В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пучок Травы, В лабиринте параллелей

Archangel >>>
post #261, отправлено 6-01-2006, 17:22

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

- Эй, прокурор, а что это ты с деревьями разговариваешь? - неожиданно раздался голос Ичи, в котором, как показалось Гору, промелькнула насмешка.
Гор повернул голову в его сторону. Смысл сказанного эспантио был слишком странен, чтобы обижаться на него.
-- С деревьями? - недоумённо переспросил савьенту. - Какими ещё деревьями? Ты что, не видишь, это какое-то странное существо, с которым я... - начал было объяснять Гор, но осёкся на полуслове, снова посмотрев на "девушку".
Перед ним действительно стояло дерево, причём не просто дерево, а какое-то странное белоствольное хрупкое растение. Но его же здесь не было! И потом, как-то странно смотрелось оно посреди этой травянистой поляны... Нет, этого определённо не должно было быть! Что за чертовщина?!
Но больше всего Гора поразило то, что лежало под "деревом". Это был труп Дэнни, на половину сокрытый какими-то огромными мотыльками с исполинскими крыльями. Насекомые, облепив почти всего студента, издавали отвратительные хлюпующие звуки. Падальщики...
Гор инстиктивно отпрыгнул подальше от этого малоприятного зрелища, внутри его всего передёрнуло от отвращения, а по телу пробежала дрожь.
-- Что здесь происходит, чёрт возьми?! - едва сдерживая слёзы горечи, процедил савьенту. Ему хотелось подойти к телу сатхи и яростно согнать падальщиков-мотыльков, но у него не хватало духу, и за это он себя ненавидел.
Тут он заметил, что Лимия и Карн уже тоже начали подниматься на ноги и начинать интересоваться происходящим. А затем его отвлёк какой-то гул...
Гор повернулся и увидел далёкие очертания города, которые заметил только сейчас. Прямо из-за городских строений вынырнул какой-то космический корабль. Савьенту почти с мольбой устремил на него взгляд и одними губами прошептал:
-- Забери нас отсюда... Пожалуйста...
При этом Гор даже не успел подумать о том, что на этой поляне находиться будет куда как лучше, чем на том авролёте.
Затем, словно опомнившись от наваждения, Гор повернулся к своим ожившим спутникам:
-- Как вы? Живы? Кто-нибудь имеет хотя бы приблизительное понятие о том, где мы находимся? - упавшим голсом спросил он, стараясь не смотреть на труп сатхи. - И ещё, нужно что-то делать с Дэнни...

Сообщение отредактировал Archangel - 6-01-2006, 17:51
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #262, отправлено 6-01-2006, 17:50

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Фуджиме, кряхтя, поднялся на ноги. Летательный аппарат обрадовал его куда меньше, чем прокурора. По опыту прежней работы выходило, что если оказываешься в неизведанном месте, да еще так внезапно, лучше не сразу попадаться на глаза аборигенам.
- Одно хорошо - дышать тут можно, - констатировал бывший инспектор, озираясь по сторонам.
Но не все насладятся этой возможностью.
Ичи присел на корточки рядом с рыжим студентом, дотронулся двумя пальцами до впадины между ключицами.
- Мда... не повезло. Кого еще недостает?

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Зуич Собирающий >>>
post #263, отправлено 6-01-2006, 20:19

Воин
**

Денюжкофф в кАпилки: 65

НРПГ: Минут за 15, до того, как послышался шум двигателя. Уж извините, притормаживаю малость, новый год знаете ли затягивает...

Ютай Юнби с трудом открыл глаза. Жутко болела голова, перед глазами плавали разноцветные круги, тошнило... Ну, хотя бы жив, и в сознание пришёл, уже хорошо... Хотя, Господи! Как хреново-то! Интересно, долго я провалялся в отключке? И где я? Ютай попробовал пошевелить головой... Организм ответил на эту попытку новым приступом головной боли…
«Надо срочно привести себя в порядок» – Ютай попытался нащупать на поясе универсальную аптечку, но пальцы наткнулись лишь на обрывки футляра. «А черт!!!» - выругался детектив, «Что же произошло?!»
Вдруг до картари наконец дошло – вместо жесткой палубы скатера он лежит на мягкой траве…
«Боже мой! Неужели, я все-таки жив?!!» Стресс, вызванный мучительным ожиданием смерти, в несущейся к черной дыре полуживой – полу железной коробке, вырвался из глубин подсознания Ютая. Буквально за секунду превратив картари из «железного детектива» в того, кем он, в общем-то, и был на самом деле: в уставшего мальчишку, вдруг чудом избежавшего неминуемой гибели.
«Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!» - заорал картари, не к кому особенно не обращаясь.
«Я жив!!!! Жив!!!! Слышите!!! Думали, сдохну?!!!! Вот вам!!!!» - Ютай показал небу неприличный жест. «Вот вам!!! Слышите!!!»
Когда истерика понемногу улеглась, охрипший детектив, наконец, осмотрелся по сторонам. Вокруг валялись другие пассажиры, живые или мертвые непонятно. Чуть по одаль, видимо окончательно сдуревший на почве чудесного спасения прокурор пытался разговаривать с диковинным деревом, растущем посреди поляны, на которую занесло параллельцев.
«Да дела…» - подумал Ютай.
-Эй!!!!!! Живой кто есть!!!!!!

--------------------
"Хризулебздинг гзимп пер хулле!", что в переводе означает - "Тяжело в лечении – легко в гробу!"
ShalaFi >>>
post #264, отправлено 6-01-2006, 20:33

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Летающий объект вынырнул столь внезапно, словно появился из ниоткуда. На самом же деле, как показалось раненому Карну, аппарат летел из-за далеких полуразрушенных строений, расположенных где-то там на северо-западе. Мертвые высотки, небоскребы. Мертвые люди. Мертвые...

Карнэхх так и не дополз до Лимии, попросту лишившись последних сил, что у него еще оставались некоторое время назад.
- Лимия, с тобой всё в порядке? - превозмогая жуткую боль в спине, пират стиснул зубы, - Со мной, кажется нормально, хотя, вот джинсы жаль, порвались.
Карн снова оглядел всех присутствующих на поляне. Того странного существа, что пару минут назад склонилось над чьим-то телом (телом Дэниэла, пилота скатера), словно и не было тут никогда. Дерево, странное дерево с тонким изящным стволом. Было похоже на то, что существо превратилось в это дерево. Карн усмехнулся и снова стиснул зубы.
- Вот черт!!! - прошипел сатхи, - Похоже я сломал ногу, и, и позвоночник что-ли...
Тело Дэна облепили странные бабочки с огромными крыльями, словно желая проводить его в последний путь. На самом же деле...
- Эй, прокурор, прокурор, - хриплым голосом проговорил Карн, - Прокурор, что это за твари? Что они с ним делают? Пьют его кровь что-ли?
Скорее всего Гор не услышал слов, произнесенных парнем, так как тот говорил слишком уж тихо. Пират вновь в который раз попытался встать, и снова ничего не вышло. Сатхи упал на бок, опперевшись одной рукой об землю. Жесткие травинки то и дело впивались в кожу, неприятное чувство.

Внезапно в небесах показался летательный аппарат.
- Одно хорошо - дышать тут можно, - Карнэхх услышал голос Ичи.
Да уж, действительно, приятная новость, учитывая то, что этот объект вполне мог оказаться враждебно настроенным по отношению к ним.
- Да, прокурор, мы живы, поверь на слово! - усмехнулся Карн, обратив внимание на еще одного пришедшего в сознание, - А пилот, похоже уже нет. И я не знаю где мы находимся. А еще я не знаю, что это за штука летит. А ты знаешь, а? Я не думаю, что она летит для оказания нам первой медицинской помощи. Не знаю, такое предчувствие.

Сообщение отредактировал ShalaFi - 6-01-2006, 20:39

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Shirly >>>
post #265, отправлено 7-01-2006, 0:01

Moon Shadow

Лунных бликов: 100

- Все-таки и в тебе есть польза, девушка, всегда можно понять, жив ты или уже не очень.
Лимия хмыкнула услышав голос Фуджиме, про себя пожалев, что он остался жив. Она уже уже хотела что-нибудь ответить, но вторая фраза Ичи заставила ее снова повернуться к Гору и этому странному созданию:
- Кажется, вылазка получилась совместная... Эй, прокурор, а что это ты с деревьями разговариваешь?
Из-за леса поднималось солнце, и то что несколько минут назад показалось Лимии живым существом оказалось обыкновенным деревом, под которым лежал труп молодого сатхи до которого уже добрались местные насекомые. Девушка поморщилась от мало приятного зрелища и тряхнула головой, с волос посыпались травинки: «и приглючиться же такое… бедный пацан, не повезло ему... а может наоборот повезло...». Но от дальнейших рассуждений ее отвлек шум двигателя авролета…

Девушка, поморщившись, поднялась на ноги и подошла к Карну. Наклонившись к парню, она запустила в его шевелюру пальцы, за волосы приподняла голову и посмотрела в глаза:
- И что тебя понесло в пираты, а? Лень было уроки делать и мамочке помогать посуду мыть? Слушай, Карн, если ты сломал позвоночник, то тебе хана. Я не шучу. – Голос у сатхи был странно ледяной и злой. - Не думаю, что кто-то собирается тебя на хребте тащить. Так что сосредоточься малыш и поднимайся если можешь. А то придется тебя тоже оставить на корм местной фауне.
Миа отпустила Карна и обвела взглядом остальных.
– Что делать то будем? Здесь сидеть и ждать, когда нас подберут или сами к городу двинем? Нас там, конечно, могут и не очень тепло всетретить... - Лимиа усмехнулась. - Но выбор то не велик. И кто-нибудь видит Китара? Или хотя бы его труп?

Сообщение отредактировал Shirly - 7-01-2006, 0:38

--------------------
Добрый вечер! Мы отбыли час назад
Изменяется мир прямо на наших глазах
Разлетается в прах память о прежних местах
Да и новые тоже не долго стоят на постах
Видишь пыль и осколки? Мы только что были там…
((с)РПМ)
Archangel >>>
post #266, отправлено 7-01-2006, 15:05

- Мда... не повезло. Кого еще недостает? - довольно непринуждённо спросил Ичи, присев около трупа Дэнни. Равнодушие и безразличие эспантио настолько поразило Гора, что вся его сущность взбунтовалась и жаждала не медля наброситься на Фуджиме с кулаками или хотя бы упрёками. Но затем наступила какая-то странная апатия. А зачем? Всё равно Дэнни уже не вернуть. Поэтому савьенту лишь наградил Ичи ненавистным взглядом, но ничего не сказал. Гор был слишком подавлен, чтобы вступать сейчас в новый конфликт. Прокурор снова чувствовал себя виноватым в этой трагедии - не спас, не уберёг парня от жестокости этого мира, а затем и от смерти...
- Эй!!!!!! Живой кто есть!!!!!! - раздался ещё чей-то голос, хозяина которого Гор поначалу даже не признал - его общение с Ютаем Юнби не длилось и пяти минут, если вообще когда-то имело место быть. Вот и ещё один выживший...
-- Да не ори ты так, и без тебя тошно! - злобно огрызнулся Гор, лишь мельком взглянув на счастливого картари. - Ну живы мы, и что дальше? Кому от этого лучше? Ты посмотри, где мы оказались! Чёрт знает где! И неизвестно, что ещё нас здесь ждёт! Только что девица очень странной внешности, с которой я пытался начать разговор, превратилась в дерево, а тело Дэнни облепили мотыльки-трупоеды! И это вовсе не галлюцинации, поверьте до настоящего сумасшествия мне ещё очень далеко! Кто-нибудь из вас раньше видел подобное?
- Да, прокурор, мы живы, поверь на слово! - усмехнулся Карн, обратив внимание на еще одного пришедшего в сознание. - А пилот, похоже уже нет. И я не знаю где мы находимся. А еще я не знаю, что это за штука летит. А ты знаешь, а? Я не думаю, что она летит для оказания нам первой медицинской помощи. Не знаю, такое предчувствие.
-- Воистину, ты великий пророк! - язвительно процедил савьенту. - Конечно, вряд ли нам здесь будут рады! Остаётся лишь надеяться, что цель этого авролета - не мы, а что-то другое. Хотя... Какая теперь разница? - уже гораздо тише задал вопрос в пустоту прокурор.
– Что делать то будем? Здесь сидеть и ждать, когда нас подберут или сами к городу двинем? Нас там, конечно, могут и не очень тепло встретить... - Лимиа усмехнулась. - Но выбор-то не велик. И кто-нибудь видит Китара? Или хотя бы его труп?
-- В том то и дело, что от Китара никаких следов не осталось, - безразлично ответил Гор. - В любом случае, вряд ли мы сможем ему сейчас чем-то помочь. Но Лимиа права. Нужно проверить живы ли Сантьяго и Эвентс, и идти в город. Выбор действительно невелик. Учитывая наше с вами невероятное везение, очень сомнительно, что местные встретят нас с распростёртыми объятиями, но этот корабль мне нравится всё меньше и меньше (Гор уже жалел о сгоряча произнесённой фразе, в которой он просил, чтобы существа с авролёта забрали его с собой). Но пожалуйста, давайте сделаем что-нибудь с телом Дэнни, я не хочу оставлять его на растерзание падальщикам... У кого нибудь есть что-нибудь горючее? И согласны ли вы идти в город?
Grey >>>
post #267, отправлено 7-01-2006, 18:52

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

"Бред!"
Сознание старшего капитана отказывалось принимать все происходящее.
"Бред!"
Этого не было и не могло быть.
"Обыкновенный галлюциногенный бред, вызванный чрезмерным употреблением алкоголя!"
Ничего не было, ни полета в пассажирском лайнере, ни пиратов, ни лазарета, ничего... Вот только слишком сильно болела голова, и зудела сменная колонка протеза, точно так же как когда ее меняли в последний раз в госпитале военной полиции...
Сантьяго заставил себя открыть глаза, пожалуй это было самым трудным телодвижением за всю его прошедшую жизнь.
"Бред!"
Над ним было небо, шею щекотала трава, острый запах керосина отрезвляюще подействовал на сознание. Какое-то насекомое уселось эспантио на щеку, потом вдруг резко пришла боль от крохотного укуса, и по щеке Сантьяго покатилась капля крови. Рука особиста припечатала тварь к скуле, одновременно отвесив хорошую пощечину, окончательно прояснившую разум.
Эспантио сел, вокруг кто-то был, слышались голоса, интуитивно военный полицейский ощупал себя, проверяя наличие переломов, но все было в порядке. Мундир каким-то чудом все еще сохранял форму и прежний цвет, старший капитан сделал еще одно усилие и поднялся на ноги. В нескольких шагах от него высилась разваленная громада скатера, не отдавая себе отчета в происходящем, Сантьяго двинулся прямо к нему. Люк был отвален в сторону, вернее вырван "с мясом" еще при падении, поэтому эспантио без проблем сунулся внутрь.
Наверное это был тайник, сейчас же просто развороченный шкафчик в потолке, на перекошеном полу валялись бумаги, инструменты, какие-то гало-кубы и пара бластеров, вывалившиеся наружу. Один из "стволов" оказался стандартным полицейским коротковолновым бластером-парализатором, какие использовали и в военной полиции, рука эспантио подобрала его чисто автоматически и сунула за пояс брюк. А затем взгляд Сантьяго сразу же наткнулся на металлическую фляжку. Это была его фляга с "Кровью кальмара", отобранная еще при абордаже, эспантио поднял сосуд, отвинтил крышку и хлебнул несколько раз, чувствуя как живительная высоко градусная жидкость побежала по жилам. Ноги слегка подкосились, и особист полусел-полушмякнулся на пол.
На стене прямо напротив висело нечто, бывшее когда-то тагмаром. Сейчас же несколько острых обломков буквально распяли тело на переборке, лужа крови и внутренностей под ними свидетельствовали о не совсем обычном внутреннем, так сказать, составе субъекта, потому как там встречались и хирургические микро-ретрансляторы, какие обычно вживляют параллельцам с травмами позвоночника. Левой руки у тагмара не было, вернее она валялась рядом с сидящим эспантио, демонстрируя торчащий наружу окровавленный штырь протеза.
Сантьяго поднял руку с фляжкой:
- Покойся с миром, кто бы ты ни был, - и отпил еще один глоток.

Сообщение отредактировал Grey - 7-01-2006, 19:30
Shirly >>>
post #268, отправлено 7-01-2006, 23:41

Moon Shadow

- Спокойно прокурор, - хмыкнула Лимиа, в ответ на слова Гора. – Надо смотреть на жизнь оптимистичнее. Мы уже столько всего пережили, что хуже будет врят ли. А горючее… Если где-то оно и есть, то в скатере. Посмотри, что там с Эвентсом и присмотри за Карном. А я поищу что-нибудь легковоспламеняющееся.
Краем глаза Лимиа заметила, как поднялся очнувшийся Сантьяго – еще один выживший, и направился к скатеру. Ухмыльнувшись Лимия отправилась следом за ним.
Войдя в скатер сатхи заметила, как полицейский подобрал флягу. Скорее всего, содержимое этой фляги имело хороший градус и вполне могло сойти за горючее. Девушка уже хотела попытаться ее изъять у Сантьяго на общественные нужды, как вдруг ее взгляд наткнулся на нечто… на нечто такое… На стене висело распятое обломками тело тагмара… Лимиа почувствовала, что у нее останавливается сердце и подкашиваются ноги. Смертельно побледнев, несколько минут она стояла и беззвучно смотрела на изуродованные останки тела, судорожно хватая ртом воздух. Лимиа не понимала, что с ней происходит, дикий, почти безумный вопль вырвался из ее груди:
- Неееееееет!!!!!!

Сообщение отредактировал Shirly - 8-01-2006, 0:12

--------------------
((с)РПМ)
Зуич Собирающий >>>
post #269, отправлено 8-01-2006, 1:29

Воин
**

- Да не ори ты так, и без тебя тошно! - злобно огрызнулся Гор, лишь мельком взглянув на счастливого картари. – Ну, живы мы, и что дальше? Кому от этого лучше? Ты посмотри, где мы оказались! Чёрт знает где! И неизвестно, что ещё нас здесь ждёт! Только что девица очень странной внешности, с которой я пытался начать разговор, превратилась в дерево, а тело Дэнни облепили мотыльки – трупоеды! И это вовсе не галлюцинации, поверьте, до настоящего сумасшествия мне ещё очень далеко! Кто-нибудь из вас раньше видел подобное?

- Спокуха хрящ!!! Главное, мы живы, а значит, еще побарахтаемся!!! Подумаешь неизвестно где ока… - Ютай вдруг резко осекся, разглядев, наконец, в траве труп пилота.
За последние годы картари привык почти равнодушно относиться к смерти, что поделаешь – специфика работы, но гибель Денни тронула даже его. Было что-то противоестественное, в том, что случилось с юношей – пилотом: сначала Инициация, превратившая паренька, по сути, в придаток чертового скатера, а потом смерть… Ютай внимательно посмотрел на Гора. На лице прокурора отражалась целая гамма противоречивых эмоций: злость и раздражение, горечь утраты… Похоже Гор всерьез считал себя виновным в смерти сатхи.
-Слушай Гор, для Денни лучше, что все закончилось ТАК. Это цинично и жестоко, но это правда. После Инициации пилот уже совсем не тот параллелец, которого ты знал и любил. Он выглядит и говорит как твой друг, но на самом деле он всего лишь еще один орган скатера. Один из многих! Пойми это! Даже если бы Денни не погиб во время аварии ЭТОГО, - Ютай махнул в сторону обломков Энтигмы (мимоходом отметив, что к скатеру направляется Лимия в компании с полицейским капитаном), - то прожил бы не больше двенадцати часов.
-Как отрубленная рука, с той лишь разницей, что рука эта может чувствовать боль и приближение смерти!!! Поверь мне, я хоть и дерьмовый биотехник, но кое-что знаю точно! Парень мучался бы так, что нам ПРИШЛОСЬ бы САМИМ его убить, просто из милосердия! Пойми!

Вдруг от скатера донесся отчаянный вопль Лимии: - Неееееееет!!! Ютай резко обернулся, стремительно выхватывая излучатели из кобуры…

--------------------
"Хризулебздинг гзимп пер хулле!", что в переводе означает - "Тяжело в лечении – легко в гробу!"
ShalaFi >>>
post #270, отправлено 8-01-2006, 9:59

Миа отпустила пирата, отвернувшись в другую сторону. Карн повернулся на спину, вздохнул и приподнялся на локтях. По сравнению с ноющей, но всё же не настолько сильной болью в ноге, резкие и пульсирующие толчки в спине не давали забыть сатхи о возможном повреждении позвоночника.
- Вот уж спасибо, радость моя, - Карн пригладил волосы назад, глядя на Лимию, - Буду и я тут валяться вместе с этим…
Пират оглядел внимательно мертвое тело Дэниэля, которое облепили странные насекомые, что-то наподобие гигантских мотыльков. Видимо, местные падальщики. Затем отвернулся с некоторым отвращением на лице. Летательный аппарат продолжал кружить в воздухе. Затем Карн всё же сел, превозмогая жуткую боль, он оттолкнулся руками от земли и принял сидячее положение, скорчив гримасу боли.
- Ну, всё, - капли пота тут же выступили на грязном от земли лице пирата, волосы прилипли ко лбу, не давая толком разглядеть окружающую среду и людей на поляне, - Всё.
Карнэхх снова пригладил волосы назад. Теперь гораздо лучше, если не считать того, что боль в спине всё-таки усилилась.
- Не собираюсь я тут сдыхать, и нести меня не надо. Сам дойду как-нибудь. Знать бы, куда идти.
Через пару секунд Гор ответил Карну:
- Воистину, ты великий пророк! Только вряд ли нам здесь будут рады! Остаётся лишь надеяться, что цель этого аэролета - не мы, а что-то другое.
- Да, все будем на это надеяться, - усмехнулся про себя Карнэхх, - А толк то от этого будет? Я сомневаюсь.
Пират начал медленно подниматься, прилагая огромные усилия. Если позвоночник и не был сломан, то, по крайней мере, однозначно поврежден. Другой вопрос заключался в том, насколько.
Пока Карн вставал, Лимия отправилась к развалившемуся скатеру, попросив прокурора приглядеть за ним, за Карном. Еще раньше туда пошел Сантьяго, также придя в сознание. Оставалось найти Китара и Эвентса. Карн огляделся по сторонам. В глазах немного темнело, но это не мешало пирату разглядеть общую не очень радостную картину происходящего. Раненые параллельцы, разрушенный скатер, приближающийся летательный аппарат, одинокое дерево на поляне. Дерево? А ведь несколько минут назад Карнэхх мог бы поклясться, что дерева тут никакого не было. На его месте стояло что-то или кто-то. Да, случаются же галлюцинации. Но чтобы вот так…
- Только что девица очень странной внешности, с которой я пытался начать разговор, превратилась в дерево, а тело Дэнни облепили мотыльки – трупоеды! – нарушил относительную тишину Гор.
- Точно, - Карн указал пальцем в сторону изящного дерева, - Я тоже видел, что там стояла не то девица, не то еще кто-то. Но это было не дерево. А если начинает казаться двум одновременно, то это явно не галлюцинации.

- Неееееееет!!!!!! – вопль Лимии раздался столь внезапно, что Карн сначала даже не понял, человеческий ли это голос, но лишь на мгновение.
- Что за…? – Карн уставился на секунду в сторону Энтигмы, и затем превозмогая боль в спине и в ноге пошел к скатеру, как можно быстрее.

--------------------
user posted image
меня добивает...
Archangel >>>
post #271, отправлено 8-01-2006, 12:18

Гор обратил внимание, что Сантьяго тоже начал подавать признаки жизни. Казалось, что эспантио ещё очень плохо сознаёт, где находится, не говоря уже об ориентации в пространстве. Не сказав ни слова ни одному из своих товарищей по несчастью, Сантьяго угрюмо направился к разбитому скатеру. Савьенту уже хотел было окликнуть его и спросить, нет ли у него чего-нибудь, что может гореть, но передумал. Вряд ли эспантио сейчас как-либо отреагирует, да и не до остальных ему сейчас. Ну и Бог с ним, главное, чтобы не сделал ничего дурного.
- Спокойно прокурор, - хмыкнула Лимиа, в ответ на слова Гора. – Надо смотреть на жизнь оптимистичнее. Мы уже столько всего пережили, что хуже будет вряд ли. А горючее… Если где-то оно и есть, то в скатере. Посмотри, что там с Эвентсом и присмотри за Карном. А я поищу что-нибудь легковоспламеняющееся.
Гора слегка удивила необычная отзывчивость Лимии. Прокурор ожидал, что сатхи скорее будет язвить и подкалывать, но нет. Савьенту почудилось в её голосе некое сочувствие и даже добродушие. Или показалось? Но если показалось, то зачем вызываться помогать? Так или иначе, Лимия сумела приятно удивить Гора и вызвать его благодарность, что уже само по себе являлось хорошим знаком. Савьенту уже хотел было сказать ей "спасибо", но Лимия уже ушла к скатеру вслед за Сантьяго.
Также сильно Гора поразило искренне сочувствие Ютая, картари, которого савьенту не знал и одного часа, а общался и того меньше.
"Пожалуй, не зря говорят, что параллелец познаётся в беде, - рассудительно подумал Гор. - Действительно, очень сложно сочувствовать человеку, которого едва знаешь."
Прокурор почувствовал некоторую симпатию к худенькому и щуплому картари. Может быть, наша компания не так уж и плоха?
-- Спасибо, Ютай, - ужасно смущаясь, выдавил Гор. - Я ценю твою поддержку.
- Точно, - Карн указал пальцем в сторону изящного дерева, - Я тоже видел, что там стояла не то девица, не то еще кто-то. Но это было не дерево. А если начинает казаться двум одновременно, то это явно не галлюцинации.
-- Вот именно! - запальчиво воскликнул Гор, радуясь возможнотси уйти от щекотливой темы. - Я и говорю, что...
Его тираду прервал отчаянный, полный нечеловеческого ужаса, крик Лимии. Первой мыслью Гора было: "Она же там с Сантьяго!", второй: "Ну и что? Зачем ему её убивать?", третьей, самой логичной и как бы подводящей итог: "Видимо, они обнаружили что-то нелицеприятное".
Блестящий аналитический талант прокурора не подвёл. Гор побежал в сторону скатера вслед за остальными и увидел... Висевшее на стене и истерзанное обломками тело Китара. Как ни странно, савьенту не испытал сочувствия, а лишь отвращение, готовое в любой момент вырваться наружу.
Лимия же вела себя гораздо менее сдержанно, хотя её можно было понять. Внезапно Гор почувствовал, что испытывает сердобольный порыв утешить девушку, но его остановили две мысли: мир между ними ещё не объявлен, да и вряд ли сатхи сейчас нужна поддержка прокурора. Только вытерпишь незаслуженный поток истерической ругани, поэтому Гор решил промолчать, хотя тоже был на грани помешательства, поскольку уж слишком много потрясений свалились за этот короткий промежуток на любящего покой и уют прокурора...
Shirly >>>
post #272, отправлено 8-01-2006, 15:15

Moon Shadow

Крик сатхи неожиданно оборвался превратившись в хрип… Ноги все-таки подвели Лимию, и она опустилась на колени… Смотреть на то, что случилось с Китаром было невыносимо больно, но и отвести взгляда она не могла. Она даже не заметила, как в скатере появился прокурор.
- Что произошло…? Что произошло? Как это могло случиться? Почему? Кто? Так не может быть! – Голос у Мии был тихий и хриплый – сорвавшийся. Слова напоминали сумасшедший бред. Плечи сатхи предательски тряслись. Лимиа тяжело поднялась на ноги, подошла к телу тагмара и коснулась кончиками пальцев его лица…
– Китар… Так не бывает! Если такое случилось с ним, то нас всех… Всех должно было измолоть при посадке! Что случилось? Где мы? Что происходит?! Кто это сделал!!!

--------------------
((с)РПМ)
Grey >>>
post #273, отправлено 8-01-2006, 15:21

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

После еще нескольких глотков фляжка опустела окончательно, но состояние Сантьяго при этом заметно и ощутимо приблизилось к понятию рабочего. На столько, что даже медленно заворочался рефлекторный инстинкт аналитика. Эспантио все пристальнее вглядывался в положение мертвеца, и все больше оно ему не нравилось, хоть это и было явно глупо, но у старшего капитана все отчетливее складывалось впечатление, что тагмара пригвоздили к стене отнюдь не случайное стечение обстоятельств и не обычное невезение. Например, обломок трубы охлаждения, вонзившийся в грудь неизвестного, сейчас сжимала, по истине, мертвой хваткой металлическая кисть убитого на уцелевшей руке. Эта рана была явно смертельной, но… не мгновенной… Прижатый гравитацией падения параллелец не смог бы попытаться вытащить этот обломок, он даже не смог бы дотянуться до него рукой. С другой стороны руки мертвеца явно имели искусственное происхождение, и чтобы убедиться в невозможности этого действия, надо было сначала провести осмотр энергетических модулей. Но был и еще один момент, связанный с этой же трубой. Она вонзилась в тело совсем под другим углом, в отличие от остальных смертоносных железяк…
Резкий крик заставил Сантьяго выйти из аналитического транса и резко вскочить на ноги. Офицер не смог даже смутно припомнить кто перед ним, но тем не менее сама ситуация была до предельного ясной. Сунув фляжку за пояс, Сантьяго двинулся к девушке.
- Кто-то у кого хватило силу пронзить обломаным куском трубы грудную клетку тагмара, - сухо констатировал он, стоя за плечом сатхи.
На память Сантьяго пришел только один параллелец, который мог бы такое сделать, но тот находился сейчас на кладбище военной тюрьмы Кариона.

Сообщение отредактировал Grey - 8-01-2006, 15:26
ShalaFi >>>
post #274, отправлено 8-01-2006, 19:41

Карн последним из услышавших крик Лимии дошел до скатера. Жуткая боль в спине отдавалась по всему телу с каждым шагом, однако пират, превозмогая ее, все-таки дошел до разбитой Энтигмы.
- Что случ…? – сатхи не договорил, увидев то, что видели остальные уже некоторое время. Китар был мертв. Труба, пронзившая грудь механика насквозь, рука Китара, с силой сжавшая металлический объект, везде кровь. Какие-то другие осколки скатера также впились в тело механика.
Карн запнулся на полуслове и замолчал, водя пальцами по губам.
- Что случилось? Где мы? Что происходит?! Кто это сделал!!! – голос Лимии изменился. Он стал хриплым, видимо сорвала из-за крика.
- Кто-то у кого хватило силы пронзить обломанным куском трубы грудную клетку тагмара, - ответил ей офицер.
- Это точно, - промелькнуло в голове Карнэхха. Боль в ноге немного утихла, а быть может, пират попросту забыл про нее.
Похоже, что Лимию поглотила паника с ног до головы. Хотя, скорее всего, не только одну Лимию. Как такое могло случиться на самом деле? Только что Китар попросил Карна пойти в кабину и поговорить с Дэниелом. И теперь его нет. Он мертв. И Дэн тоже мертв. Они оба мертвы. А сатхи почти не пострадал, если не считать удара об стену коридора. Карн закрыл лицо руками, почувствовал прилив жара к голове. Не может быть. Не может этого быть.
- Нам нужно что-то делать, - только и смог произнести пират через несколько секунд после того, как убрал руки от лица и скрестил на груди.

--------------------
user posted image
меня добивает...
SonGoku >>>
post #275, отправлено 8-01-2006, 20:03

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Мотыльки, как выяснилось, обожали не только плоть мертвую, но живой тоже были не прочь закусить. Отбиваясь от них, Фуджиме на некоторое время выпал из общей суматохи и обратил на нее внимание только после пронзительного вопля Лимии.
- Хорошая глотка, девушка... - начал было Ичи, подойдя глянуть, что же могло заставить ее так орать.
Продолжать он не стал, зрелище не располагало к шуткам. Фуджиме наклонился, обнял девицу за плечи, развернул спиной к распятому механику.
- Не смотри, - посоветовал бывший инспектор.
Девица рыпнулась было, но вырваться не сумела. Лимию трясло, Ичи покрепче прижал ее к себе, так что она уткнулась носом в его плечо.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Shirly >>>
post #276, отправлено 8-01-2006, 21:07

Moon Shadow

(за литературную часть спасибо Oncille)

Лимиа ошарашено выслушала слова Саньтьяго. Они ничего не проясняли, лишь сделали ситуацию еще более жуткой и запутанной… Она была настолько напугана и поглощена этим жутким зрелищем, что даже не заметила появления Карна.
- Но кто это мог быть? Кто?... И почему именно Китар? Его нельзя здесь так оставлять…. – девушка посмотрела на свою руку – на пальцах остались следы крови… Слезы подступали к горлу. Как назло в эту минуту в скатер ввалился Ичи:
- Хорошая глотка, девушка...
Лимиа уже собиралась высказать Фуджиме ВСЕ, что она о нем думает… Но он все понял, понял, что случилось… И сделал то, чего сатхи ни как от него не ожидала: прижал ее к себе, так что она больше не могла видеть тело Китара. Лимиа попробовала вырваться, но Ичи не отпустил. Сил сопротивляться не было, и Лимиа, повинуясь эмоциям, просто уткнулась в его плечо и разревелась.
Слезы притупили боль и уже через несколько минут Миа была в состоянии себя контролировать. Тихо прохрипев: - Я в порядке, отпусти меня… Я не буду смотреть…только сделайте что-нибудь. Нельзя его так оставлять… - Лимиа выцарапалась из объятий Фуджиме.
Нужно было чем-то занять себя, отвлечься, что бы не поворачиваться, не думать…. Сатхи прикусила губу, почувствовав солоноватый привкус. Растерянный взгляд скользнул по рассыпанным на полу чертежам, выпавшим из верхнего тайника… Повинуясь странному порыву, Миа присела и стала собирать листы – глупое, бесполезное действие, как вдруг… среди чертежей лежал небольшой потрепанный блокнот. Лимиа инстинктивно подняла его, и быстро пролистав страницы, открыла на первой попавшейся – где-то по середине…

Сероватые листы блоктона были исписаны мелким неразборчивым подчерком. Можно было разобрать лишь бесчисленные цифры и знаки, складывающиеся в странные формулы.

dajs² + (érg³ - é²ftv) = zwsh | µ£§çà / fueµà - srzß |

значит

7564,4727irr + (25831rf³ - 2,563fdd) = 28,7456jhs | 0,34976kj / 0,00043wbw - 322,004er |
7564,4727irr + 25828,437 rßdd = 28,7456jhs | 813,39534883720930232558139534884gzsw - 322,004er |
33392,9097 irçdé = 28,7456jhs ' 491,39134883720930232558139534884zwrd
33392,9097 irçdé = 14125,339157134883720930232558138ihszwrdff
???
7564,4727irr + (25831rf³ - 2,563fdd) = 28,7456jhs | 0,34976kj / 0,00043wbw - 322,004er |
7564,4727irr + 25828,437 rßdd = 28,7456jhs | 813,39534883720930232558139534884gzsw - 322,004er |
???!
?!!!

Миа, которой посчастливилось закончить только школу, да и ту кое-как, не понимала в этих цифрах ровным счетом ничего… Возможно в них было что-то очень важное, но ей этого не разобрать никогда…. Было понятно только одно, этот блокнот принадлежал Китару. Ну кому еще могло прийти в голову писать сразу столько непонятных символов и цифр? Не особо рассчитывая найти в блокноте еще хоть что-то, кроме пары тысяч этих странных формул, Лимиа захлопнула блокнот, но подумав секунду открыла его на самой первой странице…
На этой странице на весь лист было написано:

3:00pm на восточной окраине города
Энтигма

Вот только подчерк был аккуратным и изящным, он явно принадлежал не владельцу блокнота.

«Странно…» девушка с удивлением смотрела на эту запись. «Красивый подчерк. Не похоже на Китара… Кто это мог писать?» Задумавшись на мгновение, сатхи перевернула страницу…
Здесь были уже знакомые каракули и ни одной заглавной буквы. Как всегда.

расписание занятий

понедельник
авроология
юрисдикция СПоРИНТ
высшая математика
НМЗ
теория ВНТ
социология

вторник
юрисдикция СПоРИНТ
социология
история РВНТ
технобиология

среда
психология
информационные технологии
МВБ
теория ВНТ

четверг
биотехническая анатомия
технобиология
авроология
юрисдикция СПоРИНТ
информационные технологии
авроология

пятница
теория ВНТ
высшая математика
история РВНТ
биотехническая анатомия

воскресенье
технобиология

«Кошмар какой! От одних названий в дрожь бросает….СПоРИНТ? И что это только может значить?» - невольно подумала Лимиа, разглядывание блокнота несколько отвлекло ее от мыслей о случившемся. Полюбовавшись на названия неведомых ей дисциплин, Мия вновь перевернула страничку.
Тот же подчерк, только в левом правом углу были три заветные буквы: тел.

76-00-08-5 полану отус
83-91-47-1 коледж
73-87-76-6 черт знает кто
46-87-55-7 суктиив тимау
32-09-80-4 лаборатория
76-54-11-3 каагаме кимен (тут я вроде как живу)
66-12-02-2 эстин
70-41-09-8 банк
54-98-12-2 ильмисар кроостэв
72-25-69-5 крисаииш
83-04-76-1 имаэл эстар
87-66-55-3 контора
19-46-56-3 эккан
10-96-48-9 либри
38-74-85-7 оскайод
08-70-30-2 бимрэк
40-69-20-5 синт офэр
99-52-79-6 школа

Лимия скользнула взглядом по номерам телефонов безразлично, почти без интереса, на мгновение задержавшись лишь на строчке "тут я вроде как живу", и открыла следующий листок.
Написаное здесь было разобрать труднее всего. Писали явно очень быстро и навесу.

от кроэнского шоссе
пройти по эскаэрносской алее
свернуть на право пройти два квартала
мимо закусочной "леди ханна"
вниз по улице арастии
высокий многоэтажный дом
седьмой этаж слева направо
позвать каагаме киман

«Забавно…» - Лимия перевернула страничку назад, что бы убедиться в том, что это ей не показалось. Но все было правильно: рядом с надписью "тут я вроде как живу" значилось имя этого самого («самой?») «каагаме киман»… Впрочем, сатхи не стала предавать этому большого значения: «Просто небольшая записка, как добраться до нужного места… Наверное, все параллельцы время от времени делают такие записи….» И Миа открыла новую страницу блокнота…

Здесь красовались три нарисованных ручкой чертика и размалеванных несколько клякс, которые ожидаешь увидить склоее в тетрадях нерадивых учеников, чем в записной книжке механика.

Лимия пару минут удивленно разглядывала рисунки. Она уже начинала сомневаться действительно ли этот блокнот принадлежит Китару - такого от него Миа ни как не ожидала. Но если не ему, то кому же? Еще немного полюбовавшись на чертиков, девушка оставила их в прошлом вместе с очередной страницей…

На этом листе снова показались длинные формулы и бесконечные вычисления, вот только теперь в самом конце стояло не многоточие, а три восклицательных знака.

Лимиа почти сразу пролистнула страницу, не став рассматривать формулы.
Многоточие или восклицательные знаки – это не меняло дела.

На следующем листе красовался аккуратный чертеж, наложенный на хорошо нарисованную кисть руки.

Пару минут Лимия разглядывала чертеж, пытаясь понять, что он значит. В голове крутились странные ассоциации. Захотелось обернуться и посмотреть на механическую руку Китара, но сатхи слишком боялась, что у нее снова начнется истерика… Миа просто еще раз взглянула на чертеж и перевернула очередную страницу.

И снова бесконечные формулы и расчеты. Что-то было перечеркнуто, некоторые листы были вырваны. Иногда показывались бессмысленные каракули и рисунки, делавшие блокнот похожим на тетрадь ребенка-гения, который время от времени забавлялся рисованием. Но вот, когда сатхи дошла почти до самого конца книжки, показался новый миниатюрный чертеж. Здесь была изображена фигура параллельца. Особо четко были прорисованы позвоночник и руки. По краям страницы были расположены мелкие формулы, написанные настолько быстро, что разобрать их было почти невозможно. И здесь серая бумага была пропитана бурой давно засохшей кровью.

Зловещие ассоциации, о которых Лимиа ненадолго забыла, снова всплыли, став теперь четкими и ясными. Она не ошиблась, тот чертеж на кисти руки был на прямую связан с Китаром… и эти рисунки тоже. «Мне никогда не разобраться в его записях и этих жутких формулах…» - Со странным сожалением подумала Миа. - «А впрочем, какая разница?» И девушка вздохнув, открыла самый конец блокнота.

На последних страницах блокнота красовался совсем другой подчерк - аккуратный и строгий. Но здесь снова были формулы, которые, правда, были сотни раз перечеркнуты, переписаны и исправлены, будто кто-то посторонний писал под диктовку ученого, мало разбираясь в том, что он пишет. На одной из страниц было сухие вычисления сменил самый обычный текст, написанный на скорую руку, будто кто-то пытался поспеть за словами.

Паразитизм отнюдь не является основным свойством имплантанта! Ты записываешь? Он образуется по мере воздействия на организм и общую нервную систему, а когда доходит до мозга срабатывается защитная система... Ведь имплантант сам по себе является самостоятельным существом... это скорее одноклеточный организм способный к невероятно быстрому развитию... со временем оно начинает мыслить и сопоставлять... То есть оно понимает, что существо, в котором оно находится... где и происходит это развитие... пытается поработить его. Это ведь настолько естественно! Наш организм, когда обнаруживает постороннее тело, пытается либо истребить его либо впитать в себя... Для имплантанта это все равно что открытое нападение... и он, соответственно, начинает контратаку, пытаясь захватить власть над своим потенциальным врагом. Но если удается предотвратить развитие паразитизма, направив его в другое русло, то результат будет совершенно противоположным - образуется симбиоз. И решающая деталь в том, чтобы предотвратить контакт имплантанта с мозгом... ведь именно мозг дает организму образец, по которому протекает дальнейшее развитие...

Лимиа дважды прочитала текст, пытаясь уловить его суть. Она мало знала об имплантантах. Слышала в общих чертах, о том, что параллельцы, захваченные имплантантами превращались в чудовищ, или что-то вроде… Но никогда особо об этом не задумывалась. Может по этому и не испугалась, когда узнала, что Китар…ну…один из таких. Сатхи тяжело вздохнула, еще раз очень быстро пролистала блокнот, и закрыв его сунула во внутренний карман куртки, сама не зная за чем. Собравшись с силами, девушка поднялась на ноги и повернулась посмотреть, что делают ее товарищи по несчастью.

Сообщение отредактировал Shirly - 8-01-2006, 21:13

--------------------
((с)РПМ)
ShalaFi >>>
post #277, отправлено 8-01-2006, 22:45

Карн смотрел всё это время на Лимию, пока девушка усердно изучала какой-то блокнот, валяющийся вместе с другими чертежами на полу, видимо принадлежавший Китару. Бедный Китар. Его больше не было. Он умер.
- Миа, как ты? Как ты себя чувствуешь? – тихим голосом спросил пират, глядя на девушку - сатхи, которая в свою очередь повернулась к остальным.
Боль в спине так и не отступила, если не стала еще сильнее. Хотя, по правде говоря, ноге стало значительно лучше. Видимо, травма была не настолько серьезной, как думалось Карнэхху раньше. Но и спина доставляла не меньше хлопот. И, что это за блокнот такой? Китар делал в нем свои научные записи, какие-то заметки, скорее всего. Однако, Лимия им заинтересовалась, раз положила его аккурат во внутренний карман куртки. Но Карну сейчас было не до этого блокнота. В эти минуты нужно было что-то делать. Летающий объект, видимо, приближался со стороны города. А они, параллельцы, были почти все ранены. Китар и Дэниэль были мертвы. Настоящий шок для некоторых. В эту минуту Карну захотелось лечь на землю, закрыть глаза и просто забыть обо всем, что тут произошло. Авария, словно сон какой-то. Такого действительно просто не могло быть, что Китар умер, а остальные нет. Пострадали все в той или иной степени, однако…. Карн тряхнул головой, освобождая ее от посторонних мыслей. Сейчас ему хотелось лишь быть с ней. Впрочем, как и в последние несколько часов…

--------------------
user posted image
меня добивает...
Зуич Собирающий >>>
post #278, отправлено 9-01-2006, 1:36

Воин
**

Ютай молча смотрел на "распятого" на обломках скатера Китара. За предыдущие несколько часов картари успел крепко зауважать тагмара – механика: « Если бы не железная воля Китара, сдохли бы мы все, как пить дать. И надо же, вот КАК получилось…»

Со стороны города медленно приближалась громада военного авролета…

- Нам нужно что-то делать, – тихо произнес Карн.

- Надо уходить в лес! Как можно быстрее! Этот корабль, не нравиться он мне. На поляне мы как на ладони, при случае передавят нас как нобори, даже чихнуть не успеем!!! Если обойдется, вернемся и похороним ИХ, а потом двинем к городу, но сейчас НАДО сваливать. Быстро… - Ютай выжидающе посмотрел на собравшихся вокруг параллельцев.

Сообщение отредактировал Зуич Собирающий - 9-01-2006, 1:50

--------------------
Margay >>>
post #279, отправлено 9-01-2006, 4:52

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

(Как это не странно, но: & Shirly)

Небо над городом было еще темным, до рассвета оставалось два или три часа. Темная фигура осторожно отделилась от стены здания и направилась прочь от города. Это был сатхи, худощавый и высокий. Одет он был немного небрежно: вытертые бледно-голубые джинсы, многое повидавшие кроссовки, непонятного грязного цвета и темно-синяя куртка из пропитки со множеством карманов и поблескивающих молний. Его лицо скрывалось в тени глубокого капюшона куртки, разглядеть можно было лишь случайно выбившуюся прядь ярко-желтых волос. Отойдя на несколько метров от последних зданий, Эстин - так звали этого странного параллельца, обернулся и в который раз огляделся - нет ли хвоста. Он умел перемещаться незаметно и бесшумно, но осторожность никогда не бывает лишней. Убедившись, что все спокойно, парень облегченно вздохнул, поглубже надвинул на лицо капюшон, поправил ремешок камеры, болтавшейся через плечо и быстрым шагом направился к лесу. Но пройдя несколько шагов, сатхи снова остановился и привычным быстрым движением, вытащил из футляра фотокамеру и скинул капюшон. Это был молодой парень, лет двадцати пяти, с кислотно-зелеными глазами, и ярко-желтой взлохмаченной шевелюрой. Странное движение в небе привлекло его внимание, невооруженным взглядом было не разглядеть, что это, но чувствительный объектив камеры уловил какой-то объект. Впрочем, это оказался всего лишь аврокорабль, покидающий базу. Обычное дело+ Парень снова перекинул камеру через плечо и буквально побежал вперед, что бы как можно быстрее добраться до своей цели+
На поляну Эстин влетел когда солнце поднялось уже высоко.
И первое что он увидел были обломки неизвестного фотографу летательного аппарата. На несколько секунд сатхи замер как завороженный: "Вот о чем она говорила! Потрясающе! Вроде и птица, но какая-то слишком уж механическая. Или просто слишком... мертвая? Хотя нет, все-таки механическая - иначе как бы в боку этого авролета могла оказаться самая настоящая... дверь? Дверь! Это было просто поразительно... Био-механический авролет! Такого свет еще не видел! Сколько же стоить будет подобная сенсация?" Неподалеку от потерпевшего крушения корабля стояло стройное белоснежное деревце, под которым лежал облепленный критами труп. Ничего банальней быть просто не могло - криты были падальщиками и они зачастую не брезговали даже просто раненными, так что облепленные этими насекомыми мертвецы были обыденным явлением. Во всяком случае здесь и сейчас.
Но вдруг из разбитого авролета до ушей сатхи донеслись голоса посторонних. Выжившие? Возможно, остался даже кто-то из экипажа этого диковинного судна...
Шум удаляющегося аврокорабля, который Эстин заметил еще по дороге сюда, заставил парня обернуться. Но причин для беспокойства не обнаружилось - корабль повернул назад, скрывшись в противоположном направление.
Эстин, моментально выкинул из головы авролет, вновь повернувшись к диковинному авролету. Сделав пару снимков, сатхи осторожно, бесшумно, как тень приблизился к двери и заглянул внутрь. Находящиеся в авролете существа были похожи на обычных параллельце, и похоже были сильно встревожены. Правда причину этого Эстин не видел.
Эстин обернулся, и кивнув девушке бесшумно пошел за ней следом.
Эстин обернулся, и кивнув девушке бесшумно пошел за ней следом. Как только они оказались под защитой леса, сатхи тихо заговорил:
- Здравствуй, Энтигма! Что здесь такое произошло? Что это? Ты что-нибудь видела? Выкладывай все как есть. - Фотограф кивнул в сторону разбитого авролета.
- Видела! - приглушенно отозвалась девушка, выглядывая из-за дерева на поляну. - А то как же?! Знал бы ты какой переполох поднялся... Среди них был пораженный!... Представляешь? Мы его, конечно же, убили и паразита уничтожили... Хотя кто знает чем это все кончится?... Я такого сложного имплантанта никогда не видела, так что не могу сказать удалось ли нам разрушить его мозг... Шихару все никак не терпелось перебить и этих!... Ну ты же знаешь его... Мне, правда, все-таки удалось убедить нашу доблестную команду в том, что "не стоит делать скоропалительных выводов"... "лучше подождать"... Со мной согласились, естественно, исключительно из уважения к отцу... - Девушка скорчила карикатурную гримасу. - Как только все немного улеглось я сразу с тобой связалась. Ты не сильно опоздал, они проснулись практически только что... Один пытался заговорить со мной, но я решила, что не стоит рисковать... Теперь понятия не имею что делать... Кто они, откуда... Как думаешь? Может... стоит и правда их убить, чтобы наверняка?...
Энтигма поджала губы и нахмурилась, продолжая следить за происходящим на поляне.
Эстин состроил смешную гримасу:
- Да ты что, Энтигма, меня о таких вещах вздумала спрашивать?! Я же за мир во всем мире, за взаимную любовь и понимание, а ты - убить! - Сатхи покачал головой - Пораженный, говоришь? Выглядят как самые обыкновенные+ не опасные. Странно все это. Нет уж, убивать их не надо. Пока, по крайней мере+ Я за ними прослежу. Может, расскажу Киму+
- Не все они пораженные! - фыркнула девушка. - Если бы они были все пораженные, то мы бы перебили их и ухом не повели бы. Ты ведь знаешь, у нас с этим строго... Как, собственно, и у вас, разве нет?... Да и как ты за ними следить собираешься? Я, вообще-то, позвала тебя, чтобы ты... поговорил с ними? Хотя теперь не знаю. Ни в чем не уверена... Помнишь, как Ким говорил о том, что уверены в чем-либо только дураки?...
- Ага, и Ким в этом абсолютно уверен! Так что если следовать его логике+ - Эст усмехнулся, не закончив фразу. - Я и не говорил, что все они пораженные. Но мне интересно, кто они и откуда взялись. Я с ними поговорю. Но не здесь и не сейчас. Но в лесу им делать нечего. Это точно. Я уведу их в город. Не переживай, за кем я в своей жизни только не следил+
Энтигма с неподдельным интересом посмотрела на своего собеседника.
- Интересно за кем же ты следил за свои 25 лет? Ты ведь фотограф, а не надзиратель! Хотя кто вас, журналистов, знает... во всяком случае мы определили их, - Девушка кивнула в сторону поляны. - Как самых обычных параллельцев. Так что, как бы они не оказались каким военным спецназом, посланным сюда вашим правительством... По-моему Шихар додумался до этого раньше меня... Но из него же лишнего слова не вытянешь!... Но эти догадки верны, то ни нам ни тебе туда соваться не стоит... В особенности тебе...
- Вот именно! Я журналист! А профессия журналиста, милая, - вынюхивать, выслеживать, мозги компостировать и следить, а еще совать нос не в свое дело! - Гордо улыбнулся сатхи - Если бы у нас был такой спецназ, то правительство бы уже давно было в отставке. В принудительной+Я их не всех разглядел, но ведут они себя как потерявшиеся дети. Все какие-то измученные. Среди них савьенту, с явной печатью интеллигента на физиономии и девчонка истеричная - то же мне спецназ...
Энтигма не удержалась от сдавленного хихиканья.
- Значит эти либо очень хороший спецназ либо мы уже устраиваем панику из-за ничего... Что и говорить, сейчас все на нервах... Ну кроме тебя, конечно... Ты у нас либо железный либо дурак... - девушка снова хихикнула. - Можешь поблагодарить Кима за эту фразу. Это он тебя так окрестил, - подмигнула она фотографу. - Но если уж разговор зашел о нашем общем знакомом, горе-механике, то он бы руку дал за то, чтобы взглянуть на эту птичку... Вопрос лишь в том: а стоит ли?
- Видно будет... Пару фотографий я сделал...может покажу ему, если будет себя хорошо вести. А что касается натуры, Энтигма, вы ведь можете ее где-нибудь спрятать? - Эстин задумчиво посмотрел на девушку. - Если с этой штукой кто-то и сможет разобраться, то только Ким. Ладно, хватит трепаться, время не ждет. Подкину им утку... Ели удастся увести их в город, то там и побеседуем. А попрутся в лес - сами виноваты.
Эст порылся по карманам куртки и зачем-то извлек небольшой баллон с краской.
Мутант лишь фыркнула.
- Ладно, как знаешь! Скажи только что собираешься делать. Меня ведь съедят в лагере, если я не предоставлю "отчет" и заверю всех, что нет никакой причины для беспокойства...
- Ладно-ладно. - Усмехнулся сатхи - Ничего особенного я делать не собираюсь.
Выскользнув на поляну, и убедившись, что его ни кто не видит, Эстин написал кроваво-красным аэрозолем прямо на траве всего одно слово: УХОДИТЕ!
Закончив, парень снова нырнул под защиту деревьев.

Сообщение отредактировал Oncilla - 9-01-2006, 5:00

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Shirly >>>
post #280, отправлено 9-01-2006, 5:01

Moon Shadow

(& Oncilla)

- Вот и все. Это их немного вспугнет и заставит пошевелиться. Часть из них точно двинется к городу. Если кто-то пойдет в лес - убейте, что бы зря не мучились. А травку можете потом выполоть.
Энтигма лишь с каким-то смешанным недоумением и безразличием смотрела на надпись.
- Ну... По-моему, тебе все-таки стоило _сказать, перед тем как сделать... - не без напряжения в голосе тихо произнесла она. - Если кто-нибудь... Если хоть кто-нибудь увидит это... Ты вообще представляешь что тут начнется?! Если поднимут тревогу параллельцы, то этого леса не будет в какие-то... несколько часов... Надо сейчас же...
Девушка схватилась за голову, а по-кукольному большие глаза, казалось, сделались еще больше. Внезапно из зрачки впились в стоявшего рядом сатхи.
- Знаешь, все-таки Ким, может, и треплется без умолку, но он, в отличие от тебя, думает, перед тем как что-то делать... Пусть думает он недолго и без особых успехах, но все-таки в большинстве случаев этого хватает... Нет, меня точно съедят... В прямом смысле этого слова... Хотя...
- ...чужой аврокорабль параллельцы все равно заметили бы, - послышался из темноты холодный металлический голос. - Неужели ты думаешь, что я позволил бы совершить тебе подобную глупость, Энтигма?
Словно из ниоткуда показался высокий худощавый мужчина в черном широкополом плаще. Из-за лесных теней сложно было разглядеть что-то еще, кроме строгого бледного лица с абсолютно черными глазами и длинными прямыми волосами, зачесанными набок, оставляя одну сторону головы незнакомца абсолютно лысой.
- Кстати, здравствуй, ничтожество, - обратился мутант к журналисту. - Думаю, что ты также рад меня видеть, как и я тебя...
- О, кого я вижу! Здоровья желать не буду. - Усмехнулся Эст - Да не разводите вы панику раньше времени. Если бы кто-то действительно что-то заметил, то поводов уничтожить этот лес и так уже навалом.
- И, по-твоему, лишний не помешает? - не без издевки поинтересовался мутант.
- Шихар... - начала было Энтигма, но тут же осеклась.
- Может нам еще большой плакат написать? "Не рубите, пожалуйста, этот лес!" Если бы не мое уважение к отцу нашей общей знакомой и его миролюбию, то я бы с превеликим удовольствием свернул тебе шею, сатхи. Я терплю тебя и твоего дружка исключительно из идейных соображений, так что не испытывай удачу...
- Да успокойтесь вы! Эта надпись по сравнению вот с этим милым авролетом лежащим на поляне - это пылинка по сравнению с бревном. - Фыркнул сатхи - Ну может действительно немного не подумал. За то есть возможность проверить, что это за народ на самом деле. А плакат, пожалуйста, запросто изготовим. В два счета. Все, тихо. Нас здесь нет, как и не было. Пора пошевелить ребят, раз уж эта надпись вас так нервирует.
И Эстин поднял с земли небольшой булыжник...
Но что-то холодное, словно змея, обвилое его руку, резко притянув обратно к земле.
- Твоя беззаботность действует мне на нервы, - холодно заметил Шихар. - Сейчас ты пойдешь к этим... паралелльцам и _сам_ поведешь их в город. В противном случае я заставлю тебя это сделать...Продолжающее подниматься солнце осторожно запустило свои лучи в лес. Бледный свет упал на лицо Шихара, осветив его тощую фигуру. Руки и ноги мутанта безжизненно свисали вниз, казалось, он парил в воздухе, словно насекомое. Но нет, над землей его держали четыре пары огромных четырехпалых щупалец, одна из которых прижимала ладонь Эстина к земле.
- Я ясно выражаюсь? Раз уж ты все равно пришел. Мы посмотрим убьют они тебя или нет, а там видно будет...
Эстин тяжело выдохнул:
- Хорошо, хорошо! Если кто-то думает, что я боюсь, то он глубоко ошибается! Пусть будет так, ШИРАХ. Отпусти мою руку. – Сатхи специально исковеркал имя мутанта, хотя и понимал, что играет с огнем.
- Мое имя Шихар, ничтожество, - с холодной надменностью заметил мутант. - Неужто ты такой дурак, что не можешь запомнить порядок пяти букв?
- Слушай... - поджимая губы, проговорила Энтигма. - А может... не стоит, а? Эст все-таки не раз был нам полезен...
- Вот он и еще раз будет нам полезен. Кстати, уродство, я был уверен, что ты не боишься... Хотя бы потому, что головной мозг и инстинкт самосохранения у тебя, судя по всему, ампутированы в детстве.
Черная щупальца ослабила хватку и быстро соскользнула с запястья журналиста.
- Ни пуха тебе ни пера и рояль на голову...
- Ох-ох, как страшно то. Иди ты ко всем чертям! - Эстин брезгливо отряхнул руку, и весело подмигнул Энтигме. - Не бойся, милая, я еще вернусь!
И направился в сторону разбитого скатера по пути собираясь с мыслями и напуская на лицо серьезное выражение.
Дойдя до двери скатера, но не заходя внутрь, сатхи крикнул:
- Эй! Здесь есть кто-нибудь живой?!
- Дурак... - безразлично констатировал Шихар, смерив хихикающую в стороне Энтигму хмурым взглядом.
Что мутант больше всего не любил в Эстине так это то, что он был одновременно полезным лагерю и умудрялся действовать на нервы почти всем. Этот золотоволосый сатхи умудрялся выставить на посмешище все, что ему попадалось под руку. И сам Шихар не был исключением.

--------------------
((с)РПМ)