Есть ли фэа у орков?, звери или народ?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Есть ли фэа у орков?, звери или народ?
Bashar >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Харьков Пол: мужской Ушастых съедено: 18 ![]() |
Некогда читал я "труд", который так и назывался - "Еть ли фэа у орков?" В трех частях был, если мне память не изменяет. Наблюдая ситуацию, складывающуюся на этапе подготовки к игре, я все больше убеждаюсь во мнении, что МГ хочет запихнуть орков в рамки "зверья". Сделать из них рабов, простите за выражение - БОТОВ, послушных единственно воле Моргота и не обладающих собственным мышлением. Конечно, такая позиция имеет право на жизнь, да и в общем отыграть такое - не проблема. Но все же...
В моем понимании, орки - это народ. Народ темный и злобный, в подавляющем большинстве раболепный и подлый... Но ведь такие встречаются в любом народе... Неужели среди неисчислимого количества орков не может быть личностей? Не может быть тех, кто способен хоть немного раздвинуть рамки представления об орках? Выскажемся? -------------------- Mor'gott mit uns!
|
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
личку проверь еще разик. рано бурю подымаем))))
господа модераторы, перекиньте пост Башара в топик про размножение орков плиз))) а мой сотрите))) Сообщение отредактировал 951109 - 14-10-2005, 10:05 -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Черон >>> |
![]() |
?????? ?????????? ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Безусловно, народ.
Для начала, это ярко выражено у Толкина - первого автора, который из древних легенд и традиционного эпоса извлек сведения об орках (и эльфах, кстати), сложив их в цельную расу. Достаточно прочитать вторую часть "Возвращения Короля", где описаны злоключения Фродо и Сэма в Минас Моргуле и окрестностях. Помните? Два военальника-орка повздорили между собой на предмет мифриловой кольчуге, причем их речь представляет собой довольно красочную, пусть и грубую - на уровне матерых наемников. После этого желанием сражаться за своего командира, верностью за обе стороны встали гарнизон Минас Моргула и отряд мордорских орков, да и перебили друг друга до единого. А зарисовка, когда орк-боец и "нюхач" ищут лазутчика? Первый выражает полную готовность "настучать", избавиться от вины, более того - слить ее на "нюхача", причем не кому-нибудь, а Назгулу. В ответ на это у второго - прямо-таки животный страх перед именем Кольцепризрака, в его словах звучит обида вероломством товарища и желание отомстить. А когда урук-хаи и отряд Грышнаха тащил Мерри и Пиппина в сторону Исенгарада? "Бедные Уруки брали на себя всю тяжкую работу, а грязные мордорские крысы хотят заграбастать себе всю добычу!" Гнев, жадность, верность делу и поручению Сарумана. А Грышнах-мордорец отвечает вообще достаточно очеловечено (как утверждает переводчик, он представлен порядком завуалированной пародией на политика-демагога) - "Братья! Эти толстокожие северяне называют честных орков свиньями! Да кем они себя вообще возомнили, их Саруман со своей вонючей белой лапой? Знаю я, каким мясо кормит их Белая Рука - орочьим, вот каким!" Итог - черная сила не создала орков, но переделала, как и троллей, кстати - поэтому у них звучит свои, изрядно искаженные понятия и моральные качества, есть чувства - не любовь, конечно, но товарищество наблюдается. |
Bashar >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Харьков Пол: мужской Ушастых съедено: 18 ![]() |
Да не подымаем мы бурю) Я тебе свои резоны обьснил. Пусть народзадумается))
Черон, именно так, однако есть одно "но", приводимое противниками идеи - это орки куда как более позднего периода. Мол, эволюционировали... -------------------- Mor'gott mit uns!
|
Бодигрим >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 14 Откуда: Одесса Пол: мужской Харизма: 6 ![]() |
Уф, ну и вопросики. Господа, вопрос о наличии феа орков - это такое дело... Короче, сложное и непонятное дело. В котором, как я понимаю, Профессор до конца не определился. Почитайте статьи на http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/manuscr.shtml - там подборка статей "Дискуссия о природе и феа орков".
|
Черон >>> |
![]() |
?????? ?????????? ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Bashar
Ну, а это уже подкрепляется текстами. Где там кто-нибудь писал про неразумных орков после ВК? Даже Перумов и тот их еще больше очеловечил, так что никакой "эволюции" не вижу - хотя я читал не всех продолжателей Толкина. Если текстов нет - то... не знаю, не разу не был на полевках - как там, можно вводить полностью самостоятельные придумки, или надо ориентироваться на миры писателей? Бодигрим Статьи глянул - мне они не понравились. Народ явно прикапывается - ищет черновики, цитаты трактует по-всячески, добрались аж до Кристофера Толкина, но никто толком не задумался о такой вещи, как поведение орков, их описание и речь. Вот вышеупомянутые цитаты (приведенные, правда, по памяти - но могу дорваться и до четких), имхо, вполне доказывают, что неразумные и бездушные существа так вести себя не смогут. А другой вопрос - есть ли вообще в ВК такие "бездушные" существа? Там даже лис, пробегая мимо дрыхнущих на привале хоббитов, выражает свое изумление человеческой речью, что, я бы сказал, очень даже признак души. %) Сообщение отредактировал Черон - 14-10-2005, 11:25 |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
ВА!!! спокойнее, орки это народ никто
ничего не оспаривает, что есть гут ибо готовимся уже сейчас, а так... что делает народ народом? ессно - менталитет!!! нациоанальное так сказать сознание!!! не знаю, эльфы это народ или просто шам, но отражение существования нашего менталитета однозначно можно найти здесь))))))) /forum/index.php?showtopic=6477 следовательно - мы народ еще тот))))) только что звонил Гунтеру. МГ совещается, окончательное решение - после ЗИЛАНТа, по любому, потому что там МГ соберется в полном составе. -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Элхэ >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 22 ![]() |
Цитата(951109 @ 14-10-2005, 14:52) только что звонил Гунтеру. МГ совещается, окончательное решение - после ЗИЛАНТа, по любому, потому что там МГ соберется в полном составе. О как. Прошу прощения, уважаемый 951109, то есть, на КОНе презентации "Эквилибриума" не будет? И никакие свежие материалы представляться не будут тоже?.. Сообщение отредактировал Элхэ - 14-10-2005, 12:03 |
Исхэ >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Москва Пол: женский CPU units: 20 ![]() |
агм. а как же идея
Цитата У мастеров "стрелка" на Сибконе в феврале, обговорим все детали, выложим хотя бы предварительные загрузы и роспись по ролям. Пока - ждем Сибкон. ? Апдейт: прошу прощения за частичное дублирование вопроса - начала писать раньше, чем в треде появилось сообщение Элхэ. но цитата таки ж в тему, я думаю. Сообщение отредактировал Исхэ - 14-10-2005, 12:07 -------------------- На закате ладья унесет нас в море, на закате волны поднимут нас в небо... (с)
|
НольДевять >>> |
![]() |
за что купил за то и продаю(((
меня интересовал вопрос про размножение орков и их положение на Игре - я и спросил что меня попросили - то и написал не надо только еще у меня там в посте что-то искать, звоните вами((((( моя обиделся -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Элхэ >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 22 ![]() |
Цитата(951109 @ 14-10-2005, 15:07) не надо только еще у меня там в посте что-то искать, звоните вами((((( моя обиделся Ой, нет, никто не хотел Вас обидеть!.. Осень, все несколько нервны... опять же, я только что второй раз перерыла информацию о РИ-конференции на Зиланте и «Ролевые Игры 2006» и не обнаружила там презентации "Эквилибриума". То есть, вот "Последний Союз" есть, а этого нет. Что несколько смущает. Прошу прощения за то, что я Вас неверно поняла. |
Lenelven >>> |
![]() |
![]() лесной эльф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Московская обл. Пол: женский Харизма: 16 ![]() |
Цитата(Bashar @ 14-10-2005, 12:35) Сделать из них рабов, простите за выражение - БОТОВ, послушных единственно воле Моргота и не обладающих собственным мышлением. Наличие у них феа (а оно неоспоримо, так как душу у эльфов Моргот не вынимал, а извращал) не мешает им быть рабами, послушными Морготу. И собственным мышлением они, безусловно, обладали. -------------------- Играй, как можешь, сыграй (с)
|
Bashar >>> |
![]() |
Цитата(Черон @ 14-10-2005, 10:25) Не, не! Я имею в виду, что они эволюционировали ОТ Сильма К ВК! А не от ВК к продолжениям. В продолжения орки вообще круче всех. -------------------- Mor'gott mit uns!
|
НольДевять >>> |
![]() |
а орки всегда были круче всех! просто никто про
это не писал. вот если бы Профессор писал с точки зрения назгулов например так и вообще другая картинка была бы однозначно. а что касается рабов так это ваще эльфячий шовинизм и неполиткорректность!)) у орков нет свободы выбора потому что выбор был сделан за них для чего собственно они орки и были созданы. принуждение, страх и все прочее это сугубо лайтерские позиции просто доступный им (светлячкам) уровень. хотите тезис для размышления? "орки не уходят в Мандос, он не нужен оркам, ибо Тьма была и пребудет". рабство и все прочяя сопливая чепуха произростает исключительно из нежелания понять менталитет противника, всегда проще сказать "он плохой, бери сынок шашку" или "не водись с ним он тебя плохому научит". а чему плохому - ни бе ни ме. собственно однобокость это проблема любого эпического произведения. dixi -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Marina >>> |
![]() |
![]() паладин истины ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Москва Пол: женский шансов победить: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Bashar @ 14-10-2005, 12:25) Не, не! Я имею в виду, что они эволюционировали ОТ Сильма К ВК! А не от ВК к продолжениям. В продолжения орки вообще круче всех. Не вдаваясь в цитирование, спрошу: Не имеющее интеллекта существо эволюционировавшее в интеллектуальное? Усомнюсь. Уж сколько тыщ лет живут разные звери на земле, а акромя людев разумных нет, да и люди то - сомнительно разумны в большинстве. ![]() -------------------- Даешь предварительные правила и сетку ролей и заявок!
|
Lenelven >>> |
![]() |
![]() лесной эльф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Московская обл. Пол: женский Харизма: 16 ![]() |
Цитата(Bashar @ 14-10-2005, 15:25) Не, не! Я имею в виду, что они эволюционировали ОТ Сильма К ВК! А не от ВК к продолжениям. В продолжения орки вообще круче всех. Да не эволюционировали они. Просто ВК - это кусок Сильма крупным планом. И орки там тоже более подробно показаны. Оркосапиэнсы. ![]() У Толкиена вобще никто не эволюционировал. И люди не от обезьян произошли. А эльфы тем более. ![]() Сообщение отредактировал Lenelven - 14-10-2005, 13:41 -------------------- Играй, как можешь, сыграй (с)
|
Bashar >>> |
![]() |
951109, а ты говорил накидают, накидают... Умные весчи люди говорят.
Да, я предполагал худшую ситуацию. Однако, подозреваю, что основные орконенавистники еще в резерве)) -------------------- Mor'gott mit uns!
|
НольДевять >>> |
![]() |
вот еще одно очевидное доказательство
превосходства орочьего интеллекта: Цитата Просто ВК - это кусок Сильма крупным планом я в восторге. а Марина просто умный человек вот умные вещи и кидает))))) очередной раз убеждаюсь что эльфы втихую активно практикуют каннибализм))) -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Lenelven >>> |
![]() |
Цитата(951109 @ 14-10-2005, 16:58) Всегда рада вас порадовать. Жаль только, что я не вижу, чему восторгаться . -------------------- Играй, как можешь, сыграй (с)
|
НольДевять >>> |
![]() |
дело в том, любезнейшая, что Сильмарилион
повествует только о Первой эпохе. о второй повествует Акаллабет, а о третьей - просто повесть. Сильмариллион же таки есть сказание о сильмариллах, впрочем, об этом в конце сказано. сборник))) -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-05-2025, 18:27 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |