В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Тайна убийства, или разгадка прошлого Айрин

Margay >>>
post #21, отправлено 31-10-2005, 18:40

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

- По делу, - спокойно ответил парень, садясь рядом с Мелнаром. - Как тебе уже, наверное, известно я недавно говорил с Киором и он дал мне небольшое поручение... Ты должен знать какую-то... - "вшивую" добавил про себя Дэн. - ...тайну. - "...на которую мне откровенно плевать." - И тебе предстоит ее открыть. Если не мне, то какой-то девчонке по имени Айрин. Другими словами: я слушаю, Мелн. Просто весь внимание...
Немногословность Дэниэля могла бы насторожить любого. Обычно молодой парень рассказывал о чем бы то ни было во всех мельчайших, пусть и не особо правдивых, подробностях. А сейчас. Что-то заставило Дэна задуматься и скрывать он это не собирался, зная, что это ему ни к чему. Его лицо было похоже на каменное изваяние - бесстрастное и спокойное. Непривычно холодные карие глаза парня изучающе смотрели на скрытного вора в ожидание ответа.
"Что-то ты мне скажешь, Мелнар... Что-то, что, может, кардинально изменит мою жизнь... Но даже если я решусь... Способен ли ты на предательство? Держишь ли какую-то обиду на Киора? Если "да"... Только бы "да"... Ведь этот предводитель крыс приставил тебя ко мне как хвост с гремящими банками уличной дворняге..."

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Archangel >>>
post #22, отправлено 31-10-2005, 19:15

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Мелнар был немного удивлён немногословностью своего обычно весёлого и говорливого приятеля. Видимо, для этого были веские причины, поскольку вор ещё ни разу не видел Дэниэля в таком состоянии. Что же такого сказал ему Киор?
-- Да, Дэниэль, я рад, что ты сразу перешёл к делу, - Мелнар сделал паузу, допивая последний глоток воды у себя в стакане - на сегодня уже хватит алкоголя. - По правде говоря, мне никому не хотелось открывать эту тайну, поскольку она действительно достаточно ценная, если можно так выразиться, - вор снова прервался, внимательно глядя в глаза Дэнни и наблюдая за его реакцией. - Но раз уж так решил Киор, то так тому и быть. Да и потом я всегда могу утешить себя известной поговоркой: "Тайна, которую знают двое - уже не тайна", - Мелнар фальшиво улыбнулся. В его голове уже начал потихоньку сформировываться план действий.
-- Итак, тебе, наверное, жутко интересно, кто такая эта Айрин? Тогда слушай внимательно, потому что нигде ничего подобного ты больше не услышишь - ну, кроме сплетен, конечно... Короче, без лишнего пустословия: Айрин - одна из лучших убийц Гильдии Шедона и именно она, по главному предположению Киора, убила львиную долю наших согильдийцев. Киор считает, что Шедон использует её в своих личных целях, заверяя девушку в том, что её жертвы - люди, причастные к смерти её родителей. Кстати, они погибли у Айрин на глазах, когда та была ещё совсем крохой... Бедная девочка... Неудивительно, во что она теперь превратилась.
Неискренность и циничность в словах Мелнара могла бы поразить кого угодно, кроме тех, кто знал вора достаточно хорошо. Дэниэль, в принципе, входил в их число, хотя до конца Мелнара не мог понять никто, даже он сам.
-- Так вот, до сих это были лишь предположения. Убедительные и отчасти потверждаемые фактами, но всё же предположения. Но, насколько я понял, сегодня, Киор убедился в них окончательно. И теперь он хочет, чтобы я раскрыл Айрин правду и поведал ей, что именно Шедон, её работодатель, по иронии судьбы является главной причиной смерти её родителей. Заказчиком, иначе говоря. И не знаю, как тебя, но меня это очень настораживает... Почему он не мог встретиться со мной лично? Почему он решил, что я должен посвятить тебя в это? В общем так, Дэн, мы оба знаем, что Киор всегда бы прожжённым хитрецом и интриганом. Этот лис наверняка что-то замышляет. Что думаешь по этому поводу? Айрин и вправду пора открыть глаза, но что если Киор хочет обмануть нас или подставить? В общем, я весь в сомнениях, друг, и жду твоего совета...
Мелнар лукаво улыбнулся собственным мыслям. Интересно, что ответит Дэниэль? Зародил ли он в нём зерно сомнения? В любом случае, пока всё шло по плану...
Margay >>>
post #23, отправлено 31-10-2005, 19:43

Лирическое отступление

"Бедная девочка?... Пора открыть глаза?... Что я думаю?" Беззвучным эхом вторил Дэниэль словам своего собеседника. "Эх, Мелнар... Если бы ты знал что я думаю... Как мне плевать на эту "бедную девочку" и как я уверен, что ты испытываешь примерно тоже самое!..."
Лицо молодого вора оставалось все таким же невозмутимым, а глаза ледяными, словно после встречи с Киором его как будто подменили. Но какой вывод можно было из этого сделать? Да никакого... Кто мог угадать мысли Обаятельного Дэнни? И его слова...
Юный вор прищурив один глаз, посмотрел на Мелнала. Неужто они хотят одного и того же? Или это какая-то затейливая игра Киора? Дэниэль не мог рисковать. Пока еще нет.
"Киор прожжённый хитрец и интриган? Забавно, что ты говоришь это... Весь в сомнениях? Как же... Ты прекрасно знаешь, чего хочешь, Мелн, я в этом уверен... Друг? А вот это уже интересно... Похоже тебе нужна моя помощь... Что ж... Это только плюс... Для меня."
- Неужто в тебе зародились мысли о предательстве, друг мой? - без какой-либо определенной интонации поинтересовался Дэнни. - Или я ошибаюсь?...
Пауза. Вздох. Дэни откинулся на спинку стула и посмотрел в пол, задумавшись.
- Я собираюсь выполнить приказ Киора и найти эту девицу Айрин... Все остальное твоя забота. Это дело меня интересует только в качестве задания Главы Гильдии.
Взгляд парня резко вскинулся, впившись из-под пушистой челки каштановых волос в зрачки Мелнара.
Что-то блеснуло в глазах вора. Торжество? Подозрение? Радость? Бред... Оставалось лишь выжидать.
- Где начнем поиски, Мелн? - коротко спросил Дэниэль. - Я в первый раз слышу об этой Айрин и понятия не имею где она может шататься...
Наглая ложь! Воскликнул бы любой, кто хоть немного знал молодого вора. Уж кому, как не Дэниэлю было бы знать об Айрин? Бесчисленные связи и постоянное пребывания в трактирах и тавернах делали Дэна одним из самый проинформированных людей города... Но самое странное состояло именно в том, что парень действительно в первый раз слышал имя Татуированной Смерти...

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Spring >>>
post #24, отправлено 1-11-2005, 7:54

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Киор после ухода Дэна побродил ещё немного по часовне, размышляя о том, что «замутил». Вор не жалел, что поручил Дэнни дело, связанное с Айрин. Он совсем не был доверчивым: эта парочка: Мелнар и Дэн вместе запросто могла устроить переворот и «убрать» Киора заодно с Шедоном, просто сказав Кровавой Татуировке, что глава Гильдии Воров тоже был заказчиком её родителей. Но Киор не сомневался, что Шедон обязательно узнает о том, что с Айрин кто-то говорил, и предпримет меры… Татуированная Смерть засомневается в словах Мелнара с Дэном, а Шедон укрепит её подозрения, приказав убрать этих двоих. Скорее всего она убьёт их всех и посчитает, что стала свободной от своего кровавого долга... Киор надеялся, что его планы и предположения реализуются, а сейчас… Ему пора было возвращаться в Гильдию и подготовится к возможному нападению Айрин.
Глава Гильдии Воров вышел из часовни. Один из телохранителей уже ожидал хозяина, держа в руке поводья коня. Киор, кивком поблагодарив человека, сел на животное и погнал его к Гильдии.

Шедон находился в своём кабинете, дожидаясь Айрин. «Глупые это традиции: убийца должен докладывать о выполненом заказе самому главе Гильдии и никому другому, – думал он, едва сдерживая зевоту, - взять вот хотя бы сегодняшнюю ситуацию – ночное убийство. Главе Гильдии что, вообще не положено спать?» Тут он краем глаза заметил, что пламя свечей дрогнуло.
- Заходи, Айрин, - сказал он незаметно появившейся в дверях девушке.
- Заказ выполнен успешно, - бесцветно сообщила убийца и с внезапно засверкавшими от злости глазами ожесточённо добавила, - вы могли бы предупредить, что у заказанного арбалет!
- О чём ты говоришь? – неискренне удивился Шедон. – Я предупредил тебя, что он хорошо вооружён. Из этого ты должна была сделать соответствующие выводы…
Айрин промолчала, но по её лицу не трудно было догадаться, что она в ярости. Если бы Шедон не владел информацией, она бы вряд ли сдерживала своё желание убить его.
- Я и так делаю тебе поблажки – предупреждаю о возможной опасности, – продолжил глава Гильдии, шалея от своей безнаказанности, - это не принято, а точнее сказать запрещено делать. Так что не обвиняй меня в своих ошибках. Ведь я делаю для тебя что могу – выясняю всё про убийц твоих родителей…
При словах Шедона о поблажках девушка судорожно схватилась за рукоять меча, похоже еле сдерживаясь, чтобы не выхватить его, но последние слова сразу усмирили её, ведь Шедон дёрнул “за поводок”, напомнив о своей роли в её жизни.
- Простите меня за мои необдуманные слова, - с трудом выдавила Айрин из себя.
Глаза её прекратили “светиться”.
- Прощаю, девочка моя, прощаю. Ты ж, наверное, очень устала - вот и говоришь не думая, - спокойно проговорил глава Гильдии.
Девушка молчала.
- На сегодня заказов пока нет, так что можешь идти отдыхать, - докончил Шедон.
Айрин, ничего не говоря, кивнула и исчезла в полумраке коридора.
“Не стоит мне так играть с огнём, - пожурил себя глава Гильдии, - ведь однажды она всё же может не сдержаться… - он вытер внезапную испарину со лба. – Ладно, хватит на сегодня об этом. Пора и честь знать. Пойду-ка я отдохну, наконец…”

Айрин злилась. Она злилась на себя, она злилась на Шедона, она злилась на весь мир. И всё же больше всего злости у неё вызывал глава Гильдии Убийц. “Когда же, когда закончится вся эта кутерьма с убийцами моих родителей? – вопрошала она, шагая по улице, сама не зная куда. – Когда же я смогу, наконец, убить этого подонка?!” Ответа не было. Айрин внезапно успокоилась и остановилась в раздумье. Она забрела в квартал, который находился неподалёку от трактира “Тишина и покой”. Решив, что после всей этой нервотрёпки не плохо бы морально передохнуть, девушка отправилась туда.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Archangel >>>
post #25, отправлено 1-11-2005, 19:23

-- Какое предательство, Дэн? - казалось, с искренним изумлением спросил Мелнар. - По отношению к тебе? Или к Киору? Да как ты мог подумать такое? Предавать своих? Воров Гильдии? Разве ты когда-нибудь замечал меня за этим?
Разумеется, Мелнар врал, и Дэниэлю было прекрасно об этом известно. Некоторым "коллегам" он с удовольствием всадил бы кинжал в спину и ни на минуту не пожалел бы о своём решении. Вся его речь сейчас была очень похожа на монолог актёра со сцены. А впрочем, чем не представление?
-- Я лишь собираюсь предотвратить планы Киора, если они, конечно, направлены против кого-то из нас. Я искренне надеюсь, что моё предположение неверно, и старина Киор не опустится до такой низости, как предательство. Но всегда нужно учитывать любые возможные ситуации, уж кому, как не нам с тобой - ворам - этого не знать, - Мелнар снова вымучил из себя улыбку, больше походившую на звериный оскал. Да уж, Дэна так просто за нос не поводишь... Что ж, будем действовать по обстоятельствам.
-- А искать и не нужно, Дэниэль, - торжественно произнёс Мелнар в ответ на вопрос приятеля. - Я и так знаю, где обычно проводит время Айрин. Даже если мы её там не застанем, можно будет подождать немного, и через некоторое время она точно объявится. Как она выглядит, я примерно знаю, да и личность она редкая, неординарная... Разберёмся!
Последняя фраза была произнесена с совершенно несвойственным Мелнару оптимизмом. Хотя Дэн и понимал, что всё это всего лишь нечто вроде спектакля, переигрывать всё же не стоило...
-- Это место называется "Тишина и покой", это недалеко отсюда, если не знаешь. Чудное местечко, да и название соответствующее. Интересно, что делает в этом уютном заведении такая жестокая убийца, как эта девица? Странно... А вообще, какая разница? Давай уже приступим и покончим с этим! Готов идти? И кстати, у меня к тебе будет небольшая просьба: я хочу, чтобы ты вёл с ней основную беседу, а я буду чем-то вроде наблюдателя. И не спрашивай, почему! Всё равно не отвечу! - Мелнар снова попытался улыбнуться, но в этот раз у него получилась лишь кислая гримаса. - Скажу только, что это очень важно! Да и потом, Киор всё же тебе сказал этим заняться, так? Кстати, эта Айрин очень даже ничего. Знаешь, я всегда думал, что убийцы-женщины - это всегда мужланки или уродины. А эта весьма хороша собой, скажу я тебе!
Мелнар всё же не оставлял надежды заговорить Дэниэлю зубы и не дать ему понять свои замыслы. Возможно, ещё есть надежда, что всё будет так, как хочет Мелнар, а не кто-либо ещё... Была лишь одна небольшая загвоздка: пока Мелнар плохо представлял себе свои дальнейшие действия. Но находчивости ему всегда было не занимать.
Margay >>>
post #26, отправлено 1-11-2005, 23:05

Лирическое отступление

Дэнни лишь раздраженно закатил глаза.
"К чему весь этот спектакль, Мелн?" Мысленно обратился он к вору. "Даже ребенок понял бы, что ты врешь... Так на кой черт? Если не можешь достойно врать - не ври! Только на нервы действуешь своей фальшью..."
- Ну тогда пошли... - Кивнул Дэниэль, вставая. - Ты верхом? Пешком я никуда не пойду. Набегался уже... И еще... Только между нами мальчиками... Либо ври как, полагается вору, либо закрой рот...
Для неопытного вора это был бы контрольный выстрел. Шах и мат. Но Дэн даже не надеялся ввести Мелнара в замешательство. Это был прием для разрядки ситуации.
Пусть молодому вору было не до конца известно о планах своего "напарника", но все же кое-что ему уже было известно. Но все получилось как-то слишком уж легко... Ловушка? Умелая западня, подстроенная Киором... Или, может, сам Мелнар замышлял что-то... Нельзя терять бдительности! Ни в коем случае нельзя... Пусть Мелн не мог с уверенностью сказать о планах Дэниэля, но о чем-то он мог догадываться... Но догадывался ли? Единственно, что парень знал наверняка, так это что у него было преимущество случая. Пока что. Но чего хотел добиться Мелнар упоминая о внешности убийцы? Может... Нет, маловероятно... Хотя... Чего только не увидишь на этом свете... Ведь откуда вор узнал об этой "тайне"? Может он давно был шпионом Шеддона и теперь собирался... Неожиданная догадка заставила выражение лица Дэниэля на мгновение измениться. Удивление всего лишь на ничтожный миг еле заметной тенью проскользнуло по его тонким чертам... Но Мелнар не был бы вором, если бы не заметил этого. Или все-таки не заметил?
Дэниэль покачал головой. Все эти сомнения и подозрения начинали действовать на нервы. Парень любил поиграть в эту игру. Он вообще любил ходить по лезвию ножа, но сейчас... Все заходило слишком далеко и чувство быть использованным очень не нравилось ему.
"Бардак..." Фыркнул про себя Дэн. "Весь этот город заврался до невозможности... Эта фальшивое уважение, которое они называют вежливость... Эта наглая лесть, которую зовут комплиментами... Воры хотя бы не скрывают того, что лгут на каждом шагу... Так чем же они хуже аристократов?... Ничем! Нельзя придумать большей мерзости, чем знать..."
Они вышли на улицу и Дэниэль заметил, что вокруг его коня собралась небольшая толпа. Несколько стражников и среди прочих людей тот самый мальчишка...
"Я плачу..." Со вздохом констатировал парень. "Нет, у меня просто нет слов..."
- Люди! - крикнул он, подходя к общей толпе.
Глупо, скажите вы? Да, для любого другого это было бы глупостью. Но не для Обаятельного Дэнни. Нет, парень прекрасно осознавал, что делает. И он собирался не только спокойно уйти от стражников, но и забрать с собой лошадь.
- Что такое? Что за столпотворение? Ни на мне ни на коне узоров нет и цветы, вроде, тоже не растут...
- Вот он! - крикнул мальчишка, указывая на Дэнни. - Это он забрал Сокола!
- Так это ты?! - раздался неистовый крик и навстречу вору вышел молодой статный мужчина. - Ты посмел украсть моего коня?! Стража, заберите его!
Стражники переглянулись.
- Только не надо поднимать на меня голос, уважаемый, - с ледяным спокойствием и даже с какой-то скукой проговорил Дэниэль. - Я честно купил этого коня у вас и мог бы предъявить документы, если бы они были при мне. Но, как вы понимаете, я не ношу важных бумаг с собой в заведения подобные этому.
Спонтанный кивок на "Павлина".
- Что значит "купил"?! - взревел мужчина. - Я никогда не собирался продавать этого коня!
- Да кто вы такой, чтобы обвинять меня в конокрадстве?! - заорал в ответ Дэниэль.
- Я?! Я - Барон Людвиг ван Эстшир! А вы никто иной как вор и обманщик!
"Я плачу... Даже имени моего не спросил... Ну что может быть легче?..."
- Ах вот, значит, как?! - в хорошо отыгранной ярости прорычал Дэнни. - Ну все! Это была последняя капля! Я не позволю оскорблять меня таким образом! Да я вас за решетку засажу!
Резко развернувшись на каблуках, парень ворвался обратно в трактир прежде, чем его кто-то смог остановить.
- Посыльный! - заорал он еще у самого порога, так чтобы толпившиеся снаружи могли слышать его.
Оба стражника, конечно же, все равно последовали за ним.
"Дети!" С усмешкой заметил Дэн, к которому уже подбежал жаждущий чаевых мальчишка.
- Идем, - коротко бросил вор, выходя обратно на улицу, растолкав перед собой стражников. - Итак, слушай! Идешь на Улицу Стэйтера 19 и зовешь Майлиту. Говоришь ей, что Дэниэль Каймэр просит принести документ на покупку гнедого рысака по кличке "Сокол" у некого барона ван Эст_ши_ра... Запомнил? - Кивок. - Эти бумаги лежат во втором ящике моего стола. И если ты вернешься через пять минут, то получишь три золотых. Бегом!
Мальчишки уже не было.

Минут через пять паренек вернулся с аккуратной папкой, в которой покоился чистенький, немного засаленный, документ о продаже гнедого рысака с подписью Людвига ван Эстшира и Дэниэля Каймэра.
- Я не верю... - прошептал барон, держа в руках и листая бумаги. - Этого... Этого не может быть! Господин стражник, это какая-то ошибка! Я...
- С кем не бывает, - махнул рукой Дэниэль, которого этот небольшой инцидент хоть немного развлек. - Чего сейчас не происходит... Так что будьте спокойны, барон, я не собираюсь подавать на вас в суд. Идите с миром...
Толпа начала расходится, негромко переговариваясь. Стражники тоже ушли. Молодой ван Эстшир беспомощно посмотрел на Дэниэля.
- Не плачь, - улыбнулся тот. - Не убудет с тебя...
- Так ты... - выдохнул барон, но его слова были обращены уже к удалявшейся спине парня, который вел под уздцы своего, теперь своего, коня.
"Майлита, солнце, я люблю тебя..." С легкой улыбкой подумал вор.
Девушка сделала все быстро и главное - без единой ошибки. За восемь лет в Гильдии Воров Дэниэль научился очень многому. Он понял, что легче водить людей за нос, играя на их глупости, нежели полагаться на собственную ловкость и быстроту. Майлита знала, где он хранит незаполненные документу на продажу любого имущества, а необходимую информацию он сообщил мальчишке и это не могло вызвать никаких подозрений, ведь мало ли сколько и у кого он покупал лошадей? А если пацаненок и забыл бы что-нибудь сказать, то Майлита, начинающая воровка и бывшая попрошайка, которую Дэнни взял к себе с улицы, "невзначай" все бы выяснила. Оставалась только подпись... Из своей "подписи" молодой вор давно сделал печать, а вот с росчерком барона могли бы возникнуть некоторые трудности. Могли бы. Во втором ящике стола Дэниэль хранил толстую папку с росписями всех родов "восточной" знати, к которой и принадлежали Эстширы. Девушке оставалось лишь аккуратно скопировать закорючку и отдать готовый документ ожидавшему мальчишке.
- Ну так поехали? - обратился Дэн к своему напарнику, запрыгнув в седло и подавая ему руку.

Сообщение отредактировал Oncilla - 1-11-2005, 23:37

--------------------
Spring >>>
post #27, отправлено 2-11-2005, 8:36

та, которую кусает муза

Айрин вошла в трактир и немедленно направилась прямиком к бармену.
- Здравствуй, девочка, - широко улыбнулся тот, - что, опять с Шедоном поцапалась?
Трактирщик Эйол был другом отца девушки и после смерти её родителей тайно взял её под свою опёку, став ей приёмным отцом. Айрин как могла скрывала это от всех, так как убийцам нельзя было иметь привязанностей. Если в её жизни происходило что-нибудь плохое, она сразу шла к Эйолу, и тот выслушивал и утешал её. Айрин могла что угодно рассказывать ему. Дальше ушей Эйола информация не уходила.
- И зачем же я к тебе всё время после каких-нибудь гадостей прихожу? – задала риторический вопрос Айрин, прекрасно зная ответ.
Трактирщик тоже знал его и заговорщически улыбнулся ей. При посторонних они не афишировали своей привязанности и всегда разыгрывали сцену – «беседа завсегдатайки и бармена».
- Что пить будешь? – поинтересовался Эйол.
- Как всегда, - ответствовала девушка и после секундной задержки добавила, - дай чего-нибудь поесть…
Трактирщик быстро принёс требуемое, и Айрин, захватив с собой еду и бокал, доверху наполненный красным полусладким вином, прошествовала к своему любимому месту в тёмном углу зала за стойкой. Этот столик Эйол всегда держал свободным для неё. Девушка оставалась незаметной от взглядов от входа и середины зала, так как из-за стойки её не было видно, но сама она могла увидеть всё и вся, что творилось в трактире.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Archangel >>>
post #28, отправлено 2-11-2005, 18:59

И всё-таки Мелнар отчасти добился своего. Дэнни, похоже, поддался на провокацию приятеля. Это была небольшая проверка, и Дэниэль, при всё своём умении прошёл её не очень хорошо. Мелнар сумел вызвать у него те эмоции, которые захотел, а то это значит, что в следующий раз, возможно, у вора получиться это сделать снова. Вор не вор, а всё-таки Дэниэль тоже был человеком. Со своими слабыми и сильными сторонами. Пусть сильных сторон значительно больше, но всегда можно найти ту струну в характере человека, которую всегда можно обратить себе на пользу. Дэн был раздражён фальшью Мелнара, и это было видно достаточно отчётливо.
Когда же на лице Дэниэля отразилось мимолётное беспокойство, Мелнар просто возликовал. Дэниэль был умён, что, как ни странно, заставляло его сейчас нервничать гораздо больше, чем среднестатистического обывателя. Разумеется, Дэниэль, как и Мелн, подозревает всех. И Шедона, и Киора, а приятели, в свою очередь, совершенно не доверяют друг другу. Это вполне, естественно, считал Мелнар. Воры не имеют права на личные привязанности и доверие к кому-либо. Такова уж их судьба...
И всё же Мелнар не без удовольствия наблюдал за тем, как ловко Дэниэль обвёл вокруг пальца этого барона и стражу. Что ж, у него достойный противник. Вот только противник ли? Пока это было неясно, и это слегка напрягало Мелнара...
Дэниэль протянул ему руку, чтобы помочь сесть на лошадь. Мелнар улыбнулся и совсем без злобы сказал:
-- Ты уж извини, не принимай на свой счёт, но я тебе не красна девица - вполне справлюсь сам.
Вор ловко запрыгнул на лошадь. Затем сказал Дэниэлю, в какой части города находится трактир, и они поскакали...
Вскоре приятели остановились у небольшого, не слишком приметного строения. Тускло раскрашенная вывеска гласила: "Тишина и покой".
"В тихом омуте черти водятся", - ехидно напомнил сам себе Мелнар и усмехнулся, слезая с лошади.
-- Это здесь, - констатировал он. - И помни, о чём я тебе говорил. Основную беседу должен вести ты.
Воры, привлекая к себе как можно меньше внимания, вошли в дверь трактира и осмотрелись. Всматриваться в каждое лицо означало навсегда заклеймить себя неопытными ворами, а при первом, "беглом и ленивом" взгляде заметить Айрин оказалось нелегко, тем более что Мелнар довольно плохо знает её в лицо.
Оставалось воспользоваться самым универсальным методом - обратиться к трактирщику.
-- День добрый, - вежливо приветствовал вор. - Вы не поможете нам? Мы ищем Айрин.
Мелнар говорил как можно более непринуждённым тоном, чтобы не вызвать лишних подозрений.

Сообщение отредактировал Archangel - 2-11-2005, 19:01
Spring >>>
post #29, отправлено 3-11-2005, 9:57

та, которую кусает муза

Эйол внимательно посмотрел на незнакомого посетителя. Тот бывал тут редко или вообще не бывал, так как трактирщик не мог припомнить его лица. По манере разговаривать вновьприбыший напоминал вора. "Интересно... Айрин ничего мне не говорила о встрече с вором... - заинтересованно подумал бармен. - Ладно. Айрин взрослая девочка и сможет сама справится со своими проблемами буде они появится при разговоре с этим..."
- Она здесь, - вслух сказал Эйол, - вы можете найти её там.
Он показал рукой на тёмный угол за стойкой.

--------------------
Archangel >>>
post #30, отправлено 4-11-2005, 13:23

Мелнар благодарно кивнул трактирщику и посмотрел в сторону указанного им столика. Какой-то тёмный силуэт сидел в углу за деревянным столом, скрывшись в тени. Силуэт был определённо женский, хотя и неясный, и следовательно от барной стойки разглядеть лицо девушки не представлялось возможным. Впрочем, Айрин легко будет отличить по татуировке на лице. Пожалуй, в этом её ошибка, как убийцы. Татуировка придала ей некий ореол загадочности и славы, заставляла людей бояться её, но в то же время делала девушку слишком заметной для её профессии. Айрин часто надевала капюшон, когда хотела скрыться, но ведь не проходишь всю жизнь с прикрытым лицом...
Мелнар сделал знак Дэниэлю: мол, помни, что разговариваешь с ней ты. Затем решительно направился к угловому столику. Подойдя ближе, Мелнар убедился, что даже на таком близком расстоянии разглядеть лицо девушки под капюшоном было довольно трудно. Вор лишь мельком сумел заметить татуировку, когда девушка слегка повернула голову в их сторону. Что ж, теперь сомнений не было, это действительно та, кого они ищут.
-- Добрый день, леди, - учтиво поздоровался вор. - Моё имя Мелнар. Нам с приятелем очень нужно поговорить с вами. Поверьте, Айрин, это важно. Мы можем сесть рядом с вами?
Мелнар с тревогой замолчал, ожидая какой эффект произведут его слова на девушку. Согласится ли она выслушать их? Впрочем, выбора у неё всё равно нет...

Сообщение отредактировал Archangel - 4-11-2005, 14:47
Margay >>>
post #31, отправлено 5-11-2005, 0:21

Лирическое отступление

Остановившийся у дверей Дэниэль, лишь тяжело вздохнул, когда Мелнар начал разузнавать об Айрин у трактирщика... Как его звали? Йелой.. Эйол! Молодой вор бывал здесь нечасто. Слишком тихо было в этом трактире... В воздухе чувствовался приятный аромат изысканного табака... Нет, это место было не для Дэнни. Он любил шум и толпу, верещавших девиц и гогочущих мужиков... А эта обстановка очень уж напоминала ему... Хотя не важно.
Среди посетителей парень заметил несколько знакомых лиц... Того огромного мужлана он вроде развел на скачка несколько дней назад... Если он узнает его, то... То все пойдет коту под хвост... Это мужик... Ульбар, вроде... Он был скор на расправу... "Так, кажется даже слишком скор..." Заметил про себя Дэнни, когда его взгляд наткнулся на тощую фигуру в черном плаще... Явно убийца... Как бы... Хотя врядли... Или все-таки? Нет, нельзя быть слишком осторожным, но не стоит быть и слишком подозрительным... Пусть прошло всего несколько дней, но мало ли сколько воров успело поработать с этим мужиком?... Хотя сумма была серьезная...
Дэниэль резко отдернул себя от мешавших мыслей. Сейчас надо было сконцентрироваться на другом... Но этот... Все! Хватит! Эйол уже указал Мелнару на столик, где сидела девушка и тот стоял сейчас как раз перед ней.
Молодой вор, привыкший к действовать быстро и красиво уверенным шагом направился к тонкой фигуре в капюшоне.
- Рад поприветствовать, Вас, - с легкой улыбкой проговорил он, садясь напротив девушки. - Айрин, если я не ошибаюсь... Думаю, тема нашей светской беседы будет вам более интересна, нежели мне или кому бы то ни было еще... Лично мне без разницы кто был истинным убийцей ваших родителей... - Шах и мат. Парень был на высоте. Прежняя раскованность и манера говорить незаметно вернулись к нему, захватив с собой беззаботную улыбку и тепло в глазах. Выудив из нагрудного нагрудного кармана куртки сигарету, парень неспеша закурил, давая девушке минуту на раздумья и тщетно пытаясь заглянуть под черный капюшон. - Итак... Я более, чем уверен, что вы сомневаетесь в правдивости моих слов... В конце концов я вор... Меня зовут Дэниэль, если вам интересно... Но, с вашего разрешения, я хотел бы посеять семена сомнения не только на свой счет... Вы никогда не задумывались о правдивости слов Шедона? Возможно те люди, которых вы убили, считая их виновниками смерти своих родителей, жили своей жизнью, не ведуя ни о Вас, ни о том несчастном случае вашего детства?... Вас, меня, весь этот мир окутывает тонкая прочная паутина лжи и обмана. Я не знаю Вас... Не вижу даже Вашего лица... Но на мой взгляд довериться гильдии убийц было более, чем опрометчиво с Вашей стороны... Нет, милая Айрин, - продолжал вор, не давая девушке шанса ответить. - Я не прошу Вас верить мне или кому бы то ни было еще... Я предлагаю тебе подумать и _здраво_ оценить ситуацию.
Было видно, что Дэниэль был мастером своего дела. Он умел говорить. Умел спорить и убеждать. Иногда казалось, что парень способен переубедить короля в его праве на трон... Но это, наверное, было все-таки простое предубеждение...
Дэнни сделал еще одну затяжку, внимательно наблюдая за действиями Айрин. За каждым ее движением. Мелнара он вообще перестал замечать. Что-то было в этой девушке особенное... Что-то, что заставляло замирать и трепетать... Что-то, что завораживало и не отпускало...

--------------------
Spring >>>
post #32, отправлено 5-11-2005, 4:59

та, которую кусает муза

Айрин заметила, что в трактир зашли двое незнакомых ей людей (девушка знала всех завсегдатаев в лицо), но не придала этому особого значения. Когда же, один из них начал расспрашивать о ней у Эйола, она насторожилась. Мало ли кто мог искать её... Однако, если её приёмный отец посчитал за нужное указать им где она, то опасности особой нет. Айрин знала, что Эйол хорошо разбирается в людях. Девушка внешне расслабилась, но на всякий случай положила руку на рукоять меча, с которым она никогда не расставалась. Когда эти двое подошли к ней, Айрин была готова ко всему. вплоть до убийства этих двоих на глазах у всего трактира. Профессия научила девушку скрытности и осторожности.
Выслушав учтивое приветствие первого человека, подошедшего к ней, и подметив его манеры, Айрин кивнула в ответ на его вопрос о составлении компании ей за столиком. Она немного успокоилась, но продолжала оставаться настороже. Второй незнакомец сразу воспользовался этим молчаливым согласием и сел напротив неё.
- Рад поприветствовать, Вас, - с легкой улыбкой проговорил он, садясь напротив девушки. - Айрин, если я не ошибаюсь... Думаю, тема нашей светской беседы будет вам более интересна, нежели мне или кому бы то ни было еще... Лично мне без разницы кто был истинным убийцей ваших родителей...
Девушка на миг оторопела, но постаралась не выдать своего потрясённого состояния. Ещё бы, она не особо распрастранялась о своём прошлом. О её поисках убийц родителей знали лишь немногие: Шедон, немногочисленные информаторы, да Эйол. Откуда этот парень столько узнал о ней? Айрин внимательно вгляделась в его лицо, пытаясь обнаружить в нём что-нибудь знакомое. Нет, девушка видела его впервые в жизни. Иначе бы она запомнила бы эти живые и необычайно тёплые карие глаза... Даниэль тем временем снова начал говорить. Он как будто читал все её мысли и подозрения, которые девушка загоняла внутрь себя, не решаясь поверить им. Выслушав Дэна, Айрин глубоко задумалась, не выдавая ничем своих переживаний. Со стороны казалось, что девушке глубоко начхать на то, что сказал парень.
- Я выслушала вас, теперь вы выслушайте меня, - спокойно произнесла Айрин, - я не собираюсь обсуждать с вами, что я не так сделала и кому не тому доверилась. Тогда у меня не было выбора. А сейчас... Сейчас слишком поздно что-либо менять. Шедон взял меня - 7-летнюю девчонку в Гильдию и научил меня всему, что я сейчас знаю. Пусть он подлец, пусть негодяц, пусть лицемер. Но он спас мне жизнь, и он единственный владеет информацией об убийцах моих родителей...
Девушка убеждала скорее себя, чем собеседника. Она говорила то, чем всегда "зарывала" в себя подозрения.

--------------------
Margay >>>
post #33, отправлено 5-11-2005, 6:49

Лирическое отступление

Это не могло не вызвать улыбку у парня. Не насмешливую, а теплую, как умелый воин улыбается неуклюжим попыткам своего пажа выступить против него в дуэли. Дэниэль знал людей. Он не разбирался в них, он, казалось, видел их насквозь. Но сам Дэнни так не считал. Он не любил строить догадки. Не любил сомневаться... А эта девушка... Она вела себя, как ребенок. Но именно это и настораживало парня. "Водит меня за нос? Или я опять вижу монету на дне пересохшего колодца?..."
- Со мной? Я не прошу вас ничего обсуждать... Тем более со мной... Мне вообще вы и ваши дела до одного места... Вон видите того уважаемого господина? Он только и ждет удобного случая, чтобы отполировать мою кареглазую морду... Я говорю вам - задумайтесь. Просто задумайтесь. Я не знаю Шедона... В глаза его не видел. Но _цена_ жизни очень относительна... Так стоит ли жить, сидя на коротком поводке Шедона? Я более, чем уверен, что он с давних пор просто использует вас, как цепного пса... Но я не хочу ничего советовать, я здесь лишь в качестве информанта... Существует небольшая вероятность, если верить словам Киора и, конечно же, моим, что Шедон и является тем, кто разрушил вашу жизнь... Я не рассчитываю на то, что вы поверите мне. Его вы знаете много лет, меня видите впервые. Но _подумайте_ над этим вариантом... Менять никогда ничего не поздно.
Дэниэль сделал еще одну затяжку. Думал он сейчас совершенно о другом, нежели говорил. Больше всего его сейчас беспокоил приближавшийся к их столику субъект. Как раз тот мужчина, который проиграл ему 2000 золотом на скачках несколько дней назад.
"Ну и что ж ты собираешься делать?" Мысленно спросил противоположную стенку Дэниэль, делая вид, что не заметил приближавшегося мужика.

--------------------
Spring >>>
post #34, отправлено 5-11-2005, 7:57

та, которую кусает муза

Эти слова Даниэля ещё больше растревожили гнездо сомнений, прочно занимающее место в голове девушки. Айрин закрывала глаза на поведение Шедона, но она видела, как он упивается своей относительной властью над ней. Как он торжествует, когда девушка безуспешно пытается скрыть свои порывы при нем. Айрин на миг закрыла глаза и стиснула зубы, пытаясь сдержать внезапную дрожь. Девушка откинула капюшон и прижала свои враз оледеневшие ладони ко лбу. Дрожь была вызвана отнюдь не страхом или холодом, это была дрожь от еле сдерживаемых ненависти и гнева - отката воспоминаний об её отношениях с Шедоном. Айрин открыла глаза, и они полыхнули яростью. Со стороны, наверное, можно было подумать, что девушка обезумела. Айрин попыталась успокоиться, но её буквально затрясло от еле сдерживаемых эмоций. "Нет, придворной дамой мне никогда не стать, - с внезапным юмором подумала она, - слишком уж я порывиста и совсем не умею сдерживать чувства." Девушка внезапно успокоилась, как с ней всегда бывало после такой эмоциональной встряски.
- Я подумаю над вашими словами, - сказала она Дэну и неожиданно для себя тепло улыбнулась ему, - а сейчас мне пора идти. Я и так с вами сильно задержалась... Встретимся завтра здесь же. Подробности узнаете у трактирщика.
С этими словами Айрин стремительно встала из-за столика и, кивнув Эйолу на прощание, вышла из трактира.

--------------------
Margay >>>
post #35, отправлено 5-11-2005, 9:37

Лирическое отступление

Дэниэль внимательно следил за девушкой, пытаясь осмыслить происходящее с ней. Во внезапном порыве гнева Айрин сбросила капюшон. Неожиданно для самого себя вор на мгновение замер, глядя на молодую убийцу. У нее были длинные черные волосы, ниспадающие на плечи волнами тьмы, гладкая смуглая кожа... Девушка вскинула голову, взглянув на Дэниэля свои зеленые раскосые глаза... "Как у дикой кошки..." Заметил парень. "А в зрачках полыхает неукротимый огонь..." Айрин улыбнулась улыбкой способной растопить лед и встала из-за стола. Вот только Дэниэль продолжал завороженно смотреть в пустое пространство, где только что было лицо девушки. Он не мог поверить... Он просто не мог поверить в то, что на Земле, в этом самом городе существует такая девушка... Девушка, о которой он даже не знал. Ее решительный холодный тон и горячий порывистый нрав... Ее зеленые раскосые глаза... Нет, он никогда не забудет этих прекрасных глаз... Этого пронзительного взгляда...
Внезапно что-то схватило кареглазого парня за куртку и рывком вытащив его из-за стола врезало прямо в нос. Перед глазами вспыхнули разноцветные огни, пол исчез из-под ног.
Дэниэль обнаружил, что сидит на полу прижимая пальцы к разбитому носу из которого хлынула кровь. Перед ним стоял тот самый мужик, которого он развел на скачках.
- Оборзел совсем?!!! - возопил Дэнни.
Мужчина, явно не собиравшийся говорить разговоры, сжал кулачищи и сделавший шаг навстречу парню. Поняв, что его сейчас начнут бить и, может быть, даже ногами, молодой вор начал медленно пятиться назад, по ходу дела пытаясь подняться на ноги.
- Так... - протянул он, замечая за спиной "потенциальной опасности" нескольких компаньонов. - Кажется я побежал...
- А ну стой! - рявкнул было мужик, но Дэнни уже выпрыгивал в окно. - Окружай его! Он не должен уйти!
Мужики рванули из трактира еще побыстрее Дэнни, вопя что-то вроде "держите вора!". Двое, среди которых был и "глава" миссии кинулись к окну. Но кареглазый вор, конечно же, уже исчез.
Дэниэль не был хорошим бойцом. Он с трудом обращался с мечом и неплохо владел кинжалом, но иллюзий на свой счет не питал. Предпочитая умению хорошо драться способность быстро бегать.

Сообщение отредактировал Oncilla - 5-11-2005, 11:20

--------------------
Spring >>>
post #36, отправлено 5-11-2005, 10:51

та, которую кусает муза

Шедон не верил своим ушам.
- Что? Что ты сказал?.. - переспросил он у шпиона.
- Айрин нашла информаторов, которые похоже знают, что вы заказчик её родителей... - чётко проговорил тот.
- Спасибо за информацию, - ядовито сказал убийца, - почему вы допустили это? И вообще, кто эти люди?
- Два вора - Обаятельный Дэнни и Мелнар, - сообщил шпион.
- Мне это ничегошеньки не говорит, - отрезал глава Гильдии.
- Большего я не знаю... - смиренно склонил голову шпион, старательно пряча улыбку.
Киор хорошо заплатил шпиону за молчание.
- Ладно, я постараюсь как-нибудь справится с этой ситуацией... - пробормотал Шедон себе под нос и добавил погромче для шпиона. - Можешь идти.
- Слушаюсь, - ответствовал тот и вышел из кабинета убийцы.
Глава Гильдии Убийц постарался расслабится, но у него не очень-то это получилось. Шедон хорошо знал, что с ним случится, если он не сможет убедить Айрин. Тихий шелест плаща отвлёк его от раздумий. "Вот и она," - угрюмо подумал убийца.
- Здравствуйте, Шедон, - сухо поздоровалась девушка.
- Приветствую, Айрин, - Шедон постарался не проявить своего внезапного страха.
- Вы что-нибудь узнали об убийцах моих родителях? - задала нейтральный вопрос девушка.
- Да, - коротко ответил глава Гильдии и с удовольствием разглядел, что Айрин при этих словах напряглась.
"Всё в порядке, - с усмешкой подумал Шедон, - она, как всегда, попалась на мой крючок..."
- Я узнал, что главным заказчиком твоих родителей является вор Даниэль по прозвищу Обаятельный Дэнни.
Девушка вздрогнула, как от удара.
- Продолжайте... - несмотря на явное проявление волнения и беспокойства голос Айрин был спокоен.
"Ух, ты! - с неуместным восторгом подумал Шедон. - Да она, кажется..."
- Продолжайте! - девушка почти прокричала это в лицо Гильдии Убийц, отвлекая убийцу от его мыслей.
- А что продолжать? - удивился Шедон. - Я не знаю мотивов его поступков. Моя информационная сеть с недавних пор стала несовершенной. А виноват в этом...
- Я не в состоянии сейчас выполнять ваши дурацкие заказы! - девушка окончательно вышла из себя и выскочила из кабинета.
Как всегда без разрешения. "Что ж, сочувствую этому Дэнни... - подумал глава Гильдии. - Айрин явно помчалась его убивать. И откуда он узнал, что я заказчик?.."

Шпион осторожно выбрался из ниши около двери. Он был очень доволен: ещё бы! Не каждый день ему удавалось сподвигнуть главу Гильдии Убийц на ошибку...

Сообщение отредактировал Spring - 10-11-2005, 2:45

--------------------
Margay >>>
post #37, отправлено 5-11-2005, 12:16

Лирическое отступление

Этот придурок... Ульбар... оказался не таким дураком, как хотелось бы... Он словно ждал Дэниэля... Хотя может и не словно? Похоже Ульбар говорил с каким-то информантом, который выследил и... Парень болезненно скривился. Нет, сегодня явно не его день! Пусть нанятые Ульбаром мужики и не особо старались, но мысль "лучше б я умер вчера" упорно не хотела покидать голову.
Ковыляя по улице и тщетно пытаясь остановить льющуюся из носа кровь, Дэнни все больше и больше утопал в собственных мыслях. Из головы никак не шли зеленые глаза Айрин... Ее яркие пылающие гневом глаза-изумруды...
"Да что же это со мной?!..." Мысленно возопил парень. "Неужто... Бред! Да, несуразица все это! Я и... Глупость... Нет, ты просто сам не можешь признаться себе в этом, Дэн. Сам не можешь, потому и отрицаешь... Дурак, ты... Просто дурак... Пойти на поводу у какого-то мужика и дать избить себя компании каких-то верзил... И где твои мозги?..."
Дэн поправил съехавшую на бок куртку и одернул задравшуюся майку. Кровотечение, вроде, уже остановилось, но рукав куртки - к черту. Он никогда не отмоет это пятно... А ведь это была его любимая куртка! Неподалеку показалась витрина какого-то магазинчика, в которой показалось и отражение вора - побитый, взлохмаченный парень с окровавленным лицом и подбитым глазом.
"Держите меня семеро..." Мелькнула глупая мысль. "Сейчас пойти и подать в суд на этих идиотов за нанесение тяжелых телесных увечий... на хотите спорю, что выиграю процесс..."

Сообщение отредактировал Oncilla - 5-11-2005, 12:17

--------------------
Archangel >>>
post #38, отправлено 5-11-2005, 13:22

Во всей этой суматохе неприметного Мелнара никто даже и не заметил. Вор уже начал подумывать, а не заступиться ли за Дэниэля и не всадить ли этим неотёсанным идиотам кинжал в спину... Но не успел. Дэнни внезапно вскочил, выпрыгнул в окно и побежал так, что только пятки засверкали. Куда уж этим бугаям догнать его... Мелнар вздохнул и тихо вышел из трактира, по-прежнему не привлекая к себе внимания. От намётанного взгляда вора не ускользнуло, что один из посетителей таверны тоже быстро шмыгнул к выходу. Если бы Мелнар заметил его чуть раньше, возможно, эта история развивалась бы совсем по-другому...
Естественно, Мелнар догадался, что этот сбежавший субъект имеет самое прямое отношение к их беседе с Айрин. Скорее всего, это чей-то информатор. Неужели Шедона? Но когда он успел узнать, если сам Мелнар узнал о встрече с девушкой всего каких-нибудь полтора часа назад? Или Глава Гильдии приказал следить за Айрин? В любом случае, деловая хватка Шедона заслуживала уважения. Возможно, в дальнейшем это событие окажет влияние на выбор Мелнара в отношении работодателя. А может и нет...
Итак, Айрин вышла из трактира в нервном и неспокойном состоянии. Надо отдать должное красноречию Дэнни, он сумел посадить в девушке зерно сомнения. Затем в кабаке произошла стычка, которая абсолютно противоречит названию самой таверны - "Тишина и покой". Если расчёты Мелнара верны, ни того, ни другого, посетители в таверне больше не найдут. Весть о том, что в заведении, в котором обычно проводит время Айрин, произошёл такой дебош, да ещё и при её присутствии, породит немало слухов. А информатор скорее всего сообщит Шедону, что с Айрин общались...
Мелнар резко остановился. Теперь Глава Гильдии Убийц знает, что они с Дэниэлем сыграли немалую роль в его разоблачении. Возможно, он постарается переубедить Айрин снова и сказать, что всё это ложь. При этом он наверняка пришлёт наёмных убийц, чтобы убрать Мелнара и Дэнни. Не исключено, что этим убийцей будет не кто иная, как...
Мелнар устало прислонился к стене какого-то строения, вздохнул и закрыл лицо рукой. Теперь ему из этой паутины не выпутаться. Сначала он думал, что будет пауком, а выяснилось, что он такая же муха, жертва, пешка в игре двух господ: Киора и Шедона. И Мелнар, и Дэниэль, и Айрин - положение их примерно одинаковое. Все трое слишком зависили от обстоятельств. А Мелнар терпеть не мог зависеть от кого бы то ни было. Нужно выкручиваться...
Впрочем, это у Мелнара получалось неплохо. Пусть за ним охотятся убийцы, но и он сам способен за себя постоять, да и бдительности ему не занимать. Оставалось только решить, чью сторону принять? К кому присоединиться, чтобы остаться в выигрыше? Сейчас у него есть выбор: Киор, Шедон, Дэниэль или Айрин. Пока все они потенциальные враги друг для друга. Возможно, полезно будет запудрить мозги всем четверым и заставить их во всём сомневаться. Или убедить их в своей лояльности к каждому.
Эти мысли заставили Мелнара улыбнуться. Всё-таки, он любил ходить по лезвию ножа. Строя в своём мозгу самые неслыханные интриги, вор решил, наконец, пойти домой отдохнуть. "Интересно, как там Дэнни, -мелькнула шальная мысль. - А Айрин действительно красотка, - мелькнула другая."
Но все они потерялись в больном воображении вора за картинами, где Мелнар самолично всаживает в спину кинжал сначала Шедону, а затем и Киору. Чтоб не чувствовали себя непобедимыми и всемогущими...
Spring >>>
post #39, отправлено 5-11-2005, 14:43

та, которую кусает муза

Айрин буквально ворвалась в "Тишину и покой".
- Эйол, где они?!!
Трактирщик удивлённо воззарился на неё.
- Кто?.. Эти двое, что разговаривали с тобой?
- Да, мне необходимо срочно, немедленно их увидеть!
- Извини, но я не знаю их нынешнего местарасположения... Сразу после твоего ухода Ульбар побил кареглазого, и тот сбежал от него и его парней. Другой же... Чёрт, я не увидел, когда он ушёл...
В трактире было пусто, поэтому Айрин и Эйол разговаривали не таясь.
Девушка постепенно успокаивалась, заодно пытаясь отдышаться после быстрого бега: она неслась в "Тишину..." от самой Гильдии.
- Что случилось? - осторожно поинтересовался Эйол.
- Потом расскажу, - устало махнула рукой Айрин, - у тебя свободная комната есть? Я передохнуть после всего этого хочу...
- Конечно... Держи! - трактирщик бросил ей ключи от 7-ой комнаты.
Девушка ловко поймала их и, поднявшись на второй этаж, зашла в выделенное ей помещение. Там она, не раздеваясь, рухнула на кровать, предварительно заперев дверь. Меч Айрин положила рядом с собой, чтобы в случае опасности иметь его под рукой. Через некоторое время девушка заснула. Во сне ей всё время вспоминались тёплые карие глаза Даниэля...

Сообщение отредактировал Spring - 5-11-2005, 14:52

--------------------
Archangel >>>
post #40, отправлено 6-11-2005, 15:18

Мелнар зашёл в свою небольшую, ничем не примечательную квартирку в одном из трёхэтажных домиков района для среднего класса и захлопнул дверь, закрыв её на три сложных замка. Самое обычное, простенькое, незаметное жилище. Как раз такое, какое дожно быть у вора. Вообще-то, у Мелнара ещё была своя собственная комната в одном из зданий Гильдии Воров, но сейчас Мелну не хотелось попадаться на глаза своим знакомым. Хотелось побыть одному, обо всём подумать и всё решить. Собственно, свой первый шаг вор уже продумал. Завтра же утром он направится к Киору и доложит всё как есть, а также получит вознаграждение за удачно выполненную миссию. Также потребует внушительной надбавки. Как же, он подверг свою жизнь дополнительной опасности! Кто, как не Гильдия, должен помочь ему в защите? Затем постарается найти Дэниэля и спросить о его дальнейших планах относительно Айрин. Собирается ли он идти на встречу с ней? Хотя конечно он пойдёт, он на неё вон как глазел сегодня, влюбился небось... Несчастный, его ждёт такое разочарование! Но следует ли ему, Мелнару, идти на эту встречу? Или лучше... Вор злорадно улыбнулся. Всегда он умудряется найти выход из любого положения. Главное завтра найти Айрин немного раньше приятеля... А если и не получиться, то всегда можно поговорить с ней позже. Затем, если будет необходимость, можно и к Шедону заглянуть. Интересно, что ему не жалко пожертвовать ради собственого благополучия? Но сначала Киор... Мы еще посмотрим, кто здесь хитрее!
Мелнар, пребывая в превосходном настроении, стал готовить свою постель к отдыху. Завтрашний день обещает быть таким продуктивным...
И всё-таки, Мелнару стоило немного почаще напоминать себе, что люди, с которыми он имеет дело, тоже далеко не дураки...