В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пучок Травы, В лабиринте параллелей

Archangel >>>
post #141, отправлено 22-11-2005, 17:13

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Гор собрал все остатки мужества и, едва сдерживая дрожь во всём теле, наградил Каэма злобным, ненавистным взглядом. Легко угрожать расправой, когда у тебя в руках пушка, рядом твои собратья-головорезы, а противостоят тебе безоружный пленный савьенту-прокурор со своими случайными знакомыми. Ингам всей душой ненавидел таких параллельцев - он бы почти уверен, что прижми этого мальца к стенке, или приведи его в суд, тут же начнёт скулить и просить пощады, а глаза станут такими святыми и невинными, что хоть икону с него рисуй... Гору Ингаму, прокурору, отлично знающему, что такое лицемерие, сейчас было противно, как никогда.
А вот Саэкх производил совсем другое впечатление. Савьенту до сих пор не мог понять, почему этот разумный, образованный и, насколько чувствовал Гор, совершенно нежестокий сатхи, связался с этим пиратским сбродом. Ему бы в офисе какой-нибудь фирмы сидеть, да управлять себе спокойно, важно, степенно и мудро, но без всякого криминала. Так зачем ему это понадобилось?
Услышав о своём предполагаемом будущем, прокурор не удивился, но это отнюдь не сделало его счастливее. Он тяжко вздохнул, слегка наклонился вперёд и обречённо обхватил лицо руками.
-- Ну что ж, по крайней мере, вы были честны с нами. Но знайте - я не собираюсь молить вас о пощаде ради влачения жалкого существования на этом корабле в качестве поломойки. У меня были несколько более оптимистичные планы на будущее. Но я вижу, что вы разумный параллелец и возможно, мы сумеем с вами прийти к некому соглашению относительно моей судьбы. Взаимовыгодному, - это слово юрист выделил особенно чётко. - Что вы на это скажете? И кстати, мне было бы очень интересно, какого рода информация нужна от меня вашему капитану? Мне нечего вам сказать, в моей жизни не происходило ничего такого, что могло бы вас заинтересовать.

Сообщение отредактировал Archangel - 22-11-2005, 17:15
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #142, отправлено 22-11-2005, 23:35

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Выйти из алкогольного крена и войти в осознанное состояние мало кому удавалось. Вот и Ичи не удалось. То есть из одного состояния он вышел, а вот в другое пока не вошел. Очень хотелось:
умереть (не приемлемо)
выпить холодной воды
вылить ее же на голову
убить кго-нибудь
Желательно, чтобы жертва была из элиты, к которой отставной инспектор питал особую ненависть в связи вынужденного ей подчинения. Половина народа его не жаловала, потому что когда-то он служил в полиции. Вторая половина не жаловала, так как он из полиции ушел. Поправочка... он бы и не ушел, если бы не выперли. Полгода подработки сторожем в музее не украсила его жизненный путь и не исправила характера. А характер у отставного инспектора был на редкость вредный.

Сообщение отредактировал SonGoku - 22-11-2005, 23:41

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Margay >>>
post #143, отправлено 23-11-2005, 0:39

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

- Не трогай его, - сказал Каэм, смерив прокурора ледяным взглядом. - На твои вопросы могу ответить и я. Так что слушай. Обычно Брузгим берет заложников, чтобы разузнать новости аэнтмари. Особый интерес для него представляют параллельцы сведущие в юрисдикции. Почему это так я не знаю. Тебя, прокурор, поведут на допрос, после которого скорее всего убьют на месте. Ты ничего не можешь предложить Брузгиму, как член команды. Так что твои шансы на выживание очень и очень малы... Если, кончено, кто-то не замолвит о тебе словечко. Что касается твоего здесь положения... Можешь в любое время суток прийти ко мне и отбыть на тот свет.
- Может прекратишь издеваться над ним, а? - сквозь зубы проговорил Эвэ, которому, судя по всему, поведение брата было мало приятно.
- Кто это издевается? Я ни над кем не издеваюсь. Я - констатирую факты и ввожу... "уважаемого гостя" в курс дела. Если тебе не нравится моя манера речи, то можешь продолжать _сам_.
Эвэ отвел взгляд, ничего не ответив. Да и что он мог сказать? Каэм всегда был тем, кто руководил ситуацией. Именно благодаря ему они были все еще живы. Именно он обеспечил им вполне сносную и комфортную жизнь...
- Итак, - продолжал Каэм, утратив к брату всякий интерес. - О твоей дальнейшей участи тебя, прокурор никто не спросит. Ты либо останешься либо умрешь. Второго не дано...
Внезапно дверь неуверенно открылась и в проеме показалась рожа одного из санитаров.
- Господин Эвэ? - осторожно спросил он, испуганно вглядываясь в полумрак.
Близнецы переглянулись, словно обмениваясь мыслями. Получив утвердительный кивок брата, Эвэ вышел в коридор. Послышались голоса, хотя разобрать слова было практически невозможно.
- Если ни у кого вопросов больше _нет_, то я предлагаю вернуться всем вам в камеру. Если понадобитесь, то капитан пошлет за вами. Подъем! Эвэнтс, ты можешь пока пойти прогуляться. Все "гости" вперед по коридору и направо...
Каэм без особых церемоний и предисловий чуть ли не выпихнул заложников в коридор, погнав в сторону камер.
- Ключи! - потребовал савьенту у Крэе, когда они оказались на месте. - Кстати, - обратился парень к Гору и Морху. - Спешу сообщить вам радостную новость, вашим новым надзирателем назначили меня. Так что, прокурор, у тебя будет достаточно времени, чтобы сверлить меня взглядом.

В ответ Стринк залилась звонким смехом.
- Ну ты скажешь, - выдохнула она, наконец взяв себя в руки. - Убить или же взять в плен Брузгима мы могли бы в любой момент. Проблема в том, что Брузгим - это только пешка другого параллельца, который находится вне нашей досягаемости. Если с нашим "обожаемым капитаном" что-то случиться, то приговор будет тут же приведен в исполнение... Мы рассмотрели все варианты - от побега до стремительной атаки, но вскоре поняли, что у нас нет ни одного шанса на успех. Если не привлечь параллельца со стороны. Среди остальных флибустьеров у нас мало друзей, а из нашей старой команды мертвы почти все... Но ближе к делу. Мы поможем тебе и твоим друзьям бежать, обеспечим провизией и всем необходимым для долгого полета, а ты взамен организуешь охоту на Днелйаск. Это корабль Крустэма... Да-да, того самого. Иори удалось недавно вычислить примерные координаты его местонахождения и вашим агентам представится возможность задержать одного из опаснейших преступников нашего времени. Я уже говорила по этому поводу с Саэ и он согласился... Хотя и напомнил мне о том, что доверять тебе мы никак не можем и что это может означать для нас конец. Но все же согласился. Такое ощущение, что ему сейчас все равно... Но не важно. Теперь дело за тобой, вояка. Я-то рискнула бы последней челюстью. Хотя бы ради наших мальчишек...
Но тут в дверь раздался стук и, не дождавшись ответа, в комнату вошел тот самый савьенту с длинными черным волосами и неестественно темными глазами. Он уже собирался что-то сказать, но увидев пришедшего в сознание Сантьяго, осекся.
- Я помешал? - осторожно поинтересовался парень.
- Вообще-то да, но раз уж вошел... не выгонять же мне тебя в конце концов! - Врач встала и показав эспантио подождать, подошла к Эвэ, начиная осмотр. - Почему так долго?
- Но было кое-что сделать.
- Какая-то глупость дороже ему собственного здоровья... Ты так себя в могилу вгонишь. Я двадцать минут назад послала своего помощника к тебе. Можно было бы поторопиться!
- Стрина, я...
- Ладно уже... Ну что? Никаких ухудшений? Голова не кружится? Не тошнит? У тебя опять давление скачет, как башенное... Иди ляг, я скоро приду. Только ты _ляг_, не сядь и не встать на голову, а ляг, угу?
Покорный кивок. Худощавый савьенту исчез в дверях соседней комнаты, а врач, проводив парня грустным взглядом, снова села напротив Сантьяго.
- Ну что, вояка, надумал? Конечно, если ты не выдашь нас своим оперативникам, то можешь и в дальнейшем рассчитывать на нашу помощь.

Сообщение отредактировал Oncilla - 24-11-2005, 20:48

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Зуич Собирающий >>>
post #144, отправлено 23-11-2005, 6:39

Воин
**

Денюжкофф в кАпилки: 65

По подсчетам Ютая до конюшен оставалось всего метров тридцать. Последний поворот, последний рывок и детектив окажется где-то над постом управления системой заправки скатеров…
«Интересно, и как быть дальше?» - похоже, затея с вирусной атакой с треском провалилась – ожидаемый бардак так и не насупил… «Ну что же, как не был хакером, так и не стал… Хотя жаль, шансов удачно сбежать было бы на порядок больше… Ну да ладно, доберёмся до места, там посмотрим…»
- Ах ёёёёёёёё!!! – трубу перекрыла мощная решетка… Ютай с трудом подавил желание расстрелять неожиданную преграду из излучателя. Стрелять в узком замкнутом пространстве… Нет уж, увольте, какие бы сюрпризы не подкидывала в последнее время судьба, это ещё не повод сходить с ума…
Детектив попробовал решетку на прочность – приварена насмерть… «Откуда она здесь, на плане ничего такого не было? Эх, сейчас бы пригодился какой-нибудь имплантант, синтезатор протеина, например – порвал бы эту решётку голыми руками…» - Ютай горько ухмыльнулся – он навсегда запомнил, КАК кричал ТОТ савьенту – контрабандист, организм которого отказался принимать «новую», модифицированную нервную систему… Хотя даже невзирая на печальную статистику подпольных операций – одна успешная из трех, всегда находились желающие рискнуть обойти «Основной Научный Запрет Аэнтмари», ведь ОДИН из трех получал свои сверх способности… Детективу приходилось несколько раз встречаться с носителями имплантов, из тех, чья операция прошла удачно… На память остались весьма неприятные воспоминания…
«Придется ползти назад, и добираться до конюшен обычным способом, как все – по палубе» - через вентиляционные отверстия Ютай видел пару практически заброшенных помещений, подходящих для того, чтобы выбраться на свет божий…

--------------------
"Хризулебздинг гзимп пер хулле!", что в переводе означает - "Тяжело в лечении – легко в гробу!"
WAREM >>>
post #145, отправлено 23-11-2005, 9:53

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Пытаясь привести сознание в порядок, Эвентс наблюдал за разворачивающимся событиями, а события протекали довольно быстро. Не успел Глокс придти в себя, как его выволокли из, как оказалось, камеры вооружённые личности неприятного вида. И потащили по кораблю вместе с остальными сокамерниками, кроме раненного собрата по несчастью. Всю дорогу и последующий допрос Эвентс промолчал, так как не понимал что происходит, а подсознание подсказывало, что ничего лучше не говорить. За время разговора к нему несколько раз обращались по имени Эвентс, из чего следовало, что он либо проштрафившийся пират, поэтому сидел в камере, но только почему с этими заложниками, либо он сам заложник. В тупик его поставило предложение пойти погулять, пока пираты разбираются с заложниками.
-«Нет, надо что-то с головой делать, может пойти в медцентр»,- подумал Эвентс и обратился к одному из охранников с вопросом, где найти врача. Тот с удивлением вкратце рассказал, как ему пройти, а если он заблудится то куда пойти. По дороге к врачу Эвентс обратил внимание на то, что очень неплохо ориентируется на корабле. Дойдя до нужного отсека, Эвентс оправился и вошёл в дверь.

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
SonGoku >>>
post #146, отправлено 24-11-2005, 12:16

Он чуть не столкнулся с заложниками и кем-то из близнецов возле камер; один из братьев - кажется, это был Каэм, если судить по наглости, - гнал сворку несчастных впереди себя и радовался жизни. Счастье выражал Каэм как всегда совеобразно:

- Спешу сообщить вам радостную новость, вашим новым надзирателем назначили меня. Так что, прокурор, у тебя будет достаточно времени, чтобы сверлить меня взглядом.

Фуджиме остановился, хотя вовсе не собирался здесь задерживаться. Особых сомнений по поводу судьбы заложников он не питал. Допросят, а потом убьют. Если за дело возьмется Каэм, мучаться они будут долго. Тебе-то что за дело? Ты же вроде бы теперь живешь по другую сторону закона, вот и не дергайся. Сходи к врачу, поклянчи таблетки, чтобы голова перестала трещать. Или продолжай напиваться, тоже уймет боль.
- Что разорался? - полюбопытствовал отставной инспектор. - Занять себя больше нечем?

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Margay >>>
post #147, отправлено 24-11-2005, 14:50

Лирическое отступление

Не успела Крэе ответить, как в коридоре показался Ичи Фуджиме по мнению Каэма "еще один жалкий немощный алкаш". Снайпера мало интересовали такие члены команды, а если и интересовали то только в качество мишени. Лицо парня приняло скучающие, если не сказать надменное выражение. С презрением посмотрев на эспантио, савьенту отвернулся, словно не собираясь удостоить бывшего инспектора полиции даже ответом и все же...
- Это не твоего ума дело, Ичи, - сухо ответил снайпер, будто бы с отвращением выделив имя подошедшего. - Я занимаюсь своим делом. Как проводил допросы, так и провожу их. Пленники - это мое дело и тебе в него вмешиваться не стоит. Или же ты думаешь наш "капитан" будет очень скучать по тебе?
Спокойный и ледяной голос Каэма не выдавал и толики эмоций савьенту, а недвусмысленность слов могла заставить содрогнуться. Всем и каждому на Тускадвоа было известно, что снайпер представлял на борту одного из незаменимых параллельцев, а к этому факту прилагались и некоторые привилегии. Специально для Каэма - разрешение убить любого члена команды низшего ранга.
Причиной этому указу стала неукротимая натура савьенту, которого собственная смерть или же смерть брата пугала столько же как ольука*. Брузгим испытал на снайпере все - угрозы, лесть и взятки, но свободолюбивый Каэм был тверд, как скала. И теперь, благодаря своему упорству савьенту имел полное право на жизнь своих подчиненных. А для Брузгима стало приятной новостью, что количество убийств на корабле резко уменьшилось вскоре став большой редкостью.
- Крэе, ключи, - с напором повторил снайпер. - Ты можешь наконец открыть эту драную дверь?

Ольука* - гибрид коровы и бабочки.

Стрина не сразу заметила вошедшего Эвентса и тот мог слышать ее последние слова, но, обратив внимание на тихий скрип двери, врач наконец обернулась и, увидев стоящего в лазарете савьенту, в ужасе вскочила на ноги.
- Да что ж это такое! - воскликнула она, всплеснув руками. - Эвентс, тебя что мамочка стучать не учила?! Это ж надо так подкрадываться, а! А ну вон из моего мед-отсека! Быстро! Зайдешь через пару минут! Не видишь, у меня пациент! Ну что ты стоишь?! Я к тебе обращаюсь! Давай, проваливай!
Удостоверившись, что нарушитель всеобщего покоя все-таки удалился обратно за дверь, Стринк с облегчением села и глянула на Сантьяго. "Интересно что же успел этот остолоп понять из нашего разговора? Если он введет Брезгима в курс дела, то все пропало... Кто из нас тогда останется жить? Разве что капитан, да Каэм... Да и меня с Иори, наверняка, оставят. Где они еще найдут доктора медицинских наук и такого талантливого научного работника, как Ио? Нет, уберет самых молодых и неопытных, чтобы показать нам свое "превосходство"! Импотент хренов..."
- Ну так что, вояка? - с грустью повторила свой вопрос доктор. - Говори, не тяни резину.

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
SonGoku >>>
post #148, отправлено 24-11-2005, 15:05

- Это не твоего ума дело, Ичи. Я занимаюсь своим делом. Как проводил допросы, так и провожу их. Пленники - это мое дело и тебе в него вмешиваться не стоит. Или же ты думаешь наш "капитан" будет очень скучать по тебе?

Фуджими подпер плечом стенку (так, чтобы не сильно донимал разбушевавшийся не ко времени желудок; плюс головная боль с похмелья - потрясающий коктейль ощущений). Вот что любопытно, подобные Каэму типы встречаются повсюду, их гораздо больше на свете, чем им самим кажется. Их нельзя недооценивать, они на самом деле опасны, хотя бы потому, что ничего в этой жизни не ценят. Но больше всего они опасны для самих себя. Когда-нибудь Каэм, как и все остальные до него, поверит в собственную неуязвимость... и тогда его придется спасать.
- Я про пленников и не спрашивал, - вслух произнес Ичи, разыгрывая недоумение. - Я спросил, чего ты орешь, будто это тебя поджаривают на прогорклом масле. Чувствуешь разницу?
Одновременно отставной полицейский разглядывал пленных. Кое-кто ему даже показался знакомым, просто лень было сейчас напрягать память.
- И потом... вдруг мне хочется обновиться свои знаниях о допросах, - хмыкнул Ичи. - Или ты считаешь, что не можешь сказать ничего нового в этом вопросе?

--------------------
user posted image

WAREM >>>
post #149, отправлено 24-11-2005, 15:27

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Эвентс прикрыл за собой дверь и сделал два шага вовнутрь кабинета. Доктор сидел спиной к савьенту и чуть ли не шёпотом говорил с пациентом, подстреленным Савьенто.
- Ну что, вояка, надумал? Конечно, если ты не выдашь нас своим оперативникам, то можешь и в дальнейшем рассчитывать на нашу помощь.
После этих слов, доктор, почувствовав присутствие чужого в кабине, повернулась к Глоксу и, увидев его, в ужасе вскочила. «Интересно, либо я в очень ужасном состоянии и меня сейчас дружным медицинским составом отправят загорать в морг, либо я услышал что-то лишнее, за что меня то же могут послать по тому же адресу. Вывод, мы ни чего не слышали и ничего не видели, и вообще я мимо проходил. Нет, мимо я не могу пройти, мне же нужна медицинская помощь, а то я, может, и правда загнусь от сотрясения мозгов или какой-нибудь ещё гадости, про которую я не знаю или не помню. Кстати про память лучше промолчать» - подумал Эвентс и тупо уставился на доктора.
- Да что ж это такое! - воскликнула Стрина, всплеснув руками. - Эвентс, тебя, что мамочка стучать не учила?! Это ж надо так подкрадываться, а! А ну вон из моего мед-отсека! Быстро! Зайдешь через пару минут! Не видишь, у меня пациент! Ну что ты стоишь?! Я к тебе обращаюсь! Давай, проваливай!
Эвентс так же молча вышел за дверь, как и вошёл перед этим. Сделав три нарочито громких шага в сторону, так что бы это услышал доктор, он остановился, прильнул к стене и подкрался к двери. «Что-то здесь не чисто или у Стрины плохо с нервами. Кстати откуда мне известно её имя. Похоже, память сама по себе понемногу возвращается. Тем более я вроде как откликаюсь на своё имя, а значит меня именно так, и не как иначе, и зовут», - размышлял савьенту, притихнув у двери.
-«Ну, давайте делитесь со мной своими размышлениями» - шёпотом проговорил Эвентс Глокс.

Сообщение отредактировал SonGoku - 25-11-2005, 10:20

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Archangel >>>
post #150, отправлено 24-11-2005, 17:45

Когда Гора Ингама и Морка снова засунули в надоевшую тюремную камеру, поручив присматривать за ними этой садистской сволочи - Каэму - у савьенту внезапно возникло ощущение дежа-вю. Действительно, с тех пор, как он находится на пиратском корабле, образ его жизни не отличается разнообразием - тюремная камера-попытка побега, снова тюрьма-опять побег (неудачный, разумеется), а теперь вот опять сидеть в этих давящих на психику четырёх стенах и тихо ждать своей смерти. Либо надеяться на высочайшую милость пиратов - пожизненное клеймо чистильщика туалетов. Ни то, ни другое юриста не прельщало, а потому нужно снова пытаться искать выход. Даже если пираты и соизволят назначить его на более почётную должность, учитывая его юридическое образование и обширные знания и эрудицию, Саэкх ясно и чётко сказал, что с корабля его не выпустят в любом случае. А жизнь бок о бок с пиратами, грабительский образ жизни, даже если эти мерзавцы пообещают осыпать его серебром да золотом (что очень сомнительно), Гора не устраивала. Нужно шевелить мозгами и не сдаваться, потому как в любом случае Гор ничем не рискует - пожалуй, пираты зря сказали, что его собираются убить. Ведь теперь савьенту терять всё равно нечего...
Вот он заметил, как приставленный к их с Морком камере цепной пёс Саэкха ведёт с каким-то незнакомым эспантио великосветскую беседу в грубой форме, соревнуясь таким образом с ним за звание острослова.
Беседа как раз была в самом разгаре, и Гор внезапно подумал, что неплохо бы было разжечь вражду этих двоих, приняв сторону одного из них... Хотя как раз в вопросе выбора стороны Ингам не сомневался.
-- Странные вы, пираты, - достался из-за решётки голос савьенту. - Я и не думал, что вы терпите оскорбления друг от друга. Да и вы, - Гор посмотрел на эспантио, - такого внушительно вида параллелец, и позволяете этому савьенту так с собой разговаривать? Хм, а я думал, здесь проявляют неуважение только к пленникам... А оказывается, пираты тоже служат мишенью для насмешек таких авторитетных личностей, как Каэм, да? - Гор спросил это провакационным тоном, побуждая Ичи, как он назвался, на проявление эмоций. Этот приём часто использовался в прокурорском деле. - Да уж, и почему жизнь так несправедлива? Почему многие готовы смириться со своим зависимым положением, потакая наглости всяких.. - Гор совсем осмелел и смерил сатхи презрительным взглядом - ...всяких самоуверенных мерзавцев?
Савьенту мысленно возликовал. Оставалось лишь надеяться, что его план сработает. Хотя бы в этот раз...

Сообщение отредактировал Archangel - 25-11-2005, 15:30
SonGoku >>>
post #151, отправлено 24-11-2005, 18:01

Да уж, и почему жизнь так несправедлива? Почему многие готовы смириться со своим зависимым положением, потакая наглости всяких... всяких самоуверенных мерзавцев?

Фуджими благосклонно выслушал речь. Да, определенно, с этим товарищем они уже встречались. Еще минут пять, и он, может быть, вспомнит, где именно.
- Наверное, потому что у самоуверенных мерзавцев пушки больше, - добродушно хмыкнул бывший инспектор. - А может, они резвее с ними обращаются... Как знать?
Ичи подмигнул Каэму. Еще немного, и тот лопнет от высокомерия. Любопытно будет взглянуть.

--------------------
user posted image

Margay >>>
post #152, отправлено 24-11-2005, 19:53

Лирическое отступление

Сквозь сжатые зубы снайпера вырвался приглушенный рык. Он ненавидел, когда его подобным образом "ставили на место". Конечно, такое случалось не часто, да и завести разговор с Каэмом было более чем трудно из-за его неразговорчивости. Порой казалось, что от снайпера можно услышать лишь угрозы и приказы, но это, само собой, было не так. Или почти не так. Неуравновешенный и более чем вспыльчивый Каэм, обычно умело скрывал свои эмоции под маской безразличия, которую часто приравнивали к высокомерию и надменности, но сейчас настал тот момент, когда нервы снайпера не выдержали. Вспомнились долгие и далеко не самые приятные годы в детдоме, где мальчишки постарше постоянно издевались и глумились над ним. Но сейчас все немного изменилось. Казалось еще немного и в коридоре появятся, как минимум, два новых трупа. Но...
- Слушай, - с явной дрожью в голосе сквозь зубы прошипел Каэм. - Если ты такой умный, то можешь стрелять сам. Можешь убивать сам и разговаривать с пленниками тоже сам. А я, - парень осекся, но, сглотнув, продолжил уже нормальным голосом. - Посмотрю на тебя.
Савьенту почувствовал как давление резко подскочило, а сердце стало бешено метаться в груди, словно пытаясь выскочить.
"Успокоиться..." Мысленно говорил он себе. "Мне надо успокоиться..." Но тщетно. Дыхание парня участилось, переходя в тихий хрип. Температура тела резко повышалась, а к голове хлынула кровь. Переутомление и недавний разговор с Брузгимом сыграли свою роль, сделав незначительную перепалку "последней каплей", совершенно выведя Каэма из равновесия. "Да что же это со мной... Спокойно! Ничтожество, что ж ты не можешь взять себя в руки?!" Парень покачнулся, дуло винтовки корябнуло пол.
Но вдруг все кончилось. Глаза снайпера резко открылись, впившись в стоявшего напротив Ичи. Внезапно все пять бессонных ночей отразились в них, мелькнула изнеможение, как физическое, так и моральное. Можно было подумать, что еще чуть чуть и Каэм просто рухнет на пол без сил. Но этого не произошло. Парень выпрямился во весь свой внушительный рост, сверху-вниз глянув на Ичи, повернуться к Гору он уже не мог.
- Ну, доволен? - холодно поинтересовался он. - Что тебе от меня надо? Чем я тебе мешаю? Я выполняю свою работу и _как_ это делаю тебя не касается!...

Будь снайперу сейчас до того хоть какое-то дело или будь он способен замечать окружающее, наверняка (иначе, какой же он после этого снайпер?) обратил бы внимание, что мутные секунду назад глаза собеседника смотрят сейчас иначе. Более внимательно, даже пристально.
Ичи выслушал истеричную тираду Каэма, кивнул собственным мыслям. Вот и у нашего супергероя нашлось слабое место, оно у всех есть.
Фуджими простодушно рассмеялся.
- Да вот опыт хочу перенять... Все тебя хвалят и хвалят, да и сам ты себя хвалишь. Хочу глянуть на профессионала.

Каэм сделал еще один глубокий вдох и оценивающе взглянул на эспантио. Он вполне понимал, что Ичи не так прост как пытается казаться и, что сам он, Каэм, не ровня бывшему инспектору. Во всяком случае в умственном плане. Снайпер прекрасно знал что может и чего он _не_ может, а тонкие двусмысленные разговоры никогда не были его сильной стороной.
- Если тебе так интересна должность надзирателя, то можешь прийти ко мне позже. Много позже. И я, _возможно_, отвечу на твои вопросы.

- Нет, в надзиратели мне не по возрасту, - усмехнулся Ичи. - Староват. Садизм - для тех, кто помоложе. А вот стрелять я бы у тебя поучился.

Каэм немного приподнял бровь.
- И с какой бы, по-твоему, радости я бы согласился... на это? Я не учитель и благотворительностью не занимаюсь.

- Это точно. Тут мозгов нужно поболе, чем у тебя.

Савьенту злостно сжал зубы и хотел уже ответить, совершив тем самым еще одну большую глупость за сегодня, но...

Но тут, взглянув на часы, Стринкрисс с ужасом закрыла рот рукой.
- Вот же склерозница старая! - воскликнула доктор. - Подожди, вояка! Я сейчас! Что будет... Что ж будет... Эвэ! Тебе очень плохо? Ничего не чувствуешь?
- Что случилось?
- Ты лежи! Про братца твоего совсем забыла!...
В соседней комнате послышался грохот и в двери тут же показалась худощавая фигура Эвэ.
- Что с ним?
- Да ничего! Успокойся и ляг, а то мне и тебя откачивать придется...
- Откачивать?!
- Тихо! - шикнула Стрин, браня себя за болтливость. - Все прекрасно и ничего с твоим братом не случится! Ляг и лежи, а то повезем вас обоих в морг...
- Обоих?!
- Да успокойся же ты! Все будет хорошо!
С этими словами доктор выбежала из лазарета, чуть не сбив Эвентса с ног, но, как будто, даже не заметив его. Проходивший мимо санитар, секунду помедлив, побежал за ней следом, на ходу спрашивая что случилось, но в Стрина лишь отмахнулась. Каждый шестой день или же каждые 144 часа Каэму надлежало вводить раствор сприита, чтобы сбросить температуру и нормализировать сердцебиение. У обоих братьев был врожденный порок сердца, но, как бы невероятно это не звучало, эта аномалия выражалась у них совершенно по разному - в то время, как сердце Эвэ грозило в любую минуту остановиться, у Каэма оно могло взорваться от перенапряжения. Причины этому Странк до сих пор найти не могла. "Стоило так долго учиться, чтобы не разобраться в таком феномене!" Говорила она себе порой, но словами делу врядли можно было помочь и пока близнецы жили бок о бок со смертью. Раньше картари пыталась объяснить этим постоянную бессонницу Каэма, но узнав его поближе и заметив, что тот уже давно смирился с собственной смертью, поняла, что причина этому была совершенно другая. Так много вопросов и так мало ответов! Если бы близнецы хоть немного помогли ей, то, возможно, она смогла бы что-то предпринять, но оба молчали, не собираясь открыть тайны своего прошлого.
Вот показался нужный коридор и группа столпившихся параллельцев. Не медля ни секунды, Стрина расчистила себе дорогу и рывком развернув к себе Каэма, прижала его к стене, немедленно начиная осмотр. Приложила одну руку ко лбу, второй нащупывая пульс. Снайпер с каким-то странным отчуждением и еле заметной тенью улыбки наблюдал за действиями врача.
- Совсем меня с ума сведешь! - покачала головой Стрина. - Почему не принимал таблетки, которые я тебе дала? Что отворачиваешься, як побитый пес? Хочешь подохнуть от изнеможения?! Дурной!... И вы тоже не лучше! - Картари повернулась к Ичи. - Что ты к нему пристал?! Не видишь - устал параллелец! Ты хоть раз подумал о том, что он каждый день для тебя делает?!... Молчи, Каэм, не встревай! ...Не подумал о том, что глушишь спирт заработанный по большей части _его_ пулями?! Что бы вы делали, если бы не он... Каэм, ты можешь заглохнуть и не встревать? Дай тете Стринкрисс поговорить с тупым дядей! Что?
- И ничто другое, - подтвердил снайпер и моментально получил хорошую оплеуху. - За что?!
- За глупость и самонадеянность! Я тебя на постельный режим отправлю, будешь умничать! Понял?
Каэм замолчал. Ничего хуже постельного режима или же простого безделья для него не было и Стрина прекрасно знала это.
- Вот вот. А теперь идем. Эвэ там с ума сходит... Я ж, как всегда, _сболтнула лишнего... Все-таки нравится мне, как переживаешь _ты_, - с легкой улыбкой заметила врач, когда они отошли на почтительное расстояние от камер. - Тихо, без эмоций... Думаешь что-то сам себе и все... И как это у тебя получается?...
- Опыт большой был... - буркнул Каэм, следуя за Стринкрисс в двери лазарета.
Санитар где-то потерялся. Скорее всего пошел пить, увидев, что его помощь не понадобится.
- Иди приляг, я скоро приду... и настучу вам обоим по голове! Эвэ, я, кажется ясно выразилась: лежать и не вставать! Ты ж тут все это время дежурил! Наказание, а не пациенты! Ладно, все иди.
- А может...
- Ничего не может! Посидишь здесь, поболтаешь с братом. Ничего с тобой не случится. Ты ж у меня полгода просидел и ничего! Жив остался и даже ходишь. Так что откинься ветошью и не отсвечивай.
Издав тяжелый вздох, снайпер поплелся в палату, лишь косо взглянув на лежащего неподалеку Сантьяго. Парень прекрасно знал, что эспантио был уже почти здоров и скоро сможет ходить, как и раньше. И тогда... Интересно, что будет тогда? Хотя... Какая разница?
Каэм скрылся за дверью в соседнюю комнату.

НРПГ: Люди, я в обсуждениях составила небольшой список персонажей и их короткое определение. В общем, если забыли кто какой расы или кто кем является, то можете посмотреть.) Не надо благодарностей.))
Anirgit

Сообщение отредактировал Oncilla - 25-11-2005, 13:05

--------------------
Grey >>>
post #153, отправлено 25-11-2005, 6:48

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Сантьяго думал, а подумать было над чем...
Днелйаск... Это корабль Крустэма... Да-да, того самого. Иори удалось недавно вычислить примерные координаты его местонахождения и вашим агентам представится возможность задержать одного из опаснейших преступников нашего времени. Я уже говорила по этому поводу с Саэ и он согласился...
Слова доктора засели у него в голове намертво... Крустэм... Этот тип проходил совсем не по ведомству военной прокуратуры, хотя многие и полагали, что у него есть связи и в высших офицерских кругах... Пираты хотят избавиться от того, кому они попали в кабалу... Выйти добровольно нельзя, удрать нельзя, а значит нужно уничтожить того от кого нельзя ни уйти, ни убежать...
Краем глаза эспантио наблюдал перемещение по лазарету пиратов. Когда Стринкрисс вышла, а один из братьев-савьенту выскочил к двери, Сантьяго быстро несколько раз согнул и разогнул колено, мыщцы болели, по полностью контролировались, онемение в области протезного блока начало проходить, то ли наркоз отпускал, то ли нарощенные мускулы начинали приживаться...
"А чтобы делал на моем месте бывший полковник, а ныне генеральный префект Кариона Кахарис? - Сантьяго улыбнулся сам себе. - Уже лежал бы продырявленый в шести местах и запакованный в обертку из пластика... Старик эспантио всегда был слишком прямолинеен, а здесь нужно сыграть тоньше..."
Вернулись доктор и второй савьенту, оба брата скрылись в соседней палате лазарета.
- Я обдумал предложение, - обратился Сантьяго к Стринк. - И думаю, оно приемлемо для управления военной полиции Аэнтмари.
SonGoku >>>
post #154, отправлено 25-11-2005, 11:40

Будь снайперу сейчас до того хоть какое-то дело или будь он способен замечать окружающее, наверняка (иначе, какой же он после этого снайпер?) обратил бы внимание, что мутные секунду назад глаза собеседника смотрят сейчас иначе. Более внимательно, даже пристально.
Ичи выслушал истеричную тираду Каэма, кивнул собственным мыслям. Вот и у нашего супергероя нашлось слабое место, оно у всех есть. Полицейский забеспокоился было, не придется ли волочь эту пламенную личность в лазарет, но тут явилась не менее темпераментная врачиха, устроила головомойку (занятно, она только
к близнецам такая добрая и снисходительная или остальная команда тоже может попользоваться? впрочем, это еще предстояло выяснить) и увела сдувшегося Каэма врачевать душу и тело. Фуджими проводил их взглядом, вновь превращаясь в неухоженного алкоголика. Пожалуй, в лазарет сейчас лучше не соваться; вместо информации получишь пулю в лоб, а это Ичи ну никак не устраивало.
Поэтому он остался возле камер. Всегда любопытно поговорить и с другой стороной.
- Ну что, прокурор? - спросил он. - Каково за решеткой?

Сообщение отредактировал SonGoku - 25-11-2005, 12:50

--------------------
user posted image

Margay >>>
post #155, отправлено 25-11-2005, 14:03

Лирическое отступление

Стоило Каэму исчезнуть за дверью палаты, как ноги его подкосились и парень рухнул на первую же койку. Сегодня был явно не его день! Это ж надо... Лишь один раз оступиться и так жестоко сорваться с края пропасти. Сначала побег заложников, пока он отвлекся на беспорядки в столовой, потом малоприятный разговор с Брузгимом, который недвусмысленно отметил, что еще одной оплошности Каэм допустить никак не мог. А теперь эта перепалка с Ичи... Снайпер закрыл лицо руками.
- С тобой все в порядке? - послышался рядом тихий голос брата.
- Да, нормально... Устал просто. Сегодня, похоже, все демоны бесконечности играют карнавал...
- Кто сейчас с заложниками?
- Крэе, как минимум. Ну и Ичи тоже. Сейчас туда должен подойти еще и отряд храны...
- Охраны? Когда ты успел?
Снайпер молча указал на вставленную в ухо микро-рацию, от которой шел тонкий черный проводок.
- Твоя наблюдательность, братец, всегда оставляла желать лучшего.
Эвэ лишь фыркнул в ответ.
- У каждого свои преимущества, - улыбнулся он.
- А вот это верно, - проговорил Каэм.
Глаза снайпера сами собой закрылись. Мускулы расслабились, а дыхание сделалось ровным и спокойным.
- Меак? - тихо позвал брата Эвэ, но ответа не последовало.
Тихо поднявшись, савьенту осторожно выскользнул за дверь.

- В этом я не сомневаюсь, - проговорила Стринкрисс, пытаясь найти что-то на полках. - Но приемлемо ли оно для нас? Ведь _мы_ рискуем здесь больше всего. В нашей команде есть смертники. Взять хотя бы того же Каэма. Меак Исторгон зовут его по паспорту. Ты, вояка, наверняка уже слышал это имя. Очень сомнительно, что вы отпустите такого преступника, пусть и получив в замен еще более крупную рыбу. Я ведь правильно понимаю? Я не могу доверять тебе, как и ты не можешь во всем доверять мне. Так что ты предлагаешь? Твоего честного слова мне в любом случае не хватит.
Обнаружив наконец то, что она искала, Стрина снова подошла к Сантьяго и начала подготавливать шприц, украдкой наблюдая за действиями Сантьяго. Как он отреагирует на ее слова о Каэме? Удивится? Или, может, разозлится? В том, что офицер слышал имя Меака Исторгона картари не сомневалась. На совести снайпера было столько смертей, что страшно было подумать. И приговор был однозначным и необратимым.
- Сейчас сделаю тебе укол и сможешь опять бегать. По началу, конечно, не особо резво, но сможешь...
Но тут глухой щелчок закрывающейся двери привлек внимания врача, заставляя ее обернуться на подошедшего савьенту.
- Вас действительно порой просто невозможно различить... Эвэ?
Кивок.
- Что случилось? Я, кажется, сказала тебе остаться лежать.
- Мне уже лучше. Прошлый раз был обыкновенной случайностью. Раньше со мной такое бывало, так что это не повод для беспокойства.
Эвэ оценивающе посмотрел на Сантьяго и, как будто собирался уже что-то сказать ему, но смолчал и, попрощавшись с доктором, направился к выходу. Стрина положила уже готовый шприц в металлическое корытце и, догнав савьенту у самых дверей, что-то тихо проговорила ему. Он ответил, еще раз взглянув на эспантио и вышел за дверь.

Выйдя за дверь, первым кого увидел Эвэ был другой савьенту, стоявший в коридоре совсем рядом.
- Эвентс? - позвал близнец. - На твоем месте я бы быстро ушел отсюда, а то мало ли, что случайные прохожие вроде меня или моего брата могут подумать...
Эве намеренно не называл имен. Если Эвентс сделает неправильный вывод, то Эвэ использует это, а если нет. На нет и суда нет. Стрина много раз говорила, что ему катастрофически не хватает решительности и самоуверенности. Но что он мог с этим сделать? Эвэ боялся совершить ошибку и в этом была его главная проблема и слабость.

--------------------
Archangel >>>
post #156, отправлено 25-11-2005, 17:49

Ну что ж, результата Гор добился, правда не совсем такого, какого он ожидал, но всё же... Кажется, этому Каэму стало плохо. Прибежала какая-то картари в медицинском халате и, заботливо хлопоча над ним, куда-то стремительно увела. И как можно с такой нежностью относится к такому мерзкому пирату? Должно быть, эта врачиха просто святая, раз может терпеть его... Однако было очевидно, что у этого савьенту проблемы со здоровьем. Эх, грешно, конечно, но что делать, надо будет как-нибудь этим воспользоваться. Сейчас главное, что рядом Каэма нет, а значит...
-- Ну что, прокурор? - отвлёк Гора от его мыслей голос эспантио, Ичи, кажется. - Каково за решёткой?
Савьенту уловил в его тоне лёгкую насмешку и огрызнулся:
-- Издеваешься! Ещё скажи: "какая ирония судьбы, прокурор сам сидит за решёткой"! Можно подумать я сам эту иронию не понимаю, - Гор снова начал нервничать, его движения стали беспокойными и суетливыми, он принялся ходить по камере туда-сюда и ежесекундно хвататься за тюремные пруться, словно надеясь их сломать. - Да знаешь ли ты, каково мне здесь? Ни стого ни с сего вдруг раз - и ты пленник, и прощай благополучная свободная жизнь. А впрочем, ты пират, тебе не понять, какое уж там сочувствие... Хотя постой-ка, что-то твоё лицо мне кажется знакомым! - Ингам внимательно уставился на эспантио, прищура глаза, отчаянно пытаясь вспомнить, где именно его видел. - Мы не виделись до этого?
SonGoku >>>
post #157, отправлено 25-11-2005, 18:07

Наблюдать за метаниями пленника по клетке оказалось вдруг интересным; прокурор напоминал пойманного зверя, который уже свыкся с мыслью, что убежать не получится, но еще не верит в то, что свобода его ограничена.
- Знаешь... - Ичи присел на корточки напротив камеры. - Как раз я и могу представить твое состояние. Вот ты свободный пират, а вот раз, и такие, как ты, зачитывают приговор.
Пленник его не слушал, но посреди собственного монолога вдруг прижался к клетке лицом, словно собирался протиснуться между прутьями.
- Мы не виделись до этого?
Фуджими пожал плечами.
- Все может быть, прокурор, все может быть. Смотря какие процессы тебе доводилось вести.

--------------------
user posted image

Archangel >>>
post #158, отправлено 25-11-2005, 19:30

-- За всю свою жизнь я не вынес приговор невиновному, - Гор внезапно остановился, заносчиво выпрямился и гордо вздёрнул голову кверху. - Закон карает лишь тех, кто заслужил это своими злодеяниями. И нечего тут претензии предъявлять, господин пират, - савьенту фыркунл. - Такие, как вы - преступники, угроза обществу, безопасности и свободе. Из-за вас многие параллельцы не могут без опасения выйти на улицу или сесть на пассажирский хорин. Вы выбрали путь преступников, потому что вы неудачники, не сумевшие реализовать себя в нормальной жизни. И поэтому теперь вы мстите тем, кому повезло, кто смог чего-то добиться, достигнуть... Чёртовы завистники...
Гор уже впал в такое состояние, когда параллельцу всё равно, что ему сделают и какие последствия ждут его после сказанного. Учитывая судьбу, которую пророчат ему пираты, причин не говорить бандитам всё, что о них думаешь в лицо, не было...
-- Уж не намекаешь ли ты, что я засадил тебя за решётку? - подозрительно спросил Гор в ответ на второе загадочное замечание Ичи.
Margay >>>
post #159, отправлено 25-11-2005, 20:09

Лирическое отступление

Когда Саэхх открыл глаза, то никого уже не было. Сатхи потряс головой, сгоняя остатки сна. Он почти не сомневался в том, что Каэм отвел пленников обратно в камеру, оставив их там до того времени, пока он, Саэ, не вернется за ними. Но сколько же он проспал? Час? Два? Короткий взгляд на часы. С трудом разобрав в полумраке стрелки на циферблате, Саэ с облегчением установил, что пропустил только минут 50, не больше.
Поднявшись с кресла, Саэ с облегчением заметил, что неполного часа отдыха ему вполне хватило, чтобы не падать с ног от усталости. Встряхнув гривой бледно-золотых волос, сатхи вышел из зала заседаний, направляясь к своей каюте. Надо было еще кое-что уладить с бумагами и предъявить документы Брузгиму.
"К чему-то он придерется на этот раз?" Мысленно вопросил первый помощник, но тут его привлекли голоса в соседнем коридоре. Насколько мог судить Саэ один из голосов принадлежал пленному прокурору. Его, кажется звали Гор. Гор Ингам.
У камер глазам Саэхха предстала достаточно интересная картина: Ичи Фуджими, сидевший на корточках перед дверью и метавшийся по камере прокурор.
- Страна непуганых идиотов, - тихо прокомментировал сатхи. - Сержант Ичи! Мне публично огласить, что кроме меня никто к заложникам домогаться не может? Я уже молчу о уставе, который все благополучно забыли, но Каэм в свое время ясно выразился, что всех посторонних, кого он увидит у дверей камеры, ждет быстрая смерть. Неужто и этот тонкий намек на толстые обстоятельства был не ясен?

Перепалка в коридоре, а потом и в камере все-таки заставила Дэниэля очнуться от сладкого забвения. Первое, что парень увидел были ноги Гора, а второе - расплывчатая фигура присевшего на корточки эспантио.
"С ума ль схожу иль восхожу к высокой степени безумства?" Машинально процитировал студент великого философа. Кое-как нащупав, свалившиеся очки и сев на полу, Дэнни, наконец, смог нормально оглядеться. Кроме Гора в камере никого не было. Но у двери сидел кто-то, скорее всего пират, с кем прокурор вел горячую беседу. Не успел сатхи хоть немного разобраться в ситуации, как из коридора послышался чей-то чужой голос - сильный и уверенный голос параллельца, уже достаточно уставшего от жизни.
"Да что же происходит? Что это вообще за место?... А ну да... Корабль... пиратский... Но тогда где Рик и Сантьяго?... У меня галлюцинации? Может... Может мне все это приснилось? И попытка побега и девушка-пират... Вполне возможно. О Бесконечность, как же болит голова..."
Решив, что сейчас лучше не задавать глупых вопросов, а, как минимум, прислушаться к разговорам, пытаясь понять что же все-таки случилось, где они находятся и что их ждет в ближайшем будущем. Хотя особых иллюзий на счет собственной участи Даниэль не питал. Свойственный ему пессимизм топил сатхи в малоприятных фантазиях.

Сообщение отредактировал Oncilla - 25-11-2005, 20:21

--------------------
SonGoku >>>
post #160, отправлено 25-11-2005, 20:28

- Сержант Ичи! Мне публично огласить, что кроме меня никто к заложникам домогаться не может? Я уже молчу о уставе, который все благополучно забыли, но Каэм в свое время ясно выразился, что всех посторонних, кого он увидит у дверей камеры, ждет быстрая смерть. Неужто и этот тонкий намек на толстые обстоятельства был не ясен?

Фуджими не сдвинулся с места. Только голову поднял, снизу вверх глядя на первого помощника.
- Огласить-то, конечно, можно, - по-прежнему добродушно согласился экс-полицейский. - И как только я кого начну домогаться, обязательно вспомню. А так, что ж делать, коли двери некому сторожить?
Он неторопливо вста, размял затекшие ноги.
- Бывай, прокурор, ты меня не сажал, успокойся, - Ичи развернулся к первому помощнику. - Каэм временно никого убивать не будет, ни быстро, ни медленно.
- Почему?
- Переутомился. Наверное, слишком многих пытался убить за один раз, - Фуджими сокрушенно покачал головой. - Надорвался немного.

Саэхх слегка улыбнулся.
- Твоя проблема, Ичи, в том, что ты не можешь по достоинству оценить каждого члена этой команды. Или же, умело это скрываешь. Я могу понять общую неприязнь к Каэму, но на твоем месте я бы не стал судить о нем _слишком_ скорополительно. - Сатхи бросил вопросительный взгляд на Крэе, но та молчала, прислонившись к стенке и, судя по всему, о чем-то задумавшись. - Итак, я благодарю тебя за оказанную помощь в задержание заложников. Сержан Ичи, вы свободны. Можете идти. - Саэ прижал пальцы к правому уху и обращаясь, как будто к стенке, проговорил: - Троих в сектор Б, на втором уровне. И пусть пошевеливаются!

Сообщение отредактировал SonGoku - 25-11-2005, 20:44

--------------------
user posted image