Лондонский клуб ужасов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лондонский клуб ужасов
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Эраст Петрович оторопел. Он не мог бы назвать сэра Дерби своим другом, даже приятелем он бы его не назвал, все, что их связывало - это чертежи, которые русский путешественник так и не получил. Но видеть тело человека, с которым имел беседу четверть часа назад лежащим на полу туалетной комнаты с раскроенным черепом, это все же выводит из состояния душевного равновесия. К тому же бывший статский советник при московском генерал-губернаторе испытывал вполне понятную дурноту при виде крови и прочих деталей насильственной и грубой смерти. Поэтому, открыв дверь и увидев столь непритязательную картину, Эраст Петрович эту дверь тут же закрыл, и бледный словно полотно, метнулся прочь из помещения. Ему срочно нужно было выпить воды и хотя из одной из конструкций капала влага, Фандорин не решился да и не находил себя в состоянии разбираться с принципом действия странных предметов.
Он вышел из уборной, приложив два пальца в белой перчатке под нос, запах крови Эраст Петрович не переносил и быстрым неестественно твердым шагом прошел к стойке бара. Служащего не оказалось на месте и пришлось подзывать официантку. Выпив воды и уняв головокружение, Эраст Петрович оправился и, вздохнув, произнес: - Нам немедленно надо вызвать кого-то из представителей власти, настоятельно не рекомендую д-дамам посещать эту уборную... господа, могу я рассчитывать на вашу п-помощь? Она мне потребуется... Паника и новые приступы истерик у дам - вот чего Эраст Петрович хотел менее всего. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
- Мне показалось, что это был вызов. Или это было обвинение?
Ле Фейт не выглядел ни обиженным, ни обескураженным заявлением О’Рейли. Он замолчал, но лишь для того, что бы сделать глоток из своей чашки, после чего продолжил: «Вы говорите, что человек не должен страдать, - особенно если в этом повинен другой. Но что вы имеете в виду? Кого и в чем вы считаете повинным? Здесь произошло лишь то, что ДОЛЖНО было произойти. Не более, но и не менее. В этом случае время и место значения не имеют. И уверяю вас, список странных событий на сегодняшний вечер еще не исчерпан. Просто вы о них не знаете. Не мешайте естественному ходу событий». И вновь тень Роббера заколебалась на какое-то мгновение. -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Естественному? - священник улыбнулся самыми уголками губ.- Что вы понимаете под этими словами? Естественное как есть, или свершенное естественными причинами как дОлжно быть?
Глаза О'Райли наливались цветом, из ярко-зеленых они становились темно-изумрудными, еще большую резкость обретали черты лица, словно опытный гример слой за слоем снимал нанесенный на лицо "актерский образ", обнажая истинную суть актера. - Мне известен один интересный отрывок из священного писания, мистер ле Фейт, возможно вам он покажется актуальным... И сорвана была Третья печать, и явился миру Третий Вестник, и воплотился Третий Зверь и ярости своей обрушил мир в пылающее пекло... И вот конь бледный, и Всадник на нем, и имя ему Смерть, и ад следовал за ним... - голос Питера звучал тихо и совсем обыденно, вот только в нем сквозила чистая неприкрытая ненависть. Сообщение отредактировал Grey - 15-11-2005, 6:46 |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Ле Фейт слегка нахмурился и качнул головой: "Мне кажется, вы склонны излишне драматизировать сложившуюся ситуацию. Смерть присутствует в этом мире ровно столько же, сколько и жизнь. Я вообще не понимаю тех людей, которые бояться Смерти. Многим это кажется не справедливым, но так ли это? Смерть не может быть справедливой или не справедливой, - она просто есть. Это было бы не справедливым, если бы кто-то из людей мог избежать этой участи, но перед Смертью равны все, разве нет? Не лучше ли встречать "Незванную Гостью" как припозднившегося друга? Что-то вроде, - а это ты! Я уж думал ты не придешь. Посидишь немного или сразу пойдем?" В конце этой маленькой речи Роббер не удержался от улыбки.
- Кстати, уже светает, а значит в скором времени нам придется покинуть это уютное заведение... -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Интегра скользнула взглядом по залу, по собравшимся и наткнулась на собственное отражение в одном из зеркал. Ноздри раздуты, словно у хищника, учуявшего опасность или добычу, глаза прищурены за стеклами круглых очков. Надо расслабиться...
- ...и ад следовал за ним... - с ненавистью закончил свою тираду священник. Мда, расслабишься тут... В углу по-прежнему о чем-то уютно ворковало викторианское сборище. Иностранный господин вернулся излишне бледный и нервно пил воду у стойки бара. Новый посетитель, который появился так, будто возник прямо из воздуха, недоуменно озирался по сторонам. Вот еще хороший вопрос: как он вошел? Есть еще второй хороший вопрос: а как вышел азиат? Интегра его давно уже не видела, хотя о его присутствии (или вернее отсутствии) все как будто забыли. Но, возможно, он просто поднялся наверх? Интегре не терпелось исследовать помещение, каждую комнату этого необычного места, но еще больше ей хотелось узнать, чем закончится беседа за их столом. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Я и не пытаюсь назвать смерть злом, господин ле Фейт, я лишь хочу сказать, что Третья печать еще не сорвана, а значит нет еще права у Смерти собирать души и жизни тех, кто избег ее объятий по воле Господа в предначертанное им время. Не настал еще канун Апокалипсиса, а значит подобные свершения есть ни что иное, как убийство, не более, но и не менее, - священник резко оборвал свою речь. - Но в одном вы правы, мне уже действительно пора... Всего хорошего.
Священник поднялся из-за стола и быстрым шагом направился в холл, похоже он ни секунды не сомневался, что сумеет выйти из здания, не смотря на все предпринятые меры... |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Шерлок Холмс ходил кругами по комнате бубня себе под нос и время от времени поднимая указательный палец правой руки к потолку и затем перелистывая им же очередную страницу.
- Немыслимо, невероятно... - доносилось с его стороны. - И как я не подумал ! Невольный зритель этого марша - Чарли удивлённо наблюдал за сыщиком. Похоже интеллектуальные приступы посещали и его самого, в связи с чем он напряжённо ожидал конца забега, чтобы наконец узнать то, что так разволновало Холмса. Но тот по всей видимости и не спешил останавливаться. - Скажите ка Чарли, а о чём вам говорит эта фраза: "Каждому своё" ? - спросил сыщик на миг остановившись возле бармена и вопросительно взглянув ему в глаза. Впрочем улыбка так и не успела исчезнуть с лица Шерлока. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Чарли удивленно, приподняв одну лишь бровь наблюдал за сыщиком. Холмс ходил по комнате кругами, бегая глазами по страницам книги, время от времени перелистывая.
- Скажите ка Чарли, а о чём вам говорит эта фраза: "Каждому своё" ? - спросил сыщик на миг остановившись возле бармена и вопросительно взглянув ему в глаза. Впрочем улыбка так и не успела исчезнуть с лица Шерлока. - Ну, во первых, это говорит о сугубо индивидуальности жизни, судьбы и, естественно, смерти. Если уж это связать с убийством, что я и собираюсь сделать, то это говорит о том, что каждый достоин своей собственной странной смерти. Какой и должен умереть. Но эту фразу можно истолковать и как то, что каждому свои причины умирать и каждому свои причины убивать. Дело в том что клуб - настолько злачное место, куда приходят люди двух категорий 1) кто хочет решить свои загадки или избавится от своих тараканов в голове, 2) кто любит решать чужие загадки. Больше всего я удивляюсь тому, что несмотря на то, что людей 2-го типа в клубе немало, убийства до сих пор не разгаданы полностью. Шерлок Холмс слушал Чарли, направив взгляд в пустоту. - И ещё. Знаете, мы с вами пракически из одного времени. Я из 1890г. Раз уж я стою здесь, а не за стойкой, меня уже подозревали в убистве, я хочу открыть вам свою тайну... Чарли оглянулся на дверь из резного красного дерева. Повернувшись обратно, он заглянул в глаза Холмсу. И сказал шепотом несколько слов. Сообщение отредактировал Даглас - 16-11-2005, 2:34 -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Uceus >>> |
![]() |
Вот и все, - разговор окончен, но не завершен. И хотя поспешный уход священника походил на бегство, Роббер не чувствовал себя победителем. На его бесстрастном и непроницаемом обычно лице отразилась некоторая усталость: "Кажется, со священнослужителем мы говорили на разных языках и на разные темы... Он говорил о вере, а я..." Тут он вновь улыбнулся Интегре: "Мы, наверно, здорово утомили вас своим теологическим спором. Прошу прощения, что так отвлекся от нашего разговора, но в одном мистер О'Рейли прав, пора покидать этот гостеприимный Клуб. Кстати, может Вас проводить или я излишне навязчив?"
-------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
... в одном мистер О'Рейли прав, пора покидать этот гостеприимный Клуб. Кстати, может Вас проводить или я излишне навязчив?
Почему-то у Интегры сложилось впечатление, что идея принадлежала скорее ее собеседнику, а вовсе не мистеру О'Райли. - А разве двери не заперты? - удивилась она беззаботно. - Кажется, вон тот иностранный господин распорядился все закрыть и никого не выпускать, хотя я уже насчитала нескольких... человек, - она едва заметно запнулась перед последним словом, - которых это обстоятельство ничуть не смутило. Она обдумала предложение. - Меня ждет машина, так что едва ли мне потребуется сопровождение, но за предложение все равно я вам благодарна. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Выслушав своего собеседника Шерлок на миг задумался, только на миг, потому как в следующий момент он едва заметно подмигнул бармену и принялся раскуривать свою трубку. Сыщик готовился к очередной небольшой лекции, которые он так любил вставлять по поводу и без повода в свои рассуждения.
И так, уважаемый мистер Чарли, - Холмс сделал многозначительную паузу и затянулся трубокой. - Здесь мы можем наблюдать очень занимательное явление, если конечно такими словами можно назвать эти два убийства.* Вы были правы в рассуждениях по поводу слов, - "Каждому своё". Оба эти джентльмена были по всей видимости совершенно разными личностями. Можно предположить, что повешенного повесили именно потому, что он был такой злой и делал всем гадости, ведь повешение было довольно позорным и назидательным способом казни. Вспомните пиратов, мой дорогой друг. Тогда можно предположить по поводу второго убитого, теперь я уже не сомневаюсь что его именно убили, что он к примеру не оборачивался назад, или скажем был слишком любопытен. Судя по всему убийца довольно изощрённо подходит к своему делу. А может быть их несколько. * Шерлок Холмс не знает об ещё одном теле, которое было найдено в туалетной комнате. (прим. автора) Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 19-11-2005, 12:16 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Чарли улыбнулся и резким жестом схватил кочергу, через мгновение поняв, что жест был черезчур резкий. Не убирая с лица улыбку, Ройс умело начал вертеть её между палцами правой руки.
- Так это или нет, я думаю нам стоит закрыть окно, собрать улики, закрыть комнату и спуститься вниз, чтобы произвести дознание. С этими словами Чарли прошелся через всю комнату от камина до окна и начавшими мерзнуть пальцами закрыл окно. На обратной дороге он остановился возле трупа и поднес кочергу изгибом к краю черепицы. Ширина совпала. Чарли улыбнулся. - Совпадает. Пойдемте, Холмс. Время не ждет, - сказал он, открывая дверь и крутя в руке кочергу. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
- Конечно, конечно уважаемый мистер Чарли, - согласился Холмс, подмечая про себя замысловатую последовательность прокручивания кочерги между пальцами. - Да и уважаемый генерал наверняка уже смог собрать зевак в одном месте.
Сыщик подошёл к телу и накрыл его скатертью, затем сделал несколько шагов к журнальному столику на котором он оставил свою лупу и взяв её, аккуратно положил в карман. Затем быстро затянулся несколько раз своей трубкой, чтобы не дать ей потухнуть и вышел из комнаты, оставив дверь Чарли. - Хорошо было бы закрыть комнату на ключ, - задумчиво произнёс сыщик обращаясь к Чарли. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Даглас >>> |
![]() |
Чарли вышел из комнаты номер пять, закрыл дверь на ключ. После чего толкнул дверь, убеждаясь, что она закрыта.
- Вот теперь пойдемте, - сказал Ройс и двое спустились по лестнице вниз, замечая изменения в деталях окружения. Священника в помещении уже не было. Мистера Ашера - тоже. Калисто пропала ещё давно. У стойки бара Чарли заметил русского джентельмена с сединой на висках, который что-то объяснял официантке. - Подождите, Холмс, с дознанием. Мне кажется, что ещё рано, - с этими словами Чарли прошелся через весь зал и спросил у русского: - Чем могу помочь, мистер... - Ройс выжидающе заглянул в его глаза. -------------------- **предает анафеме провайдера**
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Что вам сейчас действительно нужно, мисс, так это чашка чая. Очень крепкого и сладкого...
Мисс Марпл без удивления обернулась на заботливый голос официантки и приняла с подноса чашку. -- Спасибо, Ровена... -- Она проводила официантку взглядом. -- Знаете, господа, именно из-за этой девушки я впервые попала в клуб... Когда-то Ровена была моей горничной, но потом покинула Сент-Мери-Мид и отправилась в Лондон на поиски удачи. Не знаю как насчет удачи -- а мужа она нашла. Здешнего швейцара. А однажды я получила от нее ужасное письмо, просто ужасное. Даже по почерку было видно, что бедняжка на грани нервного срыва. Ровена писала, что ее муж работает в каком-то непонятном заведении... обвиняла его во всех смертных грехах, начиная от супружеской измены и кончая изменой государственной. Ну, не могла же я оставить бедняжку без помощи! Мисс Марпл отпила из чашки. Привычное сплетничанье помогло старой даме вернуть самообладание, на морщинистые щечки возвратился румянец. -- Я приехала в Лондон и посетила клуб. Да, это странное и опасное место, надо бы Ровене держаться отсюда подальше... но она не поверила бы даже своей любимой святой Бригитте, если бы та дала ей подобный совет. Бедняжка начала наивно и неуклюже шпионить за мужем и как раз к моему приезду влипла в неприятную историю. Тогда я пошла к супруге управляющего и поговорила с ней как женщина с женщиной. Всё ей объяснила, пообещала письменную рекомендацию. И теперь Ровена работает здесь официанткой. Она стала частью клуба понимаете? Частью единого целого! Вот сейчас она спокойно разносит чай, хотя здесь только что произошло два убийства... -- Мисс Марпл бросила взгляд на русского джентльмена, который разговаривал с барменом. -- И, кажется, что-то еще... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 23-11-2005, 12:23 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
- Конечно, конечно. Да и ещё не все собрались, - произнёс Холмс скорее для себя самого, осматривая зал.
Он улыбнулся нескольким встречным взглядам и медленно прошёлся в сторону барной стойки. Там всё ещё находилось несколько официанток, которые несмотря на вполне неспокойную атмосферу клуба продолжали обслуживать особо нетерпеливых посетителей, не забывая впрочем и насладиться беседой друг с дружкой. Наверняка сейчас они, просто склад полезной информации, впрочем, чтобы получить из этого сборища скандальных сплетен что-то нужное и действительно достоверное, нужно потратить немало времени на общение с ними. Бармен Чарли прямиком направился в сторону уже давно замеченного Шерлоком джентльмена в очень опрятном костюме и с проблеском седины на висках. Заметив виски незнакомого джентльмена сыщик невольно потянулся к своим остановив свой взгляд как раз напротив массивного зеркала. Стареете уважаемый Холмс, как никак уже 67 лет. Может лучше было бы остаться на ферме ? Нет, гораздо лучше находиться в самой гуще событий. Немного понаблюдав за своей, уже основательно поседевшей шевелюрой сыщик всё таки продолжил свой путь по прямой к стойке. Подойдя поближе он прислушался к разговорам официанток. - Ой Мэри, ты не поверишь. "Конский зад" приказал долго жить. Теперь хоть не будет шлепков ниже спины, - весело щебетала младшая из двух собеседниц. - Уймись Дженифер, я вот к примеру с грустью вспоминаю его чаевые, - ответила вторая, которая была чуть по старше и волосы её были закручены в модные тогда кудри. Наверное глупо искать в этом здании хоть одного человека, который уважал бы повешенного или скажем был бы его другом. Но не сажать же весь персонал и гостей в придачу. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 22-11-2005, 11:13 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Бартоломью уже успел сходить проверить состояние мадам управляющей. Состояние ее заметно улучшилось, она даже умудрялась покрикивать на кого-то из слуг, кого угораздило оказаться рядом. При этом она не забывала любезничать с доктором, который был ее тайной любовью после мистера Ашера и какого-то там вина. В винах Бартоломью не разбирался и запоминать сложное неанглийское название не хотел.
Врача мальчик проводил по черной лестнице на крыльцо и дальше на пару кварталов, дабы не заблудился. Вернувшись в зал первого этажа, Бартоломью провел рекогносцировку места действия. Мистер Ашер, как ему и положено, ушел к себе во время заниматься повседневностью. То есть, ушел он из зала и должен был к себе. А уж что он сделал на самом деле, знает только он сам. Из старых посетителей двое убыли (те, которые никогда ни с кем, кроме друг друга не разговаривают) и один прибыл. Новые посетители немного поперемещались по залу, но, в общем-то, никуда не делись. Одного, правда, не хватает и уже довольно давно. Из уборной поспешно вышел тот русский с любопытной сединой на висках. Глаза взволнованные, лицо бледное. Пошел сразу к бару, да только бармена там и нету, один из официантов воды подал. А вид у этого русского такой, что как бы не пришлось доктора возвращать. Бартоломью незаметно подобрался поближе, чтобы слышать разговор русского с подошедшими к нему Шерлоком Холмсом и отыскавшимся барменом Чарли Ройсом. Сообщение отредактировал Далара - 24-11-2005, 14:03 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
- Хе-хе, мисс Марпл, если так подумать, то вы в чём-то тоже часть клуба – генерал позволил себе улыбку – вы правы странное место этот клуб, два убийства и одно другого страннее, как будто здесь действуют призраки! Не иначе! Хотя, вот помню один случай из своей службы, это было в Индии, нас послали в район горы Черрапунджа, адское местечко! Влажность такая, что можно пить воздух, жара как в печке! Нас послали против партизан, они стали настоящим бичом всех окрестностей! Резали всех подряд! Приходили по ночам, вырезали целые посёлки, которые, по их мнению, сотрудничали с нами! И не оставляли следов! Гром и Молния! Местные прозвали их – Ночными Духами! Считали их демонами мщения, гром и молния!! Боялись даже подойти к нам! Больше скажу, некоторые солдаты тоже начали бояться их! Мы охотились на них семь недель! И могу сказать прямо! Пули их рвали так же, как собака разрывает старую грелку! Потом мы привели пленных в один городок и местные жители увидели, что это такие же люди, как и они! Это научило нас всех, что зачастую самые невероятные вещи дело рук людей, да, да, таких людей, как и мы с вами!
-------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Grey >>> |
![]() |
О’Райли вышел в холл, дежуривший там, швейцар любезно поинтересовался о том, не собирается ли святой отец покинуть клуб. Ответ был утвердительным, после чего Питер быстро надел свой белый плащ и кепи. Ему действительно никто не препятствовал, дверь была открыта, вернее ее открыл швейцар, и священник вышел на улицу.
Первоянварский снег кружил хлопьями в лучах восходящего солнца и приятно хрустел под подошвами черных ботинок О’Райли. Обрезанный кусок телефонного провода упал поверх небольшой кучки строительного мусора недалеко от стены здания, Питер дошел до угла переулка, шагнул за него и пропал… |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Мистер Квир покидал клуб "Нарушенный обет" в крайней степени разочарования. Подумать только, вечер начинался так многообещающе, столько новых посетителей, а в результате - пшик! Зеро. Ничего чудесного так и не произошло. Ну в самом деле, нельзя же считать чудесным вульгарное самоубийство того громкоголосого господина. Истинный джентльмен никогда не позволил бы себе испортить вечер такой неприятной вещью, как собственный труп.
К чудесному трудно и даже невозможно отнести и несчастный случай с тем бедолагой, которому невовремя вздумалось выглянуть в окно. С каждым может случиться. Такая обыденность. Даже случай со Смоллом, когда тот умудрился проткнуть себе руку пером, поскользнувшись на разлитом кем-то чае, выглядит более невероятно, чем осколок черепицы, проткнувший человеку шею. Мистер Квир рассеянно взял протянутую швейцаром трость. Рассеянность его происходила от расстройства. Нужно будет завтра шугнуть нескольких клерков, дабы побороть разочарование. А жене сказать, чтобы сделала пудинг на завтрак. Определенно, пудинг и пуганые клерки вернут происходящее в обычное русло. Швейцар закрыл за мистером Квиром массивную входную дверь. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 13:33 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |