Палата Злодеяний, спецкурс - отыгрыш злодея и подлеца
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Палата Злодеяний, спецкурс - отыгрыш злодея и подлеца
Объявление
|
Огромная зала почти не освещалась. На стенах висела пара факелов, которые больше чадили, нежели давали свет. Что-то разглядеть было достаточно проблематично. В противоположном конце комнаты на невысокой кафедре стоял стол. Больше ничего в комнате не было.
По неизвестным причинам под потолком не жил выводок летучих мышей, под ногами не рыскала стая крыс, пауки не имели права разводить здесь паутинные ковры. Одним словом, типичных атрибутов зла в комнате не присутствовало. На столе, без стула сидел высокий худощавый молодой человек и злорадно лыбился в пространство. Судя по всему, следует его поподробнее описать, чтобы не выбиваться из общности. Как уже говорилось, он был худ. Худ, длинноног, длинношей и длиннорук. Собранные в хвост, густые черные волосы, и выпирающий с просторов родного лица нос. Плюс зеленые глаза, узкий подбородок, щепотка озорства в глазах и полкило дурного нрава. Портрет завершен – тащите на продажу. Можно еще вспомнить про улыбку, это была дьявольская улыбка. Улыбка искусителя, улыбка подлеца и негодяя. Многие любили эту улыбку, остальные ее ненавидели. Эту улыбку у него когда-то украл Ян МакДиармид. Но Он этого не заметил. К слову сказать, его звали… Впрочем, и зовут – Дрого Гнус. Ну, это для дилетантов. А вообще, Дрого Карл Лаврентий Гнус Карпат. Звали его так, звали. Но вот, пришел сегодняшний день, и он сидит тупо лыбясь в пространство. Вскоре ему это надоедает. Он начинает откашливаться. Это ему тоже надоедает и вот он говорит. У него приятный басок с легкой хрипотцой. Скажем по-секрету, он им гордится. - Итак. Факультативники, привет! Как я понимаю, вы пришли сюда, ибо чувствуете потребность совершать дурные поступки, злые вещи, темные делишки и так далее. Одним словом, вы – обычный человек, гном, эльф или кто другой, ибо все мы не без грешка. – Тут он позволил себе улыбнуться. – Сейчас я позволю задавать вам вопросы о курсе, его целях, идеях и прочем. Это будет первый и последний раз, и это будет первым злодеянием по отношению к вам. Второе злодеяние – что в классе нет стульев и парт, следовательно – работать будем все больше на планере. И третье злодеяние, время задавать вопросы пошло, и я украл его кусочек, чтобы говорить вам все это. Спрашиваем! Сообщение отредактировал Drogo - 26-09-2005, 15:56 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
- Отлично! Теперь мы будем работать без перерывов на обед и сон. Тогда, будьте готовы совершать Злодеяния. Во-первых, хочу вновь привести здесь работу госпожи Астарты
Цитата Фразы: "Кто я? Тварь дрожащая? Или право имею?" - Раскольников "Горе от ума" "Пусть ненавидят, лишь бы боялись!" - Каллигула "Я часть той силы, что желая зла, творит одно добро." - Мефистофель "Мастер и Маргаритта". "И я не гений? Гений и злодейство Две вещи несовместные. Неправда: А Бонаротти? Или это сказка Тупой, бессмысленной толпы — и не был Убийцею создатель Ватикана?" - Сальери "Моцарт и Сальери." "Да прибудет с тобой сила!" - Дарт Вэйдер "Звёздные войны" На тему Каина и Авеля: В общем Каин убил Авеля за то, что тот сволочь. В общем Каин принес на алтарь Богу сена (образно сказано) и Бог, конечно же, отказался. Ну какой нормальный Бог, будет жрать сено?! Авель же был парнем поумнее и принес Богу на алтарь жаркое из барашка. Изголодавшийся Бог слопал барашка и послал Каина. Ага, туда. Каин очень расстроился и решил попытать удачи преподнеся Богу жареную человечину. Но Бог, как выяснилось, предпочитает баранину. И Каин оказался в пролете. За домашнее задание она получила 10 баллов из десяти. Это моя особая система оценки – тот, кто наберет необходимое число баллов, будет в некотором роде привилегирован. А господин Локи за свою работу получил 9 баллов. Полагаю, он уже зачитал работу вслух. Теперь каждый из Вас должен озвучить свое домашнее задание. Как обычно – не повторяемся, делаем так, как требует задание и… помним о старухе Шапокляк. Для жирафов напомню задание Цитата написать минимум пять коронных фраз литературных злодеев. И сочинение (от шести до десяти строк) на тему Каин и Авель. Задание о «формуле Зла» тоже работает. Также прошу уведомить здесь же – в каких приклах Вы играете отрицательных персонажей. Например: Я, Drogo играю в приклах Цитата «Хроники Древнего Королевства», основного отрицательного персонажа, Эдмона Малихера. «Спасти Америку», основного отрицательного персонажа Абу Али ибн Кошкодраля. «Паруса над волнами», основного отрицательного персонажа Джонатана Стронбарда «Школа магии Анукамагии», основного отрицательного персонажа Белибердуса Буку. «Плоский мир», основного отрицательного персонажа Смерть. «Разбитые часы», одного из отрицательных персонажей мистера Бартоломью «Другой мир», основного отрицательного персонажа Виктора Все, а теперь – смело в бой! -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Локи усмехнулся. Господин учитель как обычно ушел от ответа на вопрос. Вроде как это Злодеяние, но Рейнар не был уверен. Новый вопрос учителя заставил задуматься:
- Хм, а разве здесь нет людей, которые не играют в приклах? Впрочем, неважно, я не из таких. Я, Locke, играю в приклах: "Разборки в космосе" - основного отрицательного персонажа, Императора Северной Галактической Империи Павла Павловича Косова. "Лезвие сна" - основного отрицательного персонажа, Винсента Аджани Рашкина. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Тихо мирно покуривая трубку, я наблюдала и прислушивалась. Немного подискусировав на тему, быть здесь или уйти, народ принялся выполнять домашние задание. <Что ж, пора бы и мне с ним разобраться... Хм, каких бы злодеев вспомнить...>
1. Не совсем литературный злодей, но... - "Честный и беспристрастный суд сам решит, за что вас казнить." © Томас Торквемада 2. Это водка? - Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! © Бегемот "Мастер и Маргарита" 3. Безумцам ни в чем нельзя отказывать. © Лестат "Вампир Лестат" 4. Ты - со мной сразишься? Глупец! Ни один смертный муж мне не страшен. © Король-Назгулов "Властелин колец" 5. "Сия община не нуждается в вашей защите, – ухмыльнулся Этлау. – Мы уже здесь, и мы справимся сами. Уезжайте." © Этлау "Рождение мага". Что же касается сочинения на тему Каина и Авеля... Эти два юноши – дети Адама и Евы. Один из них, Авель, пас овец, а брат его, Каин, был земледельцем. Однажды Каин принёс дар Господу, а в месте с ним и Авель. Богу обратил внимание лишь на дар Авеля, а на дар Каина не обратил. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. Тогда сказал Господь Каину, что-то вроде, какого завидуешь? Ты должен быть выше этого греха! Однако Каин не преодолел грех и продолжал завидовать брату. Однажды, когда оба брата были в поле, Каин напал на Авеля и убил его. Кровь первого умершего на земле человека обагрила землю. Господь наказал Каина за грех и сделал его изгнанником и скитальцем на земле. Так говорится в Белой Библии... не буду упоминать об остальных, в каждой подобной книженции - свои взгляды. Один из них привел Рейнар, за что ему, кстати, спасибо. - Чуть слегка наклонив голову, я кивнула юноше, и, затянувшись вновь, продолжила... - Что сказать о приклах и ролях. Своего злыдня я отыграла, прикл закрыт. Было это в Черном Самайне – играла я основного злодея - эльфийку Аэлорну. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Хмыкнув я кивнула, оторвавшись от размышлений. Кажется учитель совершил очередное злодеяние, не ответив на мой вопрос. Ладно, выложим сюда...
Задумавшись на миг нага начала что то быстро строчить на листке. Оставь надежду всяк, сюда входящий.- напись на вратах ада. "Данте Алигьери". Лариска, в сумку!- Шапокляк. А что по этому поводу думает товарищ Жуков?- Сталин. Ах ты мерзкое стекло!- Мачеха. С детства ненавижу докторишек!- Бармалей. Теперь твоя душа принадлежит мне!- кто то явно такое говорил. Помоему Смертельная битва. Я красавец, гений, орел мужчина, мерзавец, негодяй, подонок, аморальный тип и бессовестная личность!- Сторк. Во имя господа нашего!- инквизиторы всех времен. "Я часть той силы, что творит добро, всему желая зла." - Мефистофель "Фауст". Эх, покатаюсь-поваляюсь, Иваськиных костей понаевшись!- Баба Яга. Насчет Каина и Авеля. Могу сказать одно: анекдоты он старые рассказывал. Вот и упокоился с миром. Злодеев пока нигде не играла. Не довелось. Вредину да. Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 23-10-2005, 6:54 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Теперь твоя душа принадлежит мне!- кто то явно такое говорил. Помоему Смертельная битва. - Так говорил Шан Тсунг.
9 баллов из десяти. Хорошо, раз немногие отыгрывают злодеев - скоро откроем прикл на тему "Клуб злодеев" Бладрейн - 9 из десяти. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
- Мэтр, а можно вопрос?- с этими словами нага подняла руку показывая что говорит она, хотя ее сложно было с кем ни будь спутать. Не многие говорят с легким шипением.- У меня назрел вопрос: разница между просто отрицательным персонажем и злодеем.
Теперь попробую пояснить. Злодей, если говорить в общем, это то кто творит злодеяния для собственнного удоворльствия. Он убивает, уничтожает, вызывает глобальные проблемы. Если коротко. Отрицательных героев всегда тоже называют злодеями. Но! Есть герои, которые вроде бы и отрицательные, по своей сути, но однако ничего такого не делают. Например Мессир Воланд, из " Мастера и Маргариты". Ведь он- Сатана, зло в чистом виде. Но однако, Булгаков показал нам его другим, и читая мы( я по крайней мере) с удивлением находим что Сатана умный, можно сказать просто идущий своим личным путем. Он ведет себя практически как обычное смертное существо- то есть и убить может и наградить. Вспомним что ничего такого уж он и не делал:наоборот, он наградил Маргариту. Поступил справедливо. Бегемот, из того же произведения. Ведь он не злодей по натуре. Он просто дьявольский шутник. Он любит злые шкутки, но ничего опять таки кроме этого не делает. Можно ли их считать злодеями? -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Велиал >>> |
![]() |
![]() пустой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Резиновый дом Пол: мужской овдовел раз: 177 ![]() |
Опять же, неоднократно повторял что у меня бывают небольшие заскоки. Притом они выражаются по разному. К примеру на празднике в синей башне меня просто пронесло сквозь время. А на занятиях у меня бывает теперь по другому. Вот сейчас например, тело оставалось на уроке, а дух летал черт знаешь где. Это лишь гипотеза, потому как я не помню того, что было с этим самым "духом".
Как бы то ни было, я так сказать вернулся на урок. Так, по идее прошло достаточно много времени, а никто так и не думает уходить. Урок нон стоп. Ад для учеников! А я то демон по сути своей, так что мне тут самое место. Логика просто и незатейлива, но ведь все правильно... Так, студиозусы выполняли какое-то заданьице. Кажется цитировали разных личностей (судя по всему - темных) и обсуждали одну известную историю. Ну что же, начну и я. Но надо же вспомнить что-то, чего еще не было. Эх-х. О-о вот так сюрприз, цитируют моего братца! Да-а, уж не думал что у Мефисто такая большая популярность... При том он наверное даже не знает об этом. Во дела... Ладно, задание: 1)-Такому эгоистичному чуществу как я нельзя позволить жить. (с) Легато 2)-Чтобы уметь быть злым, надо выучиться быть добрым, иначе будешь просто гадким. (с)? (К сожаленю точно не помню кто именно произнес эту фразу, но я ее запомнил.) 3) -У вас есть план, Мистер Фикс? - У меня целых два плана! (с) Мистер Фикс 4) - Трепещите, вы, жалкие черви у его ног. Господин возродился в силе своей, и желает с вами говорить! (с) Эльф Оуэн в частности, и все помощники суперзлодеев. 5) - Кричи-кричи, тебя все равно никто не услышит. (с) Стандартная фраза злодеев. 6)Мясо!Свежее мясо!(с) Мясник Ну что я могу сказать насчет этой истории. В моей тени она очень популярна. Однако то, что думают об этом все хумансы не является истиной. Правду знают только участники тех событий. Со слов моей матери Лилит знаю только несколько вещей. Этот мир заселялся Демонами постепенно. Мать была активисткой и отправилась туда самой первой. Демонов мужчин там не было, так что она нашла себе обьект для развлечений из людей. Звали его Адам. Но Адам был тупой и предпочел матери фифочку, подкинутую светлыми. Ну, мать у меня натура мстительная, так что Адамчику весело не жилось. И запретный плод был идеей подкинутой матерью. Да и один из их сыночков был под воздействием магии Хаоса еще в зародыше. Так что совершенно неудивительно, что он наконецтаки убил своего братца. Изначально мировоззрение было нейтральным, но излучение хаоса помогло. Вот как эту историю знаю я. Теперь каин один из самых закончперированных агентов Хаоса. Насчет рыша злодея. Пытаюсь отыгрывать Лича в прикле Эарен. Но Лич сам по себе не зол. Он просто преследует свои цели. И старается найти самый рациональный и быстрый способ их осуществления. Пусть даже самыми злыми и кровавыми методами. Хотя я думаю, что в конце концов все обёединятся против "этого кровожадного скелетона..." Сообщение отредактировал Велиал - 27-10-2005, 13:08 -------------------- пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
|
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Тарек стоял и слушал, выждав пузу после демона сказал:
- Хм формула… Вот вам формула: Страх плюс достижения в чем-либо (Не важно в чем, будь то интеллект сила или глупость.) плюс самоуверенность помноженное на гордыню. - Теперь фразы: Цитата “Все кто любит меня, за мной” Жанна Д’Арк “Да начнется, смертельная битва” Шао’Кан из Смертельная битва “Кто людям помогает, тот тратит время зря…” Шапокляк “Нет жизни в пустоте.” Саурон “Жалкий человечишка” Змей Горыныч. “Лолт требует жертвы” Жрица Дроу из “Темный Эльф” “Чтобы был мир, нужно уничтожить жизнь” Белый Лорд. Возможно и не литературное, но зато верное. - История об Авеле и Каине это история о хитреце и подхалиме. Каин решил, что дарами сможет сделать свою жизнь лучше. Он сделал ставку и проиграл. Авель воспользовался неудачей брата, за что и поплатился жизнью, не сообразив, что его построение своего блага на чужой ошибке может вызвать зависть и последующею смерть. - Относительно злодея в прикле, еще не отыгрывал. - И да чуть не забыл Локи это вам: Дарт Вэйдер действительно, упоминал подобные слова. Сообщение отредактировал Тарек - 27-10-2005, 12:53 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Уцеус передернуло от слов преподавателя, - и это он называет злодеянием?! Все это было настолько мелочно и бессмысленно, что даже те небольшие крохи уважения к учителю, которые она испытывала в начале занятия, растворились. Неужели он думает, что ее можно научить чему-то методом кнута? Только осторожности... Домашнее задание, ну что ж, напишем. Хотя учиться после произошедшего, расхотелось совершенно. И все же грифель живо забегал по листу пергамента.
"Формула зла: огромные потребности/амбиции плюс ограниченные возможности и все это помноженное на способность перешагнуть общепринятые нормы и ценности. «Почему ты опять в белом костюме?» - Князь «Тайный Город» «Альфа и Омега, Смерть и Возрождение. Вам умирать, а мне возрождаться!» - Скелетор «Хозяева Вселенной» «И что он должен сделать со мной, или что должен с ним сделать я?» - Тот Амон из Ринга «Конан-корсар» «Я убил за день больше людей, чем ты, за всю свою жизнь» - Волрат «Немезида» «А как понравился вам мед и сполна ли вы за него расплатились?» Рейнеке-лис «Роман о лисе» Сюжет о Каине и Авеле обычен и банален (хотя по тем временам произошедшее было чем-то из ряда вон…), - история обычной семьи, где два брата люто ненавидят друг друга. Кто сказал, что Авель не ненавидел Каина? Где свидетели? Почему он не предложил Каину агнца для жертвы? Не стремился ли каждый из них к первенству перед Богом, но не для Бога, а для себя? Гордыня и ущемленные амбиции – все у людей примитивно, как у трехкнопочных автоматов. И лишь не многие пытаются расширить свою «консоль»… Чем кончилась эта история, вы знаете…" Написав на листе пергамента задание, Уцеус передала свиток преподавателю. -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Алхимик оторвался от записей, чтобы вступить в спор:
- Мелко мыслите. Каин, Авель, гордыня, амбиции - это всё бонально, да и преподано для первого класса церковноприходской школы. Вспомним лучше. Кем был Авель? Скотоводом. А Каин? Землепашцем. Земледелие победило скотоводство, вот и всё. Просто эту мысль запихнули в притчу, сказочку для убогих. И никаких злодеяний. А злодеи? Победители всегда постараются сделать ими проигравших, дабы обелить себя, хотя реально хороши бывают обе стороны, как это не цинично звучит. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Нага посмотрела на алхимика, наконец таки заговорившего.
- Скажу честно, библию не читала, так как считаю что писать книги о вере это не очень хорошая идея. Да и врядли бы я смогла читать такие тексты. Но если уж речь зашла о земледелии и скотоводстве, то нужно помнить что не везде. Ни то ни другое не побеждало и не проигрывало. Так как особо то и не враждовало. Да были те кто занимался только земледелием, и те кто был исключительно скотоводом. А так, сколько знаю, люди всегда стремились совмещать одно с другим. Ну а насчет циничности... Не совсем согласна, как бы это ни звучало. Но мы опять срываем урок пустыми спорами и распрями. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Drogo >>> |
![]() |
Итак, если это все товарищи, которые учатся у меня, то мы продолжаем.
Напишите маленькое эссе (10 строк) на тему - "как проявились во мне зачатки зла". Будьте только добры - говорите о себе, не переходите на глобальные проблемы. Сразу после этого мы продолжим активное обучение. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Услышав каламбур учителя, Локи не удержался от апплодисментов. В наступившей после слов Дрого тишине хлопки ладоней прозвучали необычайно громко:
- Браво, господин преподаватель, брависсимо! Будьте добры! гениально! Воистину, вы мастер изящной словестности. Впрочем, я отвлекся. Следующие несколько минут Рейнар увлеченно выводил на листе пергамента витьеватые буквы, складывающиеся в строки эссе. Прекратив скрипеть пером, маг театрально откашлялся и зачитал: Эссе "Зло и Я: Первая встреча" Эпиграф: No one hears his cry, so he turns to evil. Я встретил Зло в детстве. В моем детстве, я имею ввиду, не знаю, было ли детство у Зла. Вообще-то тогда я еще не знал, что это Зло, но догадывался. Оно знало обо мне все - это меня и пленило. Ни мои родители, ни их(и мои) слуги, ни мадам гувернантка, ни мои сверстники - никто не знал обо мне столько. Проблема в том, что они даже не стремились понять меня. Они были замкнуты в своих маленьких мирках и не замечали меня, если я не нарушал покой этого мирка. Или замечали, но считали меня забавным глупым малышом. Зло дало мне в оружие против безразличия окружающих. Я стал кошмаром дома Орбиньяков! Ну, насколько это было по силам девятилетнему. Я с детства любил читать и Зло использовало книги, чтобы сделать следующий шаг в мою душу. Оно подкинуло мне жизнеописания великих злодеев - в литературной форме, конечно. Обычно повествование в этих книгах к концу становилось скомканным и неубедительным, превращаясь в дурацкую сказочку с моралью "добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый". В то время я переживал пору юношеского максимализма, потом мою душу наполнили восторгом приключения некроманта Неясытья и воинов Дневного Дозора. Позднее я остепенился, но трагичная судбьа Рейстлина Маджере не оставила меня равнодушной. Я с детства был честолюбив и со всей ясностью осознал, что хочу достичь не меньшего, чем Рейстлин или Питер Виггин. Цена, которую они за это заплатили, казалась мне вполне приемлемой - я был молод и еще не имел никакого понятия о ценности истинных ценностей. Третьим и последним шагом ко Злу было мое начало обучения некромантии. Тогда я познал истинную цену человеческой жизни и понял, что в мире есть силы, которые играют людскими судьбами как ребенок с игрушками. Тогда романтик-Рейнар уступил место меркантильному и циничному Локи. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Оригинальное занятие... И что мне написать? Точно не такое как у Локи. Это уже чересчур.
Нага неспеша выводила странные черточки и витки, которые складывались в полне понятные буквы. Иногда. Несколько алфавитов сплелись в один в ее исполнении. "Как появились во мне зачатки Зла или страшная сказка на ночь." До десяти лет все было чудесно- для тех кто меня окружал. Но после, после исчезновения Учителя, все и началось. Маленькая змейка стала нервной, у нее начались постоянные смены настроений, где преобладали такие как" ненависть, желание всех убить, напакостить так, чтоб потом долго разбирались" ну и так далее. Она стала странствовать по мирам и измерениям, знакомясь с демонами, вампирами и прочей нечистью и учась у них. Каждый вносил свою лепту, чем я пользовалась. Возможно поэтому и стала наемником. Знакомство с одним из могущественнных демонов, демоном огня и ветра, привело к тому что я стала спокойна, но если меня вывести из себя то становлюсь способна на все. А особенно на мелкие и масштабные пакости и злодеяния, типа изучения все той же некромантии и проведения опасных опытов вблизи от населенных пунктов. Осмотрев результат нага закатила глаза, с мыслями о том что ЭТО читать точно не стоит. Вместо этого она начала раздумья на тему, все тех же зачатков зла. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Алхимик вновь оторвался от конспектирования:
- Насчёт фраз злодеев. Этого добра всегда хватает. Попробую довольствоваться всем известными: 1) "Именем Тарабарского короля, откройте дверь!" Карабас Барабас. "Золотой ключик" 2) "Умненький, благоразумненький Буратино... " Лиса Алиса. Там же. 3) "На правёж — в решетку — на кол! Вон, холоп!" Царь. "Конёк Горбунок" 4) "А ты сядь на носок и пропой ещё разок" Лиса. "Колобок" 5) "Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою" Старуха. "Сказка о рыбаке и рыбке" 6) "За курочку давай гусочку!" Лиса. "Лисичка со скалочкой" Теперь об отыгрыше злодеев: Я, Torvik, играю или играл 1) «Школа магии Анукамагии», основного отрицательного персонажа завуча Богомола Богомоловича, по сравнению с которым Белибердус Бука - милый безобразник 2) "Плоский мир" Матушку Ветровоск, ведьму, да и вообще довольно вредную особу. 3) "возрождение Sagizarda " Гора – орка, тупого и отрицательного 4) "Обитель Богов, Асгард. Полдень. Боги проснулись..." Тюра, тупого хулигана 5) "В тридесятом царстве" Змея Горыныча. Комментарии излишни 6) "Витки судьбы" Виктора, повелителя троллей, "абсолютное зло" 7) "Сквер поэтов" - старого алхимика, имеющего тягу к критическим замечаниям. Ну оч-чень отрицательного персонажа, доставшего многих завсегдатаев сквера -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Внимание наги привлек знакомый голос. Прислушавшись она поморщилась и справившись с собой посмотрела на говорившего.
- Сударь мой, Витки упоминать не стоит.Так как там то Вы как раз показали себя белее положительным персонажем чем те кому это полагалось. Так что это можете вычеркнуть из своего списка. У Вас и так прилично получится. А насчет матушки Ветровоск... Она не отрицательный, а наоборот, крайне положительный персонаж, по книгам по крайней мере. Да придирчивая, да вредная- но тем не менее никак не отрицательная. Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 9-11-2005, 18:29 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Велиал >>> |
![]() |
![]() пустой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Резиновый дом Пол: мужской овдовел раз: 177 ![]() |
Ну и задание блин. А ведь мне-то толком и нечего сказать! Ну в самом деле, вот как во мне могли проявиться зачатки зла? В демоне! Выращенном такими же демонами! В чем?! В издевательствами над существами которых приводили в плен? В убийствах и безжалостных вырезаниях целых деревень на специальных рейдах? На выборе отдать раненное существо (которых я иногда встречаю. Существа это не только звери, но и все гуманоиды планары и т.д.) на сьедение своему транспорту, хотя в принципе это существо могло остаться в живых. Таким же примером служит то, что если вижу умирающего врага - я выпью всю его кровь для зарядов в оружие. Все это не злость - это скорее просто впитавшаяся жестокость во мне. Я не могу полностью отвести себя к темной стороне. Так же как и к светлой. Но маоя хаотичность и мое мировоззрение обычно склоняют мой выбор к темным поступкам. Хм, а можно ли таким проявлением считать то, что я всегда добиваюсь своего любыми методами?Для большей скорости и рациональностит я обычно выбираю злые.
Ангел, я не знаю что еще написать (сказать)! Я понимаю что написал что-то неудобоваримое, но это все мои мысли на эту тему в данный момент. -------------------- пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Энергетка не ожидавшая столь каверзного вопроса, сначала немного опешила, удивленно раскрыв зелено-желтые глаза на учителя, но быстро собралась, губы девушки мгновенно расплылись в ехидной клыкастой лыбе. <Во юмор, дьявол меня призови. Спрашивать у рожденного темным от куда в нем зло начинается... может еще спросите где кончается его хвост? Ха...>
"Зло во тьме, или тьма внутри меня..." Мне с раннего возраста вбивали в голову, что на этом свете нужно уметь постоять за себя, позаботиться о себе, все сделать, что бы ни один гад не обидел/не убил. Это очень хорошо удобрило почву для первых ростков зла, я росла самовлюбленной эгоистичной стервой. На первом месте у меня была Я, моя жизнь, мои интересы, мои силы.... Я ни во что не ставила тех, с помощью кого могла развиваться, совершенствоваться... пусть в последствии полу-жизнь научила меня все-таки более лояльно относиться к людям и не людям, и даже научила выбирать себе не рабов, а друзей. Но не в этом суть. Вы хотите знать, насколько это во мне укоренилось? Напрочь, и до самого основания…. Если ваши интересы не будут совпадать с моими, скорее всего я отвечу вам - идите далеко и надолго, и не мешайтесь под ногами. Если вы перебежите мне дорогу - я убью вас. По той причине, что вы мне ее перебежали, потому что это будет незапланированной, но тренировкой... да и просто потому что, сделав это один раз, вы можете это повторить, а я не люблю, когда меня отвлекают от главного на мелочи. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Torvik >>> |
![]() |
"Зло и я"
Итак, зло и я повстречались, когда я родился. Говорят, что я из вредности сразу же помочился на руки повитухи, что меня принимала. Её благодарности, конечно, я и не ожидал в то время, а попытался ещё более испортить ей настроение во всю силу своей , тогда ещё младенческой, глотки. Занималась воспитанием моим пацанва портовая, поэтому то, что все считали злом, было для меня благом. Оказалось, что я отягощён этим злом, по крайней мере купцы часто так думали, когда вместо своих кошельков могли нащупать лишь пустое место и узреть мою ухмыляющуюся грязную физиономию, корчившую им рожицы из-за ближайшей бухты каната. А потом меня пытались поймать. Ладно, что Грег Сухоручка научил меня пыряться ножичком, а то бы кровушкой умылся не тот хлыщ, а я. Грегу отдельное "Мерси" за это, хоть шея от его колотушек частенько болела. Но это было только начало. А что было дальше, спросите? Да не должен я перед вами отчитываться, где, как и чему учился, ибо это было уже продолжение, а ростки зла всё там же, на склизких причалах среди тухлой рыбы и ора безумных чаек. Сообщение отредактировал Torvik - 11-11-2005, 6:14 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Наконец-то Сельмина попала в ту аудиторию, про которую была так наслышена. Когда она вошла, все ученики тихо сидели и что-то старательно выводили на листках бумаги. Она повертела головой, ища преподователя, чтобы узнать, что нужно делать ей. Наконец она заметила где-то в углу залы высокого худощавого человека, глядящего на нее да еще и как-то неприятно ухмыляющегося. "Может я зря сюда записалась. Я никогда не считала себя злодейкой, просто захотелось посмотреть, что из этого выйдет. Ну ладно, вперед!"
- Извините, я только пришла, скажите, что мне надо сделать? -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 10:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |