Лондонский клуб ужасов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лондонский клуб ужасов
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Генерал стоял перед зеркалом в прихожей, и задумчиво поправлял крест Виктории.
«- Да, как всё-таки интересен Мир, интересен и непонятен, гром и молния! – военный хмыкнул и взял со стола щетку и смахнул пару пылинок с кителя. - Вы готовы, господин генерал? – мистер Браун стоял рядом, на нём был простой смокинг, однако совершенно белоснежная сорочка была накрахмалена, а бабочка была завязана практически идеально. Генерал оглядел вид мистера Дезмонда и кивнул ему. - Конечно, всегда готов. - Тогда в путь? Не хватало ещё, чтобы тот полицейский взял нас на карандаш… - Хлыщ гражданский! – генерал нахмурился, - Вообразил, что может делать всё что угодно! МакГрудер накинул на себя плащ и направился к двери. - Однако согласитесь, что в той ситуации подозрение падало на всех, вообще ужасный вчера был вечер… - Вспомните Бирму, и не такого навидались. - Да, но то война, там или ты или тебя. - Жизнь мало чем отличается от войны – генерал пожевал губами – особенно то, куда мы сейчас катимся, эх, Англия… Мистер Браун кивнул и махнул рукой такси. - Оливер Кромвель Роуд! Да поскорее! -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Чарли молча, прищурившись, оглядывал окружающих. Мелькало множество знакомых лиц, но Ройса не покидало ощущение, что есть ещё кто-то, кого он еще не видел и еще не знает. Рука потянулась к сигарете, Чарли задумчиво закурил, затянулся и выпустил к потолку дым. Как ни крути - непривычно курить сигареты с фильтром (прим. - Чарли из 1890г).
- Это что тут такое? Бармен? Курит? Кыш! Кыш! - послышался визглявый женский голос прямо под ухом, - Курить иди на улицу! Ройс был довольно интеллигентным молодым человеком, поэтому он не стал информировать управляющую о том, кем он на самом деле является, на что имеет право, а на что - нет. Чарли просто невинно пожал плечами и деликатно удалился на улицу, облачившись в макинтош, еще раз потеребив волосы, сожалея об отсутствии головного убора. Ройс затянулся. Было обычное лондонское утро, сотканное из густого тумана, запаха сырости и... и тишины, которая отнюдь не вязалась с обычным лондонским утром. Что-о определенно было не так. Ройс чувствовал это нутром, всем своим существом. Резкая боль в пояснице...А далее - все как в медленном и странном сне. Из-за спины выплывает неизвестный в плаще с цилиндром. Лица его не видно...Хохот. Незнакомец разворачивается и уходит... Ройс медленно оседает по фонарному столбу. Рефлекторно выдвигается рука с револьвером, нажимается спусковой крючок. Силуэт неизвестного дергается, приостанавливается и исчезает в густом тумане. Сознание медленно уходит. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Неуемный Бартоломью бродил по всему зданию. С одной стороны должно было бы хотеться спать, но клубная атмосфера, приправленная убийствами, никак этому не способствовала. Мальчишку занесло в переднюю как раз когда из парадной двери выходил бармен, который вовсе и не бармен, а совсем даже полицейский. Люди из Скотленд Ярда здесь бывали, но обычно в качестве посетителей, а не работников.
За Ройсом закрылась дверь, и Бартоломью уже собрался отчалить куда-нибудь вглубь здания, когда снаружи послышались выстрелы. Один. Потом, через полминуты, другой. Швейцар и мальчишка одновременно дернулись к двери. Второй оказался прытче и первым схватился за толстую ручку. Массивная дверь нехотя, но беззвучно, отворилась. Снаружи плыл густой туман, скрадывая дома дальше по улице. Гораздо ближе, едва покрытый дымкой тумана, у фонарного столба виднеется черный силуэт. Человек, сидящий на земле. Неподвижный, похожий на груду черных тряпок. В отличие от остальных "пострадавших", Ройс был Бартоломью симпатичен, а потому вызвал неожиданный наплыв эмоций. Швейцар довольно грубо толкнул пацана, приводя в чувство. Тот вышел из оцепенения, кинулся было наружу, был пойман за шиворот. - Помощь зови. Бартоломью кивнул и метнулся в сторону зала. Там жестами позвал нескольких офицантов и кивнул на дверь. В конце он подбежал к саксофонисту. - Мистер Ашер! Там... требуется помощь. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Хэл выскочил к черному ходу, как только раздался зов Бартоломью. На пороге распахнутой двери притормозил – не хотелось выходить в чужое время без спроса. Но человеку вне Клуба... этому любопытному Ройсу требовалась помощь. Наверное, можно принять его боль за просьбу о помощи. Ашер неуверенно шагнул на первую ступеньку заднего крыльца, ничего страшного не произошло. Второй шаг. Тоже все хорошо. Хэл перевел дух, наклонился над телом «бармена». Краем глаза вроде бы заметил какой-то шевеление форм в густом тумане, но игра ли воображения или действительно призрак – невозможно сказать.
Хэл подхватил Ройса под мышки и потащил к дверям. По спине бегали холодные мурашки, что не прибавляло смелости. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
В отличие от большинства представителей своего клана, Александр не любил поспешных действий, предпочитая тщательную проработку и обдумывание.
Тем не менее, иногда приходилось действовать быстро. Например, именно в таких случаях. С закатом солнца кардинал вновь ступил на порог клуба. Он уже продумал несколько вариантов разговора... и вот тут реальность преподнесла Брудже очень неприятный сюрприз. А именно - окровавленного Ройса, над которым склонился кто-то из служителей клуба. "Допустить его смерти нельзя, - понял Александр. - На других у меня пока что рычагов давления нет, так что этот полисмен - мой единственный пропуск в прошлое". Несколько широких шагов - и барон оказался рядом. - Позвольте помочь, - Бруджа склонился над Ройсом, мягко отстраняя чела. - Мне приходилось иметь дело с кровотечениями. "Чистая правда, кстати..." Рану еще никто не успел осмотреть, так что судить о ее тяжести было нельзя. Этим Александр и воспользовался, незаметно для чужих глаз сплетая и выпуская целительный аркан. Полного заживления добиваться не стоит - будет подозрительно выглядеть. А вот гарантии жизни и быстрой поправки - пожалуйста. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Такси доставило мисс Марпл к дверям клуба вскоре после трагического события с мистером Ройсом. Раненого уже успели унести, но мисс Марпл тут же узнала все новости из первых рук: швейцаром оказался муж ее бывший горничной Ровены, которому жена привила огромное уважение к благородной женщине и истинной леди -- мисс Джейн Марпл из Сент-Мери-Мид...
Мисс Марпл как раз заканчивала разговор со швейцаром, когда дверь открылась и вошли, заканчивая начатую на улице беседу, генерал МакГрудер и Дезмонд Браун. Пожилая дама улыбнулась им, но тут же лицо ее приняло приличествующее случаю скорбное выражение. Только глаза светились охотничьим, азартным блеском. -- Ах, господа, какую ужасную историю поведал мне швейцар! Быстро и толково она изложила им последние события. -- Это ужасно, но меня беспокоит еще и другое обстоятельство, -- покачала она головой. -- Лоусон... то есть швейцар... сказал, что его сменщик, с которым он работает через ночь, заболел. И он, Лоусон, будет работать три ночи подряд. Поэтому он решил три дня не ходить домой вообще, тем более что и жена его работает здесь. Так вот, он клянется, что Калисто Крей -- вы помните эту яркую барышню, господа? -- не покидала здания клуба. И ее не нашли, хотя прислуга усердно занималась поисками... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-03-2006, 21:59 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
- Мисс Марпл, - мужчины и как по команде кивнули пожилой даме.
- Мисс Крей? Это та девушка, что пришла с вами в клуб? – мистер Браун старательно морщил лоб – что-то припоминаю… - Я тоже, она сидела с вами, когда я пригласил вас на маджонг – генерал подал плащ швейцару и поправил мундир – однако это вызывает опасения… а она не могла выйти не через главные двери? Мистер Питт кажется, вчера воспользовался запасным проходом. Мистер Браун чуть хмыкнул. - Может, стоит продолжить нашу беседу в зале, а то не дело стоять в дверях и обсуждать вчерашние ужасы… - Согласен – МакГрудер кивнул и повернулся к старушке – в ногах правды нет, не так ли, мисс Марпл? -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
- Да-да, благодарю вас, генерал, -- признательно кивнула мисс Марпл. -- А насчет черного хода я поинтересовалась у Лоусона. Оказывается, черный ход был заперт. В связи со вчерашними ужасными событиями...
В зале все трое, не сговариваясь, пошли к оставленному столу для маджонга, хотя играть не хотелось. -- Обратите внимание, господа, -- сказала мисс Марпл, кости так и лежат, как мы их бросили. -- Что он вообще здесь делает, этот столик? -- хмыкнул Дезмонд Браун. -- Все столы для игр -- на втором этаже... -- Ну, не всем же нравится играть в тишине... -- мягко возразила мисс Марпл. -- Но до чего странные кости, господа! Совершенно потрясающая работа, наверняка старинные. Они же должны стоить целое состояние! И валяются тут, словно использованная карточная колода! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
дон Алесандро >>> |
![]() |
- Да, интересная работа, я не мало поездил по Востоку, но такие кости и впрямь вижу в первый раз – генерал подошел и взял со стола Красного Дракона, чуть повертел в пальцах и повернулся к Брауну – Дезмонд, вы, кажется, говорили, что вы эксперт по всякого рода древностям и антиквариату, не подскажите из чего могут быть сделаны фишки? Вроде кость, но очень уж странная…
Генерал подал Дракона мистеру Брауну - Я ещё вчера задался этим вопросом сэр, но увы, не преуспел в этом, каюсь в своём невежестве, но ничего не могу сказать, для меня это такая же загадка как и для вас… - мистер Браун обворожительно улыбнулся - могу сказать одно, в Кристи'c это стоило бы баснословных денег... Сообщение отредактировал дон Алесандро - 24-03-2006, 22:53 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
После крика о помощи, сыщик не думая побежал к двери, ведущей на улицу. Ашер бежал впереди и через некоторое время остановился на крыльце. Движения саксофониста были такими медленными, словно воздух вокруг него превратился в вязкую массу. Наконец они оказались на улице, где Шерлок увидел сидевшего возле стены Ройса. Одного взгляда на его лицо хватило, чтобы понять, что он там не просто отдыхает. Холмс быстрым движением левой руки, вытряхнул пепел из трубки и опустил её в карман, а правой рукой достал из внутреннего кармана пиджака револьвер и бросился в туман. Оказавшись в сероватом, призрачном, чуть прохладном, лондонском тумане, сыщик направился в ту сторону, где мутный воздух хоть немного освещался фонарями, стоявшими по обеим сторонам дороги. В какой-то момент ему показалось, что левее, у стены, застыла некая тень. Но приглядевшись он увидел лишь невысокое дерево, очертания которого были смазаны туманом. Интересно, куда подевались все полисмены ? Их в такое время должно быть много на улицах. Лондон становится похож на убежище для маньяков. Через пятнадцать минут бесплодных поисков, сыщик решил вернуться к Ройсу, молясь про себя, чтобы тот оказался жив. Подойдя ко входу в клуб, Шерлок увидел лежащего на земле полицейского и незнакомого джентльмена, склонившегося над ним. Холмс в несколько шагов оказался рядом с Ройсом и бегло осмотрел его раны. - Простите, вы случайно не доктор ? - удивлённо спросил сыщик у незнакомца. - Кровотечение довольно успешно приостановлено. Даже если вы не доктор, то дело с ранами имели точно. Шерлок обернулся и глазами нашёл мальчика Бартоломью. - Бартоломью, ты не найдёшь в баре немного спирта или русской водки, и ещё какой-нибудь ткани ? - попросил мальчика сыщик. - Всё это нужно как можно скорее. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Кардинал повернул голову, взглянув на новоприбывшего. М-да.
Челов с подобным острым и внимательным взглядом Александр не любил. Точнее, предпочитал держать их у себя на службе... Такие люди умели самостоятельно доходить до тайн, в которые им лезть не следовало... и платили за это. Будем надеяться, что на сей раз так не выйдет - ибо лишние хлопоты барону были совершенно не нужны. - Нет, я не врач, - прошелестел голос масана. - Но мне доводилось участвовать в боевых действиях, и я умею работать с ранами. Думаю, вы понимаете - на войне быстро учатся... Все, рану можно было оставить. Опасности для жизни она не представляла. Барон выпрямился, взял трость, которую ранее прислонил к ближайшему столику. - Да, я забыл представиться, уж простите... Барон Александр Бруджа, к вашим услугам. К последней часть фразы кардинал в свое время приучался долго... но все же стальная воля переборола гордость масана. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Судьба каждого человека зависит лишь от его самого, - усмехнулся Питер. – Влияние судьбы другого человека на его собственную судьбу уже не судьба, а следствие поведения двух разумных, или почти разумных существ. Смерть того господина была как раз результатом судьбы, в отличие от первой и третьей.
Официант принес чай, но, заметив, что священник сменил место расположения, принес его туда. О’Райли взял чашку и присел на край эстрады. - О третьем убийстве мне ничего неизвестно, ведь как вы сами заметили, мистер Холмс, я покинул клуб чуть раньше. Причиной тому стали неотложные дела, которые есть у меня в том месте, где я имею честь проживать. Я итак собирался уйти чуть по раньше, а случившееся лишь подтолкнуло меня к тому, чтобы сделать это побыстрее… Почти незаметная суета обслуги не ускользнула от глаз Питера, а появление мальчика-посыльного позвавшего Ашера насторожило. - Похоже, что-то произошло, - пробормотал О’Райли поднимаясь с места. Все бросились наружу, прошло какое-то время. Нервно отпивая чай Питер внимательно прислушивался. Нет, слава Господу, Она не плачет, значит, все обошлось... Священник улыбнулся сам себе и вернулся на место, поставив стремительно опустошенный сосуд на столешницу. В клубе появлялись новые посетители из числа вчерашних гостей, генерал, пожилая леди... Что-то с силой скрутило легкие, в темноте кабинки никто не видел, как побледнело лицо О'Райли. Это было мерзко, противно, еще хуже, чем вчера при встрече с помощником молодой дамы в мужском костюме. Питеру показалось, что у него просто пропал желудок и не меньше половины внутренностей, рвотные позывы подкатились по пищеводу к горлу и... вновь захотелось крови, много чистой алой крови! Священник глубоко вздохнул и внимательно посмотрел на вошедшего господина, до слуха Питера долетело окончание фразы: - Барон Александр Бруджа, к вашим услугам. Сообщение отредактировал Grey - 27-03-2006, 7:27 |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
События в Клубе принимали все более неожиданный оборот. То, что происходило вокруг совершенно не нравилось Лауре. Она надеялась, что здесь безопасно и спокойно, но похоже, о покое здесь можно только мечтать. Происшедшее с барменом Клуба было жутким и непонятным. Пожалуй, здесь не то место, где можно получить защиту. Но если не здесь, то где? Женщина стояла абсолютно неподвижно, раздумывая, не покинуть ли ей это таинственное место.
- Вы излишне чувствительны, для подобной профессии, господин О'Райли, - Роббер, казалось ни на каплю не поддался панике и суете, царившей в Клубе, после таинственного нападения на Чарли. Он все так же стоял с чашкой кофе в руке, и наблюдал за происходящим со спокойным вниманием. - Не стоит беспокоиться о господине Ройсе, - сегодня не его день... Все это было сказано без тени иронии и насмешки... -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Шерлок внимательно посмотрел на лицо говорившего. Никакого выражения, лишь некоторая доля удивлённости, но и это выглядело заранее подготовленной маской. Сыщик посмотрел по сторонам, но мальчик Бартоломью всё ещё был неподалёку, и по всей видимости даже не собирался никуда бежать. - Господа, тогда может быть кто-то другой сможет быстро принести кусок какой-либо ткани и некоторое количество спирта, - обратился Холмс к присутствующим. Затем сыщик услышал фразу незнакомого господина и поспешно повернулся в его сторону. - Простите сэр, действительно в пылу спасения, порой не видишь главных героев, очень приятно познакомиться с вами и спешу выразить глубочайшую признательность за неотложную помощь, - Холмс улыбнулся и протянул барону руку. - А меня зовут, Шерлок Холмс. Я сыщик. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
V-Z >>> |
![]() |
– Мне доводилось слышать о вас, мистер Холмс, – наклонил голову Бруджа. – Рад познакомиться с вами.
С рукопожатием барон запоздал всего на секунду – ему необходимо было повысить температуру кисти. Обычная температура у масанов куда ниже того, что считается нормальным для людей. Первая часть фразы Александра была правдой – он читал достаточно человской литературы, чтобы знать о Холмсе. А вот вторая… общению со знаменитым сыщиком кардинал был не особенно рад. Это Сантьяга умеет приручать московских блюстителей порядка; Александр же от толковых сыскарей предпочитал держаться подальше. Но что уж тут поделаешь… – Думаю, не стоит оставлять раненого на полу, – порекомендовал Бруджа. Взгляд кардинала остановился на мальчике. – Бартоломью, где можно его расположить с удобством? -------------------- Должен - значит могу!
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
- Насчёт удобства я не совсем уверен, - сыщик с сомнением посмотрел на мальчика, который продолжал удивлённо смотреть на барона, - но один вариант неотложного места всё таки имеется. С этими словами сыщик нагнулся и пропустив руки под лопатками, лежащего на полу полицейского, сомкнул их у него на груди с постаравшись сделать рывок как можно менее резким поднял его. В своё время в колледже, где Шерлок учился наукам и боксу, он заодно потратил немало времи на занятия штангой и в результате сейчас, кроме дедуктивного мышления и массы знаний имел ещё и хорошую, физическую форму. - Вы мне не поможете, барон ? Дотащить я его смогу, но вот уложить думаю не получится. Вон там, - Шерлок указал рукой на стоящий у стены диван из коричневой кожи, - его можно будет спокойно уложить, хотя бы на время. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Бартоломью пропустил мимо ушей все, что ему говорили. Мальчишка не отрывал взгляда от странного существа перед ним. Таких ему видеть еще не доводилось. На первый взгляд обычный человек, худой и высокий (впрочем, для подростка почти все имели немалый рост). Даже облысевший, как нормальный человек. Рубин и трость? В клубе встречались люди и побогаче, да и просто любители выставить напоказ достаток - у входа ведь не стоит билетер, проверяющий, наглы вы или скромны.
Билетер, конечно, стоит и очень строго обращается с теми, кто не вправе войти, но этот контролер совсем другого свойства и не имеет ничего общего со смотрителями в цирке (Бартоломью как-то раз сбежал на одно представление, понравилось, но он предпочел оставить тот раз единственным, чтобы не испортить яркие краски воспоминания). А билетер клуба не имеет ничего общего даже с теми автоматическими монстрами, которые были изображены на каком-то буклете, выпавшем из кармана мистера Ашера. Мистер Ашер сказал, что они гудят, как сторожевые пчелы, не кусают, но и не пускают, если их не ублажить пропуском. Нет, сторож клуба совсем не таков - он невидим и неосязаем, но никто не может пройти в парадную дверь (да и заднюю тоже) без его дозволения. И вот этот Бруджа - настолько же не похож на человека, насколько клубный сторож не похож на билетера. Поначалу Бартоломью принял его за homo sapiens, как выражался один ученый доктор. Даже пребывал в этом заблуждении весь предыдущий вечер, хотя какое-то чувство неправильности присутствовало. Но когда барон склонился над Ройсом, всю его человекоподобность как ветром сдуло. Внешне он остался тем же, но в особой материи клуба отразилась его сущность, и Бартоломью, как зачарованный, на это отражение уставился. Только когда Холмс и Бруджа вместе перенесли Чарли на диван, мальчик очнулся. Тряхнул головой с уже опять вырастающими из положенной стрижки волосами и предложил: - Я принесу одеяло? Сообщение отредактировал Далара - 31-03-2006, 9:31 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Интегру разбудила относительная тишина, внизу опять шумел народ, а здесь, в библиотеке, она оказалась как будто внутри плотного невидимого кокона. Воздух был вязким даже на ощупь, вставать из кресла совсем не хотелось, и именно поэтому Интегра заставила себя подняться. Она задремала в кресле напротив зеркала с раскрытой книжкой на коленях, хотя совершенно не помнила, чтобы садилась почитать.
Девушка огляделась в поисках места, откуда она взяла книгу. Повсюду толстым слоем лежала пыль - на полках, на корешках книг, на раме старинного зеркала, даже на полу. Стараясь не поднять ее туманом, Интегра осторожно вышла в коридор, прихватив с собой книгу, довольно толстый, но небольшой по формату томик в кожаном переплете. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Шерлок обернулся и внимательно посмотрел на мальчика. Конечно, Бартоломью. И буду тебе очень благодарен, если кроме одеяла ты прихватишь какое-либо подобие тряпки для перевязки. Жгутом здесь, - сыщик остановил себя, подумав, что мальчик при таких дополнениях может и забыть зачем шёл. - Просто несколько чистых полотенец и немного спирта. И Бартоломью, это всё нужно как можно быстрее. После последних слов Шерлок засомневался, что как бы они не вытеснили из памяти мальчика всё остальное. Ведь волнение и прочий шок, скорее всего уже пагубно отразились на его психике. Нет, всё будет в порядке, он справится. Сыщик повернулся к лежащему на диване полицейскому и внимательно посмотрел на его лицо. Сыщику не терпелось получить хоть немного информации о том, что произошло. Но похоже, что детектив всё ещё был без сознания, и Шерлок использовал минуты отсутствия мальчика, чтобы выйти на улицу и отыскав револьвер полицейского, опустить его в свой правый карман. После этого сыщик вновь вернулся к дивану и повернулся к барону. - Скажите, кто рассказал вам об этом месте и давно ли вы уже здесь ? - напрямую спросил Холмс. - Простите за прямоту, просто здесь произошло несколько проишествий и любая информация может быть полезной. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Сознание медленно вернулось, глаза открывались с трудом, все тело было словно ватное. Ройс тяжело вздохнул и приподнявшись, произнес:
- Нет, спасибо... мне уже лучше. Его же пырнули! Или все же прострелили? Чарли резко дернул рукой и пощупал бок. Кровь не шла. А ранение было довольно серьезным, если он потерял сознание. На свет было извлечен документ сотрудника Скотланд-Ярда, запачканный довольно свежей кровью. Чарли сдвинул брови, счищая с фотографии липкие капли. Поднявшись с дивана, Ройс проследовал к барной стойке, с трудом переставляя ноги. - Водки, прошу вас... -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 3:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |