В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Лондонский клуб ужасов

Uceus >>>
post #61, отправлено 13-10-2005, 13:55

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Сегодняшний вечер определенно должен был удастся, - столько интересных людей, в том числе и незнакомых. Хотя некоторых из присутствующих Роббер знал. Вот леди Марпл, - tres Anglais*, вот мистер Холмс, - знаменитый сыщик, он из тех людей, с кем интересно даже молчать, ирландский священник, всегда приходящий в Клуб первым.… Каждый посетитель был интересен по-своему. Ле Фейт слегка улыбнулся, - ему нравилось наблюдать за посетителями Клуба. Заметив взгляд священника, брошенный в сторону его столика, француз широко улыбнулся ирландцу. И хотя ле Фейт был не против поговорить со священником, сейчас его больше интересовала девушка в дорогом костюме и с сигаретой. Встав из-за стола, Роббер уже хотел подойти к ней, но внезапно со второго этажа донесся жуткий крик. Многие бросились на верх, желая узнать, что же произошло, но ле Фейт остался на месте, сохраняя все то же невозмутимое выражение лица. А вот девушка явно поддалась своему любопытству, что ж, последуем за ней. А вот и она, вошла в корридор второго этажа. Подойдя к девушке Роббер спокойно произнес: «Не думаю, что Вам следует туда идти, - кажется там зрелище не из приятных».

…Метью наконец-то разобрался с вешалкой, после чего быстро вернулся к Лауре. Та обессилено откинулась на спинку кресла. И все же, несмотря на усталость, у нее никак не получалось расслабиться, - в атмосфере Клуба чувствовалось какое-то напряжение. Казалось, здесь собрались люди из разных эпох и времен. Внезапно, Лауру охватил сильный приступ страха, - все эти люди даже не подозревали, сколько опасностей скрываются за тысячей обыденных мелочей. Занятая своими мыслями, она не заметила, как Метью уже заказал и принес еду, провожаемый недоуменным взглядом официантки, которую этот небольшой человечек просто засыпал вопросами по поводу безопасности меню, температуры кофе и прочих глупостей.
- Не волнуйся, я не заказал ничего особенного, так что не думаю, что мы можем здесь отравиться. Поешь, тебе не помешает подкрепиться…
И тут наверху раздался крик…

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #62, отправлено 13-10-2005, 17:10

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Питер даже не успел ответить на вопрос мистера Холмса когда женский крик послужил рождению маленького хаоса в пределах одного дома. Почему-то О'Райли ни секунды не сомневался, что ему совсем не нужно туда идти, однако, отказавшись от предложения сыщика, он мог бы потерять нового интересного собеседника, по крайней мере на сегодня. Два чувства вновь вцепились в схватке в сознании Питера.
"Это не твое дело!"
"Это нужно не мне!"
На деле же прошло чуть более секунды.
- Скорее всего дама просто увидела крысу, но все же давайте поднимемся, хотя уверен, что через пять минут даже последняя половица в этом доме будет знать что произошло, - Питер улыбнулся, получилось, кажется, не натянуто, а вполне добродушно.

Сообщение отредактировал Grey - 13-10-2005, 17:11
Леонардо да Винчи >>>
post #63, отправлено 13-10-2005, 18:01

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Холмс улыбнулся довольно вескому доводу своего собеседника и как он надеялся хорошего друга в будущем.
- По правде говоря мистер О`Райли я и сам подумал, что это скорее всего крыса. Ведь служанки имеют свойство падать при виде этих безобидных зверюшек. Однако этот крик был скорее криком ужаса, нежели страха, - сыщик увлечённо продолжил свои доводы, - Я однажды слышал такой крик и поверьте там была совсем не крыса. Да и два джентльмена вполне могут придти на помощь даме, даже, если её обидела маленькая мышь.
С этими словами Шерлок уверенно направился в сторону лестницы, на которой уже создалось довольно большое столпотворение. Однако Холмс уже давно привык к таким "собраниями" и про себя отмечал несколько подробностей.
Вот к примеру мальчик-рассыльный побежал наверх с баночкой в которой был кристалический порошок.
А вот это наверняка - нюхательная соль, ведь не побежал же мальчик за ядом для мышей.
Сыщик понял, что если понадобилась соль, то кто то явно потерял сознание. И судя по тишине, это явно был источник крика.
А от мышей обычно не падают в обморок.
С этими мыслями он продолжил свой подъём по лестнице и затем прошёл немного вперёд по коридору. Здесь было ещё больше народу чем на улице, но сыщику удалось пробраться через эту человеческую стену и попасть прямо в комнату.
Не ожидал так быстро увидеть зачинщика скандала.
Посередине комнаты, на крючке от люстры висело тело того самого мужчины, который скандально себя вёл внизу о стойки. Ковёр под телом был скомкан, словно его старательно мяли. Или возможно кто то подскользнулся. Возле стены на полу лежала управляющая клуба, её Шерлок видел во время своего прошлого посещения. Она была в обмороке и её пытались поднять несколько человек. Неподалёку от неё лежал слуга, который так же находился в безсознательном состоянии. Единственным, кому в этой комнате уже нельзя было помочь был повешенный. Сыщик прошёлся по комнате подмечая детали: столик - перевёрнут, ваза - разбита, пепельница - пепел - окурки. Окно задёрнуто, но и это ничего не значило.
Стоп, а где же тот самый предмет с которого он вешался ?
Шерлок заметил мальчика, который смотрел на погром устроенный в комнате и явно подсчитывал убытки управляющего, но самым странным было то, что его совсем не пугал этот труп. Сыщик подошёл к нему и спросил:
- Мальчик, как тебя зовут ? Ты не подскажешь мне, кто этот мужчина и кто первым вошёл в эту комнату ? - Холмс доверительно улыбнулся давая мальцу понять, что он не враг.

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Далара >>>
post #64, отправлено 13-10-2005, 18:35

Сандзу

Жемчужин: 1716

- Мальчик, как тебя зовут ? Ты не подскажешь мне, кто этот мужчина и кто первым вошёл в эту комнату? - спросил очень высокий сухопарый человек. Говорили, что он сыщик. Еще говорили, что он отошел от дел, а вон поди ж ты - как убийство, сразу тут оказался.
- Бартоломью, сэр, - бодро отбарабанил мальчишка. И задумался. Говорить, что это мистер Конский Зад как-то неприлично. Бартоломью за подобное не раз уже доставалось разными твердыми предметами. С другой стороны, имени он не знает - то есть не помнит.
Сыщик смотрел на мальчика с выражением бесконечного терпения, но кому как не Бартоломью знать, что такое терпение британского джентльмена. Оно уж точно не бесконечно.
- Сэр, я не знаю его настоящего имени. Оно среди нас как-то не прижилось. А слуги его при жизни для себя звали Конский Зад, простите, сэр. А в лицо его никак не звали, потому что он всегда со всеми скандалит, то есть скандалил. И разговаривать с ним никто не хотел. Он, честно вам скажу, всем очень мешал. Хорошо, что он помер - не будет больше буянить и портить клиентам вечер.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
бабка Гульда >>>
post #65, отправлено 13-10-2005, 21:32

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Когда сверху раздался женский крик, мисс Марпл тревожно обернулась в сторону лестницы. Нет, она ни на миг не подумала о служанке, испугавшейся крысы. Не слышала она, что ли, визга перепуганных девчонок? Нет, в этом крике звучало истинное отчаяние и ужас...
-- Прошу прощения, джентльмены, что порчу вам партию, -- решительно сказала она. -- Но женщине плохо -- и ей может понадобиться помощь другой женщины...
Она сказала это так веско и с таким простым благородством, что собеседники даже не подумали о том, что мисс Марпл -- не единственная женщина в клубе. И что официантки могут не хуже оказать помощь пострадавшей. И что старушкой из Сент-Мери-Мид руководит обыкновеннейшее любопытство...

Поднимаясь по лестнице, мисс Марпл оглянулась на переполошившийся зал -- и успела заметить поспешное бегство своей недавней спутницы. Задумчиво кивнув (словно именно этого и ожидала), старая женщина продолжила путь...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Фандорин >>>
post #66, отправлено 14-10-2005, 6:01

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

Эраст Петрович раздумывал над тем, как, не нарушая этикета, оставаясь вежливым с сэром Дерби, получить чертежи и избавиться от его общества поскорей. На какую причину сослаться?
Принесенный ему чай был неплох, весьма, не японский ячменный, к которому господин Фандорин имел давнее пристрастие, но и не листья непонятного происхождения по пять пенсов за фунт.
Из задумчивости его вывел женский крик, Эраст Петрович коротко поднял глаза от созерцания зеленых чайных глубин и устремил их на лестницу, откуда и доносился сей звук. Люди в зале вскакивали и мчались смотреть, в чем там дело, Эрасту Петровичу же было не до суеты. В воздухе пронеслось одно слово - "убийство" этого хватило, чтобы бывший статский советник переключился с пространных размышлений на обдуманные действия. Он встал, окинул цепким взглядом зал, замечая девушку, метнувшуюся к дверям:
- Сударыня, с-стойте! - крикнул он, но входная дверь уже захлопнулась, пропустив внутрь новую посетительницу.
Быстрым шагом Фандорин подошел к стойке бара:
- Дайте ключ от входных дверей, нельзя больше никого выпускать, возможно, убийца еще в з-здании. Закройте все черные ходы и служебные выходы. Нельзя превратить место убийства в проходной двор, - он говорил быстро и отрывисто, при этом человек за стойкой мог бы удивиться, что сей господин почти не заикается, но он не знал его настолько хорошо, чтобы подмечать такие мелочи.

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
Grey >>>
post #67, отправлено 14-10-2005, 6:07

---

Питер пошел наверх вслед за Холмсом, его фигура в черных одеждах терялась в полумраке переходов, и только белый воротничок и изумрудное кольцо были яркими пятнами на темном фоне. У входа в комнату собралась настоящая толпа, но О’Райли даже не нужно было входить, чтобы почувствовать «запах» смерти, плохой и страшной смерти. Однако, пересилив себя, священник пробился к дверям, впрочем, многие сразу уступали дорогу, почти никто и не думал, не впускать в помещение священнослужителя. Зрелище было мало приятным, Питер сделал несколько шагов и замер у стены, отметины от «когтей» заинтересовали его куда больше, нежели сам труп. Что здесь произошло, оставалось только догадываться, но «остаточное присутствие» было для ирландца уже знакомым. Взглянув на покойного еще раз, Питер неожиданно произнес:
- Да, этот господин все же умел испортить вечер, - вряд ли кто-то ожидал таких слов, тем более от священника, но О’Райли это не особо сейчас заботило.
«Это по-прежнему не мое дело?»
«По-прежнему!» - не сдавался внутренний голос.
SonGoku >>>
post #68, отправлено 14-10-2005, 12:18

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

«Не думаю, что Вам следует туда идти, кажется там зрелище не из приятных».

Интегра с надеждой оглянулась на голос: а вдруг? Нет, не случилось чуда, как ни мечтай. Да с чего она вообще решила, будто встретит здесь профессора?
- Я привыкла к неприятным зрелищам, - сухо произнесла девушка, подумала и добавила: - Но вот душных комнат и толпы не переношу.
Сочтя слова незнакомца за предложение вновь спуститься вниз, в общий зал, Интегра пошла обратно. Захочет сопровождать, пусть догоняет. Не захочет - его дело. В конце концов, становиться частью толпы она не собиралась и была благодарна незнакомцу.
Похоже, наверх поднялись едва ли не все посетители. Внизу оставался элегантный господин с чудным выговором и усталая пара в дальнем углу. Господин развил бурную, но упорядочную деятельность, и за короткое время по его указаниям были заперты входные двери, как парадная, так и служебная, для персонала. Музыкант не сдвинулся с места, так и остался сидеть за фортепиано, как будто шумиха его не касалась. Бросив короткий взгляд на Интегру и ее спутника, он с полуулыбкой наиграл траурный марш и тут же сменил тему.
Девушка уселась за свой стол, жестом пригласив незнакомца садиться напротив.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Bishop >>>
post #69, отправлено 14-10-2005, 13:15

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Можно было только радоваться: приятное однообразие вечера нельзя было нарушить лучше. Как народ оживился... Ашер остался на месте. Во-первых: ему там нечего делать, и так - народ едва ли поместится в коридоре. Во-вторых, не хотелось. Со второго этажа тянуло ледяным холодом. Опять началось... а ему-то казалось - все закончится с переездом. Ошибся.
Неожиданно так пробрало, что окоченели пальцы. Наверное, было заметно, потому что официантка, что проходила мимо, сбегала к бару и принесла оттуда щедрый дар. Хэл предпочитал светлое пиво, но стакану с виски обрадовался.
Приди в себя, идиот! И постарайся поверить в совпадения. Он поставил опустевший стакан на фортепиано (залпом выпил, что ли? похоже), кивнул официантке: принеси еще. И, чтобы размять пальцы, принялся наигрывать первую пришедшую в голову мелодию. Сообразил, что играет траурный марш.
Тем временем, виски оказало эффект. Хэл немного расслабился. Подумал, не отпроситься ли сегодня пораньше, сегодня его услуги два ли кому-то понадобятся. Нет, едва ли отпустят. Даже двери, и те заперли.
Ашер подошел к стойке, устроился там. Из болтовни выяснилось: визжала хозяйка. Похоже.
Хэл выудил из пачки очередную сигарету. Сегодня можно смело курить прямо в зале, нагоняя он не получит.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Alaizabel >>>
post #70, отправлено 14-10-2005, 13:52

Приключенец
*

Соблазнов: 25

Калисто скользнула за тяжелую дубовую дверь. Она оказалась в уютном, со вкусом обставленном помещении: чуть потертое сукно бильярдных столов, мягкие кожаные диванчики, столики с резными ножками. Всё это в сочетании со слегка приглушенным светом создавало неповторимую атмосферу старины. Нарушал её только большой плоский телевизор на стене и она, ураганом ворвавшаяся в размеренную жизнь этого заведения. По обыкновению в это время посетителей было не много, но тот, кого она искала был здесь всегда (за редким исключением). Девушка направилась к дальнему столику у стены. Высокий мужчина спокойно ждал её приближения, опираясь на кий.
Кирдан Фаулз Сойер, американец до мозга костей и вечный её соперник. Когда-то давно у них был страстный роман, окончание которого плавно перетекло в затяжную войну. По мнению Калисто это всего лишь глупая месть за её холодность и равнодушие. Однако с недавних пор, по инициативе Сойера, они работают вместе. В чём теперь она очень сомневалась.
- Какая встреча, неужели Калисто Крэй собственной персоной? – он обворожительно улыбнулся. Иногда она ловила себя на мысли, что он не так уж плох, особенно внешне.
И отлично умеет этим пользоваться, - эта мысль приводила её в ещё большее бешенство.
- Хватит Сойер! Я смотрю, ты доволен собой! Как же, глупенькая Калисто поверила в твои «святые» намерения, - единственное чего её сейчас хотелось так это сломать кий об его улыбающуюся физиономию.
- Закуришь?- он спокойно протянул ей пачку сигарет. Калисто, не раздумывая, согласилась. Подкуривая, Сойер опасно приблизился к ней, практически прижав к бортику стола. – Ты прекрасна, особенно когда сердишься, дорогая.
- Прекрати, - она оттолкнула его. – Чего ты добиваешься? Увидеть меня в тюремной робе? В ней я не буду уже столь обворожительна.
- Ты меня неприятно удивляешь, Калисто. Не думал, что обо мне складывается такое мнение.
- Послушай, Сойер. Я стерла себе ноги, что бы попасть в этот чертов клуб, а минутой спустя я нахожу там любовно подвешенного на втором этаже мертвеца. Какого мнения о тебе, интересно, я должна быть?!
Он удивленно поднял бровь.
- У меня нет привычки подставлять своих партнеров. И тебе об этом отлично известно, - Сойер пристально смотрел ей в глаза. - Даже если мой партнер – ты.
Она молчала.
- Кроме того, я бы не советовал так внезапно исчезать с места преступления. Тебе ли не знать какие подозрения это вызывает.
Калисто закусила губу, понимая, что и в самом деле поступила необдуманно.
- Я пойму если ты откажешься от дела, в противном случае тебе лучше вернуться в клуб. И прошу, хотя бы изредка называй меня по имени, - он наклонился над столом для очередного удара.
Направляясь к выходу, Калисто обернулась:
- Всё же мне легче, когда мы враги… Кирдан.

--------------------
"Что такое счастье? Вы ищите его в небе или на облаках? Пытаясь отыскать счастье, ищите боль. И когда вы найдёте её и увидите, что она уменьшается, вы обретёте счастье"
Леонардо да Винчи >>>
post #71, отправлено 14-10-2005, 14:38

Король Ночного Города

- Отлично, значит так Бартоломью, мне бы очень хотелось, чтобы ты узнал кто именно первым вошёл в эту комнату и затем сказал мне, хорошо ? - Холмс получил достаточно информации для начала.
Значит от убитого готова была избавиться добрая половина посетителей этого клуба. Бедняга, ему совсем не повезло, ведь даже мальчик нисколько не огорчён его смертью.
Шерлок достал из кармана свою неизменную лупу и медленно подошёл к телу.
Хорошо было бы его снять, но пока это невозможно сделать.
Внимание сыщика привлёкла верёвка на которой повесился или был повешен мистер "Конский Зад". Она была чёрной, шёлковой и странновато блестела в свете изящного бра. Шерлок внимательно осмотрел ботинки повешенного и его брюки, ничего интересного. Далее взяв его ладонь в свою руку Холмс осмотрел и ногти. От внимания сыщика не ускользнули странные отметины на стене, они подозрительно напоминали царапины от ногтей и навели Холмса на мысль проверить ногти эксквайера. С ногтями на первый взгляд всё было в порядке и сыщик поднял взгляд чуть выше и посмотрел на верёвку, она выглядела шёлковой, а блестели именно нитки из которых она была сплетена. Далее Шерлок сделал несколько шагов к стене и осмотрел отметины, они поднимались вверх по стене практически до потолка.
Мдаа, очень интересно.
Холмс обернулся и оценивающе взглянул на повешенного. Получалось, что тот даже в прыжке врядле бы допрыгнул до такой высоты.
Очень странно.
В своей работе сыщик успел привыкнуть к странностям, чаще всего они обьяснялись довольно простыми причинами. И в этот раз Холмс надеялся найти доступное обьяснение произошедшему. Он подошёл к лежащему журнальному столику и отметив про себя его местоположение приподнял. Затем он взял этот самый немного пошарпанный журнальный столик итальянской работы и подошёл с ним к убитому. Поставив его аккуратно под ботинками он понял, что тот повесился явно без помощи этого столика. Не хватало примерно 30 сантиметров.
Значит не столик, тогда к чему было его опрокидывать ?
Сыщик отнёс столик обратно и положил в такое положение, в котором нашёл его. Возможно, что Скотленд-Ярд решит зафиксировать обстановку такой какой она была на момент убийства.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 17-10-2005, 9:52

--------------------

Мэй >>>
post #72, отправлено 16-10-2005, 0:02

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Несколько долгих минут Элис смотрела на тело. И только она видела не только его, но и неясные серые тени, носящие вокруг по комнате. Она бы не могла точно сказать, что это такое, но уже видела их пару раз. Они всегда слетаются на смерть. То ли ее вестники, то ли питающиеся ее дыханием... В любом случае, они никогда не вызывали у Элис положительных эмоций. По спине у нее пробежал холодок, и женщина поспешила отвернуться, теперь продираясь через толпу обратно.
Она неторопливо спустилась по лестнице и прошла в основной зал. Не смотря по сторонам, она уселась за один из столиков, что стоял у самой стены.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Grey >>>
post #73, отправлено 16-10-2005, 13:07

---

Питер внимательно следил за действиями Холмса, когда сыщик провел действия со столиком, священнику оставалось лишь тихо скрипнуть зубами. Версия самоубийства теперь отпадала, а это было весьма и весьма скверно, лучше бы уж решили, что Конский Зад повесился в приступе белой горячки. О’Райли повернулся к стене со следами когтей и сам приложил руку к следу, его пальцы прошлись точно по отметинам. Зубы выбили мелкую дрожь, грудь наполнилась ледяным воздухом, в глазах на мгновение потемнело. Теперь Питер уже не сомневался, убийца был еще в клубе, вернее он и не пытался его покинуть.
- Я оставлю вас на несколько минут, мистер Холмс, - сообщил ирландец сыщику. – Спущусь вниз и проверю, все ли там в порядке и вызвали ли уже полицию… Что возможно не стоит делать…
Alaizabel >>>
post #74, отправлено 17-10-2005, 2:28

Приключенец
*

Соблазнов: 25

По пути в клуб она думала о Кирдане. Неужели эта медуусобица её настолько затянула, что она не заметила когда та все же закончилась. Почему во всех сегодняшних неприятностей она винит именно его? Почему ей так сложно видеть в нём друга? Скорее всего, потому, что за кажущимся предложением дружбы для Сойера скрывается возможность вернуть их отношения. Калисто знала, он всё ещё любит её. Кирдан всегда пытался сгладить острые углы их взаимоотношений. А она напротив всегда пыталась подлить масло в огонь этой войны. Да что там, именно она её и развязала. Однако признаваться в этом она не хотела даже себе.
Размышления прервал шофер сообщивший, что они прибыли по месту назначения.
Теперь стоит задуматься, как объяснить своё поспешное бегство.
Подходя к дверям клуба, Калисто и не подозревала какой сюрприз её ожидает. Дверь оказалась заперта.
Замечательно. Искать служебный вход, скорее всего тоже бесполезно.
Девушка что было сил, постучала в дверь.

--------------------
"Что такое счастье? Вы ищите его в небе или на облаках? Пытаясь отыскать счастье, ищите боль. И когда вы найдёте её и увидите, что она уменьшается, вы обретёте счастье"
Uceus >>>
post #75, отправлено 17-10-2005, 7:40

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Роббер мягко улыбнулся девушке и присел напротив, - она не против пообщаться и это к лучшему. "Мне показалось, вы скучаете в одиночестве, но если я не прав, хватит одного вашего слова, и я не буду надоедать вам своим присутствием. Кстати, позвольте представиться, - Роббер ле Фейт". Щелчок пальцев и вот уже официант у их столика.
- Вам что-нибудь заказать?

Услышав крик, Метью вскочил на ноги: «Я проверю, что произошло, Лори и вернусь». Но Лаура мертвой хваткой вцепилась в руку своего друга.
- Нет, прошу, не уходи. Я и так боюсь, не покидай меня!
«Ну что ты! Не бойся, я здесь, я с тобой. Ну, хорошо, я никуда не уйду и буду рядом. Договорились?» - Метью старался говорить спокойно и уверенно, не выдавая страха, держащего его за горло мертвой хваткой.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
SonGoku >>>
post #76, отправлено 17-10-2005, 9:49

Мне показалось, вы скучаете в одиночестве, но если я не прав, хватит одного вашего слова, и я не буду надоедать вам своим присутствием.

Интегра улыбнулась, как ей хотелось надеяться, увереннее, чем она себя чувствовала. Возможно, она сегодняшний вечер отведен для глупых и необдуманных выходок, а возможно, для любопытных встреч. Труп наверху мало волновал ее, к трупам она начала привыкать, пусть медленно, но иначе она не удержится на своем месте.

Кстати, позвольте представиться, - Роббер ле Фейт Вам что-нибудь заказать?

"Занятное имя... француз?"
- Интегра ван Хеллсинг.
Имя звучит немного с вызовом, но именно так она его и произносит. Как произносила всегда - в школе, в колледже, при любом знакомстве; изначально ожидая снисходительной или псевдо-понимающей усмешки, мол, "да-да, конечно... как-как вы сказали? О! А вы случайно не родственница того безумного доктора?"
Она поежилась. Ей было неуютно рядом с новым знакомым, и это было весьма необычно и странно.
"Алукард..."
Мысль пришла неожиданно. Почему она сразу о нем не подумала?
Алукард...

Сообщение отредактировал SonGoku - 17-10-2005, 18:46

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Леонардо да Винчи >>>
post #77, отправлено 17-10-2005, 12:53

Король Ночного Города

- Я оставлю вас на несколько минут, мистер Холмс, - сообщил ирландец сыщику. – Спущусь вниз и проверю, все ли там в порядке и вызвали ли уже полицию… Что возможно не стоит делать…
- Конечно, уважаемый мистер О`Райли. - Шерлок подошёл к священнику. - И я бы хотел попросить вас, чтоб кто то по возможности перекрыл все двери, вполне вероятно, что виновный всё ещё здесь. Вы же видите, что убитый явно не сам повесился.
После этого сыщик спокойно продолжил исследование места преступления. Подойдя к стене с замысловатыми царапинами он повторно её осмотрел и заметил, что царапины идут до самого пола. Холмс удивлённо нахмурился, и потянув красивый расписной ковёр за край, взглянул на половицы.
Интересно.
Красивый паркет был буквально рассечен продолжениями эти царапин. По всей видимости они шли через весь пол. Создавалось впечатление, что кого то тащили через всю комнату, а он в это время старательно цеплялся ногтями за любую поверхность. Голову сыщика моментально посетила довольно подробная картина именно этой вариации убийства и он замотал головой.
Нет, мистика - в последнюю очередь, вначале факты.
Шерлок опустил ковёр на место и оглянулся на столик. Там ещё оставалось несколько кусочков занимательной мозаики преступления. А именно - разбитая ваза, опрокинутая пепельница и соответственно пепел. Шерлок подошёл поближе и достав неизменную лупу, склонился над осколками вазы, среди которых лежал пепел. Внимательно изучив это самое место он заметил, что там лежали несколько окурков. Аккуратно взяв один из них он посмотрел на него через лупу.
Судя по толщине они явно дамские.
Сигареты были белого цвета, тонкие. Возле фильтра красовалась небольшая эмблема фирмы - изготовителя. Это была золотистая корона. Присмотревшись Холмс заметил ещё одно доказательство своей теории по поводу того, что это была женщина: на окурке был виден небольшой след помады светлого оттенка. Такие обычно были популярны среди женщин молодого возраста. Положив окурок на место сыщик задумался:
Интересно, а курил ли убитый ?

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 17-10-2005, 12:53

--------------------

SonGoku >>>
post #78, отправлено 17-10-2005, 19:22

-Чем могу быть полезен Леди?
Можно сказать прямо из-за спины Интегры "выплыл" высокий человек в темно-бордовой широкополой шляпе, такого-же цвета длинном пальто, сюртуке,брюках и черных кожанных сапогах.
Алукард несколько приспустил зеркальные-противосолнечные очки с давно вышедшим из моды (по его времени) дизайном.
Огляде собравшихся он усмехнулся и вновь повернулся к Интегре.
-Какие будут приказы, хозяйка ?
Она выпустила к потолку длинную струйку дыма.
- Здесь произошла насильственная смерть, Алукард. Я хочу знать, чьих рук это дело.
Недокуренная сигарилья сломалась, вдавленная с изрядной силой в пепельницу.
- И запомни, пока что я хочу только знать. Не снимай печатей.
Леди Интегра ван Хеллсинг повернулся к новому знакомому.
- Так о чем мы говорили, мистер ле Фейт? - она улыбнулась.

Сообщение отредактировал SonGoku - 7-11-2005, 20:51

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #79, отправлено 18-10-2005, 7:22

---

Питер кивнул и направился вниз. В холле было пусто, перочинный нож в руке священника щелкнул, выкидывая острое как бритва лезвие. Телефонный кабель нашелся на, протянувшемся вдоль стены, плинтусе. Два взмаха и солидный кусок провода, оказался в руках у О'Райли. Здесь было по-прежнему тихо, вряд ли кто-то заметил действия Питера, а потому тот совершенно спокойно свернул шнур в кольцо и спрятал себе в карман вместе с ножом. В дверь настойчиво постучали, а значит их заперли, небольшой тест показал что так и есть. Подергав ручку, О'Райли направился в общий зал.
На пороге его чуть не вывернуло наизнанку, боль была такая, что даже трудно поверить, что он смог только поморщиться. Рот наполнился странным вкусом теплой, еще недавно бежавщей по жилам, крови. Захотелось разорвать чью-либо шею, вырвать сердце и пить, пить, пить...
"Спокойно!" - сам себя одернул Питер.
Таких ощущений раньше у него никогда не было, а их источник оказалось на удивление легко обнаружить. Он стоял прямо за спиной новой посетительницы клуба, которая похоже беседовала с мистером ле Фейтом.
Придав лицу более-менее спокойное выражение, Питер направился к стойке, возле которой стоял джентельмен, ранее священнику тоже здесь невстречавшийся. В глаза бросилась одна интересная особенность, виски мужчины были абсолютно седыми, поразительно контрастируя с черными волосами на голове.
- Господа, я вижу кто-то догадался распорядиться запереть двери. В таком случае, нужно открыть парадный вход, в него кто-то усердно стучиться. Надеюсь, это полиция, которую уже вызвали... Ведь вызвали?

Сообщение отредактировал Grey - 18-10-2005, 7:25
Фандорин >>>
post #80, отправлено 18-10-2005, 9:26

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

- Не д-думаю, что это удачная идея, п-полиция предупреждает о своем появлении. Вы слышали, чтобы снаружи назвали имя королевы и велели отпереть? Я нет. Ни к чему нам плодить свидетелей и подозреваемых, милостивый сударь, - спокойно проговорил Эраст Петрович, - милейший, будьте любезны, вызовите полицию, а я возьму на себя обязанность объясниться с п-посетителем. – Кивнул он бармену и направился к дверям, снял щеколду и приоткрыл дверь. Его черные брови тут же в удивлении взметнулись вверх.
- Вы? - он раскрыл дверь шире и пропустил исчезнувшую несколькими минутами раньше даму в помещение, - ваш п-побег был странен, а возвращение меня и вовсе заинтриговало. Не п-поясните ли почтенной публике ваше поведение? - Щеколда отправилась на место, Эраст же Петрович помог даме снять верхнюю одежду.

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©