В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Корень всего зла, Приключение D&D3.5

Бланш >>>
post #221, отправлено 15-11-2005, 21:16

Воин
**

Подарено тепла: 92

Хинтиль замыкала шествие, и шла не спеша, вдыхая свежий ночной воздух полной грудью. Тьма обволакивала её фигуру, так что она казалась почти неразличимой. Девушка не тратила время на разглядывание окрестностей и созерцание звёздного неба; со стороны могло показаться, что она с головой ушла в свои мысли. Ветер пытался безуспешно пытался растрепать её скрученные локоны - они были слишком тяжелы для него.
Наконец, миновав Альхелорна, колдунья достигла внушительных ворот. Похоже, что они не произвели на неё никакого впечатления. Скорее наоборот - Хинтиль даже несколько оживилась, и её лицо стало выражать некоторую заинтересованность...
- Для начала, может, стоит удостовериться, что здесь нет никакого другого прохода? В конце - концов, это лишь старое посёлочное кладбище - вы так уверены, что его ограду поддерживают в надлежащем порядке? - голос девушки как то странно гармонировал с окружающей зловещей тишиной, прерываемой лишь шепотом листьев.

--------------------
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.
(Махатма Ганди)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
eDalamar >>>
post #222, отправлено 16-11-2005, 9:52

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Бард лишь ухмыльнулся, когда Альхелорн отошел подальше. Он так до конца и не поверил рейнжеру. И тихо прошептал себе под нос:
- Ха-ха! Через полчаса или час мы либо вернемся, либо останемся там навсегда…
Денерил стал ждать, когда подойдут остальные. Первой была Маришка – полуэльф покачал головой и с сарказмом ответил на ее вопрос:
- А может лучше сбить замок? Конечно, если ты профессионалка в лазаньи по каменным стенам, то пожалуйста… Приступай… Можешь тогда и в склеп сама сходить, а мы пока погуляем тут и подождем, вслушиваясь в эти прекрасные звуки ночи… Хотя нет – я не пропущу удовольствия пройтись по ночному кладбищу!
Затем он с улыбкой обратился к подошедшей колдунье, периодически косясь на Маришку:
- Тут кое-кто предложил перелезть через ограду и поискать для нас проход с другой стороны… Но по-моему намного проще будет сбить замок, а может у кого-то есть инструменты? – и обвел взглядом всех присутствующих.

нрпг: 2 свечи.

--------------------
*he is dead*
Paladin >>>
post #223, отправлено 16-11-2005, 11:22

Рыцарь

Дружеских улыбок: 75

Назвался эльфом - берись за лук. Мудрость была старой, но очень актуальной...
Если уж собрался идти на кладбище и заниматься не самым честным делом, то надо было делать именно это, а не отсиживаться по кустам. К тому же лишний присмотр за спутниками не помешает. Вдруг, кому-то в голову придет взять что-то лишнее...

Странные звуки и туман не пугали юношу. Он давно уже справился со своими страхами, во всяком случае, с такими. Возникла мысль все-таки надеть доспех, но Арден отбросил ее. Для этого было нужно чуть больше, чем звуки шагов за оградой. По-хорошему, следовало дождаться утра, чтобы спросить официальное разрешение у местных властей, да получить ключ. Если бы не проклятая спешка... но эти потерянные сутки могли стать решающими для жизни человека - в таких обстоятельствах было не до формальностей...

Тем не менее, к предложению снести замок, юноша отнесся крайне негативно. Не стоит чего-то портить, если можно обойтись без этого. Ограда была не высокой - всего один рост юноши. Чтобы не суметь перелезть через нее, надо было очень постараться. К тому же оставался еще один способ...

- А вы постучать не пробовали? Мне кажется, там шаги слышны были. Вдруг, там сторож ночной или еще кто... - С этими словами юноша подошел к воротам и громко постучал яблоком меча по железу двери. Звук далеко разнесся в ночной тишине...

--------------------
Не проси ты остаться - остаться нет сил.
Долг, звезда и судьба зовет!
Я уйду, как и прежде, всегда уходил.
Лишь на сердце останется лед.
Даала >>>
post #224, отправлено 16-11-2005, 13:19

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Сатанира остановилась у ворот. Она осмотрела всех, с долгой задержкой на каждом лице, потом тихо сказала:
-Я думаю, что действительно стоит сбить замок. - подумала и добавила. - Может быть, у сторожа, если таковой имеется, есть арбалет. Ведь он должен же защищать кладбище от воров....
Хотелось добавить: таких, как мы, но Ведьма сдержалась.
-И входить в обитель Смерти стоит все же через ворота, а не по ним.... А вот выбираться - это уже другое дело. Конечно, это если кому-то интересно мое мнение...

Сообщение отредактировал Даала - 16-11-2005, 15:11

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?
eDalamar >>>
post #225, отправлено 16-11-2005, 15:04

Дитя Ночи

Никто и ничто так и не ответило на громкий стук в ворота… всем лишь показалось, что звуки и шорохи ночи вдруг затихли на мгновение, а затем опять возобновились…
Денерил расхохотался и проговорил ни к кому конкретному не обращаясь:
- Да какой там может быть сторож? Им что делать нечего, нанимать сторожа, чтобы присматривать за соими жалкими могилками? Кому нужны гнилые трупы крестьян и рыбаков?
На речь Сатаниры бард закатил глаза, покачал головой и ответил:
- Ты думаешь большая разница между тем, чтобы разбить замок и перелезть через ограду? Ты ведь испортишь имущество! И какой там, провались я в Бездну, сторож?! Как он тогда закрыл этот навесной замок, если он находится внутри?! – а затем с еще большим сарказмом продолжил:
- А-а-а… понимаю… наверное, он каждый день как обезьяна прыгает через стену! Гениально!
Еще раз покачав головой, Денерил снова обратился ко всем остальным:
- Ну так может-быть у кого-то все-таки есть отмычка? Или мы будем грызть зубами цепь?

--------------------
*he is dead*
Даала >>>
post #226, отправлено 16-11-2005, 15:16

~Свобода от свободы~

-Сколько сарказма я слышу в твоем голосе, Денерил! - хмыкнула Ведьма. - Вообще, на нормальных кладбищах всегда делается два входа... Ну или выхода. И я не вешала этот замок, не придирайся ко мне, бард.
В голосе Сатаниры прозвучали стальные нотки, явно указывающие на то, что бард переборщил с ехидством и может перестать выпендриваться.
Ведьма замолчала, и стало ясно, что она пока больше не произнесет ни слова, даже на ехидные замечания Денерила.

--------------------
eDalamar >>>
post #227, отправлено 16-11-2005, 16:04

Дитя Ночи

- Хорошо, мы можем подождать тут, пока ты пойдешь и поищешь второй вход... если он есть... Инициатива наказуема, ведьма! - сказал Денерил и облокатился рукой об один из дубов, барабаня пальцами по облезшей коре.
- Мы ждем... можешь отправляться на поиски...

--------------------
*he is dead*
Paladin >>>
post #228, отправлено 16-11-2005, 16:09

Рыцарь

Лишь эхо от громкого стука разнеслось по округе. Никакой реакции, кроме, может, секундной паузы... и странные звуки за воротами продолжились... Ну что ж, не сработал один вариант - сработает другой... Или третий... В этом отношении юноша оставался оптимистом. Просто надо что-то делать и рано или поздно твои труды увенчаются успехом...

Хотя большинство явно предпочитало трепать языком, вместо того, чтобы что-то делать... хоть что-нибудь... Разговоры грозили затянуться на неопределенный срок...
Рюкзак, уже снятый, остался на земле, а меч перекочевал обратно за спину. В конце концов, высота была не очень то и большая...
Короткий разбег, толчок...

Хорошая физическая подготовка не прошла даром... Через пару секунд, юноша уже сидел на стене, радостно ухмыляясь и глядя на остальную компанию, оставшуюся внизу. Теперь, когда кто-то один взобрался, поднять остальных было делом техники. Если, конечно, не побрезгуют...

- Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь дал мне мой рюкзак. А затем, я счел бы за честь поднять всех вас, - в голосе прозвучала едва заметная ирония.

Теперь же Арден ждал и вглядывался во тьму, внутри кладбища, надеясь, что глаз человека сможет хоть что-то различить...

Сообщение отредактировал Paladin - 16-11-2005, 17:32

--------------------
eDalamar >>>
post #229, отправлено 16-11-2005, 18:30

Дитя Ночи

Парень так ничего и не увидел, кроме пары деревьев невдалеке...

Через время он услышал шаги, а затем приглушенный голос барда внизу:
- Что насчет помощи, то я пожалуй залезу и сам, - с добродушной улыбкой ответил он на предложение поднять его.
- А теперь держи свой рюкзак, - проговорил Денерил тяжело дыша и поднимая над головой тяжелую сумку.

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #230, отправлено 16-11-2005, 18:39

Темных чар: 718
Замечаний: 3

- Подождите! Перелезать не понадобится. Я открою замок, - с этими словами Маришка подошла к замку, вытащив из потайного кармана куртки набор отмычек, - хотя мне и не хотелось.

Ее нежелание было вполне объяснимо, так как она отлично слышала благородные речи этого ретивого юнца. Кто знает, что ему придет в голову.

Сообщение отредактировал Маришка - 16-11-2005, 18:58
eDalamar >>>
post #231, отправлено 16-11-2005, 19:09

Дитя Ночи

Эльфийка несколько минут кавыряла отмычкой в скважине, но безрезультатно. Хотя железный замок на воротах был и прост, но очень износился и проржавел, поэтому его практически сразу же заклинило.

--------------------
*he is dead*
Маришка >>>
post #232, отправлено 16-11-2005, 19:23

- Вот ведь, - Маришка выругалась в душе, когда у нее ничего не получилось. - Наверное, все же придется лезть, - она развела руками, мол, ничего не поделаешь. - Замок в таком жутком состоянии, словно сюда никто не приходил уже сотню лет.
Маришка быстро спрятала отмычки в потайном кармане, но осталась стоять у ворот.
Itsar, the Laughing One >>>
post #233, отправлено 16-11-2005, 19:53

здесь могла бы быть ваша реклама

Не влезай - убьет!: 36
Замечаний: 2

Немногим ранее:
До кладбища оставалось совсем недалеко, пока эльф отвечал на вопрос Ардена.
- Почему Олидаммара? Хм, несколько забавно для того, кто сам не верит в богов, считать недостойной чужую веру. Я вероятно представляю, что ты думаешь: разврат, пьянство, воры, обман, и все это - моя вера. Не ты первый, не ты последний, распространенное явление. Можешь даже не отрицать, это вполне логичные и справедливые мысли. Ах, да, мы незаметно перешли на ты - извини, если что, но моя вера во многом отрицает всяческие формальности. Так вот, ты говоришь про достойность? Кто более достоин? Хиеронеус или кто-то из такой же братии? Закон, что он дает нам? Закон - не более чем свод всеобщих интересов, написанных по соглашению общества. И зачастую, по соглашению лишь некоторых слоев. Тех, что имеют богатство и власть. Так что защищать его - все равно, что еще сильнее угнетать простой люд. За примером далеко ходить не надо - в деревне есть некий купчишка, имен такой, - прозвучала фраза на драконьем, - я не запоминаю, что считает, раз деньги на его стороне - и закон на его. И, как ни прискорбно, в настоящей жизни так оно и есть. Нужен ли такой закон? Закон - это инструмент, а любой инструмент цивилизация всегда обращает для превосходства над себе подобными. Отсутствие закона ничего не решит, с этим я спорить не буду, но и следовать ему, участвовать в этой грязной игре,я не желаю. Только вот не надо принимать меня за этакого благородного революционера. Добро, зло... Я - всего лишь скромный эльф, не герой, ничем не выдающаяся личность. Могу ли я изменить мир? Хочу ли я его изменить? Простой бродяга, что бродит по отвратительному миру, и пытается не видеть его недостатков. Не видеть самому и скрыть их от чужих глаз. В этом суть моей веры. Если ты тот, о ком я думаю, вполне имеешь право презирать и ненавидеть меня. Мне, впрочем, все равно. Выбор твой, - эльф с грустнй усмешкой закончил монолог...

Сняв со спины рюкзак и щит, эльф по очереди затолкнул их на стену. После чего также слегка иронично ответил:
- Раз для вас, милостивый государь Арден, такое большое удовольствие поднять нас всех, то и я в свою очередь почту за честь доставить его вам, - после чего эльф протянул одну руку юноше, а второй ухватился за край стены...

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм.
Маришка >>>
post #234, отправлено 16-11-2005, 20:26

- А как на счет хрупкой и беззащитной женщины? - спросила Маришка, наблюдая за Арамилом и Арденом. Эльфийка специально упомянула только о себе, ей хотелось позлить ведьмочек. Она надела перчатки, заткнутые за пояс, чтобы не оцарапать нежную кожу, когда будет карабкаться. - Ну что мальчики, поможете взобраться? - сказала она, подойдя к ним.
Paladin >>>
post #235, отправлено 16-11-2005, 21:04

Рыцарь

Разговор, начатый по дороге на кладбище, не был окончен. А, значит, он когда-нибудь продолжится... Не сейчас, но когда-нибудь, обязательно...

Рюкзак был принят и перекинут на ту сторону. Тяжелый звук на мгновение взрезал тьму, чтобы потухнуть под густыми пластами ночи.
Руки эльфа и человека на мгновенье сплелись. Несмотря на иронию, все еще скользившую во взгляде, хватка человека была твердой... достаточно твердой, чтобы помочь эльфу взобраться на стену.

Арден оглядел эльфийскую деву, что тоже требовала помощи... Обращение "мальчики" слегка покоробило. А судя по тому, как та ловко орудовала отмычками, взобраться на стену она могла гораздо быстрей и изящней человека. Правда, юноша мало что разглядел в такой темноте, но иногда хватает звуков и собственого воображения...
Что ж, теперь эльфийке придется чаще оглядываться - два глаза будут неустанно следить за ней...
Но ни одна из этих мыслей не отразилась на лице человека, когда тот, с легким полупоклоном, подавал эльфийке руку...

Сообщение отредактировал Paladin - 17-11-2005, 3:48

--------------------
Маришка >>>
post #236, отправлено 17-11-2005, 8:58

Маришка ухватилась за руку Ардена. Нельзя было не заметить какая у него сильная хватка. С такой помощью ей с легкостью удалось подняться на стену.
- Премного благодарна, - с улыбкой сказала она сладким голосом.
"Он - камень, непроницаемый камень. Слишком сильный, слишком правильный для меня".
Эльфийка взглянула вниз, выбирая ровное удобное место для прыжка. Ловко спрыгнув с другой стороны стены, она опасливо осматривалась.
- Вы там скоро? - спросила эльфийка, все еще внимательно вслушиваясь в вызвавшие у нее подозрение звуки.
eDalamar >>>
post #237, отправлено 17-11-2005, 11:41

Дитя Ночи

Амарил взялся за руку человека и попытался вскарабкаться, но даже крепкая хватка юноши ему не помогла и он повис как мешок. Вторая попытка и усилие тоже не дали никакого результата, эльф кряхтел но не мог сдвинуться и на фут – ноги постоянно соскальзывали и он не мог найти подходящий уступ. И только с третьего раза, приложив еще больше усилий и удачно поставив ногу, он всетаки влез на стену, после чего паладин протянул руку эльфийке и она одним легким движением с первой попытки взлетела на стену.
Денерил же попытался залезть на стену без чьей-либо помощи, но ему это не удалось, бард махнул рукой и выругался:
- Черт! Я же забыл снять рюкзак! – и рассмеясля собственной глупости.
Он снял его и положил внизу, закинув за спину лютню, а затем попробовал еще раз… и еще… и еще… Но его узкие сапоги с высокими каблуками постоянно соскакивали с уступов, не давая подняться. И вот полуэльф нашел подходящую щель в кладке и легко влез на стену, и обернувшись обратился к оставшимся внизу колдуньям:
- Прошу вас дамы… - и протянул свою тонкую руку, другой рукой крепко держась за стену, - Но, для начала, не могли бы вы подать мне мои вещи?

--------------------
*he is dead*
Даала >>>
post #238, отправлено 17-11-2005, 18:16

~Свобода от свободы~

Барду был отдан рюкзак. Дальше Сата отдала Денерилу свою торбу, примерилась к стене, подпрыгнула, левой ногой найдя опору…. Но правая заскользила по стене, и Ведьма резко схватила барда за руку, зашипев сквозь зубы. Уже более медленно отыскав опору для ноги, Сатанира взобралась на забор.
-Чудно. Сата еще кроме мародерства занимается лазаньем через заборы…. – буркнула Ведьма, забирая у барда торбу. – Спасибо, Денерил. Надеюсь, твоя рука цела?
Собственно, цела ли рука или нет, Сату не интересовало, так что девушка просто аккуратно спрыгнула на землю по ту сторону забора….

Сообщение отредактировал Даала - 17-11-2005, 19:21

--------------------
eDalamar >>>
post #239, отправлено 17-11-2005, 20:14

Дитя Ночи

- Да не за что… вродебы все нормально, - ответил полуэльф ухмыльнувшись и потирая руку. Затем он аккуратно передал свой рюкзак Сате, уже стоящей внизу с другой стороны стены. Выпрямившись на стене во весь рост и немного потянувшись, бард вновь нагнулся и с улыбкой обратился к Хинтиль:
- Вот там слева, на высоте около двух футов, есть хороший уступ… а взяться свободной рукой лучше здесь… - давал он советы, указывая на трещины в стене, затем протянул ей руку и тихо сказал:
- Прошу...

Сообщение отредактировал eDalamar - 17-11-2005, 20:24

--------------------
*he is dead*
Paladin >>>
post #240, отправлено 18-11-2005, 9:25

Рыцарь

C легким злорадством наблюдал Арден за неуклюжим карабканьем барда на стену - хотя тот сам был виноват, так что получил по заслугам... наконец, даже он, смог забраться.
Эльфийка же оправдала все ожидания юноши, грациозно перепорхнув через стену... минул краткий миг восхищения...
Она даже что-то сказала, похоже на эльфийском, чего юноша конечно же не понял… но переспрашивать не стал - вряд ли было сказано что-нибудь очень важное...

Все уже благополучно минули преграду, лишь девушка, та, что первая улыбнулась Ардену (такое не забывается), медлила... Но, судя, по тому, как бард рассыпался в любезностях, она была в надежных руках.
- Лишь бы оба не свалились - с него станется уронить и себя, и даму, - мелькнула мысль.

Прыжок в темноту, в неизвестность, потому что, даже такая близкая земля была не видна сейчас взгляду человека...
- Кажется, у кого-то было чем посветить... не все же здесь эльфы, - прозвучало грубовато, но ушибленная при приземлении нога отнюдь не способствовала слишком вежливому обращению, - Думаю, стоит пройти немного вперед, поискать этот склеп...

Догоняйте, - это уже барду, все еще ждущему девушку...

--------------------