В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пучок Травы, В лабиринте параллелей

Margay >>>
post #221, отправлено 18-12-2005, 14:03

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

Китар сам не верил в то, что сказал несколько минут назад. Так сорваться... Механик задумчиво улыбнулся, слушая Гора. Бедный савьенту, все-таки довели его - сначала пираты Брузгима сломали его жизнь, а теперь от одного из тех же пиратов зависит его собственная жизнь. Нет, тагмар прекрасно понимал прокурора и сочувствовал ему. Сочувствовал, забывая о собственном плачевном положение. Что и говорить, Китар никогда не думал о себе больше нескольких минут. Можно было бы подумать, что он просто не чувствовал собственной личности, хоть это, конечно, было и неверно.
Краем уха слушая обращение Гора к Лимии, механик взглянул на Карна, который к удивлению Китара стоял и тихо смеялся, наблюдая за изменениями лица молодой сатхи. Парнишка, казалось, совсем сорвался. Но можно было его за это винить? Молодой неопытный мальчишка оказавшийся не в том месте и не в то время. Точно так же, как и Лимиа. Маленькая девочка потерявшаяся в этом огромном мире...
Когда же все страсти окончательно улеглись, а присутствующие более или менее успокоились, Китар обвел всех оценивающим взглядом.
- Я знаю, вам всем сейчас нелегко, - сказал наконец он и его голос, спокойный и рассудительный, казался совсем неуместным в данной ситуации. - Савьенту, поверь, я не виноват в том, что тебе сломали жизнь. И мне действительно жаль, что все так получилось. Ты считаешь меня бесчувственным садистом и гадом? Возможно. Я не буду вдаваться в долгие объяснения и доказывать тебе что бы то ни было. Не хочу. Если тебе легче считать меня ответственным за все то, что произошло, то пожалуйста. Дело твое.
Механик поднял с пола свою куртку и накинул ее на плечи, закрывая ряд воспаленных ран выстроившихся вдоль всего позвоночника. Металлические пальцы поправили воротник и выудили из нагрудного кармана небольшую отвертку. А через несколько мгновений работа с поразительной скоростью заладилась в механических руках Китара.
Нет, ему были не нужны ни благодарность ни сочувствие. Действительно не нужны. Просто... Просто было до боли обидно, что все его старания оказались напрасными. Внезапно жизнь перед глазами механика потускнела, сделавшись серой и бесцельной. Ну почему? За что ему выпала такая нелегкая участь - выбирать между жизнью и смертью других параллельцев? Сколько мужчин и женщин погибли на Тускадвоа во время катастрофы... Пусть они не были благородны или честны, но чем они меньше заслужили жить, чем он или кто-то из здесь присутствующих? Конечно, глупо чувствовать себя ответственным за смерть всех этих параллельцев. Да, он был в ответе за тех-отсек и был обязан наладить двигатели за необходимый срок. Но ведь и его возможностям был предел... И все же Китар не мог отрицать того, что глупое чувство вины продолжало терзать его.
"Смешно..." Заметил про себя механик. "Прожить больше трех сот лет и остаться инфантильным дураком... Посуди сам, чего ты ждал от этой жизни?... Вот именно, что не знаешь. Так что же изменилось?"
- Только смерть может заставить задуматься о жизни, - вполголоса проговорил Китар, усмехнувшись сам себе.

Крик Энтигмы острым лезвием полоснул слух Дэниэля, как и шум поднявшийся в первичном отсеке. Да что же там происходит?! Почему они не могут успокоиться и оставить свою взаимную ненависть хотя бы на несколько часов?!
"Энтигма?" Мысленно обратился парень к андроиду.
"Да, Дэниэль?"
"С тобой все в порядке?"
"Да, Дэниэль", ответил скатер, возобновляя полет. "Вода по большому счету не опасна для меня, хоть и неприятна. Представь, будто где-то внутри тебя начинают разливать холодную жидкость..."
"Хм... Приятного мало."
"Именно что. Ты хотел узнать сколько осталось до столкновения?"
"Да. Так сколько?"
"225,2073 минут или 3,7525 часа", Энтигма замолчала на несколько мгновений, вслушиваясь в чувства своего пилота. "Что-то не так?" Осторожно спросила она наконец.
"Да нет", отозвался сатхи. "Просто... Как бы они не перегрызли друг другу глотки за эти четыре часа."
"Мне казалось у тебя нет друзей среди них..."
"Мне тоже так казалось. Но... Нельзя не заметить, что Гор беспокоится за меня. Признаться, приятно, когда за тебя кто-то беспокоится. ...хоть и без причины."
"Особенно, если без причины, разве нет?"
Студент улыбнулся.
"Да, наверное ты права. И все же... Я не хочу, чтобы кто-то из них пострадал. Рик, скорее всего, мертв, так что Гор сейчас единственный, кому я могу доверять. За исключением тебя, конечно."
"Мне приятно слышать это от тебя. Я очень рада, что мы встретились, Дэниэль. Но я понимаю тебя лучше, чем ты думаешь. Я знаю, что ты все еще не можешь принять меня, как полностью живое и мыслящее существо. Это нормально. Так всегда бывает. Только... Я очень боюсь за Китара. На несколько минут я перестала чувствовать его... Хоть теперь все и в порядке, но... Даже не знаю."
"Я могу сходить узнать что с ним, если хочешь."
"Думаешь это стоит того?" Засомневалась андроид.
- Ты боишься поддаться чувствам? - недоуменно прошептал юный пилот.
Энтигма вздохнула, расправляя свои величественные крылья.
"Однажды это плохо кончилось... Очень плохо. Для существа, которое было мне очень дорого."
"Это был твой прошлый пилот?"
"Да. Китар называл его Экканом. Он часто говорил о нем..."
- ЧТО?! - не удержался от вопля сатхи.
Андроид ответила ему протяжным чириканьем.
"Тебя это удивляет?"
- Да так, совсем чуть чуть... Хочешь сказать, что за этим штурвалом сидел Эккан Хкас`Этиэокх?!
"Да, Дэниэль. Но меня сконструировали уже после Второй Аэнтмарской Войны, так что ее мне наблюдать не приходилось, хотя Китар много рассказывал мне о ней. Где-то во мне сохранились даже старые записи того времени."
"Записи?"
"Да, Дэниэль. Это в частности фотографии, рапорты, написанные, если я не ошибаюсь, самим Китаром и голографические записи. По словам Китара во время войны было очень много документации и слежки."
"Хм, было бы интересно посмотреть..."
"Я не знаю где они, а Китар врядли согласится показать их кому бы то ни было. Он не любит распространяться по поводу своего прошлого. Не любит открывать своих чувств, предпочитая говорить о других."
"А... Зачем ты мне это говоришь?"
"Не знаю. Мне нравится говорить о существе, которое мне дорого, с другим существом, которому я доверяю. ...Это плохо?"
- Нет, Энтигма, - после недолгой паузы проговорил Дэнни себе под нос. - Это естественно.
"Так мне пойти узнать что случилось?" Уже в мыслях спросил сатхи андроида.
"Не знаю. Если ты считаешь это возможным... Мне бы очень хотелось знать что происходит. Я чувствую что-то недоброе..."
- Я знаю, - снова вслух ответил Дэниэль, поднимаясь с кресла. - Оставить опцию статичности?
"Лучше включи автопилот. Тогда я смогу совершенно сама управлять полетом."
"Здесь есть автопилот?"
"Разве нет? Эккан иногда давал мне полную свободу действий... Он называл это автопилотом... Но я не знаю как он это делал."
"Хм... Я не спец по скатерам. Теоретически я вообще не умею управлять подобными летательными аппаратами."
"Ты хороший пилот, Дэниэль. Я совсем немного помогала тебе."
"Приятно слышать. Тем более от тебя. Но как включить автопилот я понятия не имею. Лишний повод поговорить с Китаром?"
"Врядли он знает."
Рыжий сатхи, ничего не понимая, ошеломленно уставился куда-то вверх.
"Да, Дэниэль. Китар врядли знает, как включить автопилот."
"Но... Почему? Я думал _он_ сконструировал тебя..."
"Это так. Он разработал меня и руководил постройкой. Но в пилотскую кабину он никогда не заходил. Никогда. А когда я просила Эккана узнать почему, то он не получил ответа."
"Но ты ведь говорила, что он часто разговаривал с тобой."
"Конечно. Я обладаю полноценным слухом и прекрасно понимаю речь параллельцев, находящихся снаружи. Но того, что говорят в первичном отсеке я не слышу."
- А... - начал было студент, но Энтигма уже отвечала на не заданный вопрос.
"Нет, Дэниэль. Коммуницировать с окружающим миром я могу только через тебя."
"Ладно", кивнул парень, садясь обратно в кресло. "Наверное, все-таки, не стоит пока ходить в к остальным."
"Ты можешь вызвать кого-нибудь через динамик."
"Могу. Но стоит ли?"
"Не знаю."
"Я тоже."

НРПГ: Просьба всем участникам просмотреть тему обсуждения, а точнее UPD4.
Благодарю за внимание!

Сообщение отредактировал Oncilla - 18-12-2005, 18:20

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Зуич Собирающий >>>
post #222, отправлено 18-12-2005, 20:09

Воин
**

Денюжкофф в кАпилки: 65

… так что господа присяжные-заседатели, будем готовиться либо к новым впечатлениям, либо к выбору кандидатуры на ужин»,- в пол голоса продекламировал Эвентс, рассматривая внимательно слушающий его народ.

«Надо же, очередная трактовка факта: «мы по уши в дерьме», но теперь с научной точки зрения» - подумал Ютай, рассматривая вдруг подавшего голос савьенту. «Хотя мысль съесть кого–небудь весьма любопытна». Ютай мысленно улыбнулся, представив, например тушку Ичи аппетитно поворачивающуюся на вертеле…

Вдруг, Ютая отвлек страшный крик Китара…

…кожа на правой кисте руки механика совершенно облезла, предоставив посторонним взглядам металлический скелет, унизанный чужеродными нервами и кровеносными сосудами. Если бы кто-то из присутствующих хоть немного разбирался в био-технологии, то немедленно бы понял что именно предстало его глазам. Полный имплантант рук. Нестабильные кости были заменены прочным и гибким металлом, используемым еще для создания протезов, но тонкие зеленые провода, плетенные со своими синими собратьями, указывали только на одно…

Детектив как зачарованный наблюдал за разворачивающейся перед ним картиной: настоящий имплантант, причем древний, скорее всего, еще довоенный с архаичным металлом вместо костей. «Господи, сколько же на самом деле лет Китару?» - пронеслось в голове у Ютая… Учась на Био-Техе он бы много отдал за одну только возможность взглянуть на что-то подобное. «Надо же, каковы причуды судьбы, гоняешься хотя бы за упоминанием чего-то похожее, и на тебе, практически на пороге смерти – живой скатер, довоенный имплантант…» - в голове Ютая творился сущий хаос…
Наконец, детектив стряхнул с себя оцепенение… «Я же, в конце – концов, биотехник». Детектив поднялся с места, сдергивая с пояса аптечку…

--------------------
"Хризулебздинг гзимп пер хулле!", что в переводе означает - "Тяжело в лечении – легко в гробу!"
SonGoku >>>
post #223, отправлено 19-12-2005, 11:28

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Когда механик вновь стал функционален, Ичи оставил его в покое, сел на пол и, насвистывая, принялся наблюдать за остальными. Настало время оценить их действительные шансы на спасение. Не те, о которых говорил Китар и которые зависели от математического расчета, умения пилота, совершенства андроида и прихоти мироздания. Другие шансы, которые базируются на том, что представляют собой его спутники непоневоле и на что все они способны. А спутники как раз решили предоставить ему требуемый материал. Поокурора мучили нервы, страхи и сомнения, Лимия орала как резаная, возомнив о себе невесть что, Карн попросту растерялся.

- Ну а вы все, что стоите - рты разинули? Ждете пока он кого-нибудь прикончит??!! Этого психа связать надо или лучше шкуру снять!!!

- Психа вижу, - согласился Ичи. - Женского рода. Заткнись, сучка, или я пожалею, что спас тебя.

Несчастная механическая животина ходила таким ходуном, что Ичи пожалел зверюгу. Она единственная, кто пока честно выполнял свое предназначение, а если и хотел жрать, то что с того? Фуджиме тоже хотел - и довольно давно.
Эспантио флегматично переждал истерики, выяснения отношений и прочие вопли и крики. Если не можешь ничем помочь, не делай ничего, чтобы не навредить.

- Только смерть может заставить задуматься о жизни... - пробормотал себе под нос Китар.
Фуджиме кивнул. После того, как их птичка более-менее успокоилась, Ичи опять достал нож и принялся чистить ногти.
- Если мы не можем познать жизнь, механик, как мы можем узнать, что такое смерть? - эспантио помолчал. - Предложение. Либо я пускаю ее в расход, - он указал на Лимию. - Либо говорить о каком-то, даже иллюзорном спасении рано. У нее в голове сплошное дерьмо.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Shirly >>>
post #224, отправлено 19-12-2005, 12:54

Moon Shadow

Лунных бликов: 100

После последних слов Фуджиме, Лимиа наконец заткнулась и перестала поливать прокурора грязью. Ситуация разворачивалась явно не в её пользу. Девушка фыркнула, и забилась в угол, обдав всех окружающих взглядом полным ненависти: «Все ополчились против меня… Ну ничего, посмотрим… Посмотрим, чем это кончиться. Я еще припомню тебе эти слова Ичи…» судорожно сжав кулаки думала сатхи – «Ненавижу вас всех…»
- Если кто-то попытается «пустить меня в расход», то я сделаю ВСЕ, что бы в расход пошла вся эта несчастная животина вместе со всем ее содержимым. – Сквось зубы процедила Миа. – Я предупредила.
И Лими замолчала опустив голову и уставившись в пол. Потом, почему-то резким движением распустила волосы что-бы они закрыли лицо. Сатхи не хотела, что-бы кто-то видел, что она плачет…

--------------------
Добрый вечер! Мы отбыли час назад
Изменяется мир прямо на наших глазах
Разлетается в прах память о прежних местах
Да и новые тоже не долго стоят на постах
Видишь пыль и осколки? Мы только что были там…
((с)РПМ)
WAREM >>>
post #225, отправлено 19-12-2005, 15:03

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

«Мда чего только не увидишь на терпящем бедствие спасательном скатере в компании экс пиратов, экс заложников и экс прокурора. Полумеханического механика, пилота с тремя классами летной школы, откуда его, наверное, выперли за слабые нервы, маниакально депрессивная девица, со взглядом затравленного балачи (мелкий пушистый грызун). Только представишь, что придётся с ними провести остаток своих дней и сразу становиться жалко, что не досталось пули от Каэма. Ну что ж придётся терпеть, тем более наше негласное командование решило провернуть рискованное дельце, а так как выбирать не приходится и последний шанс сойти с корабля, это только глотнуть вакуума, то будем лететь вперёд, а может назад, а может.., а кто его знает, куда нас занесёт, надеюсь, что там будет чем поживиться, а то так кушать охота, что даже переночевать негде», - размышлял Эвентс, рассматривая с интересом, как Ичи чистит ногти кинжалом.
- "Слушай Ичи, ты эту игрушку убери подальше, если нашу птичку на поворотах теряет, то неизвестно что будет с ней происходить при приближении к чёрной дыре, ещё сам себя как на шампур насадишь. Неужели решил стать первым блюдом на нашем тихом «семейном» ужине?"

Сообщение отредактировал WAREM - 21-12-2005, 15:27

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Margay >>>
post #226, отправлено 19-12-2005, 17:15

Лирическое отступление

(& SonG)

Китар кашлянул. Он совсем не заметил, что сказал последнюю фразу вслух.
- Во всяком случае скоро мне предстоит узнать что такое смерть... - тихо заметил он и обернулся на Лимию. - Оставь девчонку, хорошо? Она не виновата в том, что жизнь так ее воспитала...
Механик замолчал и отвернулся, слушая слова Эвентса. В груди тагмара что-то сжалось, поднимаясь к горлу чувством бешеного гнева. Губы Китара сжались в тонкую полоску и искривились в кривой ухмылке.
- Господа! - обратился к потолку тагмар. - Хочу вас разочаровать, никто никого убивать не будет. А если и будет, то часов... через девять десять. То есть потерпеть осталось совсем немного, ага?
Китар тяжело вздохнул. Нет, действительно, чего же ради он все это делает? Чувство долга? Да, скорее именно это... Как механик он нес ответственность за жизнь каждого, кто находился на борту. С другой же стороны Энтигма и этот парнишка, Дэниэль кажется, заслужили шанс на выживание. Так хотя бы ради них...
- Да как скажешь, - добродушно хмыкнул бывший инспектор. - Только если она в очередной раз закатит истерику с последствиями, тебе, может, и будет все равно, а вот нам - не слишком-то.
Он, не глядя, сунул кинжал в ножны, привычно отслеживая клинок большим пальцем.
- Договорились, - не открывая глаз, отозвался эспантио. Ну, коли все мы опять большая дружная семья, то разбуди меня через те самые десять часов. Или когда понадоблюсь.
Фуджиме прикрыл глаза. Спать он, впрочем, не собирался.
- Часа через три-четыре будет столкновение, Ичи Фуджиме, - отчужденно проговорил Китар. - А вместе с ним и посадка. Так что _я_ тебя разбудить точно не смогу.
- Договорились, - не открывая глаз, отозвался эспантио.
Китар тихо фыркнул и вытер нос рукавом. Насморк...
"Все радости жизни по ее конец!" Выругался про себя тагмар. "Да чтоб меня..."
Это хамское безразличие со стороны окружающих начинало его доводить. Опять? Нервы, похоже, совсем сдали. И почему раньше его не заботило отношение к собственной персоне? А если и заботило, то он всегда мог подавить это в себе. Что-то все-таки изменилось... Может, это всего лишь действие мутации? Или страх перед смертью? Глупость, вот что это! Обида, накопившаяся за все эти долгие годы, дала себе волю... Обида на мир, на себя и на жизнь в целом.
"Мда, умирать, зная точный срок, тяжело..."

После недолгой дискуссии, Дэниэль и Энтигма наконец пришли к единогласному решению - если юный пилот отлучится на несколько минут от пульта управления, то никто от этого не умрет, тем более, что до столкновения оставались еще добрые четыре часа.
Отключив опцию статичного полета, юный сатхи поднялся с кресло и проскользнул в соединяющий коридор. Скатер вытянула шею, позволяя парню пройти без трудностей.
- У вас тут все в порядке? - поинтересовался студент, останавливаясь на пороге в первичный отсек. - Вы тут орали, как артисты картарийской оперы...
"А потом я еще и истерик!" С кривой ухмылкой, заметил Дэнни Энтигме и та ответила веселым чириканьем.
Механик обернулся на вошедшего сатхи и, тут же отвернувшись, пнул ногой сидящего рядом эспантио.
- Займись делом, и, как почетный зритель недавних событий, введи парня в курс дела, - предложил он не без черного удовлетворения в голосе.
- Иди ты в задний проход этого же зверя или что у него там есть, - немедленно среагировал Ичи. - Еще раз меня тронешь, перестану уважать твои года.
Эспантио точно не стоило говорить Китару о его возрасте.
- Мои годы? - прошипел механик, отвлекаясь от работы и поворачиваясь к бывшему инспектору. - Мои годы?
У тагмара был вид взбеленившейся кобры, действия которой предсказать было уже нельзя. Пальцы на правой руке механика судорожно сжались и пластиковая ручка отвертки осыпалась на пол красной крошкой.
- Нет, - заключил Китар, внезапно успокоившись. - Нет-нет-нет... Ну это уже откровенное хамство... Значит я, как выяснилось, не только маньяк-изверг с замашками садиста, а еще и древний старик... Спасибо! Может мне начать соответствовать своему образу? Или наоборот - развеять все сомнения дав волю своему горячему желанию свернуть кому-нибудь шею? Я, Ичи Фуджиме, тоже... железный только отчасти, а это неприятная комбинация. В частности для окружающих...
- Из того, что я наблюдаю, - Фуджиме пребывал в прежнем благодушном настроении, - вопрос стоит именно так. Китар, когда я выносил предложение о нашей Лимии, то имел в виду именно то поведение, которое ты демонстрируешь сейчас. Тут все боятся. И если начнем сходить с ума, то окажемся в той самой заднице гораздо раньше указанного тобой же срока. Приди в себя, наконец.
Китар помотал головой, делая глубокий вздох.
- Именно это я и пытаюсь сделать, - тихо отозвался он, рассматривая остатки отвертки у себя в руке. - Но меня сейчас действительно бесит... Извини... Как переклинило, черт возьми...
Руки механика снова принялись за работу, пытаясь отвлечься.
- Китар? - осторожно позвал Дэниэль, ошеломленно наблюдавший за происходящим. - Что у вас тут происходит?
- Скажи ему, а? - попросил механик эспанио, продолжая смотреть прямо перед собой. Привычная любимая работа успокаивала и давала возможность забыться.
- Что у нас происходит? - Фуджиме усмехнулся. - Ничего примечательного. Грыземся, как бумбусики из-за корки хлеба посвежее. Не бери в голову, с народом порой так случается на нервной почве.
Он еще не пришел к точному выводу, что именно сталось с Дэнни, но удивился, когда увидел его перед собой. Потом Ичи был немного занят, чтобы сортировать ощущения.
- Вот это, собственно, и происходит.
Рыжеволосый сатхи неуверенно кивнул.
- Ребята, давайте жить дружно, - осторожно предложил он обводя присутствующих взглядом. - Нам еще четыре часа лететь... Так что грызться еще рано. Чисто теоретически у нас достаточно хороший шанс выйти сырыми из воды. Мягкую посадку я вам... по любому... обещать... не могу.
Дэниэль поймал взгляд бывшего инспектора и кивком попросил его подойти. Похоже, он был единственным, кто мог здраво оценить ситуацию. Энтигма, которой автоматически передалась картина происходящего, забеспокоилась, терзая сознание сатхи бесконечным числом вопросов, на которые у того не было ответа.

Сообщение отредактировал Oncilla - 19-12-2005, 17:18

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
SonGoku >>>
post #227, отправлено 19-12-2005, 18:26

(Да все те же, просто в предыдущий пост не все влезло)

- Да говори уж здесь... - проворчал Ичи, которому было лень подниматься, но он все-таки встал и подошел к молодому человеку.
Эспантио одолевали различные желания, в числе которых не на последнем месте стояло - проверить у пацана пульс. Жив он все-таки или нет?
- Ну? - спросил Ичи. - Что стряслось на этот раз?
Дэниэль скривился прижав ладонь к виску.
- Успокойся, сейчас уже... - вполголоса проговорил парень, обращаясь неизвестно к кому, но потом все же поднял взгляд на эспантио. - Что с Китаром? ...Тише, у меня сейчас голова развалится... Энтигма без ума от страха, хочет знать что с ним произошло. ...Да, сейчас... Она считает, что он... умирает?
- Правильно считает.
В вопросах жизни и смерти Ичи предпочитал не церемониться.
- Не то чтобы собирается немедленно лечь и помереть, но все идет именно к этому. С ним тут было что-то вроде... у других я бы назвал этот приступ сердечным или там инсультом. Но он держится.
Юный сатхи вскрикнул, схватившись за голову. Колени парня подкосились, а скатер резко остановился, издав отчаянный крик.
Пол внезапно ушел из-под ног механика, но через несколько мгновений он уже вновь оказался на ногах.
- Что ты ему сказал?! - вскрикнул Китар, кидаясь к упавшему на четвереньки сатхи.
- В основном, не то, что он хотел бы услышать. Или она, если твоя скотинка женского рода. Эта... э-э... парочка беспокоится о тебе. Порадуй их враньем, что ты жив и здоров, а то у меня плохо получается.
Китар устало закатил глаза.
- Ты слышал о таком термине, как "дипломатия"? - ядовито поинтересовался он, пытаясь привести Дэниэля в себя. - Парень! Парень, очнись! Давай, ну же!
Энтигма грустно чирикнула и, взмахнув крыльями, снова приняла более или менее горизонтальное положение, юный пилот открыл глаза, ничего не понимая, а глядя перед собой.
- Все в порядке с тобой? - спросил механик, без особого труда ставя парня на ноги.
Тот кивнул.
- Голова только разваливается... Так... Это правда?
Кивок.
- И...
- Все будет в порядке. Если мы сейчас не совершим ошибки. Ваша задача сейчас продолжать полет, так что иди и просто не думай об этом. Поговори с ней о чем-нибудь.
- Легче сказать, чем сделать... - отозвался Дэниэль, облокачиваясь о стену.
- Я знаю, - улыбнулся Китар. - Иди.
Когда же юный пилот снова скрылся в коридоре, черные глаза механика впились в эспантио.
- Ты всех нас в могилу загнать хочешь? Я не претендую, моя жизнь уже подошла к концу. Но парня хотя бы пожалел!
- Зачем? - полюбопытствовал Ичи без тени прежних ухмылок. - Лучше будет, если ты навернешься без предупреждения и преподнесешь ему милый сюрприз? Сейчас он по крайней мере знает, что такое может произойти. И... ты сам сказал: задавай вопросы. О ком ты сейчас беспокоишься больше, тагмар? Об этом сопляке или своем драгоценном андроиде?
- Я? - фыркнул Китар. - Конечно же о своем драгоценном андроиде. Я этого парня в первый раз вижу, а Энтигма была для меня хорошим другом много лет. Но ведь тебе она безразлична, так ведь? Поэтому я пытаюсь подействовать на твою жалость _другим_ примером. Мой ответ устраивает тебя?
- Вопрос о жалости сейчас не тот, который следует задавать, - Ичи покачал головой. - Но посчитаем, что твой ответ меня устраивает. Что бы ты ни ответил.
Механик возвел очи горе, направившись обратно к стенам скатера.
- Только не говори, - кинул он через плечо. - Что ты ожидал услышать что-то другое...

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Archangel >>>
post #228, отправлено 19-12-2005, 19:06

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Гор тихо сидел в сторонке и молчал. Даже неожиданное появление Дэнни не воодушевило его. Скорее наоборот - оно лишь напомнило савьенту об Энтигме. Он страдальчески стиснул зубы и нервно выдохнул, стараясь обуздать свои чувства и эмоции.
На данный момент прокурор решил не встревать пока в чужие беседы, а только слушать и наблюдать, ибо прежнего душевного равновесия до сих пор не наступило. Да и с чего ему наступить, собственно? Совершенно напрасные ожидания. Но в любом случае, Гор не видел смысла присоединяться к пессимистичным разговорам собратьев по несчастью о том, кому сколько осталось жить и какая мучительная смерть ждёт всех пассажиров скатера. Все были на нервах, и неожиданный эмоциональный срыв Китара - яркое тому подтверждение.
Савьенту наблюдал за язвительными беседами Ичи и Китара и в очередной убедился в том, что им, как и остальным, очень не хочется умирать. Даже тагмар, который, казалось бы, уже отжил свои века, жаждет оттянуть неизбежное на как можно более дальний срок. Возможно, сам он не осознавал этого желания, но Гор чувствовал, что это правда...
Как ни странно, савьенту не почувствовал никакого мрачного удовлетворения, когда Фуджиме крайне грубо заткнул рот Лимии. У Гора не возникло желание позлорадствовать, даже мысленно. Все обиды, которые они нанесли другу другу, показались савьенту какими-то мелкими и незначительными, когда он увидел, как сатхи, подобно ему, молча обособилась от остальной компании. Казалось, девушка была очень расстроена и обижена. Не то чтобы Гор сочувствовал ей, но... Нечто подобное в душе сердобольного прокурора всё же зашевелилось.
"Слюнтяй! - мысленно упрекнул себя прокурор. - Стоит девке принять обиженный вид, как ты тут же оттаиваешь! Ну уж нет, такого я себе не позволю. Лимиа была стервой, стервой она и останется, и ничто её не изменит... Или... нет?"
-- Господа! - повинуясь внезапному порыву, обратился ко всей компании савьенту. - Все мы знаем, что жить нам осталось считанные минуты. Большинство из нас очень мало знакомые друг друг параллельцы. Так может... кто-то из вас хочет излить душу? Знаете, говорят, незнакомцам лучше всего получается исповедоваться. Понимаю, это звучит нелепо, но... может быть умирать нам в этом случае будет легче? Когда мы изольём всю грязь, которая накопилась в наших сердцах и душах? Что скажете? Опять язвить будете? - Гор печально усмехнулся, выразительно оглядев Лимию и Ичи.

Сообщение отредактировал Archangel - 19-12-2005, 20:31
Shirly >>>
post #229, отправлено 19-12-2005, 21:51

Moon Shadow

Лимия, почувствовав на себе взгляд Гора, не поднимая головы, забилась в угол еще сильнее.
-- Да пошел ты… - почти беззлобно прошипела девушка. – Вот уж кому я действительно не хочу кается в своих грехах – так это тебе, прокурор… А то еще используешь мои показания против меня.
«Три – четыре часа… А что потом?... Зачем так долго?....» Сатхи боялась не столько самой смерти, в конце концов, если бы она боялась смерти, то вела бы себя как пай-девочка, жила бы со своими приемными родителями, получила образование,…а не моталась по всем параллелям с пиратами. Лимия отогнала навязчивые мысли о своем прошлом. Нет, ее пугала не смерть, а мучительное ожидание смерти. «А прокурор в чем-то прав… Вот в такие минуты, сталкиваешься лицом к лицу с самим собой… Противно…» - усмехнулась про себя Миа. Она была совсем неуверенна, что сможет вот так спокойно просидеть эти часы и не закатить очередную истерику. И еще… Лимия столько раз в сердцах желала самой мучительной смерти этому…. в общем Китару, но теперь, осознав, что они то может еще и выживут, а механик то умрет точно, почему-то испугалась. Он раздражал ее, бесил, выводил из себя, потому что видел в ней просто капризную девчонку…кем она в принципе и являлась. Но, он не считал ее каким-то чудовищем, и даже немножко защищал. А Лимии это было очень-очень нужно, хотя она не желала в этом признаваться даже себе … В первый раз в жизни Мии захотелось сказать механику что-то приятное, но она не знала что…
-- Китар, слышь… - тихонько произнесла девушка – Спасибо тебе большое… просто спасибо…
Это было единственное, что она смогла сказать, но эти слова прозвучали странно мягко и искренне…
«Вот теперь все…теперь я хочу, что бы мы все сдохли…»

Сообщение отредактировал Shirly - 20-12-2005, 12:51

--------------------
((с)РПМ)
Margay >>>
post #230, отправлено 20-12-2005, 17:39

Лирическое отступление

Уже присевший на корточки у унизанной проводами стены механик обернулся на слова Лимии. В его глазах мелькнуло тепло - так отец смотрит на маленькую, пятилетнюю девочку, разбившую мамину вазу, и извиняющуюся перед ним. Губы механика тронула еле заметная улыбка. Ему было приятно. Да боли приятно слышать это. Тем более от Лимии, которая всегда ненавидела и презирала...
"Все будет хорошо, Ми", мысленно ответил он ей. "Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы вы остались живы. Не бойся, ты не одна. Только не видишь этого или не хочешь увидеть."
В руках Китара появилась поломанная отвертка и механик снова погрузился в свою монотонную работу, слушая тихое дыхание Энтигмы. Андроид больше не издавала никаких звуков, затихла, будто бы задумавшись... Бедное создание, она ведь, по сути, была всего лишь ребенком. Жизнь не смогла воспитать ее, как большинство других существ. Наивная и искренняя, открытая и ранимая - ее было легко обидеть или же убедить в чем-то... А этот парнишка-сатхи, Дэниэль, хоть и благоразумен и ответственен, как показалось Китару, но слишком нерешителен и неуверен в себе...
Механик отвлекся от своих мыслей, только теперь обратив внимание на слова Гора.
- Савьенту, не смотри на жизнь в таких черных тонах, - слегка усмехнулся тагмар. - Некоторые живут с постоянным осознанием того, что в могут в любую минуту умереть. Carpe diem memento mori! Заткнись и расслабься, как любил говорить Каэм. Если тебе хочется выговориться, то никто тебе не препятствует. Вот только не пожалеешь ли ты об этом потом? ...Да, именно "потом". Его еще никто не отменял...
Китар замолчал, полностью отдавшись своей работе. Ему вспомнился экипаж ударного аврокорабля "Фантом" в четыре параллельца, среди которых был и он сам... Два пилота, артиллерист и механик. А ведь он уже совсем не помнит их лица... Не помнит их привычки и особенности. Лишь имена и несколько особенностей характера - вот и все, что осталось в его воспоминаниях. И все же, не смотря ни на что, Китар до сих пор помнил, как они встречали свою вероятную смерть... Весело и беспечно, не задумываясь о следующей минуте. Они наслаждались настоящим, ловя каждый миг. И именно их радость жизни дала Китару тогда сил, чтобы восстановить подачу энергии в полуразбитый двигатель корабля... Он помнил. Пустынный ландшафт, простирающийся в бескрайние дали, палящее белое солнце и вышедшее из строя средство связи...
Из груди механика вырвался тяжелый вздох. Как же ему их не хватало. И почему судьба распорядилась забрать их раньше? Возможно именно потому, что сам Китар всегда здраво и реалистично смотрел на жизнь, не оставляя себе времени и сил на праздную радость, которую позволяли себе его друзья... Кто знает? Кто знает?...
Тагмар отвлекся от стенки, оборачиваясь и ища взглядом Ичи. Тот снова уселся на пол и вроде бы спал...
"Ну и выдержка..." Заметил про себя механик. "У него что, протез инстинкта самосохранения? Нервы ампутированы в детстве... А потом он будет говорить о том, что для меня "еще не все потеряно"... Параллельцы..."
Длинные механические пальцы Китара с поразительной нежностью перебирали провода и кабели высокого напряжения. Так мать расчесывает волосы своей маленькой дочки, заплетая ей косички... Что же через четыре часа ждет андроида? Если параллельцы погибнут голодной смертью, то Энтигма будет в состояние прожить еще несколько десятилетий, прежде чем ее био-механизмы откажут совершенно. Несколько десятков долгих лет в полном одиночестве и безысходности тьмы... И Китар знал, что ничего не сможет сделать с этим. Ему дан слишком короткий срок, чтобы успеть везде. Если их попытка не удастся, то механик будет уже не в состояние что-либо сделать для андроида...

Вернувшись в пилотскую кабину, Дэниэль без сил рухнул в кресло, прикрыв глаза. Голос энтигмы все еще эхом звучал у него в ушах, хотя сама андроид уже давно молчала, не проронив с того момента ни единого слова. Похоже, ей действительно было тяжело принять новость о скорой гибели этого механика - Китара. Странно. Странно и потрясающе, что био-механизм способен испытывать такие чувства к своему создателю... А если действительно Китар был, как и говорила Энтигма, ее конструктором и разработчиком, то механик обладал потрясающими талантами и знаниями, если сумел создать такую машину.
"Био-машину", поправил себя сатхи, открывая глаза и вглядываясь в межпараллельное пространство. По прежнему никаких изменений. Чистый девственный коридор, уходящий в бесконечность. А там, где-то посреди бесконечности, их ждет смерть...
"Энтигма?" осторожно позвал юный пилот, но ответа не последовало. "Что же будет?... И какого черта меня дернуло пойти туда?... Энтигма? С тобой все в порядке? Ответь, прошу тебя."
Тишина. Скатер молчала, полностью погрузившись в себя и стремительный полет сквозь пространство.

--------------------
Archangel >>>
post #231, отправлено 20-12-2005, 18:53

Савьенту полностью проигнорировал грубый ответ Лимии, так как чувствовал, что это была лишь напускная бравада, нечто вроде защитной реакции. Ему даже показалось, что его слова запали в душу сатхи. Подтверждением тому являлось простая, но искрення благодарность, адресованная тагмару. При других обстоятельствах Гора возможно бы даже тронула эта сентиментальная сцена, но сейчас он был просто не способен заострять на ней своё внимание.
Что касается комментария Китара, то нечто подобное савьенту и ожидал. Слегка иронично, с некой мудро-философской подоплёкой.
"Его я вижу хлебом не корми, только дай сказать что-нибудь умное и глубокомысленное", - ухмыльнулся Гор про себя...
Все, кроме Китара, который деловито копошился в проводах и кабелях, ждали. Просто сидели и ждали. Чего ждали? Смерти? Избавления? Конца мучений? Или, быть может, спасения? Как бы то ни было, всех пассажиров скатера очень угнетало ожидание неизвестности, неопредлённость собственной судьбы.
Гор не любил и не хотел бездействовать и смиренно принимать то, что уготовила ему жизнь. Ему хотелось бороться, но в данный момент он ничем не мог помочь ни себе, ни другим. Разве что не создавать лишних проблем...
И это, даже несмотря на оптимистичные заявления Китара, угнетало савьенту ещё больше, чем томительное ожидание своей судьбы.
ShalaFi >>>
post #232, отправлено 20-12-2005, 21:43

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

- Знаете, говорят, незнакомцам лучше всего получается исповедоваться. Понимаю, это звучит нелепо, но... может быть умирать нам в этом случае будет легче? Когда мы изольём всю грязь, которая накопилась в наших сердцах и душах? Что скажете? Опять язвить будете?...

Карн поглядел на прокурора. Странно.
- А к чему ты хочешь знать это? - не то что бы прокурор был в чем-то виноват, но в глазах Карна заиграло некое презрение наряду с пренебрежением, - Что тебе это даст? Мы, скорее всего, и так погибнем совсем скоро.
Молодой сатхи отвел взгляд в сторону, так и не дождавшись ответа. Смерть грозила им всем без исключения. Возможно через какие-то считанные часы. Внезапно его внимание привлекла Лимия, сидевшая в дальнем углу, отстранившись от всех. Карн в душе улыбнулся. Как он хотел именно теперь подойти к ней, сесть рядом, обнять, защитить. Но сатхи просто стоял у стены, как и прежде, сложив руки на груди. Ему было страшно. За себя и за нее в первую очередь. Никто из находящихся здесь не хотел умирать. Никто. Но вряд ли что-либо можно было изменить. Карн тяжело вздохнул. Сейчас ему уже не хотелось ничего. Кроме, пожалуй... Его взор теперь был направлен на Китара. Тот в свою очередь разбирался с проводами, единственный, кто нарушал тишину этого пространства. О, Боже, металлический имплантант. Карн отвернулся, оглядев остальных присутствующих.
- Послушайте, давайте просто успокоимся и..., - сатхи остановился на полуслове, - И....
"Господи, о чем я думаю? Успокоимся и прикончим друг друга по очереди, пока нас не прикончило Это!!!" - странные мысли заполнили голову парня еще давно, но вырываться на волю решили почему-то лишь теперь, в самый неподходящий момент.
- Я должен кое-что сказать вам, точнее предложить, ну...или..., - Карн снова замешкался после долгих колебаний, - А, ладно, ничего...
Карн почувствовал на себе внимательные взгляды окружающих, но сам он опустил взгляд, уставившись на пол под ноги.

Сообщение отредактировал ShalaFi - 20-12-2005, 21:47

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
WAREM >>>
post #233, отправлено 21-12-2005, 16:50

Опять акции упали

Эвентс сидел у стены, не покидая своего места около трёх часов и, как следствие, его пятая точка отсиделась по полной программе. Вытянув ноги, он попытался расслабиться, но по всем конечностям начали бегать иголки, сводя савьенту с ума. Глокс вскочил на ноги, но не простояв и секунды упал на пол в проходе к капитанской рубке, ноги не хотели слушаться хозяина. Испустив жалкий стон, Эвентс Глокс попытался опять встать, но тут его внимание привлекла небольшая щель в обшивке пола. Глокс попытался поддеть пластину пластика пальцем, но у него это не получилось. Тогда он порылся, не вставая с пола, в своих карманах и извлёк небольшую металлическую пластину, служившую ключом от каюты на погибшем корабле. Эвентс подцепил край щита и немного приподнял его так, чтобы могла пролезть рука. Потом оглянулся по сторонам, замечая, что его странное поведение никого из присутствующих не привлекает, просунул руку в образовавшийся проём. Ладонь практически сразу упёрлась в какой-то твёрдый предмет, напоминающий небольшую шкатулку. Ещё раз посмотрев по сторонам, он с трудом достал находку и сунул её в полы куртки. Потом осторожно встал и направился по узкому коридору в гальюн. Закрыв за собой дверь на электронный ключ, он присел и достал коробку из запазухи. Немного покумекав над способом её открытия, Эвентс той же металлической пластинкой подковырнул крышку. Крышка из какого-то древнего материала со звоном упала на пол, заставив Глокса передёрнуться в жутком ознобе. Посидев немного в тишине, Эвентс Глокс взглянул на содержимое шкатулки. Внутри лежало четыре потёртых тетради, исписанных корявым неразборчивым подчерком на незнакомом языке, очень похожем на язык картари, внушительная стопка чертежей, кажется, какого-то корабля, а может и ещё чего, скрученных в рулон, а также небольшая коробочка, с вложенными в неё странными пластинками, похожими на носители информации. Не долго думая савьенту сложил всё обратно, кроме одного листа с каким-то полуразмытым чертёжом, закрыл шкатулку крышкой и, оглядевшись по сторонам, в поисках места схрона, засунул её в вентиляционную трубу. Потом положил чертёж в карман и вышел из гальюна.
Вернувшись на место, Эвентс подошёл к сумке механика и достал из неё ножницы. Потом сел на своё место и вытащил чертёж.
- «Немного сэкономил на себе», - сказал Глокс в ответ на вопросительные взгляды присутствующих, - «Сейчас будем развлекаться».
Примерившись, Эвентс Глокс разрезал чертёж на тридцать шесть равных частей, а потом, достав пишущее перо, разметил кусочки бумаги на манер игральных карт. Сложив готовый продукт в стопку, савьенту поднял голову и спросил:
-«Ну что, есть желающие немного проиграться напоследок?».

--------------------
Archangel >>>
post #234, отправлено 22-12-2005, 18:27

Гор наградил Карна спокойным невозмутимым взглядом.
-- Зачем мне это нужно знать? - фыркнув, переспросил савьенту. - МНЕ ничего не нужно знать о вас, мне и так известно достаточно... Я лишь хотел предложить вам выход из вашей предсмертной депрессии. Согласиться или отказаться - ваше дело, но зачем грубить-то? С вами, я вижу, по-хорошему нельзя. Делайте что хотите, - рассеяно махнул рукой Гор. - Ну что ты твердишь "погибнем, погибнем"... И так известно, каковы наши шансы выжить, так зачем же об этом напоминать?
Однако затем поведение Карна изменилось, и савьенту понял, что это был лишь очередной нервный срыв. Интересно, сколько ещё таких эмоциональных выплесков Гору придёться лицезреть до того как... До того, как совершится предначертанное для несчастных межпараллельных путешественников по неволе...
Глаза Карна беспокойно бегали по помещению скатера, останавливаясь на каждом пассажире отдельно, но Гор заметил, что на Лимию сатхи смотрит особенно выразительно и с наибольшим сочувствием... Что ж, пожалуй, в этом случае именно Карн заслуживает сострадания, но не об этом речь. Движения сатхи были какими-то нервными и суетливыми. Вот он тяжело вздохнул и...
- Послушайте, давайте просто успокоимся и..., - сатхи остановился на полуслове, - И.... Я должен кое-что сказать вам, точнее предложить, ну...или... - Карн снова замешкался после долгих колебаний. - А, ладно, ничего...
Гор посмотрел на Карна со смесью недоумения и подозрения, но голос прокурора прозвучал вполне нейтрально.
-- Что ты там боромчешь? Давай-давай, выкладывай, всё равно здесь до нельзя скучно. Раз уж начал, то договаривай.
Савьенту выжидающе вперился в Карна, но тут его отвлёк голос Глокса.
- Ну что, есть желающие немного проиграться напоследок?
Гор повернул голову в сторону соотечественника и увидел у него в руках какие-то квадртаные бумажки, очень напоминающие...
-- Ты что, решил поиграть в карты? - хохотнул прокурор. - Ты знаешь, не отказался бы, - он улыбнулся. - Где ты это взял? И одинаковая ли будет у "карт" рубашка"? А то ещё меченные окажутся, мухлевать будешь...
Margay >>>
post #235, отправлено 22-12-2005, 21:22

Лирическое отступление

Китар пытался сконцентрировать внимание на работе. Методичные движения и тепло толстых проводов успокаивали его, а слух ласкало тихое методичное дыхание скатера. И все же оголенный металл собственной руки постоянно напоминал о приближающейся смерти. Вернее не совсем смерти. Ведь самое страшное было именно в том, что смерти, как таковой не будет. Имплантанту было бы не выгодно уничтожать своего носителя. В конце концов для разработки энергии он использует именно тело Китара, которое обязательно попытается подчинить себе.
Губы тагмара сами собой скривились от этих мыслей. Осталось всего несколько часов до мутационной ломки, за которой последует ускоренная эволюция имплантанта. Паразит будет с невероятной скоростью расти и учиться, изучая окружающий мир через Китара, чтобы в итоге постепенно стереть личность тагмара, взяв его тело под свой контроль... Но этого не произойдет. Нет, Китар не собирался превращаться в бездумную куклу, воспринимая окружающий мир лишь краем оставшегося сознания. Нет, как только произойдет посадка он отсоединит имплантант от своего мозга - всего пара движений щипцами и...
"И можно отсчитывать минуты до своей смерти..." Мысленно заметил механик, краем глаза следя за действиями Эвентса, который, мягко говоря, вел себя несколько странно. "Или он всегда себя так вел?..." поинтересовался у проводов тагмар. Глокса он видел лишь несколько раз, не обращая на него какого-либо внимания. Тогда он был слишком занят, чтобы наблюдать за новыми членами команды. Весь огромный Тускардвоа оказался на нем, полностью поглотив механика в себе. Те три года, которые пиратский корабль провел под начальством Брузгима, Китар провел в тех-отсеке, практически не выходя на другие уровни...
Почти та же участь постигла и Саэхха, увязшего в организаторских и капитанских заботах, коих и без того было не мало. С каждым днем он чах, а скоро прежний энтузиазм и жизненный огонь совсем покинули его. Китар помнил, как в первый раз увидел потускневшие глаза Саэ, как услышал его спокойный надтреснутый голос без прежних эмоций. Когда-то они часто садились вместе за одним столом, советуясь, споря и просто разговаривая о чем-то, наслаждаясь обществом друг друга, но прошло уже слишком много времени с их последней встречи. Когда же он в последний раз видел Саэ? И не вспомнить...
От размышлений Китара отвлекло предложение Эвентса к присутствующим поиграть в карты. Механик машинально обернулся на его голос и уже собирался вернуть свое внимание работе, как вдруг понял _что_ савьенту порезал на игральные карты.
Лицо тагмара окаменело, а во взгляде отразились тысячи противоречивых чувств. Гнев, боль, недоумение, растерянность, ирония... Можно перечислять без конца. Вот механик облизнул пересохшие губы, не сводя с Эвентса глаз. Если что-то и бесило Китара по-настоящему, так это вмешательство посторонних в его работу.
Несколько лет назад Китар среагировал бы мгновенно, запустив в пирата отверткой или гаечным ключом, которые всегда были у него под рукой, и, не говоря ни слова, забрал бы свои чертежи. Но сейчас все было совсем по-другому. Время изменило тагмара, дав ему возможность игнорировать происходящее, не показывая своих истинных эмоций. Саэхх как-то пошутил: "Ты чем-то похож на мужчину из того анекдота, Ким. Того, который, когда душили его жену, шептал ей: Подожди, может обойдется." А как всем хорошо известно - в каждой шутке есть доля шутки.
- ...одинаковая ли будет у "карт" "рубашка"? А то ещё меченные окажутся, мухлевать будешь... - словно из далека донеслись до ушей механика слова Гора.
- Боюсь, мне придется разочаровать тебя, савьенту, - монотонно проговорил тагмар. - "Карты" к сожалению меченные, так как вырезаны, если не ошибаюсь, из один из моих чертежей... ...Похоже, им наконец нашли достойное применение...
Какой-нибудь поэт-драматург, наверное, описал бы данную ситуацию примерно такими словами: ...блестящая сталь с тихим хрустом плыла сквозь пожелтевшую бумагу, разрезая на части жизнь черноглазого механика... Но для Китара эти слова были бы совершенно бессмысленны. Какая разница как и кто скажет об этом? Работе, на которую тагмар потратил более 80-ти лет не нашлось другого применения, кроме как быть порезанной на игральные карты.
"Слишком сложно." говорили в патентном бюро. "Слишком дорого. Да и вовсе немыслимо. Опасно. Не нужно." И еще сотни тысячи причин. Казалось, никто не хотел заменить бесстрастную машину верным живым существом, преданным своему делу и ни в чем не уступающему другим летательным аппаратам. И просто вопрос "Почему?" уже много лет оставался без ответа.

--------------------
Зуич Собирающий >>>
post #236, отправлено 23-12-2005, 1:19

Воин
**

Денюжкофф в кАпилки: 65

«И Онсилла»

Ютай медленно подошел к механику.
- Китар, меня в свое время угораздило закончить БиоТех на Отенари, лишняя пара рук на подхвате не помешает?

- БиоТех? - отчужденно переспросил тагмар, не оборачиваясь. - Хм... Ну, присоединяйся, если знаешь, что делать...

Детектив присел рядом, засучил рукава... Энтигма была действительно чудом биотехники, о назначении некоторых приборов Детектив мог только догадываться, но в целом разобраться было можно, старик декан мог бы быть доволен Ютаем.
Некоторое время картари молча копался в нервных цепях скатера, регулирая подачу энергии, потом спросил:
- Китар, Энтигма... Откуда все это?

- Угадай с трех раз? - предложил механик, краем глаза наблюдая за действиями картари. - Но если тебе так интересно, Эвентс как раз разрезал на куски ее чертеж...
"А он неплохо работает..." Заметил сам себе тагмар. "Немного небрежно, в какой-то мере даже неаккуратно... Но в целом очень даже ничего. Странно... Я бы оценил его скорее, как любителя побегать и пострелять... Агент или следователь. Но биотехник... Чего только не бывает..."
- Кстати, если тебе так интересно... - продолжил после недолгой паузы Китар. - Эвентс как раз разрезал на куски ее чертеж...

Ютай оглянулся на Эвентса, тот как раз дорисовывал колоду карт. "Да, дурная голова рукам покоя не дает..."
Детектив посмотрел на Китара: - Это ведь ты вырастил? Так?

Механик улыбнулся и кивнул.
- И не только вырастил, - заметил он. - ...А почему тебя это интересует? Хочешь разобрать ее и посмотреть что внутри?
Китар горько фыркнул. Ученые... Да он сам был таким в молодости. Страсть к науке и знанием не раз навлекала на тагмара неприятности. Так за что же винить детектива? Да нет. Он и не винил. Просто забавно... Забавно отвечать на вопросы, которые сам когда-то задавал себе...

- Лет пять тому назад, не задумываясь, отдал бы за это пол жизни, - Ютай горько ухмыльнулся. - А сейчас меня интересует лишь вопрос, КАК это может существовать... Откуда эти технологии? Ведь всё, что можно засекречено? И как тебе удалось обойти "ОНЗ"?

Механик не без интереса посмотрел на детектива.
- Ты любишь собирать мозаику?

-Мозаику? Пожалуй, да... Мозаику из фактов...

Мимолетная улыбка.
- Для начала ты можешь заняться самой обычной мозаикой из простых бумажек. А потом спроси Эвентса где он их достал. Там все, что я когда-либо знал о Энтигме. Проект называется аналогично

Ютай удивленно посмотрел на Китара. "А у него забавное чувство юмора..."
- Отобрать у бедолаги его игрушку? Китар, это жестоко... - Ютай широко улыбнулся в ответ.

- Он может порезать на куски другой чертеж, - с кривой ухмылкой предположил механик. - Допустим чертеж вот этого. - Китар приподнял оголенную металлическую руку. - Я много чего нарисовал за свою долгую жизнь, так что на всех хватит.

-Это ведь довоенный имплантант? - детектив кивнул на руку Кита. - Во время учебы, нам ничего подобного не показывали, но я был любопытным студентом. Кит, давай на чистоту, я не спец, но ведь активированный имплант скоро сотрет твою личность? Я могу, как-то помочь? Ведь можно заблокировать участки нервной системы... Китар я могу помочь в операции!!!
Какое-то забытое чувство, давно забытое проснулось в Ютае... Чувство, которое принято называть "сострадание"...

Во взгляде механика появилось раздражение, губы слегка искривились.
- Ты знаешь, что такое старость, студент? - задумчиво спросил Китар, пытаясь говорить спокойно. - Это когда ты любишь жизнь, а она тебя уже нет. Я состарился, когда мне было 24. И, поверь, единственное, что мешает мне спокойно сдохнуть это осознание того, что без меня Энтигма может погибнуть... Хотя... Если ты действительно хочешь помочь мне, то... возьми Энтигму под свою опеку. В любом случае, суждено нам спастись или нет, ей будет нужна помощь. Чтобы умереть или чтобы продолжать жить.

Детектив внимательно посмотрел на механика.
-Китар, послушай... Я не прокурор, и не умею убеждать... Да...
Послушай, жизнь паскудная тетка, и редко отвечает взаимностью, но за те недолгие года, что я прожил на свете я понял одну вещь. Надо всегда драться до конца, а сдохнуть, просто сдохнуть... Это слишком просто, смерть и так от нас никуда не денется!

Тагмар снова повернулся к детективу и посмотрел на него, закрыв один глаз.
- Знаешь, что я никогда не мог терпеть еще больше, чем вмешательство в мою работу? Ценные советы и поучения по поводу моей собственной жизни. И даже будь ты главным судьей... Я никогда не говорю "невозможно", но сейчас я сделаю исключение. Невозможно проделать такую сложную операцию в таких условиях и, тем более, в такой короткий срок. Как биотехнику тебе следовало бы знать, что после первичной мутации процесс уже необратим. Так что избавь меня от своего смазливого сочувствия и займись чем-нибудь другим. Ага?
Китар встряхнул гривой токсично-синих волос, снова погрузившись в работу.

Ютай ничего не ответил, молча, продолжив СВОЮ работу. «Каждый сам выбирает свою дорогу, ну так тому и быть».

Сообщение отредактировал Зуич Собирающий - 23-12-2005, 1:26

--------------------
"Хризулебздинг гзимп пер хулле!", что в переводе означает - "Тяжело в лечении – легко в гробу!"
WAREM >>>
post #237, отправлено 23-12-2005, 14:33

Опять акции упали

- Ты что, решил поиграть в карты? - хохотнул прокурор. - Ты знаешь, не отказался бы, - он улыбнулся. - Где ты это взял? И одинаковая ли будет у "карт" рубашка"? А то ещё меченные окажутся, мухлевать будешь...

-«Ну, меченые, это как сказать, ведь сделал я их на скорую руку, так что немного времени и если ты обладаешь отличной зрительной памятью, то запомнишь все рубашки, но я тебя уверяю, пару-тройку часиков можно будет скоротать, да и пусть народ отвлечется от последних событий, а то вон разошлись, готовы передушить друг друга», - ответил Эвентс, поглядывая в сторону механика.

- Боюсь, мне придется разочаровать тебя, савьенту, - монотонно проговорил тагмар. - "Карты" к сожалению меченные, так как вырезаны, если не ошибаюсь, из одного из моих чертежей... ...Похоже, им, наконец, нашли достойное применение...

-«Да ладно тебе, достойное применение, на то она и бумага, что всё стерпит, тем более возможно я тебя спас жизнь или избавил от лишних мучений. Представь, у нас получится остаться в живых, и мы выберемся из этой передряги и попадём либо в прошлое, либо в будущее и нас там обязательно повяжут и обыщут нашу птичку как нерадивый муж свой шкаф в поисках потерянной заначки. И они обязательно найдут эти твои бумажки, и я уверен, на том твоя более менее спокойная жизнь закончится. Так что мой тебе совет воспринимай жизнь, так как она тебя воспринимает, а то заставит прогнуться, а куда тебе дальше» - на одном дыхании ответил Глокс на укоризненное замечание тагмара.
– «Так что-то я отвлёкся, ну кто с нами, честная игра гарантируется, тем более с нами закон», - проговорил савьенту, подмигнув Гору.

--------------------
Shirly >>>
post #238, отправлено 23-12-2005, 19:48

Moon Shadow

Лимиа, сидя в углу тихонько наблюдала за происходящими событиями. Идея Эвентса на счет карточной игры заставили девушку слегка усмехнуться про себя: «во кретин, пустил на карты чертеж на глазах у Китара! Куда этот мир катится!» Признаться честно, Миа предпочла бы заняться чем-нибудь более полезным. Она черной завистью завидовала механику и Ютаю, возящимся с проводами. Вспомнился отец… Родной отец. Воспоминания были смутными и расплывчатыми – уж слишком мала была Лимиа когда его не стало… Но она хорошо помнила, что он, вот так же, был механиком на каком-то корабле и ненавидел сидеть без дела, считая праздность губительной. А она – дура, за всю свою жизнь научилась только морды бить… Мысли становились все более тоскливыми, и опять захотелось плакать… или наорать на кого-нибудь. «Нет, так нельзя» - решительно подумала Лимиа. – «Плевать, пусть будут карты!». Сатхи снова собрала волосы в хвост, правда получился он не очень аккуратным, и поднялась со своего места.
- Эй, вы двое! На что играть то будем? Я просто так не играю!

--------------------
((с)РПМ)
SonGoku >>>
post #239, отправлено 23-12-2005, 19:59

- Эй, вы двое! На что играть то будем? Я просто так не играю!

- Сыграйте на раздевание, - не открывая глаз, предложил Фуджиме. - А если ты еще при этом нескол ко раз проиграешь, то сумеешь порадовать народ. Ну, Карну мы глаза завяжем, чтобы не подсматривал. маленький еще.
Добродушный тон скрадывал обычную издевку. Впрочем, Ичи язвил очень редко, хотя не раз окружающие воспринимали его слова как откровенное издевательство, а порой едва ли не за приглашение начистить наглецу рыло.

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-12-2005, 20:02

--------------------
user posted image

Margay >>>
post #240, отправлено 23-12-2005, 21:50

Лирическое отступление

(+1/4 SonG)

Едкое замечание бывшего инспектора не могло не заставить Китара тихо рассмеяться. Нет, все-таки в этой компании было что-то особенное. Не смотря на все недостатки, склоки и вопли - они уже начинали чувствовать, что вместе. Но для механика самое хорошее состояло в том, что его беспокойные спутники наконец нашли себе занятие, забыв или по крайней мере пытаясь забыть о приближающейся смерти, тем самым перестав трепать тагмару нервы.
Китар взглянул на часы. Без десяти шесть. Значит до столкновения остается еще около двух часов... Скоро. Скоро пора будет действовать, подключив к работе и всех остальных. Оставалось только решить как распределить эту пеструю компанию по скатеру... Вот это обещало быть проблематичным. Хотя...
- Ичи Фуджиме? - задумчиво проговорил Китар, по привычке не оборачиваясь. - А где ты работал до того, как попал на Тускардвоа?
- Не где, а на кого. На честных граждан нашего мира, - у бывшего инспектора скривились губы. - Мы вон с ним...
Кивок в сторону прокурора.
- ... делали одно дело. Только плохо.
- Меня интересует в частности занимался ли ты оперативной работой, - заметил механик, перебивая эспантио на конце фразы.
- Именно ей.
- Хорошо, - кивнул тагмар. - Значит можешь готовиться к небольшой вылазке наружу примерно... через пятнадцать минут. Да, кстати, - Китар обернулся к собравшимся в кружок игрокам в карты. - Не зависимо от моего или вашего желания, через эти же четверть часа я разовью здесь бурную деятельность, к которой будут подключены все. ...Так что, ловите момент, пока он у вас есть.
Механик замолчал, возвращаясь к своему занятию. Ему надо было еще многое рассчитать и обдумать, ведь на скатере были не высококвалифицированные профессионалы, а простые параллельцы. Ичи и Ютай, кончено, составляли исключение, что можно было считать простым везением, но остальные. Что они могут взять на себя? Ведь при малейшей ошибке все могло кончится очень плачевно... И все же это было не главной заботой тагмара. Больше всего его беспокоила притихшая Энтигма. Смог ли Дэниэль успокоить и ободрить ее? Сохранилась ли связь между ними вообще? Сложно сказать... Кто-то должен был сходить к пилоту и поговорить с ним.
Китар не удержался от тяжелого вздоха и усталого взгляда в потолок. Откровенно говоря, он не только не знал _кого_ попросить, но и понятия не имел _как_. Подобная просьба обязательно повлечет за собой простой вопрос "Почему?", за которым будет следовать и другой "Разве ты сам не можешь этого сделать?". Конечно, механик мог бы ответить, что ему не стоит бросать работу, а побеседовать с Дэниэлем может кто угодно... Но если кто-то, в частности бывший инспектор, начнет все-таки допытываться до правды... Только лишняя нервотрепка. И кто тянул Ичи за язык? Почему он не мог промолчать или хотя бы соврать?
Губ тагмара коснулась кислая улыбка. Кто бы говорил...
- Ладно, кто у нас здесь самый дипломатичный? - не обращаясь к кому-то определенному, провозгласил Китар. - Доброволец в пилотскую кабину на разведку. ...И вам _не интересно_ почему я не могу пойти туда сам.

Сообщение отредактировал Oncilla - 23-12-2005, 22:05

--------------------