Пучок Травы, В лабиринте параллелей
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Пучок Травы, В лабиринте параллелей
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Темнота и сырость уже почти стали для Сантьяго привычным окружением. Жучки-червячики сновали себе туда-сюда по своим жучково-червячковым делам, перестав обращать на военного полицейского хоть какое-то внимание. Сидит, не шевелиться, пахнет плохо, ну точно сдох Гигант тупой, думало их общественное миниатюрное сознание. Стражница-паучиха потеряв основных собеседников, забилась обратно в свой угол и затаилась, словно, ожидала новую добычу.
Левый край губ Сантьяго потянулся вверх, рука лежащая на земляном полу четко ощущала далекую вибрацию. Паучиха встрепенулась в своем гнезде. Эспантио улыбнулся еще шире и даже чуть приоткрыл глаза... Что-то будет... |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Проснулся Ичи уже под утро, отрубился он так, что его можно было трижды освежевать и пустить на фарш, но желающих не нашлось. Вредная девица по-прежнему сидела на подоконнике и, кажется, основательно продрогла. Хотя, возможно, стук зубов Фуджиме только послышался, а может быть, она стучала ими по другому поводу. Эспантио пристроился рядом.
За окном висела толстая пелена низкого тумана, в котором кое-как угадывались очертания соседних домов. - Ты чего дуешься на весь свет? - поинтересовался Ичи у Джейн. - Просто ради тренировки или веские причины имеются? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Margay >>> |
![]() |
![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Пол: женский коэффициент гения: 477 ![]() |
*барабанная дробь* И Сонг!!))
Юная волчица лишь фыркнула, передернув плечами. Признаться честно за ночь она успела чуть ли не примерзнуть к подоконнику, но говорить об этом Ичи не собиралась - разве что под прицелом пистолета и то навряд ли. - А что, ты хочешь посочувствовать? - ядовито поинтересовалась девица, отводя взгляд на предельное расстояние от эспантио. - А ты этого хочешь? Фуджиме принес старый плед с кровати, накинул девчонке на плечи. Не без опасения накинул, эта Джейн легко могла и скинуть плед на пол из дурной детской гордости. Однако девчонка не огрызнулась и не запустила пледом обратно в эспантио; она только тяжело вздохнула, искоса глянув на Ичи. - Кто этого не хочет? - слабым голосом проговорила она. - Ты, наверное, думаешь, что я ненормальная... малолетняя истеричка... Ведь так? - Почти, - согласился Фуджиме. - Ты ненормальная и малолетняя. На истеричку, извини, никак не тянешь. - И чем же я такая ненормальная? - задорно поинтересовалась Джейн. - Не у всех же нервы из нержавеющей стали. - То есть вогнать автомобиль в дерево - это нормально? Ичи рассмеялся. Девица напоминала детей улицы из его времени, такая же кусачая, такая же ершистая и такая же несчастная. При чем несчастным станешь ты сам, если попробуешь быть с ними добреньким. Несколько лет патрулирования улиц отбили всякое желание гладить таких ребятишек по голове и покупать им леденцы... если бы таковое желание у Ичи существовало изначально. Джейн снова фыркнула. - Я на водительские права не претендую. Откуда мне знать где там тормоза? - Слева. - Слева чего? - Педаль тормоза - слева, а ручной тормоз - рядом с сидением. Волчица пожала плечами. - Мне почему-то очень хочется надеяться, что я больше этой телеги ближе чем за километр не увижу. Можешь забирать ее себе в качестве сувенира. - Спасибо, - Фуджиме пристроился рядом на подоконнике, привычно похлопал себя по карманам в поисках сигарет, ничего, конечно же, не нашел. - Одна маленькая загвоздка. Я теперь привязан к тебе, как поводком, а километровый поводок - нонсенс, не находишь? Джейн, похоже, смутилась еще больше, чем раньше. Глаза девчонки нервно юркнули в сторону, опасаясь натыкаться на эспантио, пальцы против воли затеребили кончик пледа, а губы еле заметно сжались. - Да... конечно... - пробормотала она. - Ты прав... - Ладно... Дело такое, что без тебя мне здесь недолго останется жить. Я же ничего тут не знаю. "Как и остальные... что с ними? Проклятие. Как бы узнать-то?!" - А я знаю?! - неожиданно взбунтовалась Джейн, вскакивая на ноги. - Что я могла узнать за те четырнадцать лет, которые провела в этом богами забытом захолустье?! Спроси любого мутанта или параллельца; он сразу же согласится рассказать тебе все что знает сам за минимальную плату! ...ну, если ты, конечно, не попадешься на какого-нибудь подлого гада... что вполне вероятно. Чего тебе от меня-то надо? Ни в чем не повинное, однако оказавшееся не в том месте и не в то время, зеркало с дребезгом разбилось о пол. - Ничего мне от тебя не надо. Ичи нехотя слез с подоконника, посмотрел на осколки ("может, убрать их, чтобы потом самому же не влезть?"), передумал и отправился обратно на старую продавленную кровать. - Покойной ночи. Однако лечь ему помешала, влетевшая через дверь Мара. - Опять зеркала бьешь! - возмутилась хозяйка. - Чем тебе зеркала не угодили, а?! Как ни странно, но Джейн резко успокоилась и потупила взгляд. - Нервная стала, аки бестия лютая! - продолжала распыляться эспантио. - Управы на тебя нет! Что ты с ума сходишь, я не понимаю?!! Давай собирай осколки, негодница! И можешь отправляться к Доргеву за новым зеркалом; хоть на коленях вымаливай! Поняла? Поняла, я тебя спрашиваю?! - Я не глухая, - огрызнулась Джейн. - И тупой вроде тоже не выгляжу... - Как бы не ошибиться! - фыркнула Мара и повернулась к Ичи. - Господин Фуджиме? Вы, я так понимаю, уже проснулись? Желаете, может, позавтракать? Или пройтись по деревне? У нас тут чужаков не очень жалуют, но сопровождение организовать несложно. "Начинаю ощущать себя туристом-экстремалом..." - Не стоит, наверное, раз не жалуют... - сказал Ичи, хотя любопытство всегда было его слабым местом и прогуляться хотелось на самом деле. Он опять повторил предложение помочь по хозяйству. - А то я здесь как... Он не стал уточнять, как именно. - Эх! Какая ж я хозяйка, раз заставляю гостя своего работать? Жила ж все это время как-то одна! Но да ладно! У меня крыша над кухней протекает, второй месяц залатать руки не доходят. Сегодня за это Сайко с утра зайти обещал, да вот нет его. Я и инструменты выставила. Лестница там тоже есть. Если вам не трудно, то будьте уж добры. А то мало ли; дожди начнутся, а у меня крыша не латана. Джейн пробормотала что-то явно нелестное в адрес вышеупомянутого Сайко, но во всеуслышание выразиться побоялась. Ну... сам напросился. Фуджиме понадеялся, что не разучился держать молоток. С оружием у него получалось обращаться несравнимо лучше, но в участке вечно что-то отваливалось от стеллажей или осыпалось со стены, и им приходилось осваивать и смежные профессии. Да и пиратская жизнь научила кое-чему... интересно есть тут на все параллели хоть одна лазерная горелка? Лазерной горелки не нашлось; был паяльник, пила, синяя изолента, молоток, плоскогубцы, набор отверток и банка гвоздей. Ничего в качестве заплат найти также не удалось - хоть подгнившую лестницу пили и приколачивай. Лестницу Ичи пилить отказался, но сходил испросил у хозяйки разрешения пустить на это дело часть забора. Можно было использовать запримеченные у сарая поленья, но не нашлось рубанка, чтобы выстругать планки. - Может, у соседей одолжить? - Думаю, не стоит, - заметил чей-то чужой голос. Когда же Фуджиме обернулся, то увидел достаточно странного субъекта, а точнее парня: невысокого и достаточно худощавого, однако крепкого и мускулистого, облаченного в красно-белую ничем непримечательную одежду. На плечи незнакомца ниспадали длинные белоснежные волосы, пара прядей ниспадала на строгое красивое лицо с несколько хищными чертами. Глаза у парня были ярко-красные, задорно прищуренные и... невероятно добрые. - Меня зовут Сайко, - представился пришелец, приветливо улыбаясь. - Спасибо, что выполнили мою работу... возможно, хотите получить что-то взамен? Я не против, тем более что чинить крышу согласился исключительно из своих альтруистичных побуждений. -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
(ну, и геройская Онцилла, конечно)
В альтруистические побуждения Фуджиме не верил с детства. Примерно с того же возраста он не оглашал своих истинных пристрастий незнакомым людям без весомых на то причин. Поэтому просто кивнул беловолосому. - Меня зовут Ичи, - в тон ему произнес эспантио. – Вы мне ничего не должны, я расплачиваюсь за ночлег с госпожой Марой. Сайко улыбнулся еще шире. - Тогда будем считать, что я бескорыстно предлагаю вам свою помощь и совет; на ваш выбор. Однако я сам хотел бы спросить вашего совета; стоит ли мне наведываться сейчас к хозяйке, учитывая мое горячее желание остаться в живых? - Лучше не стоит, наверное. Это я про визит к хозяйке, а помощь и совет не помешают. - Полностью к вашим услугам. Сайко ловко перемахнул через забор; простой параллелец, будь он даже аэнтмарским чемпионом по прыжкам в высоту, вряд ли смог бы это повторить, однако для новоявленного гостя это, похоже, не представляло никаких сложностей. Парень, будто бы из принципа проигнорировав лестницу, взобрался на крышу и, перевесившись через край, с легкостью снял одну из ставен, затянув ее наверх. - Мара все равно ими не пользуется, - пожал плечами Сайко, выпрямляясь. - А при острой необходимости можно раздобыть новые в городе... Ичи с недоверчивостью глянул на лестницу. Он был крупным параллельцем, лестница была ветхой, все это вместе могло дать любопытный и веселый для окружающих результат, но тем не менее эспантио подхватил инструменты и не без опаски полез на крышу. Подгнившие ступеньки подозрительно скрипели, будто растянутые на дыбе мыши. Сайко сначала с интересом наблюдал за развернувшимся спектаклем, но потом на его лице отразилось нечто вроде сомнительной озабоченности; описать это по-другому как-то не сгибаются пальцы. - А может не надо? - осторожно предположил парень, когда эспантио достиг середины лестницы. - Если ставни можно снять и никто не заметить, то утащить лестницу будет намного сложней... - Я не умею чинить крышу, находясь на земле, - буркнул Ичи, который был уже сам не рад. - Намек был на то, что я и сам мог бы справиться... - заметил Сайко, протягивая Фуджиме руку, надо заметить, не из самого устойчивого положения у самого края. - У меня есть дурацкий принцип, - эспантио взялся за руку неожиданного помощника. – Раз влез куда-то до середины, лучше идти до конца и получить сполна, чем отступить и получить тоже самое, но незаслуженно. Инструменты лучше держи. Убедившись, что эспантио не разожмет хватки, Сайко с невероятной легкостью вздернул нового знакомого на крышу вместе с инструментами, будто законы реальности на него не распространялись; учесть хотя бы тот факт, что Фуджиме был раза в два больше и тяжелее него. Лестница внизу мученически скрипнула, однако расспаться трухой не собиралась. Пока. - Принцип и правда дурацкий, - весело усмехнулся парень. - Ну что, за работу? Признайся... кхм... признайтесь, вы когда-нибудь чинили крышу? Лично я нет. - Я тоже, - сознался эспантио. – Но принцип себе представляю. И доводилось чинить мебель. «Лет триста тому вперед. И она почти не была деревянной, лишь в тех случаях, когда у нас рассыпалось на запчасти действительно какое-нибудь старье, которое жмотное начальство подсовывало в отдел». - Обнадеживающе! - заметил Сайко, не показывая однако и тени уныния. - Тогда предлагаю заколотить дыру ставней и остановиться на этом; вряд ли Мара полезет на крышу, как думаешь? - По этой лестнице едва ли, - кивнул Ичи. – В крайнем случае нас поколотят этой же ставней. А изолентой можно законопатить щели, чтобы не текло. - Именно что! Главное протом пустить слух о простой и экономной починке крыш; покупайте ставни и изоленту. Сайко поднял брошенный ранее ставень и, после недолгого осмотра дыры, водрузил его поверх, утвердив на месте ногой. Взгляд парня скользнул к банке с гвоздями. - По-моему, они слишком короткие, чтобы пройти сквозь ставень до самой крыши и еще что-то держать... положимся на изоленту? ...Вообще-то я знаю одного плотника, который смог бы сделать все это на совесть, но валяться у него в ногах и отплачивать долг всю оставшуюся жизнь на каторге как-то не улыбается... - Ну, приколотить так, чтобы потом не оторвать, и я сумею, - сказал Фуджиме. – занятные у вас здесь отношения друг с другом. Почему на каторге? - Грешен: вру. Но совсем немного. Плотник у нас достаточно скупой и меня не особо любит... в чем не оригинален. Скажем так; кому каторга, а кому за даром. -Сайко задорно усмехнулся: - Общественная дискриминация! Ставня была приколочена, в щели щедро напихали изоленты. - Ну, вот это не ново... Вроде бы готово. С крыши слезать не хотелось, вид отсюда открывался еще красивее, чем из окна комнаты. - Занятно... – пробормотал Фуджиме. – В двух шагах стреляют, а тут тишина. Вот это – точно никогда не изменится. Сайко задумчиво улыбнулся собственным мыслям, выпрямляясь и вглядываясь куда-то вдаль. - Тут всегда так. Это один из немногих оставшихся Притонов. Раньше здесь приветствовались как мутанты, так и параллельцы, не желавшие продолжать войну и не видя в ней смысла. Однако, когда кто-то решил, что ничего хорошего из этого не выйдет хорошего и подобные селения начали буквально сравнивать с землей, если не ниже, гостеприимство резко сошло на нет. Странно, правда? - Что ж тут странного? - Ичи зацепился за слово. - Притонов? - _Это_ была ирония, - подавился смешком Сайко; похоже ничто не могло испортить его хорошего настроения. - Притонов, групп нейтралитета... Хоть горшком назови, а все одно: раз два и обчелся. В некоторые села не пускаются мутанты, в другие параллельцы... в третьи пускаются - и выбрасываются в ближайшую канаву в соответствующем состоянии... - Жаль, - без особого сожаления в голосе, просто как констатация факта, произнес Фуджиме. – А воюете из-за чего? - Ну лично я ни с кем не воюю. Если в более грандиозных масштабах, то... хрен его знает! И _это_ всем известно. Кстати, господин... Ичи? А вы откуда к нам пожаловали, разрешите узнать? Из города или...? Эспантио вместо ответа ткнул пальцем в небо. - Мне сделать страшное выражение лица и упасть на колени с религиозными выкриками? - участливо поинтересовался Сайко с задорной улыбкой. - Можно, - весело согласился Фуджиме. – Хоть раз в жизни ощутить себя богом. Нет, это всего лишь логичный ответ на вопрос. Я пожаловал оттуда, - он снова кивнул на небеса. – Хоть и не по своей воле. Авария. Сайко прыснул в кулах, однако рассмеяться в открытую не рискнул. - Какая-нибудь другая параллель? Подкрепление нашим... или, точнее: вашей доблестной армии? Машина военная, - парень неопределенно кивнул куда-то вниз. - Да и... как вы нашли дорогу? Не то, чтобы я был не рад вас видеть, но... будем считать это здоровым любопытством. - Машину по дороге реквизировали, чтобы сюда добраться, - Ичи посмотрел на автомобиль; «загнать бы его куда-нибудь, в тот же сарай, например. – Я даже не знаю, чья она была. Он замолчал, разглядывая горизонт, который в одном месте еще пачкали черные клубы дыма. Там, откуда они с Джейн приехали. И с волчатами... проклятие, про детишек забыли! Их же наверное по нужде надо выпустить, и лапы размять. Сайко посмотрел на эспантио, немного наклонив голову на бок. - Может, расскажете поподробней, - осторожно предложил он, теперь с некоторой с опаской глядя на нового знакомого. - Расскажу, - пообещал эспантио. – Когда сам как следует во всем разберусь. Я не ученый, я всего лишь... Он вспомнил предупреждение Мары, но было поздно. - ...всего лишь бывший полицейский и бывший наемник. Я даже не знаю, кто я сейчас. - Согласен! Больших гадов нигде не сыскать! Особенно полицию; хоть всех, сукиных детей, потрави! Однако едва закончив свою пламенную речь, Сайко рухнул на корточки и, страшными глазами впившись в Фуджиме прошипел: - Совсем меня в могилу загнать хочешь?! И поделить ее на двоих! Я не знаю кто ты и откуда, но не попадись тебе кто такой же добрый и дурной как я; не позавидовал бы я не только тебе но и себе!! - Бывает, - флегматично и добродушно посочувствовал Ичи. – А вывод отсюда такой – не задавай лишних вопросов, дружище. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
По просьбе мастера прикл закрывается. Если найдется тот, кто пожелает взять на себя обязанности мастера и вести прикл дальше, сообщите мне или Бишопу.
Далара -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 5-06-2025, 21:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |