Мир Двух Домов, Let the Game Begin!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мир Двух Домов, Let the Game Begin!
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
Библиотека
Эхо быстро разнесло голос дракона по коридору, многократно усилив его и умножив. Скелет, поначалу довольно-таки уверенно двигавшийся в сторону мага, внезапно попытался остановиться на середине шага, чуть не упал, восстановил равновесие и сделал шаг вперед. Потом еще один. Потом полшага. И остановился на расстоянии двух вытянутых рук от Нидхогга. Костлявая рука потянулась к адепту разума, но не коснулась его. Вроде бы, скелет чего-то хотел. Судя по всему, жаждал он заполучить книгу. Как только кости коснулись переплета, книга вырвалась из рук дракона и упала на пол, открывшись примерно на середине. "Это предательство. Я никогда не отдам им свою силу, даже если придется умереть. Стоило заранее испробовать это заклятие, но выбора нет. Уж лучше эта попытка, чем бездействие. Если все пройдет как следует, то тот, кто не имеет отношения к предавшим, однажды придет сюда и, прочитав заклинание, оживит мою статую...." Ниже следовали слова заклятия -Нет, ты слышал? "Доблестные сэры"...Я не могу... Сколько вы в этом погребе проторчали, а? Кажется, лет сто, не меньше.- незнакомцы громко расхохотались, дослушав речи Сильфа и Волка до конца. Отсмеявшись, один из них взмахнул рукой, убирая решетку. - За такую шутку вам надо памятни поставить... "Вы не магИ?"... Нет, мы так, убраться сюда зашли, в Академию. А то студентам лень Силу тратить, ну магистры и сподобились!! Нет, ты слышал это?...Мой вам совет, больше не пейте, а то перепутаете жабудабра и василиска, потом хлопот не оберетесь. Храм Никаких следов присутсвия Эмираш или Эстебана около храма видно не было. На зов Архимаг Воздуха тоже не отвечала. Это было довольно-таки странно, но что еще могли сделать Крилл и Визет, кроме как зайти в храм и попытаться разобраться во всем проиходящем? Главный зал храма находился рядом со входом. Сразу чувствовалось, что это строение построено недалеко от источника магии - воздух был буквально пропитан ее ароматами. Посреди зала находился алтарь в виде чаши, из середины которой бил фонтан, поддержавая практически невесомый шарик, сделанный из неведомого материала творцами древности. Сейчас же фонта иссяк (даже тоненькая струйка воды не наполняла чашу), а сфера (точнее, то, что от нее осталось), валялась на полу в виде осколков... -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Кай >>> |
![]() |
![]() "Liberum" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Вне времени... Пол: мужской Собраных сказаний: 196 Замечаний: 1 ![]() |
Кай торопился, как мог и все же опоздал, Крилл и Визет его не дождались, впрочем, сам эльф поступил бы точно так же. Решив, что Храм, много опаснее грифона, сумеречный сходил к себе в комнату и взял два своих излюбленных клинка и лук со стрелами. Забежав к Алхимику за смесями для обработки стрел Кай, наконец, решил, что все равно всего не предусмотришь, отправился к воротам.
Визет и Крилл не на много опережали эльфа, но все же Кай решил поспешить. Сев на коня, сумеречный сосредоточился и прошептав пару слов, посыпал ноги коня сероватым песком. Легенькое заклинания ускорения, сделало свое дело, Кай подъезжая к Храму, увидел, как парочка его друзей заходят внутрь. На ходу, спрыгнув с коня, сумеречный поспешил за вошедшими. - Эй, подождите, я с ва… ого… – Только и промолвил эльф, увидев внутреннюю картину храма. – Похоже, у нас большие проблемы! -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Счастливый папа... - Найры! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Визет задумчиво прошелся по храму, оглядел фонтан со всех сторон.
Наклонился и поднял один из осколков. - Древняя вещь, - заметил он. - Цель пока не определю... материал какой-то странный. Мда, надо было побольше в книгах покопаться. Но как здесь сильно ощущается магия! Хм... а вообще-то, в подобных местах частенько что-то неприятное заводится... вы как думаете -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Хм. А не ты ли, друг, один из тех самых "предателей"?
Скелет деревянно молчал и правильно делал. Нидхогг неспешно наклонился за книгой, не сводя второго внимания с костяка, поднял. Одним глазом прочитал. Вникал недолго. Вник. Скелет не двигался. Хотя лучше бы он что-нибудь сделал - например, попытался атаковать. Всяко лучше царящей неопределенности. Так что же - искать статую? Нидхогг пожалел об отсутствии пера и чернил. Потому как книга, в которой сами собой появлялись нужные записи, была слишком уж живой. Он сталкивался с подобным. Общаться через страницы тоже было возможным... но за отсутствием письменных принадлежностей - увы, не сейчас. Костяк на статую не походил. И Чирвь не был уверен, что хочет ее найти и оживить, кем бы он не была. Но сначала... Он сжал книгу и отвел руку назад, чтобы костлявая рука не могла до нее дотянуться с текущей позиции. - Ты слышишь меня? - негромко спросил он, спокойно и отрешенно глядя в пустые глазницы. |
Krill >>> |
![]() |
![]() Безумный Поэт. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: Междумирье... Пол: мужской Известность: 91 ![]() |
- Уупс, вымолвил Крилл, увидев иссякший фонтан и расколотую сферу.
- Мне это совсем не нравится, сказал он, прислушиваясь к своим ощущениям. - Эмираш и Эстебан должны были быть здесь, но я их даже не ощущаю, что-то тут не то, надо тут аккуратно всё исследовать. Замерев и сосредоточившись, Крилл попробовал пробить канал к Верховной. "Надо сообщить ей о том, что тут случилось", подумал он. -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом? Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт. Были артерии трасс и оазисы станций, Все что увидеть успел, запиши, и пора, Мирно живут только те, кому не за что драться, Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война. © Кошка Сашка - На моей стороне. |
Кай >>> |
![]() |
![]() "Liberum" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Вне времени... Пол: мужской Собраных сказаний: 196 Замечаний: 1 ![]() |
Кай внимательно разглядывал строение. Храм оказался пятиэтажным зданием и все пять этажей выходили в главный зал, который представлял собой правильный шестиугольник, на второй этаж вело всего две лестницы, слева и справа относительно главного входа. Напротив того же входа виднелась анфилада из трех залов поменьше, ближайший из них, эльф бы назвал залом заседаний, потому, как в нем виднелись поставленные кругом диваны, остальные сумеречный не рассмотрел.
На первый сам храм тронут не был. Во всяком случае, ни колонны, ни фрески, ни даже картины тронуты не были. - Предлагаю осмотреть остальные помещения! – Подал, наконец, голос Кай. – Правда, не уверен, что разделяться целесообразно, напомню, что силы у нас сейчас не очень много. Хотя выслушаю ваши предложения. -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Счастливый папа... - Найры! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Разделяться действительно не след, - Визет осматривал храм. - Интересные тут фрески... но произведениям искусства можно уделить время потом.
Давайте поднимемся на второй этаж и посмотрим, что там. В случае чего - Воздух поможет нам спрыгнуть. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Krill >>> |
![]() |
![]() Безумный Поэт. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: Междумирье... Пол: мужской Известность: 91 ![]() |
- Предлагаю внести небольшие коррективы, сказал Крилл Визету и Каю.
- Кай, ты осмотри всё здесь, если что подстрахуешь нас, а мы плезем на второй этаж и осмотрим его. А дальше посмотрим, в зависимости от того, что мы найдём на втором этаже. Крилл вслушался в тишину окружающего их Храма, и махнув рукой Визету подошёл к лестнице. Тут же в голове тихо зашелестело чувство опасности... - Визет, на лестнице возможно ловушки, шёпотом сказал Крилл товарищу... -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом? Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт. Были артерии трасс и оазисы станций, Все что увидеть успел, запиши, и пора, Мирно живут только те, кому не за что драться, Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война. © Кошка Сашка - На моей стороне. |
V-Z >>> |
![]() |
- Вполне возможно, - кивнул Визет. - Храмы, особенно старые - это такое место, где что угодно завестись может. И еще зависит от того, кому храм был посвящен. Ну что же, посмотрим...
Визет шагнул на лестницу, привычно перейдя на Второе Зрение. Внимательно осмотрел ступени, прислушался к своему чувству опасности. Таковое молчало. - Первые пять безопасны. -------------------- Должен - значит могу!
Krill >>> |
![]() |
Поднявшись до пятой ступени, Крилл сконцентрировался и перестроил зрение на иной спектр. Тщательно осматривая ступени и отмечая копотью с факела края опасных зон он начал продвигаться выше. На восьмой ступеньке он почувствовал "шелест" в голове и еле успел зацепиться за поручень, как ступенька упала вниз... глянув в провал, Крилл увидал там только темноту.
Перебравшись по поручню назад, Крилл тихо сказал Визету: - Одно из двух, либо пдниматься с помощью магии, либо искать куда закинуть верёвку с крюком... -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
V-Z >>> |
![]() |
- Веревка... Кай, у тебя вроде был аркан? - Визет оглянулся на товарища. Тот, кивнув, протянул ему искомое.
- Силу пока тратить не будем - ей применение получше найдется. Раскрутив аркан, Визет закинул его наверх - зацепил за какую-то... хм, шишку, что ли? В общем, за фигуру наверху лестничных перил. Подергал, проверяя, хорошо ли держится. Хорошо... - Ну что, начали? Дракон принялся взбираться по веревке. -------------------- Должен - значит могу!
Krill >>> |
![]() |
Когда Визет почти долез до второго этажа, Крилл начал взбираться вслед за ним.
Примерно посредине, уже за провалом в лестнице, верёвка начала опасно трещать. Крилл уцепился ногами за перила, и оттолкнувшись от них прыгнул вверх и вперёд. Приземлившись на самом краю верхней ступеньки, Крилл побалансировал несколько секунд, восстанавливая равновесие, после чего тихо сказал Визету: - Так, эта акробатика конечно хорошо, но надо заняться делом, то есть осмотреть второй этаж... -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-07-2025, 20:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |