В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Лондонский клуб ужасов

Леонардо да Винчи >>>
post #81, отправлено 18-10-2005, 13:30

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

В ожидании возвращения священника Шерлок старательно пытался собрать столь различные кусочки мозаики в одну целую картину преступления. Некоторые кусочки охотно вставали на свои места: убийца возможно курит длинные белые сигареты, скорее всего это женщина. Затем сыщик прокрутил в памяти весь сегодняшний вечер с момента своего появления в клубе и конечно не забыл подробно обдумать разговор уважаемого господина Ашера, саксофониста с убитым. Их беседа, которая закончилась их одновременным посещением второго этажа возможно носила конфликтный характер.
Стоит переговорить с этим саксофонистом, конечно он скорее всего не убийца, так как спокойно вернулся в зал, но он явно, что то знает.
С этой мыслью Холмс присел в кресло в углу комнаты и принялся набивать трубку. Лицо его то хмурилось, то расслаблялось и со стороны было похоже, что мистер Холмс уже дедуктивно решает эту головоломку. Но порой истина гораздо ближе и проще, чем это кажется. Гениальный лондонский сыщик просто пытался вспомнить у кого же в клубе он мог видеть эти белые сигареты. Пока на ум ему ничего не приходило, но что то подсказывало ему, что всё вскоре встанет на свои места.
Не мог же в самом деле саксофонист стоять здесь и покуривая дамские сигареты наблюдать за повешенным. Да и как то просто это. Не думаю, что стоит так стараться вешать человека и затем оставлять столь глубокие царапины на стене и полу. Гораздо проще застрелить.
Холмс прикурил свою трубку и затянувшись выпустил дым в потолок.
Хотя выстрел, был бы слышен. Наверняка столь изощрённый убийца учёл и этот факт.
Составные части мозаики преступления беспрерывно кружились в голове сыщика. Он уже решил, что если священник не вернется через пять минут, то нужно будет приступать к общению с возможными подозреваемыми, а именно с мистером Ашером. Достав из кармана красивые золотые часы на изящной цепочке он легко открыл крышечку и взглянул на циферблат.
5 минут...

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Далара >>>
post #82, отправлено 18-10-2005, 14:11

Сандзу

Жемчужин: 1716

- Сэр? - Бартоломью с некоторой опаской позвал Шерлока Холмса.
Было страшно отвлекать такого важного человека от глубоких размышлений. Но он сам просил узнать, кто первый попал в комнату, когда раздался крик. Мальчишка подошел к сыщику, стараясь держаться подальше от Конского Зада: он и при жизни-то был не очень, а мертвый вообще страшный. Хотя вон доктор Клейтон говорит, что когда человек мертвый, то уже все равно какой он был при жизни - теперь он просто кусок мяса. Но у этого куска мяса какое-то уж совсем неприятное лицо.
- Мистер Холмс, я узнал что вы просили. Первым на крик прибежал Гаррет. Это наш официант. Он как раз в большом зале на втором этаже напитки подавал. Хотите, я могу позвать его.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Даглас >>>
post #83, отправлено 18-10-2005, 15:05

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

1890 г. Лондон
...Чарли вновь встал рано. Сладко потянувшись, он прохрустел всем телом, легко оторвался от постели, распахнул окно.
В комнату, обставленную со вкусом, где, казалось бы, каждая вещь жила какой-то своей собственной жизнью, ворвался сырой, приятный, как после дождя, воздух.
За окном стоял густой туман, с улицы доносились отголоски разговоров. Город, окутанный белой пеленой сна, с неохотой, оживал.
Чарли заварил молотый кофе и, вдыхая божественный аромат, закурил.
Ничто не может испортить такое приятнейшее утро.
Зазвонил телефон, Чарли среагировал мгновенно: на другом конце провода послышались хруст и шипение. Кроме того, симфонию завершал хриплый голос Теодора Колла.
- Парень, есть работа. Бери с собой все. Барменом, в клубе "Нарушенный обет".
Кроме того, Теодор назвал время и адрес, которые Чарли еле успел записать на крохотном клочке бумаги. И - Теодор повесил трубку. Такой уж он человек был. Говорил только сам, никого не слушая.
Чарли в сердцах выругался на мистера Колла и поспешил одеться боле менее приличный костюм. Подойдя к зеркалу, Чарли поправил прическу, и оглядел себя со свех сторон. Среднего роста черноволосый человек, довольно прилично одетый. Что ж, сойдёт.
Новый день не обещал быть как хорошим, так и плохим. Он просто обещал быть.
Вечером, укутанный в плащ, он выбежал на улицу и поймал кеб. Уже в кебе Чарли понял, что забыл дома шляпу. Плюс к этому, он опаздывал. Чего делать не любил.
Мигом домчав до места кебмен "проглотил" свои монетки, которые, ксати говоря, и заслужил.
Правда, сойдя на дорогу, Чарли несколько усомнился в правильности адреса. Дома были такого вида, как будто это уже не Лондон, а захолустье.
"Вроде здесь... Оливер Кромвель роад... Наверное вон тот дом. Да. Он поприличнее выглядит."
Чарли хмыкнул и двинулся в сторону дома. На первом этаже горел свет, на втором - лишь в одной комнате, в которой постоянно мелькали какие-то фигуры в виде мистических теней на занавесках.
Увидев вывеску, Чарли утвердился в мысли, что пришел верно, и толкнул было дверь, но она не поддалась.
"Странно, придется искать черный ход" - подумал Чарли и зашагал направо, через подворотню вокруг здания. Зайдя за угол, Чарли услышал за спиной звук останавливающейся машины и, развернувшись, бросился обратно к дверям.
У дверей Чарли застал модно одетую красивую девушку, сильно стучащуюся в дверь, которая ничего, казалось, не замечала, и произнес:
- Добрый вечер.
Девушка вздрогнула и обернулась.
- Похоже мы с вами друзья по несчастью...

Сообщение отредактировал Даглас - 18-10-2005, 15:48

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
дон Алесандро >>>
post #84, отправлено 18-10-2005, 16:04

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Цитата
Когда сверху раздался женский крик, мисс Марпл тревожно обернулась в сторону лестницы. Нет, она ни на миг не подумала о служанке, испугавшейся крысы. Не слышала она, что ли, визга перепуганных девчонок? Нет, в этом крике звучало истинное отчаяние и ужас...
-- Прошу прощения, джентльмены, что порчу вам партию, -- решительно сказала она. -- Но женщине плохо -- и ей может понадобиться помощь другой женщины...
Она сказала это так веско и с таким простым благородством, что собеседники даже не подумали о том, что мисс Марпл -- не единственная женщина в клубе. И что официантки могут не хуже оказать помощь пострадавшей. И что старушкой из Сент-Мери-Мид руководит обыкновеннейшее любопытство...

- Да, Да, Конечно мисс Марпл! Идите!

«- Что же случилось? Женщина кричала, и все бросились наверх, чувствую там не протолкнуться! Но и сидеть сиднем тоже не дело! А может, произошло что-то серьёзное? Нет, надо разузнать, что к чему! Может статься, что потребуется помощь! Жалко, что я не взял с собой револьвер!»

Цитата
Он встал, окинул цепким взглядом зал, замечая девушку, метнувшуюся к дверям:
- Сударыня, с-стойте! - крикнул он, но входная дверь уже захлопнулась, пропустив внутрь новую посетительницу.
Быстрым шагом Фандорин подошел к стойке бара:
- Дайте ключ от входных дверей, нельзя больше никого выпускать, возможно, убийца еще в з-здании. Закройте все черные ходы и служебные выходы. Нельзя превратить место убийства в проходной двор, - он говорил быстро и отрывисто, при этом человек за стойкой мог бы удивиться, что сей господин почти не заикается, но он не знал его настолько хорошо, чтобы подмечать такие мелочи.

Заметив как некий господин бросился к дверям клуба, а затем к стойке бара генерал отметил про себя:
«- Да! Точно случилось что-то нехорошее! Надо узнать, не требуется ли какая-то помощь? Вот этот господин явно что-то знает! Или понял, что здесь происходит».

Генерал встал.

- Прошу простить джентльмены, но здесь происходит что-то странное, я пойду, постараюсь узнать, что к чему!
- Разумеется генерал! А мы пока останемся здесь, вы сами понимаете мне, как политику не стоит светиться в сомнительных историях – сказал мистер Питт – мы будем ждать вас здесь.

Генерал кивнул и четким шагом направился к барной стойке, в этот момент подошёл рыжий священник и что-то сказал и первый господин снова пошёл к дверям.

«- Гром и молния!!! Что же тут вообще происходит! Может хотя бы этот священник знает что к чему?»

- Простите, что вот так вмешиваюсь! Разрешите представиться, генерал Александр Макгрудер! К вашим услугам! Я так понимаю, вы в курсе, что здесь происходит? Не могли бы вы и мне разъяснить, что случилось, гром и молния! - обратился он к священнику.

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Bishop >>>
post #85, отправлено 18-10-2005, 16:11

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

У стойки все время сидеть скучно. Ашер прогулялся в помещения для прислуги. Кто-то настойчиво стучал в парадную дверь. На вопрос швейцар ответил, что пускать не велено иностранным господином. Хотя тут же поделился, что одну даму вышеозначенный господин уже впустил.
- А вдруг это другая дама? - Хэл заговорщицки подмигнул. - Ничего, мы ему не скажем.
- Ключа нет, - флегматично отозвался швейцар.
- Зато есть складной нож.
Еще через пару минут замок щелкнул, а Хэл вернулся в зал к фортепиано. Наверняка, у клиентов отбило желание слушать музыку, но сидеть без дела Хэл не привык. Фортепиано - не саксофон, если хочешь, его почти не слышно. Ашер перебирал клавиши почти не думая, предоставил рукам самим выбрать мелодию.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Даглас >>>
post #86, отправлено 18-10-2005, 17:05

струны и клавиши

Замок щелкнул, и дверь тихонько отъехала внутрь. Чарли осторожно толкнул дверь и проскочил через образовавшийся проем, напоровшись на вопросительный взгляд швейцара бросил одну единственную фразу:
- Я тут работаю!
Лучший в Лондоне пропуск - вот эта самая фраза.
Подойдя к музыканту азиатской внешности, в лице которого чувствовалось спокойствие и непоколебимость, Ройс представился:
- Добрый вечер. Я новый бармен, Чарли Ройс. Можно просто Чарли.
Чарли и сам был человеком творческим. Писал стихи и время от времени рассказы. Любил хорошую музыку. Поэтому он как никто другой понимал природу музыканта.

Сообщение отредактировал Даглас - 18-10-2005, 17:09

--------------------
Bishop >>>
post #87, отправлено 18-10-2005, 17:13

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Добрый вечер. Я новый бармен, Чарли Ройс. Можно просто Чарли.

Кошмар буквы "р" его будет преследовать до конца его жизни, наверное! Не отрываясь от клавиш, Хэл склонил голову в вежливом полупоклоне.
- Ген... Хэл Ашер. Добрый вечер и добро пожаловать, - он усмехнулся. - Боюсь, госпожа хозяйка сейчас не может оказать вам должный прием. Но не расстраивайтесь, будьте как дома.
Новый персонаж нашел очень точное время, чтобы появиться на службе. Что ж, пусть осваивается.
- Кстати, из какого вы времени?
Среди клиентов вопрос не уместен, но слуги и персонал привыкли.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Grey >>>
post #88, отправлено 18-10-2005, 18:10

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Хорошо, - сегодня Питер был на удивление покладист и сразу согласился с указаниями господина-иностранца, судя по выговору явно неанглийского происхождения.
Священник уже снял трубку с аппарата, который выставил на стойку слуга, когда рядом появился генерал.
- Питер О'Райли, - представился ирландец в ответ. - На втором этаже произошло самоубийство, очень странное самоубийство, я намерен вызвать полицию.
Через несколько минут напряженного стука по рычагу, Питер повернулся к Макгрудеру и "удивленно" сообщил:
- Странно, но телефон похоже не работает...
Alaizabel >>>
post #89, отправлено 19-10-2005, 3:02

Приключенец
*

Соблазнов: 25

-Добрый вечер.
Девушка вздрогнула и обернулась.
- Похоже мы с вами друзья по несчастью..
.

Несчастью? Это уж точно.
Калисто посмотрела на своего новообретённогого «друга». Приятной наружности человек, одетый по моде приблизительно конца 19 века, широко и открыто ей улыбался. От этой безмятежности почему-то неприятно засосало под ложечкой. Слишком не вовремя и не в том месте он решил заводить друзей. Девушка уже собралась сказать об этом вслух, но тут, наконец, открылась дверь.

-Вы? - он раскрыл дверь шире и пропустил исчезнувшую несколькими минутами раньше даму в помещение…

Её встретил высокий стильно одетый мужчина. Кажется иностранец. Легкая высокомерность и некоторая отстранённость выдавали в нем человека начисто лишенного каких-либо эмоций. И теперь заметив неподдельное удивление на его лице, Калисто про себя удовлетворённо улыбнулась ( маленькая, ничего не значащая, но всё таки победа).

… - ваш п-побег был странен, а возвращение меня и вовсе заинтриговало. Не п-поясните ли почтенной публике ваше поведение? - Щеколда отправилась на место, Эраст же Петрович помог даме снять верхнюю одежду.

Поблагодарив за оказанную галантность, Калисто изумлённо выгнула бровь:
- Побег? Какая нелепость! – Она с опаской посмотрела по сторонам и продолжила полушепотом. – Позвольте, я открою вам свою маленькую тайну, - С этими словами девушка приблизилась к мужчине настолько близко, как только это было возможно. Перед возвращением она предусмотрительно переоделась в обтягивающее трикотажное платье тёмно-синего цвета с оголёнными плечами, на одно из которых ниспадал каскад тёмных волос. Практически прижавшись к нему всем телом, она шепнула на ухо:
-Я неизлечимо больна…

Сообщение отредактировал Alaizabel - 21-10-2005, 6:39

--------------------
"Что такое счастье? Вы ищите его в небе или на облаках? Пытаясь отыскать счастье, ищите боль. И когда вы найдёте её и увидите, что она уменьшается, вы обретёте счастье"
Даглас >>>
post #90, отправлено 19-10-2005, 4:50

струны и клавиши

Чарли тихо сказал священнику, снимая плащ:
- Не нужно полиции. Если её вызвать - мы все, я повторяю: МЫ ВСЕ окажемся под подозрением. Кроме того, когда понадобится, полиция сама даст о себе знать...
Сказав это, Чарли повесил плащ на вешалку и твердым шагом проследовал наверх по лестнице, в комнату, где было совершено убийство. Комната была в жутком беспорядке. На люстре висел повешенный труп грузного человека.
Увидев изучающего обстановку Шеркока Холмса, Чарли подошел к знаменитому на весь Лондон сыщику и, поклонившись, представился:
- Имею честь назвать свое имя, Чарли Ройс, новый бармен этого клуба.
Пожав руку Холмсу, Чарли осторожно обошел ковер по периметру и подобрался прямиком к трупу.
Оглядев труп и оценив габариты повешенного как "здоровяк", Чарли хмыкнул и, поклонившись, проследовал вниз, к барной стойке, за которой мучался бедный официант, которого поставили заменять бармена. Бедняга не знал, что и делать, когда ему говорили "сделайте мне Кровавую Мери" или "Двойной Бурбон".
Заняв свое законное место, Чарли, погрузившись в себя, закурил сигарету из пачки "Лакки страйк".

Сообщение отредактировал Даглас - 20-10-2005, 15:16

--------------------
Uceus >>>
post #91, отправлено 19-10-2005, 7:43

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

«Интегра ван Хеллсинг». На лице француза не дрогнул ни один мускул, его улыбка была столь же спокойная и мягкая, какой она была и в начале знакомства. Ле Фейт взял руку девушки в свою ладонь и легким и естественным движением поднес к своим губам. Это не было заигрыванием старого ловеласа с молоденькой девочкой, но просто выражение приязни и уважения ко всем представительницам женского пола. «Очень приятно», - и вновь это не лесть, а просто констатация факта. На появление же странного незнакомца ле Фэйт просто не отреагировал.
- Так что Вам заказать? Здесь подают неплохое кофе, рекомендую.
Уверенность и естественность, респектабельность и незыблемое спокойствие, вот с чем ассоциировался Роббер. Но где-то в глубине светло-стальных глаз, пропитанная злой иронией, затаилась вечная мерзлота, которую не растопят ни слезы, ни мольбы, ни чье-либо горе. А может, показалось?…
… Метью сидел, вытянув отчаянно гудящие ноги, - похоже сегодня на ночь они останутся здесь. Что ж, это не так уж плохо, - кажется, Лаура успела задремать. Внезапно в окно что-то ударилось. Паттерн вздрогнул от неожиданности и не без труда поднялся со стула. И вновь стук в окно...

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Даглас >>>
post #92, отправлено 19-10-2005, 15:44

струны и клавиши

Усталость.
Чарли вздохнул, опершись локтями в стойку бара, основательно массируя ладонями виски... Какая к черту, смерть? Какой к черту, труп? Какая люстра? Да небыло всего этого на втором этаже! Там простая комната, а человек, наверное, мирно храпит в кресле... Показалось. Всему виной день, проведенный на Харвер-стрит. Теодор Колл попросил его уладить дела в психбольнице. Отдать одну маленькую штуку врачу.
Тот, кто когда-нибудь был в больнице на Харвер-стрит, даже не в качестве пациента, навсегда запомнит это. Огромное количество умалишенных свободно шастают по коридорам... А Чарли, озираясь на психов (полдня, между прочим), сидел в коридоре и ждал врача.
Но Чарли знал замечательное средство против всего этого кошмара, которое действовало безотказно.
"Хозяйке, наверное уже все равно, а вот мне не помешает..."
Через пять секунд, Чарли со страстью приложился к большой кружке ирландского пива. Закурив "Лакки Страйк", Чарли абсолютно утвердился в позитивности ситуации и с удовольствием стал вслушиваться в музыку.

Сообщение отредактировал Даглас - 21-10-2005, 2:14

--------------------
Фандорин >>>
post #93, отправлено 20-10-2005, 8:05

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

Услышав признание беглянки, Эраст Петрович лишь слегка дернул бровью вверх и аккуратно отстранился от фамильярно прижимающейся к нему барышни.
- Увы, сударыня, ваше п-признание ни в коей мере не объясняет вашего поведения. Или я ничего не смыслю в медицине, или болезни, которая бы вынуждала б-больную совершать побеги в весьма щекотливые моменты наукой не открыто. Если же ваши откровения не имеют отношения к вашему п-поведению, а лишь поясняют ваше состояние, то п-прошу присесть, - Фандорин отодвинул стул стоящий у ближайшего пустого столика, чтобы помочь даме сеть. - А после, я все же хотел бы услышать, чем п-продиктовано столь стремительное исчезновение.
Женские чары... когда-то возможно они бы заставили его зардеться, смутиться и заикаться от волнения, а не контузии, теперь же он стал совсем другим. А данная леди к тому же и подозреваемая, которая пытается заговорить ему зубы. Жаль было ее разочаровывать, но она не на того напала. Подозреваемый в преступлении - всегда лишь подозреваемый, а не мужчина или женщина, в каком бы платье она ни была и как бы ни улыбалась.
Мимолетно Эраст Петрович подумал о сэре Дерби, что уже давненько покинул его общество, а в переполохе затерялся. Будем честными, Эраст Петрович был этому рад.

Сообщение отредактировал Фандорин - 20-10-2005, 8:09

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
Леонардо да Винчи >>>
post #94, отправлено 20-10-2005, 9:47

Король Ночного Города

- Мистер Холмс, я узнал что вы просили. Первым на крик прибежал Гаррет. Это наш официант. Он как раз в большом зале на втором этаже напитки подавал. Хотите, я могу позвать его.
Официант, странно. Что он интересно делал здесь, если кухня и главный зал на первом этаже ? Хотя возможно он просто в тайне от всех покуривал на втором этаже дамские сигареты и при этом царапал стены своими длинными ногтями.
Шерлок представил себе эту картину и улыбнулся.
А было бы неплохо. И как раз повешенный застал его за этим занятием за, что и был наказан.
Конечно высказывать свои мысли вслух сыщик не стал, потому, что юмор юмором, а приступать к расследованию нужно. Он посмотрел на мальчика, которые стоял рядом и ждал ответа.
- Хорошо юноша, я был бы рад, если бы вы непременно привели этого самого официанта, но только в большой зал внизу, - сыщик посмотрел на часы. - Потому, что уже прошло ровно пять минут.
Он поднялся к кресла и попыхивая трубкой ещё раз медленно обошёл комнату перебегая взглядом с одного предмета на другой. Цепко отмечая все изменения Шерлок старался их запомнить. Возможно для Скотленд Ярда, а скорее ему самому могли вскоре понадобиться эти занимательные кусочки логической цепи преступления. В который уже раз Холмс остановил свой взгляд на стене, которая от пола до потолка была "украшена" непонятными царапинами.
Интересно всё таки было бы узнать чьих это рук дело. Ведь нужно быть достаточно высоким, чтобы оставить этот след практически у карниза.
Шерлок задумчиво покрутил в руках свою трубку и направился к двери намереваясь спуститься вниз и подробно опросить возможных свидетелей.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 21-10-2005, 13:32

--------------------

Alaizabel >>>
post #95, отправлено 20-10-2005, 12:23

Приключенец
*

Соблазнов: 25

Калисто ухмыльнулась и присела на по-джентельменски предложенный стул. Другого она и не ожидала. Таким образом, существует два варианта: либо этого мужчину в принципе женщины не интересуют, либо она главный кандидат в убийцы так как, по мнению абсолютного большинства сыщиков, любые отношения с подозреваемым невозможны и строго пресекаются на корню. Девушка еще раз внимательно посмотрела на собеседника.
Однозначно вариант номер два. Хотя если будет так усердно работать, то и до первого недалеко, - она вздохнула. – Что за работа? Убивает в человеке всё мужское. В конце концов, мог бы и подъиграть для разнообразия. Было бы забавно. В противном случае когда-нибудь эта маска безразличия заменит ему лицо. Всё же это не моё дело.
Она положила ногу на ногу и откинулась на спинку стула.
- Не хотелось бы вас огорчать, но вы действительно ничего не смыслите в медицине. Любое заболевание может заставить человека совершать несвойственные ему поступки и вести себя крайне неадекватно, - Калисто улыбнулась. – К счастью это не мой случай. Я не совсем понимаю о каком щекотливом моменте идет речь, - она подалась вперед, - разве что вы хотели сделать мне какое-то предложение личного характера?
Калисто чувствовала, что её охватывает азарт. Она любила «бег с препятствиями», и чем выше они были, тем сильнее становилось желание прыгнуть. Этот иностранный субъект определённо представлял собой интерес. Она встала и изящно подала ему руку.
- Вы детектив полагаю? Простые смертные обычно начинают общение со знакомства, мистер…

Сообщение отредактировал Alaizabel - 20-10-2005, 12:29

--------------------
"Что такое счастье? Вы ищите его в небе или на облаках? Пытаясь отыскать счастье, ищите боль. И когда вы найдёте её и увидите, что она уменьшается, вы обретёте счастье"
бабка Гульда >>>
post #96, отправлено 20-10-2005, 14:43

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Как и следовало ожидать, помощь хозяйке оказали и без мисс Марпл.
Старая дама не входила в комнату -- она разглядела все, что ее интересовало, меж спинами столпившихся зевак.
Неприятное зрелище... весьма... но почему-то оно не было неожиданным!
Нет, мисс Марпл вовсе не предвидела смерть громогласного грубияна. Но в этом странном месте должно было случиться нечто ужасное и необычное... скорее здесь нелепой показалась бы смерть посетителя от застрявшей в горле рыбьей кости или от недоброкачественного грибного соуса...
Спускаясь по лестнице, Джейн Марпл заметила неподалеку от двери свою спутницу, беседующую с иностранным джентльменом. Вернулась, вот как?
-- Прошу прощения, джентльмены! -- сказала она своим партнерам по игре, садясь за стол. -- Боюсь, партия не задалась: скоро здесь будет полиция. -- Она подалась вперед и сообщила: -- Наверху произошло кошмарное убийство!..
Так сочетать сожаление в голосе и радостный блеск в глазах могут только матерые, отпетые сплетницы...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Даглас >>>
post #97, отправлено 20-10-2005, 15:34

струны и клавиши

Услышав реплику Мисс Марпл насчет полиции, Чарли вышел из-за стойки, и подошел к столику с "маджонг".
- Извините за бестактность, - сказал он, - имею честь назвать себя, Чарли Ройс.
Натолкнувшись на изучающий взгляд добродушной Мисс Марпл, Чарли немедля продолжил:
- Полицию нет смысла вызывать по трем причинам. Во-первых, мы все попадаем под удар и никто не гарантирует, что на скамье подсудимых не окажется большинство из всех присутствующих: повешенного здесь не особо жаловали, как я понял по взглядам официантов на труп. Во-вторых её просто невозможно отсюда вызвать. Телефон не работает.
И не назвав третью причину, Чарли опустил в поклоне голову и удалился за стойку бара.

Сообщение отредактировал Даглас - 21-10-2005, 2:57

--------------------
Фандорин >>>
post #98, отправлено 21-10-2005, 5:14

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

- П-прошу меня простить, - Эраст Петрович даже слегка растерялся, действительно, он слишком увлекся излюбленной практикой и позабыл о приличиях, - Эраст Петрович Фандорин, к вашим услугам. - Он склонился к ладони дамы и обозначил на ручке поцелуй.
Конфузиться дальше не имело смысла и было даже опасно, на этом можно сыграть, поэтому Фандорин вновь убрал потомственного дворянина на второе место, а на первое поставил статского советника, пусть и бывшего.
- Итак, сударыня, - он вновь свое занял место за столиком, - вы снова ничего не объяснили. Обрисую вам с-ситуацию. На втором этаже поднимается переполох, люди кричат, что хозяйке п-плохо, ибо она увидела труп - это раз. – Эраст Петрович загнул большой палец, - Одна молодая б-барышня, услышав это известие, спадает с лица и поспешно покидает наше общество - это два. Затем означенная дама возвращается и п-пытается запутать меня, уходя от ответа, тем самым навлекая на себя еще большие подозрения - это т-три. – Указательный и средний палец присоединились к первому, - И четыре: откуда вам известно, что я детектив? П-полагаю, подобного рода вопросы возникли бы у каждого свидетеля вашего поведения. А я всего лишь русский путешественник, который взял на себя роль п-помощника властей в этом щекотливом деле. – Безымянный палец довершил картину, поставив точку на последнем аргументе обвинения. - Вы, конечно, можете отказать мне в ответе, так как я лицо не должностное, в т-таком случае, придумайте его заранее, ибо полиции отвечать придется, свидетелей вашего бегства здесь п-предостаточно.

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
Grey >>>
post #99, отправлено 21-10-2005, 7:39

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Питер следил за действиями окружающих, по-прежнему "пытаясь наладить связь".
- Боюсь, что придется отправить посыльного, - хмыкнул себе под нос священник и повернулся как раз тогда, когда бармен оказался у столика, где играли в маджонг. Послушав короткую, но содержательную речь Чарли, О'Райли оставалось лишь покачать головой.
- Удивительная забота с вашей стороны, особенно учитывая, что вы то никак не можете попасть в круг подозреваемых, поскольку, как мне кажется, ваше появление здесь состоялось уже после ... инцидента. К тому же почему вдруг все считают, что произошло убийство? По-моему мало кто из присутствующих был бы способен засунуть в петлю господина таких габаритов, даже если бы тот был в бессознательном состоянии. А это явно было не так, поскольку разгром в комнате отменный.
Питер вновь посмотрел на Макгрудера.
- Генерал, как вам кажется, кого бы мы направить в ближайший полицейский участок? Я думаю, лучше всего это будет как раз тот, кто не присутствовал во время проишествия.

Сообщение отредактировал Grey - 21-10-2005, 7:42
Леонардо да Винчи >>>
post #100, отправлено 21-10-2005, 13:42

Король Ночного Города

Медленно спускавшись по лестнице Шерлок осматривал различных посетителей клуба, которые старательно пытались заглянуть через спины своих друзей, чтоб хоть одним глазком увидеть настоящий труп. Напряжение нарастало пропорционально наплыву людей к комнате и это нужно было прекращать.
Здесь требуется поистине властная рука, чтобы собрать всех этих людей в одном месте для допроса. И куда интересно запропастился многоуважаемый мистер О`Райли ?
Пройдя ещё несколько пролётов вниз Холмс оказался в просторном холле и мог наконец отдышаться. Ему становилось немного не по себе во время спусков по узким лестницам. А этот, заполненный горланящими людьми подъём было сложно назвать другим словом. Сыщик затянулся своей неизменной трубкой и осмотрелся. Цепкий взгляд его отметил, что несколько человек, как например игроки за столом, остались на своих местах. Тот занимательный джентльмен с лёгкой сединой висках беседовал с молодой девушкой в довольно открытом платье.
А вот и мой пропавший друг.
Шерлок приметил в некотором отдалении от остальных своего недавнего знакомого, ирландского священника и рядом с ним некого незнакомца, которого он уже видел в клубе сегодняшним вечером. Незнакомец имел военную выправку и был одет в парадный мундир. Шерлок обрадовался, так как, надеялся услышать о скором прибытии полиции и надёжно запертых дверях. Будучи джентльменом Холмс не мог себе позволить не познакомиться с собеседником своего недавнего знакомого и поэтому сразу подошёл к незнакомому сэру в мундире.
- Здравствуйте. Разрешите представиться. Шерлок Холмс, к вашим услугам, - представился сыщик широко улыбаясь. Затем повернулся к священнику. - Очень рад видеть вас снова, дорогой мистер О`Райли. Надеюсь вы уже вызвали Скотленд Ярд и заперли все двери ?

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 21-10-2005, 13:58

--------------------