа, Вайеш и Друт сидят спиной к нападающим на одиночных стульях. Медведь поднимается с пола, а Двуринг в боевой стойке застыл на столе. Алеран стоит возле стола.
Все пятеро - неплохие фехтовальщики.