Лондонский клуб ужасов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лондонский клуб ужасов
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Путь к клубу освещала печальная желтенькая луна. Ее едва было видно из-за свинцовых туч и бархатных занавесей на окошке кэба.
«Давно я здесь не был… Наверное, стоило бы заходить сюда и почаще…» Кэб остановился, выдвинулись ступеньки. И по ним неспешно спустился высокий мужчина. Кэбмен что-то закричал лошади, и они с громким эхом исчезли за поворотом. Мужчина же ступал бесшумно, тихо, как может ступать кошка, увидевшая стаю неосторожных мышей. Над головой человека висела вывеска «Нарушенный обет» Свет вырвал черты его лица: он был худой, осунувшийся, с темными глубоко посаженными глазами. Вся одежда, как будто, скрывала его, защищала от враждебного мира: черные твидовые брюки, бурое пальто, отороченное волчьим мехом, под ним прячется черный бархатный сюртук и серая шелковая рубаха. Из кармана вела ниточка к часам-луковке. Человек громко постучал, и, не дожидаясь разрешения, вошел. Внутри все было как всегда: мягкий приглушенный свет, приятный полумрак, незнакомые люди, хорошая кухня. Все что нужно, чтобы отдохнуть, забыть о проблемах. Вот официантка понесла кому-то йоркширский пирог, вот общаются священник и какие-то престарелые буржуа, а вот старые клячи решили поразвлечься за партией то ли в бридж, то ли маджонг. Постойте… Вошел и остановился. Глаза непроизвольно чуть округлились, брови дернулись вверх, а крылья носа чуть запульсировали. «Потерял контроль над собой. Всего на какую-то долю секунды… Но и это долго. Это уже ошибка. Непростительная ошибка. Слава Богу, все слишком заняты своими делами, чтобы видеть что-то еще. - Профессор! – послышалось откуда-то из угла. - Проходите к нам! – кричал какой-то розовощекий толстяк. «Кажется, это с ним мы тогда играли в бридж. Как же его зовут… Энтони Маргулис, да, точно. Память меня еще не подводит. Банковский клерк из Кенсингтона. Женат. Супругу зовут Памела. Как впрочем, и младшую дочь» Мужчина слегка улыбнулся, и спешно направился к знакомому. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
МакГрудер смотрел на костяшки, пытаясь вспомнить, не видел ли он их раньше, но память военного не давала точного ответа, что было в них знакомое, но больше было таинственного и непонятного.
- Мисс Марпл, может нам стоит осмотреть клуб? Взглянуть на диспозицию своими глазами? – генерал оторвался от разглядывания костяшек и устремил свой взгляд на лестницу, которая вела на второй этаж. - Кажется на втором этаже произошло большинство преступлений, значит там могут таиться ответы на вопросы, может нам стоит подняться туда? И кстати, мисс Марпл, та девушка, мисс Крей кажется… она ничего не говорила о цели своего визита в клуб? -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Она говорила, что это очень важно для нее, -- задумчиво отозвалась мисс Марпл, -- но о целях -- ни слова... Но мне нравится ваша идея -- осмотреть второй этаж.
-- Да его без нас уже осмотрели... -- хмыкнул Браун. -- Кто? Прислуга? Они искали пропавшую девушку. Открывали, наверное, каждую дверь, заглядывали в комнату -- нет ли там мисс Крэй? Могли дальше порога не заходить... -- А вы думаете, мисс Марпл, что ваша знакомая где-нибудь в шкафу? -- усмехнулся Браун. -- Не исключено, -- сказала пожилая дама так серьезно и строго, что Браун опешил. Мисс Марпл не спеша встала. -- А вот куда мы точно не пойдем, джентльмены, -- так это в комнату, где был повешен тот бедняга. Уж там-то уже и без нас обшарили каждый уголок... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
- Согласен, тогда в путь, - генерал повернулся и решительно направился к лестнице, его спутник последовали следом. Поднявшись на второй этаж, генерал выдвинулся чуть вперед, и сказал.
- Прошу прошения мисс Марпл, но тут я не могу пропустить вас вперед, к сожалению не та позиция, прошу простить меня – МакГрудер кивнул пожилой даме. - Куда направимся? Кто-нибудь знает, где тут что? Или мы будем как кутята тыкаться во все двери? – подал голос мистер Браун, ему явно тут не очень нравилось. - Я слышал что тут есть библиотека, может быть стоит поискать её? Там вполне могли остаться какие-то следы, если они конечно там были… - Вот именно! Если! А если нет? - И всё равно стоит проверить! Гром и молния! – генерал начал злиться. - Хорошо, но где конкретно находиться библиотека? – мистер Браун заметив, что генерал сейчас вспыхнет, пошел напопятную. -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Шерлок с осуждением смотрел на барона, стоило ему отлучиться за револьвером, как Ройс уже успел самостоятельно встать с дивана, и уже находится практически возле барной стойки. - Могли, хоть попытаться помочь ему дойти, - пробормотал Холмс и тут-же улыбнулся. Почему-то самостоятельный поход полицейского несколько рассмешил его, да и причина то-же. - Банальность желания алкоголя в трудную минуту, порой даёт нам сил на самые тяжёлые и смелые поступки. С этими словами сыщик легко кивнул Брудже и быстрым шагом направился к стойке бара, возле которой стоял Ройс. - Может быть лучше виски, а водкой обработать рану, коллега ? - улыбнувшись произнёс Холмс, поравнявшись с детективом. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Когда Холмс проявил интерес, Бруджа лишь пожал плечами. Он не видел ничего вредного для себя в ответе на этот вопрос.
– Меня привели сюда дела, – прошелестел голос кардинала. – Я должен был встретиться здесь с моим представителем в Британии; место встречи назначил он. Признаюсь, я раньше не слышал об этом клубе… Увы, человек, с которым я собирался повстречаться, не пришел. Однако меня заинтересовало это место, и собравшиеся здесь люди – вот почему я вернулся сегодня. В этот момент очнулся Ройс, проковылял к стойке бармена и попросил водки. – Мистер Ройс, с вами все в порядке? – чуть повысил голос Александр, привлекая внимание полицейского. - Я бы советовал последовать рекомендациям вашего коллеги. И сказав это, Александр обратил задумчивый взгляд на Бартоломью. Странно на него тогда мальчик посмотрел... будто почуял, кто он на самом деле. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Придерживая шляпу, дабы сильный ветер не унес ее, мистер Квир направлялся к зданию клуба "Нарушенный обет". Жена все обещала пришить к шляпе резинку, которая помогала бы сохранить этот ценный предмет на голове без помощи рук. Но в последнее время она все чаще проявляла неудовольствие и раздражение, вызванное походами в этот клуб. Как ни странно, экономка, являющаяся по совместительству подругой миссис Квир, полностью разделяла ее мнение. Так что шляпа страдала без резинки, а вместе с ней страдал и горемычный мистер Квир, вынужденный самым неподобающим образом держаться за головной убор во время любой прогулки.
Этим днем они вдвоем так насели на несчастного Лоуренса, что он был вынужден сбежать прочь от родного очага. Разумеется, он не дал дамам возможности отпраздновать победу, хоть и пиррову, согласно его глубокому убеждению. Уходя, он вежливо раскланялся с обеими дамами, на французский манер поцеловал жену в суховатую щеку с недовольными морщинками (откуда взялась у почтенного британца подобная привычка – отдельная история). - Миссис Квир, я ухожу вести переговоры с деловыми партнерами, - с выражением невозмутимого достоинства произнес он. – Будьте так любезны проследить, чтобы к моему возвращению был готов гусь, обещанный вами еще на прошлой неделе. Вы купили ее вчера, и боюсь, бедная птица уже заждалась своего часа быть съеденной. Вслух миссис Квир не нашлась что ответить, но через несколько шагов до Лоуренса донеслось приглушенное бормотание, принадлежавшее жене: - Не будет тебе гусятины, пока не прекратишь ходить в это проклятое место. Но ведь гусь-то не железный, гусь ждать не будет. Мистер Квир самодовольно улыбнулся и уверенный в своей победе над женским полом вышел вон. Около клуба его ожидал странный компаньон недолгой прогулки – черный ворон. Птица стояла на тротуаре и круглым глазом внимательно рассматривала человека, словно оценивая. - Кыш, - мимоходом сказал ей мистер Квир. - Кррр, - хрипло огрызнулся ворон. Мистер Квир вспомнил о своем деле всей жизни – поиске невероятного, о чем позабыл в трудах борьбы с женой, - и со всем усердием конторского клерка, чей начальник находится неподалеку, взглядом изучил птицу. Ворон, против ожидания (ведь многие исследования в области невероятного приписывают этой разновидности пернатых весьма загадочные, а порой мистические свойства), ничем не отличался от своих собратьев, которых можно наблюдать повсеместно в Лондоне. Птица завершила свое исследование первой и безразлично отвернулась. Разочаровавшийся мистер Квир пожал плечами и направился к двери. Внутри дела обстояли как всегда, не считая того, что посетителей сегодня было немного меньше обычного. Впрочем, еще достаточно рано. Оставив пальто, шляпу и трость в гардеробе, мистер Квир сел за любимый столик, подозвал официанта и заказал рагу. Официант кивнул и испарился выполнять заказ, как и положено вышколенному слуге. *** Когда Бартоломью вернулся, нагруженный одеялом, полотенцами и тряпками, человек, которому это все предназначалось, уже стоял около бара и был готов пить. Второй бармен что-то там ему наливал. Мальчик сложил ношу на стул в ближайшей пустой кабинке и подошел к стойке. К некоторому его облегчению непонятный не-человек стоял чуть в стороне, так что можно было как бы спрятаться от него за Холмсом. - Одеяло и прочее, что вы просили, все еще требуются? – спросил Бартоломью, глядя на высокого тощего сыщика. Сообщение отредактировал Далара - 1-04-2006, 13:02 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Шерлок обернулся и внимательно посмотрел на мальчика. Бартоломью стремительно вернулся и направился не к дивану, а сразу к сыщику. Быть может ему не совсем нравится этот джентльмен ? Дети порой бывают похожими на провидцев. Хотя, скорее это стоит списать на простую логику: уж если виновник беготни здесь, то незачем бежать к дивану. - Можно попросить у вас водки на три пальца и желательно покрепче ? - спросил Холмс, подозвав бармена. Затем вновь повернулся к мальчику. - Бартоломью, а ты видел раньше этого джентльмена в клубе ? - спросил у мальчика Холмс, тайком кивнув в сторону барона. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Помещение вновь наполнялось народом. Странное все-таки место – смерть как будто избрала его своим домом, а люди ведут себя так, словно ничего не произошло. Вот и «бармен» отправился пить водку, хотя от него так и пахнет свежей кровью. Пришли посетители, и новые, и постоянные. Это место кормится нами, нашими страхами и желаниями...
Не дожидаясь подсказок и намеков управляющего (вон его недовольное лицо уже мелькнуло в проеме двери, ведущей на лестницу), Ашер вернулся к фортепиано, открыл крышку. Инструмент ждал. А вечер без Chikai сам не начнется. Несколько быстрых пассажей, на клавиши можно не смотреть - пальцы сами знают, что делать. Хэл поймал взглядом оглянувшегося Бартоломью, подмигнул ему. Tomo yo namida fuite yo yume wo omoidasu sa... itsuka hikari no naka ni tatsu made wa... -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
- Неа, - простодушно ответил Бартоломью, выуживая откуда-то из кармана леденец и запихивая его в рот. - Вчера он пришел в первый раз.
Более того, подобных ему еще никогда не было. По крайней мере, мальчик таких не видел. - А что, Чарли уже выздоровел? - полюбопытствовал Бартоломью. Может, Ройс тоже вроде этого барона? Хотя от него ничем особенным не тянет. Мистер Ашер сел за фортепиано - Бартоломью обернулся. Встретились взглядами, мистер Ашер подмигнул, мальчишка заулыбался. Полилась знакомая музыка, потом к ней примешались плотно засевшие в памяти неизвестные слова. Бартоломью зашевелил губами, повторяя звуки. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
- В первый, в первый, - пробормотал Холмс, как вдруг услышал звуки игры Ашера. Музыкант действительно был гением своего времени и место ему было не в этом клубе. Скорее такой уровень подошёл бы огромным концертным залам. А он - определённо неплох. Хороший музыкант, жаль я не вижу здесь скрипки. Хотя всему своё время, здесь всё настолько странно, что возможно скрипка вскоре появиться. - Скажи, Бартоломью, кроме мистера Ашера ты видел у кого-нибудь из посетителей тоненькие сигареты ? - вопрос мучал Холмса и всезнающий мальчик вполне мог на него ответить. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 4-04-2006, 11:09 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
С раненым все обошлось и Лаура была этому несказанно рада, - слишком много смертей она повидала за последнее время. Смертей жутких и неестественных в своей естественности, как будто они были выполнены по зловещему и садистскому плану. И ее имя тоже есть среди тех, кто должен умереть.
Женщина стиснула зубы. Решение зрело в ней давно и теперь она решила действовать. - Святой отец, я хотела бы исповедоватся. С этими словами Лаура подошла к ирландскому священнику, и тут же, словно испугавшись своей решительности, зачастила: "Я понимаю, вы здесь отдыхаете, но прошу Вас, очень прошу... Я нуждаюсь в помощи, не откажите мне в ней!" В последних словах прозвучала такая мольба и такое отчаянье... -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Мальчик укрылся за спиной сыщика. Хм. Интересно.
Сейчас Александру и не надо было его видеть – он восстановил в памяти выражение лица Бартоломью и тщательно его анализировал. Обычные мальчишеские эмоции – страх, смешанный с любопытством и удивлением. Вот только внешний облик барона не должен был вызывать подобных чувств; Бруджа знал это совершенно точно, поскольку сам работал над своей внешностью. Краем глаза Александр отметил, что в клуб стекаются посетители. Почти всех он уже видел вчера. Исключением был разве что чел в буром пальто. Впрочем, до всех остальных масану сейчас не было дела. Его интересовали трое. Чарльз Ройс – как пропуск в прошлое. Шерлок Холмс – как возможный противник. Бартоломью – как чересчур чувствительный паренек. Взгляд барона скользнул по всем троим; сделав шаг чуть в сторону, он посмотрел и на мальчик. Бруджа знал об эффекте, который обычно производит его взгляд – гранитно-тяжелый, острый как навские клинки. Мало кто чувствовал себя спокойно под этим взором. Александр не смотрел так только на двоих – на Клаудию (ибо в присутствии дочери его глаза всегда теплели) и на Сантьягу. Потому что было бесполезно. Требовалось нечто сильнее взгляда, чтобы пронять комиссара Темного Двора. И вот тут зазвучала музыка. Бруджа замер. Как ни странно, кардиналу нравилась человская музыка - что-то в ней было притягательное для того, кто жил куда дольше сочиняющих. Александр когда-то уяснил для себя: "Книги - для знаний. Вино - для удовольствия. Тишина - для размышления. Музыка - для души". Стронувшись с места, барон подошел к Холмсу - отсюда было все-таки лучше слышно. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Питер поднялся со своего места и ответил Лауре:
- Я все понимаю, дочь моя. И не в праве отказать в помощи страждущему. Нам, наверное, стоит пройти в более уединенное место, думаю, читальный зал библиотеки подойдет как нельзя лучше, в это время там не должно никого быть. Разговора о принадлежности к церковному течению даже не возникло, а кому как не католическому священнику было знать, как жестко обстоят с этим вопросом дела в протестантской Англии. Женщина была сильно напугана, и самое страшное, что О'Райли итак практически знал почему. Под переливы первых мотивов мелодии, исполняемой Ашером, рыжеволосый священник и Лаура направились к лестнице, ведущей на второй этаж. Скользнув взглядом по фигуре барона, Питер с куда меньшим усилием, чем в прошлый раз сумел отогнать чувство, что его собственный желудок куда-то пропал. В последнее время в клубе стало появляться слишком много необычных посетителей, но не О'Райли было на это жаловаться. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Ага, здесь библиотека... -- приоткрыла мисс Марпл дверь. -- Ну и пылища, господа! Генерал, вы все еще настаиваете на том, чтобы войти первому?
И посторонилась, пропуская мужчин перед собой. -- Ну и пылища! -- с отвращением сказал Браун, оглядываясь. -- Сразу видно, что в клуб ходят не для чтения. -- И прислуга это знает, -- кивнула мисс Марпл. -- Да у меня на чердаке чище... Впрочем, смотрите -- в кресле кто-то явно сидел! Причем недавно! -- Мисс Крэй тут явно нет, -- хмыкнул Браун. -- Идем дальше? -- Нет, -- заупрямилась мисс Марпл. -- Осмотрим здесь все повнимательнее... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
дон Алесандро >>> |
![]() |
В комнате явно не убирали как минимум пару лет, пыль лежала повсюду, как настоящий ковёр.
« - Немыслимо! – генерал не переносил грязи, это первое чему учат в армии, особенно в колониальной, грязь – болезнь – смерть. – Так запустить комнату!!!» МакГрудер прошёл к креслу. - Да! Вы правы, тут чисто, и смотрите! Следы ног, кажется женские! Внезапно глаза генерала заметили что-то под ближайшим шкафом с книгами, генерал аккуратно и абсолютно бесшумно присел на корточки и вытащил на свет потрепанную книжку. - Хм… «Быт и Нравы высокогорных княжеств Восточной Бенгалии»… хэх! Браун, помните? Мы там были, во время Бирманской компании… эх… было время… - генерал наугад раскрыл книжку. - Ну-ка ну-ка… посмотрим, что тут написали про наш любимый Аруначал! Так, так… Виджьянагар… граница с Бирмой… правит такой-то… город основан… полезные ископаемые… дорог нет… и точно! Нету! Расстояние до Тапуна… а помните, Дезмонд, тот трактир в Тапуне? Кхм… устье реки Тарунг, а это уже Бирма! Не врёт книжка! Так… что ещё… население верит в сонм ведических и индуистских божков… часто это принимает крайне извращённые формы так, например культ бога Сонаригаона, Вечноотражающегося бога… – генерал перевернул страницу – интересно, ого… взгляните-ка! Страницы вырваны! Генерал повернулся к Брауну: - Дезмонд… вы не помните ничего про этого Сонаригаона? Мне кажется нам что-то рассказывали про него там… мне ещё он запомнился… этот вечноотражающийся… кажется…. местные побаивались его что ли… проклятая память… вы не помните этого, Дезмонд? -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Сонаригаон? -- наморщил лоб Браун. -- Что-то такое припоминаю... вроде бы с водой связано, потому и отражения... ах да, бог каналов и всякого орошения... Мисс Марпл, вы еще не заскучали в этом запустении?
-- Нет, мне не скучно! -- ответила пожилая дама. -- И не такое уж это заброшенное место. Кто-то был здесь буквально перед нами -- и, уходя, не погасил газовые рожки. В кресле сидел... а шкаф, из-под которого наш друг генерал вытащил книгу, за креслом. Отсюда книгу под шкаф не уронишь. Значит, кто-то еще раньше проявил неакуратность... -- Если в этом месте можно говорить о неаакуратности, -- уточнил Браун. -- Вы правы, сэр. Прислуга либо непростительно небрежно, либо... -- Либо -- что? -- заинтересовался Десмонд Браун заминкой в голосе дамы. -- У нас рядом с Сент-Мери-Мид есть небольшая усадьба Робин-холл. Старинное здание с интереснейшей историей. Так вот, прислуга держала левое крыло в идеальном порядке. Как говорится, всё локтями полировала. А в правое боялась даже заходить: мол, там появляется призрак одного из хозяйских предков. А поскольку в наше время трудно найти старательную прислугу (да и большой дом содержать трудновато), хозяйка попросту заперла правое крыло дома... -- Вы полагаете, здешняя прислуга боится заходить в библиотеку? -- недоверчиво поднял бровь Браун. -- Не знаю... -- внезапно изменившимся голосом сказала мисс Марпл. -- Взгляните на эту странность, джентльмены! Вот это редкостное зеркало... на раме пыль -- а стекло вытерто до идеального блеска! Ни пылинки, ни пятнышка... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Далара >>> |
![]() |
Бартоломью повезло, что он отвернулся к Ашеру и не видел устремленного на него взгляда барона. А когда развернулся обратно к Холмсу, обнаружил, что Бруджа стоит рядом. Сейчас странный барон на вид ничем не отличался от обычных людей, но теперь-то Бартоломью не обманешь. Мальчишка сделал вид, будто не видел ничего странного и вообще он грызет леденец. Ну и что, что слишком усердно грызет. Взгляд исподтишка на барона.
- Скажи, Бартоломью, кроме мистера Ашера ты видел у кого-нибудь из посетителей тоненькие сигареты? - Угу, - промычал мальчик сквозь леденец. Закинул его за щеку так, что изо рта торчал только конец палочки, и проговорил уже более внятно: - Одна леди курила такие. Вон там сидела, - он ткнул пальцем в пустующий столик. – Беловолосая такая, в мужском костюме. Бартоломью вдруг подумал, что сдал ту леди с потрохами, сейчас ее будут искать и расспрашивать. С двойным усердием вгрызся в леденец. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Холмс бросил быстрый взгляд на барона, который спокойно расположился рядом и на мальчика. После чего сделал шаг в сторону, прикрыв Бартоломью от взгляда джентльмена. Почему он это сделал, Шерлок объяснять не мог, но старательно делал этот шаг, мысленно отмеряя расстояние взгляда барона. - А где ты в последний раз видел эту леди, Бартоломью ? - голос сыщика был максимально спокоен; сыщик совсем не хотел делать мальчика виноватым в чём либо. Похоже, что дело начинает проясняться... - Вам то-же нравится эта музыка ? - Шерлок повернулся к Брудже, в ожидании ответа мальчика, который похоже целиком ушёл в поглощение леденца. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
V-Z >>> |
![]() |
Холмс сделал шаг, становясь между Бруджей и мальчиком. Что-то понял? Или просто "чутье сыщика"? Хм... да какая разница? В любом случае, причинить вред кардиналу он не сможет. Стоит Брудже выйти за дверь - и он окажется в своем времени. А если о говорит о физических повреждениях... даже не смешно.
- Да, весьма красивая мелодия, - ответил Александр. - Теперь у меня еще один повод посещать это место - я люблю музыку. Вас она, похоже, тоже не оставляет равнодушным, мистер Холмс? Попутно барон обдумывал услышанный разговор сыщика и Бартоломью. Леди с тонкими сигаретами? Не та ли, на которой он вчера почуял след вампира? Интересно... -------------------- Должен - значит могу!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |