Корень всего зла, Приключение D&D3.5
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Корень всего зла, Приключение D&D3.5
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Бард поднял голову вверх, посмотрев на звезды, затем некоторое время оглядывался по сторонам, после чего ответил:
- Ну вообще-то не до города, а до поселка... В Шрейде нам сообщили, что путь до Хаанекса занимает чуть менее двух дней пешего пути... следовательно по моим подсчетам (хотя я не особенно разбираюсь в ориентирах), если мы в скором времени совершим привал и выйдем на рассвете, то к полудню мы уже будем там... Затем Денерил, сделав небольшую паузу, продолжил: - Кстати, мы ведь направляемся именно в Склонившуюся башню, в Хаанексе! И тоже по обьявлению мага! Веоден его зовут? Не такли? У меня даже осталась где-то в рюкзаке его листовка... А насчет привала - можно было бы остановиться вон в той рощице! - и указал рукой куда-то вперед... нрпг: Ни Сатанира, ни Альхелорн, как бы ни присматривались ничего в этой темени не могли разглядеть... -------------------- *he is dead*
|
Даала >>> |
![]() |
![]() ~Свобода от свободы~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Корускант Пол: женский Освобожденных духов:: 133 ![]() |
Ведьма молчала. Пыталась. Выдержала. Ну и ладно. Пусть что хотят, то и говорят. Вот только она сомневалась насчет того, что она устала. Сата могла пройти еще столько же, но, пока есть возможность, силы надо экономить.
Когда Альхелорн сказал, что доверяет каждому, Сатанира не выдержала во второй раз: -А я вот не доверяю тебе. Докажи мне как-нибудь что с тобой можно идти. Полуэльфийка прищурилась, поняла, что сболтнула лишнего и решила, что на весь путь до поселка выговорилась. -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
Alkra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Shadow Marches Пол: мужской Insanity Points: 59 ![]() |
- Отлично! - произнес Альхелорн на комментарий о том, что до деревни осталось всего несколько часов пути.
- Да, кажется его зовут Веоден... - мужчина нахмурился, - я точно не помню, и он живет в Склонившейся башне. Видимо мне повезло, что я вас встретил. Насчет рощицы - с такого расстояния я ни вижу абсолютно ничего...Впрочем давайте подойдем поближе. После слов колдуньи Альхелорн было открыл рот, чтобы что-то сказать, затем пожал плечами и продолжил путь к роще. Сообщение отредактировал Alkra - 21-10-2005, 11:29 -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
- Rindon Wasatho, ranger. |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Денерил повернулся лицом к ведьме и успокаивающе сказал:
- Пойдем Сата... Нам нужно сделать привал, мы ведь не можем идти всю ночь... Этот человек не сделает нам ничего плохого, - и добавил шепотом, - я позабочусь об этом лично, буду следить за ним... Хоть мне-то ты, надеюсь, доверяешь? Посмотрев в след Альхелорну продолжил уже нормальным тоном: - К тому же лишние руки нам не помешают - маг бы не стал тратить столько средств на обьявления и гонцов, чтобы найти людей на простенькую работенку. Затем Денерил закинул лютню на плечо и поспешил за человеком, махнув рукой Сатанире, призывая следовать за ними... -------------------- *he is dead*
|
Даала >>> |
![]() |
![]() ~Свобода от свободы~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Корускант Пол: женский Освобожденных духов:: 133 ![]() |
Сатанира завела глаза к небу, переведя это движение в в созерцание прекрасного.
-Всю ночь? Мой друг, тебе лучше поспать. - после молчания добавила. - Доверяю. Дай повредничать, а? С веселой улыбкой Сата пошла за бардом что-то напевая и все так же рассматривая звезды. Организм потихоньку осознавал, что скоро привал, и поэтому вдруг стало труднее идти и захотелось спать. -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
Alkra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Shadow Marches Пол: мужской Insanity Points: 59 ![]() |
Вблизи рейнжер все же разглядел рощу. //// НРПГ: Dalamar, сделай краткое описание - высокие деревья, или низкие? Густая чаща или нет?
Сообщение отредактировал Alkra - 22-10-2005, 12:08 -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
eDalamar >>> |
![]() |
Роща была совсем небольшой и не особенно густой. Состояла она, в основном, из осин и молодых дубов. Редкие деревья, листья которых уже порядком пожелтели и опали, практически не закрывали небосвод. Кое-где рос небольшой кустарник и виднелись холмики еще не вымерзшей травы. Земля была покрыта опавшими листьями и сухостоем.
-------------------- *he is dead*
|
Alkra >>> |
![]() |
Альхелорн поискал глазами самое большое дерево поблизости. Им оказался молодой (по меркам деревьев) дуб.
- Остановимся здесь. Вы не против? - обратился он к спутникам. //// если да Сбросив, наконец, с себя вещмешок, он принялся собирать дрова, вороша ногой сухие листья. //// если нет Подойдя к месту, которое облюбовали полуэльфы, он скинул сумку со спины и сказал: "я пока соберу дрова для костра", и затем принялся за поиск сухих веток. Набрав приличную охапку, Альхелорн вернулся к месту ночлега. Похлопав себя по карманам и порывшись в сумке, он тихо сказал что-то под нос, и, выпрямившись, произнес: - Кажеться я потерял свое огниво... -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
Даала >>> |
![]() |
Сата фыркнула.
-Попробуй с помощью полочек и кремня... Нет, у нее, конечно, были спички - интересная вещь, которую она недавно купила на торгу. Но их тратить он не собиралась. Ведьма плюхнулась на землю, укуталась плащ и подперла голову рукой. Сообщение отредактировал Даала - 21-10-2005, 20:38 -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
eDalamar >>> |
![]() |
Бард посмотрел в сторону, выбранной Альхелорном стоянки, изучил ее и ответил:
- Лично я не против... место неплохое... вот тут можно развести костер, - указал он на небольшую впадину около дуба, - А что скажешь ты, Сата? - проговорил он сняв свой рюкзак и положив к ногам. - Если тебе не нравится, то выбирай место для лагеря сама... Потом он поставил лютню к дубу, предварительно подстелив сухие листья, вернулся к своему вещмешку и начал неторопливо перебирать его содержимое... Покопавшись там немного он обнаружил, что искал: - Вот огниво и кремень, - с этими словами он легко бросил их человеку. -------------------- *he is dead*
|
Alkra >>> |
![]() |
- Угу, только мне еще их надо добыть..., он усмехнулся. Впрочем, увидев, что полуэльф оказался запасливым, повеселел.
- Спасибо, - кивнул Альхелорн. Через несколько минут искры разожгли сухие листья, а те, в свою очередь, хворост. Огонек весело заплясал на сухих ветках, отбрасывая причудливые тени. - Мда, для охоты уже поздно, - он снова полез в мешок, - придеться есть сухпаек, - вытащив пару хлебцов и кусок вяленого мяса, Альхелорн спросил: - Будете? Увидев, как ведьма легла на голую землю, он извлек из рюкзака свернутый в рулон небольшой матрац, и предложил ей. - Я все равно могу уснуть и без него, на земле. Сообщение отредактировал Alkra - 21-10-2005, 19:30 -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
Даала >>> |
![]() |
-Нравится, все нравится... - сказала сата без особых эмоций. - Нет, действительно. Хорошее место. Около рощицы. Как раз - у тракта. Вы знаете, что бандиты любят вешать на деревьях?
Сатанира - скептик. Это было ясно. Просто она привыкла рассчитывать на худшее. -О нет, спасибо, молодой человек. - улыбнулась девушка. - Вам он нужен больше. Я привыкла спать на земле. Не беспокойтесь. Полуэльфийка протянула руки к костру. Они почти коснулись пламени.... -Зябко... Брр... - сама себе сказала ведьма. - А еще и дождь если пойдет... -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
eDalamar >>> |
![]() |
На предложение человека о еде бард отмахнулся, поблагодарив.
На то, что ведьма решила спать на земле, полуэльф протяжно вздохнул, потом не выдержал и резко ответил: - Так зачем ты брала с собой одеяло и подстилку для сна?! Я своими глазами видел, как ты укладывала их в рюкзак, когда мы собирались! Учти - я не буду сидеть над тобой и ухаживать или тащить на себе к лекарю, когда ты заболеешь! С этими словами он схватил свою сумку и отнес ее к дубу, вытащил оттуда свой спальный комплект, расстелил на земле поближе к огню и усевшись продолжил копаться в сумке... Через время он достал буханку хлеба, ломоть сыра, кусок вареного мяса завернутый в тряпку и бутыль вина. И сделав приглашающий жест сказал, обращаясь к своим спутникам: - Присоединяйтесь, все еще достаточно свежее - только сегодня утром купил... Вино лучшее, какое было в той таверне, вот правда стаканов у меня нет... досадно... о них то я и не подумал... -------------------- *he is dead*
|
Alkra >>> |
![]() |
Насчет замечания о бандитах Альхелорн ответил в таком же духе, словно рассуждал о погоде:
- Не думаю, что ради нас они пойдут на такие усилия. Вероятно просто перережут глотки и оставят на съедение зверям. Затем развернул свой матрац у дерева, рядом с бардом, и принялся есть. На предложение выпить вина произнес: - Спасибо, но я не люблю вино. После трапезы он предложил: - Может будем дежурить по очереди, во избежание инцидентов? -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
eDalamar >>> |
![]() |
- Хмм... ну насчет ваших глоток я не уверен, а вот за свою я спокоен... реакция у меня пока неплохая.
С этими словами он быстро откинул полу плаща и рапира практически мгновенно оказалась в его руках и уже указывала на горло Альхелорна. - Видишь? Да и какие тут бандиты... - и также быстро убрал оружие в ножны, - хотя подежурить будет вполне разумно... Кто будет первым? И принялся есть... отломил себе ломоть хлеба, потом потянулся к сыру, но остановился и сокрушенно воскликнул: - Я ведь так и не купил себе кинжал... а ножа у меня нет... Альхелорн, не мог бы ты дать мне свой? Сыр ведь нужно как-то разрезать, да и мясо тоже... не руками же рвать... -------------------- *he is dead*
|
Даала >>> |
![]() |
На резкий выпад барда Сата лишь улыбнулась.
-Я пока не обираюсь спать. И не беспокойся, я не попрошу о помощи, если со мной что-то случится. Ведьма очаровательно улыбнулась, поднялась -Я согласна подежурить полночи. Мне нужно мало времени, чтобы восстановить силы. Тени плясали на лице полуэльфийки, и от этого холодная улыбка становилась зловещей. -На всякий случай пойду осмотрюсь. Я еще пока дорожу своей глоткой. - заметила Сатанира. Она тут же исчезла - точно ее и не было. -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
Alkra >>> |
![]() |
- Гм, это была шутка - промолвил Альхелорн, доставая с пояса кинжал и протягивая барду, - я ведь тоже смогу забрать с собой как минимум троих, пока до моей глотки доберуться.
С этими словами он резко кинул второй кинжал, висевший на поясе, в соседний дуб. Лезвие вошло в древесину примерно на сантиметр. - Хотя с луком у меня получаеться лучше - мужчина встал, и пошел вытаскивать оружие из дерева... - Я думаю первому придется дежурить тебе, т.к я жутко хочу спать, уж не обессудь, - Альхелорн бухнулся на матрац, накрылся плащом, и закрыл глаза... Когда Сатанира вызвалася дужурить первой, он крякнул, и не открывая глаза сказал Денерилу: - О! Значит я подежурю под утро...Хм, почему-то мне спокойно за наши глотки, когда она на так говорит... Сообщение отредактировал Alkra - 22-10-2005, 16:00 -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
eDalamar >>> |
![]() |
Артистично похлопав на бросок кинжала, Денерил сказал:
- Неплохо... неплохо... После чего начал нарезать сыр, сразу же закинув кусочек в рот... потом приступил к мясу... - подготовив все и нарезав он крикнул, - Сатанира! Ты собираешься есть или нет? - и не дождавшись ответа уже тише сказал Альхелорну, - а ты бы тоже хорошенько поел, ведь мясо просто превосходное! Не думаю, что к утру тебе хоть что-то останется! - Да и зря ты вино не пьешь... зря... - приговаривал бард, открывая кинжалом бутылку, - отличный напиток! - отпил немного и добавил, - Ммм... хозяин не обманул! Превосходное вино! - и приложился к бутылке уже сильнее. -------------------- *he is dead*
|
Alkra >>> |
![]() |
Альхелорн буркнул, что уже перекусил и еще что-то насчет утренней охоты...потом из его сонного бормотания Денерил понял, что он пьет исключительно воду и пиво...затем рейнджер перевернулся на бок, поплотнее закутался в плащ и засопел.
//// НРПГ: все, сплю )), не беспокоить до 4х утра )) -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
eDalamar >>> |
![]() |
Хорошо насытившись и выпив четверть бутылки вина, бард накрыл тряпкой то, что оставил для Сатаниры и решил, что ему совсем скучно и неплохо бы сыграть какую-либо балладу для развлечения.
Он сел поближе к дубу и облокатился о его ствол, затем все-таки решил снять капюшон, чтобы он не мешал любоваться ночным небом, испещренном мириадами звезд. Стороннему наблюдателю показалось бы, что под деревом сидит эльф, но потом бы он заметил, что у барда есть и человеческие черты – уши его были хоть и острые, но не настолько длинны, а также на слегка бледном лице пробивалась чуть заметная щетинка… но при этом Денерил являлся очень красивым и изящным даже по эльфийским меркам – у него утонченные черты лица, орлиный нос, приятная улыбка. Взгляд его толи синих, толи черных глаз печален и глубок, и в нем сполохами отражалось пламя костра. Длинные черные волосы спадали с плеч, отдавая шелковым блеском. Немного присмотревшись можно было заметить у него на подбородке какое-то темное пятно… Татуировка? Но что на ней? Рассмотреть это было некому, ведь один из спутников барда крепко спал, а другая находилась, наверное далеко отсюда… Какой у него был голос... он завораживал своей звучностью и чистотой... он летел ввысь к ночному небу... Денерил пел великолепную балладу, легко перебирая струны: Hе пpоси меня петь о любви В эту ночь у костpа, Hе пpоси называть имена - Ты же понял все сам. Hе сули за балладу неспетую Гоpсть сеpебpа - Все pавно эту тайну я, Стpанник, тебе не отдам. Слышишь - сказка лучом По скалистым скользит беpегам, И Судьба затаилась, Растеpянно нить теpебя. Лишь холодное моpе Все так же бpосалось к ногам, Только белые чайки Hосились, о чем-то скоpбя. Менестpеля кpылатое сеpдце Легко поpазить... И метался в лучистых глазах Сумасшедший огонь. Он стоял пpед ней, Без надежды ее полюбить, Бесполезный клинок По пpивычке сжимала ладонь. И была их любовь Словно пламя костpа на ветpу, Что погаснет наутpо Под мелким осенним дождем... Пусть когда-нибудь в песне счастливой Поэты совpут, Hо я знаю - лишь день Они были вдвоем. А с pассветом их вновь pазвело Пеpекpестье путей. Он ушел, а ее чеpез год Забpала к себе смеpть. Как сказать - может, он даже Помнил о ней, Hо о смеpти ее даже я Hе смогу ему спеть. А на сеpдце осталась туманом Глухая тоска, Только вpемя поможет Потеpю и боль пеpежить. Hе узнать никому, Как я меpтвую нес на pуках, Потому, что об этом я песню Hе смею сложить. Hе пpоси меня петь о любви В эту ночь у костpа, Hе пpоси называть имена - Ты же понял все сам. Hе сули за балладу неспетую Гоpсть сеpебpа - Все pавно эту тайну я, Стpанник, тебе не отдам... НРПГ: Да простит меня Тэм, за заимствование ее баллады о Лютике ![]() -------------------- *he is dead*
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-07-2025, 5:50 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |