В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Лондонский клуб ужасов

Леонардо да Винчи >>>
post #321, отправлено 5-04-2006, 13:45

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Шерлок отвлечённо опустил руку в карман, доставая трубку. Он всегда хотел курить, когда слушал музыку и когда просто хотел подумать. Правая же рука, опустила руку во внутренний карман, где лежал небольшой кисет с душистым, вишнёвым табаком.
   - Мне то-же нравится эта иузыка, барон, - сыщик набил трубку и вернув кисет в карман, повернулся к стойке в поисках спичек. Найдя их он поджёг табак и медленно стал раскуривать трубку. - Я и сам иногда люблю поиграть. На скрипке.
   Холмс выпустил в потолок струю дымка и вновь повернулся к барону, если бы он повернулся к музыканту, то неизбежно приоткрыл бы мальчишку для взгляда барона. А этого, по непонятным Холмсу причинам, нельзя было допустить.
   - А вы играете на каком-либо инструменте, барон ?

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #322, отправлено 5-04-2006, 14:02

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

- Увы, нет, - с сожалением развел руками Александр. - С... Судьба не дала мне такого дара. Правда, слух у меня достаточно хорош, чтобы оценить любую мелодию.
Остановив взгляд на лице сыщика, Бруджа внезапно поинтересовался:
- Кстати, вы обсуждали некую леди с тонкими сигаретами... я ее тоже вчера видел. Запомнил, потому что у нее весьма примечательная внешность...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Далара >>>
post #323, отправлено 5-04-2006, 20:46

Сандзу

Жемчужин: 1716

- А где ты в последний раз видел эту леди, Бартоломью?
Задав вопрос и, видимо, увидев, что сейчас ответ все равно застрянет в леденце, длинный сыщик развернулся к барону и начал обсуждать с ним музыку. Бартоломью прислушивался к разговору скорее по привычке слушать всегда и везде, чем по какой-либо другой причине.
Значит, Бруджа тоже видел ту даму. А если он захочет на нее напасть? Живое мальчишеское воображение тут же нарисовало картинку зверского убийства леди в мужском костюме. Разметавшиеся по полу белоснежные волосы, оттененные красным...
Бартоломью чуть не подавился конфетой. Вытащил леденец изо рта и, зная, что за такое нарушение правил могут побить - и будут правы, выпалил поперек барона:
- Она ушла наверх! Давно, еще до перевода часов.
Не то чтобы он сильно боялся за леди-снег, но ее смерть в клубе совсем не нужна. А если Холмс будет знать, где она, вряд ли Бруджа что-то ей сделает. Мальчишка совершенно не задавался вопросом, зачем барону может понадобиться жизнь этой женщины и вообще с чего сам Бартоломью взял, что ей что-то грозит. Ему многие твердили, что прежде чем что-то делать, надо подумать, но он всегда забывал.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Леонардо да Винчи >>>
post #324, отправлено 6-04-2006, 10:57

Король Ночного Города

- Значит и вы видели её... - задумчиво произнёс Холмс. - Значит вы были здесь вчера ?
   В этот момент мальчишка, стоявший позади Шерлока, вдруг вытащил леденец изо рта и выпалил информацию о том, что лели поднималась наверх и это было последним местом, где Бартоломью видел её. Холмс благодарно посмотрел на мальчика и оставив на мгновение трубку во рту, радостно потёр руки. Похоже дела начинали действительно налаживаться. Ведь тонкие сигареты гораздо более сильно подходили девушке, чем музыканту. Хотя Ашер был последним, кто видел убитого живым.
   Или всё таки официант ?
   - Бартоломью, а ты не поможешь мистеру Ройсу отправиться обратно на диван ? - Шерлок взял со стола стакан с водкой, некоторое время с сомнением смотрел на него, затем поставил обратно.
   Нет, мальчику давать такое в руки нельзя.
   - И посмотри за его раной, если вновь пойдёт кровь, то зови меня и приложи к ране ткань, обязательно чистую.
   - А вы, барон, не хотите немного прогуляться на второй этаж ? - обратился сыщик к Брудже, не потому, что его мучала скука, а скорее чтобы невольно избавить мальчика от его присутствия.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 6-04-2006, 10:57

--------------------

V-Z >>>
post #325, отправлено 6-04-2006, 13:13

- Был, разумеется, - кивнул Александр. - Как я и говорил, я собирался встретиться с одним человеком... увы, он почему-то не пришел. Впрочем, вопросы бизнеса можно потом уладить.
Бартоломью высыпал информацию о том, где та девушка. Александр подумал, что с ней определенно стоит познакомиться - и прогулка в прошлое неплоха, и возможность получить сильного союзника из своего народа - тем более. Удачно же он попал в этот клуб.
И тут Холмс очень вовремя спросил:
- А вы, барон, не хотите немного прогуляться на второй этаж ?
- С удовольствием, - наклонил голову масан. - Заодно можно будет и увидеть клуб целиком; пока что я не ходил дальше этого зала.

--------------------
Должен - значит могу!

Леонардо да Винчи >>>
post #326, отправлено 6-04-2006, 16:00

Король Ночного Города

Сыщик удовлетворённо кивнул барону и подмигнув мальчику, направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Походка Шерлока была нарочито медленной, чтобы со стороны не выглядело, что он убегает от Бруджи, или вообще идёт один. Когда прогуливаются два джентльмена, то всё должно происходить в размеренном темпе, с возможностью осмысления и обсуждения всего окружающего. Такова уж Англия и её привычики. Не менять же родину.
   - Если здесь будет скрипка и будет возможность, тогда я обязательно сыграю вам, что нибудь, - отвлечённо произнёс Холмс, устремив взгляд в конец зала. - Какую нибудь красивую мелодию, знаете у меня довольно часто бывает такое вот, музыкальное настроение. Сейчас как раз атмосфера таинственности и мистичности, хотя я не особо в это верю. А вы верите в мистику, барон ?
   Когда Шерлок задал вопрос, они уже подошли к самой лестнице. Здесь практически никого не было, лишь некоторые посетители обсуждали какие-то свои дела.

--------------------

SonGoku >>>
post #327, отправлено 6-04-2006, 17:18

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Интегра пребывала в странно меланхоличном для себя настроении. Наверное, обстановка на нее так действовала. Блеклые пятна газовых рожков на лестнице, мохнатая живая темнота по углам, ковры, скрадывающие звуки шагов. Она никак не могла понять, куда подевался целый день из ее жизни, а Интегра ненавидела чего-то не знать о себе и окружающем мире.
Из общего зала раздались уверенные удары по клавишам. Такими руками держать оружие, а не играть на фортепьяно. Оружие с музыкантом вязалось совсем уж экзотическое, наверное, из-за его необычной внешности. Азиат с английским именем, забавно!
Вечно любопытствующая Интегра свернула не в зал, а к помещениям для прислуги, проскользнув за спиной швейцара.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
V-Z >>>
post #328, отправлено 7-04-2006, 16:10

Бруджа с трудом сдержал улыбку. Действительно, ситуация была комичной: у старейшего из вампиров спрашивают, верит ли он в мистику.
А впрочем… вопрос интереснее, чем кажется на первый взгляд. Потому что можно ли сказать «верю» о том, что для тебя – обыденность? Можно ли утверждать, что «веришь» в магию, когда сам ей пользуешься чуть ли не каждый день?
– Я уверен, что существуют вещи, выходящие за пределы человеческого понимания, – совершенно правдиво ответил Александр. – К сожалению, большинство людей не стремятся принимать таковые, и даже наоборот – преследуют тех, кто отличается от других. Инквизиция, хотя бы…
При воспоминании об Инквизиции кардинала передернуло. Он помнил истинных Инквизиторов, и помнил, что такое – оказаться под воздействием их силы. Пару раз его спасала только огромная скорость и сила – Александр убивал раньше, чем противник успевал воспользоваться своими способностями в полной мере.
Это был один из очень немногих вопросов, по которым Бруджа был солидарен с Тайным Городом – повторения Инквизиции допустить нельзя. Никогда.
Вместе с Холмсом они поднимались по лестнице; Александр продолжал рассуждение:
– Я же считаю, что в развитии способностей, дарованных от природы, нет ничего постыдного, и уж тем более – пагубного. Разница лишь в том, на достижение какой цели они направлены.
Действительно, огненные шары масана и нава ничем не отличаются. Вот только с помощью первых мы добиваемся места в мире, а вторые – сокращают нам эти места.

--------------------
Должен - значит могу!

Леонардо да Винчи >>>
post #329, отправлено 7-04-2006, 16:37

Король Ночного Города

Ступеней на лестнице хватало и покуривая трубку, Шерлок продолжал размеренную беседу с бароном.
   - Конечно-же есть и всегда будет то, что нам непонятно. На то есть учёные и книги, чтобы попытаться понять то, что тебе пока ещё неизвестно. Я, при своих знаниях, вынужден признать, что время от времени погружаюсь в истоки литературной кладовой, чтобы найти некоторые ответы на интересующие меня вопросы. И добавлю, что учиться, никогда не поздно, - Холмс сделал паузу; они добрались до верхней ступени и находились теперь на втором этаже, где стоило осмотреться. Наконец Шерлок уверенно указал рукой в дальний конец коридора. - Нам туда.
   Они прошли мимо нескольких запертых дверей; уровень запертости проверял сыщик, дёргая за ручки свободной, левой рукой.
   - А что до Инквизиции, то они как раз стремились закрыть человечеству глаза на многие, неугодные для церкви дела. Скажем им было неугодно, чтобы кто-либо обучался вне стен церкви, а уж тем более пытался объяснить общеизвестные понятия на языке науки. Вспомним хотя бы Галилео, ведь промолчал бы о своих гипотезах и остался бы жив, а тут высказал мнение о том, что земля круглая и его сожгли, - Шерлок затянулся трубкой и продолжил, - а ведь не замедли тогда Инквизиция движение науки, мы бы сейчас летали на персональных самолётах и прогресс, а с ними и качество уровня жизни, ушло бы далеко вперёд.
   Шерлок глубоко вздохнул.
   - Мистические или паранормальне способности так или иначе будут развиваться в отдельно взятом человеке и он, поверьте, будет принимать в этом самое, непосредственное участие. Например, если бы вы могли видеть через стены, хотя бы слабенько, разве вы не стали бы стараться увидеть больше ? И более того, разве вы сказали бы кому то о своих способностях ? - при этих словах Холмс внезапно остановился и вопросительно посмотрел на барона. - Ведь какова бы была вероятность того, что вам бы поверили ? Меньше тысячной процента, поверьте. Конечно если не предпологать, что тот, кому вы об этом поведаете, не обладает такой-же способностью.

--------------------

Grey >>>
post #330, отправлено 8-04-2006, 14:50

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Они поднялись на второй этаж, встретившись с беловолосой леди, остававшейся здесь по-видимомму на "день". В бибилотеки к удивлению Питера все-таки обнаружились посетители. Пожилая дама и двое джентльменов, один тот самый генерал, другой то же, судя по выправке, военный, явно что-то искали, в руках у Макгрудера была какая-то книга.
- Прошу прощения, - сказал священник, наполовину приоткрыв дверь. – Мы надеялись, что в этот час здесь никого не будет. Не смеем вас беспокоить.
Любая из отдельных комнат прекрасно подошла бы для продолжения разговора О’Райли и Лауры. Вторая из дверей оказалась не заперта, священник пропустил женщину вперед, а сам вошел следом, услышав краем уха разговор двоих мужчин, поднимавшихся по лестнице. Оставшись наедине, О'Райли защелкнул щеколду и предложил Лауре присесть на софу, которая стояла у стены в противоположной стороне от кровати у окна.
- Итак, что вы хотели сказать мне, дочь моя?
V-Z >>>
post #331, отправлено 8-04-2006, 15:14

- Галилей, кстати, остался жив, - возразил Бруджа. - Отрекся от своих взглядов, но остался... а вот Бруно сожгли. Хотя и не за научные дела; многие источники указывают на его интерес к сатанизму. Что было правдой - могли бы сказать лишь жившие в те времена.
Вроде меня, например...
- Ну а что касается способностей... не знаю. Я не умею видеть сквозь стены, и не могу себе представлять жизнь человека, обладающего таким умением. Впрочем, и без помощи сверхъественного можно многого добиться. Не так ли, мистер Холмс? Вы должны хорошо это знать.

--------------------
Должен - значит могу!

Uceus >>>
post #332, отправлено 11-04-2006, 13:27

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Странно, но сейчас, рядом с этим человеком, Лаура почти успокоилась. Она лишь боялась, что он воспримет ее рассказ как глупый розыгрыш или, еще хуже, бред безумной. Но нет, его глаза были серьезны и внимательны. Как знать, быть может, именно он и сможет ей помочь, - глубоко вздохнув, женщина начала свой рассказ.
... Их было семеро. Собравшись в тесной, но уютной комнатке Лауры, они сидели за круглым столом. Что и говорить, почти все они воспринимали занятие спиритизмом как забаву. Джошуа, самый молодой из работающих в ткацком цеху, хихикнул: "А давайте спросим, как пройдет завтрашнее мероприятие?" Завтра должно было исполниться 180 лет со дня открытия их фабрики. Многие радостно закивали и Лаура, хоть и была недовольна столь легкомысленному отношению к спиритизму, согласилась. Сразу же стало ясно, что сеанс пошел совершенно по другому. Указатель метался по гадальной доске и Лауре приходилось прилагать немало усилий, чтобы не оторвать от него руку. СМЕРТЬ. Вот что выдала им доска. Прежде, чем кто-либо успел спросить, кого постигнет эта участь, указатель вновь задрожал под рукой Лауры. ВСЕ ПРИШЕДШИЕ НА ПРАЗДНИК ОБРЕЧЕНЫ. До того, как был задан очередной вопрос, женщина отдернула руку. Ее било, казалось, в комнате гулял ледяной ветер. Она была уверена, что никто из присутствующих не поверит в предсказанное ею. Но оглядевшись и увидев лица спиритов, Лаура поняла, все они чувствовали то же самое, что и она...
Они долго обзванивали работников фабрики, пытаясь предупредить их о грозящей беде, но самое мягкое что они слышали был смех и советы завязывать с "этой потусторонней чепухой". И праздник состоялся...
Весь Лондон содрогнулся от новости, что рухнувшая кровля швейной фабрики погребла под собой без малого две сотни человек. Выжили лишь те семь человек, что не вышли в тот день на работу.
Маленький кружок спиритов скорбел о погибших коллегах и радовался своему чудесному спасению. Как же они ошибались, наивно полагая, что им более ничего не угрожало. Череда несчастных случаев, жутких стечений обстоятельств, вырывали людей из их числа, одного за другим. Неисправная элекро-плита, отказавшие тормоза машины, взрыв микроволновки, пожар, падение с лестницы. Последней жертвой рока был Мэтью, и теперь Лаура осталась одна...
Женщина подняла на своего собеседника глаза полные боли и страха, надеясь увидеть в его глазах ту поддержку, которой ей так не доставало.
А в это время, внизу, Роббер допил свой кофе и посмотрел на часы, - пора заканчивать незавершенное дело.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Grey >>>
post #333, отправлено 12-04-2006, 6:52

---

Питер слушал рассказ Лауры очень внимательно, не перебивая и не переспрашивая. Ему было знакомо то ощущение, которое испытали несчастные спириты в ночь до трагедии…

…Пароход «Бромли» уходил в полночь. Она рыдала в тот вечер так, что выли собаки со всех окрестных дворов, и никто кроме священника не слышал этого плача. Они пили с капитаном Патриксом чай на веранде ресторанчика при портовой станции. Он мог тогда изменить все, мог уговорить капитана не плыть. Но Питер не сделал этого, нельзя вмешиваться в чужую Судьбу…

… Пароход столкнулся с баржей у берегов Уэльса, в холодной январской воде погибло шестьдесят семь человек, еще до того как о крушении узнали на побережье. Спаслось трое, успевшие забраться в шлюпку. О’Райли вел прощальную панихиду по жертвам того злосчастного рейса…

Сейчас она не плакала, но в этом месте она не всегда успевала почуять приближение несчастья. У Питера еще оставался шанс, и он не намерен был его терять, эти семеро спасли себя сами, обманули Судьбу, но не смогли уйти от ее неумолимого бега. Кто-то с той стороны мира предупредил их, значит, на то была воля Божья. Значит, для чего-то они были еще нужны, что-то должны были совершить.
- Смерть преследует тебя, дочь моя, она совершила ошибку, недочет и теперь стремиться ее исправить. Я знавал человека, который сумел обмануть и смерть, и Судьбу. Я смогу помочь тебе, но только если ты сама согласишься заплатить ту цену, которая будет взята, но не мной, а Мирозданием, - священник говорил вполне серьезно, в глубине его зеленых глаз сейчас шевелилось что-то очень древнее, пришедшее в этот мир намного раньше самого Питера. – Тебе, возможно, придется отказаться от всей своей прежней жизни, и начать ее заново. Готова ли ты?
Леонардо да Винчи >>>
post #334, отправлено 12-04-2006, 11:49

Король Ночного Города

- Джордано... - задумчиво произнёс сыщик. - Похоже, это был литерытурный гений своего времени. Жаль, что невовремя оставил мир бренный.
   Шерлок с наслаждением затянулся и не отводя взгляда от барона ответил:
   - Конечно можно, а уж остальные наверняка примут это за мистический поворот, - Холмс натянуто улыбнулся. - И попробуй потом доказать, что это лишь логический вывод или определённая физическая развитость.
   Сыщик галантно указал рукой на дальний конец коридора, приглашая барона, продолжить поиск открытых дверей.
   - Пойдёмте, а то неровен час, и девушку придётся спасать.

--------------------

V-Z >>>
post #335, отправлено 12-04-2006, 18:51

- Разумеется, - кивнул Бруджа. - Мне доводилось слышать о человеке, которого сочли одержимым дьяволом по одной причине - у него была идеальная память, и он помнил все, на что падал его взгляд. Впрочем... мне кажется, что не только обвинения инквизиции были причиной его смерти; возможно, он запомнил что-то не то.
И барон с сыщиком двинулись дальше по коридору. Теперь уже и Бруджа проверял двери - толкая их концом трости.

--------------------
Должен - значит могу!

дон Алесандро >>>
post #336, отправлено 12-04-2006, 21:40

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

- Ну, мало ли чего не бывает, мисс Марпл, - мило улыбнулся мистер Браун.
Генерал МакГрудер вертел в руках книжку.
- Да нет, гром и молния, это не бог каналов… проклятая память, я помню что с этим Сонаригаоном не всё чисто, я как сейчас помню что правитель жаловался на культистов, мол совсем распоясались, но в чем была их вина я не помню, гром и молния!
Генерал потер висок.
- В чём же там было дело… и почему мне всё время на ум приходит какой-то расстрел местных мятежников… проклятая память! Совсем пора на свалку! Хотя постойте… я помню у тех культистов…
- Генерал! – воскликнул Дезмонд – кажется сюда идут!

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Леонардо да Винчи >>>
post #337, отправлено 13-04-2006, 9:13

Король Ночного Города

- Причиной смерти одарённого человека, легко может стать самая банальная зависть, - нравоучительным тоном произнёс Холмс. - Ведь нередко люди не понимают, и оттого часто создают невидимую грань между собой и человеком с определёнными данными.
   Шерлок перешёл к следующей двери и внезапно левой рукой почувствовал как ручка начала поворачиваться. Он поднял указательный палец правой руки к губам, призывая барона не говорить сейчас ничего и толкнув дверь, вошёл в комнату из которой ещё мгновение назад раздавались голоса.

--------------------

Uceus >>>
post #338, отправлено 13-04-2006, 9:31

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Женщина неверяще смотрела на ирландца, - он не только поверил в ее историю, но и предлогал спасение, на которое Лаура уже не смела и надеяться. Изменить жизнь? От нее ничего не осталось, - она эмигрантка без родины, без работы, а после смерти Мэтью, еще и без друзей. Разве может быть еще хуже чем сейчас?
- Да, я согласна!

Роббер легко постукивал ногтем по столу, отбивая ритм, слышимый ему одному.
Над головами священника и его собеседницы мигнула лампочка. Мигнула, и разлетелась на тысячи мелких осколков. Скобка, казалось, крепко державшая электрический провод, отлетела, и тот оборвался под действием неведомой силы, именуемой людьми Роком. Оголенные концы провода шипели, разбрызгивая голубые искры.
Глаза Роббера потемнели, превратившись из светло-стальных в темно серые, подобные грозовому небу. И эти тучи заслоняли не только радужку, но и зрачок с белком. Наверху послышался женский визг. Подняв голову, ле Фейт чуть улыбнулся.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Grey >>>
post #339, отправлено 17-04-2006, 7:39

---

Секунды потянулись медленно, словно сам воздух стал густым и вязким, как сладкая патока. Лаура ответила, кажется, она согласилась, Питер не смог разобрать точно, его слух пронзил крик, дикий неистовый крик полный злобы и боли, крик существа навеки запертого в жуткой тюрьме, где нет ничего, кроме таких вот медленных тягучих секунд.
Лампочка разлетелась фейерверком сияющих осколков, когда О'Райли резко оттолкнул женщину в сторону, она упала с софы. Оголенный провод метнулся вниз, но даже Рок не в силах изменить законов природы и физики. Электрический разряд, сверкающий неестественной белизной, ударил точно в грудь священника, прямо в висящий на цепи крест. Лаура вскрикнула, а рука Питера перехватила провод и силой рванула на себя. Штукатурка треснула, и прочная изоляция лопнула, тонкие проволочки сломались в мгновение. В руках у О'Райли остался длинный кусок провода, рядом разбился о пол хрупкий плафон. Священник рухнул обратно на софу, чувствуя, как теряет сознание...
Drogo >>>
post #340, отправлено 17-04-2006, 13:20

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

- Господин Маргулис, ну что же вы такое говорите! – замахал на него руками недавно вошедший джентльмен.
- Нет-нет, профессор, клянусь Юнион Джеком, дохнут как мухи… И ведь что самое интересное – все сплошь при загадочных обстоятельствах, да без преступника, да без мотивов… Казалось бы, собралась компашка незнакомых людей, сидели-сидели, и прямо как в той сказке – умерли в один день! – Клерк позволил себе засмеяться, но, испугавшись вещей, над которыми он смеется, и возможности подобной участи для себя, он закашлялся. Названный профессором спешно налил стакан воды и протянул собеседнику.
- Вот видите, Энтони, это вас наказывает, что вы над Смертью смеетесь… - тихо, почти не двигая губами, прошелестел он. В этот момент смотреть на него было очень страшно. Шутка света и тени, или просто сильные переживания, но банковский клерк Энтони Маргулис на секунду забеспокоился, что напротив него сидит сам Дьявол: худое лицо, лишенное освещения призрачно поблескивало, как будто обтянутое светлым пергаментом. Колючие глубоко запавшие глаза с большими черными зрачками.
«И сидит-то еще как… Прямо кобра, готовая к броску, так же раскачивает головой туда-сюда, туда-сюда! Зря я его за свой стол пригласил… Он мне и в тот раз не особо понравился. Пойду подобру-поздорову…»
- Профессор, я ненадолго отлучусь! – Энтони поднял свое массивное упитанное тело и двинул в сторону туалетной комнаты. Там он хотел облегчить мочевой пузырь и через черный ход двинуть домой. К жене.
«Все-таки Памела – хорошая жена, что ни говори… Пускай порой побранится, поругает. Но в целом-то, она очень даже неплоха. А дети, какие у нас замечательные дети! Все0таки люблю я их!»
Это была последняя мысль Энтони Маргулиса. Через секунду он распластался на кафельном полу.

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский