Палата Злодеяний, спецкурс - отыгрыш злодея и подлеца
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Палата Злодеяний, спецкурс - отыгрыш злодея и подлеца
Объявление
|
Огромная зала почти не освещалась. На стенах висела пара факелов, которые больше чадили, нежели давали свет. Что-то разглядеть было достаточно проблематично. В противоположном конце комнаты на невысокой кафедре стоял стол. Больше ничего в комнате не было.
По неизвестным причинам под потолком не жил выводок летучих мышей, под ногами не рыскала стая крыс, пауки не имели права разводить здесь паутинные ковры. Одним словом, типичных атрибутов зла в комнате не присутствовало. На столе, без стула сидел высокий худощавый молодой человек и злорадно лыбился в пространство. Судя по всему, следует его поподробнее описать, чтобы не выбиваться из общности. Как уже говорилось, он был худ. Худ, длинноног, длинношей и длиннорук. Собранные в хвост, густые черные волосы, и выпирающий с просторов родного лица нос. Плюс зеленые глаза, узкий подбородок, щепотка озорства в глазах и полкило дурного нрава. Портрет завершен – тащите на продажу. Можно еще вспомнить про улыбку, это была дьявольская улыбка. Улыбка искусителя, улыбка подлеца и негодяя. Многие любили эту улыбку, остальные ее ненавидели. Эту улыбку у него когда-то украл Ян МакДиармид. Но Он этого не заметил. К слову сказать, его звали… Впрочем, и зовут – Дрого Гнус. Ну, это для дилетантов. А вообще, Дрого Карл Лаврентий Гнус Карпат. Звали его так, звали. Но вот, пришел сегодняшний день, и он сидит тупо лыбясь в пространство. Вскоре ему это надоедает. Он начинает откашливаться. Это ему тоже надоедает и вот он говорит. У него приятный басок с легкой хрипотцой. Скажем по-секрету, он им гордится. - Итак. Факультативники, привет! Как я понимаю, вы пришли сюда, ибо чувствуете потребность совершать дурные поступки, злые вещи, темные делишки и так далее. Одним словом, вы – обычный человек, гном, эльф или кто другой, ибо все мы не без грешка. – Тут он позволил себе улыбнуться. – Сейчас я позволю задавать вам вопросы о курсе, его целях, идеях и прочем. Это будет первый и последний раз, и это будет первым злодеянием по отношению к вам. Второе злодеяние – что в классе нет стульев и парт, следовательно – работать будем все больше на планере. И третье злодеяние, время задавать вопросы пошло, и я украл его кусочек, чтобы говорить вам все это. Спрашиваем! Сообщение отредактировал Drogo - 26-09-2005, 15:56 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Ника расхохоталась! В аудиторию забрёл некто, даже не студиоз и стал рассуждать о том, что настоящее зло безотносительно, т.е. абсалютно! Ха! Тогда по его теории самый великий злодей - силы природы! Извержение вулканов, сели, камнепады и замлетрясения с цунами... Ни выгоды, ни смысла.. Глупо и неинтересно! Особенно порадовало пренебрежение к злодеям-джентльменам с платочками в кармане! Явно камень в мой огород, ведь именно у меня такой идеал злодея, Снтьяга из Тайного Города! А особенно смешно потому что автор этих строк выбрал себе статус...Джентельмен!!! И пришёл в Палату злодеяний!
Ну, оставим нахального выскочку в покое, исполать ему! Вернёмся к той свинье, что подложил нам Мастер. Нужно сравнить...мм..я в курсе только характера бабы- яги и Дона Карлеоне, а нет ещё Волан -де-Морт мне знаком..Но сравнивать их? Это всё равно, что сравнивать холодильник и микроволновку!Обе вещи имеют отношение к продуктам, но цели и задачи у них разные! Не говоря уж о способах достижения желаемого!!! Поэтому я их сравнивать не буду! А задание прокоментирую цитатой из любимого мультика:"Мелкая пакость не придумывается, она приходит сама в голову при виде знакомого!!" ![]() Сообщение отредактировал Nica - 16-10-2005, 19:57 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Нага фыркнула. Такой речи она не слышала давно.
- Добро-зло... Опять вы за свое. Ненадоело еще вешать ярлычки друг на друга и все живое и не совсем? Добро относительно! Относительно чего, позвольте Вас спросить? Зла? Зло оно всегда зло: поставьте границы и дайте точное определение слову "зло" и докажите- тогда поверю. А так это всего лишь слова. Причем явно не слишком обдуманные. А то что зло это разрушение- это уже мягко говоря глупость. Будто бы свет, он же якобы добро, ничего не уничтожает. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
- Так, предлагаю всем заткнуться и не рассуждать на темы Добра и Зла. Для этого у нас выделены специальные уроки. Сейчас же я просил Вас вывести формулу Зла. Что объединяет всех и каждого злодея. Я не просил расписывать о ваших интимных интрижках с бабой Ягой или о вашем отношении к жизни. Делайте то, что я говорю. В противном случае - ожитайте минус в харизму... Не забывайте, я - учитель. Меня надо ненавидеть и УВАЖАТЬ. СОВЕШАТЬ ЗЛОДЕЯНИЯ против меня и в то же время ценить, кто еще плохо обо мне выскажется... Умолчим... Продолжаем!
-------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Локи обдумывал задание, когда в аудиторию вошел Хавьер. Услышав слова эльфа, некромант собирался вступить в дискуссию, но, взвесив все pro et contra, решил не отвлекаться от заданного учителем вопроса. Вошедшая следом за Найлзом Астарта, тем не менее, смогла сбить мага с мыслей, заставив несколько минут сотрясаться от хохота. Рейнар кашлял, пытаясь подавить смех, но тот вырывался и продолжал душить мага. Вытерев выступившие слезы и подавив желание придушить нахальную девчонку, Локи еще раз перебрал в уме свои аргументы, осмотрел их со всех сторон, убедился в товарном виде и решил, что пришла пора ответить:
- С вашего позволения, господин учитель, начну с конца. Волан-де-Морт здесь при том же, при чем и Баба Яга. В смысле, так же является лишь пугалом для детишек младшего среднего возраста. Еще одной причиной присутствия здесь этого в высшей мере нелепого субъекта заключается в созвучности его имени с Воландом. Кстати, я слышал, что в оригинале его звали несколько иначе, Voldemort. Далее, сравнение злодеев. Вынужден воспринимать это предложение как шутку. Или Злодеяние? Зло многогранна, и каждая его грань по-своему привлекательна, каждая по-своему отражает лунный свет. Впрочем, - Ренйар хитро улыбнулся и с трудом удержался от того, чтобы подмигнуть учителю, - я принимаю предложенные вами правила игры, благо особого выбора вы не предлагали. Это ведь тоже Злодеяние? Итак, Фесс и Баба-Яга на мой взгляд схожи своей относительной причастностью ко Злу. Один исповедует принцип "меньшего зла", в то время как мэтр Сапковский сказал: Цитата Не существует никакого Меньшего Зла. Есть только Очень Большое Зло, которое берет тебя за горло и говорит: "Выбирай - или я, или вон то, чуть поменьше." Другая помогает всякого рода Иванам в борьбе с прочими представителями фольклорной нечисти. Далее, отец Этлау и дон Карлеоне схожи прежде всего тем, что называя их вы упомянули их титулы. Также хочу отметить, что для обоих персонажей Зло является средством, а не целью. Помимо этого оба они сохраняли верность структуре, в которой состояли, и делали многое для процветания этих структур. Еще одно сходство в том, что внутренний мир этих персонажей закрыт для нашего взгляда, оставляя простор для множества догадок. И напоследок - Рокэ Алва и Рейстлин. С ними сложнее, потому что вы поставили дополнительное условие - сходство внутреннего мира. Думаю, оно в основном в том, что они ставили Цель превыше этики и не считались с чьим-либо мнением при ее достижении. Ну, и конечно, в повышенной амбициозности обоих и вечной неудовлетворенностью своим положением, вытекающей из него. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
///Nica причем тут мой статус, позвольте спросить? Я и зло - противоположные вещи. Я добрейшей души человек, а мой персонаж - так же добрейшей души эльф. И - да, я считаю природу злом, и даже привел это в пример. А кто так не считает - посмотрите новости по телевизору
![]() Кстати, мне очень горько от того, что гордое имя джентльмен ассоциируется в последнее время со злом, как доказала уважаемая Nica. А это все из-за ваших псевдозлодейчиков)) Айлинда Анатиэлла Эльф повернулся к Наге, фыркнувшей и начавшей критиковать его речь. Не смотря на недовольство учителя, он посчитал необходимым ответить: - Добро относительно. Но не относительно зла. А относительно того, к кому применяется. Если я сломаю вам руку, это будет добром по отношению к вашим врагам. Но не для вас самой. Если же моя армия разнесет академию по камешку, это было бы зло - ибо ни для кого этот поступок не принес выгоды, и никто бы не посчитал этот поступок положительным. Определения зла я давать не собираюсь. Это дело вашего учителя (короткий поклон в его сторону). А вот ваша последняя фраза мне очень по душе. Она точно иллюстрирует мои слова. "Будто бы свет, он же якобы добро, ничего не уничтожает". Добро уничтожает то, что считает злом. Или какие-нибудь еще мотивы. У настоящего же зла мотивов быть не должно. Оно уничтожает, потому что может это делать. Эльф вздохнул. Похоже, присутствующие так упёрты в своих симпатиях к популяризованному злу, что даже не хотят подумать над тем, что он пытался сказать. Пожав плечами и извинившись перед учителем, он покинул академию, чтобы больше сюда не возвращаться. -------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Появилась высокая фигура, невозможно было разобрать, кто это был, поскольку все скрывали плащ и капюшон. Фигура медленно двигалась к собравшейся группе.
В голове Астарты прозвучал голос: - Не вежливо уходить не попрощавшись. Судя по всему, фигура слышала ее монолог, и голос едва сдерживался от смеха. Когда фигура поравнялась с остальными, раздался голос: - Я Тарек Ланц из золотой группы. То что я это говорю, мэтр это дань уважения. Увидев, что илитидка нагло парит в воздухе, из под плаща появилась рука, на ней была черная перчатка убийцы. Воспользовавшись свойством академии воплощать мысли в руке появилась темно красная сфера, после чего рука метнула сферу под парящую червелицею. После чего был поставлен ментальный блок. Сфера вспыхнула красным светом и высвободив заклинание “Ошибка магии”. Тарек продолжил: - А вот это уже злодеяние и небольшой срыв урока. Что же до сравнения, то я кое-где, соглашусь с некромантом и сделаю небольшое злодеяние, направленное в его сторону. А выразится это в том, что я добавлю еще одного злодея. Любителя экспериментов и манипуляций, обладающий почти безграничной магией единственный с кем не смогли справиться так общество магов называвшиеся “Маги в рясах” тот с кем не могли справиться целый город эльфов. Тот, чьи амбиции заставили его забыть о понятиях долг пред своим народом, перед городом, тот чья жажда власти заставили его желать смерти своей любви, своему богу, своей природе. И наконец тот кто чуть не занял место бога убийств в легендарном Фаэруне. И это Джоналет Айреникус то зло, которое остановило другое зло. И теперь я хочу посмотреть, как Локи с эти выкрутится. Сообщение отредактировал Тарек - 17-10-2005, 14:18 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Иллитид взвизгнула от неожиданного столкновения с полом. С яростным шипением, выпутавшись из мантии и плаща, Уцеус весьма резво вскочила на ноги. «А, дроу! Только у вас хватает тупости на такие шутки! На твою голову я не только псионик!» - с этими словами, «проницатель сознания» сделала легкий жест, и вспышка яркого света озарила пространство под капюшоном обидчика. Такой яркий свет ослепил бы и «низшего» живущего на поверхности, а уж для чувствительных глаз дроу (а Уцеус была уверена, что это дроу), это была истинная пытка. И этот свет вовсе не собирался гаснуть. Вслед за заклинанием «Continual light» последовало второе, - называемое низшими существами «жир». Под ногами закутанного в плащ обитателя Подземья появилась лужица крайне скользкого вещества, и через некоторое время, иллитид уже наслаждалась зрелищем растянувшегося во весь рост соперника. Постепенно успокоившись, Уцеус обратилась к Локи: «Ты не прав. Баба Яга в некоторых легендах исполняет именно злодейские роли. Она похищает и ест детей, пытается убить главного героя или дает ему невыполнимые задания. Хотя и она и Волдеморт действительно пугают лишь детей. Кстати, я бы сейчас тоже перекусила, особенно одним из присутствующих». Последние слова, сопровождались весьма красноречивым взглядом в сторону барахтающегося в луже масла дроу.
-------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
После брошенных заклинаний Уцесус, фигура распалась. В жирной лужице лежали лишь учебный скелет, доспехи, сапоги, перчатка и плащ, которые туже испарились. В мыслях илитидки прозвучало:
- И вы думаете что настоящий Дроу, вот так просто подставится под удар заклятья. Я был лучшего мнения о вас илитид. С противоположной стороны появилась еще одна фигура ни чем не отличающаяся от первой. В зале раздался голос Тарека. Не возможно было понять от фигуры в плаще он идет или нет: - Со всем уважением к мэтру, вернемся к уроку. Как вы думаете Локки. Как в эти ряды вольется Джонолет Айреникус? Сообщение отредактировал Тарек - 17-10-2005, 14:29 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Локи окинул взглядом Тарека и Уцеус и несколько раз хлопнул в ладоши, то ли апплодируя цирку, который они устроили, то ли привлекая к себе внимание. Убедившись, что его слушают, маг ответил на вопрос дроу:
- Ваш вопрос слишком прост, милсдарь. Такое впечатление, что вы хотите оскорбить мой интеллект. Это Злодеяние, - Рейнар улыбнулся и шутливо погрозил Тареку пальцем, - Перечитайте свое описание Джоналета. Закройте ладонью имя. Прочитайте, что получится. За исключением нескольких мелких фактов биографии - это Рейстлин. Со всеми вытекающими. Знакомые с образом шалафи подтвердят мои слова. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Sovereign >>> |
![]() |
![]() приключаюсь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол: нас много! Харизма: 172 ![]() |
Явиться в Палату Злодеяний стоило хотя бы из-за того, что происходило в аудитории помимо «учебного» процесса.
Когда в зал вошла Астарта и разразилась своей впечатляющей речью – у Тени сначала мелькнули мысли о не вполне стабильном психическом состоянии полуэльфийки, потом она усомнилась в подлинности происходящего – уж слишком карикатурным было выступление, да и на отыгрыше Астарта произвела впечатление достаточно вменяемой девушки. Спор с эльфом, вошедшим следом, ей показался бессмысленным – по большому счёту это был бы всё тот же спор о формулировках. Что есть добро? Как оно относится к злу? Неинтересно. «Злодеяние» дроу дало понять, что некоторые студиозы буквально понимают слова преподавателя. Забавно. Нам что теперь, кидать друг другу под ноги банановую кожуру и дёргать стоящих рядом за косички? Детский сад какой-то. Любимого «злодея» у Тени не было. Потому что «злые» персонажи, просто злые, её не привлекали. Определённая склонность к злу, или к добру, если уж кому-то не терпиться навешать ярлычков (Тень мысленно согласилась с нагой в формулировках), есть у любого существа. А однозначно злой персонаж не может быть интересен – по причине «плоскости» образа. После Рейнара к сравнению и добавить нечего, - с некоторой досадой подумала Тень и стала ждать следующего задания. |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
- Итак, господа, я недоволен! Да, в рамках совершения Злодеяний я разрешил срывать урок. НО!!! Я не говорил, что в рамках все того же Злодеяния, накажу Вас… И я наказал – виновники получили по минусу в харизму. И это на первый раз. Заметьте, чтобы показаться поподлее, я представился Недоброжелателем. Но – на мои лавры – не претендовать. Поскольку я огорчен, занятие завершено. Задание на дом – написать мне в личку минимум пять коронных фраз литературных злодеев. И сочинение (от шести до десяти строк) на тему Каин и Авель. Я все сказал. И это тоже часть Великого Злодеяния!
Все, пошли вон из кабинета. О следующем занятии будет известно отдельно! -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Мара зевнула и прислонилась к стене.
Уходить она, ясное дело, никуда не собиралась. Особенно после того, как достопочтимый господин Дрого объявил об окончании занятия. Несколько пренебрежительным тоном она начала свою речь: --Госпожа Лита вцелом довольна Вашей работой однако у нее есть некоторые замечания,--красивое лицо ведьмы украсила сладкая улыбка.--Во-первых, она требует, чтобы Вы объяснили конкретно в этой теме все ошибки студиозов. Во-вторых, она категорически против подобной формы домашнего задания--все обучение должно происходить под ее строгим контролем в этой самой теме. И еще: студиозы не должны покидать тему до тех пор, пока преподаватель не сочтет, что конкретный студент не нуждается более в обучении, или же пока курс не исчерпает себя полностью. Это не просьба, это условия. И на этом госпожа Директор останавливаться не собирается. Похоже, ей тоже захотелось пошалить,--улыбка теперь уже более походила на издевательскую, нежели на доброжелательную,--Кто ее знает?.. Также, убедительная просьба относиться к студентам с уважением. Грубость и унижение не всегда действенны. |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Прейдя в себя после некоторой задумчивости, я прислушалась к студиозам, а точнее к тому, что они тут так обсуждали ретиво. <Нда... бывает. Тяжелый случай, прямо таки не подъемный.> Затем я с любопытством принялась наблюдать за Тереком и Uceus, но их "разборки" быстро закончились, и наступил удобный момент огласить свое мнение.
- Хм, что объединяет всех названных злодеев? Ха! То, что они злодеи. Об остальном даже говорить как-то скучно. Меня мало волнуют параллели, которые можно провести между каждым из них. Они хороши по отдельности, а не в куче. Но... НО! Если вам так хочется, я могу повторить все ранее сказанное и по свому буду права. Закончив высказываться, я залезла в правый карман плаща и, выудив из него трубку с табаком, принялась набивать одну другим. А, закончив сию занимательную процедуру - закурила. И тут мое внимание привлекли слава преподавателя - ... Все, пошли вон из кабинета. О следующем занятии будет известно отдельно! <Он серьезно думает, что мы куда-то пойдем? А как же часть великого злодеяние - доставание преподавателя? Нет уж...> - Мерси наш милый мэтр, но я останусь. Мне и здесь не плохо сидится... Не успела я пробубнить сию фразу, как заговорила Ведьма: - Госпожа Лита в целом довольна Вашей работой, однако у нее есть некоторые замечания... - это заставило меня принять серьезное выражение лица и навострить уши, все же интересно чего наша милая Директриса решила... -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Astarta >>> |
![]() |
Смертный грех ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Город Дождя Пол: женский Причин вернуться: 71 ![]() |
Астарта ещё не успела покинуть кабинет и увидела, а точнее, услышала, как девушка в красном платье с глубоким вырезом решила передать послание директора.
После её слов. Тара рассмеялась. - Да, думаю госпоже Лите незачем знать, что мы, к нашему великому счастью, её великому сожалению, удрали с лекций. Но.- Девушка замолчала. - Непонятно кто тут больше злодей. - Она многозначительно улыбнулась. - С нашей точки зрения. - В Таре кипело скорее раздражение тем фактом, что с занятия слинять всё-таки не удолось, но что поделаешь? И она продолжила, уже обращаясь к преподователю, но иногда поглядывая на Мару: - Отвечая на Ваш вопрос, уважаемый и злейший, насчёт формулы зла. Есть так называемые "плоские" образы злодеев, а есть личности, склоняющиеся ко злу, но мы называем кого-то злодеем, судя по его поступкам, а не по мыслям. А дабы совершить какой-то поступок, нужен мотив. У них, злодеев, их два: власть и месть. Если соеденить эти два фактора в живом существе, обладающим разумом, пожалуйста, вот вам готовый злодей, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Все остальные "мотивы", такие как жажда денег, так же можно свести к оным. Благодаря богатству индивид стремится обрести власть. Разве не так? И у некоторых - Астарта сделала акцент на этом слове и взглянула на Мару - власть достигается не только состоянием кошелька. И получая её, человек, или не человек, стремится к большему. - Тара замолчала, переводя дух. - Взять хотя бы Бабу Ягу. Она решила отомстить всем "хорошим" за то, что им хорошо, а она такая несчастная. Пока её планы не обломал какой-то Дурачок- Ванька. Это всё утрировано и грубо, конечно, но так и есть. Надеюсь формула, выведенная мною, Вам ясна? - Не понятно было к кому больше обращается девушка, но это не имело большого значения. -------------------- Первое впечатление от человека — самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать. |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Растерзать или нет?..
--Думаю, что гопожа Лита узнает это даже если вы предпримите все необходимые меры, чтобы этого не случилось,--оветила Мара, делая вид, что укол Астарты она не заметила. На самом же деле, ведьма все прекрасно поняла, а самое страшное--запомнила.--И поспешу Вас огорчить-- занятие будет продолжаться. Господин Дрого позаботится об этом,--медленно проговорила девушка, пристально глядя на преподавателя злобствоведения. Голос становился все более знакомым и... Госпожа Лита доброжелательно глядела на присутсвующих. Заметно было, что красное платье ей немного мало--последствия немного неточных магических расчетов. --...Что касается всего остального, то я довольна,--закончила госпожа Директор,--И, между прочим, абсолютно согласна с достопочтимой Астартой. Только вот касательно мести... Порой "плоскими образами" тоже руководствует это чувство. Так что все это очень относительно...Не буду более задерживать Вас, господин Дрого. Продолжайте урок. Ушла. |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Я зевнула, прикрыв рот ладонью. Ну вот, вместо того чтоб делом заниматься, тратят время на разборки между собой. Причем настолько земные, что выть хочется.
Нага решила что пойдет к брату после занятий. Учится выть. - Ладно, если урок продолжается, это значит что домашнее задание сюда выкладывать? Голос королевы змей был будничным, будто она и не заметила госпожу Директора. Хотя как знать что у змей на уме? Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 21-10-2005, 4:19 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Тарек >>> |
![]() |
Выслушав Локи, Тарек ответил:
- Не в коей мере сударь, мой план оскорблений на сегодня выполнен, -эльф косо посмотрел на Илитид- просто хотелось проверить, вашу память этим простым, вопросом. После этого раздался голос учителя: -Все, пошли вон из кабинета. О следующем занятии будет известно отдельно! - И он думает, что кто-то уйдет, я лично не собираюсь. Не для того я разыгрывал весь этот театр, чтобы так просто уйти. Однако оказалось что не одинок в своем мнении, когда услышал голос ведьмы в красном. И похоже Астарта была огорчена, тем что свалить с занятия не удалось. Однако продуманность ответа и пара уколов, в адрес ведьмы говорили, об обратном. Ведьма казалось, не заметила их, а если заметила, то не обратила внимание. После того как директор предстала в своем истинном обличие, Эльф стал задумываться о целях ее появления, поскольку они слишком были очевидны и это было слишком странно для такой фигуры как директор академии. Однако вопрос Наги вывел его из раздумий: - Ладно, если урок продолжается, это значит что домашнее задание сюда выкладывать? Ведь вопрос был действительно актуальным. Сообщение отредактировал Тарек - 21-10-2005, 11:24 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Astarta >>> |
![]() |
Смертный грех ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Город Дождя Пол: женский Причин вернуться: 71 ![]() |
Когда Мара, перетрансформировавшись в госпожу Литу, удалилась, Аст скрипнула зубками. - "Ещё не ясно, какое у ней НАСТОЯЩЕЕ обличие" - Пылко подумала девушка, но вслух произнесла:
- Ну, раз уважаемая Госпожа Директор решила сгноить нас в этой аудитории, пожалуй никто не будет против, если своё домашнее задание я расскажу сейчас. - И, не дожидаясь согласия кого-либо, Тара продолжила. - Итак, фразы: Цитата "Кто я? Тварь дрожащая? Или право имею?" - Раскольников "Горе от ума" "Пусть ненавидят, лишь бы боялись!" - Каллигула "Я часть той силы, что желая зла, творит одно добро." - Мефистофель "Мастер и Маргаритта". "И я не гений? Гений и злодейство Две вещи несовместные. Неправда: А Бонаротти? Или это сказка Тупой, бессмысленной толпы — и не был Убийцею создатель Ватикана?" - Сальери "Моцарт и Сальери." "Да прибудет с тобой сила!" - Дарт Вэйдер "Звёздные войны"- Девушка превела дух. - На тему Каина и Авеля: В общем Каин убил Авеля за то, что тот сволочь. Потому что Каин принес на алтарь Богу сена (образно сказано) и Бог, конечно же, отказался. Ну какой нормальный Бог, будет жрать сено?! Авель же был парнем поумнее и принес Богу на алтарь жаркое из барашка. Изголодавшийся Бог слопал барашка и послал Каина. Точно! Туда! Каин очень расстроился и решил попытать удачи, преподнеся Богу, жареную человечину. Но Бог, как выяснилось, предпочитает баранину. И Каин оказался в пролете. - Закончила Тара и плотоядно улыбнулась всем присутствующим. -------------------- Первое впечатление от человека — самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать. |
Locke >>> |
![]() |
Локи слушал диалог-перепалку, размышляя над домашним заданием. По большому счету, некроманту было абсолютно все равно, где делать домашнее задание, но проформы ради он решил задать давно мучавший его вопрос:
- Милостивая госпожа Мара, а как же Зеркальный Зал? Там также домашние задания сдаются преподавателю в индивидуальном порядке. Неровным, летящим почерком маг накидал на листе пергамента короткий текст, продемонстрировал учителю, дождался одобрительного кивка и представил домашнее задание на всеобщее обозрение: 1. Цитата Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Мефистофель, "Фауст" 2. Цитата В рамках системы свободен народ. Первосвященник Каиафа, "Иисус Христос - суперзвезда" Не вполне литературный, но вполне себе злодей. 3. Цитата Ты знаешь, чего я боюсь, Иисус? Забвения! Слышишь, Иисус? Забвения! Иуда Искариот, "Иисус Христос - суперзвзезда" 4. Цитата Отдайте мне мою прелесссть! Горлум, "Властелин колец" 5. Цитата Во имя господа! Дон Рэба, "Трудно быть богом" 6. Цитата Поднимите мне веки! Вий, "Вий" 7. Цитата Сижу, никого не трогаю, примус починяю... Бегемот, "Мастер и Маргарита" Сочинение "Каин и Авель" или "Братская любовь" Многим известна библейская версия легенды, но ее пересказывали такое множество раз, что возникло множество побочных ветвей. Позвольте и мне рассказать одну из подобных историй. Цитата Я принес в жертву растения и возвысился на ними. Я принес в жертву животных и возвысился над ними. Я принес в жертву человека и возвысился над ним. Настанет день, когда я возвышусь над Богом. Подобными словами начинается Библия Каинитов. Детей Каина, унаследовавших его проклятие, его жажду крови и скрытое безумие. Эти хищники, живущие в ночи, имеют свой взгляд на легенду. Они говорят, что проклятый Богом и людьми, Каин открыл в своем проклятии источник новой силы, недоступной человеческому роду. Века ушли на то, чтобы овладеть ей и создать детей, унаследовавших кровавый дар. Теперь каиниты живут среди людей, скрывая свое истинное лицо и ожидая часа, когда их отец и повелитель воспрянет от векового сна и поведет их... куда поведет. Люди зовут каинитов вампирами. Выдержав паузу, Рейнар изучил творение Астраты, которая успела чуть раньше его и, вопросительно подняв одну бровь, спросил: - Дарт Вэйдер такое говорил? Я был уверен, что ситхи не употребляют подобную фразу... -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Astarta >>> |
![]() |
Девушка хмыкнула. Подойдя к Локи, аккуратненько опустила пальчиком его поднявшуюся бровь и прошептала, глядя в глаза:
- Молодой человек, если он такого не говорил, значит я заставлю его это сказать. - И улыбнувшись самой невинной улыбкой, на которую была способна, Тара прошествовала к сетене, на которую не приминула облокатится. - Уважаемый и злобный - Продекламировала она торжественно, обращаясь к преподователю. - Как Вы думаете, данная фраза, на ошибку которой указал Локи, имеет место быть в данном случае? -------------------- Первое впечатление от человека — самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 3:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |