В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пучок Травы, В лабиринте параллелей

WAREM >>>
post #161, отправлено 26-11-2005, 12:22

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Подкравшись к двери таким образом, что бы никто из выходящих из кабинета не смог сразу нарваться на подслушивающего савьенту, Эвентс посмотрел по сторонам и сосредоточился на своём любимом занятии, по крайней мере, так ему казалось. Через полторы минуты он услышал быстрые шаги в нутри помещения по направлению к двери. Глокс мгновенно отскочил к противоположной стене и сделал отсутствующий вид. Из двери выбежала доктор, не обратив на савьенту ни грамма внимания.
«Что у них здесь происходит, не понятно ни чего, все бегают, орут друг на друга и ссорятся, какие-то заговоры. А кто против кого не ясно. Тот пациент на больничной кушетке с простреленной коленкой, походу дел правительственный агент, этот доктор больше похожа на вербовщика подпольной организации бунтовщиков», - размышлял Эвентс, взглядом разыскивая какой-нибудь стул, что бы посидеть, так как у него опять закружилась голова.
- «Что блин за медсанчасть, если больные должны стоять и подыхать перед дверью всемогущего доктора, даже не знаю…», - было, проговорил в слух Глокс, но тут увидел доктора, санитара и одного из братьев близнецов, идущего с каменным лицом, будто перетерпевшим только что жуткую боль.
Доктор вместе с сопровождением скрылись в кабинете, а савьенту опять остался стоять в коридоре. Подходить к двери у него не было ни единого желания, да и только что вошедшие не удосужились закрыть плотно за собой дверь. Поэтому Эвентсу было хорошо слышно всё, что говорили внутри, если бы не одно но, жуткая головная боль волнами накрывающая савьенту и железный привкус во рту.
Буквально через десять минут из кабинета медсанчасти вышел один из близнецов.
«Кажется тот с каменным лицом», -подумал Глокс, рассматривая его сквозь мутнеющий взгляд.
Тот обратился к савьенту с предупреждением:
- Эвентс? - позвал близнец. - На твоем месте я бы быстро ушел отсюда, а то мало ли, что случайные прохожие вроде меня или моего брата могут подумать...
В ответ близнецу раздался грохот падающего тела Эвентса Глокса.

Сообщение отредактировал WAREM - 26-11-2005, 13:52

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #162, отправлено 26-11-2005, 13:41

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

О Меаке Исторгоне и его брате Сантьяго тоже слышал. Но его как военного полицейского куда больше интересовал старший капитан Рочерки, бывший агент тайной сыскной полиции, который торговал государственными секретами направо и налево, а теперь вот умело скрывался ото всех, меняя внешность и жутко конспирируя свои действия. Да, это личность была для эспантио куда важнее каких-то обыкновенных, пусть и «знаменитых», уголовников…
- Что ж, теперь могу хвастать, что меня подстрелил сам Исторгон , - хмыкнул Сантьяго, едва Эвэ вышел.
Они хотят гарантий, но что он может им гарантировать. Удостоверение и бумаги Сантьяго были уничтожены за несколько секунд до того, как офицера окутало облако сонного газа. Бумага, пропитанная порошком-плеомиратом, превратилась в белую склизкую массу едва эспантио надавил плоские нано-кнопки на корочке и угле портфеля, даже в том состоянии, он среагировал согласно боевому предписанию. В бортовых списках корабля значилось только его имя, вместо фамилии куча цифр, Управление всегда поступало так с командировочными по корпоративным соображениям. Пираты не знали фамилии Сантьяго, и возможно даже хорошо, что не знали, иначе этого разговора могло и не случиться, прочитай они его полное имя…
- Но какие я могу вам дать гарантии, кроме своего слова?
Margay >>>
post #163, отправлено 26-11-2005, 14:21

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

Эвэ машинально отступил назад и, ничего не понимая, несколько мгновений бездейственно смотрел на упавшего пирата. Но в следующий миг парень уже склонился над обессилившим савьенту, приложив два пальца под его нос. "Дышит", с облегчением заметил близнец и обернувшись к двери медсанчасти прокричал:
- Стрина, у нас ЧП!
Доктор, не успевшая сделать и двух шагов в сторону Сантьяго, знаком попросила офицера подождать и моментально оказалась за дверью, пытаясь быстро оценить ситуацию.
- Эвентс! Да что ж это такое?!... Эвэ, давай его скорее сюда!... На тот операционный стол! Ага, спасибо... Теперь давай мне СТ4ооо, он там на верхних полках.
Эвэ на удивление ловко взобрался по миниатюрной лестнице и уже через какие-то несколько секунд протягивал врачу нечто похожее на человеческий сканер штрихкода. Это устройство позволяло просматривать состояние кости без использования рентгеновских лучей и часто использовалось в медицине при осмотре черепномозговых травм. После беглого общего осмотра Стринкрисс почти сразу поняла в чем дело. Сюда он приходил скорее всего за отнусином, средством от головной боли, а немного отчужденный взгляд и замедленная реакция объяснились теперь присущей таким случаем ретроградной амнезии. А венцом всего было нарушение сознания, которое могло продолжаться от нескольких секунд до нескольких часов. Все это были явные симптомы сотрясения мозга.
- Ну слава Бесконечности, - с облегчением вздохнула Стрина, следя за изображением на экране небольшого компьютера. - Всего лишь легкий сoncussion.
- Сотрясение мозга? - переспросил Эвэ.
Доктор кивнула.
- Ему повезло - черепная кость не повреждена. - Стрина переключила что-то на компьютере и задумчиво продолжила: - Да и последствий контузии я не наблюдаю... Повезло ему. По большей части. Основных симптомов ему, как видно, миновать не удалось. Но это ничего. Вот очухается, выпьет отнусина и проверим его на признаки амнезии. А пока что пусть отдыхает.
Стринкрисс положила прибор на место и постучала в небольшую дверь справа, откуда показалась заспанная морда санитара-лиони.
- Чего такое в такую рань? - возмутился пират, с трудом продирая глаза. - Три часа ночи!
- Буди Круба, пусть отнесет пациента в палату. И тихо! Если разбудите мне Каэма, я вам эмплантант мозга всажу, ясно?
Буркнув в ответ что-то неразборчивое, лиони исчез за дверью, а через пару минут вышел уже с грузным эспантио, который без особых церемоний взвалил Глокса на плечо и понес в палату.
- Э, э! Поосторожней с парнем, Круб! Он головой ударился, а ты его таскаешь, як мешок картошки! Имей же совесть в конце концов!
Эспантио не обратил на протесты врача никакого внимания и, скинув Эвентса на одну из свободных кроватей, вышел из палат, скрываясь за соседней дверью.
Стрина лишь тяжело вздохнула, возведя очи горе.
- Прям кабина неотложки, а не санчасть! Ну да ладно. Вояка, - с ударением произнесла врач, внимательно глядя в глаза офицера. - Ты можешь вставать. Если хочешь, я могу дать тебе костыль, но по определению ты уже можешь ходить и так. Эвэ отведет тебя до поры обратно в камеру. Когда придет капитан, то вы с ним обсудите все то, что не успели обговорить с тобой _мы_, хорошо? А теперь можете выметаться. У меня еще куча дел.

Эвэ жестом пригласил Сантьяго идти вперед, внимательно наблюдая за выражением его лица. Стринкрисс была не из тех, кто любил проводить долгие беседы со своими пациентами. Она была дружелюбно только чисто профессионально и не задерживала больных дольше, чем требовалось. А сейчас... Что-то было явно не так. И этот эспантио был, судя по всему, в центре событий.
Едва же они оказались за дверью лазарета, Эвэ, плотно прикрыв за собой дверь, повернулся к Сантьяго.
- Вы о чем-то говорили со Стриной? - спокойно поинтересовался савьенту.

НРПГ: Прошу всех играющих зайти в аналогичную тему в обсуждениях и просмотреть UPD3 моего последнего поста.

Сообщение отредактировал Oncilla - 26-11-2005, 17:48

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Archangel >>>
post #164, отправлено 26-11-2005, 18:08

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Гор издал досадный страдальческий вздох и отошёл от прутьев решётки. Ну вот, сейчас к ним приставят каких-нибудь троих дуболомов, которых не то что не разговоришь - они даже ругательство не смогут произнести без ошибок... Неужели все старания савьенту напрасны? Неужели шансов на спасение уже не осталось? Столько раз Гор и его товарищи пытались убежать из цепких лап пиратов, но каждый раз их постигала неудача. Гор Ингам, малыш Игги, Счастливчик....Хорош Счастливчик, ничего не скажешь...
Но тут сзади зашевелился Дэнни. Во всей этой суматохе савьенту даже как-то забыл о существовании этого чудаковатого сатхи. Хорош гусь, пока Гор тут из кожи вон лезет, чтобы попытаться спасти их, этот бездельник прохлаждается себе в беспамятстве, мол, мне на всё наплевать, моя хата с краю... Савьенту внезапно почувствовал прилив раздражения к Дэнни, к его бездействию, нежеланию помочь общему делу...
-- Ну что, парень, очухался? - резко бросил Гор. - Я могу ожидать от тебя хоть какой-то помощи, или я всё должен делать сам? Даже не мог подыграть мне! Или тебе жить надоело?! Что нам теперь делать, а?! Ты знаешь, сатхи?
Margay >>>
post #165, отправлено 26-11-2005, 18:36

Лирическое отступление

Дэнни с подозрением посмотрел на Гора. Для студента савьенту просто сходил с ума. Сатхи было не привыкать оказываться "крайним" и "козлом отпущения", но прокурор явно пытался просто сорвать свое зло на нем.
- Что Я? - возмутился парень. - Что сразу я?! Как что так сразу сатхи! Какая к черту помощь?! Я по-твоему волшебник или кто?!

Саэхх лишь устало воздел взгляд к потолку. Казалось, что все демоны Бесконечности собрались в этот день плясать карнавал.
"Ну почему?" Мысленно взмолился первый помощник. "Ну почему всем надо орать и шуметь?... Это же просто уму не постижимо!"
- Параллельцы! - крикнул Саэ, стукнув рукояткой своего ЭсКи по прутьям решетки. - Тишина в зале суда! Воистину, уже три часа ночи! Все, кроме таких больных личностей как я давно спят! Или мне выдать вам по ведру снотворного?! Прокурор, я тебе слово даю, что с моего корабля пока я здесь еще хоть как-то командую тебе уйти не удастся. Так что успокойся и не шуми. А то мои нервы сдадут и я самолично пущу тебе пулю в лоб. Я терпеть не могу, когда вокруг слишком много шума...

За решеткой показался другой сатхи. С длинными бледно-золотыми волосами и голубыми глазами. У Даниэля моментально пропал дар речи. Он вспомнил, _где_ видел этого сатхи. И понял почему не узнал его сразу. На лице Саэхха чего-то не хватало. Чего-то, что раньше было чем-то вроде его "визитной карточки"... Парень с трудом сглотнул, не веря собственным глазам, уставившись на пирата.

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Archangel >>>
post #166, отправлено 26-11-2005, 19:23

Гор и сам удивился, но его соверешнно не испугали слова Саэкха. Он даже осмелился выдавить из себя надменную усмешку:
-- Вам меня не испугать, господин Саэкх. По крайней мере теперь, когда вы столь красочно описали дальнейшие события моей жизни, - в голосе Гора звучали небрежные нотки безразличия. - Какая разница, от кого именно я получу в лоб пулю - от вас, или то этого вашего капитана. Спрашивается, какие сведения ему от меня нужны? Сколько раз я был женат? Он что, ведёт статистику личной жизни прокуроров? Или, может, он хочет, чтобы я перечеслил поимённо все эти бесчисленные две сотни параллельцев, которых я засудил, и публично покаялся за свои "грехи"? Как же, благородных пиратов в тюрьму посадили, какая несправедливость, не правда ли? - в этих словах прозвучала такая горечь, что савьенту удивился даже сам себе.
Гор тяжело, словно только что выиграл 40 километровый марафон, вздохнул. Какая уж тут справедливость, какой закон... Но сдаваться всё равно, так не хотелось...
Затем, увидев, как Дэнни, вытаращив глаза, уставился на пирата, прокурор ошеломлённо спросил:
-- В чём дело, Дэниэль? Да, этот сатхи - пират, одна из причин нашего заточения здесь. Что здесь удивительного? Пора бы уже привыкнуть...

Сообщение отредактировал Archangel - 27-11-2005, 14:17
Margay >>>
post #167, отправлено 26-11-2005, 22:36

Лирическое отступление

Саэхх лишь слегка улыбнулся, но предпочел ничего не говорить. Подошли твое охранников и первый помощник, отдав пару коротких приказов, скрылся в соседнем коридоре.
У него не было ни сил ни желания что-то доказывать Гору Ингаму. Он не любил дарить пустых надежд или делать пустых обещаний, как врагам, так и друзьям. Возможно это было слабостью с его стороны, а может и нет. Саэ всегда был параллельцем принципов, хоть и не распространялся по этому поводу. Те, кто знал его лучше, если кто-нибудь вообще мог хоть немного знать этого сатхи, могли бы с некоторой уверенностью сказать, что Саэ говорит либо правду, жестокую и неопровержимую, либо молчит, оставляя вопрос без ответа.

-- В чём дело, Дэниэль? Да, этот сатхи - пират, одна из причин нашего заточения здесь. Что здесь удивительного? Пора бы уже привыкнуть...

Даниэль подскочил к решетке, провожая удаляющегося пирата ошарашенным взглядом и сперва проигнорировал язвительные слова прокурора. Но как только Саэхх исчез из поля зрения, молодой ТИИБовец чуть ли не отволок савьенту в дальний угол камеры и, последний раз обернувшись назад, посмотрел на Гора.
- Ты что, проспал все уроки истории в 9-ом классе? - немного понизив голос, проговорил студент. - Я не знаю, возможно, у меня едет крыша, но я готов дать голову на отсечение, что это... Этот сатхи - Эккан Хкас`Этиэокх...
Студент говорил об одном из героев Второй Аэнтмарсокй Войны, разразившейся из-за корпорации ученых-генетиков, создавших первые эмплантанты во всей Аэнтмари.
Тогда был проведен эксперимент. Второй, третий, но каких-либо побочных действий или же нежелательных эффектов выявить не удалось. Новое изобретение стало поступать на военные базы, применяться в борьбе с преступностью, а вскоре вышло и на рынок. Но спустя 50 лет все резко изменилось. Введенные эмплантанты начали эволюционировать и развиваться, формируясь в новую расу паразитов, захватывающих власть над сознанием своих носителей. Ученые и доктора не могли ничего предпринять и началась война невероятных масштабов. Народы Аэнтмари объединились против своих потенциальных захватчиков, оставив тщетные попытки побороть вирус более мирными методами.
В то время был заключен первый договор Союза Параллелей и основано множество разнорасовых организаций. Эта война длилась 73 года и закончилась в 668 году 34-го тысячелетия. Это были одни из самых жутких времен истории галактики параллелей, погибло около 3/5 части населения, уничтожены и заброшены три параллели. И все же она окончилась победой параллельцев и многие воины вышли из нее героями.
Среди них был и авропилот Эккан Хкас`Этиогх - 37-ми летний сатхи, погибших спустя четыре года в аврокатострофе на своей родной параллели - Хетхе. Одной из его отличительных черт был огромный безобразный шрам, аккуратной диагональю пересекающий все его лицо. Так говорили учебники.
Этот сатхи долгое время был для Даниэля кумиром и идеалом. Прочитав практически всю доступную литературу об этом пилоте, молодой студент знал о нем все, что мог узнать обычный сатхи. Ему было известен и любимый комментарий Эккана по поводу оплошностей его подчиненных - "команда непуганых идиотов" и нелюбовь к продолжительному и громкому шуму.
Но все это было настолько невероятно, настолько поразительно и глупо, что Дэнни сам не верил собственным догадкам. Даже если легендарному пилоту и удалось пережить аврокатострофу, то с тех пор прошло уже более трех сотен лет. То есть сменилось, как минимум, одно поколение сатхи...
- Считаешь меня психом? - после недолгой паузы спросил студент савьенту. - Я с тобой полностью солидарен! Но... я точно знаю историю этого сатхи. Я _знаю_, что он умер, не оставив потомков... Но если это какой-то фанатик... Понимаешь, я вырос на книгах об этом сатхи. Ты сам должен был бы видеть его фотографии или даже те несколько документальных фильмов, которые по идее должны бы быть подлинными... Да, я понимаю, что несу полнейший бред! Я в курсе, что это просто невозможно... И все-таки... Ах, забудь!
Дэнни отвернулся, встряхнув головой, словно пытаясь выкинуть ненужные мысли из головы.
"Гор теперь, наверное, не думает, что я псих... Он в этом _уверен_ на 100%! И почему я не могу держать язык за зубами, когда это необходимо больше всего?.."

--------------------
Archangel >>>
post #168, отправлено 27-11-2005, 18:35

Вопреки опасениям Дэниэля, о которых Гор, разумеется, не подозревал, в этот раз мысль о том, что студент ТИИБ'а - пациент психиатрической клиники, даже не пришла в голову савьенту. Напротив, мысль высказанная Дэнни, пожалуй, в первый раз показалась Ингаму если не разумной, то не лишённой здравого смысла. Конечно, Гор помнит 9-ый класс, он вообще в школе хорощо учился, и учебники читал. И разумеется, он слышал про Вторую Аэнтмарскую Войну. Хотя юрист тогда больше обращал внимание на дипломатические тонкости и интриги этой войны, нежели на её героев. Тем не менее, картинки из учебника он помнит, хоть и смутно, но всё-таки помнит. Правда имя, произнесённое Дэнни, ничего не сказало Гору, внешность этого пирата действительно была чем-то похожа на портрет в книге, гордого и статного вояку-сатхи...
-- Я не знаю, псих ты или нет, - задумчиво произнёс Гор, всё ещё стараясь получше представить далёкие школьные годы, 9-ый класс, учебник истории... - но этот сатхи действительно чертовски похож на этого... как его... КанаЭтиоха. Боже мой, куда же мы попали?! - взволнованным шёпотом воскликнул он. - Нас что, переместили в прошлое? Или, может, твои сведения не верны, и этот герой на самом деле не погиб? Но если так, то как этот благородный сатхи, герой войны, мог стать мерзким пиратом? Как ты объяснишь это? А впрочем, что я спрашиваю, откуда ты можешь знать... Вот только как бы нам использовать эти сведения, чтобы суметь наконец выбраться отсюда? - ещё более пригушённо зашептал он, чтобы никто из новых охранников не услышал его, и задумчиво потёр рукой подбородок.
Margay >>>
post #169, отправлено 27-11-2005, 20:27

Лирическое отступление

Слова савьенту несколько удивили Даниэля. Признаться, он ожидал совсем иной реакции - язвительных замечаний или гневных криков, но не здравой оценки его собственных слов. Юный сатхи не мог не проникнуть уважением к прокурору - сам он, тем более в такой ситуации, ни за что бы не поверил словам какого-нибудь студента-истерика.
- Эккан Хкас`Этиэокх, - автоматически поправил парень Гора, а после того как тот закончил, обреченно покачав головой, проговорил: - Не знаю... Если честно, я сам не особо верю своим догадкам... Все слишком невероятно, чтобы быть правдой... Разве что это какой-нибудь корабль-призрак... - Сатхи криво усмехнулся. - Но врядли он мог бы пережить ту катастрофу... Это было бы просто... невозможно?
Дэни устало протер глаза, поправив очки. Он был уже ни в чем не уверен. Столько книг говорили о славных подвигах Эккана и не меньше рассказывали о его смерти. Студенту в свое время удалось даже увидеть один из документальных фильмов об этом сатхи. И если этот фильм не был какой-нибудь дешевой подделкой, то Эккан был точь в точь таким, как первый помощник на этом корабле. Но, как уже заметил Гор, почему один из героев той ужасной войны стал пиратом? Почему пошел против закона? Если он, конечно же, вообще выжил...
Внезапно в коридоре послышались шаги, а потом и голоса. При чем один из говоривших показался Даниэлю почему-то знакомым, словно он уже слышал этот высокий юношеский голос с явным сатхийским акцентом.
- А это ты, - пробурчал один из стражников. - Чего тебе надо?
- Я говорил с первым помощником и он дал мне разрешение забрать у вас, ребята, ключи.
- Пф! С чего бы это мне верить тебе? Насколько я слышал, в прошлый раз ты обложался!
- Первый помощник дал мне разрешение на _переговоры_ с пленными и ничего более.
- А-а-а-а... Ну тогда говори. Я тебе не препят... преног... прерукст...
- Препятствуете, - услужливо подсказал знакомый голос.
- Вот именно! Ну так чего ты ждешь? Или, может, ты хочешь присоединиться к ним камере?
- Именно так! Дайте мне ключи.
Ответом стал короткий звон ключей и недовольное фырканье одного из охранников. А через мгновение в камеру проскользнул стройный сатхи с ярко-красными растрепанными волосами.
- Всем привет, - усмехнулся Карн. - Давно не виделись? Я слышал, что вы уже познакомились с нашим командиром... - Сатхи смерил взглядом сначала своего сородича, а потом и прокурора и понизив голос продолжил: - Я пришел, чтобы перекинуться с вами парой слов от его имени. Для вас, ребята, открылись совершенно неожиданные перспективы...
Даниэль вопросительно посмотрел на савьенту, взглядом предлагая ему начать разговор. ТИИБовец прекрасно понимал, что специалистом по ведению тонких дискуссий здесь был не он.

--------------------
WAREM >>>
post #170, отправлено 28-11-2005, 8:10

Опять акции упали

«Красно-бордовый карлик, называемый в этом мире Сефыкл, приближался к горизонту, окрашивая небо в неестественно фиолетовые тона. Мир готовился ко сну. На улицах города Сефыр было безлюдно и тихо, только пронизывающий сквозняк гонял по мостовой фантики, бумажки и прочий мусор, оставленный местными жителями после митинга в поддержку нового кандидата в центральный парламент планеты Сафра (ЦППС). В общую картину пустоты и запустения не вписывалась одинокая фигура, закутанная в тёмный плащ. Фигура, скрываясь в вечерней тени, подкрадывалась к одному из самых крупных домов города, выходящему окнами на центральную площадь. Подобравшись к забору, неизвестный, осмотревшись по сторонам, взглянул на часы, и, удостоверившись в точности начатия мероприятия, перегрыз кусачками проволоку. Прокравшись за забор, он подошёл к домику охраны и, убедившись, что караул сменился, осторожно приоткрыл входную дверь на несколько сантиметров, потом достал из-за пояса небольшой прямоугольной формы баллончики, приоткрыл крышку на нём и поставил его на пол хижины и закрыл дверь. Прислушавшись к слабому шипению газа, неизвестный мысленно вычеркнул из списка жертв трёх эспантио и одного сатхи. Дело оставалось за малым, пробраться в дом и избавить от бренного существования гостеприимного хозяина савьенту Стерха Эх Салана, кандидата в ЦППС. Добравшись до водосточной трубы, неизвестный взобрался по ней на балкон. Потом вскрыл дверной замок и проник в комнату. «Странный народец на этой планете, лезут в высокую политику, а об охране никто не думает, ну что это такое два кольца внешней охраны, тем более, ночью», - думал убийца, подкрадываясь к кровати со спящим кандидатом, нет, не в ЦППС, а на тот свет. Вынув из пояса лёгкий кинжал, Эвентс Глокс, а это был именно он, одним взмахом откинул одеяло, а вторым проткнул сердце спящего Стерха…»
Глокс открыл глаза, и первое что он увидел это белые потолки и стены. «Допрыгался, в дурку попал, к этому всё и шло. Интересно, что я натворил и почему так череп трещит, я, наверное, буйный, хотя нет, был бы буйным, мне бы связали конечности, а я свободен. Ладно, подождем, что доктор скажет, а пока можно отдохнуть», - размышлял Эвентс, оглядываясь по сторонам.

--------------------
Зуич Собирающий >>>
post #171, отправлено 28-11-2005, 14:31

Воин
**

Денюжкофф в кАпилки: 65

Путь назад занял раза в два больше времени – развернуться в узкой трубе не представлялось возможным, приходилось пятиться назад. Наконец Ютай достиг подходящего помещения – сквозь ячейки вентиляционного люка просматривалась небольшая кладовая - груда пластиковых ящиков, сломанное оборудование, на стеллажах пылятся какие-то железки…
«Будем надеяться, что место и в самом деле тихое…» - несколько хороших ударов, и вентиляционный люк с грохотом рухнул на палубу. Детектив выждал минут пять – на шум никто не появился. «Ну и чудненько!» - Ютай покинул осточертевшую трубу, в облаке пыли представ под светлы очи Создателя параллелей…
Кроме разнообразного хлама в кладовой действительно не оказалось ничего полезного – единственной стоящей находкой обнаруженной детективом в ходе поспешного обыска оказалась чудовищно засаленная куртка, по всей видимости, когда-то принадлежавшая кому-то из механиков пиратского рейдера.
Ютай прекрасно понимал, что с каждой прошедшей минутой шансы добраться незамеченным до конюшен стремительно уменьшались. Если хочешь убраться с корабля, надо действовать как можно быстрее, пока не улеглась шумиха, связанная с побегом… На плане, скаченном детективом из бортовой сети, был обозначен еще один способ втихую добраться до конюшен – вспомогательный технический коридор, идущий в обход основного шлюза конюшен до емкостей с топливом… Оставалось только «прикинуться шлангом» как говаривал один давний приятель Ютая и добраться до этого чертового коридора…
Детектив натянул замызганную куртку и с независимым видом параллельца, ОЧЕНЬ спешащего по своим ВАЖНЫМ делам шагнул в коридор - «Ну, Создатель Параллелей и ты, старый Шаку, пора бы вам уже активно вмешаться в мою судьбу…»

--------------------
"Хризулебздинг гзимп пер хулле!", что в переводе означает - "Тяжело в лечении – легко в гробу!"
Margay >>>
post #172, отправлено 28-11-2005, 15:26

Лирическое отступление

Когда Эвентс проснулся, Стрина была занята своим медицинским журналом, что-то переписывая туда из своего блокнотика и бормоча себе что-то под нос. В лазарете было темно и только надстольная лампа, маленьким желтоватым шариком парившая у картари за плечем, освещала помещение.
- А! Очнулся наконец! - констатировала врач, заметив открытые глаза Глокса, блеснувшие в полумраке. - А ты даже не так долго спал, как я думала... - Стрина с тяжелым вздохом поднялась и подошла к пирату. - Не тошнит? Голова в порядке? Болит? Кружится? Помнишь свое имя? А меня помнишь? Кстати, если тебе интересно - ты проспал всего лишь часа пол, если не меньше. Ну так что скажешь? Не молчи, я не смогу поставить тебе диагноз, если ты будешь молчать, аки партизан!
Манера разговаривать у Стрины, конечно, была более чем интересная. Картари говорила скороговоркой, зачастую неся полную околесицу, и в тоже время упрека своих собеседников, в частности пациентов, в молчание и неразговорчивости. Некоторые предполагали, что это одна из отличительных черт всех картари, но параллельцы с подобным мнением явно не видели больше ни одного каратри. Что и говорить - Стрина была особенной.

Вспомогательный тех-коридор в любое другое время был бы пуст и тих, словно заброшенный каньон. Ютаю более чем поывезло, ведь всего несколько по направлению к тех-отсеку, где до сих пор велись исправительные работы, прошла целая группа механиков. Хотя кто знает, может, они бы и не обратили внимания на картари, в спешке приняв его за одного из своих коллег, но все же пока путь детектива через тех-коридор проходил достаточно спокойно.
- Эй! - послышался оклик откуда-то сверху. - Куда ты направляешься? Тех-отсек находится в _другой_ стороне. Я же ясно сказал, налево через лестницу и прямиком по коридору к третьей двери справа... Неужели так сложно запомнить?
Откуда-то послышался скрип, а потом стон двигателей.
- Провались я в бесконечность! - послышался тот же самый голос, но на этот раз откуда-то снизу. - Слушай, парень, поверни красный вентиль... Он там слева, над верхней правой трубой. Только осторожней, там рядом напряжение высокое... Но, как говорится: carpe diem memento mori!... Слушай, а тебя где-то видел... но ты не из моего тех-отряда, а?
Теперь говоривший находился точно за спиной Ютая. Это был невысокий худощавый тагмар с ярко-синими растрепанными волосами и, казалось, совершенно черными глазами. Незнакомец стоял, протирая руки грязной замасленной тряпицей, на лице и одежде тагмара расположились многочисленные черные и желтоватые пятна. Тагмар явно был механиком, что не могло не сбить на мгновение с толку - если бы не насыщенный зеленый цвет кожи парня, то любой бы без колебаний принял его за низковатого сатхи.
Парень почесал нос, с интересом разглядывая детектива. Засунув тряпицу в карман джинсов, тагмар поправил воротник рубашки, поверх которой была накинута потертая кожаная куртка и, потеряв всякий интерес к Ютаю, подошел к какому-то защитному щиту.
- Ну ты долго собираешься ждать, а? Поверни вентиль и заблокируй вентиляционный люк... Там есть рычаг в левом нижнем углу, как раз под черной трубой, подачи топлива... Ну не стой столбом, а! Или ты предпочитаешь оказаться в недорге?!

Сообщение отредактировал Oncilla - 28-11-2005, 15:30

--------------------
WAREM >>>
post #173, отправлено 28-11-2005, 16:03

Опять акции упали

Глокс валялся на кушетке или операционном столе (он так и не понял на чём) и предавался неге. Не каждый день можно было так поваляться и пошурудить у себя в голове по поводу последних событий. Как вдруг его внимание привлекла интересная вещица, какой то исполнительный медбрат или медсестра запрограммировала электронную гравитационную утку на то, что бы та приставала к больным с определённым интервалом по времени, с тем, что бы больной сходил по нужде. Вот и сейчас на уровне его головы летало это чудо технологии и, подмигивая разноцветными огоньками, намекала, мол, не пора ли помочиться. От созерцания этой великолепной и надоедливой вещицы Эвентса отвлёк голос доктора.
- А! Очнулся, наконец! А ты даже не так долго спал, как я думала... Не тошнит? Голова в порядке? Болит? Кружится? Помнишь свое имя? А меня помнишь? Кстати, если тебе интересно - ты проспал всего лишь часа пол, если не меньше. Ну, так что скажешь? Не молчи, я не смогу поставить тебе диагноз, если ты будешь молчать, аки партизан!
Глокс поморщился, не каждому понравиться, когда к нему пристают спросонья с кучей вопросов, но это было лучше, чем воевать с уткой. И выждав момент, когда словоизлияния доктора прекратились, савьенту вставил реплику.
-«Нет, доктор, не тошнит, только слегка мутит. Голова слегка побаливает, всё-таки это не сплошная кость. А зовут меня Эвентс Глокс, а вас Стрина, вы тот врач, что выставил меня сегодня за дверь в предобморочном состоянии. А сказать я могу многое, но не хочу, здесь мне кажется, вообще много говорить вредно», - на одном духе проговорил Эвентс и почувствовал, как затылок сковывает холодная боль.
-«Одна просьба, уберите от меня эту летающую посудину», - сдерживая боль, прошептал Глокс и откинул голову.

Сообщение отредактировал WAREM - 28-11-2005, 16:04

--------------------
Archangel >>>
post #174, отправлено 28-11-2005, 19:26

-- Думаю, в своё время мы разгадаем эту загадку, - медленно проговорил Гор, его мозг отчаянно шевелил извилинами, пытаясь найти связь между первым помощником капитана пиратского корабля и прославленным героем Второй Аэнтмарской Войны, который к тому же ещё и трагически погиб в аврокатастрофе. Если верить Средствам Массовой Информации, конечно, а савьенту не привык делать это всегда и безоговорочно, поскольку и сам частенько убеждался, что эти самые СМИ уж очень любят производять фурор и раздувать из мухи слона. А может, и не в них дел. Возможно, кто-то, или даже сам Эккан решил подстроить свою смерть по одному ему известным причинам. Есть и третий вариант - герой войны чудом остался жив после трагедии. Впрочем, ни одно из этих предположений не объясняет тот факт, что сатхи стал пиратом. Хотя этому тоже может быть множество причин. Ох, как всё запутано, сколько догадок и никакой уверенности... Правда, есть ещё один вариант - всё это полный бред и плод воображения напуганных до полусмерти заложников. Однако Гор, который в глубине души очень любил загадочные истории, всем сердцем отвергал эту мысль. Ну а потом...
Гор уже спокойно относился к тому, что их тюремная камера пользуется большой популярностью среди общественности, словно это была не кутузка, а какой-нибудь величественный памятник архитектуры. На них с Дэнни приходили посмотреть, словно на диковинных животных в зоопарке и всем что-то было от них нужно...
На этот раз их посетителем стал Карн, тот самый пират, с которым они пытались совершить свой первый побег. Поначалу Гор не проявил к сатхи никакого интереса: "Поглумиться пришёл, мерзавец..."
- Всем привет, - усмехнулся Карн. - Давно не виделись? Я слышал, что вы уже познакомились с нашим командиром... - Сатхи смерил взглядом сначала своего сородича, а потом и прокурора и понизив голос продолжил: - Я пришел, чтобы перекинуться с вами парой слов от его имени. Для вас, ребята, открылись совершенно неожиданные перспективы...
Гор Ингам сначала едва не подпрыгнул от радости, поскольку догадался, что пират предлагает им помощь. Причём не просто помощь, а под покровительством самого Саэкха...
Однако затем к юристу снова вернулось хладнокровие. Он вспомнил, что перед ним пират и что безоговорочно доверять ему не следует.
-- Перспективы? - нарочито спокойным и холодно-вежливым голосом переспросил савьенту. - Если я вас правильно понял, вы хотите чем-то помочь нам? В таком случае, не могли бы вы поподробнее поведать нам об этих перспективах? Что именно вы предлагаете? И наверняка, вы не станете ничего делать "за спасибо", так ведь?
Margay >>>
post #175, отправлено 28-11-2005, 20:08

Лирическое отступление

Карн с опаской обернулся к стоявшим за дверью охранниками, но те, похоже, были заняты своими разговорами, не обращая на него и пленников никакого внимания. Сатхи снова повернулся к Гору и улыбнулся.
- Я ничем не собираюсь помочь Вам, Гор, хотя бы потому что не могу. Я пришел только для того, чтобы сообщить вам, что при следующей попытке побега вы... - Пират повысил голос. - ...будете немедленно убиты... Но если же вы готовы подождать более подходящего момента, то, возможно, у вас будет шанс. Я не могу говорить с вами слишком долго, чтобы не вызывать лишних подозрений на свой счет. Но прошу вас, остудите свой пыл и откажитесь от попыток к побегу. - И снова Карн повысил голос. - Капитан не любит повторять дважды.
С этими словами Карнэхх развернулся и вышел из камеры, разрешив одному из охранников запереть за собой дверь.
Бросив немного удивленный взгляд на охранников, будто заметив что-то странное, красно-волосый сатхи все же направился вниз по коридору в направление тех-отсека.
Не без подозрения проводив своего сородича, Даниэль посмотрел на прокурора, словно бы ожидая его слов. Для студента было, как минимум, очевидно, что пираты просто решили утешить их ложной надеждой, чтобы избавиться от лишних хлопот. Хотя... Сейчас Дэнни не был уверен ни в чем, но Карну и рассказанной им сказке не верил.
- И... Что ты думаешь по этому поводу? - спросил ТИИБовец савьенту, прислонившись к металлической стене. - Считаешь он сказал правду? Или, хотя бы, намекал на нее...

Стрина, только сейчас заметившая летающее чудо техники, поманила утку к себе и, нажав несколько кнопок, отправила в дальний угол комнаты. Одно из преимуществ био-техники были ее некоторые животные инстинкты и восприятия.
- Если не тошнит, то это уже хорошо, - заметила доктор, подходя к полочкам и перебирая небольшие коробочки. - Я дам тебе упаковку отнусина, будешь пить по таблетке при головной боли... Но только по _одной_ таблетке! Ага, вот и он... Сейчас, подожди, введу тебе апииус для профилактики, а то мало ли...
Быстро подготовив шприц, врач вонзила тонкую иглу в руку савьенту, точно попав в еле заметную вену. Вытесненная прозрачная жидкость слилась с кровью пациента. Стрина же небрежно дезинфецировав место укола, протянула Эвентсу коробку таблеток и, вызвав одного из санитаров, того самого лиони, который не уставал жаловаться на то, что сейчас ужасно рано для любой работы, и выпроводила Глокса из лазарета.
- Иди ляг и попытайся уснуть, - наставляла своего пациента Стринк. - Тебе сейчас нужен отдых и покой. Выспись, а завтра будешь как новенький. Я вколола тебе стимулятор, так что часов через пять шесть будешь как перед свадьбой. Но предупреждаю, пока работает стимулятор тебе противопоказано двигаться и нервничать, усек? А то это может плохо закончиться! Скойт, проводи господина Эвентса в его каюту и проследи, чтобы он туда _зашел_. Слышишь? Ну вот и славно! Спокойной ночи, Эвентс. Вернее того, что от нее осталось.
Дверь за санитаром закрылась и доктор села обратно за стол. По ее мнению никогда не было лишним немного припугнуть больного, чтобы тот в точности выполнил указания своего врача. А то очень многие стали пренебрегать медицинскими советами.

--------------------
SonGoku >>>
post #176, отправлено 28-11-2005, 20:40

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

У клеток стало не интересно, да и вторично Фуджими никогда не надо было намекать, поэтому бывший полицейский подождал, когда Карн выйдет обратно в коридор и с независимым видом зашагал следом, насвистывая себе под нос.
Жаль, части разговора подслушать не удалось, но нельзя же желать всего на всех параллелях и сразу. Можно и не сдюжить.
Карн шагал в направлении к техникам. ну, к техникам, так к техникам. Ичи было все равно куда идти. А вот что забыл у техников рядовой пират - уже любопытно. От старых привычек не отвыкаешь, как видно...

Сообщение отредактировал SonGoku - 28-11-2005, 20:44

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Margay >>>
post #177, отправлено 28-11-2005, 21:12

Лирическое отступление

Заметив идущего за ним пирата Карн мог сделать лишь одно заключение: "дело дрянь". Ему надо было поговорить с Китаром, главным механиком Тускадвоа, ввести его в курс дела, а с таким "конвоем" ему врядли удалось бы побеседовать с тагмаром спокойно. Не долго думая, красно-волосый сатхи, свернул к жилому корпусу, собираясь сделать небольшой обход. Ичи последовал вслед за ним.
"Ну это уже сказочная наглость..." Заметил про себя сатхи, придерживавшийся мнения Саэхха о том, что никого никогда не стоит недооценивать. Карн предпочитал присваивать своим "коллегам" немного больше ума, чем стоило, но сейчас он не мог выбросить мысль о том, что Ичи вел себя действительно, как дурак.
Ускорив шаг, молодой пират сбежал вниз по лестнице и свернул в небольшую камеру из которой выходили три двери - одна из них вела в вспомогательный тех-коридор, куда и направлялся Карн. Но здесь он остановился и, прислонившись к стене у двери, в которую только что вошел, стал ждать появления Ичи, собираясь перекинуться с пиратом парой слов. Возможно, что Фуджими был приставлен к нему самим Брузгимом, заподозрившим что-то неладное... А, может, пиратом руководило простое любопытство? Не важно. Главное, что в тех-коридор Карн должен был войти один и их разговор с Китаром должен был остаться только между ними.

--------------------
SonGoku >>>
post #178, отправлено 28-11-2005, 21:17

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

(совместно с Онциллой)

Перед дверью отставной инспектор остановился и огляделся по сторонам. Здесь можно было не изображать ветхую развалину, насквозь пропитанную алкоголем. Ичи выпрямился (в боку закололо, чтоб его), расправил плечи и - постучал согнутым пальцем по двери.
- Засады надо уметь организовывать, - сказал Фуджими в пространство. - Экспромт - дело трудное. Вылезай, здесь никого нет.

- А как же ты? - спокойно поинтересовался Карн, не собираясь двигаться с места. Он не планировал засады, а просто хотел проверить некоторые догадки. - Зачем ты меня преследовал? Да еще и так в открытую?

- Я? Преследовал? - вполне натурально изумился Ичи. - Зачем мне тебя преследовать? Гуляю я, голову проветриваю...

Карн лишь фыркнул в ответ.
- Только не надо притворяться идиотом, ага? Я сделал такой немыслимый крюк, что самому страшно. Или у тебя разыгралось стадное чувство?

- Боялся заблудиться, - честно признался Фуджими. - А тут вижу, идет впереди параллелец, уверенно так идет, не иначе, как знает корабль. Вот и воспользовался твоей добротой.

Слова бывшего офицера явно сбили сатхи с толку.
"А что если не врет?" Мелькнула неожиданная мысль. "Ведь мало ли..."
- И... - неуверенно протянул парень, пытаясь прийти хоть к какому-нибудь более или менее разумному выводу. - И куда ты хотел... попасть?

- Никому не скажешь? - Ичи заговорщицки понизил голос. - А то тут все смеются надо мной, да что с меня взять, старый дурак - он старый дурак и есть...
Фуджими помолчал.
- Стреляю я хреновато... руки не те... думал, может, есть где потренироваться, чтобы никто не мешал?
Он посмотрел на ладони, пальцы как назло отказывались дрожать, как было задумано.
- Да и жрать охота...

Сообщение отредактировал SonGoku - 28-11-2005, 21:37

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Margay >>>
post #179, отправлено 29-11-2005, 0:03

Лирическое отступление

Если до этого Карн мог еще более или менее здраво оценить ситуацию или хотя бы сопоставить факты, то сейчас он был совершенно выбит из колеи. Большими ничего не понимающими глазами парень уставился на бывшего офицера и достаточно продолжительный отрезок времени глупо буравил эспантио взглядом.
"Блин пасхальный..." Выругался про себя сатхи, встряхнув головой. "Это ж надо... Совсем голова не работает уже... Так, спокойно и по пунктам. Ичи не так прост, как хотелось бы - это раз. (Так даже капитан говорил.) И он явно водит меня за нос... Что у него прекрасно получается! Но что мне сказать? Прикинуться дурачком?... Хм... Плохая идея... Но что еще остается?"
- Эм-м-м, - подал наконец-то голос Карнэхх. - Боюсь, что здесь я тебе помочь не могу. Если тебе хочется потренироваться в стрельбе, то об этом прежде всего стоит спросить Ме... Каэма. Он, вроде бы, всегда был специалистом по этой части. Разве нет? А столовая находится как раз в правом коридоре от... - Голос сатхи начал глохнуть, затихнув совсем. - Что это? - нахмурился парень. - Ты чувствуешь?...
Что-то еле заметно сотрясло весь корабль. Или ему только показалось? Да, скорее всего показалось... Ничего важного. Надо немедленно отыскать Китара и ввести его в курс дела, а за одно и спросить что с кораблем...
Но вдруг Тускадвоа снова дрогнул и на этот раз удар был намного сильнее предыдущего. Послышались жалобные стоны гаснущих ламп и нервный треск электричества. Внезапно корабль окутала непроницаемая тьма. Пол начал крениться в бок, что-то с грохотом упало.
- ЧТО ТАКОЕ?! - донесся до ушей Карна отчаянный вопль откуда-то из коридоров.
Сатхи молчал, пытаясь сообразить что происходит. Да и крики врядли помогут в нынешней ситуации... Свет! Нужен свет и немедленно, иначе...
"Иначе мы умрем и даже не заметим..." Мелькнула забавная мысль и тут же исчезла. Надо было что-то предпринять. Где-то вверху послышался звон бьющейся посуды. Корабль накренился еще сильнее, заставляя Карна и Ичи скатиться к правой стенке.
И вдруг до ушей сатхи донесся сладкий звук глохнущих механизмов. Повезло! За стеной находился как раз спасительный тех-коридор! Не долго думая, молодой пират рванул на себя дверь и тут же грохнулся внутрь, не удержав равновесия.
- Китар! Свет! - закричал сатхи, пытаясь хоть как-то удержаться на месте.
- Делаю! - донесся из темноты раздраженный голос. - Я, по-твоему, совсем дурак?!
Что-то недовольно затрещало, перевоплощаясь в беспокойное жужжание аварийных двигателей. Корабль осветил тусклый свет красных ламп.
- Ну, может, не совсем, - согласился Карн, с трудом поднимаясь на ноги. - Что случилось?
- Черт знает что случилось! - огрызнулся синеволосый тагмар, пытаясь наладить аварийный передатчик. - ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!! Ну почему ты не работаешь, дрянь ты такая?! Карн! Бей тревогу по всем постам! Если через... двадцать минут... мы отсюда не смоемся...
- То останемся здесь навсегда, - быстро закончил сатхи.
Китар кивнул.
- Я останусь здесь и попробую дать вам отсрочку... Все двери жилых уровней и выше заблокированы. Ты понял? У нас пять скатеров и 20 минут... Карн!
Механик бросил парню массивный пистолет.
- Пять скатеров, - повторил он.
Сатхи помедлил лишь мгновение, резко кивнул и выскочил наружу.

Звуки бьющихся ампул и грохот валящейся мебели разбудили Каэма за миг до того, как он свалился с кушетки.
"Проклятие! Что происходит?!" Мысленно возопил снайпер, хватая верную винтовку и выскакивая в главный зал мед-отсека. Первое что увидел савьенту были перепуганные глаза Стрины, скользившей по полу прямо на него. Кое-как все-таки удержав равновесие и поймав картари, Каэм вопросительно взглянул на нее, но та лишь недоуменно пожала плечами.
Не говоря друг другу ни слова снайпер и врач начали со всей возможной скоростью пробираться к спасительной двери, которая находилась над ними под внушительным углом.
- Где Эвэ? - коротко спросил Каэм, хватаясь за ручку шкафчика и помогая Стрине забраться чуть выше.
- Ушел, как только ты заснул... Вместе с Сантьяго... Еще чуть... Есть! Давай руку! Ну что, самое неприятное позади?
- Это мы еще посмотрим... - глухо отозвался Каэм, выбираясь вслед за картари в коридор.
Они оба, и снайпер и врач, прекрасно понимали, что предпримет Китар в такой ситуации. Во всяком случае теперь, когда подача энергии возобновлена... Около получаса на спасения, если не меньше. Тускадвоя явно находился в опасной близости к недоргу, который безжалостно засасывал его. А с заглохшими двигателями избежать погребения в неизвестности можно было только одним способом.
Савьенту вскочил на ноги, немедленно пустив пулю в затылок бегущего к спасению лиони. Он не собирался оставлять в живых тех, кто мог бы стать на их пути к конюшням.

--------------------
Grey >>>
post #180, отправлено 29-11-2005, 7:30

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Сантьяго сел на койке и несколько раз согнул колено, оно все еще болело, но с этим можно было и смириться. Офицер расправил закатанную штанину и, спустив ноги на пол, засунул их в свои сапоги, автоматически отметив, что обувь следовало бы почистить, потому, как черная поверхность сапог уже совсем потускнела.
В сопровождении Эвэ, эспантио проследовал к камерам. Когда решетка за спиной военного полицейского захлопнулась, тот, даже не обменявшись парой фраз с сокамерниками, прошел в угол и уселся на пол. Сунв руку в карман, Сантьяго достал две скрепки, которые он успел стянуть в лазарете и стал их мять, придавая им какую-то причудливую форму.