Лондонский клуб ужасов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лондонский клуб ужасов
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Цитата Уважаемый сэр МакГрудер, мне бы хотелось попросить вас об одном одолжении, по всей видимости вы сугубо военная личность и сможете собрать всех посетителей клуба в одном месте. Необходимо провести дознание Генерал кивнул Холмсу и отправился выполнять просьбу, первым он подошёл к своим бывшим партнёрам «- Гром и Молния! Я теперь на побегушках у этого сыщика! Весёленький вечер! Ну да я сам предложил свой услуги.» Генерал уже подошёл к столику с маджонгом и кашлянул чтобы привлечь внимание, как вдруг раздался шум и страшный крик: Цитата Мэтью!!!! Генерал вздрогнул и повернул голову. -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Питер сориентировался почти мгновенно, крик дамы еще только начал затихать, а священник уже двинулся в сторону окна. Резким и четким движением он сорвал с ближайшего, незанятого посетителями, стола скатерть. Немногочисленные предметы интерьера остались на деревянной столешнице, и подобный фокус заслуживал бы внимания, если бы не скорбное проишествие.
- Прошу прощения, дамы и господа, здесь совершенно не на что смотреть, - ирландец решительно раздвинул, сомкнувшееся вокруг убитого, кольцо спин и накрыл тело скатертью. - Да простит Господь тебе грехи твои, и да примет он тебя в Царствии Своем, - О'Райли перекрестил усопшего, опустившись на колено. Все также замерев над телом, Питер поднял голову и отыскал взглядом нужного ему человека. Сталь серых глаз ле Фейта скрестилась с неистовым зеленым пламенем, вспыхнувшим под огненной прядью. "Не мое дело, говоришь?!" |
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
- Вы правы, сударыня, я не из п-полиции и сыщиком в прямом смысле этого слова не являюсь. П-просто я страдаю болезненной любовью к истине. Меня з-заинтриговала ваша спутница, если сопоставить ее поведение и сообщение о смерти одного из п-постояльцев клуба, то, согласитесь, это выглядит весьма подозрительным. Мое любопытство не дает мне остаться в стороне, я чувствую здесь какую-то з-загадку. Не думаю, что следует вмешиваться в работу полиции, но чем же еще занять себя скучающему п-путешественнику, - Эраст Петрович виновато улыбнулся, - тем более, что в наших с вами силах отсечь хотя бы одну кандидатуру на пост убийцы - эту самую леди Инкогнито, что покинула наше общество.
И тут за спиной Фандорина раздался женский крик, испытывая состояние дежавю, Эраст Петрович обернулся. Вскакивать и мчаться на выяснение обстоятельств случившегося было: глупо - это раз, скорее всего пострадавшему уже не помочь, грубо - это два, он все же ведет беседу, стимулировать панику - это три, кто-то должен оставаться спокоен. Поэтому Эраст Петрович лишь болезненно побледнел и повернулся к своей собеседнице, поглаживая кончиками пальцев седой висок. - И снова смерть... все это становится в высшей степени странно... - пробормотал он себе под нос, о чем-то задумавшись, и бросил взгляд на дверь, за которой находились туалетные комнаты. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Как только джентльмен в мундире отошёл к столику за которым сидело несколько человек, Шерлок развернулся и бросив быстрый извиняющийся взгляд на священника направился в сторону большой гостинной, которая соседствовала с большим залом. Там он несколько раз оглянулся по сторонам и достав лупу принялся изучать странноватое пятно на одном из столов. Затем сделав отвлечённое лицо он достал из кармана носовой платок в клеточку, как было популярно у англичан в то время, и аккуратно вытер стол. Ещё раз бросив быстрый взгляд по сторонам он настороженно прислушался к шуму на втором этаже, затем облегчённо вздохнул и убрав платок и лупу обратно в карман направился в сторону зала. От стола куда отошёл сэр МакГрудер слышались голоса, по всей видимости беседа набирала обороты.
Интересно, интересно кто же из присутствующих знает. Холмс обычно внимательно наблюдал за возможными подозреваемыми прежде чем начать разговор. Здесь подозреваемых было предостаточно, поэтому он и старался отмечать некоторые странности в их поведении. Вот к примеру элегантный джентльмен с лёгким нелётом седины на висках общается с дамами. Можно было бы предположить, что его просто интересует женское общество, но от глаз сыщика не укрылось выражение лица незнакомца во время беседы. Нет, он определённо преследует другую цель. Заметив на одном из столов пепельницу Шерлок подошёл к нему и вытряхнул пепел из своей уже погасшей трубки. Затем осторожно протёр её небольшим кусочком бархатной ткани, которую он всё время как истинный ценитель трубки, носил с собой. От ухаживания за предметом своей гордости сыщика отвлёк громкий крик, раздавшийся практически у него за спиной. Шерлок обернулся и увидел неприятное зрелище: огромный, увесистый кусок черепицы, по всей видимости с крыши, воткнулся в шею несчастному и мгновенно убил его. Тело с характерным для мёртвых стуком упало на пол, предварительно съехав по подоконнику вниз. Чёрная лужа из артериальной крови медленно увеличивалась в диаметре расползаясь из под тела. Вечер просто обещает быть интересным, ну что за глупая смерть. Смерть от шальной сосульки в ещё могла себя оправдать в суровое зимнее время, когда даже Лондон, который находится во вполне умеренном климате заволакивает льдом. Но чтобы умереть от упавшей с крыши черепицы, это нужно было постараться. Судя по месту попадания незнакомый джентльмен по всей видимости старался, что то разглядеть внизу. Хорошо, что не наверху. Зрелище тогда было бы более неприятным. Сыщик не торопился, он медленно обмотал свою трубку бархатной тканью и положил в карман. Затем столь же медленно достал из кармана свою излюбленную лупу и направился к телу, возле которого уже начинала собираться толпа. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Странно? -- нахмурилась мисс Марпл. Она резко побледнела, но больше ничего не выдавало ее волнения. -- Вы, правы, сэр, странно, но... не для этого места. Знаете, это, вероятно, прозвучит нелепо, однако это симпатичное место с отличной кухней и хорошим обслуживанием просто создано для Зла. Вероятно, это одна из привилегий старости -- чувствовать приближающееся Зло...
Мисс Марпл оборвала фразу, словно взяв себя в руки. Коротко, трезво взглянула на нового знакомого. -- Прошу прощения, мистер Фандорин. Это ужасное событие помешало нам завершить знакомство. -- И она бросила взгляд на третьего собеседника, словно спрашивая: "Ну, что же вы?.." Правильно поняв молчаливую просьбу, тот вежливо наклонил голову: -- Дезмонд Браун, сэр. К вашим услугам. Эта леди -- мисс Джейн Марпл из... из... прошу простить меня, сударыня, я не расслышал... -- Из Сент-Мери-Мид, -- застенчиво подсказала старая дама. -- А наш третий партнер по игре, полагаю, представится сам... присаживайтесь, генерал, мы рады, что вы вернулись... неприятные дела творятся вокруг, верно? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Лаура билась в чьих-то сильных руках. Она все порывалась взглянуть на Метью. Хотя бы в последний раз. Но кто-то чужой уже накрыл его тело белой тканью, а ее не пускали. В уши лез чей-то навязчивый голос, утешающий и успокаивающий. Слова, одни слова. Но они не могут заглушить мысль, отчаянно бьющуюся в голове: "Ты обречена! Бежать бесполезно!" Вот, кто-то дал ей таблетки. Сразу же за ними, обжигающей струей в горло потекло виски. Но нет, оно хлынуло не в горло, а в дыхательные пути. Женщина закашлялась. Воздуха катастрофически не хватало, а проклятая жидкость так и плескалась на пути к драгоценному кислороду. На мгновение, Лауре показалось, что сейчас она уйдет вслед за Метью. Но вот кто-то хлопнул ее по спине и в легкие попал воздух. Она жива. Она все-таки жива, несмотря ни на что. Лаура с благодарностью взглянула на мужчину, который сам не зная того, спас ей жизнь. Что ж, она будет бороться. Вокруг нее есть люди, которые смогут помочь, в случае опасности. "А для этого надо рассказать им все," - эта мысль уже давно рвалась наружу, но ее сразу же заглушил страх: "Они не поверят. Они упекут меня в сумасшедший дом"...
Роббер с легкой улыбкой наблюдал за отдышавшейся итальянкой. - Кажется, сейчас, могло стать на один труп больше. Впрочем, прошу меня извенить... что-то это я все о смерти, да о смерти... Позвольте поинтересоваться, чем вы занимаетесь?... Взгляд ле Фейта вновь был направлен на собеседницу... -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Добравшись наверх, Чарли осмотрелся. Комната, под которой было совершено второе убиство, соседничала с той, где свершилось первое.
- Комната номер пять, - проговорил про себя Чарли и поёжился. "Комната номер пять" - мысленно повторил он и в его пямяти всплыло лондонское утро, затянутое густой пеленой тумана, пустая улица, потом гостинница, комната номер пять. На полу мертвая красивая девушка - Кэтрин Харрис, пятна крови, её широко открытые голубые глаза, и Чарли, ставший теперь чужим в этом номере. Нелепый и неправильный. Не к месту. Чужой. Но через секунду Чарли моргнул и, проглотив ком, вставший в горле, толкнул дверь. Закрыто. "Слишком много закрытых дверей." - подумал бармен и заглянул в замочную скважину, тут же отпрянув. Из скважины дул сквозняк. "Что ж, не надо, - так не надо. Черт с вами." Где же девушка? Постучав во все двери и не получив ответа, Чарли направился к последней. Последняя дверь была открыта и он мышкой проскочил внутрь. Библиотека. - Где вы? - громко выговорил он, озираясь вокруг и натыкаясь взглядом на Канта и Кастанеду, - Я знаю, что вы здесь! - почти крикнул Чарли, - Скоро будет проведено дознание. Всем необходимо быть! Ответом ему была тишина. В библиотеке было темно, и лишь через узкие полоски витражей пробивался тусклый лунный свет. "Не нравится мне эта тишина..." - мелькнула мысль. Чарли услышал шорох и резко дернулся направо, только через мгновение сообразив, что выхватил из кармана револьвер... Сообщение отредактировал Даглас - 29-10-2005, 0:57 -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
- Кажется, сейчас могло стать на один труп больше. Впрочем, прошу меня извинить... что-то это я все о смерти, да о смерти... Позвольте поинтересоваться, чем вы занимаетесь?...
Интегра спокойно встретила взгляд собеседника. Недавнее волнение и неуклюжесть потихоньку оставляли ее; чем больше вокруг плодилось непонятного, тем спокойнее ей становилось. - Поддержанием равновесия, - отвесила девушка, снимая очки и протирая их замшевой тряпочкой. - Своего рода поддержанием равновесия. Католический священник исполнил обряд, даже не поинтересовавшись, к какой конфессии принадлежал умерший, и Интегру это определенно злило. Но не настолько, чтобы срываться с места и устраивать крик. В конце концов, она пришла сюда в поисках необычного. Что ж, она получила необычное по полной программе. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Цитата -- А наш третий партнер по игре, полагаю, представится сам... присаживайтесь, генерал, мы рады, что вы вернулись... неприятные дела творятся вокруг, верно? Генерал моргнул и повернулся к мисс Марпл: - Вы абсолютно правы, сударыня, - генерал повернулся к новому господину и сказал, - Александр МакГрудер, генерал армии его Величества, к вашим услугам! Генерал присел за столик. - Но нет худа без добра, среди нас оказался знаменитый сыщик Шерлок Холмс, я думаю что он сумеет установить причины этих неожиданных смертей! Он считает что нам надо собраться в одном месте, чтобы он мог быстрее провести дознание, а что думаете вы, господа, и разумеется вы мисс Марпл? -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Ну вот... и Шерлок Холмс, -- тихо сказала мисс Марпл -- не столько собеседникам, сколько своим мыслям...
Затем, взяв себя в руки, вежливо оглядела собеседников. -- Не уверена, что мои соображения по поводу происходящего заинтересуют кого-нибудь. В конце концов, я всего лишь старая женщина, почти безвыездно проведшая жизнь в деревне. Правда, я считаю, что деревня -- вполне подходящее место для изучения человеческой природы. У нас в Сент-Мери-Мид каждый человек на виду, трудно скрыть не то что слова и поступки -- даже помыслы. И когда я смотрю вокруг и вижу новых людей, они почти всегда напоминают мне кого-то из тех, кого приходилось встречать раньше. Иногда напрашиваются интереснейшие параллели... -- Правда? -- Дезмонд Браун быстро взглянул на Фандорина. -- А вот эта мисс, которой заинтересовался наш новый знакомый... она вам тоже кого-нибудь напоминает?.. Впрочем, вы же с ней знакомы... -- Нет, -- поспешила уточнить мисс Марпл, -- мы всего лишь приехали вместе на такси. Она представилась как мисс Калисто Крэй, но мне это ничего не говорит. Что же касается параллелей... Мисс Марпл на несколько мгновений задумалась. Машинально коснулась лежащего сверху пушистого вязания -- но тут же отвела руку. Вязать при подобных обстоятельствах было бы бестактно. -- Мне припоминается одна давняя история, -- мягко начала мисс Марпл. -- Усадьбу Эппл-Три-Гарден недолгое время арендовала некая миссис Харгрейв, проживавшая там с внуком и компаньонкой... еще в усадьбе жили четверо слуг. Однажды в усадьбе произшла неприятная история: у миссис Харгрейв пропал браслет. Пожилая дама немедленно и скрытно послала садовника за полицией. Когда явился констебль, хозяйка попросила его произвести обыск. К всеобщему удивлению, компаньонка, которая помогала хозяйке сматывать шерсть, вдруг бросила клубок и бегом кинулась за дверь. Констебль в первый миг опешил, а затем кинулся вслед -- но не догнал беглянку и вернулся... Все уже считали загадку разгаданной, и миссис Харгрейв обсуждала с констеблем возможность поимки воровки. Но тут компаньонка неожиданно появилась на пороге, твердым голосом заявила о своей невиновности и выразила согласие на обыск своих вещей. И даже на личный обыск -- как только в усадьбу прибудет женщина полицейский. Свой побег она объяснила нервным срывом... -- Она успела спрятать браслет где-то вне усадьбы? -- заинтересовался Дезмонд Браун. -- Нет. Браслет почти сразу нашелся в хозяйкиной спальне, за зеркалом. Миссис Харгрейв сама сунула его туда -- и забыла об этом... -- Так компаньонка оказалась не виновной ни в чем? -- Вернее, не виновной именно в этом происшествии... Через два дня компаньонка и хозяйкин внук исчезли из усадьбы, а вместе с ними исчезли все сбережения старой миссис Харгрейв -- эта неосторожная женщина хранила деньги не в банке, а в тайнике. Парочку поймали уже в Портсмуте: они садились на корабль, отплывающий в Южную Америку. -- Так вы хотите сказать, сударыня, что эта дама... -- Я ничего не хочу сказать... но ведь нам с вами и в голову не пришло куда-то убегать, верно? Сообщение отредактировал бабка Гульда - 31-10-2005, 5:00 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Но не увидев ничего, что могло произвести шорох, Чарли ещё больше напрягся.
"А если здесь был убийца? Нет, одному здесь небезопасно." И, спрятав подальше за пазуху револьвер, Чарли прошмыгнул сквозь дверь обратно. Быстрым шагом о проскочил мимо комнаты с повешенным, сбежал вниз по лестнице и очутился на первом этаже, как раз возле столов с ма-джонгом. Услышав фразу про дознание и историю, рассказанную мисс Марпл, Чарли дождался паузы в беседе и, шагнув к столику, поклонился. - Господа, необходимо провести дознание. Попытайтесь перед ним мысленно припомнить картину разворачивавшихся этой ночью событий. Удалившись, Чарли отыскал глазами Шерлока Холмса и подошел к нему, вновь в почтении склонив голову. - Прошу заметить, сэр, что в общем зале в момент преступления не находилась девушка, кажется, её имя Калисто Крэй. Ваш покорный слуга искал её, но не нашел. Вы желаете найти её или же провести дознание прямо сейчас? С этими словами, Чарли сдвинул черные брови так, что одна была приподнята в удивлении, а другая наряженно нахмурена. Через секунду брови вернулись в исходное положение. Но серые, почти мраморные глаза до сих пор следили за каждой складкой лица безмятежного Холмса. Сообщение отредактировал Даглас - 31-10-2005, 16:16 -------------------- **предает анафеме провайдера**
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Разойдитесь, господа, проявите хоть какое-то уважение к усопшему, - Питер медленно, но уверенно отгонял любопытных от новой жертвы этого вечера.
Но вот появился и мистер Холмс. - Боюсь на этот раз, это был самый банальный несчастный случай, - обратился к нему священник. - Если только убийца не сидел на крыше с куском черепицы в руке и не ждал, когда жертва высунется в окно. К ним подошел еще и Чарли, О'Райли же подозвал ближайшего официанта с намерением, отнести тело умершего из общей залы, как только сыщик даст добро. |
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
- По моему скромному разумению сия д-дама в действительности могла бегать куда угодно, а п-происшествие с убитым лишь подтолкнуло ее к каким-то мыслям. Для нас сейчас важно выяснить: причастна ли она к убийству? Это довольно легко сделать. Вы, мисс Марпл, приехали с ней и должно быть, сможете сказать нам, не отлучалась ли мисс Калисто из зала после того, как ныне покойный покинул наше общество? Если же ее алиби вы не подтвердите, нам останется лишь з-записать ее среди первых подозреваемых. - Эраст Петрович бросил взгляд в сторону лестницы, на которой скрылась его недавняя собеседница.
Отсутствие господина Дерби хоть и было весьма кстати, но уже начинало изрядно его беспокоить, и он то и дело поглядывал на двери уборной. Не идти же, в самом деле, его искать... -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Я играла в маджонг, -- чуть виновато сказала мисс Марпл. -- Не так уж внимательно глядела по сторонам... Но, по-моему, мисс Крэй не вставала из-за столика...
-- Не вставала, -- бодро подтвердил Дезмонд Браун. -- Я обратил внимание на эту юную леди сразу, как только она вошла в зал. И потом время от времени поглядывал. Весьма... э-э... необычно. Все-таки занятные у них там, в будущем, наряды... И замолчал под недоуменными взглядами генерала и русского джентльмена. Затем сказал осторожно: -- А вы, господа... прошу меня простить... в этом клубе впервые? -- Я -- второй раз, -- пришла ему на помощь мисс Марпл. -- Но уже во всем разобралась. Хотя, надо признаться, объяснения, данные мне, звучали довольно странно. Я сначала была уверена, что это мистификация. -- А я решил, что забрел в сумасшедший дом, -- ухмыльнулся Браун. -- Может, думал, какая-нибудь новомодная клиника... с прогрессивными методами содержания безумцев... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
НРПГ: Приношу извинения Uceus за вынужденное удаление поста, испоганенного по моей вине. Пост ниже является ответом на слова ле Фейта. Пост Uceus восстановим, как только появится возможность
РПГ: - Поддержание равновесия - нелегкая работа... Интересно все-таки, как бы в такой ситуации поступил отец? Интегра с трудом воображала себе такую сцену, но ей хотелось верить, что точно так же, как она сейчас, спокойно курил, спокойно вел беседу, спокойно пил чай с необычным незнакомцем, который по твердому убеждению Интегры только что у всех на глазах убил человека (только, как это доказать, если она сама - главный свидетель его невиновности). - Несчастных случаев не бывает... - О да, - Интегра раскурила новую сигарилью; во рту скопилась горьковатая от непривычного табака слюна. - Все случаи - только счастливые. Просто как на них посмотреть. С какой стороны. Что-то неправильное было с этим окном. До того, как музыкант-азиат закрыл его, Интегре привиделось за ним что-то странное. Но судя по почти что умиротворенным разговором соседей за маджонгом, ничего необычного больше никто не увидел. Любопытно, обратил ли кто-нибудь внимание, что посетители клуба одеты явно по модам разных годов? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Даглас >>> |
![]() |
Шаря глазами по телу очередного покойника в поисках какой-либо зацепки, Чарли обратил внимание на полноту покойного, и ему тут же вспомнился повешенный на люстре. Но отбросив эту нелепую мысль, Чарли обратился к О'Райли:
-- Святой отец, а вы уже отпустили покойному грехи? Хотелось бы, что бы хоть что-то в этом клубе было как у людей... Получив утвердительный ответ, Чарли покивал задумчиво головой и подошел к окну. "Надо же!" За окном шел снег, белые хлопья его ложились на асфальт и таяли. Снег шел как-то беспечно-равнодушно, как бы несмотря на все вокруг выполнял свое дело и спокойно исчезал. Ему не было дела до того, что совсем рядом умер ещё несколько минут назад живой человек. "М-м-да..." -- Никто не будет против, если я закурю? - спросил Чарли, не отрывая тоскливого взгляда от окна. Сообщение отредактировал Даглас - 1-11-2005, 18:21 -------------------- **предает анафеме провайдера**
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Шерлок Холмс медленно повернул голову и заинтересованно взглянул на священника.
- Вы считаете, уважаемый мистер О`Райли, что это произошло случайно ? - Он бросил быстрый взгляд на труп накрытый скатертью и вновь поднял глаза на ирландца. - Я могу рассказать вам, что скорее всего это и был несчастный случай, но вот только мне не очень верится, что черепица соскользнула прямо с крыши именно в тот момент, когда несчастный выглянул в окно, кстати никто не знает как его зовут ? В ожидании ответа от кого либо из джентльменов, которые плотно окружили тело, сыщик приподнял скатерть и что то долго изучал на шее неизвестного мужчины. - Уважаемые мистер Питер и мистер Чарли, вы не поможете мне перенести его в более спокойное место, где я смогу его осмотреть ? - Сыщик вопросительно посмотрел на двух джентльменов. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 1-11-2005, 20:45 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Даглас >>> |
![]() |
- Сию минуту сэр, давайте перенесём его... в комнату номер пять, - кивнул Ройс и за труп взялись четверо - Питер, подозванный им официант, Шерлок Холмс и Чарли, успевший закурить непривычную ему сигарету с фильтром.
По пути, Чарли захватил у заснувшей управляющей, (наконец-то успокоившейся, ключ от пятой комнаты отдыха. В четвером, они пронесли труп наверх. Открыв дверь, Чарли помог занести его, но остановился, уставившись в окно, когда труп расположили на полу. В комнате было зябко. Ещё бы - окно комнаты номер пять было распахнуто настеж. - Стойте! - сказал Чарли принявшимся снимать скатерть и осматривать труп Холмсу и О'Райли, - Эта комната, - Чарли сглотнул и закурил новую сигарету, - Эта комната находится точно над тем окном, у которого был убит покойник. Чарли сел на кровать и обхватил голову руками. Комната номер пять... Кэтрин на полу... Холод... Распахнутое настеж окно. Холодный ветер. А через окно тихо и осторожно на подоконник ложился снег... Сообщение отредактировал Даглас - 2-11-2005, 2:27 -------------------- **предает анафеме провайдера**
Grey >>> |
![]() |
О'Райли промолчал, похоже, сыщикам, а в том что Чарли совсем не простой бармен, священник уже перестал сомневаться, удалось таки найти очередную "зацепку".
"Приведет ли только она их к настоящему убийце, или может пострадать невиновный? Может рассказать им? А поверят?... Нет, не поверят, или решат, что, наоборот, святой отец замешан в случившемся и что-то скрывает..." - Прошу прощения господа, но я покину вас, вид мертвых не слишком меня радует. Если что я буду внизу, - вместе с официантом Питер вышел из комнаты номер пять. Оказавшись в общей зале, О'Райли уже знал, куда ему следует отправиться. "Это не твое дело!!!" - внутренний голос делал последние попытки избегнуть уже неизбежного. Питер отодвинул стул и сел за столик, за которым расположились мистер ле Фейт и незнакомая леди. - Добрый вечер, - слизняк в груди зашевелился все настойчивее, заерзал по легким и ребрам, словно пытаясь отыскать путь на свободу.- Какой странный вечер, не находите? Он смотрел на Роббера и только на Роббера, лицо священника затвердело и заострилось к низу, подобно наконечнику стрелы. Сообщение отредактировал Grey - 2-11-2005, 7:02 |
Даглас >>> |
![]() |
- Прошу прощения господа...
Реплика Питера вернула Чарли в реальную жизнь, разметав по закоулкам души все воспоминания и кошмары, что надвисли над ним. Темное пятно перед глазами исчезло, и Чарли вздохнул. Религия, что ни говори, поразительная вещь... - ...но я покину вас, вид мертвых не слишком меня радует. Если что я буду внизу. Чарли поднял глаза вслед удаляющемуся рыжеволосому священнику. Дверь равнодушно захлопнулась, оставив сыщика и Чарли наедине с покойником. Бармен встал и прошелся по комнате. На столе лежала какая-то книга, кровать была застелена, с картины на стене следил за происходящим полный лысый человек с морщинистым лбом, добродушно улыбающийся и курящий сигару. Под картиной Чарли прочел: Уинстон Черчиль. - Странный какой-то мистер О'Райли, - подумал вслух Ройс и повернул голову к Холмсу, изучающему труп, - Может быть он болен? Вид у него такой... Может, просто недомогание? -------------------- **предает анафеме провайдера**
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 7:02 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |