В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Тайна убийства, или разгадка прошлого Айрин

Spring >>>
post #81, отправлено 14-12-2005, 10:09

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Трей внимательно взглянул на Даниэля из-под капюшона. «Всё-таки он подозревает, - решил слуга, - паренёк не может до конца поверить в то, что Киор действительно пришёл на встречу в одиночку… Что ж. Честь ему и хвала за недоверчивость. Без неё в этом мире не выжить. Но… что-то телохранители главы Гильдии Воров не торопятся…»
Едва двойник Киора вспомнил про людей главы Гильдии, как за стеной часовни что-то шелестнуло. «Счастливыми будут», - с усмешкой вспомнил поверье Трей
Было непонятно, услышал ли Дэн что-нибудь.
Слуга сделал вид, что расслабился.
- Откуда ты знаешь, что я пришёл на эту встречу один? – обманчиво мягко спросил он. – Если бы я ходил на встречи без охраны – меня бы уже давно на этом прекрасном свете не было. Что до интриг за моей спиной… – двойник Киора резко сменил тон, сделав голос холодным и суровым. – О котором заговорщике ты говоришь?..
Трей резко повернул голову к парню и пронзил его взглядом, будто намекая, что Дэн тоже примыкает к числу заговорщиков.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Archangel >>>
post #82, отправлено 16-12-2005, 22:42

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Мелнар принял важное решение. Вор рассудил, что если никто не может, либо не хочет говорить ему о судьбе Дэниэля, то это должен сделать тот, кому это может принести выгоду. На данный момент из знакомых Мелнару людей таким человеком был лишь Киор. Ведь именно глава Гильдии Воров нанял его для убийства Обаяшки, пусть Мелнару пришлось немного подтолкнуть его на этот шаг, но всё же... В общем, Киор должен быть заинтересован в том, чтобы поведать Мелнару правду о Дэнни, если, конечно, ему самому что-нибудь об этом известно.
Но несмотря на эти очевидные, на первый взгляд, факты, вор не мог исключить возможность о потенциальной опасности со стороны Главы Гильдии. Наверняка, он сейчас строит планы, как бы по выгоднее использовать своего подчинённого, а потом как можно тише убрать его с дороги. Вполне вероятно, что Мелнару опасно появляться среди гильдийцев.
"Эх, тяжела моя судьба, - с горькой усмешкой подумал вор. - Даже среди своих не могу чувствовать себя в безопасности. И где справедливость в этом мире?"
Разумеется, на самом деле Мелнар ничуть не переживал по этому поводу. Более того, он считал, что иначе и быть не может. Поэтому нужно уметь приспосабливаться даже к самым тяжёлым условиям просто для того, чтобы выжить, считал он.
И всё же вор, несмотря на осторожность, очень любивший ходить по лезвию ножа, решил рискунть и направил свои стопы в сторону Гильдии Воров.
Приближался вечер. Вскоре Мелнар подошёл к непримечательному и совершенно неброскому городскому строению. Это и было местом работой вора, его вторым "домом"...
У входа как всегда удобно расположилсь соглядатаи, замаскированные под видом бездомных бродяг. Мелнар узнал их и произнёс пароль.
-- Медная корона.
"Бродяги" подняли головы. Они явно тоже признали своего коллегу.
-- Приветствую. Не знаете, покровитель у себя? И если да, то...э-э-э... предрасположен ли он к беседе? - вор заговорщически подмигнул собеседникам и хитро улыбнулся, ожидая ответа.
Spring >>>
post #83, отправлено 20-12-2005, 10:11

та, которую кусает муза

- Мелнар… Эт ты что ли? – поинтересовался один из соглядатаев, внимательно приглядываясь к человеку, назвавшему пароль. – Да, узнаю… Зачем спрашиваешь о том, что уже заранее знаешь? Глава Гильдии у себя, где ж ему ещё быть? А предрасположен ли он к разговору… Хех! Это его работа – выслушивать нас и управлять нами. Ты что напился? Или поручение не так выполнил?
«Бродяга» заинтересованно взглянул в хитрое лицо вора. Второй охранник стоял молча, демонстрируя вселенскую скуку во взоре, тем не менее внимательно прислушиваясь к разговору.

Шедон мерил шагами свой кабинет.
«Что-то от шпионов, которые следят за Айрин, всё вестей нет. Неужели малышка заметила слежку и избавилась от неё? Надо было послать за ней шпионов получше… Что-то я оплошал. Или же она, наконец, решила применить уроки исусства ухода от слежек, которые я самолично давал ей в конце её обучения? Вряд ли. Девочка слишком ослеплена чувствами. Но всё же опасная это вещь – неведение. Я ведь не знаю ни где Айрин, ни что она сейчас собирается делать. Хотя… Последнее весьма предсказуемо.»
Тихий шелест плаща возле двери заставил главу Гильдии вздрогнуть и резко повернуть голову в сторону звука.
«Ну что ж, _теперь_ я знаю, где Айрин,» - подумал Шедон, встречаясь глазами со смуглой девушкой, которая, как привидение, возникла в дверном проёме.
Убийца спокойно стояла возле двери. Лишь сверкающие яростью и ненавистью глаза выдавали чувства, которые она испытывала.
- Приветствую, Айрин, - сдержанно произнёс глава Гильдии, прихлопнув в ладоши, будто выдавая своё удивление, - чем обязан твоему визиту?
Телохранители, услышав хлопок-сигнал, приготовились к сражению.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Archangel >>>
post #84, отправлено 20-12-2005, 16:46

Мелнар презрительно фыркнул при упоминании слова "напился".
-- Где это видано, чтобы я когда-нибудь напивался, а, Лем? Ты вообще когда-нибудь видел меня пьяным? Вор не может позволить себе такой...э-э-э... слабости. И слава Богу, честно говоря. А что касается моего поручения, то тебя оно совершенно не касается. И опять же, с чего это бы мне его не выполнить? Знаешь, Лем, ты оскробляешь меня своими предположениями... Ты ведь знаешь, я злопамятный, - Мелнар недобро улыбнулся соглядатаю.
-- Ладно, не бери в голову, это я так, в образе, - задумчиво проятнул вор... - Просто беседа с Главой предстоит серьёзная и сулит много сложностей, вот я и беспокоюсь... Ну ладно, не буду вас отвлекать.
С этиим словами Мелнар решительно толкнул дверь дома, которая за ним тут же наглухо захлопнулась, и вошёл внутрь.
"Зря я сказал этим стукачам про беседу с Киором, - мысленно укорил себя вор. - Даже такая невинная брошенная фраза может заставить их наболтать лишнего кому ни надо. Причём мою фразу они построят совсем по-другому... Ну ладно, чёрт с ними. За мной и так уже охотятся все кому ни лень, так что может изменить какой-то там донос?"
Мелнар лишь угрюмо кивал всречаюшимся ему гильдийцам и равнодушно проходил мимо. Отношения вора с коллегами были далеки от идеала, а потому и на милые беседы рассчитывать не приходилось.
Наконец, он добрался до двери Киора. По непонятной причине Мелнара пробила странная дрожь. Его не покидало ощущение того, что Киор сейчас попытаеся его убить, если уже не пытался...
"Нужно следить за каждым его движением," - дал себе строгую установку Мелнар и решительно постучал в кабинет Главы Гильдии...
Margay >>>
post #85, отправлено 20-12-2005, 20:13

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

Дэниэль приподнял бровь, смерив "Киора" оценивающим взглядом. Что-то было в этом человеке не так. Но что?! Этого Дэн понять никак не мог. Совершенно схожие движения и голос. Все говорит о том, что перед ним именно Киор и никто другой. И все же...
"Да что ж это со мной?!" сам себя одернул вор. "Передо мной Киор и никто другой. Все говорит именно за это... А предчувствия... Нет, я просто сорвался. Перенервничал... С кем не бывает? Тем более меня сегодня уже даже убили... Мда... И все же... Похоже, я, все-таки, переоценил Киора. Я бы никогда не подумал, что он стал бы так рисковать. Тем более в такое время... Или, может, подвели мои наемнички?... Никогда не подводили, а сейчас подвели? Не слишком ли много совпадений?... Хотя... Жизнь - это одно сплошное совпадение, чего уж..."
- Я тоже подумал об этом, Киор, - спокойно заметил молодой вор, исподлобья глядя на двойника. - Я тоже подумал о том, что вы не настолько глупы, чтобы прийти сюда без охраны... Но теперь о деле. Возможно, вам уже стало известно о том, что Мелнар ведет двойную игру. Я не знаю его мотивов. Но _ он предложил мне предать вас, Киор. И, как вы уже поняли, я сказал, что... подумаю над его предложением.
Губы парня растянулись в хитрой ухмылке. Все-таки нравилось ему иногда играть на нервах остальных людей. Нравилось и все.
Дэниэль уже не сомневался в личности Киора. Нет, он не сумел выяснить кто стоял перед ним. Молодой вор пришел к выводу, что сейчас это не важно. Даже будь это шпион Шеддона - что с того? Единственный, кому не стоило знать об этой встрече был сам Мелнар. А остальные врядли могли извлечь из этой ситуации выгоду для себя. И соответственно не представляли для Дэниэля потенциальной опасности.

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Spring >>>
post #86, отправлено 22-12-2005, 12:28

та, которую кусает муза

Киор был уже извещён о прибытии Мелнара и ожидал его в своём кабинете. Как только в дверь постучали, глава Гильдии принял максимально расслабленную позу в своём кресле.
«Постарайся получить удовольствие от этой игры, - сказал он себе, - ты не знаешь точно, что затевает этот вор, чтобы сместить меня с моего места раз и навсегда, но то, что мне абсолютно точно известно, что он не выполнил задания, касающееся Даниэля, даёт мне некоторое преимущество, которое, несомненно, поможет мне разузнать что-нибудь о планах Мелнара… Эх, вовремя всё-таки Дэн прислал мне свою компрометирующую своего друга записку»
- Войдите.
Дверь отворилась и в полумрак кабинета, как в пасть неведомого зверя, решительно шагнул вор.
- Здравствуй… Мелнар. - сразу заговорил с ним Киор, не давая вору сказать и слова. - Похоже ты явился сообщить мне, что выполнил своё задание успешно, не так ли? Весь город уже заполонили слухи о происшествии в трактире «Тишина и покой». Ведь это твоих рук дело? Должен признать, что работаешь ты несколько грубовато… Но эффективно.
Глава Гильдии умолк и внимательно посмотрел на собеседника, ожидая его реакции.

«А паренёк любит рисковать…» - подумал Трей, выслушав прямые откровения Даниэля
-Если ты так смело заявляешь мне о том, что размышляешь о предложении Мелнара, то это уже само по себе говорит о твоём решении всё же не перебегать мне дорогу, - задумчиво и с ноткой удовлетворения в голосе сказал двойник Киора, - что до твоего друга… Я достаточно давно наблюдаю за ним… Как и за тобой… - здесь слуга сделал многозначительную паузу, а потом продолжил. - …и за многими другими ворами в нашей Гильдии. Меня только вот интересует: почему ты решил выдать Мелнара? Уж не из-за того ли, что ты собираешься таким образом заслужить малую толику моего доверия, получив этим самым неплохое прикрытие для своих делишек и планов?
«Хм, интересно, что он мне сейчас ответит, - подумал про себя двойник Киора и вдруг на самом деле почувствовал удовлетворение – всё-таки не зря глава Гильдии послал его сюда - очередной заговор раскрывается с его – Трея помощью. Он снова может принести пользу своему господину!»

Айрин не смогла дождаться пока «нанятые» информаторы выполнят свою миссию и самолично отправилась к Шедону. Зачем? Она сама толком не знала, но старалась убедить себя, что в кабинет главы Гильдии её привела не месть, превратившаяся в навязчивую манию, а возможность запутать Шедона, внушить ему, что всё осталось как прежде, и он по прежнему может «руководить» ею - Кровавой Татуировкой, как ему вздумается.
Убийца надеялась, что её новобретённая сдержанность поможет ей в её нехитром плане, но ошиблась.
Девушка старалась держать себя в руках, но близость Шедона - врага всей её жизни, которого она так долго искала, сводила её с ума.
«Если я УЖЕ не сошла с ума, сдвинувшись на мести,» - мрачно подумала убийца, последними оставшимися жалкими крупицами разума сдерживая порыв выхватить меч и немедленно покончить со всей этой историей раз и навсегда.
Айрин постаралась расслабится. Она напомнила себе, что Шедон в комнате не один, и в засаде сидят по меньшей мере не меньше дюжины телохранителей. Это несколько умерило её пыл – умирать во цвете лет, да ещё и не отомстив, убийце совсем не хотелось.
- Я пришла сообщить вам, что теперь могу выполнять ваши поручения с должным рвением и вниманием, больше не отвлекаясь на посторонние дела, - сообщила Айрин, сообразив, что пауза несколько затянулась.

--------------------
Archangel >>>
post #87, отправлено 22-12-2005, 18:55

Мелнар некоторое время недоумённо стоял в дверях, не двигаясь с места. Самоуверенное и слегка развязное поведение Киора обескуражило вора и поставило его в тупик. Глава Гильдии вёл себя так, как будто ожидал прибытия Мелнара и заранее приготовился, что будет ему говорить. И это очень не понравилось вору. Ну что ж, по крайней мере, Киор не сможет заведомо предугадать, что он ему ответит.
Но не это беспокоило Мелнара больше всего. Вора очень встревожила сама суть сказанного Киором. Речь Главы Гильдии заставила вор сомневаться в своих предположениях ещё больше. К тому же она поставила Мелнара перед трудным выбором: подтвердить слова Киора и получить награду или же опровергнуть их, спросив то, за чем он сюда, собственно, и пришёл.
Существовала вероятность, что Киор блейфует, но вор не знал, насколько она велика. Возможно, он лишь хочет поймать Мелнара на лжи, чтобы был повод безнаказанно убить его...
Но тут Мелнар вспомнил, что в тот день, когда он обнаружил труп Дэниэля (или не его), в таверне "Тишина и покой" было очень много подозрительных личностей. Не исключено, что многие из них были ищейками Киора или Шедона, наподобие того, кого только что убила эта загадочная брюнетка...
"Кстати, ещё одна тема для разговора..." - ехидно улыбнулся вор про себя.
Так вот, это означает, что Киор наверняка в курсе того, что Мелнар оказался в комнате с трупом гораздо позже, чем кто-то ещё...
Мелнару тяжело далось это решение, но всё же он решил не обманывать Главу Гильдии. По крайней мере, по этому поводу...
-- Мне очень жаль, Киор, но Дэнни убил не я, - на одном дыхании выпалил Мелнар без обычной для него самоувернности в голосе. - Более того, у меня есть основания предполагать, что Дэниэль всё ещё жив. Собственно, за этим я и пришёл к тебе. Я слышал, что Дэниэль готовит переворот в Гильдии Воров, сымитировав свою смерть, чтобы отвести от себя подозрения и застать всех врасплох, - Мелнар врал умело, голос его не изменился, так же, как и лицо. - Тебе что-нибудь известно о его судьбе? Можешь ли ты подтвердить эти слухи?
Мелнар намеренно упомянул про несуществующий пока заговор, надеясь развязать Киору язык. Вор понимал, что вёл опасную игру, но другого выхода не было.

Сообщение отредактировал Archangel - 22-12-2005, 18:57
Spring >>>
post #88, отправлено 24-12-2005, 12:29

та, которую кусает муза

НРПГ: народ, заканчиваем разговоры с Киорами, и я завершаю прикл. Со всеми вопросами – ко мне в личку

Шедона прямо зачаровала тяжёлая, удушающая ненависть, волнами исходившая от девушки.
«Нет, - мысленно сказал он себе, - ты больше не можешь так рисковать своей жизнью. Какой бы Айрин хорошей убийцей не была – надо немедленно «убрать» её, иначе…иначе тебе не жить на этом свете.»
Главу Гильдии несколько удивляло, почему убийца не нападает на него при всех своих ярко выраженных чувствах.
«Может она подозревает о моей усилившейся охране? Нет. Это вряд ли. Вряд ли малышка научилась думать при всей её вспыльчивости и несдержанности… Хотя… Что может помешать Айрин измениться после того как цель её жизни совершена?.. Ничего. Но всё-таки в это слабо верится… Вот что. Раз она не нападает на меня открыто, значит и я не буду открыто «убирать» её. Сделаю это по тихому – подошлю к ней своих лучших убийц, после того как этот разговор завершится, и...»
- Я рад, что ты, наконец, свершила свою месть, - Шедон скользнул к своему креслу и уселся в него.
Он старался не поворачиваться к девушке спиной. Всё-таки мало ли что…
Теперь от убийцы его отделял стол и два метра свободного пространства.
- Ты желаешь получить заказ?..
- Да, - коротко ответила Айрин.
- Ты должна «убрать» одного человека. Он убил отца заказчика. Немного похоже на твою ситуацию, верно?.. Убийцу зовут Корин. Вряд ли ты знаешь его. Известно, что он скрывается в городе, часто посещает трактир «Тени сумрака».
- Этого достаточно… - похоже девушка совладала, наконец, со своими чувствами, так как теперь выглядела абсолютно беспристрастно. – Какова плата?
- Достаточная, - в тон ей ответил Шедон.
Убийца поджала губы и кивнула, показывая, что принимает заказ, затем повернулась к Шедону спиной и направилась к распахнутой двери.
Глава Гильдии, не веря своей удаче смотрел ей в след, потом махнул рукой спрятавшимся телохранителям, чтобы они перестали держать Айрин на прицеле своих арбалетов.

Беседуя с Шедоном, Татуированная Смерть всё яснее понимала, что больше выжидать она не может – глава Гильдии должен умереть сегодня, так как больше шансов находиться так рядом с ним у неё больше не будет. Он просто не подпустит её так близко. Её плохо сдерживаемые чувства сказали Главе Гильдии всё, что ему надо было знать, и теперь он скорее всего просто «уберёт» её.

Убийца приняла решение – месть наконец, должна свершится, пусть даже Айрин и умрёт при этом.

К удивлению девушки после принятия решения ей сразу удалось полностью успокоиться и теперь она была готова ко всему.

Приняв заказ, она направилась к двери, уже точно зная, что ей следует делать.

Едва ступив за порог, убийца стремительно обернулась и метнула в Шедона оружие, которое она, став профессионалом, очень редко использовала, - метательный кинжал.

Глава Гильдии, уже начав опускать руку, которой сигналил телохранителям, нелепо дёрнулся, когда кинжал воткнулся ему в глотку, смахнув при этом подсвечник со стола. Захлёбываясь кровью, он обратил глаза, наполненные недоумением и страхом, к тёмной фигуре девушки, неподвижно стоящей у дверей.

Последнее, что видел Шедон перед смертью – это пламя, разгорающегося пожара, устроенного им же и множество арбалетных стрел, стремительно летящих в Айрин…

- Не ты убил Даниэля? Что ты имеешь в виду? – Киор икусно изобразил удивление. – Я что-то не припомню, чтобы ты говорил мне, что убьёшь Дэна своими руками. Ты говорил, что убедишь Айрин, что Даниэль и Шедон плохие парни, и она с ними разберётся… Или же ты имеешь в виду, что с Айрин по поводу них ты не говорил?
Слова Мелнара про заговор, который собрался устроить Даниэль, заставили главу Гильдии пережить настоящую душевную бурю, которую он, впрочем, ни словом ни движением не выказал.
«Так вот зачем Даниэль хотел, чтобы я пришёл на встречу в одиночку! Он хотел убить меня! Хотя нет… Минутку. Если бы Дэн по словам Мелнара инициировал свою смерть, то он не стал бы выдавать того, что жив. Мелнар лжёт мне! Неплохая попытка. Что ж, маленький лгунишка решил отвести стрелки от себя, но его план провалился, так как он не знает того, что его друг жив. Всё-таки Дэн оччень вовремя послал мне свою записку… Хм, продолжим игру…»
Отвечать на вопрос вора о судьбе Даниэля глава Гильдии не стал, вместо этого устремив пронизывающий взор на Мелнара.

--------------------
Margay >>>
post #89, отправлено 24-12-2005, 13:26

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

НРПГ: Раз уж мы заканчиваем...

Дэниэль лишь победно улыбнулся.
- Ты проиграл, - сказал он, откидываясь на верхние ступеньки. - Киор знает меня восемь лет и прекрасно знаком с моей... "манерой общения". И, сколько себя помню... то есть с последней пьянки в "Павлине" ...он ни разу не упомянул о моей "смелостью". - Молодой вор прицокнул языком. - Полный провал. В общем можешь передать Киору наш разговор и... скажи ему, что я выхожу из игры. Обаятельный Дэнни умер и я воспользуюсь этим шансом. Я благодарен ему за все, что он для меня сделал и так далее, но теперь мы квиты. Шеддон долго не проживет, за это я могу поручиться... О Мелнаре я все сказал. Он затеял опасную игру. Какую точно и что именно он замышляет я не знаю... На этом я считаю наш разговор оконченным.
Дэниэль поднялся и молча вышел за дверь. На другой стороне улицы его ждал честно украденный конь. Сейчас парень перейдет улицу, запрыгнет в седло и умчится к борделю "У Пьяного Павлина". Там он повстречается с Тайлин, которая расскажет ему о своей неудаче, предложив новую попытку. Но Дэнни откажется, сказав, что это уже не важно. Он уйдет, попрощавшись с проституткой и отправится на пристань, где и проведет остаток ночи, глядя в морскую даль. Рядом с ним будет топтаться гнедой жеребец, время о времени фыркая и оглядываясь по сторонам.
А на следующий день Дэниэль узнает о произошедшем в гильдии убийц... Он проведет весь день в поисках правды, не желая верить фактам, а потом... Потом Обаятельный Дэнни безвозвратно исчезнет из города. Для кого-то он погибнет, а для кого-то пропадет без вести. А скоро память о нем потускнеет и угаснет совсем. Город заживет прежней жизнью, забыв о странных событиях недавних дней.

Сообщение отредактировал Oncilla - 24-12-2005, 13:26

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Archangel >>>
post #90, отправлено 25-12-2005, 11:35

Мелнар мысленно выругал себя за беспечность. Впрочем, этого следовало ожидать, что вор сам запутается в своей уж слишком замысловатой паутине лжи. Он надеялся, что завлечёт туда своих противников, но по злой иронии судьбы он сам, Мелнар зацепился за липкую сеть. И теперь, чтобы выбраться из неё, не задев остальных, придёться очень потрудиться...
Однако на лице вора эти переживания никак не отразились. Он лишь улыбнулся, но ухмылка его была скорее боязненной, чем самоуверенной.
-- Нет, Киор, я говорил с Айрин, - горько усмехнулся он. - Проблема лишь в том, что сама она утверждает, что не причастна к смерти того парня из "Тишины и покоя", хотя и проглотила мою ложь, как миленькая. Нет, она ничего не сказала мне по этому поводу, но по её лицу было видно, что настроена Айрин более чем решительно. В её глаза пылала ненависть, Киор... - Мелнар выдержал многозначительную паузу, а потом продолжил.
-- Так поможешь ли ты разобраться мне во всей этой сложной и запутанной истории? Ведь тебе, как Главе Гильдии должно быть известно больше, чем мне. Скажи мне, жив ли Дэниэль, и если да, я продолжу выполнять свою работу. Ну а если нет, то наверняка у тебя найдутся другие поручения для меня, - Мелнар наградил Киора фальшивой улыбкой и принял самоувернную позу, что являлось прямой противоположностью его теперешнего внутреннего состояния.
Мелнар был умён, хитёр и изворотлив. Но у него была одна существенная слабость - очень часто он недооценивал окружающих. И даже сейчас, когда осознавал свой промах, он продолжал лгать, лишь запутываясь в своей паутине всё больше...
Spring >>>
post #91, отправлено 27-12-2005, 10:00

та, которую кусает муза

Киор не сразу услышал за болтовнёй Мелнара сигнальное постукивание Трея из-под пола. Глава Гильдии побарабанил по столу пальцами, передавая, что слуга услышан. Тот немедленно начал докладывать ситуацию тихими поскрёбываниями и постукиваниями, так что казалось, что под полом скребётся мышь.
Киор в который раз похвалил себя за придуманный им самим шифрованный код. Глава Гильдии и его слуга несколько раз разоблачили заговорщиков именно с помощью него.

"Всё в порядке. Даниэль не опасен. Он сказал, что выходит из игры насовсем и благодарен, за всё, что вы для него сделали. Так же он передал, что Мелнар затеял двойную игру и предлагал Дэну предать вас. Паренёк не согласился."

Киор топнул сапогом по полу, подтверждая, что всё понял ("мышь" немедленно затихла), и, выпрямившись принялся сверлить взглядом вора, который принял невероятно самоуверенную позу. "Прямо образец заговорщика и интригана, - с неприятной усмешкой подумал глава Гильдии, - итак, пришло время раскрыть карты. Сомневаюсь, что Даниэль обманул Трея, а значит теперь можно будет легко обвинить Мелнара в заговоре. Повод есть, информация какая-никакая тоже есть..."
-Скажи-ка, мой разлюбезный... - с сахарной улыбкой заговорил Киор. - Какую двойную игру ты ведёшь и зачем предлагал Даниэлю предать меня?..
В возникшей после слов главы Гильдии тишине отчётливо прозвучал одинокий звук колокольчика, призывающий охрану Гильдии, по слухам жестоко расправляющуюся с заговорщиками.

--------------------
Archangel >>>
post #92, отправлено 27-12-2005, 12:32

Мелнар понял, что прокололся ещё до того, как Киор вербально изобличил его. Вряд ли бы Глава Гильдии смог бы самостоятельно прийти к выводу, что Мелнар - предатель. Всё-таки, хотя он и вёл себя несколько подозрительно, но до сих пор вору удавалось водить всех за нос. Значит, кто-то всё же сумел докопаться до его планов и настучать Киору. Не исключено, что этим кем-то был небезизвестный всем Обаятельный Дэнни, так умело заставший всех думать, что погиб. Теперь же Мелнар был уверен, что Дэниэль жив и что именно он сообщил о его планах - ведь он был единственным, кто знал о них, за исключением Айрин, но та вряд ли бы пошла кланяться в ноги Киору...
"Будь ты проклят, проклятый стукач!" - мысленно выругался Мелнар.
Затем он услышал звон колокольчика. К счастью, вор отлично знал, что это значит.
Мелнар резко повернулся к входной двери и одним большим прыжком вышиб её ногой, оказавшись в коридоре. Арбалетные стрелы Киора полетели ему вслед, но им не суждено было достигнуть своей цели. Быстрым движением кинжала Мелнар зарезал двух прибежавших на зов Главы охранников. Пока остальные приходили в себя, Мелнар, словно молния, побежал вниз по лестнице, расталкивая всех, кто попадался у него на пути. Сзади доносились грозные и тревожные крики.
-- Предатель! Держи предателя!
Мелнар молил Бога, чтобы смысл сказанного не дошёл до всех членов Гильдии сразу. И действительно, многие лишь недоумённо смотрели ему вслед или окликали его, даже не пытаясь задержать.
Однако у выхода из Гильдии его ждал тёплый приём в лице пятерых вооружённых солдат Киора.
-- Куда собрался, шустрый ты наш? Тебя проводить? - издевательски осклабился один из них, держа меч наготове.
Мелнар понял, что задержка непозволительна, так как если его настигнут сзади - он труп...
Молниеносное движение руки - и охранник с кинжалом в горле, издавая неприятные хрипы, оседает на землю...
Его товарищам такая дерзость не понравилась, и они, все четверо набросились на него с мечами...
Мелнар мысленно приготовился к смерти, но тут случилось неожиданное. Раздался характерный для арбалетов щёлчок, и все оставшиеся стражники тихо и безболезненно скончались.
Мелнар ошеломлённо оглянулся. Сзади стояли Терри, Борегар, Элвин и Ангелина, его товарищи-воры, которых он всегда считал своими недоброжелателями.
Крики раздавались всё громче, стража Киора приближалась.
-- Но... - только и смог вымолвить поражённый Мелнар.
Все четверо воров улыбнулись.
-- Беги, красавчик, - игриво подмигнув ему, проворковала Ангелина. - Ты был достойным соперником и не заслуживаешь такой бездарной смерти, как эта. К тому же, мы свято чтим кодекс воров...
Мелнар улыбнулся им в ответ.
-- Спасибо, - только и смог он произнести. Воры кивнули и тут же исчезли с места происшествия, чтобы их не заподозрили и в ту же секунду Мелнара уже не было в здании Гильдии...
Перед тем, как сбежать из города, Мелнар постарался выяснить всё о судьбе тех, на кого у него были такие большие планы. Айрин и Шедон погибли. Татуированная Смерть завершила то, что было целью её жизни, и измученная душа несчастной девушки обрела наконец покой. Хотя, кто знает, может, Айрин всё ещё жива, ведь её тело не нашли... Дэниэль или человек, очень похожий на него, если верить информаторам Мелнара, покинул город. Узнав всё, что ему было нужно, город оставил и Мелнар.
Так какова же дальнейшая судьба этого хитрого интригана, неожиданно для себя потерпевшего такое сокрушительное поражение? Точно об этом никому неизвестно. Говорят, он некоторое время скитался по поселениям страны, а потом, наконец, решил осесть в одном из них, вновь вступив в местную Гильдии Воров, опять принявшись за плетение своей паутины лжи и заговоров. Что ж, может и так. Но не зря же говорят, что человек учится на своих ошибках? Но одно известно точно - Мелнар никогда не забудет улыбающихся лиц Терри, Борегара, Элвина и Ангелины. Людей, которые спасли ему жизнь, ничего не требуя взамен.

Сообщение отредактировал Archangel - 28-12-2005, 10:38
Spring >>>
post #93, отправлено 28-12-2005, 10:29

та, которую кусает муза

После того, как Шедон погиб, в Гильдии начались сражения за власть. Смертность в городе резко возросла, но вскоре всё вновь нормализовалось, так как к власти в Гильдии Убийц пришёл племянник Шедона, оказавшийся прирождённым лидером и смогший уладить беспорядки.

Глава Гильдии Воров, больше не контролируемый Шедоном, смог восстановить свой прежний авторитет и его Гильдии расцвела вновь.

Так и не выяснилось, выжила ли Айрин или нет. После пожара в кабинете главы Гильдии Убийц нашли множество обгорелых костей, но были ли среди них останки Татуированной Смерти?.. Несколько людей клялись, что видели возле дома Д’ Ревенджев - дома родителей Айрин, смуглую девушку, похожую на неё.
Правда это или нет, но после того, как Глава Гильдии Убийц был убит, в городе никто больше не слышал о Кровавой Татуировке. Возможно, девушка, свершив свою месть и выжив при этом, просто начала новую жизнь, а может быть она действительно умерла, и её душа присоединилась к душам её родителей.

Конец прикла.

Объявляю благодарности всем участвовавшим игрокам. Спасибо за то что вы есть, Онцилла и Архангел! =)))

От модератора: Прикл завершён. Переношу в закрытые. Агри.

Сообщение отредактировал Agrainel - 28-12-2005, 16:05

--------------------