В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Элвайн, город во льдах

Аровегрин >>>
post #41, отправлено 6-10-2005, 6:39

Приключенец
*

Удачных заклинаний: 10

...Два проводника распрощались с героями, и двинулись в обратный путь. Им предстояла долгая дорога, а затем битва за родной город...
Герои стояли в обширной пещере. Скорее даже пещера походила на комнату, так как стены, пол и потолок были абсолютно гладкимиЮ обточенными много веков назад. Ворота, высотой в два человеческих роста казались частью стены. Приглядевшись, можно было заметить, что стены и ворота отнюдь не такие гладкие, как казалось поначалу. Все вокруг было испещрено древними гномскими рунами непонятного содержания. Герои изрядно утомились и решили сделать перерыв и слегка перекусить перед столь ответственным событием как вход в величественное царство мертвых... Рассаживаются кружком, отдыхают и обсуждают случившееся сегодня.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #42, отправлено 6-10-2005, 9:33

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Ну вот, теперь хоть передохнём немного, - Друт развязал свою торбу и принялся перебирать пузырьки и колбочки с различными ингридиентами, - Да, Двуринг, возьми вот эту мазь и протри все свои царапины. Знаю, знаю, пахнет паршиво, но и заживляет быстро. Бери, не стесняйся. Я и новый сварганю, ингридиенты есть. Скажи только, по кой ляд ты попёрся махаться? Из-за тебя мы могли сюда вообще не дойти. Сейчас мы - один кулак, один отряд. И в этом наша сила. Если каждый дудет о себе думать, то, боюсь, мы не дойдём дальше поворота. И ещё. Мы все разные. У каждого из нас своё прошлое, своё будущее. Не будем спорить о политике, расах и прочем. Я думаю, это все понимают. Теперь припасы. Спасибо отдельное Алеран, что всё захватила, что могла. На первое время хватит. Медведь, я вижу, нашему уважаемому Двурингу не понравилось твоё поведение в таверне. Объяснись, если можешь, чтобы не было ни у кого вопросов и недомолвок. Насчёт построения во время экспедиции я уже говорил. У кого-то есть вопросы или предложения? Давайте сейчас, пока время терпит. Странного мы уже много увидели и, мне кажется, увидим ещё немало. Поэтому должны доверять друг другу, как самим себе.
С этими словами Друт оглядел собравшихся и, положив на колени новый лук, стал слегка подтягивать его тетеву.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Enrast-Tallar >>>
post #43, отправлено 7-10-2005, 1:14

Приключенец
*

Прекрасных Эльфиек вокруг:: 24

Изрядно помятый дворф, крехтя и поругиваясь, сидел у стены и латал броню. Местами кольчуга была порвана, и он быстрыми и умелыми движениями загибал кольца. Вокруг него было разложено все его снаряжение. Его тело покрывали множественные синяки в тех местах, где броня приняла самые сильные удары неживых. Несколько порезов, отметили места, в которых броня не выдержала.
- Спасибо тебе, Друт, - молвил Одноглазый, принимая мазь и аккуратно намазывая её на раны. Правда твоя - нет славы в бесполезной битве. Морщинки на его лице сошлись, образуя замысловатый узор в свете костра. Не легко дались гордому дворфу эти слова. А что умертвий рубить пошел - не обессудьте. Ненавижу их породу. Мир не так прост, что твоя репа! Бывает надо, а тогда не головой думаешь. Тебя Зов тянет...
Двуринг отложил кольчугу, и занялся поддоспешником...
-И мысль о той ведьме все не оставляет меня. Что это было, господа магики?

Сообщение отредактировал Enrast-Tallar - 7-10-2005, 6:14

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Enrast-Tallar Ken'Nafy
Мэй >>>
post #44, отправлено 7-10-2005, 13:10

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Оказавшись в пещере, Шиа прежде всего огляделась: слишком интересным ей показлось все, окружавшее их в тот момент. Подойдя к казавшейся на первый взгляд гладкой стене, она поняла, что вся она испещрена гномьими рунами. Эльфийка аккуратно провела кончиками пальцев по стене - не известно, есть ли какая-то сила в этих письменах, но Шиа словно бы ощутила легкую, едва уловимую связь со множеством поколений гномьего народа, что жили здесь когда-то. Может, это было всего лишь игрой воображения, но Шиа тут же отдернула руку и вернулась к остальным.
Эльфийка изящно присела прямо на камень под мелодичный перезвон сережек и поправила юбку.
- Та ведьма... - задумчиво произнесла Шиа, отвечая на вопрос Друта, - на самом деле, я тоже думала о ней. Я не уверена точно, что это было, но подобным не стоит пренебрегать. Ее слова явно что-то значат.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Xarien >>>
post #45, отправлено 7-10-2005, 18:52

Воин света

Жизней: 106

...Последнее что запомнил Медведь, это то, что кто-то его ударили по голове. Он не помнил, кто его вытянул, и вёл, но он чувствовал, что его ведут куда-то, но конкретно не осознавал куда. Очнулся он от слов странного вида старухи, чем-то напоминающей ведьму. После её абсолютно непонятных речей, которые Медведь, как ни пытался, не мог осознать, да и после внезапного исчезновения старухи, медведь окончательно убедился, что эти была ведьма.
Решив на всякий случай запомнить слова ведьмы, он шёл и тихо повторял их, что бы заучить и на досуге разобраться в них.
Что-то ему подсказывало, может какое-то медвежье чутьё...
Занятый запоминанием, он не заметил, как оказался перед воротами, которых он даже сразу не разглядел в стене.
Он присел рядом с друзьям, решившими сделать привал. Хотя сам он ничуть не устал, только вот голова слегка побаливала, но боль можно было терпеть.
"И не в таких сражениях участвовали" - подумал он.
- Та ведьма... на самом деле, я тоже думала о ней. Я не уверена точно, что это было, но подобным не стоит пренебрегать. Ее слова явно что-то значат.
Медведь был полностью согласен с Шиа. Слова-т что-то значат. Только вот что?
- Я согласен с Шиа. Слова ведьмы- не просто звук. А её речь не просто набор слов, хотя смысла я пока что не вижу.
На всякий случай я запомнил их дословно. Быть может позже мы сможем узнать значение её слов.
Тут медведь с удивлением обнаружил лежащий рядом с ним его меч, покрытый грязной плотью мертвецов.
Поморщившись, он стал оглядываться в поисках чего-либо, что бы обтереть его, думая при том, кто-же забрал его меч и принёс сюда, после того, как его оглушили.

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...

Daelinn >>>
post #46, отправлено 7-10-2005, 20:35

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Вайеш разглядывал возвышающиеся перед ним ворота. Их гладкая на первый взгляд поверхность, так же как и стены пещеры, пестрели незнакомыми рунами. А в голове продолжал звучать голос непонятно куда исчезнувшей старухи. "Навевает мысли о каком-то проклятом духе. Кровь растопит льды... Вот дьявол, этого еще не хватало. Неудивительно, что здесь всё заброшено". В этот момент ему вспомнились рассказы Учителя и сведения о подземном городе, почерпнутые из библиотеки магической башни... Кое-что стало проясняться, но думать об этом сейчас было слишком страшно. Решив, что сначала действительно стоило бы отдохнуть и набраться сил, маг скинул вещи и сел на сложенный вчетверо плащ. Достав горсть орехов, он принялся их грызть, поглядывая на рунические надписи. Потом, ожидая, пока Двуринг приведет себя и свои доспехи в порядок, парень снова принялся копаться в сумке и наконец выудил тонкую книжку и перо. "Рожденный во льдах, в огне заточенный... " Надо было записать эти слова, хотя суть понятна. Так, привычка. Перо заскрипело по бледно-желтым страницам, оставляя замысловатый след. Руны. Но другие. А те, что были высечены на Вратах и надежно запечатывали их, не были знакомы магу, ведь гномы часто скрывали свои знания и тайный язык. Но сейчас и не требовалось в них разбираться.

Вайеш задумчиво посмотрел на Друта с луком на коленях, на Шиа...
- Магия здесь будет важной, отчасти решающей силой. Но древнее зло имеет разные материальные проявления. Пойдем так, как предложил Друт: воины впереди. Пока есть возможность ещё раз спокойно всё обсудить. А потом я открою Врата.

Маг передернул плечами – то ли от холода, то ли от пришедшей в голову мысли... Он убрал книгу и снова закутался в плащ, стремясь унять легкую дрожь.

Сообщение отредактировал Linnad - 8-10-2005, 7:25

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Алеран >>>
post #47, отправлено 10-10-2005, 3:16

Герой Копья

очков скромности: 101

"Сколько можно всё обсуждать, всё равно все неприятности будут неожиданны", думала Алеран. Это место было не самым уютным из тех, где ей приходилось бывать.
Взяв чего-то пожевать, она сразу пошла бродить вдоль стен, разглядывая надписи. Она хотела было, в своем репертуаре, забросать гнома вопросами типа "а что это значит?". Однако что-то (возможно, инстинкт выживания) подсказало, что не стоит.
-Смысл слов станет ясен, когда напоремся на предсказанные неприятности, думаю. Медведь, молодец, что запомнил,- теплая улыбка, и девушка повернулась к Вайешу,- а мне интересно, мы сможем открыть их изнутри? Сами? ну, если с вами что-нибудь, не дай Бог, конечно, случится?
Daelinn >>>
post #48, отправлено 10-10-2005, 7:32

Private property

- Я полагаю, они останутся открытыми до нашего возвращения. Если, конечно, это всё-таки случится.

Видя, что все уже готовы, Вайеш поднялся с пола пещеры и нашарил в сумке пару плошек и горючий порошок. Расставив их по обеим сторонам от Ворот, он поджег их от факела. Перед глазами путников заплясали голубоватые огоньки пламени. После этого маг достал небольшой черный мешочек и, развязав, рассыпал его содержимое вдоль порога. Тонкая линия синего порошка - толченого кристалла, называемого бонгильдан - легла перед Вратами. Начертанные на них рунные узоры мягко засияли голубым. Постепенно свечение становилось все резче, руны на стенах также засветились. Слегка коснувшись поверхности, юноша провел пальцами по надписям, содержащим текст длиннейшего заклинания, сковывавшего зло в подземном городе. И произнес завершающую фразу:

Два огня, что растопят льды, сковавшие время.
Клин выбьет клин, забитый смертью.

Мягкий голос перешел в тихое пение:

Войти позволь мне Ар-Доним,
Не покушусь я на богатства.
И телом с мыслью един,
В тебя войду, подобно братству.
Не потревожу я покой,
Тех кто почил на поле брани,
Не унесу ничто с собой,
Тебе не ведав о том ране...

По пещере пронесся низкий гул, руны ярко вспыхнули, и створки разошлись. Врата открывались внутрь. Факелы задрожали от дуновения холодного ветра, принесшего с собой запах смерти. Внезапно наступившую тишину нарушало лишь потрескивание пламени, неровное дыхание героев, решившихся пересечь эту черту, и доносившиеся издалека непонятные звуки.

- Кто первый? - маг подобрал свои вещи и замер справа от входа, вглядываясь во тьму.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Алеран >>>
post #49, отправлено 11-10-2005, 1:55

Герой Копья

Алеран, уже поднявшая ногу, чтобы поставить её за ворота, обернулась:
-А это имеет значение?
Рыжий хвост метнулся встревоженно, когда Алеран вновь уставилась в манящий тайнами проход. Конечно, девушке было очень интересно наблюдать за работой мага, и попытаться запомнить, что он делал, но ей не терпелось войти. Уже даже не столько желание найти кристаллы, сколько огромное любопытство тянуло Алеран туда.
Впрочем, кажется, ничего страшного не произойдет, если первой будет она. И тонкая фигурка шагнула в темноту. Для эльфийских глаз тьма не была препятствием. Сделав несколько шагов, она остановилась, втянула носом воздух, поморщилась:
-Интересно, дальше будет так же.. пахнуть?
Наступить на труп она не боялась, потому что видела всё, но вот чувствительный нос страдал. Однако это её любопытство не умерило, и Алеран пошла дальше.
Аровегрин >>>
post #50, отправлено 16-10-2005, 12:04

Приключенец
*

Удачных заклинаний: 10

Откуда-то издалека ветер доносил запах плесени, разложения и смерти... Герои походят сквозь ворота и оказываются внутри пещеры. Поначалу ничего не видно, однако постепенно глаза привыкают и становится понятно, что вы оказались перед каким-то боковым входом в царство гномов. Перед вами - пропасть, дно которой скрывается где-то в темноте, ширина около 5 метров. Через пропасть перекинут мост, на другом конце которого виднеются высокие стены. Где-то вдалеке угадываются очертания наиболее высоких башен и домов. Очевидно, что это лишь один квартал - остальные находятся в других пещерах. Согласно картам, древним преданиям и рассказам Мара, за этими стенами находится кладбище.... Вероятно, стражам здесь приходилось иметь стальные нервы... На стенах виднеется странный рисунок - символическое изображение секиры, на лезвии которой на рисовано два креста. Древний гномский символ, защищающий от нежити.... При более подробном рассмотрении оказывается что это не рисунок, а цельнометаллическая констукция, вдавленная в стену...
Герои внимательно изучали окружающее их пространство, и не торопились перейти мост и оказаться на другой стороне... Тем временем, из какого-то бокового корридора показались пять скелетов в останках лат, вооруженных ржавыми топорами. На другой стороне моста также замечено какое-то движение... Нет, это не просто движение! Это целый отряд! Отряд нежити! Гремя костями мертвое воинство пересекает мост... Возглавляет отряд фигура в истертой темно-красной робе. В том месте, где должно быть лицо - темнота и два горящих огонька... Позади вас раздался хлопок - закрылись створки ворот, открытых заклинанием... Пути назад нет....
Герои занимают широкий корридор, ведущий от ворот, через которые они сюда попали, к мосту. Впереди - Друт, Медведь, Двуринг и Алеран, чуть сзади - Вайеш и Шиа.
Скелеты, появившиеся первыми, чуть помедлили, взглянули на героев и встали перед ними, образуя еще одну линию обороны. На их латах блеснул тот же знак, что и на стенах крепости....
Отряд пересек мост и остановился в пяти метрах перед героями....

Итак, вы добрались до вашей цели.... Но кто обещал, что артефакт сам упадет к вашим ногам? Похоже, в мертвом городе все гораздо сложнее, чем может показаться на первый вгляд...
Отряд перед вами состоит примерно из двадцати скелетов, вооруженных чем попало - мечами, топорами, дубинами... Выглядят они не слишком дружелюбно..... Кажется, фигура в красном собиается что-то сказать... Будете ли вы дожидаться, рискуя оказаться в ловушке? Или рискнете напасть, надеясь, что скелеты перед вами не ударят вам же в спину?
Enrast-Tallar >>>
post #51, отправлено 17-10-2005, 0:31

Приключенец
*

Прекрасных Эльфиек вокруг:: 24

"Значит всё-таки правда", - подумал Двуринг.
Значит байки стариков - не просто сказки! И духи моих предков до сих пор ведут свою бесконечную борьбу со своими врагами! Священый символ явственно читался на броне скелетов, остановившихся невдалеке. Такой же, как и на стенах вокруг. Это место было священно для дворфов. Даже сейчас Двуринг чувствовал силу этого места, чувствовал так же, как её ощущали эти пятеро дворфов-паладинов. Они, убивающие нежить при жизни, сейчас опять сражались, исполняя своё предназначение, отдавая долг своему народу!
Двуринг повернулся к ним лицом, Горькая усмешка отразилась на нём. Медлено, с достоинством он подошел к ним. Не доходя трёх шагов он остановился. Заскрипели тяжёлые латы, когда воин склонился в глубоком поклоне.
-Эштрэ риэн! Эштре риэн Мерроан! Яр Миррклай Д'эрриклай!
Слова древнего языка впервые за долгие годы гулким эхом разнеслись под сводами Ар-Донима... Полузабытые слова приветствия Воина, которые мог сказать только истинный сын Клана...
...Кровью гор приветствую Вас, братья! Ваши враги - мои враги!
Стремительно выпрямившись Двуринг встал в один ряд с ними.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Enrast-Tallar Ken'Nafy
Мэй >>>
post #52, отправлено 19-10-2005, 11:56

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Появление скелетов не особенно удивило Шиа. В общем-то, в мертвом городе можно было ожидать чего-то подобного. И все же смотря на останки костей, эльфийка не могла сдержать легкой дрожи. Сколько же они пролежали здесь? И какая сила не дает им покоиться с миром, взывая вновь встать из могил?
Шиа поежилась, но совершать каких бы то ни было действий не спешила. Вступить в схватку они всегда успеют, а вот фигура в истертой алой робе представлялась весьма занятной. Что они хотят? Напасть и уничтожить незваных гостей или поговорить с ними? Шиа надеялась на последнее, но тем не мнее уже мысленно готовила формулу заклинания. Но как же ей хотелось, чтобы не пришлось им воспользоваться! По крайней мере, сейчас, когда они только вошли в проклятый город.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Алеран >>>
post #53, отправлено 24-10-2005, 2:58

Герой Копья

Алеран, замерев, ждала действий скелетов, благо меч уже был в руке - деть-то его больше некуда. Так же внимательно она следила за спутниками. Никто первым в схватку не рвался, зато гном выкинул фокус - впечатлило. Сразу его не убили, так что всё в порядке. Девушка позволила себе немного расслабиться. Хотя, если здесь везде могут вознинуть такие стражи... как спереть кристалл? Впрочем, может, они с нами не пойдут. И Алеран стала ждать дальше, восхищаясь где-то в глубине души гномом - она вряд ли получило бы удовольствие, оказавшись рядом со скелетами. Лицом к лицу - ещё куда ни шло, но когда они вокруг и сзади...
-Уже можно идти дальше?- нетерпеливо спросила, наконец, Алеран, когда ей надоело стоять. В конце концов, либо идем дальше, либо драка и идем дальше, но нарываться первым на нежить, если она стоит смирно - глупо, наверно.
Torvik >>>
post #54, отправлено 24-10-2005, 7:24

Старый брюзга

Что делать? Мысли, как мухи роились в голове Друта. Что применить? Драться со скелетами? Его стрелы и рапира мало им повредят, безболезненно проходя сквозь рябра. Ещё секиры и мечи - так-сяк, но уж никак не колющее оружие. Трюк с кислотой, применённый им в таверне, тоже не пройдёт. Можно ли отравить того, кто не дышит? Огонь? Весьма сомнительно. Что и могло гореть на скелетах уже давно сгорело. Противники казались неуязвимыми. Но выход должен быть. Иначе никак. Мозг алхимика метался, примеряя один вариант за другим, пока не остановился на одном, как ему показалось, заслуживающем внимание. Как любой лучник он носил с собой склянку с клеем, дабы смазывать и укреплять своё оружие в случае необходимости. Клей был достаточно мощным, чтобы при нанесении на камень пола если не задержать скелетов, то существенно замедлить их продвижение. "Это может выручить", - Подумал алхимик и, обернувшись к магам, спросил:
- Кто-нибудь сможет увеличить вязкость и объём клея, если им намажем пол перед ними? Чтоб завязла нежить. Клея у меня одна склянка.
Он показал бутылку с клеем сотоварищам. Терять время было нельзя. Скелеты приближались медленно, но верно.

--------------------
Daelinn >>>
post #55, отправлено 24-10-2005, 8:12

Private property

Подавив вздох, Вайеш шагнул за ворота. Сначала он ничего не мог рассмотреть, оказавшись в полной темноте, но потом факелы высветили коридор с открывавшимися по сторонам проходами. Вдалеке виднелся мост над пропастью. "Да... классика... Только так и можно представить подземный город. Заброшенный город. Проклятый город. Для полноты картины здесь только..."

Не успел он подумать, чего здесь не хватает, как это самое "что-то" появилось, причем сразу со всех сторон. "Скелеты... Да нет же, они разные! А вот у этих - незнакомый символ, совсем как на стенах пещеры..." Недоумение мага вскоре исчезло, когда Двуринг почтил мертвых стражей приветствием на древнем языке и встал рядом с ними. Надеясь на оправданность его действий, Вайеш подошел ближе, но лезть вперёд естественно не стал.

- Может быть, ограничимся неагрессивными переговорами? - со слабой надеждой протянул он, глядя на приближавшееся по мосту существо в когда-то алом одеянии. Гулкий звук захлопнувшихся врат, отправившийся эхом гулять по заброшенному поселению, убил и эту последнюю надежду. Друт вытянул из сумки бутыль, также приготовившись сражаться всеми подручными средствами, но сейчас маг ничем не мог ему помочь. Вайеш перебирал пальцами правой руки, пытаясь отрешиться от надвигающегося ужаса и извлечь что-нибудь полезное из глубин памяти. В первую очередь - защитное, ибо подозрительная фигура в робе ему совсем не нравилась...

Сообщение отредактировал Linnad - 24-10-2005, 11:16

--------------------
Torvald
post #56, отправлено 24-10-2005, 8:31

Unregistered

-Я Салевар, – раздался скрипучий низкий голос, – вам здесь не место, это не ваща битва, убирайтесь, иначе распрасщяетесь со своими жизнями.
Огоньки глаз вспыхнули ярко желтым светом, по пещерам прошел низкий гул пробирающий до костей и заставляюший вздрогнуть. Салевар был вне себя, ярость смешанная со злостью переполняла его, он давно проклял тот день, когда победа над дворфами была у него почти в руках, но непростительной ошибкой было недооценить врага, за что пришлось жестоко расплачиватся. Город дворфов был почти взят, оставался лишь дворец, когда оставшееся горстка войска вместе с магами и королем принесли себя в жертву, дав жизнь сильнейшему проклятью. Все войско, саратники, некроманты были убиты, а ему волей случая удалось выжить. Если бы только можно так сказать... Он стал полудухом-полуживым созданием, познав доселе неведомые глубины магии смерти. От его смертной жизни осталась роба и старый магический полуторный меч.
Но как бы Салевар не хотел, он не мог полностью использовать свою силу и вырваться во внешний мир, проклятие держало его - каждый день приходилось сражаться с призраками прошлого…
Неумолимой рекой неслось вперед время, лишь смутные воспоминания остались от того дня. Даже смысл этой войны утонул в пучинах его памяти.
Город стал царством Смерти и прибежищем для тварей из разных уголков бездны, питающихся друг другом, трупами бывших обитателей и не вероятной консистенции магии, буквально пронизывающей все пространство…
Сказанное дворфом и его следующее действие тока еще сильнее разозлило Салевара
-Маар дер Гро ар дарА Двир Ор сер Мар вар тер
“Дав клятву, ты услышан был! Теперь мы враги, сын гор. “
Бущующая ненависть вот-вот готова была вырватся, но нельзя повторять свои ошибки, нельзя недооценивать шестерку путников!
“Может вот он шанс, и наконец я смогу вырваться отсюда”, - не сводя с них пронзающего взгляда, Салевар уже понимал, что битвы не избежать, более того - он жаждал её! Но всё-таки хотел потянуть время, чтобы присмотреться к ним.

Сообщение отредактировал Torvald - 24-10-2005, 15:15
Torvik >>>
post #57, отправлено 15-11-2005, 9:56

Старый брюзга

Да, никто не мог помочь, но, попытка - не пытка. Может, и малой части клея хватит, чтобы остановить надвигающегося противника.
Друт открыл пузырёк и начал прроводить клеем дорожку с равого края пещеры до левого. Скелеты должны были приклеиться. Это их остановит, по крайней мере многих из них.
- Разбирайтесь с теми, кто перейдёт черту, - Крикнул он Медведю и дварфу. Эх, свалить бы на них какой валун...
Противники казались непобедимыми. Да и можно ли умертвить то, что не является живым?

--------------------