Лондонский клуб ужасов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лондонский клуб ужасов
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- "У Англии нет постоянных друзей, а есть только постоянные интересы," - процитировал Бруджа, изучая собеседника.
"Хм... в тенях прячутся Робене, но ведет он себя как Малкавиан. Полукровка, что ли? Вроде Захара Треми?" - Я - Александр Бруджа, - "Истинный кардинал" не прозвучало. Имя барона и так было достаточно известно. - Кто ты, и к какому клану принадлежишь? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
- Женщина с которой я хотел переговорить?.. - Задумчиво протянул Холмс неспешно попыхивая трубкой, зажатой в тонких губах. - Тогда это - очень своевременно. Пожалуй стоит согласиться, что вы оказали неоценимую услугу расследованию. Впрочем вы похожи на человека разумного и, надеюсь, не откажете мне в любезности рассказать про того, с кем вы так хотите переговорить. Возможно что и у меня к нему найдется несколько вопросов. Холмс прошелся по коридору, посматривая по сторонам. Взгляд барона несколько удивлял его, так как был по сути обращен в одну точку. Однако сам Бруджа не выражал никаких эмоций. Что было не менее странным. Шерлок вглядывался в густые тени, пытаясь разглядеть того или то, что так заинтересовало барона. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 8-06-2006, 15:52 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
На круглых стеклах очков заиграли блики газовых ламп; словно зажглись два фонарика. Бледное лицо в обрамлении слишком черных волос казалось смутным пятном.
- Можешь называть меня Алукардом, - произнесла темнота весело. - И я не принадлежу ни к одному из того, что называешь кланом. Мне это не нужно. Тень отделилась от стены и перестала быть тенью. Теперь она была похожа на обычного человека, только очень высокого и худого. - Что тебе нужно, сородич? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Незнакомый голос эхом отдавался в голове. Шерлок почувствовался, что голова как бы налилась свинцом от присутствия в ней чего то чужого. Он попытался разобрать слова, но от этого голова начала еще и болеть. Сыщик вскинул левую руку и потер висок; давление ослабло, но похоже что все еще только начиналось. - Что за?.. - Шерлок потянулся к карману пиджака, в котором лежал револьвер. Правой рукой он поднял трубку к губам и зажал ее зубами. Зрелище, представшее перед глазами Холмса, могло испугать любого другого, но Шерлок за время - потраченное на расследование загадочных преступлений успел привыкнуть к модным спецэффектам. - Вы кто простите такой? От стены отделилась тень, которая через несколько мгновений приобрела форму человеческого тела. Тело было худым, словно человек болел дистрофией. Шерлок сделал шаг назад и опустив руку в карман, нащупал рукоять пистолета. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 9-06-2006, 16:20 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Что мне нужно? - поднял бровь Бруджа. - На территории Луминаров появляется некто, не принадлежащий к кланам, силой не меньше епископа*... меня это не может не заинтересовать.
"Оставив в стороне вопрос о "непринадлежности". Изгнали, что ли из клана? Или действительно полукровка и не считает себя принадлежащим..." - Я хотел поговорить... и узнать, с кем имею дело. Ты не служишь Луминарам, и ты явно не из отколовшихся**. Так что... Договорить Александр не успел - вмешался опомнившийся Холмс, о котором барон совершенно забыл. - Не волнуйтесь, мистер Холмс, - бросил через плечо Бруджа. - Это мое... поле деятельности. *Епископ - высший боевой маг клана, обычно заместитель кардинала. **Отколовшиеся - с точки зрения Александра те масаны, которые живут в Тайном Городе. По мнению последних, отколовшимся является сам барон. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
В этот момент позади Алукарда и раздалось гортанное бульканье, священника чуть было не стошнило. Повернувшись к Ашеру, повисший на руках ирландец, сумел лишь тихо прошептать:
- Уберите меня отсюда… Или в этом доме станет на один труп больше… Тошнота и головокружение стали невыносимыми, желание разодрать кому-нибудь глотку и напиться крови не поддавалось описанию, а протяжный призыв, от которого мозг пульсировал, словно огромное сердце, все стоял заунывным воем в ушах, норовя разорвать барабанные перепонки. |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Выйдя из комнаты, ле Фейт наткнулся на странное сборище, - по какой-то причине люди столпились в корридоре. Взгляд скользнул по священнику, бессильно поникшему на руках товарищей, - судя по всему, ирландцу сейчас было крайне плохо. "Ничего, выдержит. Его день придет не скоро", - мелькнула холодная мысль. И все же Роббер решил не усугублять его состояния, - несмотря ни на что, святой отец вызывал у француза уважение, - стараясь не задеть священника, ле Фейт протиснулся мимо Ашера и тут же наткнулся на виновников "затора".
- Может, Вам стоит поговорить в комнате, - она как раз освободилась, - и не устраивать столпотворения в корридоре? Тон ле Фейта был вежлив. Даже слишком. Пройдя мимо двух "обманывающих Смерть" Роббер так же постарался их не касаться, и все же чуть задел плечом кардинала. - Прошу прощения. И вновь тон невероятно вежлив. Пройдя к лестнице, Роббер вновь задумался о недавнем разговоре. Как знать, не потерпит ли он поражения и в этом случае? Мысли лениво свернули к ТЕМ двоим. В шутку, ле Фейт называл ИХ своими "крестниками". То был единственный случай, когда Роббер трижды действовал напрямую и трижды терпел поражение. Но он был доволен этим поражением, потому что знал, не только он был бессилен над ИХ судьбой. Никто не мог разлучить ИХ. Иногда, он даже наведывался к НИМ, наблюдая издалека за ИХ счастьем. ОНИ были счастливы и в иХ случае быть по другому просто не могло. -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
- Ваше... что? - Холмс уже был ошеломлен не столько появлением худого незнакомца отталкивающей наружности, сколько уверенным ответом Александра. - Простите, но о каком поле идет речь? Вы ведь не специалист по необъяснимым явлениям, не так ли? Шерлок старался не выпускать "дистрофика" из виду, и краем глаза наблюдал за ним. Правой рукой сыщик уверенно вцепился в рукоять пистолеты и почувствовав защищенность перешел в наступление: - Простите, так кто вы собственно такой? Я требую ответа! - Обратился Холмс к худощавому, срываясь на крик. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 23-06-2006, 6:24 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Простите, так кто вы собстенно такой? Я требую ответа!
- Что тебе понадобилось, человек? - лениво улыбнулся Алукард, провожая взглядом священника, внешность которого ему показалось неприятно знакомой; хотя возможно, он и ошибался. В свете газовых лам его зубы казались неестественно белыми. - И кто ты такой, смертный, чтобы требовать ответа у тех, кто тебе не подчиняется. Он склонил голову к плечу. Казалось, он посмеивается над какой-то шуткой, ведомой лишь ему одному. - "На территории Луминаров"... - повторил высокий "человек" в красном фразу барона. - Вы не ошиблись? Он опять усмехнулся. Определенно его забавляла ситуация. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
V-Z >>> |
![]() |
"Он что, не знает о Луминарах? - изумился Александр. - Мда. То ли с головой у него проблем больше, чем у любого Малкавиана, то ли..."
Мысль была неожиданной. Совершенно бредовой - на первый взгляд. Но... все более правдоподобной при осмыслении. Если клуб может связывать разные времена... то почему бы ему не связывать разные миры? "Это не хуже, чем аркан Большой Дороги..." - Может, и ошибся, - не стал спорить Бруджа. - Я довольно давно не бывал в этих местах. Что ж... Алукард. Побеседуем? Тем более, что у мистера Холмса имеются определенные вопросы к даме. -------------------- Должен - значит могу!
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Рослый ирландец был тяжел, тяжелее, чем человек подобной комплекции. Ашер чуть не охнул, когда тот навалился ему на плечо. Куда же его? Не в соседнюю комнату - самый логичный выбор кажется самым неуместным. И вниз нельзя. Они спустились по лестнице в прихожую, швейцар двинулся им наперерез, должно быть, принял священника за пьяного, Хэл коротко покачал головой: все в порядке, не вмешивайтесь. Швейцар солидно кивнул в ответ.
Они медленно - ирландец еле переставлял ноги, - прошли через подсобные помещения, персонал намеренно смотрел в другую сторону. Ашер отпер своим ключом дверь на заднее крыльцо, распахнул ее, не думая о последствиях. Город заволакивал предутренний туман, моросил теплый дождь; трудно было сказать, в чье время они вдвоем вышли. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
(с Греем)
- Мы на улице? - похоже только под струйками дождя О'Райли начал приходить в себя.- Какой здесь год? Кажется, священник ни секунды не сомневался, что вышли они именно в то время из которого приходил в клуб Ашер. Хэл не спешил с ответом; в этом городе он не всегда был уверен во времени даже днем. Но тут по кирпичной стене мазнуло двойным росчерком фар невидимого в тумане автомобиля. - Двухтысячный от рождества бога вашего Иисуса Христа, - Ашер щелчком выбил сигарету из пачки. Из неплотно прикрытой двери тянуло ароматами старого дома. - Мы на заднем дворе. Улица - там. Священник отряхнулся от воды как пес и окончательно сумел утвердиться на ногах, операясь правда рукой на стену. - Двухстысячный, - Питер словно попробовал слово на вкус. - Не самый худьший вариант. Мистер Ашер, надеюсь в этом веке еще существуют церкви и монастыри? - Чего достаточно, того достаточно, - согласился музыкант, зажал сигарету в зубах, щелкнул зажигалкой. - Много даже таких, которые вас удивят. Мир изменился, и очень быстро. - Боюсь у меня не будет времени, чтобы удивляться, - Питер смахнул воду, сбегающую по волосам на лицо. - Мистер Ашер, надеюсь вы не откажете мне в услуге. Та мисс, что была со мной в комнате, ее нужно вывести сюда же и проводить меня и ее к ближайшему христианскому святилищу. Хэл не был уверен, что произойдет, если оставить здесь священника одного, но придется рискнуть. - Хорошо, только не спускайтесь с крыльца до моего возвращения, - он сдержанно, по всплывшей из глубин памяти привычке или традиции поклонился. - И следите, чтобы не захлопнулась дверь. Он вновь миновал подсобные помещения, прошел по лестнице вверх, понадеявшись, что либо женщина еще там, но увидев тех, кто стоял в коридоре, повернул назад. Женщина (он даже не знал ее имени) отыскалась в главном зале. - Пройдемте со мной, - негромко предложил ей музыкант. - Не задавайте вопросов, просто идемте. Поддерживая ее под руку, он думал, что, видимо, его сегодня просто уволят, и придется думать, как устраиваться в другом месте, а такого удачного не найти. А еще - выдержит ли он двоих? Ходили слухи, что можно увести с собой одного, но о двоих... Ашер еще не слышал, чтобы кому-нибудь удалось. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
- Кто я? Да что вы себе позволяете?! - голос сыщика дрогнул, но чопорный англичанин и не думал переходить на личности. Зато появилась связь барона с этим устрашающего вида незнакомцем. - Барон! Объясните мне пожалуйста, что здесь происходит? Мне нужны ответы, но не ценой беспочвенных оскорблений от человека, которого я вижу впервые! - Холмс был вне себя от ярости и эмоции сейчас отчетливо проступали на его, еще минуту назад спокойном, лице. Правая рука вытянула револьвер из кармана и его дуло уставилось на незнакомца. - Вам бы я посоветовал не двигаться. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 4-07-2006, 11:02 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
SonGoku >>> |
![]() |
- Вам бы я посоветовал не двигаться.
- Да как скажете, - весело согласился черноволосый и подпер плечом стену, чтобы продемонстрировать, что вовсе никуда не собирается уходить. Длинные пальцы его на фоне темно-красного, почти кровавого сюртука казались неестественно белыми. Новый гость переплел руки на груди и сейчас переводил блестящие стекла очков с одного собеседника на другого. Он чего-то ждал, уголки губ подрагивали от нетерпения. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
V-Z >>> |
![]() |
Тишина.
Полная тишина - и несколько людей, напряженно застывших рядом. Впрочем, кое-кто из них человеком вовсе не являлся. Молчание разорвал звонок - мрачная мелодия "Пещеры горного короля". С явным неудовольствием Бруджа вытащил телефон из кармана. Поднес к уху. - Да, Жан-Жак? - Господин, - голос слуги был слышен лишь Брудже, - поступили новости из Афин. Греческая ветвь клана желает отколоться. - Что? - голосом Александра можно было заморозить море. - Именно так. Их лидер уже объявил себя кардиналом... - Ждите. Я приеду. Резким движением оборвав связь, Александр опустил мобильник в карман. "Скотина! Как не вовремя, как не вовремя..." Но оставить такое без внимания кардинал не мог. И даже не из-за самого факта раскола - просто афинянин слишком много знал. И мог слишком много сказать. А потому - следовало действовать быстро. И лично - чтобы навеки зареклись разрывать клан Бруджа. - К моему сожалению, - процедил Александр, - известия заставляют меня покинуть это место. Однако я надеюсь на встречу в будущем. Бруджа шагнул к лестнице, обернулся. - Если окажетесь в Риме - буду рад вас видеть. Трудно сказать, к кому относилось это замечание... Медленно, не спеша, Александр Бруджа спустился на первый этаж. Он покинет клуб - и поедет в Рим. А потом подавит афинский мятеж с холодной жестокостью, которая окажется весьма вразумляющей. Потом... потом неожиданная встреча позволит ему напасть на след давней потери. И Александр начнет одну из самых дерзких и рискованных партий... она в итоге обернется совсем не тем результатом, на который он рассчитывал. Вернется ли древний масан в Лондон, в странный клуб? Кто знает... -------------------- Должен - значит могу!
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Шерлок не обратил внимания на саркастический оттенок согласия незнакомца. Однако мертвенно-бледный окрас его кожи притягивал к себе взгляд гораздо сильнее. Холмс собрался задать еще несколько вопросов, когда импровизированное затишье было нарушено незнакомым звуком, который доносился со стороны барона. Это что еще за грамофон? - успел подумать Шерлок, когда увидел что Бруджа достает из кармана незнакомый предмет. Именно эта вещица издавала мелодичный звук. Барон проделал какие то манипуляции с миниатюрным грамофоном, после чего поднес его к уху и заговорил. Холмс почувствовал, как последняя капля переполняет, и так наполненную до краев сегодняшними событиями, чашу удивления. Барон закончил разговор с невидимым собеседником, при этом Шерлок старательно уговаривал себя, что Бруджа не болен. Бруджа поспешно прошел к лестнице и начал спускаться. Лишь на пол пути он обернулся и сказал что будет рад видеть его в Риме. Кого его, Холмс так и не понял. - Да, конечно, - успел пробормотал Холмс, оставаясь на едине с таинственным незнакомцем. - Интересный человек, этот Бруджа. Последняя фраза была скорее мыслью высказанной вслух, чем обращением к незнакомцу. Впрочем она была произнесена так отчетливо, что не расслышать ее было не возможно. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Бартоломью сидел на корточках в комнате, где произошло первое из недавних убийств, и вертел в руках несколько черных шелковых "нитей". Ему жутко было находиться здесь одному, но он храбрился изо всех сил. Было холодно, казалось, будто в закрытое окно задувает ветер с улицы. Мальчик поднялся и в пятый раз проверил защелки на окне. Все целы, ни одна не тронута. Может, все-таки закрыть ставни? Нет, нет, для этого придется открыть окно, и тогда холод влезет сюда совсем. Или?..
- Ты что, внутри, да? - спросил Бартоломью вслух, голос предательски задрожал. Мальчик развернулся на пятках, стремясь увидеть, что творится у него за спиной, но там не было ничего, только комната. Он снова повернулся к окну, притворился, что смотрит на размытые дождем пятна фонарей, но на самом деле глаза его напряженно следили за отражением в стекле. Минута, две, три... Что-то мелькнуло. Разворот - ничего. Спектакль повторяется. На это раз мальчик не оборачивался, продолжал наблюдать за отражением. Вот что-то вновь шевельнулось, и по комнате прокатились волнение, даже страх - непонятный, необычный, - холод и уныние. Они ползут, тянут щупальца, хотят затащить к себе... Апатия... И пламенная ревность, неожиданно вклинившаяся в холодное царство подавленных эмоций, готовых взорваться. Пламенная? Ревность? - Мария?.. - Бартоломью в жизни не думал, что будет с таким облегчением звать призрака. Женщина в красном платье кинула на мальчика опаляющий взгляд, но тут же смягчилась, ее настроение перетекло в необъятную печаль, на глазах проступили слезы. Она скользнула к двери. Бартоломью вскочил, кинулся за ней. Только не оставаться одному в этой комнате! -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Лондон, 1890. Скотланд Ярд.
- Убийства, говоришь? Два? - прохрипел инспектор Колл, - Никаких убийств там не было. Ребята туда заходили - там вообще ничего нет. Пыль, тряпье, да и только. - В котором часу? - спросил Чарли, туша сигарету. - В двенадцать. Ланч пропустили. - И ничего? - переспросил Ройс. - Ничего. Бросив взгляд на циферблат настенных часов, Чарли принялся подниматься с кресла. Бок уже совсем не болел, казалось от ранения не осталось и следа, если бы не узкая полоска бледной кожи. - Я докажу вам, что клуб существует, сэр, - добавил он, снимая с вешалки макинтош, - Завтра у вас на столе будет лежать доказательство. - И не позже, - привстал Колл, - Иначе отправишься опять в клинику психов опрашивать. Ты меня понял? Рыжие усы инспектора недовольно заворочались, он проворчал еще что-то, невнятное и нечленораздельное. - Да, сэр. - Оливер Кромвель-роад. С вас... - Я знаю, сколько с меня, - фыркнул Ройс, - Вот, держите. Усмехнувшись, кэбмен принял честно заработанные деньги, ехидно откозырнул и повел кэб дальше, нацеливаясь свернуть на другую дорогу. Время... вроде бы подходящее, как и в прошлый раз. Лишь бы у них была открыта дверь... Поправив ворот "мака", Чарли прошелся по тротуару до того самого фонаря, возле которого его чуть не прирезали. Кто же это мог быть? Тихо поскрипывал тонкий слой снега под ногами, одинокая луна висела высоко в небе, тоскливо наблюдая за происходящим безмятежным вечером лондонского захолустья. Отшвырнув недокуренную сигарету, Ройс положил ладонь на холодный металл дверной ручки. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Мистер Квир уже некоторое время маячил на пороге холла, но все не решался уйти, как не решался и остаться. В Клубе стало неуютно. Новых посетителей не было; почти всех, кто только недавно стал здесь появляться, как ветром сдуло; а старые, умудренные опытом гости вели себя так, словно вовсе не было никаких смертей. Отсутствие реакции последних пугало больше, чем сами несчастья. Но в то же время, и мистер Квир это чувствовал всеми фибрами души, подржавевшей в нескончаемых серых буднях, чуствовал определенно, что здесь лежит его последний шанс не потонуть в скобяных изделиях, составлявших смысл его жизни. Только здесь можно найти нечто особенное, в самой сущности своей необычное и оттого красочное, как любимая картинка, сохранившаяся в памяти с детства. Оригинал картинки был выброшен на помойку несколько лет назад хозяйственной миссисс Квир, коль скоро изображение состарилось, потускнело и теперь не стоило и шиллинга. Мистер Квир лишь мельком взглянул тогда на любимую картинку и ничего не сказал. И вот теперь его одолевали страхи, что без клуба "Нарушенный обет" его жизнь потускнеет так же, как краски.
Открылась входная дверь, снаружи дохнуло морозным воздухом, хотя, и мистер Квир знал это совершенно точно, на улице стояла осень. В сумерках за дверью невозможно было ничего разглядеть, но прежде, чем она закрылась, снаружи раздалось отчетливое хриплое карканье, и мистер Квир понял, что это тот же ворон, который ему уже встречался. Дверь закрылась, и тут же комната превратилась обратно в обычный холл обыкновенного лондонского клуба. Мистер Квир узнал вошедшего и кинулся к нему, как к старому знакомому: - А, детектив Ройс! Как хорошо, что вы вернулись! Эта встреча избавляла мистера Квира от необходимости самому решать, уйти сейчас или остаться еще на время. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Далара >>> |
![]() |
Бартоломью забился в угол под барной стойкой, и решил, что его оттуда нипочем не выгонят. Клуб давно стал его домом, настолько родным, что он уж позабыл тот, где жил раньше. А может, другого и не было никогда, может, он родился вот прямо тут, в одной из комнат для слуг. И никогда у него не возникало желания покинуть этот дом. Никогда до сего момента.
В Клубе творилось нечто странное, если не сказать плохое. Никогда раньше не было в нем столько смертей и пропаж за один вечер. А теперь, вдобавок ко всему, что-то неправильное происходило со всеми новичками. Мало того, что половина их погибла весьма неприятной смертью, так и остальные потихоньку сводили с ума Клуб. Да-да, не наоборот. Одна пришла, ушла и больше не возвращалась. Может, конечно, ее уже не было, но возможно, что Клуб попросту понял, что ошибся в ней. Другая, это ж надо додуматься, смотрелась в зеркало в библиотеке. Как маленькая, честное слово. Потом еще тот странный джентльмен, от которого Бартоломью защищал Холмс... Но даже не это портило все, нет, сбежать хотелось от другого: люди перестали замечать Клуб и его обитателей, находясь в здании. Как такое возможно, мальчик не знал, да и не гадал. Раз есть, значит, возможно. Почему иначе люди, стоявшие на лестнице, когда он с криком вылетел из комнаты, даже не двинулись посмотреть. Клуб не нравится им, они не нравятся Клубу, вот что. Не смогли они с ним поладить, а может, и не стремились. И Бартоломью совершенно не хочется быть здесь, когда Клуб станет от них избавляться. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 6:45 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |