В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Корень всего зла, Приключение D&D3.5

Itsar, the Laughing One >>>
post #141, отправлено 9-11-2005, 16:16

здесь могла бы быть ваша реклама

Не влезай - убьет!: 36
Замечаний: 2

Покинув таверну и отойдя на приличное расстояние, эльфы остановились. Арамил широко улыбнулся и рассмеялся, потом сказал на эльфийском:
- Ну что, несчастное безумное дитя, продолжим наше паломничество? Эх, затея может и провалилась, но какое удовольствие я получил! Дар обмана - это не порок, это благодетель для моей религии. Ну что, пойдем уже к башне или у тебя есть еще пара веселых планов?

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
eDalamar >>>
post #142, отправлено 9-11-2005, 17:40

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Тут эльфы увидели, как из таверны вышел вышибала и, держа на готове дубинку, и быстрыми шагами направился к ним. Когда расстояние между ними сократилось, головорез прокричал сиплым голосом:
- А-ну стоять мерзавцы! Вы не заплатили за вино! Если вы сейчас же не отдадите десять золотых, то я начищу вам морды! - и сплюнул себе под ноги, - И, провались я в бездну, не посмотрю на то, что эта маленькая дрянь - женщина!

--------------------
*he is dead*
post #143, отправлено 9-11-2005, 20:42

Арамил презрительно окинул вышибалу взглядом. Жалкие жадные людишки! Он благословил их таверну, освятил ее и несомненно повысил прибыль, и такова их благодарность? Они требуют денег? Да еще столько? Наглецы! За это, да пребудет проклятье Олидаммары с ними навеки! Священник мнгновенно начал призывать силу своего божества, он вошел в транс. Улыбка смеющегося плута играла на его губах, ловкость, хитрость и удача наполнили его, мир в эти мгновенья казался иным, простым и податливым. Арамил ясно чувствовал мозг громилы, его простые мысли и эмоции, также ясно он чувствовал власть над ними. И вот, в момент, когда власть его была наибольшей, с его губ слетел приказ, произнесенный казалось не простым эльфийским голосом, а самим богом:
- Забудь!

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
eDalamar >>>
post #144, отправлено 10-11-2005, 9:47

Дитя Ночи

Вышибала тряхнул головой, будто от чего-то отмахиваясь, и пару раз тупо моргнул, уставившись на эльфа... больше он не предпринимал никаких действий, а просто вот так вот стоял и смотрел на него, теребя свою серьгу и бормоча себе под нос, что-то совершенно нечленораздельное.

Сообщение отредактировал eDalamar - 10-11-2005, 9:58

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #145, отправлено 10-11-2005, 10:59

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Маришка молчала. Было бы не очень разумно начать отбрехиваться в ответ на оскорбления, потому она предоставила возможность Арамилу вытащить ее из этой ситуации и просто подыгрывала. «И вот этого я еще собиралась развести, да он же непрошибаемый! - думала в этот момент эльфийка. Надо будет внимательнее выбирать жертву, а то в дурацком положении оказалась я, а не он».
В конце концов, все вроде бы закончилось хорошо, и их отпустили. По пути к выходу она не забыла захватить свой плащ и рюкзак.
- Уф, - выдохнула она, когда они отошли. На вопрос эльфа Маришка ответила так, - На сегодня с меня хватит и не... - тут ее слова оборвал вышедший из таверны вышибала. Эльфийка уже хотела уносить ноги, но Арамил явно решил разобраться по-другому. Магия, которую призвал эльф, заставила трепетать сердце. Подобного рода проявления силы видишь не каждый день, от чего Маришка потянулась за коротким мечом на поясе. Результат заклинания оказался для нее неожиданным.
В следующую секунду они уже бежали по улице.
- Ты его?.. – спросила она, когда они остановились.

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 10-11-2005, 12:18
post #146, отправлено 10-11-2005, 11:22

Как только слово сорвалось с губ эльфа, тот схватил свою спутницу за плечо, не дав ей сказать ни слова, и потащил за первый же поворот. Долгое время они бежали сквозь улочки и переулки, петляя и часто сворачивая, стараясь запутать свои следы, бежали они так быстро, как могли.
/если оторвались/
Наконец, они остановились передохнуть. Арамил, видя изумленное лицо Маришки, пояснил:
- Магия хорошая, но кратковременная. Решать проблемы навсегда она к несчастью не может, но по крайней мере дает фору. В общем, этакий скрытый туз в рукаве. Ну что, пошли к башне? Думаю, лучше идти окольными путями и особо не попадаться на глаза толпе. И вообще надо поскорее сматываться из этой дыры.

--------------------
eDalamar >>>
post #147, отправлено 10-11-2005, 12:19

Дитя Ночи

Только-только завернув за угол, Амарил и Маришка услышали негодующее ворчание вышибалы:
- Да что за дрянь?! Что ты со мной сотворил чертов святоша?! – после некоторой паузы он прокричал, - Куда вы подевались, эльфийские отродья?! Тысяча чертей, я разорву вас на части, когда найду! И вы будете пищать, моля о пощаде, когда я до вас доберусь! – а затем послышался тяжелый топот ботинок, после чего опять крик:
- Где вы, ублюдки?! Будь я неладен, я разукрашу ваши морды!!! – и послышался глухой удар и треск разлетающегося в щепки дерева и поток отборнейшей брани, который так и не смогли дослушать клирик и воровка, ибо они уже были довольно далеко.
Местные жители, то и дело, оборачивались на эти вопли и с интересом посматривали на пробегавших эльфов, но молчали, продолжая заниматься своими делами.

Таверна “Жаждущий Пес”
- Ну что? На улице уже порядком темнеет, - обратился к своим спутникам Денерил, посматривая в окно, - Наверное, нам пора собираться, ведь до башни идти не так уж и близко… но думаю, если мы поторопимся, то какраз успеем вовремя… вы пока собирайтесь, а кое-что спрошу у трактирщика, - с этими словами полуэльф поднялся и направился к стойке.
Подойдя ближе, он тихо шепнул бармену пару слов, на что тот удивленно на него посмотрел, нахмурился и отрицательно покачал головой.
- Это освежит твою память, - лучезарно улыбаясь сказал полуэльф и кинул ему серебряник.
Бармен сразу же ожил сделав вид, что вспомимает, затем кивнул и направился в сторону кухни, указав жестом следовать за ним. Они оба скрылись в помещении, прикрыв дверь, и пару минут оттуда не доносилось ни звука. Затем вышел бард, копаясь во внутреннем кармане куртки и направился к своему столику. А бармен, как ни в чем не бывало, вернулся за стойку разливать напитки.
- Вы готовы? – спросил Денерил, накидывая плащ и беря в руки вещи…

Сообщение отредактировал eDalamar - 10-11-2005, 13:42

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #148, отправлено 10-11-2005, 12:34

Маришка накинула капюшон плаща так, чтобы нельзя было разглядеть ее лица под ним.
- Да, ты прав. Пора идти к башне. Только в следующий раз не хватай меня так за плечо, - она потерла болящее место. – У меня от тебя одни синяки будут.
- Мне вот интересно, а кто наставил тебя на путь божественного служителя?
post #149, отправлено 10-11-2005, 13:35

Арамил последовал примеру Маришки и тоже накинул капюшон, деревянный символ своей веры он засунул под рубаху.
- Прости, - ответил эльф, - не хотел. Но как ты сама слышала, чары были слишком скоротечны, и на разговоры и объяснения времени просто не было. К тому же, если бы он нас поймал, синяков бы было бы гораздо больше и на гораздо более неприятных местах, чем плечо.
- Кто наставил на путь служителя? Хм... Как ты уже видела, моя религия совсем не такая, как другие. Больше свободы, больше самостоятельности, священники Олидаммары не держаться каких-то сводов, уставов и законов. У нас и храмов почти нет, поскольку храм сам по себе есть признак организованности. Мы странствуем, полагаясь на свою удачу и навыки, наши церкви - придорожные таверны, где рекой течет вино и царит веселье, наши соратники - такие же как мы свободные странники. Мы не лезем в чужые судьбы , мы не ставим себе целью изменить мир, мы просто живем так, как нам хочеться. И это полностью удовлетворяет меня. Из-за такого характера Олидаммары я и стал его жрецом. А то, как я стал им... Длинная история, и не настолько интересная. Скажем так, я рос в семье жрецов Кореллона Ларетиана, и меня также готовили к служению, но я, скажем так, был слегка не согласен с несколькими аспектами веры. Поэтому я и ушел из родного города в странствия..., - последние слова эльф говорил слегка мечтательно, с небольшой грустью.
- Ну да ладно, что это я все о себе да о себе. Пора и делом заняться. Пойдем к башне.

--------------------
Alkra >>>
post #150, отправлено 10-11-2005, 14:30

Воин
**

Insanity Points: 59

Альхелорн сидел оперевшись на руку и постукивая пальцем по пустой кружке из под эля, задумавшись о чем-то своем. Голос полуэльфа вывел его из этих мечтаний.
- Что ж, действительно, пора отправляться - рейнджер поднялся и стал собирать вещи: надел плащ, закинул рюкзак за спину и пристроил там же свой лук.

- Да, мы уже готовы, - ответил мужчина на вопрос барда, когда тот вернулся, - а что вы там делали, если не секрет?

--------------------
"I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
- Rindon Wasatho, ranger.
Маришка >>>
post #151, отправлено 10-11-2005, 14:43

- И этого бы мне хотелось менее всего, но я должна была тебе это сообщить. А то еще будешь хватать за... Короче спасибо, что выдернул меня оттуда.

Маришка выслушала рассказ Арамила, но так и не узнала имени наставника. "Как же он любит толкать речи, - подумала она".
- Странно... - произнесла эльфийка, но внезапно замолчала, когда поняла, что говорит вслух. "Вера в Кореллона популярна среди эльфов. Его церкви богаты, а жрецы почитаемы. У них практически полное довольствие. Да еще по его словам выходит, что он семейный жрец. Неужели просто желание свободы? Этого не может быть..."
- И как только эта башня держится? – договорила она, направившись по улице в сторону необычной башни.
eDalamar >>>
post #152, отправлено 10-11-2005, 14:49

Дитя Ночи

- Кто, "мы"? - будто не поняв вопроса смутился бард, - А-а-а, ты об этом! Да нужно было прикупить кое-что, - продолжил он с почти что невинной улыбкой и отмахнулся, - Так... пару припасов...
Не давая времени задать новые вопросы, Денерил надел за плечи рюкзак, повесил на плечо лютню и накинув капюшон быстрыми шагами направился к выходу. Попрощавшись с трактирщиком и публикой при помощи мимолетного взмаха руки полуэльф вышел на улицу...

--------------------
*he is dead*
Даала >>>
post #153, отправлено 10-11-2005, 16:04

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Сатанира встала, благо она не раздевалась и даже арбалет не сняла, пока сидела в таве.
-Ну, пошли.... - точно сама себе сказала Сата, хотя это так и было.
Выйдя на улицу, Ведьма с радостью вдохнула свежий воздух.
-Счастье-то какое....
Полуэльфийка осмотрелась. Наступал вечер, хотя уже скоро в спину тому будет плеваться Ночь...
-Чудно... - закончила мысль Сата вслух.

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?
eDalamar >>>
post #154, отправлено 10-11-2005, 16:41

Дитя Ночи

- Ну какое тут счастье? - потягиваясь откликнулся бард, где-то слева, - Какбы ветер снова не поднялся... к ночи и так, наверняка, похолодает... эх-х... пойдем чтоли к башне? Нужно поспешить... Ведь солнце уже скоро зайдет за горизонт...
С этими словами Денерил пошел вдоль по улице, в направлении, где предположительно находилась Склонившаяся Башня.

--------------------
*he is dead*
Paladin >>>
post #155, отправлено 10-11-2005, 20:01

Рыцарь

Дружеских улыбок: 75

у Склонившейся Башни

Закат догорал. Ветерок приятно холодил лицо юноши, разгоряченное быстрой ходьбой... Было грустно, как всегда бывает на закате, при виде умирающего дня... Даже, несмотря на то, что завтра будет новый день, все равно было грустно...

Силы вернулись, словно и не было длинного перехода... За эти несколько минут свободы, солнца и легкого ветра, он отдохнул лучше, чем за час "сидения" в таверне. Конечно, усталость вернется, но гораздо позже...

Так что юноша и стоял, улыбаясь каким-то своим мыслям. Последний луч солнца, бросив прощальный взгляд на угасающий мир, уходил...
Странно, но мага, ровно, как и толпы желающих рискнуть жизнью за сто золотых не было... И это тоже было привычно - всегда один... Иногда одиночество давило, особенно в такие минуты... чтобы растворится с первыми лучами утреннего солнца... Путь, который он выбрал, так или иначе нужно было пройти в одиночку...

Пора... Полы плаща взлетают, при резком развороте... Два стремительных шага, по направлению к башне - теперь можно потревожить мага...
И только тогда глаз замечает движение... Фигура, а затем еще одна... выныривают из лабиринтов улочек, направляясь в сторону башни... Что ж, это стоило того, чтобы подождать еще немного...

Вот он и ждал - статуя на фоне быстро темнеющего неба... Только неугомонный ветер трепал кончики волос...

--------------------
Не проси ты остаться - остаться нет сил.
Долг, звезда и судьба зовет!
Я уйду, как и прежде, всегда уходил.
Лишь на сердце останется лед.
post #156, отправлено 10-11-2005, 21:19

- Скорее всего на магии, - сказал эльф, - или, что более вероятно, на честном слове. Думаю, тут вопрос стоит даже не как эта башня держиться, а сколько она продержиться. Вряд ли слишком долго, - эльф усмехнулся.
Наконец, они были у самой башни. Пока что лишь еще один одинокий странник томился близ нее в ожидании. Эльфы остановились и решили подождать немного, наверняка соискателей награды было гораздо больше.

--------------------
Маришка >>>
post #157, отправлено 10-11-2005, 21:58

- Хех, если она магическая, то возможно там внутри столько... - мечтательно произнесла она, смотря на вырастающую перед ними башню.

- О, взгляни, - тихо сказала Маришка, кивнув в сторону путника. - Человек и такой угрюмый. Как бы здесь толпа не собралась, а то за награду развернется жестокая борьба, - эльфийка придерживала полы плаща, с которыми так нагло озорничал ветер.
- Хм… Что-то этот бардишка с человеком не спешат, наверное, тоже нарвались на неприятности.
Alkra >>>
post #158, отправлено 11-11-2005, 7:20

Воин
**

Insanity Points: 59

Рейнджер брел рядом с Денерилом и Сатанирой, иногда поглядывая по сторонам; в голове его роились мысли о предстоящей работе, сумашедшем маге, и о мизерной плате в 100 золотых (хотя...все зависить от трудности задания). Когда до башни оставалось рукой подать, Альхелорн воскликнул, указывая вперед:
- О! Смотрите! Вот и эльфы. А это еще кто? - он уставился на незнакомца, - хех, ну что я говорил - приключенцы летят сюда, словно осы на сладкое.

--------------------
"I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
- Rindon Wasatho, ranger.
Даала >>>
post #159, отправлено 11-11-2005, 9:10

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Поскольку Сатанира шла в задумчивости, и ее интересовала только дорога, по которой они держали путь, вопль Альхелорна заставил ее если не подпрыгнуть, то вздрогнуть точно. Сата просчитала до 10, возвращаясь в спокойное состояние.
-Прекрасно. Как бы они не перерезали друг друга.... - опять пессимистично заметила Ведьма.
Преодолев еще какую-то часть расстояния, Сата хмыкнула.
-Классная компания. Двое полукровок, двое людей и двое эльфов. - заметила Сатанира. - Не находите?

Сообщение отредактировал Даала - 11-11-2005, 9:13

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?
eDalamar >>>
post #160, отправлено 11-11-2005, 9:14

Дитя Ночи

- Я бы сказал иначе: словно мухи на... - бросил мимолетом Денерил в ответ на фразу рейнжера и весело рассмеялся, - Плевать на "конкурентов", мы ведь всем утрем нос! Не так ли, "друзья мои"? Вот смотрите и учитесь…
С этими словами, бард беззаботно прошел мимо всех стоящих около входа и окинул строение оценивающим взглядом.

Склонившаяся башня представляла собой шаткое, покосившееся строение из кирпичей, камней и дерева, наклоняющееся под странными, неестественными углами. Твердая древесина поддерживала подпорки с боков, сзади и спереди башни, предотвращая ее от падения. Как и было сказано ранее, она представляла собой настоящий кошмар архитектуры: Около 50-ти футов в высоту и 10-ти футов в ширину это квадратное строение склонилось подобно пьянице, чье тело скрючило от переизбытка выпитого. Внушительные трещины в полуоблупившейся штукатурке обнажали каменную кладку. Наиболее крупные щели были укреплены скобами из металла и дерева, а также торчащими в разные стороны досками. Огромные деревянные подпорки заставляли выглядеть это строение так, как будто оно вот-вот рухнет вниз головой и развалится вдребезги. Даже в черепичной крыше виднелись щели, хотя высокий громоотвод на самом верху, кажется, был расположен точно перпендикулярно земле. У здания было несколько разных по размеру и форме окон – одни были узкими и походили на бойницы, другие же -более крупные были закрыты решеткой.

К входу вела довольно аккуратная тропинка, заканчивающаяся тремя небольшими ступеньками из камня и обычной деревянной дверью, зеленая краска которой порядком выгорела и облупилась. Металлическая ручка была выполнена в виде головы, какого-то животного с хоботом.
Прыснув от смеха, глядя на эту смешную ручку, Денерил три раза слабо постучал кулаком по двери...

С другой стороны двери послышалась возня и какие-то возгласы, а потом она распахнулась и в проеме появился молодой мужчина. Выглядел он лет на двадцать с небольшим. На нем была длинная, голубая безрукавка, одетая поверх такой же длинной, но с длинными рукавами туникой, более темного оттенка. На оторочке безрукавки был незамысловатый узор (наподобие леопардового) из зеленых и желтых линий. Коричневые сапоги достигали колен, а на вполне обычном кожаном поясе с простенькой квадратной пряжкой, висел большой мешочек, на правом бедре – кинжал. На запястьях были надеты два широких браслета. Зачесаные назад, длинные русые волосы достигали сзади спины. Лицо парня было чисто выбрито.
Он сощурился, окинув посетителей взглядом своих серых глаз и спросил:
- Приветствую вас. Что вам будет угодно?
- Приветствую! Я... То есть, "Мы" ищем мага по имени Веоден... стало быть это вы? - вежливо ответил бард, откинув назад капюшон, чтобы собеседник мог видеть его лицо, на котором играла дружелюбная улыбка.
- Да, вы не ошиблись. Веоден к вашим услугам, - сказал маг, затем недоуменно вскинул брови и продолжил:
- Но что привело вас в мою скромную обитель?
Полуэльф хмыкнул, удивившись такому странному вопросу, но все также вежливо ответил:
- Я и мои друзья пришли по обьявлению. Кажется вам требовались приключенцы на какое-то важное задание... и вот, собственно, мы здесь, - констатировав факт он снова улыбнулся.
- Приключенцы?.. хмм… - маг на секунду задумался, наморщив лоб, затем вспомнил и воскликнул, будто его осенило:
- А! Вы по обьявлению? В таком случае, добро пожаловать! - сказал Веоден и сделал приглашающий жест, - Вы, кстати, какраз воремя – я только-только собирался рассказывать о данном задании одной особе...
Бард вдруг спохватился:
- Ах! Как же бестактно с моей стороны... простите, я ведь не назвал наши имена! Я Денерил, Странствующий бард, - поклонился полуэльф, затем указал на своих спутников, - а это Сатанира и Альхелорн, - и протянул Веодену руку, которую тот с усердием пожал.
- Очень приятно… Веоден… прошу проходите…
После обмена любезностями бард скрылся в дверном проеме…

--------------------
*he is dead*