В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Лондонский клуб ужасов

Grey >>>
post #261, отправлено 18-02-2006, 20:48

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Питер отхлебнул из чашки горячего чая и оперся спиной на мягкую спинку кресла. Вокруг струился мягкий незримый поток, уже давно ставший привычным для священника. Но сегодня в нем было что-то не так, словно кто-то просил о чем-то. Сконцентрировавшись, О’Райли почти услышал слова этой просьбы. Самому естеству клуба то, что случилось вчера вечером, и он как будто хотел, чтобы Питер помог ему уладить эти неожиданные всплески. Его уже давно считали здесь за своего, а потому вполне резонно полагались на то, что ирландец не откажет.
- Сделаю все, что в моих силах, - прошептал себе под нос Питер, в очередной раз, протягивая руку к чашке и прислушиваясь к разговору у рояля.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мэй >>>
post #262, отправлено 19-02-2006, 21:04

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

1989 год, пруд в парке

Элис с искренной благодарностью взяла листок из блокнота, разглядывая изображенное на нем.
- Не боюсь, - улыбнулась девушка. - Он и так уже ожил.
Ее лицо сейчас приобрело то самое отстраненное выражение, которое обычно бывает у творческих людей, когда они увлечены какой-то идеей. Все остальное вокруг становится лишь декорациями, а значение имеет только эта самая мысль, которая буквально требует воплощения. И в голове Элис уже складывались слова, она видела причудливые и витиеватые узоры повествования.
- Спасибо, - сказала она, поднимаясь. - Пожалуй, я пойду, мне пора. Думаю, еще увидимся.
Элис на несколько секунд задумалась, а потом снова едва заметно улыбнулась:
- Нет, уверена, что увидимся.
И не добавляя ничего больше, она пошла прочь, продолжая сжимать в руках блокнотный листочек.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Uceus >>>
post #263, отправлено 21-02-2006, 14:46

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

День пронесся подобно одному мгновению и в то же время был бесконечен как вечность. Он несся сквозь этот миг и лениво плыл сквозь бесконечность, он никуда не спешил и никогда не опаздывал. Трость и каблуки выбивали ритм чьего-то сердца. Вот он встал, и где-то не подалеку, девушка закрыла глаза и мягко соскользнула с парапета, начав свой фатальный полет с крыши восьмиэтажного здания. Роббер качнул головой, - он не любил когда что-то шло не так, как должно. Ле Фейт знал об этой смерти, но почему же она его так удивила, как и люди, завершавшие свои дни ТАКИМ образом. Он не понимал самоубийц...
Вот и Клуб. Роббер открыл дверь и вошел в здание. Здесь у него не завершенное дело... И сегодня он его завершит.
Лаура проснулась от собственного крика. Весь день она проспала, но сон не принес ей облегчения. Вся ее жизнь превратилась в дикий, нескончаемый кошмар. Ах, лучше бы она погибла в тот день вместе с остальными...

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Bishop >>>
post #264, отправлено 21-02-2006, 16:03

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Проклятия? Вроде вуду? Постойте, а при чем здесь проклятия?

«Занятно, как это человек увидел вход в Клуб, если он не наделен…»Ашер оборвал мысль. Он не размышлял, как называется особенность, которая отличала всех, кто мог войти в двери Клуба, и всех остальных. Эта черта существовала, возможно, у каждого своя.
- Этот дом проклят… Чарли, - вслух произнес Хэл. – Или кто-то из нас. На востоке мы привыкли жить рядом с проклятиями, они – часть жизни. Когда кто-то умирает – неожиданно и в гневе, он рискует потащить за собой череду смертей. Не то чтобы все им радовались и стремились встретиться, просто так сложилось. Мы уважаем проклятия. Но здесь, на западе, люди к ним невнимательны. А это – крайне глупо. И неосторожно.
Он только сейчас сообразил: он говорил «мы». «Мы, на востоке…» Запад есть запад, восток есть восток…
- Что вам сыграть, Чарли?

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Даглас >>>
post #265, отправлено 22-02-2006, 3:32

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Хм... Уж чего чего, а этого вопроса Чарли не ожидал.
- Насколько я уже успел догадаться... Мы из разного времени, ведь так? У вас периодически промелькивают неизвестные мне слова, так что могу предположить, что вы из будущего. Можете сыграть музыку будущего?
Чарли ненадолго отошел к стойке налить себе и Хэлу пива, после чего вернулся к музыканту. Ройс почему-то стал сомневаться в причастности Ашера
- Насчет второго убийства, - задал Чарли последний вопрос, - Кто-нибудь находился наверху, когда оно было совершено?

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Леонардо да Винчи >>>
post #266, отправлено 23-02-2006, 18:23

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Некоторое время Шерлок провёл у стойки, медленно попивая виски. В голове его крутилось множество мыслей, но все они сводились к телу в туалетной комнате, тому самому, которое сыщик ещё не видел. Он поставил стакан на стойку и набив свою трубку свежим табаком, разжёг её и затянувшись позволил себе на миг расслабиться. Мысли кружились вокруг одного этого тела.
Кто его обнаружил ? Хмм... Уважаемый мистер Фандорин. В котором часу это было ? А сколько сейчас ? Как много времени прошло с момента смерти второй жертвы, до момента смерти третьей ? Кто мог за это время появится в клубе ? Кто мог его покинуть ?
Вопросы настолько переполнили Холмса, что он решил поделиться ими, а так же некоторыми догадками с Чарли. Заметив его в обществе саксофониста клуба, сыщик направился в их сторону. Ароматный дым из трубки обволакивал воздух вокруг Шерлока, каждый новый шаг приближал его к беседующим. Вдруг одно слово из их разговора остановило Холмса и заставило его отбросить все мысли на время в кладовую своей памяти. Но лишь на время...
Ещё два быстрых шага и сыщик стоит рядом с Чарли. Он затянулся трубкой и с улыбкой кивнул саксофонисту.
- Приветствую, уважаемый сэр. Меня зовут Шерлок Холмс. Я сыщик и волею случая вынужден принять участие в расследовании этого замысловатого дела, - Шерлок протянул руку для знакомства. - Я совершенно случайно стал невольным свидетелм вашего разговора. И в нём прозвучало слово - проклятия. К сожалению я убеждён, что во всех проклятиях так или иначе замешаны люди, которые совершают преступления и жертвы, которые эти преступления не совершали. Быть может вы знаете, что-то о когда-то совершённых здесь преступлениях ?

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Bishop >>>
post #267, отправлено 27-02-2006, 17:30

Сломанный меч

Стало любопытно: как оценит этот человек музыку, которую в его время еще не написали? Для нее больше подходил саксофон, но так будет трудно разговаривать. Хэл остался за роялем. В свое время он специально изучил старую манеру – чтобы не отпугивать посетителей. Сейчас стиль игры разительно изменился. Более сильные удары по клавишам, звуки набегали друг на друга, как будто куда-то спешили. Не Клайборн, так, что-то вроде. Ашер кивнул в знак благодарности за пиво.
- Насчет второго убийства. Кто-нибудь находился наверху, когда оно было совершено?- Тут, увы, я вам не помощник, - не прекращая играть, сказал Хэл. – Я был внизу. Работа.
Сначала – аромат табака, которого в его время не встретишь. Потом – высокий худой мужчина с трубкой и с детства знакомым профилем. Его имя Ашер узнал еще до того, как оно было названо.
Хэл оборвал пьесу, сложно пожимать руку, если обе руки заняты. Он даже встал, склонился в почтительном поклоне.
- Большая честь для меня, сэр. Мое имя Ашер. Хэл Ашер.
Знаменитый сыщик ничем не выдал удивления: обычно люди изумлялись – внешность и имя не сочетались.
- Я совершенно случайно стал невольным свидетелем вашего разговора. И в нём прозвучало слово - проклятия. К сожалению, я убеждён, что во всех проклятиях так или иначе замешаны люди, которые совершают преступления, и жертвы, которые эти преступления не совершали. Быть может, вы знаете что-то о когда-то совершённых здесь преступлениях?- Я бы рискнул посоветовать исследовать нашу библиотеку, - Ашер воспользовался моментом, взял принесенный Чарли бокал пива. – Там можно найти много любопытного. Все-таки... возможно, кто-то из нас принес проклятие сюда за собой. Ваш, европейский подход мне кажется странным и несколько прямолинейным, хотя вы правы. Проклятия действительно создают те, кто совершил преступления. Но не в меньшей степени в них виноваты те, кто в этом преступлении пострадал. И еще вы правы в том, что тут и раньше совершались убийства... хотя три за один вечер – многовато даже для нашего Клуба.

--------------------
user posted image
Леонардо да Винчи >>>
post #268, отправлено 2-03-2006, 15:14

Король Ночного Города

Шерлок на мгновение задумался, затем вновь затянулся трубкой и выпустил струю дыма в потолок.
- Скажите, а где можно найти информацию по поводу совершённых здесь ранее преступлениях ? В той-же библиотеке ? - Сыщик стряхнул "невидимую" пылинку с рукава пиджака. - И по поводу проклятий, вы действительно правы, нередко они совершаются теми, кто пострадал. Однако в вашей культуре они нередко преследуют виновного и за пределами места преступления. Впрочем ещё чаще они остаются жить там, где их тело испустило последний дух. Возможно я несколько погорячился в выражениях, но мне кажется, что всегда за проклятием стоит рука живого человека. Я имею ввиду, что либо шутки с предметами или мистикой устраивает живой человек, либо проклятие разьярено присутствием виновного в своём состоянии человека. Так, что "злоумышленник" так или иначе живой и осязаемый участник сегодняшнего вечера. Вот только можно ли обвинять его в преступлениях, если он совершил их давным давно, но несёт наказание сейчас ? Или быть может проклятие охотиться за ним, и убитые - лишь только часть его кровавого замысла ?

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 2-03-2006, 15:15

--------------------

Bishop >>>
post #269, отправлено 3-03-2006, 19:03

Сломанный меч

Пиво оказалось как нельзя кстати. Западные люди так спокойно и просто говорят о проклятиях... и не верят в них. Может быть, именно поэтому? Любопытно было бы поговорить об этом с тем священником, но что-то удерживало Ашера.
- В библиотеке? – рассеянно повторил он. – Да, в здешней библиотеке можно отыскать много интересного.
Повисла пауза. Скоро начнут собираться посетители. Вот уже вечная парочка уселась в углу, сделала заказ – каждый раз одно и то же, ничего не меняют, - достали блокноты и принялись что-то увлеченно строчить в них, порой заливаются смехом, но ни с кем другим не говорят.
- Я склонен верить в последнюю версию, - сказал Хэл. – Проклятие охотится за кем-то из нас... и едва ли этот человек счастлив. Возможно, он сам – всего лишь переносчик, а не источник смертей.

--------------------
user posted image
Леонардо да Винчи >>>
post #270, отправлено 3-03-2006, 20:04

Король Ночного Города

- Переносчик смертей ? - Шерлок удивлённо выгнул бровь. - Что вы имеете ввиду ? То что, кто-то переносит за собой смерти ? Мне кажется, что в этом случае слово - источник, подходит как нельзя лучше. Ещё у меня складывается такое впечатление, что кроме всего остального нам нужно искать именно этот источник, ведь найдя его мы можем найти множество недостающих кусочков мозаики, которых даже сейчас очень много.
Шерлок поёжился, они находились довольно далеко от камина и постепенно становилось прохладно.
- Поверьте, я не отрицаю возможного присутствия проклятия здесь, я просто не спешу соглашаться с этим. В своей работе я привык опираться на законы логики и дедукции, ведь именно они, а не мистические послания, объясняют нам природу мироздания. Но это уже философия, впрочем именно эта наука хорошо известна в вашей культуре. По всей видимости мне обязательно нужно посетить местную библиотеку, раз уж о ней столько говорят. Вернёмся к проклятию. Мне вспомнилась первая жертва, с которой вы кстати имели честь быть знакомыми. Хотя возможно я и ошибаюсь, но мне показалось, что он частый посетитель клуба и вы не раз уже "помогали" ему подняться наверх. В этот раз неудачно. Так вот, он висел на таком расстоянии от пола, что достать со стула до петли просто не мог. Конечно если не учитывать помощь со стороны. Так вот, здесь и начинает самое интересное, ведь поднять такой вес очень сложно, для этого надо обладать огромной силой. Ещё я обнаружил на стене следы от ногтей, зрелище очень даже мистическое, ведь достать до потолка, чтобы оставить их, просто невозможно. Не имея лестницы конечно, но её там не было. Ну а если вы случайно видели у кого-то платок из чёрного шёлка, то можно считать свидетеля найденным.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 3-03-2006, 20:05

--------------------

Bishop >>>
post #271, отправлено 3-03-2006, 21:26

Сломанный меч

- Логика – прекрасная наука, - Хэл не удержался, подышал на внезапно замерзшие ладони. – Но не все можно ею объяснить. К сожалению или к счастью.
Музыкант оглянулся на «бармена», но Чарльз молчал, не вступал в разговор. Жаль. И священник заинтересовался, не сводит с них глаз.
- Ну... мы не были с ним знакомы, лично не были. Он меня не на дух переносил. Возможно, ему просто не нравятся «узкоглазые». Возможно, он был из 1942-го, не знаю... В этом доме все перепутано.
Вот как, следы ногтей... Вероятно, придется еще раз пройтись на второй этаж – и заглянуть в ту комнату.
- Вы уверены, что речь о шелковом платке, а не о чем-то другом? – сорвалось раньше, чем Ашер успел себя остановить; музыкант широко улыбнулся. – Вы считаете, я способен поднять ту тушу?

--------------------
user posted image
Леонардо да Винчи >>>
post #272, отправлено 3-03-2006, 23:47

Король Ночного Города

- Народы Азии славятся не только познаниями в единоборствах, но и выносливостью, ровно как и силой, - Шерлок миролюбиво покачал головой. - Но я совсем не имел ввиду вас, вы могли бы оглушить его, если бы появилась такая необходимость. Ну или успокоить, впрочем результат один и тот-же, но никак не поднять. Хотя здесь на всё влияет временной отрезок, скажем на короткий промежуток времени вам бы возможно и удалось бы поднять его на несколько сантиметров от пола. Но позвольте, держать такой вес на вытянутых руках, это не под силу никому. А вам бы пришлось это сделать, ведь дело в росте. Простите, если обидел, я всего лишь размышляю.
Шерлок затянулся трубкой, а затем вспомнив, что-то, продолжил.
- Вы спрашивали, платок-ли это. Я к сожалению не имел возможности разглядеть предмет поближе, но скорее всего это была ткань. И что-то подсказывает мне, что ткань принадлежала женщине, даже если женщина - призрак этого дома. И в чём я более уверен, так это в том, что именно женщины была там последней и наверняка обладает важными сведениями.
О найденных окурках сыщик умолчал, вдруг азиат курит именно такие.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 3-03-2006, 23:47

--------------------

бабка Гульда >>>
post #273, отправлено 11-03-2006, 14:55

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Такси приближалось к Оливер Кромвель-роад.
Мисс Марпл по привычке сидела очень прямо, не касаясь лопатками спинки сидения. Она размышляла: что заставляет ее вторично ехать в Клуб?
Конечно, не наивная угроза того полицейского: мол, кто не придет на следующий вечер -- становится подозреваемым...
Вздор! К тому же, если действительно Клуб существует в разных временах, то как этот полицейский намерен искать убийцу, который ушел от него в другое десятилетие?
И не из-за тревоги за Ровену. Мисс Марпл успела убедиться, что ее бывшая горничная вполне "вписалась" в странноватую атмосферу этого заведения. И даже три убийства за вечер не вогнали ее в панику.
И даже не из любопытства. Оно отчасти было уже удовлетворено...
И вдруг мисс Марпл резко, отчетливо поняла, что же так настойчиво зовет ее в это опасное, недоброе место!
Пожилая женщина напряглась, стиснула сумку -- так, что побелели костяшки хрупких пальцев.
Калисто Крей!
Ее тревожила судьба пропавшей спутницы, к исчезновению которой полицейский отнесся с такой преступной небрежностью!
И мисс Марпл дала себе слово -- не успокаиваться, пока не выяснит, что же случилось с этой странной девушкой...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 11-03-2006, 14:56

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Bishop >>>
post #274, отправлено 13-03-2006, 18:32

Сломанный меч

- Это не ткань, - Хэлл достал пачку сигарет; он хотел принести новую, но забыл и сейчас пришлось курить эти странные, тонкие, с золотистым ободком. – Но принадлежит определенно женщине.
Прикуривая, он взглянул сквозь дым на священника. «Уж ты-то должен увидеть... хотя бы почувствовать...» На душе опять заскребли кошачьи коготки - или эти когти принадлежали не кошке? Может быть, не только у западных людей односторонний узкий взгляд на вещи? Вдруг и азиаты, которые в последнее время стали чрезмерно гордиться широтой своих взглядов, смотрят на мир только с однйо стороны?

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #275, отправлено 15-03-2006, 8:54

---

Священник молча допил чай, а когда рядом вновь замаячил официант, заказал еще одну чашку. Разговоры о логике, ее преимуществах и недостатках, проклятьях и прочем не то, чтобы совсем не заинтересовали Питера, но было в них что-то лишнее, чересчур выставленное на показ что ли…
Кабинка О’Райли находилась достаточно близко к эстраде, но ирландец все же решил не говорить с места, а поднялся и прошел к детективам и Ашеру.
- Господа, а вам не кажется, что в происшедшем есть некая несуразность, связанная с третьей смертью, о которой я, к сожалению, ничего не могу сказать, поскольку меня здесь уже не было, когда случилось это прискорбное и богопротивное событие. Подумайте, в клубе умирают два человека, один возможно убит, а возможно покончил с собой, но после того как добрая половина посетителей побывала в комнате, все только и судачили о первом варианте. Затем происходит несчастный случай с господином в этой зале, поверьте мне, это был именно несчастный случай, - почему голос Питера прозвучал так холодно, но уверенно, оставалось загадкой, в сторону вошедшего Роббера священник сумел не бросить и мимолетного взгляда. – И после этого кто-то вдруг решается совершить свое злодеяние, и более того, ему это удается, несмотря на то, что все вокруг буквально мечутся как при пожарной тревоге. Кто бы это ни был, у него должны быть очень крепкие нервы, или же он просто знал о том, что случиться, что попросту невозможно.
V-Z >>>
post #276, отправлено 16-03-2006, 11:21

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Бокал с вином так и остался нетронутым – уж слишком глубоко Бруджа погрузился в размышления.
За прошедшие часы Александр перебрал в памяти все возможные арканы, имеющие отношение ко времени, но так и не нашел ничего, подобного этому клубу. Кардинал не без основания подозревал, что клуб – явление того же порядка, что и Тайный Город. Можно было лишь удивляться, каким образом Густав Луминар пропустил такое…
«Видимо, каждый, выходящий из здания, оказывается в своем времени, – размышлял барон. – Я не применял никаких арканов, и, открыв дверь, вышел на улицы этого века. Но должен же быть способ пройти в прошлое… или будущее. Возможно, кто-то может провести меня в свое время.
Но кто?»
Александр вернулся к компьютеру и еще раз перечитал досье на Чарльза Ройса. Холодные глаза кардинала сузились.
«А вот на этом можно сыграть – его дама погибла, а убийца так и не был найден».
С возможностями Бруджи преступника было возможно отыскать. Правда, для этого требовалась немалая сила и искусство… но Алое Безумие было накачано энергией, так что первый вопрос решался легко. А о втором даже и разговаривать смешно.
«Решено. Сегодня вечером я вновь отправлюсь в клуб; если этот полицейский будет там, то я предложу ему свою помощь… увидим, как он смотрит на вопросы мести».
Александр улыбнулся. Возможность путешествовать в прошлое – это великая сила. Пожалуй, даже Сантьяга не сможет ничего поделать против ее обладателя…

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Леонардо да Винчи >>>
post #277, отправлено 16-03-2006, 16:58

Король Ночного Города

Сыщик с улыбкой посмотрел на священника.
- Рад вас видеть, снова в добром здравии. В каком-то смысле вы правы по поводу третьего убийства. Хотя и здесь я могу крупно ошибаться, ведь к своему прискорбию, ещё не был на месте преступления. Однако, - Шерлок выдержал многозначительную паузу, - могу сказать вам прямо, что первое убийство никак не могло быть самоубийством. Простите за некоторое тавтологическое самоопределение. Причины я только что имел честь, поведать мистеру Ашеру. А так-же второе преступление то-же не несчастный случай, на этот счёт у меня имеются кое-какие догадки, но уверенность уже есть и основана она на чистой дедукции, или простой логике, как пожелаете.
Тут Холмс затянулся трубкой и случайно посмотрел на саксофониста, который закурил свои сигареты. Белый столбик показался уж очень знакомым сыщику и он покопавшись в своей памяти встрепенулся.
- Уважаемый мистер Ашер, вы всегда курили такие сигареты ? Прошу прощения, но меня всегда интересовали вкусовые качества табака этой марки. Вы ведь ценитель.

--------------------

Uceus >>>
post #278, отправлено 17-03-2006, 10:49

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Роббер рассеяно взглянул на группу людей, что-то увлеченно обсуждавших, и неторопясь занял привычное место у окна. Это было своего рода традицией, и даже вчерашние события не были причиной нарушать эту традицию. Снова заказана чашка крепкого кофе и французский салат. Все идет своим чередом. Даже если идет не так как следует. Взгляд ле Фейта остановился на ирландском священнике. Возможно следует поговорить с ним еще раз. Он интересный собеседник и несомненно разбирается в человеческой психологии. Взяв с собой чашку с ароматным напитком, Роббер направился к О'Райли.
- Вечер добрый, мсье О'Райли! Так же приветствую и всех присутствующих! Ну как, наши доблестные сыщики решили вчерашнюю "загадку"?

Лаура спустилась вниз. Все тело ломило от напряжения, голова ныла, глаза покраснели от треволнений и непролитых слез. Определенно, она совершенно не выглядела отдохнувшей. Люди уже пришли в Клуб. Что ж, быть может ей удастся пережить и эту ночь? Но для этого, следует быть поближе к людям. Женщина подошла к группе людей, стоявшей в зале и тихо поздоровалась...

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Grey >>>
post #279, отправлено 22-03-2006, 8:44

---

- Смотря, что для вас убийство, а что смерть, мистер Холмс, - Питеру все же хотелось избавить сыщиков от следования по той линии, которую они избрали.
Эти люди были насквозь пропитаны логикой и дедукцией, их мир был четок и ясен, и даже необычное они признавали лишь потому, что не могли его отрицать. Они не были готовы заглянуть за ту грань, куда могло привести их расследование, по крайней мере, второй смерти.
- Смерть как естественная причина, не обремененная факторами материальной жизни, а как просто последующий этап существования, должен быть вам знаком и понятен. Такую смерть сложно назвать убийством, просто кому-то пришло время умереть, и он умер. Убийство же, насильственное отнятие жизни не должно оставаться безнаказанным. Тот несчастный джентльмен, на голову которому упал кусок черепицы, умер потому, что пришло его время умереть, я не могу доказать вам этого, но это так.
Холодное липкое ощущение чего-то склизского медленно расползлось по сердцу и легким, Питер повернулся к подошедшему Робберу.
- Добрый вечер, мсье ле Фейт, - краем глаза священник заметил появившуюся на лестнице женщину, и внутри у него что-то сжалось.
Нет, больше это не повториться, не здесь и не сейчас!
Леонардо да Винчи >>>
post #280, отправлено 23-03-2006, 17:30

Король Ночного Города

Сыщик выслушал священника и выпустив струю дыма в потолок, задумчиво приподнял вверх руку с трубкой.
   - Здесь под ваше определение скорее попадает понятие старости, как логическое завершение жизненного пути. В этом случае человека лишает жизни самопонимание собственного конца и как основа - отсутствие выбора. Ведь не обойти-же нам старость ? - Шерлок рассмеялся, но через мгновение снова стал серьёзным. - Однако существует ещё и второе понятие, которое возможно вы и имели ввиду. Это - судьба. И как следствие - линия судьбы, которую нам не изменить. То есть, если ему было суждено сегодня умереть, то он умрёт. Ведь не зря же говорят: "От судьбы не уйти" ? Вот только, если человеку суждено умереть, он ведь в любом случае умрёт, неважно какой смертью, разве не так ? Так вот здесь появляется любопытнейший факт, если смерть может быть любой, то человек может умереть и от руки маньяка. А если черепицу специально сбросил убийца, то и ваша теория и моя, правильные. Он умер, потому что у него такая судьба и так ему было предначертано, но с другой стороны судьба была выполнена рукой убийцы, и так или иначе нам неоходимо его найти. А теперь дорогой, мистер О`Райли, вы не будете так любезны рассказать нам, куда вы так спешно исчезли ?

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 23-03-2006, 17:33

--------------------