В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Тайна убийства, или разгадка прошлого Айрин

Margay >>>
post #41, отправлено 6-11-2005, 19:09

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

Дэниэль наконец подошел к небольшому двухэтажному дому № 19 по улице Стэйтера и, осторожно постучав, прислонился к дорогому совсем новому косяку двери. Послышались приглушенные шаги и щелканье замков. В приоткрывшемся проеме показалось настороженное лицо пожилой женщины в ночной рубашке.
Кама, хозяйка дома, сдававшая комнату Дэниэлю уже пятый год, всплеснула руками, пропуская парня в дом.
- Боже ж мой! - запричитала она. - Кто ж тебя так, дорогой мой? Ну подожди... Сейчас я Май позову, она тебя в порядок приведет... Нет, ну надо ж так себя изуродовать дать! Ну как малый ребенок, Господи!...
- Теть Кама, не надо Май звать, - с улыбкой отмахнулся Дэнни, жестом останавливая старушку. - Я сам дойду, не маленький уже. Пусть спит. Зачем ее будить?
- Спит?! - воскликнула Кама. - Да она глаз не сомкнула, пока тебя не было! Сидит все в окно выглядывает! Тебя ждет.
- Значит в моей комнате?
- В твоей, голубчик, в твоей. Но ты не бойся, она девочка порядочная без твоего слова ничего не тронет! Ты не подумай!
- Да я и не думаю... Что мне думать-то? Я ее не меньше вашего знаю.
- Ну и слава Богу... Так мне может Кульке крикнуть тебе горячей воды принести? Умоешься хотя бы!
- В такое время?
- Ничего! Не умрет она! И так получает больше, чем заслуживает... В общем я кликну ее... А ты иди к себе, отдыхай... Кушать будешь? У меня ужин готов... Осталось немного, да и остыло уже все... Так может принести?
- Нет, не надо. Я завтра в трактире поем... Вот если у Вас закурить найдется...
- Ну, милок, чего нет, того нет. Ты же знаешь мое отношение к курению. Я не выношу табака... Но ты иди, иди отдыхай. Сейчас Кулька воды принесет.
Кама спешно ушла в другую комнату, предварительно закрыв дверь на все замки. Она уже давно привыкла к тому, что Дэнни может явиться в любое время дня и ночи и не сердилась особо по этому поводу. Парень приходил в позднее время только в крайних случаях, предпочитая не беспокоить старушку, за что она была ему более, чем благодарна. А деньги, которые платил ей Дэниэль составляли чуть ли не две трети средств Камы.
Дэниэль поднялся по старой деревянной лестнице и, пройдя немного по коридору, осторожно приоткрыл дверь своей комнаты. Прямо напротив, облокотившись о подоконник, дремала хорошенькая молодая девушка с длинными вьющимися волосами цвета червивого золота.
Молодой вор неслышно подошел к ней и положил руку на плече.
- Май... - тихо позвал он.
Девушка встрепенулась, машинально одергивая тонкую рубашку, заправленную в серую юбку по колено.
- Дэнни! - испуганно ахнула она. - Что с тобой сделали? Я как сердцем чувствовала, что с тобой что-то случилось! Подожди, я сейчас...
- Май! - остановил ее парень, хватая за руку. - Успокойся. Сейчас Кулима принесет горячей воды, я умоюсь и лягу спать... Что и тебе советую. Меня ж не убили...
- Ой, не говори такое! - строго наказала ему Май. - Я же о тебе забочусь, глупый! Ты завтра уходишь?
Дэнни кивнул.
- Как только проснусь. Надо выполнить одно поручение Киора.
Девушка тяжело вздохнула.
- А это "поручение" опасно? Ты в последнее время так редко дома бываешь... А если и бываешь, то только на несколько минут...
- Заметь, сегодня я пришел аж ночевать.
Майли весело хихикнула.
- Ладно-ладно! Вот я выучусь на настоящего вора и буду мешать тебе жить по всей программе... А сейчас, и правда, лучше спать пойду... Сейчас поймаю перед твоей дверью Кулиму, принесу тебе воду и пойду.
Выполнив свое обещание, Май исчезла в коридоре, плотно закрыв за собой дверь.
А Дэниэль, смыв с лица кровь и сделав себе холодный компресс на глаз, разделся и забрался под одеяло. Тело, покрытое огромными синяками болело, но Дэниэль почти не замечал этого. Все его мысли были только о зеленоглазой убийце по имени Айрин.

В 3 часа дня.

Когда Дэниэль проснулся солнце уже начинало спускаться к западу.
Майлита застала его стоявшим перед зеркалом в белой майке и темно-зеленых штанах и пытавшимся расчесать запутавшиеся пряди каштановых волос.
- Добрый вечер, - улыбнулась Май. - Ты есть будешь? Ужин только начинается...
- Нет... спасибо, - борясь с волосами, отозвался парень. - Я... в трактире... поем... может быть... если дадут... Мне некогда, Май...
- Все-то тебе некогда! - покачал головой девушка. - Занятой такой, что просто кошмар. Ну может все-таки поешь с нами?
- Ладно, - сдался Дэнни теперь удовлетворенный итогом расчесывания. - Что на ужин?
- Рыба с картошкой. Кама сегодня весь день на кухне просидела. Закрылась, даже меня не пускала!
- Интересно... Может картошка будет по тарелке бегать? Или рыба... Я помню еще, когда она в последний раз такое устроила... Это был не обед, а праздник какой-то...
Захватив с собой ярко-красную куртку, Дэниэль вместе с Малитой спустился в столовую, где их ждал и правда царский обед. Форель и жареная картошка-соломка. Такое не часто увидишь не у простых горожан. Но Дэнни не собирался жить, как он говорил "словно нищий", и окружал такой же роскошью и своих "домашних".
После ужина, распрощавшись с Май и Камой, парень вышел из дому. Побывав в "Павлине" и уладив кое-какие дела, заодно попросив Бена выслать какого-нибудь мальчугана под видом попрошаки потаскаться за Мелнаром некоторое время.
- Только накажи сорванцу, чтоб не переусердствовал, - наставлял трактирщика вор. - Пусть повыводит Мелна из себя и отвяжется при первой видимой опасности. Лучшее вообще слови какого нищего...
Трактирщик "Павлина" покорно кивал, утверждая, что все сделает и ничего не забудет.
Повторив свой "текст" несколько раз, чтобы Бен действительно запомнил каждую деталь, Дэниэль направился к "Тишине и Покою". Он никак не мог выбросить из головы зеленые глаза Айрин. Он должен был встретиться с ней.
"Дурак!" Ругал он сам себя. "она убьет тебя и не подумает! Если какая-то горстка мужиков смогла поставить тебе фингал, то настоящий убийца... Что и говори за дурной головой - ногам покоя нет... Но мне все равно! Я должен... Я должен видеть ее... Пусть и в последний раз."
Вскоре показалась и гостиница. Дэнни сделал глубокий вздох и, открыв дверь, прошел внутрь. Сейчас было часов 5 вечера и главный зал был полон постояльцами. Парень встряхнул гривой каштановых волос и подошел к стойке.
- Эйол, если не ошибаюсь, - позвал он трактирщика. - Прошу прощения, я хотел бы... Я слышал вы знаете некую Айрин... Мне хотелось бы встретиться с ней. Не подскажите где мне ее найти?

Сообщение отредактировал Oncilla - 8-11-2005, 14:17

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Archangel >>>
post #42, отправлено 7-11-2005, 16:27

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

В отличие от Дэниэля, у Мелнара не было никаких вечно хлопочущих над ним сожителй, чему он был только безмерно рад. Мрачный и угрюмый вор не смог бы понять доброты и искренности этих людей. Скорее он бы счёл их заботу проявлением назойливости, чтобы специально вывести Мелнара из себя. Именно поэтому Мелнар просыпался по утрам в абсолютнейшей тишине, за исключением тех случаев, когда какая-нибудь смазливая девица, которую вор брал на ночь, что-то верещала, болтала без умолку на самые различные темы и при этом жаловалась, что все мужики сволочи и кобели, что им от неё нужно только одно, хотя сама ни разу не задумывалась над тем, что кроме ЭТОГО она больше ничего не может дать мужчинам. Мелнару приходилось вставать раньше обычного, чтобы заплатить девке, причём не столько за услуги, сколько за то, чтобы она заткнулась и убралась побыстрее и не мешала вору досыпать последние минуты...
Сегодняшнее утро было совсем другим. Пожалуй, оно было одним из самых чудесных в жизни Мелнара. По крайней мере, сейчас казалось именно так, а что будет потом... Выкрутимся.
Было ещё рано. Мелнар с совершенно несвойственными ему бодростью и воодушевлением поднялся с постели, быстро оделся и привёл себя в порядок. Сегодняшний день будет насыщен событиями, и Мелнар должен успеть везде...
Мелн вышел из дома и спокойно побрёл в сторону здания Гильдии Воров. Разговор с Киором будет непростым, но легко не значит интересно, так ведь? Вор уже вошёл в центральный район города, чтобы уже оттуда выйти прямо к апартаментам Киора, как вдруг...
-- Добрый господин, я умоляю вас, подайте, мне не на что жить!
Какой-то мальчишка-оборванец со скоростью стрелы подбежал к нему и, дёргая за рукав, принялся жалобным голосом клянчить монеты.
Мелнар брезгливо одёрнул маленькую чумазую ручонку:
-- Отвали, парень, - сердито буркнул он. - Иди поработай лучше, а не приставай к честным гражданам.
Мелнар не удержался и улыбнулся такой самоиронии. Мальчик посмотрел на него с недоумением, но продолжил:
-- Ну дяденька, ну пожалуйста! Мне платят мало, очень мало, а у меня ещё два братика и три сестрёнки! Умоляю!
-- Твоя мамаша сама виновата, что нарожала столько, зная, что не сможет их прокормить. Прочь с глаз!
-- Но она же не знала! - плаксиво заявил попрошайка.
Мелнар не удержался и засмеялся. Пожалуй, за такое можно и заплатить. Он достал из кармана золотую монету и бросил её парню.
-- Ладно, держи. А теперь сгинь, у меня дела.
-- А какие у вас дела? - невинно хлопая глазами спросил мальчик.
Мелнар немного удивился. Обычно попрошайки были несказанно рады полученным деньгам и тут же уносились искать других сердобольных горожан. А этот... Ему что, делать нечего?
-- Не твоё дело, сопляк, - негодующе огрызнулся вор. - Прочь, я сказал, пока я не передумал и не отобрал свой золотой назад!
-- Но...
Мелнар поразился такой наглости. Он резко схватился за рукоятку кинжала, висевшего на поясе, делая вид, что хочет пустить его в ход. Парня как ветром сдуло.
"До чего наглые дети пошли", - подумал Мелнар. Конечно, он не мог знать, что Дэниэль тоже начал свою игру...
Наконец, он добрался до Гильдии уже без происшествий. Предстоящий разговор занял все его мысли, а настырный попрошайка как-то сам собой вылетел из головы. Мелнар сказал пароль людям у входа, те кивнули и впустили его.
"Надеюсь, Киор у себя"...
Киор действительно был у себя. Более того, он выглядел так, как будто ждал Мелнара и прекрасно знал, что он сейчас заявится.
Это не понравилось вору и несколько поубавило ему уверенности. Но всё же он начал как можно более небрежно:
-- Приветствую, Киор. Твоё поручение выполнено. Айрин получила информацию от меня и Дэнни. Однако, я боюсь, что первоначально обещанного вознаграждения будет недостаточно... Видишь ли, ты не предупредил нас, что Айрин пасут ищейки Шедона... Так что я думаю, что с моей стороны не будет наглостью несколько повысить оплату моей работы. Знаешь, за мной теперь будут охотиться... Так ведь, Киор?
Мелнар улыбнулся Киору злорадной улыбкой.
-- Но собственно, я пришёл сюда не за этим. Мы же друзья, а потому деньги для нас лишь мелочи, формальности, просто часть жизни. Я пришёл сюда потому, что хочу помочь тебе. Да-да. Разумеется, я расчитываю на некоторую благодарность с твоей стороны, по старой дружбе так сказать. Но это детали. А вообще, я тут подумал: а не причинит ли Дэниэль своим существованием какой-либо ущерб Гильдии? Ведь теперь он знает тайну, а по натуре он очень подлый человек и жадный до денег. Возможно, он решит, что Шедон платит больше? Ах, ну что же это я всё намёками и намёками... Не будет ли разумным заставить Айрин поверить, что они оба, и Шедон, и Дэниэль причастны к смерти её родителей? Девушка сейчас в жутком нервозном состоянии и готова поверить чему угодно... Так почему бы не убить двух зайцев сразу, а, Киор?
Мелнар улыбнулся, но глаза его тщательно сделили за реакцией Киора, они по-прежнему оставались холодными и равнодушными. Мелнара внезапно охватила тревога, ибо от ответа Главы Гильдии зависело слишком многое...

Сообщение отредактировал Archangel - 8-11-2005, 11:47
Spring >>>
post #43, отправлено 8-11-2005, 5:00

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Киор, бессонно проведший целую ночь, в ожидании появления убийцы, дремал в своём кабинете. Когда же ему объявили, что пришёл Мелнар, вор сразу взбодрился, чтобы не показать своей слабости и разрешил впустить Мелнара. Глава Гильдии Воров знал, что рано или поздно кто-то из этих двоих - Дэна или Мелнара заявится к нему и, поэтому был морально к этому готов. Быстро вглядевшись в лицо зашедшего вора, по только ему малозаметным признакам Киор понял, что Мелнар пришёл вешать ему лапшу на уши. Как только вор открыл рот и начал говорить, глава Гильдии воров убедился в своей правоте.
“Ну, не бывает такой честности в мире лжи и интриг. Скорее всего Мелнар понял мой замысел и теперь так своеобразно мне мстит... Минутку... Он сказал: "Девушка сейчас в жутком нервозном состоянии и готова поверить чему угодно..."? А в это уже нехорошо. Ладно сделаю вид, что поверил ему,» - решил Киор. Глава Гильдии Воров ничем не показывал своих эмоций.
- Конечно, я щедро тебя вознагражу, - заверил Мелнара вор и, осторожно подбирая слова, продолжил, - а насчёт Айрин… Ты выполнил свою миссию. Теперь же давить на девушку будет нецелесообразно. Она не так уж и проста, как тебе, похоже, кажется. Если пойти наговорить ей, что тот-то и тот-то причастны к убийству её родителей. Она запросто может решить, что и ты убийца тоже. Раз выдаёшь ей такую важную информацию за просто так…
Киор мысленно поапплодировал себе за свой творческий экспромт.

Айрин проснулась со вскриком: ей опять приснилась сцена убийства из далёкого детства. Она отдышалась и встала с постели. Приводя себя в порядок, девушка размышляла: «Итак, что мы имеем. Информацию о том, что Шедон - заказчик моих родителей, и что Даниэль – заказчик моих родителей. Так… Убийство. – Айрин передёрнуло, но она продолжила думать. – Убийство произошло 16 лет назад. Даниэлю на мой взгляд лет 25. Ну, может на год или на два побольше. Так что же получается? Если верить Шедону, то Дэн заказал моих родителей, когда ему было… 9 лет?.. Абсурд! Значит… - убийца сдавленно зарычала. - Шедон!!!»
Айрин не задумывалась раньше над информацией, которую давал ей глава Гильдии Убийц. Она просто убивала, подчиняясь своей ненависти и боли. Теперь же, оглядываясь на прошлое, девушка со стыдом признавалась себе, что она могла много раз разоблачить Шедона, просто подумав, как сейчас, о возрасте «убийц». Но она не делала этого, так как над ней властвовали чувства. И глава Гильдии Убийц пользовался этим. Почему же теперь убийца решила подумать над словами Шедона? Уж не из-за Дэна ли?.. «Нет, - Айрин тряхнула головой, - просто получилась двойственная ситуация, и я… Всё хватит! Мне пора заняться…делом. Только надо обмануть сначала шпионов Шедона, которых он, конечно же, ко мне приставил…»

Эйол внимательно взглянул на спрашивающего об Айрин и с удивлением узнал в нём того кареглазого, которого вчера побили. Вон и отметины после вчерашнего, мгм, боя…
- Простите я… - начал было трактирщик, но тут он увидел за спиной парня знакомую фигуру в тёмном плаще.
Айрин кивнула ему и махнула рукой в сторону парня, после чего быстро поднялась по лестнице обратно на второй этаж.
- Вы можете найти её на втором этаже, - заговорщическим шёпотом сказал кареглазому Эйол, не давая ему обернуться.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Archangel >>>
post #44, отправлено 8-11-2005, 12:06

Естественно, Мелнар даже не надеялся на то, что Киор воспримет его предложение с радостными воплями и обещаниями осыпать его золотом с ног до головы. Как и полагается Главе Гильдии, он сохранял спокойствие и невозмутимость. Но всё же фраза о вознаграждении прозвучала.
-- Прости мне мою настойчивость, Киор, - в голосе Мелнара звенела сталь, а улыбка исчезла, словно мимолётное видение, - но я предпочёл бы получить свою плату немедленно. К чему откладывать это на потом, у нас обоих полно дел... Сто золотых, пожалуйста. Воры всегда выполняют обещания, данные друг другу, так ведь?
Внезапно Мелнар подумал, что при таком поведении он станет первой кандитурой для Киора среди тех, кого нужно убрать. Хотя нет, он нужен Главе Гильдии, и это связывает ему руки... Замечательно...
-- Теперь что касается Айрин, - как ни в чём не бывало продолжил вор. - Пожалуй, ты прав, девушка не так глупа, чтобы довериться первому встречному, который согласиться бескорыстно ей помочь. А впрочем, кто сказал, что бескорыстно? Значит, исходя из твоих суждений, я решил вот что: я снова нахожу Айрин и пытаюсь привести убедительные доводы, доказывающие, что Дэниэль - один из ближайших советников Шедона, решивший свергнуть наставника и занять его место. Для этих целей он взялся использовать Айрин. Если я сумею убедить в этом девушку, она придёт в ярость и превратит и Шедона, и Дэниэля в кровавое месиво... Как тебе такая идея? Разумеется, я ожидаю не только словесного поощрения, но, поверь, твоя плата будет прямопропорциональна моему усердию... Что скажешь, Киор?
Margay >>>
post #45, отправлено 8-11-2005, 17:10

Лирическое отступление

Дэниэль коротко кивнул и, отойдя от стойки, остановил первого встречного посетителя, попросив у того закурить.
- Отвали, - бросил мужчина.
- Ну народ... Мне заплатить?
- Я же сказал: отвали!
- Слушай, ну у тебя совесть есть? Они у тебя золотые что ли?!
- Да не курю я, дурак!
Мужчина скрылся за дверью трактира, оставив Дэниэля недоуменно глядеть ему вслед.
"Ну и кто из нас дурак?..." Мысленно поинтересовался он у потолка. "Скажите мне, что это была простая отмазка! Три раза через ногу..."
Все-таки выпросив у кого-то сигарету, Дэниэль чуть ли не судорожно закурил, сильно затянувшись. Все-таки курение не только вредно, но и полезно. Мысли парня начали перевоплощаться в логический скорый поток. В голове формировался небольшой план действий. Сейчас он должен поговорит с Айрин и если она его не убьет, то можно будет думать о будущем. Вернуться в "Павлина" и расспросить пацаненка, а потом отправить еще парочку... Или же поболтать с Тали. Если она согласиться, то можно считать себя на шаг впереди всех... Как много этих "если"! Ну как всегда в общем.
Дэниэль улыбнулся про себя и осмотрелся. В коридорах второго этажа никого не было. На первый взгляд. Молодой вор был почти полностью уверен в том, что Айрин была где-то тут. Ведь Эйол не назвал ему номер комнаты... А настолько рассеянным трактирщик не выглядел.

Сообщение отредактировал Oncilla - 8-11-2005, 17:10

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Spring >>>
post #46, отправлено 9-11-2005, 5:15

та, которую кусает муза

«Вот значит как… - подумал Киор, выслушав Мелнара. – Какова «дружба» в этом жестоком мире…»
- Держи, - глава Гильдии Воров бросил вору тяжёлый мешочек с деньгами, - здесь твои 100 ещё 20 задатком за задание, которое ты так рвёшься выполнить.
«То есть задаток за «уборку» конкурентов, – с усмешкой подумал Киор, - ну что ж, посмотрим, что ты будешь делать на самом деле…»
- А теперь уходи, - решительно приказал глава Гильдии, - у меня есть неотложные дела…

Айрин внимательно следила за Даниэлем, спрятавшись за поворотом коридора. Собственно не он её интересовал, а шпион Шедона, которого она заметила в зале. Он должен был с минуты на минуту подняться сюда. Девушка чувствовала, что как будто повзрослела за этот день. «Ещё бы… - с горькой усмешкой подумала убийца. – Я наконец-то научилась думать…» Дэн, поколебавшись немного, всё-таки пошёл по коридору в сторону Айрин. Девушка, услышав, наконец, короткие осторожные шаги шпиона на лестнице, быстро выскочила из укрытия и впихнула Даниэля в свою комнату № 7, напротив которой он в этот момент находился.
Убийца стремительно прошла по комнате, прикрыв дверь и задёрнув занавеску. «Ну вот теперь основные меры предосторожности приняты,» – решила Айрин и, повесив свой плащ на дверную ручку так, чтобы он закрывал замочную скважину, прижалась ухом к двери. Из-за неё не доносилось ни звука… Но вот… Шаг, ещё шаг… Тишина. Бросив предостерегающий взгляд на Дэна, девушка прижала палец к губам, приказывая ему молчать и ни о чём не спрашивать. За дверью опять кто-то сделал два осторожных шага и остановился напротив комнаты, где находились убийца с парнем. Айрин беззвучно вытащила из ножен свой меч и приготовилась… «Сейчас он должен сначала поглядеть в замочную скважину,» –подумала девушка, всё больше напрягаясь. Её глаза загорелись злым и нехорошим блеском. Вот тихонько хрустнули кости – это шпион присел на корточки. «Пора!» – решила девушка и пинком открыла дверь. Шпион не ожидавший такого подвоха, как стремительно открывающаяся дверь, рухнул на пол, оглушённый ударом. Убийца втащила его в комнату и, не глядя на Даниэля, коротко полоснула бесчувственного шпиона по шее, а потом несколько раз по лицу…
«Это действительно было необходимо, - подумала она, глядя на обезображенный труп, - теперь Шедон не узнает, что я не убила Даниэля, так как другие шпионы решат, что этот мертвец – Дэн… Вот только переодеть его, наверно, надо… Скажу Эйолу.»
В комнате воцарился запах крови.
- Пошли отсюда, - коротко бросила Айрин, по-прежнему не глядя на Даниэля, боясь увидеть его лицо после того, что она сделала у него на глазах, - нам надо поговорить… Только в другой комнате.
Девушка бесстрастно вытерла меч об одежду убитого и засунула его в ножны. Её совсем не трогало присутствие трупа и крови в комнате. Она перестала бояться этого после того, что пережила в детстве.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Archangel >>>
post #47, отправлено 9-11-2005, 14:17

Мелнар молча кивнул Главе Гильдии и, не став испытывать его терпение, вышел из комнаты Киора. Настроение у него явно испортилось. Ещё бы, когда это вору становилось лучше при необходимости расставаться с деньгами? Киора можно было понять...
Вор вышел из здания Гильдии и начал продумывать свои дальнейшие действия. Он совершенно точно знал, что ведёт опасную игру, но всё же надеялся, что всё обойдётся. По правде говоря, он вовсе не желал зла Дэниэлю и совсем не хочет видеть его труп, ибо талантливых воров и так на этом свете мало... Прежде всего он хотел обвести вокруг пальца этих двух местных авторитетов - Киора и Шедона. Но как заставить Киора поверить в то, что Дэниэль убит? Пожалуй, можно будет сделать так, чтобы Дэниэль на время исчез, сообщить Главе о его гибели и получить награду... А потом вдруг выяснится, что Дэнни "случайно" выжил и "обманул" Мелнара, заставив думать того, что он мёртв...
Что ж, звучит благозвучно... При этом ещё можно заслужить благодарность Дэнни, если наплести ему о том, что именно Киор замыслил убить его, а он, Мелнар, как настоящий друг, счёл своим долгом сообщить ему об этом и помочь на время скрыться. Неплохо, конечно, но сложноосуществимо... и потом, во всё это не вписывается Айрин... Хотя, дойдёт и её черёд. Можно будет даже ненавязчиво приплести к смерти родителей Айрин самого Киора...
Губы Мелнара расплылись в улыбке от открывающихся перед ним перспектив. Улыбка стала ещё шире, когда рука нащупала на поясе увесистый мешочек с золотыми...
Мелнар быстро зашёл домой и спрятал свою добычу за семью замками. Негоже вору носить с собой такое состояние, как сто золотых... "Коллеги" могут позариться...
Затем вор решил, что самым разумным сейчас будет встретиться с Дэнни. Скорее всего, он сейчас как раз воркует с нашей зеленоглазой красоткой в "Тишине и покое"...
Дверь трактира неслышно распахнулась, шаги Мелнара по деревянным половицам были не намного громче шагов его тени...
Вор снова подошёл к немного ошеломлённому трактирщику и как ни в чём не бывало спросил:
-- Здравствуйте. Вы меня помните? Я и мой приятель вчера встречались здесь с одной красавицей вон у того углового столика. Не подскажите, этот самый приятель не появлялся здесь?

Сообщение отредактировал Archangel - 13-11-2005, 15:19
Margay >>>
post #48, отправлено 10-11-2005, 16:42

Лирическое отступление

Нельзя сказать, что Дэниэль не ожидал чего-то подобного, но легче ему от этого не стало. Выронив сигарету и машинально пытаясь ее поймать, парень обжегся о тлеющий конец, зашипев от боли. Все еще потирая болевшие пальцы о штаны, Дэн с неподдельным интересом наблюдал за происходящим. Он не раз присутствовал на уличных разборках, не раз наблюдал за убийством и насилием, но сам никогда не лишал жизни.
"Профессионально..." Заметил про себя Дэн. "Быстро и... красиво..." Карьи глаза вора посмотрели на Айрин. Ей явно было неприятно его присутствие, но она все же согласилась на разговор. Безразлично взглянув на труп, парень последовал за убийцей, переступая лужу крови.

А тем временем в главный зал гостиницы "Тишина и Покой" влетел взлохмаченный мальчишка в лохмотьях. Тяжело дыша, он подскочил к первому попавшемуся гостю и отчаянно жестикулируя прохрипел:
- Мне нужно поговорить с господином Дэниэлем! Вы его не видели? Такой высокий, с коричневыми волосами... В красной куртке!...
- Тихо, тихо! - буркнул незнакомец. - Парень в красной куртке? Он на верх пошел несколько минут тому назад.
- Ага, спасибо! - кивнул пацаненок, побежав в сторону лестницы.
Но по дороге столкнувшись с молоденькой официанткой, его глазам предстала высокая фигура в темной одежде. Мелнар, сидевший за стойкой. Не придав этому особого значения паренек взлетел наверх и подошел к все еще стоявшему в коридоре Дэнни.
- Г-господин Дэниэль?... - выдохнул парень.
- Допустим, - согласился вор.
- Я того... этого...
- Ты тот попрошайка, которого я просил послать за моим скрытным дружком. - Кивок со стороны мальчишки. - И что? Что ты узнал?
- Ну... - протянул паренек, начиная точный и красочный рассказ о происшедшем.
Он поведал Дэнни все, что сказал ему Мелнар, как он себя вел и как реагировал, под конец получив удовлетворенный кивок.
- А сейчас я видел того самого господина тут в главном зале.... - добавил мальчонка, забирая обещанные три золотых и засовывая их в карман.
- Что?! - выдохнул Дэниэль. - Да ты в своем уме?! Он видел тебя?! Узнал?! Если... Да я ведь... Я труп ходячий!... Причем дважды!... - взгляд вора упал на лежавшего рядом мертвеца. - Кстати о трупах... А ну-ка помоги мне...
Дэнни наклонился к шпиону, сдергивая с него капюшон и начиная внимательно разглядывать его.
"Пониже, покрепче... Но в общем повезло... Волосы темнее, но каштановые... Рожа, как с топором срубленная... Ну вот это надо будет исправить... А пока..."
- Держи его... - скомандовал вор мальчишке, снимая куртку.

Вскоре черный плащ с капюшоном соглядатая и его черную рубашку сменили красная куртка и белая майка Дэнниэля.
- Беги вниз, - продолжал наставлять оборванца парень, накидывая испачканную кровью рубашку. - Ори что-нибудь невнятное... А когда спросят что такое, то ты скажешь: человек, который за тобой послал был убит. Больше ты ничего не знаешь, ничего не видел. Понял? - Кивок. - Вперед!
Мальчишка умчался, уже у лестницы начиная вопить.
А молодой вор смерил лицо незнакомца внимательным взглядом и, не долго думая, врезал ему по носу. Что-то хрустнуло. Дэниэль болезненно скривился, потирая руку.
"Додумался, черт возьми..." Мысленно выругался парень, вооружаясь связкой отмычек и начиная полосовать лицо мертвеца, которое вскоре превратилось в кровавое месиво.
Когда Дэнни закончил шпиона решительно нельзя было узнать.
- Ну вот... Еще одна куртка к черту... - буркнул вор, поднимаясь. - Ну что? Идем, пока меня не засекли живым... Похоже, у меня будет еще мно-о-о-ого времени для разговоров...

--------------------
Archangel >>>
post #49, отправлено 10-11-2005, 19:01

Мелнар даже не успел услышать ответа от трактирщика, как в зал таверны ворвался какой-то паренёк, сразу наделав столько шума, что не любивший грохот вор недовольно поморщился. Вот мальчуган столкнулся с одним из посетителей, что-то торопливо спросил и понёсся в сторону лестницы. По пути бросил беглый взгляд на Мелнара, глаза его расширились от ужаса, после чего скорость его бега увеличилась в несколько раз...
"Разрази меня гром! - внезапно вспомнилось Мелнару. - Это же тот попрошайка, который столь странным образом выпрашивал у меня сегодня деньги! Неужели он... неужели... Ах вот оно что... Значит, Дэниэль, это твоих рук дело... Ну сейчас мы с тобой поговорим по душам..."
Мелнар уже хотел было последовать за мальчишкой, как тот вдруг вернулся с перекошенным от волнения лицом и стал в панике бормотать что-то невразумительное. Посетители недоумённо и настороженно повернули к нему головы.
-- Там... там... О, Боже... Это... Ужас... Помогите... Там... - потерянным голосом лепетал мальчик, едва держась на ногах от ужаса.
По залу таверны прошёл гул напуганных и удивлённых голосов.
-- Что такое, дитя? - спросил трактирщик, первый обретший самообладание. - Что случилось?
-- Там... в комнате... за мной посылали... Он мёртв... Кровь... Труп... Помогите!!! - это было последнее, что сказал мальчик перед тем, как полностью потерять остатки здравомыслия и в панике выбежать из таверны.
Люди заволновались по-настоящему, кое-кто встал, некоторые последовали за перепуганным парнишкой и убрались восвояси, другие шумно обсуждали произошедшее, а третьи порывались пойти и проверить всё сами. Хозяин заведения как мог призывал всех к спокойствию, но тщётно.
Мелнар опомнился первым. Словно молния он понёсся к лестнице и забежал в комнату, где дверь была распахнута. Вскоре за его спиной появились ещё смельчаки.
На полу лежал изуродованный труп в одежде, очень похожей на ту, что носит Дэниэль... Можно даже сказать, что эта была ТА САМАЯ одежда...
За спиной кто-то ахнул, кто-то закричал, кто-то звал на помощь стражу, а Мелнар, казалось, не обращая внимания на уродство трупа и море крови, спокойно подошёл к телу и склонился над ним. Разглядеть лицо было невозможно, однако этот парень и одеждой, и комплекцией очень походил на Дэниэля...
-- Сэр... Вы его знали? - робко, но с сочувствием спросила девушка, официантка, стоящая позади вора вместе с остальными.
-- Возможно, - скорее сам себе, чем девушке, ответил Мелн. - Возможно...
Затем начался самый настоящий бардак. Народ всё прибывал, того и гляди должна была объявиться стража... Мелнар воспользовался всеобщей суматохой и, незаметно скрывшись в толпе, вышел из таверны...
Итак, Айрин убила Дэниэля. Значит, Киора не придётся обманывать, можно будет просто сказать, что Дэниэль мёртв... Но... Зачем Айрин было так уродовать его лицо? Или это дело рук вовсе не Айрин, а кого-то ещё?
Об этом следовало подумать. Первым делом нужно разыскать Айрин, чтобы узнать всё непосредственно у неё... Или сначала зайти к Киору и сообщить о выполненном задании?
Мелнар мысленно улыбнулся. Возможно, смерть Дэниэля была не так уж и бесполезна... Вот только его преследовало странное предчувствие, что об Обаятельном Дэнни он ещё услышит, и не раз...

Сообщение отредактировал Archangel - 13-11-2005, 15:23
Spring >>>
post #50, отправлено 11-11-2005, 15:06

та, которую кусает муза

Айрин несколько удивлённо наблюдала за действиями Даниэля. «Не так-то он прост, - подумала она, - похоже он понял мой план… и немедленно выполнил его.» Едва Дэн закончил «работать» с мертвецом и подошёл к ней, девушка крепко схватила его за рукав куртки и быстро повела дальше по коридору. Он заканчивался тупиком, но убийцу это не смущало. Она ткнула кулаком в заметную только для её глаз панель и потайная дверь, давно показанная ей Эйолом, беззвучно распахнулась, явив глазам Айрин и Дэна лестницу, ступени которой шли вниз.
- Осторожнее, - тихо сказала девушка, пропуская Дэнни вперёд.
В потайном коридоре света не было. Убийца задержалась позади, закрывая дверь. В щёлку ей удалось разглядеть, как к её комнате подбегает человек, который вчера был с Даниэлем. «Интересно…» – подумала она и поспешила вслед за Дэном, который уже успел уйти далеко вперёд. Айрин быстро догнала его и пошла позади. Через некоторое время они дошли до конца лестницы. Убийца нащупала факел на стене и зажгла его. Факел осветил коридор, который заканчивался маленькой дверкой.
-Нам туда, - сказала девушка, кивнув в сторону дверки.
Она была тут один раз. Когда трактирщик показывал ей это всё. Как и тогда, сейчас Айрин поразила массивность и основательность свай трактира (коридор проходил под «Тишиной и покоем») Девушка тряхнула головой, прогоняя непрошенные мысли.
- Этот коридор выходит на улицу Фестивальную. Вы знаете какое-нибудь место там, где можно спокойно поговорить? – обратилась она к Дэну.

Эйол, внимательно оглядев вчерашнего «незаметного» человека хотел было сказать, что его приятель наверху, как тут с лестницы, ведущей к жилым комнатам, чуть ли не скатился мальчишка, ранее вбежавший в трактир, как будто за ним черти гнались. Пацанёнок что-то кричал про то, что его нанимателя убили. «Убили?..» – Эйол недоверчиво покачал головой. Вряд ли. Наверху никого, кроме кареглазого и Айрин не было, а она обещала ему никого здесь не убивать, хотя… Трактирщик припомнил, что краем глаза разглядел, как какой-то человек в тёмной одежде поднимался по лестнице. «Бедная репутация моего заведения! - вздохнул он. - Похоже это был шпион, а моя девочка прибила его, чтоб под ногами не путался…» Трактирщик бегом поднялся на второй этаж сразу вслед за «неприметным», который буквально взлетел наверх после криков мальчишки. Дойдя до комнаты Айрин, Эйол увидел там страшно обезображенный труп в одежде карегазого. «Какой кошмар…» – подумал трактирщик и грустно вздохнул.

--------------------
Margay >>>
post #51, отправлено 12-11-2005, 4:55

Лирическое отступление

"Фестивальную?..." Повторил про себя Дэниэль, вспоминая, что в этой части города бывал редко. Слишком редко, чтобы знать даже название этой улицы. "Фестивальную... Черт, где эта улица вообще находится?... А ну да... Тут вроде ж Тали живет... Только у нее сейчас смена... Вот только где... Хотелось бы надеется, что не дома... Ладно, поживем - увидим."
- Знаю... - ответил наконец вор. - Фестивальная 13, кажется... Дом моей знакомой. Если Вы не против, то мы могли бы пройти именно туда.
Этот официальный тон немного раздражали, но парень предпочел пока оставить все как есть. В конце концов он умер.
"А это, черт побери, звучит..." Мысленно заметил он, фыркнув. "Осталось только побывать на собственных похоронах... Хотя когда я снова оживу, то меня точно убьют. Как минимум Май... Ну что ж? Планы на ближайшее будущее - вести себя как приличное приведение и не светиться... Надо еще будет поговорить с Тали... Похоже в следующие пару дней мне будет ой как весело..."
Дэнни на ходу накинул черный плащ мертвеца, натянув на голову капюшон. На улице было не то, чтобы холодно, но в сырой от крови рубашке - мало приятно. Но эти маленькие неудобство были терпимы. Лишь бы его никто не узнал, а там посмотрим. Дэниэль любил действовать по интуиции. Можно было бы даже сказать, что он никогда ничего не планировал, но это было бы ложью. Маленькой, но ложью.

--------------------
Spring >>>
post #52, отправлено 12-11-2005, 6:45

та, которую кусает муза

- Мне всё равно куда идти, - чуть удивлённо пожала плечами Айрин, - если это недалеко, конечно...
Девушка вышла вслед за Даниэлем и хорошенько закрыла дверку. Та словно слилась со стеной. В переулке никого не было, так что тайна потайного хода оказалась сохранена. "Надеюсь Эйол простит мне мои выходки в трактире," - подумала убийца, шагая вслед за Дэном
Тут её мысли переключились на другое. "А о чём, собственно, я хочу поговорить с Даниэлем? - удивлённо спросила она себя. - Ничего о своих планах я не собираюсь ему рассказывать. Только поблагодарю его за наводку и всё. Но это же можно сделать и здесь... А не идти куда-то только ради этого. Хотя... Я должна ещё раз хорошенько порасспрашивать его об информации о заказчике моих родителей... Да."

Шедон с удовольствием слушал доклад одного из шпионов, которых он приставил к Айрин.
- Труп в ужасном состоянии, - вдохновенно расписывал шпион, - лицо всё изуродовано, горло перерезано...
"Лицо изуродовано?" - недоумённо подумал глава Гильдии Убийц.
- Скажи его опознали? - спросил он
- Да, - ответил шпион, - Айрин убила Обаятельного Дэнни.
Шедон удовлетворённо кивнул головой, хотя его всё ещё грыз маленький червячок сомнения по поводу лица убитого, но он не стал придавать этому значения.
- Держи. заслужил, - глава Гильдии бросил шпиону увесистый мешочек с деньгами
- Благодарю! - "завилял хвостом" тот.
- Иди, счастливец, - сказал Шедон.
Шпион последовал его приказу и вскоре в кабинете убийцы вновь воцарилась тишина, нарушаемая только взволнованным дыханием Шедона. "Интересно, что теперь девочка делать будет? - думал он. - Наверное пойдёт меня убивать... Я ведь ей больше не нужен... Хотя у неё ещё остался долг жизни. Долг мне... - убийца широко улыбнулся. - Но я, конечно, не буду рисковать, а окружу себя охраной из моих убийц. Если она дёрнется меня убивать, то, увы, придётся избавится от лучшей убийцы в городе... И как-то обходится без неё. без моей глупой малышки..."

--------------------
Archangel >>>
post #53, отправлено 12-11-2005, 13:51

На этот раз Мелнар зашёл перевести дух не в "Павлина" и уж тем более не в "Тишину и покой" - с некоторых пор название этого заведения противоречит действительности - а в свою любимую мрачную таверну "Тени сумрака". Это одно из немногих мест, в котором Мелнар чувствовал себя в своей стихии.
Сегодня вор не брал в рот ни капли алкоголя, а пил только воду, чем вызывал немалое удивление трактирщика и разносчицы - очень редко кто идёт в кабак, чтобы напиться кристально чистой водички. Однако сейчас Мелнару было всё равно, что о нём подумают окружающие (как обычно, в принципе), потому что сейчас ему нужен был ясный и чистый разум, незамутнённый никаким хмельным напитком. События развиваются так стремительно, так неожиданно и замысловато, что Мелнар должен постоянно быть в игре, не расслабляясь, иначе он проиграет...
Обычно уверенный в себе вор пребывал в сомнениях. Мёртв ли Дэниэль, или это была лишь подстава? Где Айрин и замешана ли она этом? Сообщать ли Киору о смерти Дэнни или подождать? Не пора подключить в игру Шедона, или всё и так уже слишком запутанно? Ответы на все эти вопросы Мелнар не знал, и это его раздражало. Он привык всегда и везде быть в курсе событий, а сейчас одни догадки, да предположения. И где теперь найти Айрин? Светиться в "Тишине и покое" не особенно хочется, он и так появляется там как раз тогда, когда в трактире происходят ЧП. Некоторые мыслящие люди могут по ошибке связать эти происшествия с Мелнаром. Что ж, они будут почти правы. Только его связь с этими событиями не прямая, а косвенная, но это уже детали...
Неужели опять придёться спрашивать об Айрин у несчастного настрадавшегося трактирщика? Мелнар даже почувствовал жалость к этому простому, мирному человеку: "Да уж, теперь репутация его заведения резко изменится. И пожалуй, не в лучшую сторону... Убийство в одной из комнат для постояльцев... Вряд ли старина Эйол - кажется, его звали так - захочет видеть подозрительного и мрачного человека, который появляется перед каждым неприятным случаем, словно вестник несчастий..."
Положение Мелнара нельзя было назвать удачным. Вариантов дальнейших действий немного, все они, по-видимому, бесперспективны и даже могут привести уже к полному краху. Айрин вне досягаемости, Киор ненавидит его всей душой и явно не доверяет и уж точно заподозрит неладное, если ему сказать, что Дэнни убит. Судьба самого Обаяшки Дэниэля неизвестна. Остаётся Шедон. Но что ему можно предложить в обмен на его золотишко? Смерть Айрин? Или... шпионаж? И при этом выдавать ему ложные сведения и подставлять ладони под монеты не только от Главы Гильдии, но и от самой девушки за защиту... Вот только согласится ли она?
И всё же нет, Шедон может подождать. На все его вопросы сейчас может ответить только Айрин, она - ключ ко всему, в том числе и к перспективам Мелнара.
Но где её искать? Сидеть на стрёме у Эйола? Хотя нет, всё можно сделать проще...
Мелнар нашёл посыльного и отправил его с весточкой для Айрин в "Тишину и покой", прося её о встрече. Трактирщик передаст ей записку, когда девушка вернётся, а пока можно немного отдохнуть и перевести дух...
Содержание записки было таково:
"Айрин, мне срочно нужно с вами встретиться. Поверьте, это очень важно. Вы найдёте меня в трактире "Тени сумрака". Если меня там не будет, оставьте мне сообщение о том, где именно вы хотите встретиться в следующий раз. Передайте его через хозяина заведения. До скорой встречи. Мелнар".
Margay >>>
post #54, отправлено 13-11-2005, 23:40

Лирическое отступление

Фестивальной 13 оказалось небогатое общежитие в три этажа. Не долго думая, Дэниэль открыл старую деревянную дверь и пропустив мимо себя Айрин, подошел к читавшей газету вахтерше.
- Чем могу служить? - поинтересовалась она тоном "не пошли бы вы погулять".
- Мне надо к Талин...
- А вы, простите, кто?
- Клиент.
- Ее нет.
- Хорошо.
Показав убийце следовать за ним, молодой вор проворно поднялся по лестнице, и, подойдя к комнате Талин, присел на корточки вытащив связку отмычек. Вахтерше, похоже, было откровенно плевать куда и зачем пошли двое незнакомцев.
В общежитие стоял такой шум и гам, что врядли можно было что-то различить. Гремели кастрюли, кричали дети. Из-за, казалось бумажных, стен доносились гневные крики и страстные стоны. Жизнь била ключом. При чем со всей силы и по голове.
- Свет и воздух, - с улыбкой заметил Дэнни, открывая дверь и приглашая Айрин войти. - Общежитие одно из любимых мною мест. Осторожно, там доски нет...
Молодой вор вошел вслед за Айрин и пригласил ее сесть на небольшой диванчик. Они оказались в тесной грязной комнатке, до верха заполненной разнообразным хламом. Из мебели был только та софа, пара стульев и комод с поломанной ножкой. Дэниэль закрыл за собой дверь и сел на один из стульев, поставив его напротив дивана.
- Итак, Вы сказали, что нам стоит поговорить... Я сам хотел бы побеседовать с вами, хоть и не уверен, что это стоит того... Я мог бы помочь Вам, Айрин, если Вы пожелаете. Советом или предоставлением информации. Так скажите - о чем Вы хотели со мной поговорить и принимаете ли мою помощь.

--------------------
Spring >>>
post #55, отправлено 15-11-2005, 8:27

та, которую кусает муза

Когда Айрин вошла в общежитие, она поморщилась. Девушка не терпела шума, но, раз уж она решила поговорить с Даниэлем, лучшей обстановки для разговора не было. Вряд ли кто-нибудь сможет услышать их беседу в таком гаме.
Сев на предложенный диванчик, убийца негромко, но чётко, чтобы её можно было расслышать в шуме, царящем в общежитии, сказала:
- Мне хотелось бы поточнее узнать, откуда у вас информация о том, что Шедон – заказчик моих родителей…
Айрин с еле заметным напряжением и нетерпением ожидала ответа. Вор заставил убийцу сомневаться насчёт её истинных отношений с Шедоном, после чего она, наконец-то, начав думать, сама пришла к выводу, что её «опекун» часто использовал её, как метлу для очистки города от шелухи конкурентов. Девушка уже почти была готова поверить в то, что глава Гильдии Убийц – тот, кого она так долго искала, чтобы наконец завершить свою кровавый путь мести. Убийца не хотела думать, что будет если Даниэль обманет её,но одно она знала точно: Шедону уже всё равно не жить. Рано или поздно она бы всё равно его убила. Так почему же не приблизить это славное событие? Глаза Айрин нехорошо разгорелись в предвкушении. Собственно Дэну можно было сказать девушке что угодно. Она ждала его слов, чтобы впоследствии использовать их, чтобы успокаивать свою совесть и оправдывать себя. Одно только немного смущало убийцу: она подозревала, что Шедон, скорее всего, находится под постоянным прикрытием телохранителей, а девушка не знала, кто они, и сможет ли она, Татуированная Смерть убить их подопечного и при этом остаться в живых… «Надо будет спросить насчёт телохранителей Шедона у Эйола… или у Дэна. – подумала Айрин. – Да. Это будет моим следующим вопросом…»

Киор расеянно теребил свой пояс, сидя в кресле в своём кабинете. Он недавно получил сообщение от шпиона о трагических событиях, произошедших в стенах трактира «Тишина и покой». «Этот Мелнар опасный человек, - думал вор, - если, конечно, он выполнил своё обещание мне. Хотя, сомневаюсь. что он смог так быстро найти и убедить Айрин убить Даниэля. Может, это какой-нибудь недоброжелатель Дэна постарался? У него их вроде много… Но, по-моему, они, всё же, не так кровожадно настроены. Похоже, это дело рук Мелнара. Надо будет подослать к нему лучших шпионов. Он же осторожный…»
Глава Гильдии Воров улыбнулся и позвонил в колокольчик. Явившемуся на звон человеку Киор поручил собрать несколько нужных ему людей.

--------------------
Margay >>>
post #56, отправлено 16-11-2005, 22:25

Лирическое отступление

Дэниэль внимательно посмотрел на убийцу, словно пытаясь понять ее мысли, но вскоре лишь пожал плечами.
- Киор дал мне поручение - передать вам эту информацию. Ложная она или правдивая я не знаю. В "Тишине и Покое" я видел вас впервые, Айрин. Я ничего не знаю ни о вас ни о вашем прошлом. Что касается Киора... Я не могу сказать Вам можно ли ему верить или нет. Он вор и известен за свое умение плести интриги. Возможно, ему надо, чтобы вы убили Шеддона, а может он просто не желает терять своих людей, которых вы убиваете. - Молодой вор посмотрел в пол и невольно улыбнулся, думая над тем, что собирается сказать.
"Смешно... Да и зачем?..." Мелькнули обрывки мыслей. Карие глаза парня поднялись, встретившись со взглядом убийцы.
- Если тебе интересно мое мнение, Айрин, то убийство - это не выход. Я понимаю твою жажду мести, но убийство... - Дэнни замолчал на мгновение и отвел взгляд.
Убийство противело ему. Он мог внешне бесстрастно наблюдать за насилием и бойней, но все его существо содрогалось при этом. Он никогда не понимал, что двигает убийцами. Ярость? Ненависть? Непонимание? Неумение ценить жизнь?
- Я не буду читать тебе морали и пытаться убедить в чем бы то ни было, не буду говорить, что это опасно и что Шеддон, скорее всего, поставил рядом с собой полк телохранителей. Я скажу только, что есть и другие способы отомстить. Подумай сама, ведь можно было бы заставить Шеддона страдать, лишить его всего. Глупо бояться смерти, когда жизнь может быть намного страшней. Если ты хочешь мести... Я могу помочь тебе. Я могу узнать кто был настоящим убийцей твоих родителей, кто был к этому причастен и каким образом. Ты согласна принять мою помощь? Я знаю, это звучит глупо, но... я просто хочу тебе помочь.
Еще никогда Дэниэль не чувствовал себя таким дураком.
"И чего ради я все это говорю... Да ведь знаю ради чего... Бред... Просто бред! Полнейший и бесповоротный... И что же она скажет? Что ответит... А если откажется?... Уйти? Отпустить ее вот так... Или... А что "или"?! Ничего... Дурак я все-таки... Хотя кто из нас не дурак?..."

--------------------
Spring >>>
post #57, отправлено 18-11-2005, 8:53

та, которую кусает муза

Айрин несколько удивлённо глянула на Даниэля, когда он внезапно перешёл на доверительное «ты», хотя в глубине души это девушку почему-то крайне обрадовало. Последние сбивчивые слова парня заставили её ещё сильнее удивиться. «Зачем? Зачем ему понадобилось помогать мне?» – мысленно вопросила она, внимательно глядя на Дэна. Никакого подвоха в его поведении убийца не видела. Даниэль был растерян и смущён чем-то, но отнюдь не спокоен и сдержан, какими обычно были расчётливые люди. «Похоже он действительно от чистого сердца желает мне помочь… - с каким-то неожиданным теплом внутри подумала Айрин и невольная слабая улыбка чуть тронула её губы. – только почему?.. Не важно… Иногда мне кажется, что проще убить человека, чем понять его.»
- Я не знаю, могу ли я довериться… тебе, - осторожно начала девушка, чуть «споткнувшись» перед обращением и, будто собравшись с духом, продолжила, - но почему-то мне очень хочется это сделать. Я не умею вести всякие там закулисные дела и мне проще совершить убийство, чем плести интриги. Мне хотелось бы отомстить Шедону своим способом, нежели «чужим» и непонятным для меня. Узнай…й пожалуйста, сколько у Шедона охранников. Этого будет более чем достаточно. Я уверена, что это он, а никто другой, виновен в смерти моих родителей.
К концу «речи» голос девушки звучал всё решительнее, а в завершение она упрямо вздёрнула подборок. Она собиралась поступить по своему. Казалось, внезапно проявившаяся «теплота», так же внезапно и исчезла, и никто не смог бы переубедить убийцу пересмотреть своё решение.

--------------------
Margay >>>
post #58, отправлено 19-11-2005, 21:42

Лирическое отступление

Дэниэль внимательно изучал каждое движение Айрин, каждое изменение в ее голосе.
"Какова же ирония..." Мелькнула мысль, заставившая парня слегка улыбнуться. Для него было почти невозможно принять от девушки подобную жажду крови. Хотя может не все еще потеряно? Дэнни мог утешить себя лишь этим. "Но чего ты раскис, дурак?! тебе действовать надо... Ведь еще так много сделать надо..."
- Тогда информация о Шеддоне, - кивнул вор, наконец взяв себя в руки. - Сейчас мои действия ограничены и я не могу работать в полную силу, как и отыскать всех своих информантов, но я сделаю все что могу. Остается только один вопрос: как мне передать собранную информацию вам? Предпочтете назначить место и время встречи или же мне связаться с вами через третье лицо?
Все это время Дэниэль сосредоточено смотрел в пол. Он не мог... просто не мог видеть эти огромные зеленые глаза, наполненные ненавистью и жаждой убийства. Сами собой его слова стали холодны и бесстрастны. В горле вдруг образовался какой-то ком. Забылось мелькнувшее в голосе убийцы тепло. И почему люди запоминают плохое лучше, чем хорошее? Наказание ли это или простые предрассудки? Ведь не зря же говорят, что надежда умирает последней? Или надежда это всего лишь привилегия дураков и конченых оптимистов? Страшно. Страшно, если это так.
Но для Обаятельного Дэнни сейчас были проблемы поважней. Сейчас, когда его смерть так хорошо, ну или не хорошо, а сносно инсценирована, появляться на улице было бы крайне глупо. Так что же? Что делать? Майлита ни в коем случае не должна узнать правды, как и Камма. Пусть все выглядит как можно более правдиво. Единственный человек, на которого он беззаговорочно мог положиться - это Талин. Она всегда знала, что делать и...
Внизу раздались пронзительные крики, а через несколько минут нажалась ручка двери и в комнату вошла Талин - невысокая, но стройная и тощая брюнетка в черном платье. Голубые глаза, обведенные фиолетовыми тенями, удивленно раскрылись.
- Какие гости и без охраны, - проговорила девушка. - Люди, вы кто?
- Похоже у меня все-таки есть шанс остаться не узнанным, как думаешь? - улыбнулся Дэниэль, вставая навстречу проститутке.
- Дэнни! - радостно воскликнула та, немедленно заключив парня в крепкие объятия и подарив ему пламенный поцелуй. - Почему тебя сегодня в "Павлине" не было? Малышня на улице вообще болтает, что тебя убили... И что за щепку ты сюда притащил? Страшилище какое-то...
Молодой вор прокашлялся, высвобождаясь из объятий Талин и посмотрев на убийцу проговорил:
- Тали, это Айрин, убийца из аналогичной Гильдии. Айрин, это Талин, моя знакомая и хороший друг.
- И не только друг, - промурлыкала Тали. - Кстати если вы закончили, то ты, девка, можешь смело выметаться. У меня тут не бордель, а приватная зона, ага?

--------------------
Spring >>>
post #59, отправлено 20-11-2005, 5:43

та, которую кусает муза

Айрин с самого начала не понравилось то заведение, куда её привёл Даниэль. Теперь же, после прихода хозяйки комнаты и её бесцеремонного заявления, девушка просто-таки возненавидела это здание от свай до стропил.
- Свяжитесь со мной через третье лицо, - бросила убийца Дэну, с лёгкостью вернувшись на прежнее холодное обращение, - постарайтесь побыстрее отыскать информацию - время не ждёт.
Айрин не стала конфликтовать с брюнеткой, хотя могла бы, а просто глянула на неё так, что у той мороз прошёл по коже, и тенью выскользнула из комнаты. Мало кто мог заметить уход девушки: об её искусстве ходить бесшумно и незаметно среди соГильдийцев ходили легенды. Даже Шедон не всегда мог заметить присутствие Айрин.
Убийца мрачно усмехнулась, выходя из здания. Мысли девушки были далеко не о самом приятном.

Эйол всё вертел в руках записку, преднаначенную для Айрин. Народу в зале было мало, так что трактирщик мог предаваться раздумьям сколько душе угодно. «Что за интриги моя девочка крутит?.. – размышлял он и, увидев тень, скользнувшую от входа в трактир, подумал. - А вот и она сама легка на помине…» Через мгновение девушка уже стояла возле стойки. Её взгляд тут же приковала маленькая бумажка, находящаяся в руках у Эйола. Трактирщик, поймав вопросительный взгляд Айрин, молча протянул ей сообщение.
Убийца быстро пробежала глазами текст и нахмурилась. «Ещё чего не хватало! - подумала она. – Теперь ещё и дружок Даниэля о встрече просит… Вот не пойду и всё! Надоели мне уже эти интриги!» Девушка тяжело вздохнула: «Как же раньше было легко и просто жить… Раньше... Под указкой Шедона. – Айрин передёрнуло. – Нет уж! Раз я проснулась от своего «сна», то похоже мне срочно надо учится жить в этом суровом мире…»
- Дай поесть чего-нибудь, - попросила она.
Эйол молча подал ей поднос с провизией и традиционный бокал красного вина. По лицу девушки он понял, что опять что-то идёт не так.
- И прости за… за испорченную репутацию твоего заведения, - добавила убийца через плечо, направляясь к своему любимому месту.
Трактирщик лишь молча покачал головой. Ему было плевать на репутацию своего заведения – денег у него хватало. Его больше беспокоила судьба его приёмной дочери.
Девушка быстро поела и, оставив на подносе несколько монет, ушла из «Тишины и покоя». «Что-то дальше будет…» - подумал Эйол, глядя ей вслед.

««Тени сумрака»… По-моему, это где-то здесь…» - думала Айрин, сворачивая в незаметный проулок. Память её не подвела: через некоторое время ходьбы девушка действительно увидела тёмный вход в таверну. Убийца помедлила чуток на пороге, но потом решительно толкнула дверь и вошла в трактир.
Она бывала здесь раза два. Как всегда, её поразила необычайная мрачность и загадочность, царящая в «Тенях сумрака». Решив не привлекать к себе лишнего внимания - не глазеть по сторонам в поисках едва знакомого лица, Айрин подошла к трактирщику и прямиком спросила:
- Здравствуйте. Простите за беспокойство, где я могу найти Мелнара?

--------------------
Margay >>>
post #60, отправлено 20-11-2005, 7:14

Лирическое отступление

Айрин ушла, исчезла в проеме дверей. Талин проводила ее недоверчивым взглядом, девушка ей явно не понравилась. Дэнни же лишь глубоко вздохнул и сел обратно на стул.
- Ну так... Что случилось-то? - немного отойдя от контакта с убийцей поинтересовалась Тали.
- Если коротко и ясно: меня убили...
- Приведение? Кстати что это за мрачный прикид? Сменил стиль?
- _Это_ одежда моего трупа. В общем и целом: я инсценировал собственное убийство и теперь мне не хотелось бы быть обнаруженным живым...
- Ну тогда ясно... Можешь остаться у меня, если хочешь... А что за информация?
- Не суть важно. У меня есть к тебе небольшая просьба.
- Да? Какая?
- Нужно развести одного клиента.
- А, ну это всегда, везде и в любое время... Что за клиент?
- Мрачный и мало разговорчивый, вор, лет 25.
- Ага, понятно... - протянула Талин копаясь в своем шкафчике. - Значит черный и красный... Скорее кожаный верх и пышная юбка с узкими бедрами... Сапоги... Нет, скорее ботинки... Как на счет вкусов?
- Не знаю. Этим не интересовался.
- А цель? Что тебе от него надо? Информацию? Какую?
- Хотелось бы, чтобы услышать небольшое откровение о последних событиях... Попытайся его напоить и пусть расскажет о себе и главное о своих планах, если таковые имеются.
Талин, не задумавшись ни на секунду, скинула с себя платье и начала переодеваться. Смыла макияж, распустила волосы... Дэниэль, как и любой другой мужчина на его месте, завороженно наблюдал за девушкой. Когда же Талин закончила и принялась за косметику, на ней был черный кожаный корсет, одетый поверх ярко-красного платья с пышной юбкой чуть ниже колен, на ногах были черные шелковые чулки и ботинки на невысоком каблуке. Девушка собрала волосы в небольшой пучок, оставив несколько отдельных локонов спадать на шею и нанесла черные тени, а тонкие губы Тали покрыла сочно-бардовая помада.
- Ну как я выгляжу? - спросила проститутка поворачиваясь к Дэниэлю.
- Превосходно? Нет, это было бы оскорблением в твоем случае...
Талин лишь улыбнулась.
- Значит развести клиента по поводу личной жизни... Кто, кстати, клиент?
- Мелнар. Я не знаю где он сейчас, но _вообще_ он постоялец "Теней Сумрака".
- Фи, какая мерзость... Ну ладно. Только один раз и только для тебя. Значит я спрошу трактирщика... А если тот ничего не знает, то подожду этого Мелнара... Мелнар... Надо будет не забыть. А что ты собираешься делать?
- Для начала сменить прикид. Ходить заляпанным кровью мне как-то не улыбается. А потом... Там и посмотрим.
- Импровизатор! - хихикнула Тали. - Ну тогда до встречи. Ты еще зайдешь ко мне? Посидим, может даже выпьем...
- Возможно. Но сначала дела. Встретимся у тебя, хорошо?
Согласно кивнув, девушка озорно подмигнула парню и выбежала из комнаты. Дэниэль же немного задержался. Ужасно хотелось курить. Но Талин, как на зло, была некурящей и в большинстве случаев даже непьющей. "В моей профессии надо всегда сохранять ясную голову!", как говорила она. Тали была профессионалом своего дела. Не было еще ни одного мужчины, для которого она не смогла бы сыграть женщину его мечты. Но что будет с Мелнаром? Позволит ли он себе подобную слабость? И, главное, потеряет ли контроль над ситуацией? Можно было только догадываться... и надеяться. Надеяться на искусство Талин.
Выйдя из общежития Дэнни направился прямиком на рынок. Натянув на голову капюшон и запахнув плащ, парень был лишь еще одним вором среди многих. Некоторые оборачивались, но никто, как ни странно, не обращал на него особого внимания. Уже темнело и на улицах города стали появляться такие же люди, закутанные в черные плащи. На рынке Дэниэль приобрел у одного заморского торговца, который и двух слов не мог связать на местном языке, синюю рубашку, просторный черный плащ и широкополую шляпу. Тут же расплатившись и обсчитав торговца на 50 золотых, Дэниэль вышел на площадь и купив коробку сигарет отправился к докам. Надо было подумать. Решить как действовать дальше. Айрин явно была помешана на убийстве Шеддона, но инстинкт самосохранения все-таки брал верх. Мелнар задумывал неизвестно что... Киор и Шеддон также оставались загадкой. Кстати о Киоре... Возможно стоило появиться у него и обговорить некоторые... "детали"? Уж кто-кто, а Киор действительно располагал нужной информацией, а также мог предоставить нужные средства для дальнейших действий? Оставалась лишь одна зацепка: стоило ли так рисковать? Теперь, когда ситуация изменилась подобным образом, мысли о предательстве совершенно покинули Дэниэля. Теперь он рисковал жизнью и ради собственной выгоды тоже, а поручение Киора стало лишь побочным условием.
"Ну что? Кто не рискует, тот не пьет шампанского?..." Спросил вор усыпанное звездами небо и, бросив тлевший окурок в воду, направился в сторону Гильдии Воров.

Сообщение отредактировал Oncilla - 29-11-2005, 13:40

--------------------