Тайна убийства, или разгадка прошлого Айрин
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Тайна убийства, или разгадка прошлого Айрин
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Увидев Айрин, трактирщик наградил её угрюмым недоверчивым взглядом и мотнул головой в сторону столика, за которым сидел вор...
Мелнар, погружённый в свои раздумья, не сразу заметил, как в трактир вошла Айрин. Собственно говоря, он совершенно случайно обратил рассеянный взор в сторону барной стойки и только сейчас заметил смутно знакомую женскую фигуру, которая что-то спросила у хозяина заведения. Тот словно нехотя кивнул в сторону Мелнара, и вору всё сразу стало ясно... Сомнений быть не может - Айрин откликнулась на его просьбу и явилась на встречу. Девушка, закутанная в плащ с капюшоном, уверенной походкой направилась к Мелнару. Тот в свою очередь напустил на лицо самоуверенное выражение, сделав вид, что заметил убийцу уже за километр и прекрасно знал, что она придёт именно сейчас. С такими, как Айрин, нельзя было позволять себе даже малейших слабостей... Айрин - а это совершенно точно была она - села за стол напротив вора. Мелнар счёл нужным поприветствовать первым: -- Приветствую, - многозначительно прошептал он. - Я рад, что вы пришли, Айрин. У меня к вам действительно очень важный разговор. Возможно, он займёт некоторое время. Вы, надеюсь, никуда не торопитесь? - вор вежливо улыбнулся. -- Для начала хочу объяснить причину, заставившую меня оторвать вас от дел, - доверительно начал он. - Я понимаю, мы друг друга едва знаем, но даже этого короткого промежутка мне оказалось достаточно, чтобы понять, что наши положения во многом схожи. Мы оба зависимыми, и нас обоих мучают сомнения. Вы работаете на Шедона, я - на Киора, а эти люди известны своей эгоистичностью и беспринципностью. Конечно, я не говорю, что мы - святые. Все люди эгоисты, только в разной степени. Но если такие тираны, как наши с вами начальники, получают в свои руки власть - от этого никому не становиться лучше, кроме них самих. В своей вечной жажде наживы и стремлении к богатству, Киор и Шедон совсем забыли о том, что другим людям не нравиться, когда ими помыкают и используют в своих целях. Вы понимаете, о чём я говорю? Мелнар помолчал некоторое время, продолжая буравить Айрин тяжелым серьёзным взглядом. -- В последнее время у меня появились серьёзные подозрения о том, что Киор использует меня в каких-то своих личных целях, при этом учитывая его отношение ко мне, вряд ли после этого он захочет оставить меня в живых. Вам эта ситуация ничего не напоминает? - невинно поинтересовался вор. -- Значит так, Айрин. Я предлагаю вам сотрудничество. Вы наверняка хотите смерти Шедону, убийце ваших родителей. Я же хочу проучить Киора за его гнусное предательство. В своей вражде друг с другом, эти двое воспринимают своих людей словно пешек, которыми можно легко пожертвовать. Так почему бы не объединить наши усилия и не сместить сразу обоих? Это были опасные речи. Айрин запросто могла сейчас пойти и рассказать всё это Шедону, после чего жизнь Мелнара можно будет уже считать секундами. Но вор чувствовал, что девушка не сделает этого. В её глазах горит ненависть к главе Гильдии Убийц. И это радовало Мелнара - человек, чей разум затмевают какие-либо чувства способен на довольно радикальные поступки... -- И ещё кое-что, Айрин, - словно спохватившись, добавил Мелнар. - Я слышал, что Дэниэль, тот парень, вместе с которым я встречался с вами впервые - убит. Однако у меня есть некоторые сомнения относительно его смерти. Вы можете подтвердить или опровергнуть их? Это очень важно, поверьте, и я советую вам не лгать мне. Это в ваших же интересах, - Мелнар недобро улыбнулся, ожидая ответа от девушки на всю свою тираду. Сообщение отредактировал Archangel - 2-12-2005, 14:06 |
Spring >>> |
![]() |
![]() та, которую кусает муза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: Ангарск Пол: женский Кавайность: 272 ![]() |
Айрин почему-то сразу обратила внимание на поведение Мелнара. «Похоже, я точно умственно «повзрослела»… - подумала она, замечая за собой, что наблюдает за лицом вора. – Раньше меня такие глупости не интересовали…»
Когда Мелнар заговорил о Шедоне, девушка, как ни старалась, не смогла сдержать внезапно полыхнувшей ненависти. Убийца даже удивилась: она не ожидала от себя такой импульсивности. «Всё в порядке, - постаралась успокоить себя она, - глава Гильдии Убийц никуда от меня не денется. И ненавидеть его так сильно не надо… Хватит уже давать волю чувствам. Шедон преподал мне отличный «урок», и мне не надо повторять своих прошлых ошибок. Я и так испортила всю свою жизнь, так что не надо загонять себе ещё один гвоздь в гроб.» Как ни удивительно, это помогло. Айрин вздохнула посвободнее. «А он скользкий тип… - заметила она, случайно разглядев, что глаза вора довольно блеснули, когда он увидел её вспышку гнева. - Что ж, похоже, мои чувства послужат мне хорошим прикрытием… Главное, научится мыслить трезво во время «вспышек».» Теперь это не казалось девушке таким уж сложным. Едва Мелнар упомянул о Дэнни, убийца неожиданно для себя внутренне напряглась, но, вовремя спохватившись, с успехом скрыла это. «Не в моих интересах раскрывать не мои тайны…» - мысленно возразила она вору. - Я слышала, что Даниэля убили, - вслух сказала Айрин, - но, так же, как и вы, я не могу знать истины. Может быть, он жив, а, может быть, и нет… Меня это не особо волнует. Насчёт вашей помощи мне против Шедона… Что вы можете предложить? Девушка пока не спрашивала, что понадобится Мелнару в обмен на его помощь. Может быть, она обойдётся лишь услугами Дэна, не прибегая к помощи от этого типа? -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
-- Что ж, ваше безразличие к судьбе Дэниэля вполне понятно, - медленно протянул Мелнар. Действительно, Айрин знает Дэнни не больше получаса, и вряд ли такая жестокая и повидавшая многое в этой жизни девушка станет переживать из-за смерти едва знакомого ей человека. Её равнодушие действительно логически объяснялось и было очень похоже на правду. Пожалуй, даже слишком. Особенно, если рассматривать вариант, подразумевающий, что Дэнни убила именно Айрин. Почему-то Мелнар не верил, что Дэниэль может вот так просто взять и выйти из этой игры - настолько нелепой казалась вору его смерть.
Мелнара грызли сомнения. Он чувствовал, что все произошедшие события, все люди, учавствовашие в них, связаны некой невидимой, но очень запутанной нитью. И Дэниэль - одна из главных частей этой нити, одно из самых прочных звеньев цепи событий. Так как столь прочное звено могло сломаться первым? Поэтому Мелнар решил, что, возможно, сумеет вытянуть из Айрин хотя бы туманные намёки, случайные взгляды, жесты, фразы - всё, что угодно, что могло бы сказать Мелнару хоть что-то о судьбе Дэниэля. -- А вы слышали, где он был убит? Если убит, конечно... - с деланной небрежностью поправил вор. - Не слышали? А вот я слышал. В одной из комнат второго этажа гостиницы "Тишина и покой" нашли некий изуродованный труп в одежде нашего с вами общего знакомого. А ведь "Тишина и покой" - ваше любимое место проведения времени, - с невинным видом заметил вор. - Вас там не было в тот момент случайно, а? Мелнар улыбнулся мерзкой злорадной улыбкой и уставился на девушку с некоторым торжеством. Всегда полезно делать вид, что ты знаешь гораздо больше, чем на самом деле... В ответ на его скользкие и дерзкие намёки Айрин может сорваться и случайно выдать себя. Именно на это Мелнар и расчитывал. -- А что касается нашего сотрудничества... Для начала я просто предлагаю объединить свои усилия против Шедона. Я не стану ничего с вас требовать взамен, по крайней мере, сейчас. Но пусть вас это не тревожит - смерть Шедона озолотит меня так, что я смогу заполонить монетами всю свою квартиру до потолка. Так что не нужно подозревать меня в предательстве. Ну а что потом... Не люблю делить шкуру неубитого медведя... Будем решать на месте. Ну так, вы принимаете моё предложение? - Мелнар посмотрел на Айрин выжидающе. Сообщение отредактировал Archangel - 25-11-2005, 15:38 |
Spring >>> |
![]() |
![]() та, которую кусает муза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: Ангарск Пол: женский Кавайность: 272 ![]() |
Сперва слова Мелнара про убийство в «Тишине и покое» немного взволновали Айрин, но потом она вспомнила, что видела вора в трактире после убийства. «Похоже он пытается что-то вызнать у меня, - подумала девушка, - признания в убийстве Дэна что ли? Ха!..» Убийца постаралась скрыть свои эмоции, но потом решила, что их можно искусно замаскировать словами, чтобы казалось, что проявленные чувства относятся именно к словам.
- Бедный трактирщик… - с плохо скрываемым волнением и сочувствием сказала Айрин. – Бедная репутация его заведения… Ей действительно было жаль Эйола. «Это может натолкнуть Мелнара на другой след, - вдруг запоздало спохватилась девушка, - на мою связь с трактирщиком. Ведь с чего бы убийце жалеть какого-то бармена… Вот ведь я бестолковая! Не могла придумать ничего другого!» - Меня в этот момент в трактире не было, - продолжила убийца уже спокойным тоном, - иначе бы я была уже в курсе всех событий. Вам так не кажется? Айрин несколько иронично взглянула на вора. - Что до вашего предложения… Мне всё-таки надо знать конкретно в чём будет заключаться ваша помощь. Что вы будете делать? Следить за Шедоном? Уберёте всех его телохранителей? «Ну вот, - мрачно подумала девушка, - опять я прокололась. Ну, с чего вдруг вспыльчивой и взбаломошной Айрин понадобилось дотошно выяснять подробности сделки против Шедона. ПРОТИВ ШЕДОНА. Да прежней мне хватило бы этих двух слов, и я бы немедля согласилась на любые условия сделки, лишь бы расквитаться с главой Гильдии Убийц.» «Но, ведь ты не можешь сейчас поступить так опрометчиво, - возразила убийце другая, «проснувшаяся» её часть, - тебя могут опять «надуть» и использовать в каких-нибудь своих целях. А после ты опять останешься у в очередной раз разбитого корыта своей собственной жизни. Я даю тебе шанс его «склеить». Не мешай мне, пожалуйста…» «Всё, каюк мне, - каттегорично решила Айрин, - у меня уже раздвоение личности пошло. Нет, надо скорее кончать со всеми этими убийствами и по-тихому удалится в монастырь. Да, в монастырь…» Девушку почему-то ужасно развеселила эта мысль, и убийца едва не рассмеялась в лицо своему собеседнику. Но вовремя сдержалась и внимательно уставилась на него в ожидании ответа. «Интересно, заметил ли Мелнар, что я веселюсь?..» – подумала она. -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Archangel >>> |
![]() |
Бедный трактирщик? Что несёт эта девчонка?! Причём здесь Эйол? Зачем она упомянула его? Неужели ей на самом деле его жалко? Слабо верится... Но тогда почему? Пытается сбить со следа? Ну это мы ещё посмотрим, кто кого за нос будет водить...
-- Ну да конечно, вас там не было, - также иронично улыбнулся Мелнар, всё ещё надеясь разговорить Айрин. - И как я раньше не подумал? Странно, да? Мелнар чувствовал, что весь их разговор - ложь от начала и до конца, причём врали или, по крайней мере, не договаривали, оба: и Мелнар, и Айрин. Это конечно, было вполне естественно. Как два едва знакомых человека могут доверять другу, особенно учитывая тот факт, что один из них - вор, а другая - убийца? Замкнутый круг... Мелнар решил пойти на крайние меры, а именно... Начать говорить правду. Может, сработает цепная реакция? -- Послушайте меня внимательно, Айрин, - тяжко вздохнув, но как можно более доверительным тоном снова начал вор. - У нас с вами общие цели. И нам нет смысла скрывать какие-то важные факты друг от друга. Поэтому я прошу вас, Айрин, если вам есть, что мне рассказать по поводу всего этого клубка змей... То, пожалуйста, не темните. Может, я и не святой, но до тех пор, пока у нас общие цели, вы можете не сомневаться в моей верности нашему делу. Если хотите, вы тоже можете задать мне вопросы и, возможно, я отвечу на них, разумеется, если они будут касаться нашей ...э-э-э... предстоящей работы. -- Теперь что касается непосредственно нашего сотрудничества против Шедона... - Мелнар сделал вид, что задумался. - Я окажу вам любую помощь в этом деле, потому как горы золота, которые на меня свалятся после смерти этого деспота стоят любых затрат. Для начала, возможно, будет достаточно и разведки, ценной информации, а уж потом, - Мелнар зловеще улыбнулся, хищно сверкнув белоснежными зубами, - можно перейти и к радикальным мерам... Соглашайтесь же, в любом случае, что вы теряете? Возможно, у вас уже есть какие-то идеи? Ну же, я знаю, наверняка есть... Мелнар внезапно почувствовал уважение к Айрин. Эту девушку не так уж и легко убедить в своей правоте. Она не глупа, а потому с ней следует быть поосторожнее. А то захочешь погреться, а вместо этого обожжешься... |
Spring >>> |
![]() |
Айрин про себя порадовалась, что вор не стал цеплятся за “ниточку”, ведущую к связи девушки с трактирщиком, которую убийца так нечаянно-любезно предоставила. “Или всё же он взял это на заметку?.. Похоже мой маневр вместо того, чтобы отвлечь от, наоборот заставил Мелнара сильнее заподозрить, что я лгу…”
- Насчёт змей я ничего не могу вам сказать, - коротко отрезала Айрин. Новообретённая осторожность заставляла её держать язык за зубами и ничего лишнего всяким подозрительным личностям не говорить. Девушка не могла настолько довериться Мелнару, чтобы рассказать ему о судьбе Дэна, и всё тут. А почему ей не хотелось ничего не говорить о Даниэле, она и сама не могла понять. - Я уже договорилась с одним человеком. Вскоре он должен предоставить мне информацию о личной охране Шедона. Вы бы смогли разузнать что-нибудь о планах главы Гильдии Убийц насчёт меня?.. Убийца вопросительно поглядела на собеседника. «По-моему, он всё же не настолько влиятелен для таких дел, - с сомнением подумала Айрин, - или это лишь мои необоснованные предположения? Ну, не похож он на всеведающего информатора и всё! Хотя, может, из таких они и выходят?..» -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Archangel >>> |
![]() |
На этот раз Мелнар внутренне смирился с тем, что Айрин не хочет ничего говорить о Дэниэле, а в том, что она лжёт, вор уже почти не сомневался. Женщины, а тем более молодые, не постоянны по своей природе и склонны к частым колебаниям эмоционального состояния и к тому же подвержены влиянию чувств гораздо больше, чем более прагматичные мужчины. Сегодня не сказала - завтра ей нужно будет выговориться, а Мелнар уж будет тут как тут. Это всего лишь вопрос времени, считал расчётливый вор. Главное - Айрин неохотно, но всё же согласилась на сотрудничество. И интересно, что это за человек, с которым она договорилась? Ишь расторопная какая, едва узнала о предательстве, "излечилась" от своей "слепоты", как уже замыслила, без всякого напутствия с чьей-либо стороны, прикончить своего бывшего покровителя. На взгляд Мелнара девушка слишком торопилась со своей местью, но, разумеется, о не мог понять всей ненависти, которую Айрин питала к Главе Гильдии Убийц...
-- Я рад, что вы приняли моё предложение, Айрин, - улыбнувшись, ответил вор. - Конечно, я попытаюсь достать сведения о планах Шедона. Возможно, у вас уже есть какая-то информация, и вы согласитесь немного облегчить мою задачу? И ещё, Айрин, - Мелнар подвинулся немного ближе к Айрин, наградил её многозначительным взглядом и зашептал, словно заговорщик при королевском дворе: -- Вы зря стараетесь. Я всё равно узнаю правду, а раньше, или позже, не имеет такого уж большого значения. Так что ваши старания были совершенно напрасны. Они лишь оттянули неизбежное. Мелнар снова откинулся на спинку стула с таким видом, словно этого шёпота и не было. Спросил уже обычным, непринуждённым тоном: -- Ну так? Будут ли у вас для меня какие-либо советы? Сообщение отредактировал Archangel - 27-11-2005, 16:54 |
Spring >>> |
![]() |
Айрин не придала значение шёпоту Мелнара. «Узнает, так узнает,» - решила она. Конечно, умалчивание смущало девушку: вдруг она тут неизвестно ради чего распинывается, а на самом деле скрывать и нечего было?.. Слова вора всё-таки достигли своей цели, но убийца постаралась ен показать своих сомнений.
- Нет, - ответила Айрин на последний вопрос Мелнара, - посоветовать я вам ничего не могу… Разве что… Девушка, внезапно вспомнив кое о чём (а вернее о ком) подозрительно оглянулась по сторонам. «Так, замечательно, - мрачно подумала она, - я забыла, что за мной идёт слежка… Ещё не хватало, чтобы они подслушали изобличающий меня перед Шедоном разговор.» Не увидев, ничего подозрительного, убийца немного успокоилась. «Я же ушла от шпионов ещё в «Тишине и покое»! – вспомнила она. – Было бы из-за чего волноваться. Вряд ли она так быстро смогли бы меня найти…» - … Вы можете начать собирать информацию со шпионов Шедона. Эти мелкие продажные душонки всегда готовы шепнуть пару слов заинтересованной стороне. За очень высокую плату, конечно… - закончила Айрин оборванную фразу, вновь переключив своё внимание на разговор. Девушка помолчала ещё немного и потом добавила: - Встретится со мной вы сможете в моём любимом трактире. Лучше, если вы сообщите о вашем намерении заранее трактирщику Эйолу. А сейчас… удачи вам в поисках информации. Она вам очень пригодится… Убийца как бы невзначай тронула рукоять меча и, встав из-за столика, быстро вышла из трактира. Шпион Киора тихо радовался, сидя за столиком в «Тенях сумрака»: ему удалось-таки выследить осторожного и наблюдательного Мелнара. Соглядатай слышал лишь обрывки разговора вора с какой-то женщиной, которая, скорее всего, являлась никем иным, как Айрин, но это не омрачало его светлого чувства: шпиону с было что рассказать главе Гильдии Воров. Шпион выждал 5 минут после ухода девушки, а потом, с грохотом встав из-за столика, покачиваясь и изображая из себя пьяного, побрёл к выходу. «Главное, чтобы Мелнар ничего не заподозрил,» - мелькнула мысль у соглядатая, когда он, пьяно ругаясь вполголоса, пытался вписаться в дверной косяк. -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Archangel >>> |
![]() |
Мелнар поймал себя на мысли, что засмотрелся на грациозно идущую к выходу Айрин, даже несмотря на то, что её почти полностью скрывал плащ. Пожалуй, такая девка может вскрутить голову кому угодно и в том числе... Да-да, именно ему, нашему трагически погибшему обаяшке. Но вот могла ли влюбиться она? Могла ли она прикрывать Дэнни из-за чувств, которые она к нему, возможно, испытывала? Всё-таки не зря он получил прозвище "Обаятельный"...
Ну что ж, расколоть Айрин пока не удалось, но всё же сделка была заключена, а именно это было главной целью Мелнара - завоевать хотя бы грамм доверия девушки, дать понять, что они - союзники. Итак, Айрин предложила начать сбор информации с ищеек Шедона. Ха! Легко сказать! Шпионы-то у Шедона не лыком шиты, опыта у них будь здоров, замаскируются так, что ни за что не узнаешь в каком-нибудь пьянице профессионального агента, даже внимание не обратишь... Вор посидел в трактире ещё некоторое время и уже собирался было уходить, как вдруг он заметил пьяно шатающегося человека, идущего к выходу. Мужик был одет неопрятно, от него вовсю несло перегаром, а из вонючего рта беспрестанно издавались приглушённые ругательства. Совершенно обычная картина для любого кабака, которая не должна вызывать никаких подозрений, лишь презрительные усмешки и угрюмые взгляды вслед. Однако... "Замаскируются так, что ни за что не узнаешь в каком-нибудь пьянице профессионального агента, даже внимание не обратишь..." Мелнара поразила внезапная догадка, а также невероятная удача, стечение обстоятельств, которые помогли навести на эти мысли. В любом случае, нужно было действовать. Мелнар должен был предположить, что станет очень популярной для высших господ личностью в связи со своей активной деятельностью. Но ведь в любом случае, если он ошибся - всегда можной отойти и забыть об этом, верно? Мелнар неспешно встал со своего места и направился к выходу - торопиться было ему некуда, "пьяница" передвигался довольно неуклюже... Вор догнал мужика уже на улице, чтобы привлекать меньше внимания. Тот шёл всё так же, покачиваясь и пьяно ругаясь. Мелнар буквально подлетел к нему со спины, резким толчком затащил в ближайший грязный переулок и наставил кинжал прямо в спину так, что за плащом оружия было не видно. Зато предполагаемый шпион почувствовал сталь клинка очень хорошо. -- На кого ты работаешь, ищейка? - вкрадчиво спросил у него вор, мерзко улыбаясь, и для убедительности слегка нажал на лезвие кинжала... Сообщение отредактировал Archangel - 4-12-2005, 12:54 |
Spring >>> |
![]() |
«Ну вот, я и попался, - решил шпион, вскрикивая от неприятно кольнувшего в спину острого кинжала, - как этот Мелнар меня вычислил?.. Похоже, слухи об его бдительности - сущая правда.» Соглядатай не мог ничего понять. «Я же не отличался ни от одного из посетителей этого грёбаного трактира! Почему он решил выяснить род деятельности именно у меня?.. Может Айрин ему что-то начёт меня сказала? Ведь она кого-то высматривала незадолго до ухода… Да, как она могла меня узнать? Мы же не встречались никогда!.. Всё, довольно паники. Скорее всего, вор просто что-то заподозрил, и я показался ему самым подходящим для расспросов. Надо было подольше выждать - посидеть в «Тенях» пару часиков… А я, как дурак, почти сразу попёрся.»
Шпион решил, что во что бы то ни стало он будет отрицать свою причастность к «ищейской» деятельности. Он надеялся, что Мелнар не увидел всей выразительной гаммы чувств на его лице, когда схватил его. «А ведь моя рожа вполне может меня скомпрометировать… - мрачно подумал соглядатай. – ладно, пора подавать голос. А то он посчитает, что я язык проглотил от испуга.» - Т-ты чё, мужик, совсем охх-хх..ренел? – прохрипел шпион, заикаясь и буквально выдавливая из себя слова. Ему действительно было страшно. Не каждый почувствует себя комфортно, когда к его спине приставят двенадцать дюймов острейшей стали – Ч-чё я те сделал? Чё, а? Морду случайно набил? Так не сердись: я как напьюсь – ничч-чё не соображаю. Так что чч-читай н-нне я эт-то сделал… Х-хошь из-звинюсь? На колени встану! От-пт-пусти меня… У меня дома дети-инушки голодные! Оч-чима, т-то ес-сть меня. До… Ж-ждут, в общем. Вот. Шпион сделал вид, что не услышал вопроса Мелнара про нанимателя. «Посмотрим, на какую оценку пойдёт мой творческий экспромт,» - подумал соглядатай. Он был одним из мастеров маскировки. Только неожиданное нападение Мелнара выбило его из привычной колеи. «Совсем бдительность потерял! – мысленно обругал себя шпион. – За три года работы никто не раскрыл – вот я и расслабился…» -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Margay >>> |
![]() |
![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Пол: женский коэффициент гения: 477 ![]() |
Тайлин уже долгое время наблюдала за Мелнаром и Айрин из темного угла у стойки бара. Пусть он слышала разговор только обрывками фраз, но и этого девушке хватило, чтобы сделать некоторые предположения. Айрин и Мелнар плетут заговор против Шедона и Киора... И Дэниэль вместе с ними. Хотя никогда нельзя сказать, что у этого смазливого мальчишки на уме. Тайлин была старше Дэнни на 7 лет. Ей было уже за 30, но возраст, казалось, никак не повлиял на красоту и фигуру девушки. Возможно, даже сделал ее еще более прекрасной и грациозной.
Но вот Айрин ушла, а вслед за ней и Мелнар. Черт возьми! Это совсем не входило в планы проститутки. Она собиралась перехватить вора, когда тот пропустит рюмочку другую, а теперь... Похоже надо было действовать немного по-другому. Ну что ж! Тем лучше! С поистине кошачьей грацией, словно ало-черныя пантера, Тайлин спрыгнул на пол и побежала вслед за Мелнаром, уводя за собой восхищенные, вожделенные и просто похотливые взгляды мужчин. Когда же проститутка выбежала на улицу ни Мелнара ни пьянчуги, которого он преследовал на дороге не оказалось. Но зато из какой-то подворотне слышался заикающийся голос полный страха и ужаса. Тайлин вынула из волос длинную заколку с бритвенно-острым концом. Сколько жизней забрала эта побрякушка? Не меньше дюжины. А теперь ей предстояло забрать и еще одну жизнь... Девушка нырнула за угол, занимая удобную позицию. Она не могла допустить промаха. У нее был лишь один шанс на попадание, а к плану "Б" прибегать крайне не хотелось. Вот перед ней показались вор и тот самый пьяница - всего в дюжине шагов от нее. В лунном свете сверкнуло острое лезвие заколки, через долю секунды вонзившееся несчастному информатору прямо в горло. Тайлин играла на эффект, рассчитывая очаровать Мелнара своим внезапным появлением. И, казалось, нет на свете ни одного мужчины, который смог бы противостоять ее чарам. Легкий вечерний ветерок теребил выпавшие пряди ее черных, как смоль волос, ниспадающих на бледное лицо с тонкими изящными чертами. Большие зеленые глаза были окружены черными кругами, делавшими девушку похожей на демона. Тонкие ярко-алые губы изогнулись в легкой загадочной улыбке. Блеклый лунный свет обливал ее белесыми потоками, окутывая худощавую фигуру девушки. И вот она поворачивается, делает шаг навстречу Мелнару. Еще один и еще один. И каждое ее грациозное движение сопровождается тихим шорохом пышной кроваво-алой юбки, а каждый шаг уверенным стуком широкого каблука и легким покачиванием узких бедер. Казалось, ее движения были медлительными и словно растянутыми, будто само время засмотрелось на прекрасную женщину. А она уже стоит рядом с Мелнаром, смотря на него из-под пышных черных ресниц. Тонкие губы открывают, показывая ровный ряд белоснежных зубов. - Ну здравствуй, тигр, - бархатным голосом прошептала Тайлин. - Кажется, у тебя есть кое-что, принадлежащее мне... Взгляд проститутки скользнул по торчащей из горла пьянчуги заколки. Теперь все зависело лишь от стечения обстоятельств. Удалось ли Тайлин произвести впечатление на хладнокровного вора? Это еще предстояло узнать... Дэниэль все-таки не рискнул приблизиться к главному зданию Гильдии Воров. Нет, это было слишком опасно. Он не мог позволить себе быть узнанным. Во всяком случае пока. А по сему он должен был вызвать Киора на разговор, без своего участия. Посыльными парню, конечно же, послужили уличные мальчишки, которые за три серебренника согласились бы идти хоть в Гильдию Убийц к Шеддону лично. Мальчишка должен был доставить Главе Гильдии запечатанное письмо со следующим содержанием: Киор, нам необходимо встретиться. На месте нашей прошлой встречи и в тоже самое время. Приходи один. Я буду ждать тебя сегодня в назначенный срок. Дэниэль Конечно, молодой вор рисковал. Но мало ли сколько в этом городе Дэниэлев? Это письмо могло быть всем, чем угодно... Однако Киор должен был уцепиться даже за эту тоненькую ниточку. Конечно же, один он не придет. Но он все же оставит своих телохранителей на расстояние, чтобы не спугнуть неизвестного. Обаятельный Дэнни стоял на крыше старой часовни, внимательно вглядываясь во тьму. Городские часы били полночь... -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Spring >>> |
![]() |
Глава Гильдии Воров вертел в руках полученную записку. Он уже ознакомился с её содержанием и теперь думал, как поступить дальше.
«Во-первых, кто такой этот Даниэль? Судя по записке, где он назначает встречу «в том же самом месте и в тоже самое время», это никто иной, как мой новоиспечёный помощник… Но он же убит! Или нет?..» Киор пригляделся к почерку в записке. «Допустим, почерк можно и подделать, но… Дьявольщина! Значит я правильно сомневался в его смерти. Что же теперь делать?..» Глава Гильдии Воров, закусив губу, позвонил в колокольчик. - Шпионы ещё не явились? – спросил он у появившегося в дверях человека. - Нет, - коротко ответил тот. - Вам есть, что сообщить мне? – поинтересовался Киор, заметив, что слуга не уходит. - Да. Нура убила заколкой какая-то девица, когда Мелнар стал допрашивать его о его нанимателе. Сказав это, человек удалился. Глава Гильдии Воров в смятении откинулся на спинку кресла. «Девица?.. Убила одного из моих лучших шпионов, когда Мелнар стал допрашивать его?.. Интерресненько… Кто же она такая? Уж не Айрин ли? Нет, слуга бы так и сказал… Что успел выяснить вор? Наверное, ничего. Нур был не из разговорчивых. Надо будет выяснить что-нибудь об этой девице… А сейчас… - Киор с силой потёр лоб, как будто это могло помочь мыслительному процессу. – Сейчас надо разобраться со встречей. Боже, ну почему все мои планы последнее время идут наперекосяк?..» Бог не ответил, да вор и не ждал от него ответа. Он продолжил размышлять: «Так, с Мелнаром я ещё успею разобраться, ведь, кроме Нура, за ним следят и другие шпионы. А Дэн… Что хочет от меня он? Наверное, сообщит, что успешно выполнил моё задание… Или же… Или же он узнал, что я намекнул Мелнару про его убийство… Нет. Это вряд ли. Вор же сам сделал выводы с моих слов… и он сам подводил меня к поручению ему этого дела… значит… значит они заодно! Дэну надо было убедится в том, что я считаю его опасным, и он подослал ко мне Мелнара! Так я и думал!.. Киор, ты сам копаешь себе могилу. Ты же знал, что нельзя сводить их вдвоём. Так ведь нет, надеялся, что всё обойдётся, и ты выйдешь сухим из воды. Надежда… – глупое чувство. Что же теперь делать?.. На встречу я однозначно не пойду, но… Что мешает пойти туда моему двойнику и выяснить всё окончательно?.. Да, прекрасная идея. Может, я и паникую тут зря, и союз Дэнни и Мелнара – всего лишь мои домыслы. но уж больно нехорошо звучит словосочетание «приходи один». Я что таким дураком выгляжу? Да я б и неделю главой Гильдии не продержался, если бы я бегал на все встречи в одиночку! Всё. План готов - осталось только позвать моего «близнеца»…» Киор повернулся к окну и дёрнул за витой шнур от занавески. Сработала потайная пружина и в стене открылась потайная панель – окошко в старый, уже не использующийся дымоход. Глава Гильдии засунул в открывшуюся нишу руку и три раза потянул за проходящую по дымоходу верёвку. Далеко внизу что-то три раза брякнуло. Вор подождал немного. Верёвка ответно дёрнулась в его руке три раза. Киор закрыл панель и сел в своё кресло. Через некоторое время дверь в его кабинет беззвучно распахнулась, и внутрь шагнула фигура в плаще. - Здравствуй, Киор. Опять понадобились мои услуги? – произнесла она. - Да, Трей. Тебе надо сходить на одну встречу вместо меня, - вор непроизвольно вздрогнул. Его всегда несколько нервировала эта странная похожесть его голоса, фигуры и поведения с голосом, фигурой и поведением его подчинённого. Глава Гильдии подобрал его на улице, полумёртвого от голода и болезни. Его тогда поразило, как они походят друг на друга, и вор решил, что грех упускать такую удачу. Киор спас Трея, и тот стал служить ему. Это был единственный человек, которому вор мог немного доверять, так как Трей был полностью предан и верен ему. Как оказалось, Трей раньше был странствующим воином. Это помогало ему выживать на опасных встречах, на которые его посылал Киор. Слуга никогда не протестовал против решений Киора: он был обязан жизнью главе Гильдии. Вот и теперь он покорно выслушал его и согласился сходить на всречу с Даниэлем. Трей вышел из Гильдии потайным ходом и пешком отправился до кладбища, благо выход из потайного хода был недалеко от него. Слугу никто никогда не видел в лицо и не знал о его существовании, так как все принимали его за Киора. Он по настоянию главы Гильдии не снимал на людях плаща, и, таким образом, тайна существования двойника главы Гильдии была сохранена. Трей был похож на Киора только тогда, когда был в плаще, так как лицо его разительно отличалось от лица вора. Это не мешало слуге дурить людей, так как опасные встречи обычно проходили ночью, а в темноте видны лишь фигура, да глаза Слуга дошёл до кладбища и направился через него прямиком к часовне. -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Archangel >>> |
![]() |
Удивление, страх и ярость смешались в душе вора, когда из-за угла неожиданно появилась сногсшибательная черноволосая красотка и не колеблясь вонзила какой-то острый предмет прямо в горло предполагаемого шпиона. Всё это казалось Мелнару настолько нелепым, бессмысленным и неожиданным, что вор не сразу обрёл дар речи. В данный момент он был даже не способен оценить привлекательную внешность женщины, настолько сильно поразило его вмешательство этой экстравагантной особы не в свои дела...
Из горла мнимого пьяницы сочилась кровь, а Мелнар всё держал его уже мёртвое тело, словно всё ещё надеясь, что труп заговорит. Наконец, он брезгливо отпустил, и тело грузно упало на грязную землю переулка. -- Какой я тебе тигр?! - тут же набросился на девушку Мелнар. - Ты кто такая, чёрт возьми?! Ты хоть понимаешь, во что ты влезла?! Какой чёрт тебя дёрнул вмешиваться?! Он был нужен мне живым!!! Советую тебе побыстрее придумать себе оправдание, иначе можешь разделить его судьбу, - вор нетерпеливо указал взглядом на труп шпиона. Мелнар был зол. Эта девица появилась в его жизни словно ниоткуда и, едва успев это сделать, тут же нарушила его планы. Теперь он нескоро узнает, чьим шпоином был этот человек, а также какие планы у Киора и Шедона насчёт него. Однако холодный разум постепенно начал возвращаться к вору - ярость прошла, осталось лишь раздражение от собственного неведения. Теперь он получил возможность по достоинству оценить красоту, стоящей перед ним девушки - длинные чёрные волосы, большие зелёные глаза, изящная черты лица и фигура, страстные красные губки... Да уж, эта девица определённо была хороша собой. Однако Мелнар прекрасно знал, что помогла она ему не просто так, потому что поболтать захотела. Всё-таки убийство - это тебе не хухры-мухры. Значит, ей что-то было от него нужно. Женщины любят использовать мужчин в своих целях, а особенно такие привлекательные, как эта. Этой бестии нельзя доверять ни секунды. Злоба Мелнара прошла, и о его былом состоянии напоминало лишь его тяжелое дыхание. Вор вовсю глаза смотрел на девушку, изучая каждое её движение, каждый нерв на лице, каждое малейшее движение и... ну конечно успевал следить при этом, как красиво покачиваются её бедра и как притягательно она смотрится, наклоняясь за своей заколкой. Почему бы не воспользоваться моментом? -- Так что тебе нужно? - грубо бросил Мелнар. - Отвечай! Сообщение отредактировал Archangel - 4-12-2005, 15:31 |
Margay >>> |
![]() |
![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Пол: женский коэффициент гения: 477 ![]() |
- Мне? - переспросила Тайлин сохраняя все ту же теплую глубокую интонацию в голосе. - От тебя, тигр, - Сногсшибательная улыбка. - Мне ничего не нужно. Хотела только поквитаться с этим... недоноском...
Девушка бесстрастно выдернула свое украшение из горла шпиона. - Он задолжал мне деньги, если тебя это интересует... А я не люблю, когда кто-то не расплачивается за мои... услуги... Проститутка поднялась, поведя изящными плечами и искоса взглянув на Мелнара. Ее губы тронула легкая улыбка. Все шло точно по плану. Но Тайлин надо было действовать наверняка. Необходимо было закрепить впечатление и при этом не перейти тонкую грань, способную лишить вора контроля над собственными чувствами. Девушка пальцами вытерла с заколки кровь и подняла длинными пальцами несколько черных локонов, обнажая тонкую хрупкую шею. Вот она, словно оценивающе, посмотрела на Мелнара и пошла прочь, методично покачивая бедрами. - Прощай, тигр, - послышался ее бархатистый голос. - Было приятно увидеть настоящего мужчину... Тайлин медленно удалялась, давая вору время на раздумья. Он не должен был ничего заподозрить и шаг, на который решилась проститутка, был более, чем рискованный. Но разве она не видела _как_ Мелнар смотрел на нее? Нет, ошибки быть не должно. Он пойдет вслед за ней. Пойдет, как и любой другой мужчина попавший в сети женского очарования. Дэни внимательно следил за приближающейся к часовне фигурой двойника. Молодой вор никак не мог взять в толк _почему_ глава гильдии согласился на его условия. Может мальчишки, которых он поставить следить за улицей не досмотрели и пропустили его охрану? Или может... "Нет!" Одернул Дэниэль сам себя. "Киор не такой дурак, как хотелось бы _тебе_! Что-то здесь не так. Какая-то ловушка... Ну что ж. Тогда остается лишь дать событиям свободный ход... Или может... Нет, на этот раз я, пожалуй, подыграю своему главе. В конце концов ответы нужны и мне." Не медля больше ни секунды Дэни спустился на первый этаж часовни и опустился на ступенях лестницы в ожидание незнакомца. Возможно парень совершал глупость. Но риск оправдывал себя. В двери вошел мужчина в черном плаще. Фигура точь в точь, как у Киора. И даже походка та же. Или ему просто показалось? "Что ж..." Мысленно заметил Дэни. "Настал момент правды..." - Ну здравствуй, кто бы ты не был... С какой же целью ты пришел сюда? Парень откровенно блефовал. Для начала ему было необходимо удостовериться в том, что перед ним именно Киор и что за ним не стоит армия головорезов. Нет, пока еще было слишком рано открывать карты. Сейчас настало время игры. -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Archangel >>> |
![]() |
Мелнар смотрел вслед уходящей девице и не знал, как теперь поступить. Она была настолько притягательна, что вор едва сдерживал дрожь в руках, а сейчас она вот так просто уходит...
Мелнар усилием воли подавил возникшее желание - всё-таки, ему уже не восемнадцать лет, чтобы бросаться на первую встречную, словно дикий самец. Да и невооружённым глазом видно, что девушка темнит и явно что-то задумала... Так почему бы не узнать побольше о её планах? Возможно, она чья-то шпионка, а может быть, действовала из своих личных интересов -Мелнар не знал. Но ему было прекрасно известно, что оправдание девушки было ложью, а значит, она вовсе не случайно встреченная им прохожая... -- Эй, детка, постой! - оклинул её вор, широко осклабившись. Он твёрдо решил не попадаться в её сети и держать себя в руках - и по красивее видали, убеждал он себя. - Могла бы хотя бы дождаться, пока я с ним закончу, а уж потом тыкать ему в горло своими фентифлюшками! Ох, чувствую я, темнишь ты, красавица, темнишь... Давай мы с тобой посмотрим правде в глаза и признаемся, что оказались сегодня в одном переулке не случайно, - Мелнар игриво подмигнул ей. Вор решил, что должен взять ситуацию под свой контроль. - Ну так что, будем говорить правду, или как? Кто тебя послал? Может, ты просто очень не хотела, чтобы этот человек рассказал мне что-то важное, а? Разумеется, Мелнар не мог уверенным в том, что девушка - шпионка. Но если это так, его вопрос, возможно, поставит её в тупик и по тому, как изменятся черты её лица, вор поймёт, верны ли его предположения. Это был его излюбленный приём - заставлять людей выдавать самих себя. Гарантии успеха, конечно, не было, да и где её сейчас найти, но шанс выявить хитреца на чистую воду достаточно велик. Сообщение отредактировал Archangel - 5-12-2005, 15:00 |
Margay >>> |
![]() |
Тайлин пришлось не без горечи заметить, что Мелнар оказался не таким мужчиной, как ей хотелось бы. Он был хитер. Даже слишком хитер. Или, может, она совершила какую-то ошибку? Выбрала неправильную тактику или же не укрепила свой успех? Сейчас это уже не имело значения. Сейчас ей было необходимо взять этого вора под свой контроль. Надо было взять ситуацию в свои руки.
- Послал? - невинно отозвалась Тайлин, полуоборачиваясь. - Мне много кто посылал, но что самое обидное всего лишь в одно и то же место. А что, тигр? Ты боишься, что найдется кто-то, кто мог бы раскусить тебя? - Проститутка сделала шаг навстречу Мелнару. - Или же ты боишься показать свою слабость? Хм? Что же касается этого... человека? Разве я могла упустить такой хороший шанс вонзить ему лезвие в глотку? Знаешь, я не люблю, когда мишень орет и бегает в разные стороны... - Губы проститутки растянулись в загадочной улыбке. - Ты, конечно, не веришь мне, тигр. но подумай сам, будь я каким-нибудь секретным шпионом, стала бы я тебе говорить правду? Возможно, я даже не стала бы показываться тебе на глаза... Но моя заколка дорога мне, как память. Тайлин внимательно вглядывалась в лицо Мелнара, пытаясь выявить хоть какую-нибудь слабость. Неужели ей ничего не удалось? Неужели она, Тайлин Черная, наконец-то нашла того, кто мог противостоять ей? "Нет," холодно проговорила про себя девушка. "Нет! Ты еще поддашься, тигр. Дай мне только еще немного времени и я поведу тебя на шелковом поводке, как ягненка..." -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Archangel >>> |
![]() |
Мелнар усмехнулся. Беседа с черноволосой красоткой начала его забавлять. Вор всегда любил ходить по лезвию ножа, а ещё больше он любил достойных противников. Ещё лучше, если эти противники представляют собой сногсшибательных брюнеток, но это уже детали... Девушка выкручивалась ловко и умело, однако в том, что она именно выкручивалась, а не говорила правду, теперь можно было быть уверенным на все сто. Проблема заключалась лишь в том, что Мелнару не были известны намерения девицы. Скорее всего, она хочет затащить его в постель, но с какой целью? Какого рода информация ей нужна от него? Это ещё предстояло выяснить.
"Ну что ж, продолжим игру, - ехидно отметил Мелнар про себя. - Мой ход". -- Ах, заколка дорога... Понимаю, понимаю, - вор несколько раз кивнул с хитрой улыбкой. Главное - стараться убедить собеседницу, что он знает гораздо больше, чем на самом деле. А для этого нужно использовать всё своё актёрское мастерство и побольше многозначительных жестов. -- Ну что ж, в таком случае, если ты оказалась здесь совершенно случайно и убила нужного мне человека по чистому совпадению, то... То в таком случае не вижу причин продолжать нашу беседу, - вор обворожительно улыбнулся. - Приятно было пообщаться с такой интересной и на редкость привлекательной девушкой. Мелнар сделал вид, что собирается уходить, однако на самом деле покидать переулок не торопился. Возможно, реакция девушки ответит на некоторые из его вопросов. При этом Мелнар не забыл проверить, что его кинжал на месте. Он не собирался применять его в ход, но... Мало ли что, не правда ли? Сообщение отредактировал Archangel - 11-12-2005, 19:13 |
Spring >>> |
![]() |
Трей давно заприметил чью-то фигуру на крыше часовни, но не подал виду, что увидел что-нибудь. Едва он подошёл ближе, незнакомец исчез с крыши. "Что ж, убивать меня издалека похоже не собираются," - решил слуга.
Он вошёл в часовню и увидел перед собой какого-то парня. Тот первым заговорил. По его виду можно было подумать, что он не узнаёт "Киора", да и вообще ни о какой встрече и слыхом ни слыхивал. "Может, это не Дэнни? - Трей внимательно вгляделся в лицо собеседника. - Нет, это явно он. Похоже, он что-то заподозрил и таким образом "тестирует" меня." - Даниэль? - двойник Киора постарался придать своему голосу максимальную схожесть с голосом главы Гильдии Воров. - Так это ты... Похоже, я правильно сомневался в твоей смерти. Почему ты не пришёл с докладом в гильдию, а за тебя это сделал Мелнар? Что за тайные и рискованные встречи ты со мной устраиваешь? Чего ты хочешь? "Завалив" Дэна вопросами, Трей почувстовал удовлетворение. Пока парень собирался с мыслями. чтобы достойно ответить, слуга быстро и незаметно оглядел помещение. Острый слух сказал двойнику Киора, что больше никого, кроме них двоих в часовне нет. "Похоже, глава Гильдии Воров на этот раз перестраховался," - с тайным разочарованием подумал Трей. Слуге нравилось быть полезным Киору - разоблачать заговоры на опасных встречах. "Эта встреча обещает быть спокойной и скучной, если, конечно, этот парень не разоблачит меня, - решил двойник Киора, - моя задача: не дать распознать Даниэлю обман." -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Margay >>> |
![]() |
"Проклятие!" Чуть не сорвалось с губ девушки, но ей все-таки удалось сохранить спокойное, хоть и чуть удивленное выражение лица.
Настало время отступать. Что ж, тогда ей придется сделать все немного иначе. Да, это тоже было бы возможно... Хотя этот мужчина все-таки, судя по всему, был заинтересован. Низкий трюк - повтор ее же маневра. Теперь надо было лишь убедить вора в том, что для нее он не представляет ни малейшего интереса... Встряхнув гривой черных волос, Тайлин развернулась и, не говоря ни слова направилась в противоположную строну. Если Мелнар все-таки уйдет, то... Тогда она приступит к исполнению плана "Б". Если же нет... Тем лучше! Тем лучше. Будь оно так, все было бы намного проще... Очень уж похоже на Киора... Манера речи, движения... И голос! Казалось, не могло быть никакого подвоха, но... Не мог же Глава Гильдии убийц быть настолько глуп, чтобы прийти один, без охраны, руководствуясь одними лишь догадками! Бред! Абсолютная чушь! Или может все-таки... - Хм... Я? Я ничего не хочу. Я хочу... Честную игру. Раз до вас дошла весть о моей... "смерти", значит я все-таки умер. Меня убили. В трактире "Тишина и Покой". Врядли кто-нибудь из Гильдии обрадовался бы увидев перед собой приведение... Разве нет?... А потом, с моей стороны было бы глупостью говорить Главе Гильдии Убийц, что один из его подчиненных плетет против него заговоры... Он сам догадался бы об этом. Хотя тот факт, что наш глубоко уважаемый предводитель пришел на встречу один, не может не вызвать подозрений... Дэниэль просто не мог поверить в то, что этот человек Киор. Нет, если бы Глава Гильдии Воров совершал бы такие ошибки, то был бы уже давно забытой легендой! И все же... И глаза и уши уверяли совсем в другом - перед ним стоял Киор. Киор и никто другой. Так кому же верить? Своим чувствам или логике?... Еще одна загадка, ключ к которой был безвозвратно утерян. Но, может, есть шанс отыскать его?... -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Archangel >>> |
![]() |
"Всё-таки, что бы ни говорили женщины, мы, мужчины, умеем мыслить здраво и причём гораздо лучше, чем они. Хотя в большинстве случаев это зависит от характера человека, а не от его пола... Но это уже детали."
Именно такие мысли пронеслись в голове Мелнара, когда девица направилась восвояси. Признаться, вора слегка удивила её реакция. Мелнар предполагал, что красотка начнёт изворачиваться и искать любой предлог, чтобы остаться, но она не стала этого делать. То, что она не поддалась на его уловки, сбило вора с толку, но лишь ненадолго. И хотя вероятность того, что их встреча случайна ничтожно мала, брюнетка вполне могла и пойти напопятную, поняв, что Мелнара ей не раскусить. Или же у неё был какой-то иной вариант действий, о котором вор не догадывался, но в любом случае, всё окончилось гораздо лучше, чем могло бы завершиться, поддайся он на заигрывания девушки. Вот только завершилось ли? Мелнар чувствовал, что сейчас будет гораздо разумнее отступить, потому как девица наверняка знаёт о нём больше, чем он о ней. А вор не любил вступать в противостояние с теми, у кого имеется очевидное преимущество. Но вор был уверен - если сейчас ему удасться уйти от брюнетки, в будущем они ещё встретятся. "А кстати, - пришла внезапно беспокойная мысль. - А не хочет ли она заманить меня в засаду? В этом случае всё ещё хуже, чем я думал. Нет, сейчас мне нужно уйти от неё. Позже я узнаю об этой девице больше, равно как и о её целях. Но не сейчас. Слишком высока может быть цена". С этими мыслями, вор быстром шагом направился прочь из переулка, прочь от обворожительной незнакомки, сладких грёз и подозрений. "Может, теперь заглянуть к Шедону? Как, здесь такое дело делается, а мэтр ещё не в игре! Пожалуй, это нужно исправить. Хотя..." Мелнар шёл по городу в никуда своими любыми обходными путями. В голове его роилось множество возможных планов дальнейших действий, но вор никак не мог выбрать тот, который принесёт ему наибольшую выгоду и... сохранит его жизнь. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 18:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |