В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Корень всего зла, Приключение D&D3.5

Itsar, the Laughing One >>>
post #101, отправлено 2-11-2005, 16:47

здесь могла бы быть ваша реклама

Не влезай - убьет!: 36
Замечаний: 2

Арамил обдумал предложение Маришки.
- Азартные игры угодны Олидаммаре, но только если они в меру честны, - он широко улыбнулся. - В конце концов, либо они пожертвуют эти деньги на благо церкви, либо мы сами возьмем их - пред взором божьим все едино. А презренное золото в карманах простых мирян воистину может совратить их с пути праведного и скрыть от разума их истину. Так что его благословение пребудет с нами в этом бренном деле, - эльф воздал короткую молитву Олидаммаре. - К тому же, пришло время служить обедню, а я, в смыле Он, предпочитает хорошее вино плохому.

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alkra >>>
post #102, отправлено 2-11-2005, 17:29

Воин
**

Insanity Points: 59

Альхелорн тоже сбросил плащ на спинку стула, и прислонил рюкзак и лук к стене, рядом с лютней. Одет он был по простому: обычная темная кожаная куртка, под ней рубашка из хлопка, кожанные штаны (тоже темные), пояс, на котором висели кинжалы, и добротные, предназначенные скорее для походов, чем прогулок по улице, башмаки. Проведя рукой по волосам, рейнджер уселся за стол.
Пока Денерил разговаривал с барменом, мужчина уже успел съесть свою порцию. Еда была, конечно, не высший сорт, но приходилось пробовать и хуже (однажды ему пришлось питаться крысами, когда он заблудился в пещере - бррр, воспоминание не из приятных). В общем, когда бард наконец подошел к столу, Альхелорн встал со стула и сказал:
- Возьму себе кружечку пива...и спрошу где тут ближайший храм.

--------------------
"I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
- Rindon Wasatho, ranger.
Даала >>>
post #103, отправлено 2-11-2005, 17:38

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Даала зашла в ту таверну, в которой поместились Денерил и Альхелорн. Она даже не скривилась, уловив запахи. Только возвела очи горе, чихнула и, не глядя по сторонам (все уходило на то, чтобы не заткнуть нос чем-нибудь) двинулась к бармену. По дороге Сата пропустила пару неприличных предложений, насмешек, увернулась от шлепка по попе, целая и невредимая добралась до стойки.
Волосы ее растрепались, и она выглядела очень необычно. Во всяком случае - трезвый взгляд узрел что-то не очень подходящее к простой полуэльфийке.
Состроив улыбку бармену, Сата холодно произнесла:
-Ледяной воды. Чистой. Надеюсь, ты это выполнишь, не смешав ее с чем-нибудь... очень не этичным?
При этом глаза Ведьмы очень нехорошо сверкнули...

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?
eDalamar >>>
post #104, отправлено 2-11-2005, 17:59

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

- Да я все уже давно узнал! – остановил Альхелорна бард, и громко прокричал:
– Эй хозяин! Пинту эля!
Тот ответил улыбкой, сразу же спохватился и тщательно вытерев кружку более чистой тканью, стал цедить в нее эль… причем откуда-то из-под стола, а не из бочек за спиной… При этом он попросил женщину обождать со своей водой…
- Смотри кто пришел... - заговорщичецки шепнул рейнжеру Денерил, - Не иначе как наша Сатанира! Явилась-не запылилась! А погляди какой бардак у нее на голове! Не удивлюсь, если на земле валялась! - и прыснул от смеха.
- Сата! Иди-ка сюда! Ты чтоже не хочешь потрапезничать со своими друзьями? Нам ведь нужно многое обсудить! - иронично прокричал он ведьме.

Сообщение отредактировал eDalamar - 2-11-2005, 19:00

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #105, отправлено 2-11-2005, 20:31

Темных чар: 718
Замечаний: 3

– Я надеюсь, ты закончил, а то мы можем не успеть даже на кости взглянуть, - осторожно, так чтобы Арамил не оскорбился, сказала Маришка. Она направилась вглубь поселка, но шла явно неуверенная и на каждом перекрестке узеньких улочек посматривала по сторонам. Рыбаки уже начали возвращаться кто с уловом, а кто и без, потому их повсюду преследовал запах свежей рыбы.
- Не помню я, где эта таверна, - наконец, признала девушка. - Дурацкий городишко, - зло прошипела эльфийка, остановившись.
Маришка поправила прическу, явно от этого успокоившись. Она не исследовала порт, потому плохо знала, где и что расположено, но надеялась, что за время сей заминки сориентируется Арамил.
post #106, отправлено 2-11-2005, 20:49

Арамил недоуменно глянул на Маришку:
- Да я тоже только что приехал сюда, сам в этой деревне не очень разбираюсь. Оно мне в принципе и не надо. Хм, дай вспомню,- эльф впал в раздумья, пощелкивая по кончику своего левого уха, - когда я прибыл сюда, мне рассказали где находяться обе эти таверны, но там путь был от самого причала, а мы сейчас неизвестно где... Проклятье! - за этим последовала серия ругательств на драконьем. - Так, если причал находиться где-то там, а мы тогда свернули налево и, - священник некоторое время бормотал себе под нос, а потом вскрикнул - Понял! Пошли, кажется я знаю куда идти.
Пара поворотов, пара переулков, Арамилу хотелось как можно скорее попасть в таверне, так как вездесущий запах рыбы начинал выводить его из себя. И вот, спустя некоторое время, здание "Отдых у Ки Рэна" лежало перед ними. Священник остановился и у двери и спросил:
- Ну что, пошли внутрь?

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
Даала >>>
post #107, отправлено 2-11-2005, 20:58

~Свобода от свободы~

Ведьма повернулась на оклик. С ее лица не убежала улыбка. Чего ей только стоило не прекратить давить лыбу.
Она подошла к знакомым и аккуратно села на край лавки. Улыбка становилась все неестественней. И, наконец, улыбка исчезла.
-С друзьями? - придирчиво осматривая помещение. - Хм... И что же ты хочешь со мною обсудить? Проблемы мира? Или башни Мага?
В тоне Саты не было сарказма. Даже иронии не было.
-О! Аль! - улыбка вновь появилась на лице Ведьмы. - Не заметила. Как тебе этот... нэ.. поселок?

--------------------
Маришка >>>
post #108, отправлено 3-11-2005, 7:08

Девушка порадовалась, что она не знает драконьего. Судя по смачности выражений, Арамил определенно говорил гадости. Они некоторое время плутали по порту, и это слегка утомило ее. Только уже перед самим парадным входом на постоялый двор эльфийка более или менее пришла в себя после мелькающей пестроты одежд местных жителей.
- Ладненько, - согласилась Маришка. – Нет, подожди, - задержала она эльфа, схватив того за локоть.
- Давай проясним ситуацию. Ты, конечно, самый необычный священнослужитель, которого я видела в своей жизни, но…
Все же твоя недавняя речь меня немного запутала. Я право не против Олидаммары, веселое божество. Но выигрыш?.. Со своей половиной делай что хочешь.

Даламар с тебя описания тавы и сгенерь нам НПС-шников. И готовься кидать чеки на блеф и тп.
Alkra >>>
post #109, отправлено 3-11-2005, 10:24

Воин
**

- Правда? Тогда рассказывай, - обратился к барду Альхелорн. И добавил:
- Бармен! Кружку пива!
На замечание Денерила о Сате он ответил:
- Да, интересно, как она нас нашла? Надо будет спросить, - мужчина рассмеялся, увидев, как аккуратно полуэльфийка садиться на скамейку и произнес:
- Смелее, она не кусаеться!
- Поселок?- ответил рейнджер на вопрос девушки, - еще та дыра. Правда скопление странствующих приключенцев здесь явно зашкаливает, правда Денерил? - подмигнул он полуэльфу, - я расскажу тебе о наших новых знакомых.
Затем Альхелорн забарабанил пальцами по столу, ожидая заказ...

Сообщение отредактировал Alkra - 3-11-2005, 10:37

--------------------
eDalamar >>>
post #110, отправлено 3-11-2005, 10:36

Дитя Ночи

нрпг: Да знаю-знаю я Все сгенерил давно... блеф это если пудрить мозги нужно и если тебя схватят выкручиваться, плюс дипломатия... наперстки - это имхо Ловкость Рук (sleight of hands)... против Spot и подобного...

рпг:
- Хмм… вообще-то мне и правда многое удалось разузнать – на все наши вопросы нашлось подходящее количество исчерпывающих ответов… А теперь Сата, - посмотрев ей прямо в глаза сказал бард, - советую тебе помолчать и послушать, что я расскажу… все вопросы задашь позже - думаю Альхелорн тебе все сообщит… - и с издевкой добавил, - если посчитает нужным.
Тут подошел трактирщик и поставил на стол кружку эля и кувшин воды.
- Спасибо, - сказал бард и бросил ему на поднос серебряный, отчего тот расплылся в улыбке и удалился. Полуэльф просто сорил деньгами!
- Ну так вот, - продолжил Денерил, - Что я узнал… Начну по порядку:
Для начала о маге. Этот Веоден прибыл в поселок около двух лет назад и принялся строить свою башню (естественно не сам, а наняв местных жителей)… И выбрал участок, к которому, по его мнению, “прикоснулись духи воздуха”. Старейшины сразу же ответили (прочувствуйте их юмор!), что “к этому месту прикоснулись духи болот”, заметив, что земля там слишком мягкая для того, чтобы выдержать такое здание, но упрямый маг только отмахнулся и не отступил от своего выбора!
- И только через месяц после окончания работ, выяснилось, что старики были правы! Башня осела! А через год стала совершенно нестабильной! И тогда Веоден спохватился и приказал сделать подпорки… ну вы видели к чему это привело, - с улыбкой прокомментировал бард, отпив еще немного этой бодяги, называемой вином, - Благодаря этому, башня все еще держится и маг по-прежнему стоит на своем и верит, что участок благословлен или зачарован и категорически отказывается покидать ее и переезжать в более безопасное место! Вот упрямец-то! Вы только представьте, какую работу такой человек может нам задать! Говорят, тот услышал, какую-то басню и загорелся надеждой, что она правдива! – воскликнул Денерил, поглядев поочередно в глаза обоим своим спутникам.
- Так… с этим все… Ну а теперь насчет самого поселка: Тут есть мэр (не стал спрашивать его имя), а также шериф по имени Сиджо, который отвечает за местную милицию, и он по вечерам иногда посещает данное заведение, но только для подавления беспорядков, чаще его можно найти в своем участке, примыкающем к казарме или в каком-то там Отдыхе Ки… э-э-э… какже там? – запнулся бард, потирая лоб, - А! Вспомнил: “Отдых Ки-Рена” – это такой постоялый двор. Говорят там собирается всяческое отребье, да и дурят они клиентов по-черному… - и добавил приглушив голос:
- Хотя что-то мне не верится в это… видимо этот плут трактирщик лжет, чтобы показать свою таверну в лучшем свете… Думается мне, что “Отдых” является куда лучшим местом, чем эта дыра.
Ненадолго задумавшись, Денерил отбросил с лица прядь волос, отхлебнул еще вина и продолжил, обращаясь к Альхелорну:
- Кстати, я узнал также насчет нашего нового “друга” священника, - В поселке действительно есть небольшая церковь, но заметь: служит она Святой Матери и настоятелем там является Отец Элскин… о храмах Олидамарры поблизости тут вообще не слыхивали! Так что идти в церковь тебе уже не понадобится, хотя… если ты хочешь помолиться – скатертью дорожка! – и добродушно рассмеялся над собственной шуткой. Затем с интересом оглядел зал, где уже немного поприбавилось народу – только что вошла группа (шестеро) крупных, грубо выглядящих мужчин в кольчугах и высоких шлемах и стали устраиваться у большого стола ближе к центру.

В это время около гостиницы:
Постоялый двор “Отдых Ки-Рена” даже внешне был намного приличнее, чем та дыра в которой из-за отсутствия средств, пришлось остановиться эльфам. Двухэтажное здание с большими чистыми окнами, с другой стороны которых виднелись красные занавеси. Кладка каменных стен была ровной и добротной, казалось, что здание простояло тут не один десяток лет и наверняка простоит еще больше. Дубовая дверь, обитая полосами металла, на вид была почти новой и очень крепкой – видимо ее периодически чистили и ремонтировали для поддержания имиджа заведения. В ней было прорезано смотровое окошко с маленькой дверцей. Ручка была выполнена в виде кольца с молоточком в виде головы какого-то животного. Изнутри заведения не проникало никакого шума, но в окна можно было увидеть, что там все-таки есть немного посетителей.

--------------------
*he is dead*
Даала >>>
post #111, отправлено 3-11-2005, 11:27

~Свобода от свободы~

-Эх, мужчины…. Один ехидничает, так и второй за ним…. – сказала сама себе Ведьма.
Сата прослушала лекцию Денерила, и лишь пожала плечами.
-Лично пока я гуляла, не увидела ни одной таверны…. Кроме, конечно этого… этой… В общем, вот этого помещения.
Полуэльфийка поправила волосы, которые приняли более-менее какую-то прическу. Она теребила прядь волос, близоруко щурясь, и смотря на одну известную ей точку на столе.
«Сумасшедшему магу – сумасшедшие приключенцы. Представляю…. Принеси мне то, не знаю что, не знаю где и не знаю, почему….» - думала Сатанира.
-Маги – они существа такие…. Может, ему крышу снесло от счастья, что он нашел красивый пейзаж…. – при этих словах Сатик красноречиво глянула в сторону барда. – И не стал слушать старейшин. Ладно, время покажет…
Полуэльфийка посмотрела на новоприбывших воинов.
«Представляю, что случилось бы с матерью, узнай она, где ее дочь….» - весело подумала Сата.

--------------------
post #112, отправлено 3-11-2005, 12:30

/Блеф для обмана в играх тоже важен. Например, чтобы сделать ложный выпад, идет проверка блефа, даже несмотря на то, что выпад - это физическое действие./

- Со своей половиной?, - Арамил перешел на эльфийский, - А как же пожертвования на процветание нашей благословенной религии? Как же строительство нового храма? Как же орды несчастных сирот, которых надо накормить?, - эльф произнес все это с пресерьезнейшим видом, но потом широко улыбнулся, - впрочем, тем, кто жил праведной жизнью и не нарушал Его заветов, Олидаммара вполне может послать вознаграждение. Ведь Он - крайне щедрый и милостивый бог. Поскольку признаков грешницы в тебе я разглядеть не могу, а сам я - несущий Слово Его, думаю, будет вполне справедливо, если данный выигрыш мы оставим себе и пустим на бренные нужды. Если у тебя больше нет вопросов, то мы можем приступить к нашему доброму делу.

--------------------
eDalamar >>>
post #113, отправлено 3-11-2005, 13:26

Дитя Ночи

Полуэльф совершенно спокойно пропустил мимо ушей колкость девушки, хотя и прекрасно понял на что она намекает... Кое-как доев свое рагу, Денерил отставил в сторону тарелку и тут к неописуемому восторгу заметил, что бармен принес лишь кувшин воды, но никакого стакана для ведьмы на столе и в помине не было... но и об этом он промолчал, лишь слегка улыбнувшись и подумав "Как кстати".
Затем бард решил немного скоротать вечерок и взяв свой музыкальный инструмент поднялся, поправил одежду и прошел в центр зала. Там он взял наиболее подходящий стул, устроился на нем поудобнее, закинув ногу на ногу и ударил по струнам, отчего привлек внимание большей части посетителей и когда все повернулись он своим звучным голосом запел боевую песню (что сразу же заинтересовало сидящих за соседним столом воинов и женщин у стойки… дварфы же внешне выказывали безразличие, хотя было видно как они украдкой поворачиваются и постукивают своими тяжелыми башмаками в такт песне):

Золотая тpава стала чеpвонной от кpови,
Чеpноту от пожаpища с белой стены не стеpеть...
Госудаpь победитель, дозволь слово пленнику молвить
Пеpед тем, как в туман за собой уведет меня смеpть.

Мое слово - не меч,
От судьбы не убеpечь.
Кpовь на белой стене -
Hа войне, как на войне!

Мы сpажались за смеpть, защищая пылающий гоpод,
И тепеpь лишь на паpу часов нам отсpочка дана.
Посмотpи, бpат мой младший стоит - он совсем еще молод.
(Тут бард указал на самого молодого из мужчин облаченных в кольчуги, отчего тот сразу приосанился)
Отпусти его, князь, за двоих я отвечу сполна!

Как же кpовь гоpяча...
Чеpной птицею с плеча
Улетит моя душа,
А судьбе не помешать!

Отпусти его, князь, ты же видишь - он смеpти боится.
(Тогда мужчины заулыбались, глядя на своего молодого товарища, но не стали его подтрунивать ибо смерти боятся все… и в этом нет ничего зазорного для воина…)
Он так мало пpожил, он не должен был воином стать.
Ты же слышишь, как бьется душа пеpепуганной птицей-
Hеужели за битву ты кpовь не устал пpоливать?

Hо в глазах твоих сталь -
Чужака тебе не жаль.
Что тебе мои слова!
Сталь меча всегда пpава!

Hа холодном лице замеpла безpазличная маска
А в глазах пpиговоp: "Чужаков невозможно пpостить!"
Жаль, у песни счастливый конец может быть только в сказке,
Hо не стоит, мой бpат, даpа жизни у смеpтных пpосить!

Пpотяни мне ладонь -
Мы шагнем чеpез огонь,
Чеpез боль, чеpез стpах,
Унося звезду в pуках!
...Унося звезду в pуках! (© Ден)

По ходу песни воины подсаживались поближе к барду, постепенно образовав около него полукруг, периодически подпевая и апплодируя. Также кинув ему несколько монеток в знак благодарности… Так он исполнил несколько песен на ту же тематику, поклонился, поблагодарил публику за столь радушный прием и под благодарные оклики вернулся к столику, слегка смочив горло вином. Ведь в скором времени нужно было идти к магу - на улице начинало темнеть, трактирщик пошел на кухню за лучиной и начал поочередно зажигать закопченые фонари.

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #114, отправлено 3-11-2005, 14:02

- Ну, теперь нет, - успокоившись, ответила Маришка. Она держалась позади Арамила, когда они подошли к массивной двери таверны. Пока им открывали дверь, эльфийка успела размять пальцы легким упражнением на ловкость рук.
- Так, садимся за столик в центре и ищем толстый кошель, - сказала она по-эльфийски. – А дальше уже по ситуации…

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 3-11-2005, 19:35
Alkra >>>
post #115, отправлено 3-11-2005, 14:19

Воин
**

Мужчина слушал барда не перебивая, и после того, как последний закончил, подытожил:
- Ясно. Значит этот маг немного того, - он крутанул рукой возле виска, - и ухо с ним надо держать востро.
Взяв кружку эля и отхлебнув немного, рейнджер повернулся к Сате и продолжил:
- Значит насчет наших новых знакомых....
Он коротко описал их встречу, параллельно слушая песнь Денерила, отметив необходимые подробности, и закончил:
- Ну а как ты нас нашла, если не секрет?

Сообщение отредактировал Alkra - 3-11-2005, 16:49

--------------------
Даала >>>
post #116, отправлено 3-11-2005, 15:27

~Свобода от свободы~

Даала смотрела на кувшин, будто тот мог бы стать стаканом. Сатик вздохнула, и отхлебнула воды прямо из кувшина. Не привыкать. А на приличия - наплевать. Выслушав монолог Альхелорна, Сата покачала головой.
-Эльфы.... Они всегда такие. На них лучше внимания не обращать. А то они потом просто из вредности на шею сядут....
Девушка глотнула еще воды.
-Принеси хлеба. - сказала полуэльфийка трактирщику.
"Хлеб, да вода - вот наша еда!" - вспомнила Сата девиз каких-то фанатиков.
-Как я вас нашла? Ты думаешь, я вас искала? - рассмеялась Сатанира. - Высоко вы себя цените, друзья мои. К сожалению, я просто искала место, где можно перекусить. И ко все тому же сожалению, я его не нашла.... - дальше последовал театральный вздох. - Темнеет. Надо будет скоро выдвигаться!

--------------------
eDalamar >>>
post #117, отправлено 3-11-2005, 16:32

Дитя Ночи

Через время трактирщик принес Сатанире ломоть хлеба и спохватившись все-таки поставил перед ней деревянный стакан:
- За хлеб три медяка...

“Отдых Ки-Рена”:
Дверь была не заперта, и эльфы, войдя в постоялый двор, сразу же заметили огромный контраст, по сравнению с “Псом”:
Зала была довольно просторной. В ней было тепло, даже жарко по сравнению с улицей – прямо напротив входной двери был открытый очаг, где, весело потрескивая, горело пламя, а над ним висел большой котел, в котором что-то варилось (аромат на удивление был приятный).
Полированные деревянные полы были чистыми и гладкими. На стенах висело несколько фонарей. (На улице все еще было светло, и поэтому их еще не торопились зажигать.)
У правой стены находилась длинная барная стойка. Рядом с ней какая-то дверь, она открыта и оттуда доносится стук посуды. У левой стены имеется три приватных кабинки с занавесями, для клиентов, предпочитающих оставаться в тени.
Весь зал заставлен большими круглыми столами и стульями одного типа.
За одним из столиков сидит два довольно крепких человека в серых холщевых рубахах, широких коричневых штанах и кожаных жилетках и переговариваясь поглощают похлебку, запивая элем.
За столом около очага сидит трое людей выглядящих более богато – один из них в зеленой рубашке, черных брюках и синем камзоле. На вид ему давно за сорок, он невысок и седые волосы, зачесанные на бок довольно редкие. На его короткой шее, поверх одежды, висит золотая цепь с небольшим кулоном, и человек оживленно о чем-то рассказывает своим знакомым, постоянно жестикулируя руками с короткими толстыми пальцами (которые унизанны кольцами). Он ведет себя будто показывая всем свою важность. Его собеседники в свою очередь внимательно слушают его, периодически перебивая, и не забывая есть свое жаркое. Выглядят они менее важно – на них обычные белые рубахи, видавшие виды, и брюки из тонкой кожи, у одного – более высокого и костлявого темная куртка.
На столе у них лежит сыр, хороший хлеб, кувшин, а также блюдо с овощами и рыбой. Вся посуда в этом заведении металлическая! Не то, что деревянные миски той забегаловки!

За стойкой стоит средних лет человек крупного телосложения. Рост его средний, возможно в молодые годы он и был подтянут и крепок, но годы уже взяли свое. На голове его шапка густых непослушных черных волос длины, торчащих в разные стороны. Одет хозяин был подобающе такому заведению – просторная льняная темно-алая рубаха (всеже порядком выцвевшая) и черные плотные брюки, подпоясаные толстым поясом с квадратной литой пряжкой. Фартук был серый, но совершенно чистый – била лишь пара совсем свежих пятен от эля или чего-то подобного. Полируя тряпкой стойку, он беседовал со стоящим около нее широкоплечим крепкого телосложения мужчиной с длинными перехваченными в хвост волосами. Тот был облачен в длинную кольчугу, бриджи из толстой кожи и высокие до колен сапоги. На поясе у него висел короткий меч. Мужчину сопровождали еще двое крепких парней, выглядящих более молодо и одетых в клепаную кожаную броню, а также открытые стальные шлемы. На поясе у них были деревянные дубинки.
Тут эльфы заметили, что слева около самого входа, оперевшись о стену стоит крепкий коренастый мужик в кожаной броне поверх распахнутой рубахи, с закатаными рукавами. На поясе висит увесистая деревянная дубина. Голова совершенно лысая и на ней видно несколько приличного размера шрамов. Лицо его круглое с широкими скулами и кустистыми бровями, также сразу бросается в глаза, что переносица у него была сломана, причем неоднократно. В ухе большая медная серьга, которую он теребил, неприветливо поглядывая на новых посетителей.

Сообщение отредактировал eDalamar - 3-11-2005, 16:43

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #118, отправлено 4-11-2005, 8:46

Нрпг: Говорю по-эльфийски, когда же на Всеобщем, то отдельно отмечу.
РПГ: - Ох, как-то нам не особо повезло, - произнесла Маришка. Она в свою очередь уничижительно глянула на охранника таверны. Ей совсем не понравилось, как тот на нее посмотрел. Эльфийка знала, что вышибала не зря подозревал их в неладном, но постаралась выглядеть оскорбленной подобным отношением.
– Садись напротив меня за ближайший к тому жирному столик, - обратилась она к Арамилу, словно они вели какую-то приятную, но из-за неизвестности языка, непонятную светскую беседу. После чего направилась к понравившемуся столику с надменным выражением лица, какое часто бывает у богатых дворянок.
- Так, приготовься слушать, сейчас очень важно узнать, о чем беседуют эти трое в богатых одеждах, - усаживаясь, сказала Маришка. Она улыбнулась Арамилу своей неповторимой улыбкой, пытаясь казаться со стороны легкомысленной кокеткой.
- Здесь городские стражи, - сообщила она эльфу. – Как ты думаешь, какое вино подойдет к сегодняшнему случаю? Может белое? – спросила танцовщица уже на Всеобщем. Она оглянулась, делая вид, будто внимательнее осматривает приятную обстановку таверны. – Ты молодец, что выбрал это место. Здесь чудесно. Отметить заключенную сегодня сделку по поставкам в другом заведении было бы непростительной ошибкой, - продолжала эльфийка.
- Поглядывай за грудой металла и мышц… - Маришка сделала жест рукой, словно только что услышала самый чудесный комплемент от своего спутника, - только не так явно.
eDalamar >>>
post #119, отправлено 4-11-2005, 10:53

Дитя Ночи

Бармен улыбнулся, почтительно кивнув новым клиентам и окрикнул официантку, которая в это время видимо была на кухне.
Многие из присутствующих в зале, обернулись вошедших. (Только двое крестьян не обратили на них никакого внимания и продолжали трапезу.) Длинноволосый воин поблагодарил бармена, взял в руку небольшую кружку эля и с интересом (и даже с небольшим удивлением) окинув эльфов взглядом, повернулся к своим сопровождающим, облокотился на стойку и стал о чем-то беседовать с ними (те держались с ним немного скованно).

Толстяк даже прервал свой монолог и проследил за вошедшей девушкой, причмокнув своими толстыми губами, когда она села за соседний столик, но потом один из его спутников сказал:
- Так, что там насчет…
Круглолицый рявкнул на него:
- Не перебивай! – и посмотрел с такой злостью, что тот запнулся.
После чего приосанился, сделав еще более напыщенный вид и продолжил:
- Недоумки, в следующий раз слушайте меня внимательно!
- Но, сер… - попытался оправдаться худощавый.
- Я сказал слушать меня и не перебивать! – зло проговорил тот.
- Я говорил о ценовой политике. Нужно что-то делать с этими ценами… неплохо бы, в этом году повысить плату за стоянку заезжим купцам, мы и так делаем им слишком много поблажек! - говорил он так громко, что эльфам не приходилось даже прислушиваться к разговору!
- Но… это же вызовет… э-э-э… некоторые трения с приезжими и недовольства местных… ведь купцы тогда тоже повысят цены, чтобы возместить убытки. – запинаясь молвил тот, что без куртки.
- Я сказал цены нужно повысить и точка! – недовольно ответил толстяк.
- Могу предложить неплохую альтернативу… секундочку, нужно прикинуть… - сказал высокий, достав из кармана куртки очки и одев их, взял из другого небольшой блокнотик и стал что-то скурпулезно выводить в нем карандашиком.

Через некоторое время к новым посетителям подошла молоднькая белокурая официантка. Девушка была одета в неплохое платье с корсажем и длинной юбкой, черного цвета. Белые рукава были фонариками. Длинные вьющиеся волосы были перевязаны в хвостик красной ленточкой.
- Приветствую Вас в Отдыхе Ки-Рена, - пролепетала она, присев в реверансе, - Что будете заказывать?

Сообщение отредактировал eDalamar - 4-11-2005, 11:05

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #120, отправлено 4-11-2005, 16:25

- Дай нам пару минуточек дорогая, - ответила она официантке. - Сейчас мы решим, что закажем.
- Все же красное лучше...

Маришка не могла не заметить, как приосанился богач, как всеми силами пытался выказать свою властность. И она видела, каким взглядом он проводил ее. Этим определенно стоило воспользоваться. Но необходимо было действовать аккуратно. Эльфийка понимала, насколько плохо может кончиться эта затея с играми, да еще и стражники заинтересовались ими. В любом случае нельзя медлить, а то можно и не успеть до вечера.

- Господа, вы не против? - спросила Маришка, подсев за столик к троим и поближе к полному мужчине.
- Мы невольно стали свидетелями вашего разговора. Судя по всему, вы, господин, любите рисковать, - она выразительно посмотрела на человека, вложив в сказанное двойной смысл. Рука девушки скользнула под стол и легла толстяку на колено. Испытывать стеснение эльфийка и не думала, сейчас это было бы непростительно. Она довольно долго жила с людьми и не менее долго занималась своим ремеслом, чтобы вспоминать про девичью невинность. Разряжая ситуацию, девушка звонко и весело рассмеялась.
- Не хотите ли проверить насколько вы азартный человек… – Маришка продолжала игру в смыслы. Она всегда считала, что любой метод хорош, если он приносит свои плоды. - И сыграть со мной?