В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Корень всего зла, Приключение D&D3.5

eDalamar >>>
post #121, отправлено 4-11-2005, 18:17

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Тут один из крестьян позвал официантку и она, на радость эльфов, извинилась и отошла, попросив позвать ее, когда они решат с заказом…

Когда Маришка подсела за столик к троим мужчинам, худощавый какраз оторвался от своего блокнота и заговорил:
- Можно сделать… - но не успел он окончить фразу, как толстяк грубо оборвал его:
- Замолчи, идиот! Как можно перебивать, когда говорит дама?!
- Извините за его бестактность мадам… - обратился он к эльфийке, пожирая ее своими мелкими темными глазками…
Когда она дотронулась до его колена, толстяк немного вздрогнул от неожиданности, а потом засиял в похотливой улыбке, при этом он совершенно зарделся - его просто раздало от самодовольства – он , то и дело, поправлял свою цепь, потирал руки с кольцами и трогал золотые запонки.
- О, да! Я очень азартный! Но лишняя проверка никому не помешает… – ответил он, многозначительно поглядывая на Маришку, - И я так люблю всевозможные игры, - промурлыкал богач и смерил эльфийку еще одним взглядом.
На протяжении этой беседы, его двое спутников все время ерзали на своих местах, будто чувствуя себя неуютно.
Вышибала следил за этим действом со своего “поста”, еще больше нахмурившись и скрестив свои мускулистые руки на груди. На правой руке громилы была довольно-таки большая татуировка, изображавшая какое-то чудовище с множеством щупалец.
Представители же милиции не обращали на все это никакого внимания: двое молодых воинов уже держали в руках по кружке эля и более раскованно беседовали со своим начальником, который то и дело подтрунивал над ними, заставляя подтянуться, поправить пояс или застегнуть тот или иной ремешок на куртке…

--------------------
*he is dead*
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Маришка >>>
post #122, отправлено 4-11-2005, 21:13

Темных чар: 718
Замечаний: 3

- Прощаю, но только ради вас.

- А о какой проверке мы говорим? - осведомилась Маришка. Она не ожидала, что услышит подобный ответ. Это едва не сбило ее с намеченного плана.
- Что бы это ни было вам не стоит сомневаться - наша раса говорит сама за себя, - сейчас и, начиная с того момента, как она подсела за их столик, эльфийка ни разу не взглянула на украшения богача. Сколько бы человек не теребил золотые украшения на себе, она смотрела только в глаза.
- Знаете, почему я подсела к вам? Люблю мужчин с хорошим аппетитом.
Даала >>>
post #123, отправлено 5-11-2005, 8:16

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Когда трактирщик принес хлеба и стакан Сата возвела очи горе.
-Да, надо было еще к моему уходу это сделать. - Отдала трактирщику ту сумму, которую он запрашивал.
Девушка стала есть, хлеб оказался безвкусным, совсем, так сказать, отвратным, но ладно. Главное, чтоб желудок выдержал! А как пойдем выполнять приказ - так купим чего-нибудь более съедобного.

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?
eDalamar >>>
post #124, отправлено 5-11-2005, 9:47

Дитя Ночи

- О, как вы великодушны, леди…

- Я говорил о проверке азарта, конечно же! – ответил толстяк, со странной улыбкой на губах.
- Что до аппетита, то и правда, он у меня превосходный, - и посмотрел на недоеденное жаркое, облизнувшись, затем сделав широкий жест рукой, указал на блюда и продолжил:
- Не хотите присоединиться к трапезе? Буду очень польщен. Я сейчас же прикажу принести дополнительные приборы… Эй! Девушка! – и небрежно поманил к себе официантку.

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #125, отправлено 6-11-2005, 14:57

Она убрала руку с колена толстяка, и даже горделиво откинула голову назад.
- Ну что ж, - вновь улыбнувшись, сказала эльфийка, - сделаю вам одолжение и позволю себя угостить.
- Но мне неловко бросать своего партнера… - она быстрым жестом указала на Арамила. – Я надеюсь, вы не будете против… - в следующий момент она уже шептала человеку на ухо, - а далее мы можем продолжить одни.
Кстати, мое имя Маришка, но вам я разрешаю звать себя Сахарок.

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 6-11-2005, 15:09
eDalamar >>>
post #126, отправлено 6-11-2005, 15:59

Дитя Ночи

- Это просто замечательно! - ответил толстяк.
Затем сказал служанке принести приборы еще на одну персону, что она мигом и выполнила.
- Да ничего с вашим... "партнером" не случится... - сказал он, недоверчиво поглядывая на эльфа, после этого он стал вести себя немного холоднее, - к тому-же наш столик на четверых... боюсь, что ваш знакомый просто не поместится тут...
- Ах, да! Я забыл представиться: Силоф Хулд мое имя! Хотя, в этом наверняка не было нужды, ведь каждый тут знает меня! Не такли? - обратился он к своим помощникам. На что те сразу же уверенно закивали головами...
- Кстати, что вы будете пить? Какое вино вы предпочитаете?

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #127, отправлено 6-11-2005, 17:40

Маришка отметила, как быстро толстяк изменился в лице. Больше она не допустит такой ошибки, но попробовать стоило. Что ж, придется эльфу немного подождать. Ей тоже не ахти то и нравится флиртовать с людьми. Но можно и потерпеть, особенно когда видишь столько драгоценностей.
- Да-с... - с каким-то завороженным видом выдохнула она. - Сюда я пришла одна.

- Сливовое или белое, сладкое. Хм… - она немного помолчала. Ей очень хотелось знать смотрят ли на них, но оглядываться она не стала. – Удивительно, я здесь не долго, но слышала, как простой люд поминал вас недобрым словом.
eDalamar >>>
post #128, отправлено 6-11-2005, 18:40

Дитя Ночи

Силоф заказал вино и служанка направилась в погреб...
На фразу Маришки он вспылил и с раздражением ответил:
- Меня? Недобрым словом?! Да как они смеют! После стольких лет и после того, что я для них сделал! Это возмутительно! Хотя, оно и не удивительно... у этих крестьян и рыбаков просто не хватает мозгов, чтобы осознать это! Они всегда возмущаются! Им не нравится то, не нравится это... тут их ущемляют в правах... там еще что не так... Попробовали бы они каково это быть на моем месте!! Постоянно думать, что же сделать на благо им - неблагодарным дуракам!
Когда служанка принесла вино, Хулд налил Маришке бокал и предложил:
- Давайте выпьем... выпьем... э-э-э... За наше знакомство! - затем после некоторой паузы продолжил, - Помнится вы говорили, что-то об играх... Что-то насчет азарта?

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #129, отправлено 6-11-2005, 21:35

"Вот ведь кровопивец, - думала Маришка, пока ор не прекратился. - Такого не грех будет прирезать. Потерпи, - мысленно уговаривала она себя. Было трудно сохранять миловидное выражение лица. Ее слабо успокаивала не большая возня с вилкой, которую она крутила в руке, - осталось недолго".

- О, да. Есть такая незатейливая игра - наперстки. Хороший случай проверить, чья Фортуна мускулистее.
Itsar, the Laughing One >>>
post #130, отправлено 6-11-2005, 22:00

здесь могла бы быть ваша реклама

Не влезай - убьет!: 36
Замечаний: 2

Тем временем Арамил понял, что надо приниматься и за свою роль. Любопытные взгляды в сторону Маришки могли испортить все дело, что было недопустимым. В то время, пока эльфийка искала подход к жертве, он заказал себе вина, и, когда заказ был выполнен, налил себе бокал и , держа его в правой руке, а бутыль в левой, стал примерно в центре залы. После этого он громко и мелодично произнес:
- Воздадим хвалу Олидаммаре, богу вина и веселья, - и одним махом на треть осушил бокал, после чего продолжил, - Улыбнитесь, миряне, и выпейте со мной, ибо Он желает видеть вас счастливыми и веселыми! - он сделал еще один крупный глоток , - Вино - воистину дар божий. Пока течет его поток, царит мир, спокойствие и радость. Вино останавливает глупые раздоры, оно помогает уйти от ваших проблем, оно открывает вам иной мир, мир Божий! Так выпьем же, благословляю всех на это праведное дело, наша вера не видит в нем ничего постыдного, а видит лишь честный, справедливый и верный путь к веселью! До дна, мои друзья, до дна, благословляю всех! - эльф прикончил стакан и налил новый, приготовясь продолжать молебен...

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм.
eDalamar >>>
post #131, отправлено 7-11-2005, 9:57

Дитя Ночи

Толстяк хотел было ответить Маришке, но оглянулся, на внезапно начавшийся монолог эльфа, немного послушал и раздраженно покачав головой тихо сказал ей:
- Что это с вашим другом? Паренек определенно слишком много выпил… может быть попросить дружинников проводить его домой? Для его же блага… - и недовольно скривился, прошептав, что-то вроде “идиоты”, когда его спутники подняли свои бокалы и ответили на тост.

Воины, стоявшие около стойки, выслушав речь, весело улыбнулись Амарилу и подняли свои кружки эля в дружественном жесте. А их командир даже отсалютовал ему, после чего стражники осушили кружки до половины.
Хозяин постоялого двора благодарно поклонился эльфу, обрадованный таким, можно сказать, прибыльным поворотом событий.
Крестьяне присвистнули, повернувшись лицами к эльфу и радостно, с большим энтузиазмом, выпили свои напитки, тутже попросив служанку принести еще. Ведь это еще один прекрасный повод хорошенько выпить!
И только лысый вышибала недовольно косился на обоих, столь необычных посетителей. Он даже, будто невзначай, взялся рукой за рукоять дубинки, на что трактирщик покачал головой и сделал слабый жест расслабиться, и тогда головорез снова сложил руки на груди, но не перестал недобро хмуриться.

- Что, насчет наперстков, - продолжил беседу Хулд, - то я непрочь попытать удачу. Ведь это одна из моих любимейших игр, после… кхм… кхм… впрочем неважно! - и посмотрел в глаза Маришке.

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #132, отправлено 7-11-2005, 12:43

- Забудь о нем, - ответила толстяку эльфийка. Она оставила в покое вилку и знаком подозвала девушку-официантку.
- Раз ты готов, то пора сделать ставки, ведь что за игра коли звон монет не пощекотит нервы. А? - Маришка озорно хихикнула.
- Принеси-ка нам три непрозрачные чарочки девица. Да поскорее, - отпустив официантку, она обратилась уже к Хулду. – Начнем-с с пяти золотых. Надеюсь для тебя это не проблема…
eDalamar >>>
post #133, отправлено 7-11-2005, 15:13

Дитя Ночи

- Но ведь парень явно не в себе! Послушайте что он городит! Для его же блага... нужно сказать, чтобы его отсюда выш... э-э-э... проводили домой! - и взглянул на стражников, явно собираясь в скором времени их окликнуть.
- Значит мы перешли на "ты"? Чтож... хорошее начало...
- Но пять золотых? Хмм... Это не маленькая сумма... - Силоф задумался на минутку, затем махнул рукой и сказал:
- Для меня-то это не проблема, это мелочь... Но можешь ли такое себе позволить ты? - и скептически смерил взглядом одежды эльфийки.

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #134, отправлено 7-11-2005, 17:22

Маришка хлопнула ладонью по столу, - Плохое начало, - спокойным голосом сказала она, но при этих словах на лицо эльфийки набежало темное облако.

Было очевидно, что ситуация выходит из-под контроля. Все эти крики и грубость. Нет уж. Ее очарования явно ненадолго хватило, стоит над этим поработать. Сегодня Фортуна оказалась женщиной.
- Ты сильно обидел меня, - произнесла она, сморщив свой красивый носик, точно от людей запахло чем-то неприятным. - Желаю удачи, господа, - бросила она напоследок, вставая из-за стола.
eDalamar >>>
post #135, отправлено 8-11-2005, 9:43

Дитя Ночи

- Чтож, таким поведением ты обижаешь меня! Силофа Хулда! Смотри какбы это не вышло тебе боком, Сахарок! - прошипел Хулд, испепеляя эльфийку взглядом.
- Если ты сейчасже не вернешься и не извинишься за свое поведение... тогда... тогда пеняй на себя! - продолжил он, а затем рассмеялся, причем в его смехе чувствовались злые нотки.
Заметив, что такого важного и влиятельного посетителя, чем-то обидели, трактирщик сдвинул брови и переглянулся с вышибалой, который уже снял с пояса дубинку и похлопывал ею по руке. Обстановка накалялась. Улыбки быстро слетели с лиц стражников. Их командир что-то шепнул хозяину постоялого двора и кивнул в сторону эльфийки.

--------------------
*he is dead*
post #136, отправлено 8-11-2005, 17:25

Увидев, что ситуация накалилась, Арамил решил помочь Маришке выпутаться из этой ситуации. Охранники и вышибала уже столпились вокруг толстяка и эльфийки, когда к ним подошел священник.
- Покорно прошу прощения, господа, - обратился он к ним, после чего холодным и слегка грубоватым менторским тоном,обратился к Маришке, - опять ты нагрубила добрым людям, неблагодарная? И чему я тебя учил..., - после чего опять обратился к публике, - еще раз простите меня за мою подопечную, еще в глубоком детстве, когда ей было лишь тридцать, она упала с коня и сильно ударилась головой об камень. С тех пор несчастное дитя Божье живет с помутненным рассудком, и порой сама не ведает, что творит. Часто она воображает что попало и не контролирует себя. Обычно, она считает себя героиней эльфийской баллады, странствующей искательницей приключений Ан'леодэн, а меня - ее трусливым спутником-бардом Теламиром, - эльф вздохнул, - Я сопровождаю несчастную в паломничестве по святым местам, странствие дальнее и еще не окончено, но быть может благодаря ему Боги даруют ей исцеление. И вот стоило оставить ее одну лишь на минуту, дабы вознести молитву Олидаммаре, как она уже попала в неприятности. Еще раз прошу прощения за ее поступки. Я уведу ее, дабы она не смогла опять испортить ваш отдых и настроение, - с этими словами Арамил взял Маришку под локоть и ,коротко скаав ей пошли, направился к выходу...

/eDalamar, кинь блеф. В случае неудачи перекинь за счет домена, пожалуйста.

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
eDalamar >>>
post #137, отправлено 8-11-2005, 18:27

Дитя Ночи

Выщибала, услышав такую длинную тираду из уст эльфа, лишь удивленно почесал дубинкой затылок и уставился на него, как баран на новые ворота. Затем покачал головой и, переглянувшись с трактирщиком, нехотя вернулся на свой пост, продолжая задумчиво чесать затылок…
Командир милиции учтиво и с пониманием выслушал речь Амарила, удовлетворенно кивнул и уже хотел было вернуться к стойке, но толстяк все не унимался:
- Да вы послушайте, что несет этот парень! Он точно тронулся умом! Разве можно поверить в эту чушь? Да он сам более сумасшедший, чем его спутница! Если девка сейчас же лично не извинится передо мной, тогда я попрошу вас Сиджо, - обратился он к длинноволосому стражнику,- взять этих двоих под стражу!
- Сэр, при всем уважении к вам, я не вижу повода к таким санкциям. Да и, в любом случае, нет нужды сажать в темницу священника и помутившуюся разумом девушку. К тому же, они извинились перед вами. И, как представитель закона, я считаю эти извинения вполне удовлетворительными, - с расстановкой ответил тот.
- А я так не считаю! Но я требую личных извинений от нее! – сказал Хулд, указав на эльфийку указательным пальцем, на котором красовалось большое золотое кольцо.

--------------------
*he is dead*
post #138, отправлено 8-11-2005, 19:13

Эльф выслушал тираду толстяка. В душе Арамилу сильно хотелось всадить тому клинок поглубже, но снаружи он был все также учтив и вежлив.
- Боюсь, это невозможно. После буйства, выдумок и фантазий у несчастной всегда следует затишье, когда она не отвечает на проявления внешнего мира. Бедняжка заперта в глубине своего больного рассудка и теперь долгое время не выйдет оттуда. И, боюсь, данный конфликт опять подтолкнул ее в эту глубину. Просить личного извинения от нее в данный момент все равно, что просить извинения у цветка или стола. Даже в буйном ее состоянии от нее трудно чего-либо добиться, а в этом..., - эльф грустно покачал головой.

--------------------
eDalamar >>>
post #139, отправлено 8-11-2005, 20:16

Дитя Ночи

- Ты что издеваешься надо мной?! – вскипел Хулд, - Вы что держите меня за дурака?! Я же вижу, что с ней все в порядке! Она просто прикидывается, а ты! Вы оба пудрите мне мозги!
- Немедленно возьмите их обоих под стражу! Они издеваются надо МНОЙ! Вы чтоже не видите? – вновь обратился он к Сиджо.
- Но сэр! Я же только что сказал вам, что никакого повода для санкций нет. Девушка больна! Как вы можете не верить словам праведного священника? Он четко и ясно все обьяснил. И я не вижу повода сомневаться в его словах… Повторяю: он ведь священник! Я думаю стоит решить это мирным путем… Пусть они просто уйдут отсюда и не будут вас больше беспокоить, а если нечто подобное повторится в дальнейшем... Я даю слово - мы разберемся с ними по закону...

На эти слова толстяк лишь презрительно фыркнул, испепеляя взглядом стражника, и махнул рукой, показав что согласен. Затем он пошел к столику, сильно толкнув одного из своих помощников, который стоял у него на пути.

Проводив его взглядом, Сиджо обратился к эльфам, чеканя слова:
- Что до вас, то вы свободны и можете идти. Вы получили предупреждение и если будет замечено хотябы одно подобное нарушение... - далее он многозначительно промолчал, указывая взглядом на Хулда и давая эльфам представить последствия самостоятельно.

Толстяк продолжал что-то раздраженно ворчать, сидя за столом. Но не пожелал больше вступать в перепалку с представителем закона.

--------------------
*he is dead*
Paladin >>>
post #140, отправлено 9-11-2005, 5:06

Рыцарь

Дружеских улыбок: 75

Целый день ушел на переход. Торопиться было особенно некуда, но не стоило терять целый день, когда можно было чуть поспешить и прибыть к закату.
Был большой соблазн свернуть к ближайшей таверне. Чтобы дать отдых усталым ногам и привести мысли в порядок, хватило бы пяти минут. Но сначала дело - потом будет время отдохнуть.
"Долг превыше всего!" - это прозвучало насмешкой - слишком заезженная была фраза... но такая верная...

Так что он шел - фигура, закутанная в плащ. Длинные светлые волосы ловили последние блики солнца и резко контрастировали с темной тканью плаща. Шел легко, несмотря на усталость, сквозившую в каждом движении, и на отнюдь не легкий рюкзак.
Большинство прошло бы мимо, слегка пожав плечами - потому что ничего особо примечательного в нем не было: ни бугрящихся мышц, ни острых ушей, ни каких-либо других сразу бросающихся в глаза отличий от большинства бездельников, шатающихся по просторам страны...

Только большой меч за спиной немного портил картину... Да лицо с едва заметной примесью благородных кровей - прямой нос и тонкие губы... Да глаза, жившие своей жизнью - то радостно смеющиеся, одним им понятной шутке, то покрывающиеся коркой льда, при воспоминаниях о прошлом...

Так что, наверное, юноша все же был не совсем обычный... Хотя так мог бы сказать о себе каждый, кто не считает свою жизнь рутиной...

Узнать, где находится башня, труда не составило... Первая же словоохотливая женщина подробно объяснила - где башня, и как к ней пройти, а также, что здесь всего две таверны, и... еще много всего, о чем знать было совсем не обязательно... Вот только сооружение было не очень похоже на башню... что ж это проблемы того, кто в ней жил...

Рюкзак тяжело грянул на землю сорока фунтами боевого железа. За ним последовал меч, правда, гораздо аккуратнее. С наслаждением потянувшись, юноша стал ждать, глядя на раскаленное солнце, уже до половины ушедшее за горизонт...

--------------------
Не проси ты остаться - остаться нет сил.
Долг, звезда и судьба зовет!
Я уйду, как и прежде, всегда уходил.
Лишь на сердце останется лед.