В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пучок Травы, В лабиринте параллелей

SonGoku >>>
post #341, отправлено 26-01-2006, 18:09

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

(Все те же - Онци, Ширли, СонГ)

- Ну, я с ними определенно знаком. А первый вопрос не по адресу. Капитан корабля не докладывает сержанту о курсе. Особенно, если сержант даже не входит в вахтенную смену в рубке.
Разговор еще не начал ему надоедать, тем более что обе участвующие в нем стороны получали разное количество информации.
- В последний раз делали посадку на Вьенти.
- Капитан корабля? - приподнял бровь Арроу.
- Кто ж еще? Корабли сами без капитанов не летают. Они даже взлететь без них не могут. Даже если капитаны такие старые дураки, как был наш. Или есть, если выжил после аварии.
- Погодите-погодите, - встрепенулся Муха. - Сержант? Значит, вы все же военные?
- А что, сержанты есть только у военных? – парировал Фуджиме. – Я в армии не служил, но лычки таскать пришлось, пока улицы патрулировал. А как удалось сдать экзамен на детектива, так распрощался с ними на веки вечные.
«А потом – и еще на дольше», - не без сожаления добавил он про себя.
- Вообще-то военные были бы рады нас поймать, но им не повезло. Какая-то гадость наподдала нашему корыту раньше их.
Молодой сержант стоял, сложив руки на груди, и занимался тем, что у него получалось лучше всего - молчал. Самым острым на язык был здесь Муха, а так как этот "Фуджиме" оказался не лыком шит, то Арроу предпочел держаться в стороне и просто слушать. Вмешаться он всегда успеет.
- Ээээ... - Глубокомысленно потянул Муха, склонив голову набок и сверкая своими огромными глазами. - Я что-то недопонимаю, вроде военные за детективами не охотятся?
- Охотятся. Если те перестают быть детективами, - Ичи широко улыбнулся. – Я в отставке.
Несмотря на беспокойство их недавнего знакомого, «партия из леса», кажется, выжила хотя бы частично. Чему радоваться, спрашивается? А все равно приятно.
- Так вы, что криминальные элементы? Чем это вы так военным не угодили? - фыркнул Муха, в очередной раз перемещаясь от правой стены к левой и обратно.
- Кто его знает этих военных... им не угодишь.
Вообще-то он имел в виду Сантьяго, но мальчишкам об этом было знать не обязательно.
- Так! - вмешался Арроу. Он уже перестал видеть смысл в продолжение разговора и решил все-таки взять ситуацию под свой контроль. - Вы, господин Фуджиме, вроде сержант? И вам, определенно, приходилось давать отчет вышепоставленным лицам, как и составлять рапорт. Тогда прошу! Мы все внимание. Если вас не устраиваю я, как равный по званию, то можно позвать нашего майора. Вы, кажется, с ним уже знакомы...
- Просишь что?
- Во всех подробностях поведайте нам вашу "биографию", - было видно, что "манера разговора" Ичи начинала выводить мутанта из себя. - Можете начать с даты рождения родителей ваших родителей. ...но я вам это крайне не советую. Как, я думаю, можно догадаться, меня "интересуют" лишь недавние события из вашей жизни.
Муха явно собирался что-то сказать, но Арроу его очень не кстати перебил. От досады мутант даже полез в карман за заветной коробочкой, планируя выпустить на волю одного из ее обитателей, но передумал и махнул рукой: «В конце концов не я должен допрашивать этого эспантио. Мне за это сверхурочных не заплатят...» - подумал парень, сделав вид что очень заинтересовался потолком.
Так, детишки решили стремительно повзрослеть. Хорошо, иногда это приводит к полезному результату. А порой – нет.
- То есть теперь военными стали вы... Ладно, - у эспантио заледенел взгляд, лицо стало бесстрастным. – Фуджиме Ичи. Сержант. Порядковый номер не знаю, ибо его не присваивали.
«Вы меня взяли в плен и допрашиваете как пленного. Хорошо. Но тогда и отвечать я вам буду, как военнопленный. Зови майора, малой, ответ не изменится».

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shirly >>>
post #342, отправлено 26-01-2006, 18:13

Moon Shadow

Лунных бликов: 100

(&Oncilla, &SonGoku)

"Мда... Так я и думал. Все испортил... А ведь все так хорошо начиналось..." - мрачно подумал Муха, продолжая разглядывать какое-то пятно на потолке.
Арроу устало закатил глаза. Этот параллелец начинал ему надоедать. Продолжать "разговор по душам" мешала в частности мысль о отряде малолеток, оставшегося без присмотра. Не так давно он сам был простым рядовым солдатом, мальчишкой 19-ти лет, и он помнил что они с отрядом вытворяли в свое время и как к вечеру выглядел их сержант... Сколько уже прошло? Около часа? Шихар, конечно, знает как наказывать за некомпетентность...
- Слушай, сержант, у меня нет никакого желания продолжать этот разговор. Проблема в том, что наш майор, которому вы подрезали пару конечностей, сейчас в таком состояние, когда находится на одной параллели рядом с ним не безопасно... В частности мне. Мне встать на колени, чтобы ты рассказал как и почему оказался в этом чертовом лесу? Хотя нет, на колени я вставать не буду... Меняю таблетки от мигрени на короткий рассказик "о себе". Головка ж болит? После допроса-то?
Муха нервно взглянул на часы. Уже минут двадцать назад он должен был быть на своем посту. Да уж... Парень уже собирался сообщить Арроу, что сваливает на дежурство, как вдруг приятель выдал такой бред, что у Мухи просто челюсть отвисла. "Вставать на колени...? Таблетки от мигрени...? Да уж, замучился парень совсем. И главное совершенно не понятно, что он хочет от этого параллелельца." Эспантио отреагировал вполне соответственно...
- Ээээ, - все-таки решился встрять Муха. - Спокойно-спокойно. Все нормально. Вы его извините, Ичи, да? Парень просто перенапрягся малость. Времена тяжелые - все дерганные, нервные. Все что произошло в лесу - досадное недоразумение. Мы вас не за тех приняли. К тому же вы произвели на нашего майора неизгладимое впечатление! Можно последний вопрос? Всего один?
- Это я перенапрягся?! - взвился Арроу, не давая эспантио даже открыть рот. - Извинить меня?!!!
Свет в комнате и коридоре заморгал. Нет, шуточка с тараканами была явно не к месту, а главное не ко времени. Пусть клаустрофобией мутант и не страдал, но осознание того, что из стен, потолка и пола могут вылезти насекомые ужа само по себе не обещала душевного спокойствия.
- Я-то может и перенапрягся! - продолжал тем временем сержант ударного отряда. - Вот только...!
Мутант замолчал так же внезапно, как и заорал. Свет потух. В темноте раздалась приглушенная ругань Арроу. Парень говорил что-то о партизанах и похоронах, попутно вспоминая всю историю Тесскайдена и даже забегая вперед лет на 200.
- Финиш... - спокойно подвел итог Муха.
- Он самый, - донесся откуда-то голос сержанта восьмой роты. - В общем я пойду восстановлю подачу питания, а потом... аминь?
Фуджиме одним махом оказался на ногах.
- Эй, парни, и часто у вас перебои с электричеством?
Мысль воспользоваться темнотой и мотануть отсюда Ичи безжалостно задушил. Эти сопляки знают местные переходы лучше него, а он даже не представляет, где находится.
- Как вам не знаю, а мне не нравится. Два раза за короткое время... - он замолчал.
Муху начинал разбирать нервный смех.
- Не беспокойтесь, Ичи Фуджиме. Такое у нас часто бывает. Особенно когда у Арроу неудачные выходные. Пока он там ходит, могу я все же задать вам последний вопрос? Что вы будите делать, если мы вас отпустим?
Где-то вдали раздалось тихое фырканье. Похоже сержант и правда вышел в коридор.
Отставной инспектор опустился на корточки, так, чтобы и вскочить опять было легко, и ноги не сильно трудить. Если бы здесь был хоть какой-то источник света, глаза бы привыкли, а тыкаться в стены - или в аборигенов - Ичи совсем не хотел.
- Что буду делать?.. Не знаю. Наверное, постараюсь разобраться, куда это я попал. Хотя правильнее будет сказать "в какое время я попал". Вдруг получится.
- Ну что ж, Ичи Фуджиме, я вижу, что вы разумный параллелец. Значит, мы сможем договориться... - голос Мухи неожиданно посерьезнел. - И не беспокойтесь ни о чем. Ни вам, ни вашим друзьям пока ничего не грозит. Если бы Шихар хотел вашей смерти, вас бы давно убили. Вы действительно произвели впечатление на майора. А теперь, простите, но я должен вас покинуть... у меня дежурство.
Послышались быстрые шаги - Муха неплохо видел и в темноте.

Сообщение отредактировал Shirly - 26-01-2006, 18:14

--------------------
Добрый вечер! Мы отбыли час назад
Изменяется мир прямо на наших глазах
Разлетается в прах память о прежних местах
Да и новые тоже не долго стоят на постах
Видишь пыль и осколки? Мы только что были там…
((с)РПМ)
Grey >>>
post #343, отправлено 26-01-2006, 18:35

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

– А у нас пополнение! Как там тебя? Сантьяго, да? Какими судьбами в наш скромный подвальчик?

- Он самый, - откликнулся эспантио, разминая рукой покрытый синяками бок, который похоже начал отекать. - Все теми же, господа разномордые-разноногие любезно предложили подождать их в этой уютной светлице. Похоже меня скоро будут расстреливать, я кажется отрезал пару частей от кого-то большого и страшного, надеюсь это были не его гениталии...
Черный юмор означал, что Сантьяго медленно начинает скатываться к своему самому мерзкому состоянию, спасти от которого старшего капитана могла лишь хорошая порция карионской самогонной субстанции, или на худой конец литр "Глаз савьенту".
Archangel >>>
post #344, отправлено 26-01-2006, 19:04

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Shirly, Grey and Archangel

-- Прокурор, - усмехнулась сатхи, в ответ на слова Гора. – У тебя что, уже мания? Новое хобби - сбегать из плена? Ну, выбьем мы решетку, и что дальше? Впрочем, в чем-то я с тобой согласна. Если уж сдыхать, то красиво! Только вот моих сил сейчас муху пришибить и то не хватит...
-- Всё же лучше, чем просто смиренно ждать, пока господа мутанты соизволят уделить нам внимание, - угрюмо буркнул Гор в ответ на реплику сатхи. - Хобби, говоришь? Ну, это уже не ко мне вопрос, а к обстоятельствам, которые вынудили мня полюбить это занятие... А раз хочется сдохнуть красиво, нужно что-то делать. Так что?
Тут охрана приволокла к ним в подвал Сантьяго. Это хорошо, поскольку чем больше параллельцев, тем больше шансов организованно сбежать. К тому же эспантио явно из тех, кто способен за себя постоять.
Гор лишь усмехнулся на мрачный юмор Сантьяго. Савьенту воспринимал это как присутствие духа, и ему и в голову не пришло, что эспантио сейчас в "самом мерзком состоянии"...
-- Есть идеи, Сантьяго? - бодрым голосом осведомился Гор.
Лимиа рассмеялась - юмор Сантьяго ее позабавил и добавил оптимизма.
- Меня конечно никто не спрашивал, впрочем как обычно, но... Самое разумное и простое тихо - сидеть и ждать когда за нами придут, но мы простых путей не ищем? Так, ребятки? - Усмехнулась сатхи. - Ну что прокурор? Мир?
Гор был приятно удивлён. Лимия предлагает перемирие? Странно... Хотя какая может быть грызня в подобных обстоятельствах, когда и так есть с кем враждовать?
-- Конечно мир, дорогуша, - добродушно рассмеялся Гор. - Давно пора уже.
Тут Сантьяго, вздохнув, вмешался в разговор:
- Не знаю как вы, а я угодил сюда в сознании, и видел то место куда мы попали. Это военный лагерь, причем с более-менее организованой системой охраны. Если ни у кого не завалился за подкладку морпеховский экзоскелет с тяжелым плазменым пулеметом, то шансов у нас маловато. Это вам не пиратское корыто, уж простите если кого обидел...
Лимиа фыркнула:
- Ты расстраиваешь меня, Сантьяго. А я уже хотела предложить выбить дверь головой Карна, передушить всех мутантов их же... э-э-э, ну это не важно. - Миа на секунду замолчала, зачем-то сосредоточенно отдирая от сапога пряжку. - Если ни у кого нет мыслей получше, то дожидаемся, когда нас поведут на расстрел и пытаемся взять в заложники парочку местных уродов. Терять-то все равно нечего?
Слова Сантьяго могли бы встревожить Гора, если бы не одно "но"... После всего пережитого савьенту был готов ко всему, даже к смерти. Вот что делает жизнь с добропорядочными прокурорами...
-- Такой расклад возможен, - согласился Гор с Лимией. - Но я не думаю, что нам нужно бездействовать до прихода наших тюремщиков. Может, попытаемся найти здесь что-нибудь интересное? Или попытаемся освободиться?
- Ага, или для начала дадим в морду вон тому нечто в углу как раз за тобой, прокурор! - Язвительно заметила сатхи, отрывая от куртки часть рукава и приматывая к руке пряжку от сапога. Осмотрев импровизированный кастет, Миа довольно хмыкнула. Глаза девушки попривыкли к темноте, и теперь она явственно видела, что они здесь не одни.
Гор сначала непонимающе уставился на Лимию, наблюдая за её странными манипуляциями. Затем оглянулся и посмотрел в ту сторону, которую указывала сатхи.
Ничего конкретного он разглядеть не сумел, но чьё-то присутствие ощущал вполне явственно. Судя по неясным его очертаниям, существо было немалых размеров и, как следствие, представляло собой опасность.
-- Ты видишь, что это? - осторожно шепнул Гор, предупреждающе взглянув на Лимию, надеясь не прибегать к агрессии раньше времени. Что взять с прокурора, он хоть с оборотнем будет договариваться, лишь бы рот не был кляпом заткнут... - Ты уверена, что мы сможем с этим справиться, даже если навалимся все вместе? Может, лучше прибегнуть к ..хм.... дипломатии? - савьенту всё-таки усмехнулся собственным словам, представив, как будет выглядеть "дипломатия" с исполинским монстром-надзирателем....
Лимиа тихонько засмеялась:
- Что, законник, остыл? Опять жить захотелось? Ну давай, ломай свою дипломатию, пока не поздно. Я не против. Тебя же первого съедят.
Слова Лимии немного охладили прокурорский пыл Гора. Действительно, если разговор не удастся, пленники потеряют эффект внезапности, которым они могли бы воспользоваться прямо сейчас. Неизвестно, насколько это увеличит их шансы на победу, но тем не менее...
Савьенту неувернно оглядел своих компаньонов, затем боязливо бросил взгляд в тёмный угол, где находилось неведомое существо.
-- Ну а вы что думаете? - обратился Гор ко всем остальным, особенно выразительно посмотрев на Сантьяго, поскольку по мнению савьенту, у военного параллельца всегда должен быть план действий. - Дипломатия или война?

Сообщение отредактировал Archangel - 26-01-2006, 19:58
Margay >>>
post #345, отправлено 26-01-2006, 20:36

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

(&SonG)

- Опять Арроу с электричеством шалит! - донесся откуда-то старческий голос. Мед-отсек был достаточно близко. - Никакой на сорванца управы нет!
- Да ладно вам, ба. Не будь его с нами, то электричество было бы таким же редким удовольствием, как и все остальное.
- Ой... Ну вот в этом с тобой не поспоришь. Эй! Сержант! Ну скоро ты там?! Неужто тебя опять тараканами пугали?!
Ответом престарелому врачу была отборная ругань. Свет снова замигал. Лампы загорелись, становясь все ярче и ярче, в конце концов снова погаснув. Вот прошла минута. Другая. И снова мигание и усталое жужжание ламп. Но в итоге подземный лагерь мутантов снова залился бледным светом.
Через какое-то время, хрустя суставами пальцев, в камере для допросов объявился и сам виновник происшествия. Встряхнув гривой черных волос Арроу посмотрел на Ичи.
- Ну что ж, продолжим нашу бессмысленную... беседу? У меня, эспантио, приказ. И я от тебя не отвяжусь пока кто-то из нас не околеет.
В голове мутанта мелькнула о брошенном отряде, который, несомненно, творил полный беспредел. А ведь все из-за этого... оборванца!
"Ну, Белка..." мысленно прорычал Арроу. "Я тебе устрою сладкую жизнь! Только на глаза мне попадись..."
Фуджиме ухмыльнулся в ответ.
- Вперед, парень, и удачи тебе. Приказы надо исполнять.
Арроу набрал в грудь воздуха, словно собираясь начать пылкую речь, но ничего подобного не произошло.
- Ладно! - мутант примиряюще поднял вверх руки и опустился на пол, поджав ноги. - Ты сын подзаборной шлюхи, а я дурак-неврастеник... Так может компромисс? Я не специалист по дипломатии и живу на этом свете 22 года, что не есть особенно много. Но я лучше оставлю весь лагерь на растерзание своих чертят и проведу остаток жизни в этой камере, чем пойду к Шихару с докладом "ни-магу"... Понимаешь? У всех свои проблемы. А сейчас моя проблема ты. Так что... может мне испробовать мольбу или пытки электричеством? Что ты предпочитаешь?
Парня было жалко, откровенно жалко. Бывшие сослуживцы порой подшучивали над Фуджиме, что когда-нибудь его эта жалость не доведет до добра. Наверное, поэтому он и научился ей не сопротивляться.
- Я не люблю электричества, - честно признался Ичи. - А мольбы на меня не действуют. Кажется, мы с тобой прочно застряли на месте. А что бы предпочел ты?
- Честно? - глаза мутанта сузились. - Ничего. Продолжать сидеть здесь, наслаждаясь минутами спокойствия, и ждать пока терпение командования не лопнет, а мне надают по шее за еще один провал. А может быть и разжалуют до рядового отправив на фронт умирать неизвестно за что. Интересно какой способ убийства придумали твои соплеменники на этот раз...
- Почему это обязательно мои? - для порядка обиделся эспантио. - Может, как раз твои, ты же не можешь сказать наверняка. Способов много. Например, можно разорвать на части, поотрывать импланты, распять на стене и гордиться собой по самое не могу.
- Имплантанты? У большинства мутантов их уже нет... Мы, так сказать, закоренелые бастарды. ...В последнее время параллельцы стали все чаще применять ядовитые газы... Говорят, что от они разъедают глаза и легкие... Эй, а ты говорил, что у вас войны не было уже 300 лет. Интересно как это... Кстати, а ты действительно не знаешь о войне или все-таки придуриваешься?
Вопрос об убийстве механика то и дело спихивался на задний план, но настаивать Фуджиме не собирался.
- Теперь знаю, вы столько о ней говорили с такими серьезными мордами, что сложно не поверить. Но у нас она давно закончилась, и о ней предпочитают не говорить. Да и свидетелей, как понимаешь, за столько времени не осталось. Умерли естественным путем.
- Пуля в лоб приводит к совершенно естественной смерти, - заметил Арроу. - Но все равно сложно поверить, что вы из другого времени...
Мутант зевнул. Спать все-таки хотелось, а бездействие и спокойный разговор лишь напоминали об этом.
- Почему росписью? - Ичи устроился поудобнее.
- Ха! Ну если параллельцы еще и обзаведутся такой технологией, то нам точно каюк! Скажем так: война продолжается только из-за того, что нас слишком мало, а у них слишком плохие и малочисленные машины... Это ни для кого не секрет.

Сообщение отредактировал Oncilla - 26-01-2006, 22:23

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
ShalaFi >>>
post #346, отправлено 26-01-2006, 22:38

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

& Ширли & Онци)

Карнэхх лишь промолчал на слова прибывшего Сантьяго, насчет того, как легко он оторвал конечности у кого-то большого и страшенного. Однако про себя он усмехнулся.
Остальные внезапно оживились с приходом еще одного пленника этих странных мест. Даже Гор, обычно молчаливый прокурор, насколько мог заметить сатхи, разговорился. Сантьяго же, до поры до времени молчавший, сказал, что на этом самом месте находился военный лагерь с организованной охраной, что естественно, не прибавило узникам оптимизма, во всяком случае, Карну. Всё это время пират молча осматривал затхлое помещение, которое теперь не казалось ему столь обширным, как раньше. Голова немного болела, однако глаза к темноте привыкли достаточно, чтобы разглядеть на потолке противоположной стены какого-то монстра. Видимо, от него как раз и исходило то странное шипение. А еще пират заметил, что подвал был проделан прямо в земле, по всей видимости, неровности потолка пола, какие-то насекомые и камни с корнями, торчащие прямо из стен. Лимия как раз выдала шутку, про то, что дверь можно было вполне выбить головой Карнэхха, на что пират улыбнулся. А затем и остальные заметили ту тварь.
- Ты видишь, что это? - тихо спросил прокурор, однако Карн его услышал. Затем Гор предложил прибегнуть к его излюбленному методу, под названием дипломатия. Карн уже хотел ему возразить, как Лимия его опередила:
- Ну, ломай свою дипломатию. Тебя же первого съедят.
Рихаш внимательно вслушивалась в разговор своего "обеда". Во всяком случае она все еще надеялась, что после допроса параллельцев отдадут именно ей. Не голодать же всю следующую неделю! Теперь, когда за фигурой следить не надо, нет нормальной еды - это самая ужасная ирония женской жизни.
Последние слова савьенту заставили мутанта наконец рассмеяться. Хриплый потусторонний хохот разнесся по пещере, заставляя параллельцев передернуться. Все-таки весело, когда обед пытается сбежать! Тем более из лагеря Шихара! А потом еще и собирается вести переговоры с ней, Рихаш, которые вряд ли привели бы к чему бы то ни было, кроме скуки.
- Ну что ж, - прошипела паук, спускаясь на пол и вытягиваясь во весь рост. - Можно и переговоры... Все равно делать пока нечего...
Жуткий голос, отдающееся эхо от неровных поверхностей. Оно заговорило...

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Margay >>>
post #347, отправлено 26-01-2006, 22:38

Лирическое отступление

(& Ши & Шалафи)

- Эмм, - Карн стоял ближе всех к этому существу, которое и мутантом то язык не поворачивался назвать, - Что будем делать? Похоже оно может даже разговаривать....
- Представь себе, сатхи! - не без злости прохрипела Рихаш, сделав шаг вперед.
- Ох, ничего себе, какая красавица нас охраняет! - Смеясь, фыркнула Миа, разглядев наконец паучиху. Похоже, девушка ни чуть не испугалась. - Не поделишься секретом, милочка, на какой надо сидеть диете, что бы иметь такие ножки?
- На параллельской, - сладостно прошипела мутант. - Лучше живьем, начиная с ног...
Карн же, в свою очередь, с некоторой опаской отошел назад на несколько шагов.
- Ладно, ладно, полегче, - пират выставил перед собой руку, изображая нечто наподобие успокаивающего жеста, что со стороны выглядело довольно глупо, - Если ты можешь нормально общаться, то это уже хорошо. Может поговорим, а? Прежде чем, ты нас... А кстати, что ты собираешься с нами делать? Не есть же? Тебя же поставили нас просто охранять?
- Надеюсь, что только до поры до времени, как и всех остальных. Но поговорить всегда можно. Отчего ж нет? У меня немного гостей бывает.
"Что, собственно, неудивительно" - возникла мысль у пирата. Но он не выдал ее на поверхность.
- Так, мальчик, кто тебе разрешил лезть вперед?! А?! - Взъелась на Карна Лимиа. - Я между прочем, старше тебя по званию, так что прикуси язык и не высовывайся! А ты, паукообразное, отвечай, что вам, уродам, от нас надо? - Похоже Миа решила сорвать еще даже не начавшиеся дипломатические переговоры.
Рихаш снова противно рассмеялась и Карн воспользовался моментом, чтобы обратиться к Лимие.
- Ми, да что ты такое говоришь? Ты думаешь, оно будет тебе сейчас всё выкладывать на блюдце? - Карн обернулся, взглянув на сатхи.
"Уж лучше бы Гор начал с разговор" - подумалось Карнэхху, - "Видимо дипломатия тут не совсем уместна"
- Ты мне не указка, милочка! Если кто-то здесь и может приказывать, то это я! Я не знаю зачем вас сюда притащили, но на светлое будущее можете не надеяться!
- Очень сильно напугала! Прям трясусь вся! Все равно ты с нами ничего, похоже, сделать не можешь! - Язвительно заметила Лимиа. - Кишка тонка!
- Я еще разберусь с вами, когда придет время, - с хищной улыбкой произнесла мутант. - А пока что, ты права, детка, пока я вас убивать не собираюсь. Так как наш майор очень расстроится, если я лишу его привилегии свернуть вам шеи самому... Хотя может ему и Арроу хватит... Кто знает?...
- Арроу? - Карнэхх не выдержал на этот раз, - А что у вас тут у всех клички, да? А кто вы вообще такие? Какого черта, ребята, вы нас сюда притащили, причем так бесцеремонно?
Карн указал на Гора.
- Вот он пытался разговаривать с вашими, как там вас... Только вот с одним точно бы ничего не вышло. Видимо, парень был немой...
- Почему же клички? - удивилась паук. - Этот кусок дерьма так зовут. Имечко у него такое. А притащили вас сюда, как приверженцев вражеской стороны. Или, может, у вас тоже "амнезия"?

Сообщение отредактировал Oncilla - 26-01-2006, 22:42

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
ShalaFi >>>
post #348, отправлено 26-01-2006, 22:41

& Ши & Онци

- Амнезия? С чего бы вдруг? - удивился пират, - А отношение у вас тут к друг другу очень "хорошее", как я погляжу. Ненавидишь своих союзников? И кстати, почему вдруг сразу вражеской стороны? Что мы такого вам сделали? Приземлились не там где у вас положено? Смяли вашу траву на земле? Это такое у вас наказание для чужаков? Хорошо же вы встречаете иноземцев....
Потом Карн поглядел на Лимию.
Пока мутант беседовала с Карном, Лимиа сдвинулась немного в бок, присматриваясь к слабым местам, мутанта. Похоже это были тонкие паучьи лапки. "Ну что ж... - усмехнулась про себя сатхи. - Терить то все равно нечего. Умру молодой и красивой". Подгадав момент, Лимиа резким броском кинулась прямо под брюхо паука, со всей силы заломив одну из паучьих лапок.
Но Рихаш среагировала мгновенно. Не в первый раз ей укрощать нерадивых пленников. Да и куда было молодой сатхи тягаться силос с огромным пауком? Мутант резко поджала свои паучьи ноги и, ударив девушку в челюсть рукой, отбросила к стене.
- А ты решительная стерва, дорогуша! Неужто так жить надоело?
Миа уклонилась и удар прошел в вскользь лишь оцарапав щеку, все таки годы тренировок на пиратском корабле что-то значили, Девушка мягко приземлилась на ноги и вытерла с лица кровь:
- Да нет, хотела посмотреть, на что ты способна. Не плохо для букашки!
Карнэхх понял, что Лимия затеяла что-то плохое...Впрочем, так бывало довольно частенько. И только в следующий момент пират понял, что Лимия свихнулась.. Она бросилась под паука, но мутант был не промах, а чего еще ожидать от такой громадины? Женщина паук ударила Ми, но сатхи легко приземлилась на пол...
- Бабушки? - переспросила она и снова рассмеялась. - Да я не намного тебя старше, киска! Хоть и во внешности уступаю во многом...
В голосе чудовища послышалась тоска... Или это только показалось?
Мию начал разбирать истерический смех. Девушка перегнулась пополам, а потом с тихим стоном сползла по стене:
- Ой, я больше не могу! Давно я так не смеялась... Ой! - девушка снова зашлась смехом. - Ну как говориться у кого, что болит....

Сообщение отредактировал ShalaFi - 26-01-2006, 22:48

--------------------
user posted image
меня добивает...
Margay >>>
post #349, отправлено 26-01-2006, 22:41

Лирическое отступление

(& Ши & Шалафи)

- О ком... - поправила было Ри, но тут же осеклась. - Точнее о чем. У кого о чем... Что не есть неправда...
Карнэхх понял, что Лимия затеяла что-то плохое...Впрочем, так бывало довольно частенько. И только в следующий момент пират понял, что Лимия свихнулась.. Она бросилась под паука, но мутант был не промах, а чего еще ожидать от такой громадины? Женщина паук ударила Ми, но сатхи легко приземлилась на пол...
Через пару мгновений, Карн вновь заговорил:
- Эй, ты, как там тебя, извини, но имени твоего я не знаю...Ты о чем вообще? При чем тут правда? это сейчас имеет значение?
- Не твоего ума дела, красавчик! - отрезала охранница, складывая руки на груди. - Меня зовут Рихаш, если тебе интересно... Можно было бы и повежливей! Что ж ты его так плохо воспитала, а, детка?
- Ой, Карн! Наш блондин как обычно очень вовремя задает вопросы! - Миа уже сидела прислонившись к стене и лишь изредка хихикала. - Что я ему, мамочка что ли?
- Воспитывают мальчиков не только мамочки, - усмехнулась Ри. - Не знаю кто ты ему там - сестричка-братик, мальчик-девочка, но он вроде бы тебя звал, как только продрал глазки... Лимия, кажется... Да?
- Никто меня не воспитывал, - буркнул только Карнэхх, - Я сам себя воспитывал всегда , и буду воспитывать. И вообще, по-моему, это неподходящий разговор в данном месте и в данное время...
Лимиа хмыкнула на слова Карна:
- То и видно, что ни кто тебя не воспитывал. А мне вот сейчас за тебя краснеть приходится. - Девушка как-то устало помахала рукой, словно отгоняя муху.
- Краснеть? - изумился Карн, - И что же я сделал, дорогая моя? Первым заговорил с ней?
Пират немного нервозно махнул рукой в сторону женщины - паука.
- Я вообще тебе ничего не предъявлял ведь...Это тебе бы не мешало бы взять себя в руки и успокоиться...
- Да иди ты... - совсем не зло послала парня Миа.
- Ладно-ладно! Успокоились, оба! - разводя руками, проговорила Рихаш. - Что вы грызетесь, как кошка с собакой? И главное не из-за чего! Нашли место и время! Говорят, что беда примиряет даже злейших врагов, а вы только гавкаетесь! Женаты уже что ли?
Лимиа опять прыснула:
- Здорово! Карн, ты это слышишь? Нас мирит наш потенциальный враг! С ума сойти! Ну и мысли в голову приходят некоторым!
- Действительно...А мы уже подружились с тобой, Рихаш? - усмехнулся пират, - Нет, нет, я ничего не имею против этого, просто как-то странно. Несколько минут назад, ты хотела нас живо сожрать, а теперь разговариваем по душам с тобой. Как-то необычно, тебе не кажется?
- Ну, для начала никто не говорил о том, что я собираюсь отказываться от обеда... А потом в этом мире все настолько странно, что хоть волком вой. Вы вон майора нашего как порезали, а он вас в живых оставил. Да, у меня плохая привычка разговаривать по душам с потенциальной едой... Но у всех же свои демоны, так ведь, красавчик?
- Да нет, - отмахнулся Карн, - Ты ошибаешься, никого мы не трогали. Это на нас напали двое полоумных каких-то. Один немой, ну я уже говорил об этом. А второй тоже какой-то странный был, рыжий по-моему. А еще эти твари, на которых они приехали, подобие ящеров и птиц каких-то...
Внезапно Карн замолчал, подумав, что лишнее мутанту знать ни к чему. Хотя, быть может, что-то лишнее он уже и сболтнул.
- Удивил козла капустой, - поморщилась Рихаш. - Хотя я думала, что Арроу туда тоже отправили... Может видел его? Высокий с черными седеющими волосами и наглым взглядом бесстыжих глаз...

Сообщение отредактировал Oncilla - 26-01-2006, 22:42

--------------------
ShalaFi >>>
post #350, отправлено 26-01-2006, 22:46

& Ширли & Онци

Мутант замолчала, задумавшись о чем-то о своем.
- Карн, поздравляю, на тебя кажется залипла колоритная женщина, с множеством ног.Но удивляться нечего - ты ведь у нас действительно красавчик. - Язвительно усмехнулась Лимиа. - Рихаш, не стесняйся, он абсолютно свободен! Только вот трепло малость...
- Хм? Нет, спасибки... Мне своего... "трепла" хватает. Что еще за твоим бегать? Фигушки!
- Слушай, прекрати меня с ним сводить,а? Прямо бесит уже! - Возмутилась Миа. - Если он и чье-то трепло, то только свое собственное! - Девушка сердито фыркнула и как-то сразу посерьезнела, уставившись в стену.
- Да не надо за мной бегать! Что же вы в самом то деле?
Карнэхх отошел к стене, недалеко от того места, где располагался Гор, присел на корточки и задумался.
- И что теперь? Я просто не понимаю, что с нами хотят делать? Если допрашивать, то о чем же? О том, как мы летели на аппарате, а потом вдруг разбились непонятно из-за чего, да? И что нам с прокурором померещилось одно дерево, которое потом вдруг исчезло... Лично я ничего не знаю, и ни о чем не смогу поведать вашим вышестоящим инстанциям, кто они там у вас...
- Ах, какие вы бяки! - с деланным разочарованием вздохнула мутант. - Не плачь, красавица. Вам недолго осталось. И амнезией вы не отделаетесь... Что ты говоришь, красавчик? Дерево? Энтигму видели что ли? Так вы со всем начальством повидаться успели? Щихар, Мим, Энтигма... Однако!
- Постой, постой, ты сказала Энтигма? Однако же совпадение...Разве не так Китар наз...? - но Карн замер. Теперь уже точно что-то пошло не так
- Энтигма!?!?! Что значит Энтигма?!?! - Лимиа как ошпаренная подскочила со своего места, перебив своего родича.
- Ты что орешь?? Энтигма - наша сентиментальная альтруистичная командир... "Дочь вождя"! Во всяком случае так ее Шихар называет... ну и мы за ним.
Лимиа буквально упала на свое место.
- То есть одну из вас зовут Энтигма? - тихо переспросила девушка. Факты прыгали в ее голове, словно кусочки какой-то безумной мозаики, которая не желала собираться воедино: скатер, мутанты... запись на первой странице блокнота Китара... Энтигма...
- Ну да, - пожала плечами Ри. - А что тут такого? У вас там запрещается звать Энтигмой?
- Знаешь ли, такое имя не каждый день встретишь... - мрачно ответила Лимиа. - Так назывался наш скатер, если тебе это что-то говорит. Видимо, это судьба какая-то...
- Какая к черту судьба? Мало ли что это имя означает и почему вашу посудину так назвали?
Похоже слова сатхи не произвели на мутанта никакого впечатления.
- Слышь, Ми, может это просто совпадение, а? - Карн взглянул в глаза Лимии, и прочел в них, видимо, то же самое ,что царило и в его душе, - Ведь не может же быть...
Карн вновь не договорил, задумавшись на миг, затем продолжил:
- А что тебе сказал тот мальчишка? Что мы в другом времени? Что сейчас идет война, которая давно уже закончилась... Точно... но...
- Cаrpe diem memento mori... - мрачно произнесла Лимиа, даже не посмотрев на Карна.
- Cogito ergo sum... - задумчиво добавила Ри.

--------------------
user posted image
меня добивает...
SonGoku >>>
post #351, отправлено 27-01-2006, 18:00

(+Онци)

Скажем так: война продолжается только из-за того, что нас слишком мало, а у них слишком плохие и малочисленные машины... Это ни для кого не секрет.
- Занятный повод для продолжения войны, если спросят меня.
Фуджиме устал, хотел есть и пить, а еще - действительно не отказался бы от обезболивающего, потому что после их недавних приключений чувствовал себя так, будто ввязался разнимать пьяную драку банды, состоящей исключительно из его соплеменников. Вся эта разношерстная компания, что взяла их в плен, при всех своей могучести и уверенности в собственной правоте, напоминала ему брошенных кем-то детей. "Не дави на жалость, вредно для жизни", посоветовал себе Ичи.
- А договориться не пробовали?
- Договориться? - Арроу издал нервный смешок. - Ну как же... Договориться... Знаешь, я вырос у параллельцев, так как меня держали за своего... Провел в небольшой деревеньке далеко отсюда девятнадцать лет своей жизни, но я никогда не видел, чтобы кто-то когда-нибудь пытался заговорить с "вражеской стороной"... Мутантам свойственна инфантильность... что-то вроде защитного механизма долгожития... За этим следует неуравновешенная психика, вспыльчивость... необоснованная агрессия... Для параллельцев это выглядит как агрессивный психоз, что не есть удивительно. Ну а... Хотя я не знаю. ...Не знаю.
- А кто-нибудь хоть помнит, с чего вы начали весь этот сыр-бор?
- Понятия не имею! Все, кого я знаю, родились во время войны...
Что-то давно сидело в мозгу, как заноза, но только сейчас сложилось в разумную фразу.
- А сколько тут живут не мутанты, а такие, как я? Если их раньше не убивают, конечно.
Молодой сержант недоуменно посмотрел на эспантио.
- Не знаю... - проговорил он после минутной паузы. - Никогда не обращал внимания...
- Жаль. А мутанты? При тех же условиях.
- Откуда у тебя такие вопросы берутся? Не знаю я! Эй, Пио! - Арроу обернулся к одному из охранников. - Сколько живут мутанты, если их не убивают?
Один из стражников вздрогнул. Его взгляд быстро забегал по полу. Похоже, вопрос поставил его в тупик.
- Не могу знать, господин сержант! - осторожно ответил он.
- И опять же жаль... ну да ладно, проехали.
Сравнение могло бы кое-что подсказать. Пацан сказал, что прожил на этом свете двадцать два года, по меркам эспантио – он сейчас был даже не юнцом, а так, сопливым мальчишкой пока еще.
- Ну, и что будем дальше делать? – полюбопытствовал Фуджиме. – Твои соображения?

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Margay >>>
post #352, отправлено 27-01-2006, 18:02

Лирическое отступление

(& SonG)

Арроу ожесточенно заскреб пальцами в своих грязных густых волосах, вылавливая крошечную блоху. Проклятые насекомые, казалось, были для него настоящей напастью.
- Сказал ведь уже! Не знаю! - огрызнулся парень, прижимая пальцы к воспаленной коже. - Будем сидеть здесь... Если ты не сдашься! Мне от тебя по сути немного надо, правда?
- По сути... по сути, ты еще не разобрался, чего хочешь сам. Если ты военный, а я пленник, то сидеть мы здесь будем долго, потому что не вижу причины молоть языком. Если нет, тогда я не понимаю, зачем нам вот эти два молодца.
- Ты задаешь слишком много странных вопросов, - заметил мутант. - Когда допрашивали меня я бы ни за что не догадался спросить почему здесь стоит охрана... Если честно, я бы и сейчас не догадался бы об этом спросить... Но ладно. Я знаю чуть больше твоего - мне сказали задать тебе несколько вопросов и запомнить ответы, потом передать их, желательно дословно, "уполномоченному лицу" ...и все! Понимаешь?
Ичи кивнул. Все он понимал, а над тем, чего пока не понимал, не видел смысла ломать голову. Придет время, клубок либо распутается, либо нет. Поза, в которой он сидел, стороннему наблюдателю показалась бы неудобной, самому Фуджиме в ней было комфортно.
- Но ты же не задаешь вопросов, - сказал бывший инспектор полиции.
Арроу замер и, после недолгой паузы, кивнул.
- Верно. Но ты ведь сам сказал, что я "свободен"... Мой вопрос был простым - куда откуда и зачем вы летели, да как оказались в лесу... В частности какого черта вас сюда понесло? До города ж рукой подать! Соизволишь ответить или мне продолжать раздумывать над завещанием?
Так и подмывало брякнуть заученное: "имя, звание, личный номер". Эх, пацан, если бы ты был и вправду свободен, как легко тебе стало бы жить. Ичи опасался, что его собеседник не разглядит свободы даже под собственным носом.
- Я отвечаю, но ты не слышишь ответов, - Фуджиме пожал плечами, давая понять, что чужая "глухота" не его проблема. - Почему это стадо кинулось в лес? Потому что стоять на открытом пространстве, когда над тобой пролетает неизвестный науке твоей аппарат, достаточно глупо. Лично я никуда не кидался. Лично я хоронил...
Приятеля? Знакомого? Сослуживца? Определения не подходили.
- Механика, которого кто-то убил. Полагаю, убил кто-то из вас, потому что ваши методы слишком схожи.
Арроу молчал и выглядел совершенно спокойным, но свет в камере предательски замигал, выдавая состояние парня.
- Слушай, - выдавил наконец мутант, сделав глубокий вздох. - Я действительно не самый одаренный в этом лагере, но и не последний дебил тоже. Не знаю что ты там отвечал или нет, но до меня не дошло ровно никакой информации. Что говорит как о моем интеллектуальном состояние, так и о твоем великом искусстве выражаться!
Плечи парня опустились, он протер усталые слипавшиеся глаза и снова запустил пальцы в волосы. И почему именно он? Как будто в лагере больше выходного народа нет!....
- Зашли в тупик, - не без удовольствия подытожил Фуджиме. - Начнем сначала или ты пойдешь отдохнешь и вернешься с заплечных дел мастером?
Свою прежнюю работу он не столько любил, сколько понимал, что ее все равно кому-то надо выполнять. А раз он ничего больше не умеет и неплохо одарен природой качествами, делающими его пригодным к полицейской службе, так зачем плевать против ветра? И эта работа его кое-чему научила. Ичи не знал, как в подобных случаях ведут себя военные. Те военные, которым приходится действительно в кого-то стрелять, а не те, что живут в мирное время. Зато он умел вести многочасовые допросы, в результате которых его собеседник был измотан гораздо сильнее него самого.
- С превеликим удовольствием! Но на данный момент отдохнуть я смогу только в овраге со свернутой шеей! ...Неужели тебе так сложно ответить на три простых вопроса?!

Сообщение отредактировал Oncilla - 27-01-2006, 23:17

--------------------
SonGoku >>>
post #353, отправлено 27-01-2006, 18:04

- Но ты их не задаешь!
На этот раз Арроу с открытым ртом подскочил на ноги, но так и не смог ничего произнести. Лампы зажужжали, начиная разгораться все сильней. Но мутанту все-таки удалось более или менее успокоиться до того, как свет снова погас от перенагрузки.
- Вопрос номер раз, - медленно и отчетливо с трудом выдавил молодой сержант. - Кто ты и кто твои... дружки? Вопросительный знак. Вопрос номер два: что вы забыли на этой треклятой параллели? И наконец вопрос номер три: куда вы намеривались прибыть? Все! или это, по-твоему, тоже не вопросы? Первые два я задаю на протяжение всей этой идиотской... "беседы"! Или у меня, может, слуховые галлюцинации?!
- Галлюцинации не по моей части. А пока ты не разберешься с моими двумя вопросами, ответы будут такие. Первый: не твое дело. Второй: не твое дело. Догадываешься, каким будет третий ответ?
- Твоими двумя вопросами...?
- Чем ты слушаешь? Ушами или у мутантов какой-то другой орган слуха?
- Ты так много треплешься, что мне трудно отличить те два роковых вопроса от всех остального бреда!
- Как же тогда ты собрался отличать мои ответы от бреда? – не удержал ухмылки Ичи. – Если мы разговариваем, одна история. Если ты меня допрашиваешь, тут у нас с тобой другая любовь.
Арроу юмора не понял и лишь непонимающе покосился на эспантио.
- Во втором случае мы враги, и я не обязан снабжать тебя информацией, - сжалился над мальчишкой инспектор. – В первом... решай.
- Если тебе от этого легче, то я тебя не допрашиваю, - похоже Арроу наконец дошел до кондиции "на гране срыва". Во всяком случае, голос его дрожал то ли от бешенства, то ли от безысходности. - Тебе легче? Что мне сделать, чтобы ты, наконец, ответил на эти дрянные вопросы?
- Убрать охрану, - буркнул Ичи. – Вот тогда мне полегчает.
«И если меня после этого кто-нибудь не сожрет, не помнет, не придавит и не поотрывает конечности только за то, что у меня не тот разрез глаз или форма ушей, буду счастлив как никогда».
- Вон! - тут же заорал на стражников Арроу и те чуть ли не исчезли в коридоре. - Легче?! - Парень всплеснул руками, сверля Фуджиме взглядом. С его пальцев сорвались тонкие изящные молнии, ярко осветив пространство. - Что-то еще?
- Не, и этого вполне достаточно.
Вот теперь можно просто сесть на пол и с наслаждением вытянуть больную ногу.
- Рассказывать, кто мы такие, долго, и не уверен, что ты поймешь. Говорливый – прокурор, девчонка... просто девчонка, но характер что динамит.
Про соотечественника Ичи благоразумно решил не упоминать.
- Остальные – такая же разношерстная компания. Здесь мы ничего не забыли и вообще не намеревались сюда попадать. А куда мы летели... вопрос вообще не имеет значения. Этого места еще не существует. А если ты сейчас позовешь охрану обратно, то впоследствии пожалеешь. Не люблю обманщиков.
- Пожалею? Я? Испугал, мать твою! ...Ладно! Я с тобой здесь сидеть не собираюсь... Майор сейчас придет... В общем из искреннего чувства противоречия я бы позвал парней обратно, но так и быть сжалюсь над ними. До встречи, которая, надеюсь, никогда не состоится!
Развернувшись на 180 градусов, Арроу чуть ли не кинулся к выходу.
- Кто сказал, что я тебя пугаю? – Ичи снова закрыл глаза.

(те же)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #354, отправлено 27-01-2006, 19:44

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Сантьяго стоял в темноте, слушал разговоры, привыкал к полумраку и думал...
В происходящем для него лично был маленький, но важный нюанс, так или иначе, прошлое это или нет, но те, к кому они угодили в плен, ведут войну с правительственными войсками. А Сантьго все-таки как никак оставался офицером именно правительственных структур. Да он не был образцовым служителем военной полиции, не смотря на высокий процент раскрываемости, но в своей жизни эспантио пришлось дать всего несколько клятв, и ни одну из них он не нарушал, и нарушать не собирался. И как раз при поступлении в военное училище была принесена одна из этих клятв, которая сейчас делала всех окружающих его мутантов его врагами, с которыми нельзя идти на компромиссы или сделки. С другой стороны, пираты были такими же врагами, но это уже как истерлось из памяти после столь долгого общения с ними...
Сантьяго стиснул зубы и неожиданно резко зашипел, пытаясь прогнать всколыхнувшуюся злость. Выцветшие, а когда-то ярко-зеленые, глаза старшего капитана отыскали фигуру тюремщицы.
"Кто-то предлагал забрать с собой хоть парочку?" - эспантио ухмыльнулся. - "Нет уж, я подожду, когда вас будет больше, убьешь одну и тебя пристрелят в камере, а так сколько их будет в конвое, не меньше пары? В самый раз..."
Archangel >>>
post #355, отправлено 27-01-2006, 20:04

(&Grey)

Гор наблюдал за сценой беседы Карна, Лимии и странной паучихи со смешанным чувством удивления и настороженности, но в то же время этот разговор его очень даже повеселил. Может, он становится циником? Как нормальный параллелец может со смехом наблюдать за бессильными стараниями товарищей увещевать сурового охранника? Впрочем, не такими уж и бессмысленными. Стражница вела себя на редкость миролюбиво, даже не смотря на все её заверения по поводу, того, что пленники - это её "обед". Почему-то Гору казалось, что мутант и сама не прочь потрепать языком... Если бы она хотела сожрать их на обед, она бы давно это уже сделала. Возможно, всё не так плохо, ибо Рихаш вовсе не производила впечатление грозного существа... Скорее того, которому всё надоело, и которое радо любому разнообразию в своей жизни... Пожалуй, только сейчас Гор начал понимать, что война делает с параллельцами.
Так или иначе, было очень забавно наблюдать за светской беседой. Темы, которые в ней обсуждались, в частности, семейное положение Карна, никак не вязались с окружающей обстановкой и отношениями "тюремщик-пленник". Скорее это было похоже на непринуждённую беседу двух подруг, случайно встретивших друг друга на улице. Если бы не агрессивные действия Лимии, всё выглядело бы именно так.
Сначала Гор пожалел, что сатхи не сдержалась и напала на паучиху, но потом подумал, что это даже к лучшему - пусть знают, с кем имеют дело. К тому же, кто знает, кому станет симпатизировать Рихаш - говорливым или смелым? Возможно, отвага Лимии впечатлит стражницу, и в дальнейшем это как-то повлияет на её решение относительно сегодняшнего меню. Чёрт знает этих мутантов...
Затем Рихаш поведала кое-что интересное... То самое белое деревце было.. Энтигмой? Но как? Такая информация не могла уложиться в гуманитарном мозгу савьенту. Даже если допустить, что параллельцы попали в прошлое, то как это дерево женского пола могло стать скатером в дальнейшем? Или это просто совпадение, и скатер назвали в честь героини войны? А вообще, как происходит процедура создания скатеров? Кто даёт им имя? Механики?
Столько вопросов и ни одного ответа. Эх, прощай, спокойная и мирная жизнь...
Гор полностью разделял недоумение своих компаньонов, потому как сам разбирался в ситуации весьма поверхностно. События развиваются так стремительно, что у савьенту просто не остаётся времени на то, чтобы всё как следует обдумать и осмыслить. Приходиться действовать по обстоятельствам, по наитию, либо "плыть по течению", иначе говоря, поддаться стадному чувству, как это произошло, когда Ичи погнал всех из разбитого скатера в лес... Кстати...
-- Сантьяго, может, поведаешь нам, что произошло с вами, когда мы разделились? И где сейчас Ичи? А Эвентс? Они живы? - спросил Гор у эспантио, надеясь узнать о положении дел как можно больше и прояснить ситуацию.
- Надеюсь, еще живы, - ответил эспантио. - Эвентс серьезно ранен, его кажется отправили в госпиталь, если не пристрелили сразу. Ичи накачали какой-то дрянью, что с ним сейчас не знаю, наверное, допрашивают.
Под показным безразличием Сантьяго проглядывало что-то новое и непонятное, таким же, наверное, первым признаком новой манеры поведения, становиться начинающая вздыбливаться шерсть... на загривке у, загнаной в угол, гексакрысы.
Затем савьенту повернулся к мутанту.
-- Знаешь, у меня такое впечатление, что тебе вовсе не хочется употреблять нас в пищу, - с важным видом заявил прокурор, волей-неволей возвращаясь к своей любимой дипломатии. - Ты производишь впечатление мутанта, который просто устал от жизни... Впрочем, чувство юмора у тебя имеется, должен сказать, - Гор усмехнулся, стараясь не смотреть на паучью часть тела собеседницы. - Наверняка в этом гниднике ты чувствуешь себя не очень хорошо... - протянул он с сочувствием. - Я прав? Тебе ведь не хватает общения, да? - Гор бросил едва заметный взгляд на товарищей, словно ища одобрения или поддержки в его начинании.

Сообщение отредактировал Archangel - 27-01-2006, 21:32
Margay >>>
post #356, отправлено 27-01-2006, 23:06

Лирическое отступление

(& Ангелочек)

- Ой-ой, какие мы вежливые, - прижимая руки к груди, ахнула Рихаш. - Это ж надо! Какой джентльмен! Просто настоящий полковник! Хотя можно было бы к даме и на "вы". Знаешь, полковник, я-то никогда не против поболтать с народом и в какой-то мере вполне довольна жизнью... Только кушать хочется порой. Но можете надеяться на то, что наш майор вас помилует. Раз уж сразу не убил...
- Полковник? - игриво переспросил Гор. Всё-таки, перед ним какая-никакая, а женщина, а женщины они и в Африке женщины, хоть мутанты, хоть нет... Раз Рихаш хочет пококетничать - пусть, это даже к лучшему. - Вы мне льстите, мадемаузель. Но неужели вас здесь не кормят? Что за варварство! Неудивительно, что вы стали такой раздражительной! Майоры-то, они только и знай, что приказывать, а как заботиться о своих подчинённых, так нет их, по себе знаю...
- Майор наш всегда знает, что делает, так что не обессудь, полковник. Вот посмотришь на него, у тебя все сомнения по поводу него пропадут. А не кормят тут всех, потому как еды не хватает. Как и воды, медикаментов и других прелестей жизни, включая гигеену. А наш майор прекрасно выполняет свои обязанности! Получше многих, так что и не пытайся настроить меня против него.
Гор совершенно не расстроился, потому как ожидал, что эту даму так просто не раскусишь. Поэтому он лишь хмыкнул и невозмутимо продолжил:
- А вы, я вижу, проницательны, леди. Я действительно надеялся на то, что между вами и вашим командиром имеется личная неприязнь, которую я сумею разжечь...
Савьенту надеялся привести охранницу в замешательство тем, что сказал чистую правду, а затем, воспользовавшись этим...
- Но я прошу вас простить меня, - как бы извиняясь, проговорил прокурор. - Мы же вроде как враги, хотя лично я не вижу совершенно никакого смысла в этой войне. Вы так не считаете?
- У войны нет никакого смысла. Вот только последнюю группу нейтралитета уничтожили пару лет назад, так что ты либо "за нас" либо "за них".
Похоже, признание прокурора, совершенно не удивило женщину. Она продолжала говорить, будто ничего и не произошло.
- Группу нейтралитета? - заинтересованно переспросил Гор. Эта информация действительно могла оказаться полезной. - Что ещё за группа? В учебниках истории этого, кажется, не было... Ой, простите... Расскажите, чем не тема для разговора? А вообще, знаете, наше положение настолько специфично, что, поверьте, вы не сможете отнести нас ни к одной из сторон...
- Ой, про ваше положение я ничего знать не знаю и знать не хочу, - отмахнулась мутант. - Было раньше несколько таких групп... Собирался народ, который был против войны, хотел переговоров и общего мира... Но его перебили. По большей части, кстати, параллельцы, если тебе интересно. Так что теперь фронт делится на две части. Опять.
- Но... Почему? - искренне удивившись, спросил Гор. В нём снова просыпался наивный идеалист. - Почему никто не захотел предотвратить войну и присоединиться к нейтральной группе? Почему вместо этого они их убили? Неужели эта война кому-то выгодна?

Сообщение отредактировал Oncilla - 27-01-2006, 23:17

--------------------
Archangel >>>
post #357, отправлено 27-01-2006, 23:07

(&Oncilla)

- Ой, ну нашел кого спросить! - всплеснула руками Ри. - Я-то откуда знаю, почему наши и ваши командиры не захотели вести переговоров? Мы тут все "за мир во всем мире", как говорит Эст. Ну может, майор наш нет, но большинство - точно.
- А... а вы не могли тогда поддержать миротворцев? Ведь вряд ли бы параллельцы и мутанты стали спорить с мнением большинства... Или вы боялись?
- Повторяю: нашел кого спросить. Кто-то из мутантов поддерживал эти группы... Кто-то был к ним равнодушен, а кто-то и против. С параллельцами вообще трудно найти общий язык, когда делаешь с ними одно дело! А потом, ну кто стал бы кормить этих миротворцев? У всех было достаточно своих проблем, а они, насколько я поняла, только под ногами путались, вот их и убили.
- Ну, у кого спрашивать, выбор у меня не богат, да и вы вполне меня устраиваете в качестве собеседника, - усмехнулся Гор. - Всё же вы знаете о положении дел побольше меня. В общем, с миротворцами ясно, всё закончилось очень печально... Кстати, а возможно ли, что кто-то из них всё-таки выжил и ведёт подпольную деятельность?
- Ах, в этом мире возможно все, полковник! Вот майор вас не убил. А это не входит в его принципы! Так что чудо всегда может быть. Но вряд ли привереженцы нейтралитета добились бы чего-нибудь. Мутанты не переносят параллельцев, а те - мутантов. Так что взаимная ненависть. Горькая обида, сопли, слюни и так далее по списку.
Гор понимающе хмыкнул. Рихаш производила на него впечатление очень разумного и здравомыслящего существа. В какой-то степени сердобольный савьенту уже даже сочувствовал ей. Даже несмотря на то, что она их тюремщица, Рихаш была почти такой же жертвой обстоятельств, как и Гор с компанией. С той лишь разницей, что формально паучиха пленницей не считается.
- А на чём основана ваша ненависть? - сочувственно спросил Гор. - С чего всё это началось? Я уверен, что в книгах, которые я читал, далеко не вся правда об этом.
- Ха! Нашел что спросить! Как все началось! Никто уже не знает как все это началось, даже если и знал, что врядли. А на чем крепится взаимная ненависть? Нас параллельцы считают агрессивным зверьем, путая с пораженными, а мы... скорее всего реагируем на их отношение к нам. А может, и нет. Я за всех говорить не буду. Кто-то кого-то убил и пошло-поехало. Война это... Война!
Гор снова выдержал сочувственную паузу, постепенно начиная сознавать, что он далеко не самый невезучий параллелец в мире. Это стало для него открытием, которое ошеломило его. Действительно, ведь Гор не знает, что такое война... А Рихаш и остальные мутанты знают. Возможно, приключения прокурора не стоят и ломанного гроша по сравнению с тем, что пришлось пережить воюющим сторонам. Но неужели именно параллельцы развязали войну? Значит, получается, что они сами себя восхвалили в своих летописях, в то время как на самом деле были не героями, а просто убийцами? Или их тоже можно понять? Может, поражённые принесли им страшные страдания, в результате чего параллельцы озлобились на всех мутантов, считая их причастными к этому? Трудно сказать. Странно, даже теперь, оказавшись в прошлом, оказывается очень сложно найти в этом мире истину... Или, у каждого она своя, эта истина?
- Значит, остаётся лишь надеяться на лучшее, да?
Мутант хихикнула.
- Именно так, полковник! За вами скоро придут, не беспокойся. Скучать вам не придется!
Margay >>>
post #358, отправлено 27-01-2006, 23:11

Лирическое отступление

(& SonG)

Арроу вылетел в коридор и тут же распластался на полу, врезавшись в Шихара, который в свою очередь даже не шелохнулся. Молодой сержант поднялся на ноги и, выпрямившись, почти дословно передал ответы допрашиваемого. На вопрос "Где охрана?" парень ответил, что это был "сложный тактический маневр" и отделался лишь строгим взглядом черных глаз майора. После чего получил короткий кивок и, облегченно вздохнув, когда командир скрылся в камере для допросов, побежал в жилой корпус разбираться со своими оболтусами, которые, несомненно, разгромили уже все что смогли.
Шихар остановился в двух шагах от Ичи. Высокий и стройный, с холодным бесстрастным взглядом, он походил на скалу. Поверх одежды ноги и руки мутанта своими тонкими клещами обхватил металлический ВСВиНК. Майор уже не походил на беспомощную марионетку. В нем будто бы чувствовалась какая-то скрытая власть. Какое-то время мутант неподвижно стоял на месте, сложив руки на груди и внимательно глядя на эспантио, словно оценивал его, но вот...
- Приветствую тебя, Ичи Фуджиме, бывший детектив второго класса полиции ПФ, - негромко без какого-либо выражения проговорил Шихар. - Будем знакомы. Мое имя Шихар.
- Будем знакомы, - согласился Фуджиме. - Как здоровье?
Он рассчитывал, что ему дадут хоть немного насладиться одиночеством и спокойствием, но видать не судьба. Нормальная тактика допроса. Хорошо, приступим.
Щупальца мутанта медленно зашевелились, но вскоре снова замерли, оставив в его руке свернутый трубочкой лист бумаги.
- Вполне, - чуть наклонив голову в бок, ответил майор и, насадив на нос меленькие очки для чтения, развернул документ. - Итак вы родились 7-го Мая 887-го года 34-го тысячелетия на эспантиоской параллели Вьенти при Параллельской Федерации, о коей я понятия не имею... Учились в гимназии, из школы полиции вышли детективом второго класса. Не женаты, детей нет. Были ранены в правое колено, из-за чего вас отстранили от оперативной работы. В итоге вы примкнули к криминальной группировке, продолжив жизнь в качестве пирата... Ну что ж, - майор сдернул очки и посмотрел на эспантио, протягивая ему зажатый в щупальце лист. - Работу моих информаторов можно признать удовлетворительной? Добро пожаловать в прошлое.
Ичи прищурился, вглядываясь в написанное. А шрифт у них изменился за это время.
- Я впечатлен. Но в досье вкралась ошибочка, - Фуджиме потер ноющую конечность.
Не стоило, конечно, этого делать, доставлять этому сухопутному восьминогу лишней радости, да уж ладно. Ему и так, будем надеяться, тоже теперь не сладко приходится.
- И какая же? - все также безвыразительно осведомился Шихар, словно ему было совершенно неинтересен ответ эспантио.
- Детектива второго класса получают, отслужив какое-то время...
И достаточное время, добавил про себя Фуджиме.
- А из школы полиции я вышел простым патрульным.
- Что ж, - мутант еле заметно улыбнулся. - Подобных недочетов избежать сложно. Но в целом вполне приемлемо. ...Значит вы прибыли к нам из будущего. Спустя 322 года. ...Я надеюсь, вы знаете о настоящей ситуации в мире Аэнтмари. Сейчас апрель 661 года 34-го тысячелетия. По вашим данным Вторая Аэнтмарская Война окончится через восемь лет в пользу параллельцев. Сейчас вы находитесь во вражеском лагере у города Эскитра на Тесскайдене. ...В качестве небольшого эпилога я могу ответить на некоторые ваши вопросы, если вы этого хотите.
- Хочу. Где тут выход?
- Направо по коридору, свернете на четвертой развилке опять направо, дальше все время прямо до закрытой двери и, если успеете, то, войдя, увидите винтовую лестницу, ведущую наверх.

Сообщение отредактировал Oncilla - 27-01-2006, 23:14

--------------------
SonGoku >>>
post #359, отправлено 27-01-2006, 23:14

- Спасибо, - Фуджиме поднялся на ноги. – Я постараюсь успеть.
- Что ж, - майор внешне сохранял полное спокойствие, но Ичи поднялся в его глазах еще на одну ступень. - Жаль только, что не удалось выполнить последнюю просьбу Китара и оставить вас жить.
- Ты его убил? – деловито поинтересовался эспантио, приводя себя в порядок; он как-то не удосужился этого сделать после потасовки на лугу и транспортировки.
С оружием ему было бы сподручнее, но он никогда не спрашивал у судьбы, почему ему достался такой расклад, а не более смачный.
- Да, - кивнул Шихар. - И парня рыжего тоже я убил. Кстати, если хочешь осуществить нападение на хладнокровного убийцу, то это тебе может помочь.
Мутант, продолжая смотреть точно перед собой, вытянул в сторону руку. Пальцы майора сжимали лезвие того самого ножа, который недавно исчез из ножен Ичи. Ловкое непринужденное движение, и вот рукоятка с кожаной оплеткой указывает на эспантио, а черные глаза Шихара уже впились в него, следя за каждым движением. Если бы не уверенность, что он успеет среагировать на возможную атаку, то майор не стал бы так рисковать. Но на данный момент Ичи и его спутники были, наверное, нужны ему больше, чем он им.
«Интересно, если потянуться за оружием, этот урод будет играть в дурацкую игру и отдергивать... что у него там? Скажем, руки». На идиота майор не тянул. «Как забавно! Писают кипятком при слове «военные», но сами не прочь воспользоваться их терминами».
Фуджиме протянул руку к ножу.
Майор не стал отдергивать конечность, так и стоял, продолжая разглядывать эспантио.
- Спасибо, - повторил Ичи. – Значит, направо по коридору? Понял.
Шихар молчал, снова устремив взгляд вперед и не двигаясь.
Фуджиме проверил баланс (скорее по привычке, чем по надобности), щелкнул ногтем по лезвию, послушал и отправил оружие в ножны. Прошелся по комнате, разминаясь, ткнул кулаком в стену – и опять сел на место и прикрыл глаза. Для дальнейших активных действий ему требовались иные условия, которые нужно было подождать. Ичи приготовился ждать.
Шихар молчал, продолжая гипнотизировать параллельца взглядом. Признаться, он не знал, чего ожидал от эспантио, но никак не подобного поворота событий.
- Чего-то ждете? - предположил мутант. - Или, возможно, кого-то?
- Возможно, - согласился Фуджиме.
Судьбу этого «майора» он уже определил, но не собирался бросаться на него просто так. Сухопутный восьминог (или сколько у него там конечностей?) чуть было не отправил на тот свет их с Сантьяго. Да, напал сзади, но расклад сил понятен, хотя и не избавит «майора» от неприятностей в будущем. В глубине разума шевелилась мысль, что он хочет заняться несвойственной его профессии делом. Его задача всегда была находить преступников, не судить их. Как там говорилось, «служить и защищать»? Ну что ж делать, если для службы и защиты приходится нарушать правила?
- Ну что ж, - сказал после недолгой паузы Шихар. - Тогда я оставлю вас. Надеюсь, что вам не придет в голову использовать мой подарок против кого-то из моих воинов. В противном случае ни вас, ни ваших спутников ничего хорошего не ожидает. Коли желание к переговорам вдруг возгорится, то можете попросить стоящую снаружи охрану меня вызвать. Честь имею.
Наклонив голову в легком поклоне, мутант направился к выходу. На этот раз он играл ва-банк. И если его расчеты были верны, то эспантио, пусть и через какое-то время, должен был бы снизойти до новой попытки разговора. Скорее всего, сейчас он просто пытается узнать, насколько нужен майору. Ну что ж. Пусть не обольщается. Шихар был высокого мнения об Ичи Фуджиме, а потому разрешил себе предположить, что он не пойдет на верную смерть, тем более без своих подчиненных. Усцал говорил, что этому параллельцу свойственна жалость, которую он все же пытается скрыть. Похвально. Но неразумно. Слабость всегда остается слабостью и Шихар прекрасно знал об этом, так как испытал на собственном опыте. Эспантио не бросит своих попутчиков в плену.
- Почему это не придет? – вполголоса изумился Ичи. – Еще как придет.
Мутант не услышал слова эспантио и, приказав усилить охрану, отправился к радио-рубке, из которой и происходило управление всем лагерем. Сейчас ему надо было заняться другими пленниками.
- Эй, девочки! - крикнул Ичи стоявшим в коридоре охранникам. - Где тут сортир или вы под себя ходите от осознания своего расового превосходства и великой цели?
Ответом ему было молчание.

(und Onci)

--------------------
user posted image

Shirly >>>
post #360, отправлено 28-01-2006, 21:57

Moon Shadow

Лунных бликов: 100

(&Oncilla если кто-то не догадался)

Не прошло и нескольких минут, как свет в коридоре снова погас и дверь тихонько скрипнула. Мутантов было несколько и судя по щелкнувшему затвору они были готовы открыть огонь.
- Эй, Ри! - послышался женский голос. - Самого крикливого давай! Укрощать будем!
- Самую, - поправила тюремщица. - Иди, детка, тебя если и убьют, то не больно!
- Это ты мне, милочка? – фыркнула Лимиа, поднимаясь на ноги.
- Тебе-тебе! Кто ж у нас тут самый шумный? Или ты скажешь, что я не права?
- Ну что ж, так даже лучше. Мне уже не терпится выбраться из этой помойки. Счастливо всем оставаться! Может, еще свидимся. – Усмехнулась сатхи, и спокойно направилась к выходу.
- Давай быстрей! Не к жениху на свидание идешь! – Кто-то из мутантов грубо подтолкнул девушку в спину, когда она выходила из подвала. Расцарапанная спина препротивно заныла.
- Без рук, а? А то оборву ненароком... – Огрызнулась Лимиа.
- Иди давай! Молча! А то придется тебе язык укоротить! – Охранник направил на Мию бластер. Сопротивляться было чистым самоубийством, а поканчивать с собой Лимиа передумала – надо было сначала кое-что выяснить... Сатхи только хмыкнула и направилась за еще одним охранником по лабиринту коридоров, стараясь хоть немного запомнить этот лабиринт. Это место девушке определенно не нравилось... В конце-концов ее без церемонно впихнули в какую-то комнатушку... Лимиа зло зашипела, когда холодная рука охранника снова въехала ей по спине.
- Майор! Пленница доставлена! – доложил один из мутантов. Лима выпрямилась, что бы рассмотреть того, с кем ей предстоит беседовать...
Перед ней стоял Шихар. В свойственной ему позе прямого столба со сложенными на груди руками и расслабленными щупальцами. В правой руке он держал небольшой пистолет-автомат, вот только он, похоже, не был снят с предохранителя. Хотя стоило ли рассчитывать на то, что это не изменится через доли секунды?
Высокий мутант кивнул солдатам, не сводя пристального взгляда с сатхи. Первое впечатление было простым - вульгарная девица и ничего более. Достаточно миловидная для сатхи и, судя по всему, не менее агрессивная. Значит тактика ясна.
- Свободны, - приказал Шихар охранникам и те, бросив свое "Так точно, майор!", скрылись в коридоре. - Ну что ж, мисс. Добро пожаловать в ад.
- Спасибо за приглашение. Хотя на ад это местечко явно не тянет. Скорее на свинарник... - Усмехнулась Лимиа. Выглядела она сейчас прямо сказать плачевно - разодранная куртка, взлохмаченные волосы, в которые набилась куча сухой травы, веточек и прочего мусора, лицо с разводами крови и грязи, но держалась уверенно и раскованно.
- Данное помещение - да, - холодно согласился мутант. - А вот наверху можно увидеть и сам ад. Надо только знать куда смотреть. Вы, мисс, не здешняя, как я понимаю. У вас странный акцент.
- Вы меня пригласили, что бы выяснять особенности моего произношения? - Лимиа осмотрела комнату на предмет того, на что можно усесться.
- Я вас пригласил, чтобы, так сказать, поговорить по душам. Все ваши спутники, за исключением двух пораженных, живы и вполне здоровы. С одним из них, а точнее с Ичи Фуджиме, я уже провел беседу и ее итог не был особенно обнадеживающим... для вас. Теперь ваша очередь. Мы, а точнее я, сохранил вам жизнь исключительно из корыстных соображений. Вопрос в том, готовы ли вы к сделке. Ваша жизнь взамен на нечто иное.
- Да я догадываюсь, что вы не из милосердия нас пожалели. Интересно, и что же вам от нас надо, а главное, что вы можете предложить в замен? - Голос девушки стал ледяным. Не найдя ни чего более-менее подходящего, Лимиа расположилась прямо на полу, скрестив ноги.
- Взамен, как я уже сказал, жизнь и шанс на выживание. Возможно даже поддержка с нашей, в частности с моей, стороны. Не будь я таким эгоистичным подлецом, то посоветовал бы вам, мисс, выбрать быструю и легкую смерть. Вам, несомненно, уже известно о том, что идет война. И кончится она только через восемь лет... Вы ведь хорошо учились в школе?
- Вы ошибаетесь - я ужасно училась в школе. - Язвительно улыбнулась Миа.- И на вашу войну мне глубоко наплевать. А помогать вам в обмен на мою жизнь?... Вы считаете, что я ей очень дорожу? Мне плевать, где и как я сдохну. Я уже столько раз видела эту старуху с косой, что мы с ней уже почти друзья... Может, предложите хоть что-то поинтереснее?
- Например? - холодно предположил майор, продолжая неподвижно стоять и смотреть на девушку.
Нет, он прекрасно знал, что такая девка не могла быть отличницей, если не сказать не могла не быть необразованной лахудрой. Да и мнения о себе она не последнего. Что ж, у нее свои слабости. И они выражены больше, чем у того эспантио - Ичи Фуджиме. Пусть она подумает. Пусть сама назовет себе цену и подпишет себе смертный приговор. Он ведь прекрасно знает, что она хочет жить. Хочет. Хоть и усиленно скрывает это.

--------------------
Добрый вечер! Мы отбыли час назад
Изменяется мир прямо на наших глазах
Разлетается в прах память о прежних местах
Да и новые тоже не долго стоят на постах
Видишь пыль и осколки? Мы только что были там…
((с)РПМ)