Корень всего зла, Приключение D&D3.5
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Корень всего зла, Приключение D&D3.5
Itsar, the Laughing One >>> |
![]() |
![]() здесь могла бы быть ваша реклама ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Откуда надо! Пол: мужской Не влезай - убьет!: 36 Замечаний: 2 ![]() |
- Не все здесь эльфы? Ну так это уже ваши проблемы, - Арамил рассмеялся.
- Одну минуту, сейчас спущусь и достану фонарь. Пододвинув рюкзак и щит ближе к краю, эльф развернулся и аккуратно, придерживаясь за край стены и опираясь ногами о стену, спустился. Потом он так же осторожно стащил свое имущество. Поставив рюкзак на землю, он начал рыться в нем. Сперва был извлечен фонарь. Потом масло, которым эльф тут же заправил этот самый фонарь. Потом он достал кремень и огниво. Наконец, после непроолжительного копания, была извлечена небольшая лучинка. Пара простых процедур - и фонарь был зажжен, пуская сноп яркого света перед собой. Эльф с усмешкой спросил: - Ну как, доволен? /нрпг: фонарь - бычий глаз, т.е. светит только в одну сторону, перед собой. -------------------- Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм. |
Paladin >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Пол: мужской Дружеских улыбок: 75 ![]() |
Пока эльф слазил, да копался в своем рюкзаке, юноша решил таки одеть доспех. Пусть они не понадобятся, пусть остальные посчитают его трусом... пусть... но если там будет что-то опасное, эти не потраченные пять минут могут оказаться роковыми. А умирать из за собственной беспечности, очень не хотелось...
Лучше перестраховаться, чем быть мертвым - Эту народную мудрость в армии вбивают крепко... Вместе с умением надевать доспехи, пока горит тонкая свеча. Следующие несколько минут было слышно только шуршание и звяканье железа... Когда же луч света осветил фигуру Ардена, тот выглядел совсем по-другому: На руках поблескивали латные рукавицы, открытый конический шлем венчал голову... Да во всей фигуре прибавилось массивности - из за одетой под тунику чешуи. Меч, наконец, избавился от нелепой тряпки, раннее укрывавшей его, и холодно мерцал, в неверном свете фонаря. Плащ тоже оказался в рюкзаке - в битве он будет только мешать... Все это производило впечатление готового ко всему человека. Даже глаза лихорадочно блестели в предвкушении предстоящей схватки... которой могло и не быть. Эта мысль спустила юношу на землю, а воспоминание, о том, что через стену надо будет лезть обратно, и придется все это снимать, совсем отрезвила его... Так что когда он открыл рот - голос был скучный и обыденный... - Благодарю, стало гораздо лучше, - и сразу же без перехода, - ну, пошлите, что ли... - оглянулся на представительниц слабого пола и махнул рукой примерно по направлению к центру кладбища. -------------------- Не проси ты остаться - остаться нет сил.
Долг, звезда и судьба зовет! Я уйду, как и прежде, всегда уходил. Лишь на сердце останется лед. |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
- Судя по тому, как что-то грохнулось со стены, то действительно, не все тут эльфы, - со смешком, но не слишком громко, сказала Маришка.
- Ты ноги себе не переломал? - сразу же спросила она на Всеобщем и обернулась к воину. Переминаясь с ноги на ногу, эльфийка ожидала, когда Арамил зажжет фонарь. После некоторых приготовлений желтый поток света осветил пространство впереди. - Прекрасно, теперь нас легко заметить, - прошептала она. – Что там говорил маг, в какой стороне склеп? |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
В ярком свете фонаря партии стала отчетливо видна часть кладбища: От самых ворот в глубь территории шла довольно широкая аллея, по обеим сторонам которой росли невыскоие кривоватые деревья. Кое-где за ними виднелось несколько покосившихся надгробий и чуть дальше, за границей яркого света, был виден крупный памятник примерно 10 футов в ширину и 15 в длину, он стоял с правой стороны.
-------------------- *he is dead*
|
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Покосившиеся надгробия, мимо которых они прошли, выглядели не особо ухоженными. Создавалось впечатление, будто горожане не часто вспоминали своих покойников. В добавление, если судить по корявым деревьям, то кладбищенские земли давно отравлены.
Остановилась эльфийка в нескольких шагах от памятника. Она внимательно осматривала его, выискивая даже слабый намек на ловушку. В голову лезли всякие жуткие истории, которых она наслушалась в таверне об оживших мертвецах. |
Бланш >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сигил Пол: женский Подарено тепла: 92 ![]() |
От внимательного взгляда Хинтиль не ускользнуло ни единой детали кладбища - в особенности, растрескавшиеся каменные плиты у могил, покрытые лишайниками всех мастей. Похоже, что местные не питают должного почтения к смерти, - думала девушка. Людям свойственно забывать тех, кто уже не очнётся от вечного сна. Так зачем тратить усилия на мёртвых, которые их никогда не оценят? Это была грустная истина, к сожалению, повсеместно встречающаяся в мире. Усопшие здесь были достойны жалости. И именно это давило на неё, а не мрачная, как считают большинство когда либо побывавших на кладбище людей, атмосфера. Здешний воздух был полон тихой грусти Забытых, но, оглянувшись на своих попутчиков, колдунья поняла, что подобные мысли занимают лишь её одну, впрочем, так было почти всегда.
-------------------- Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.
(Махатма Ганди) |
Даала >>> |
![]() |
![]() ~Свобода от свободы~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Корускант Пол: женский Освобожденных духов:: 133 ![]() |
Ведьма скептически осмотрела кладбище. То есть ту его часть, которую видела. Атмосфера смерти давила грузом на плечи. Неприятно.
Сатанира провела рукой по надгробию. "Грязно. Точно здесь хоронят... прокаженных и ненужных людей. Проклятых. Возможно, это и так" - подумала девушка. Под ногой Саты хрустнула ветка, и ведьма вздрогнула. "Стареешь. Чего бояться-то? Мертвяки не утащат. Это ж сказки детские..." - попыталась успокоить себя девушка. Холодок пробежал по позвоночнику. Рука Сатаниры еще крепче сжала ремень арбалета. -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Маришка: При близком рассмотрении это оказалась обычная надгробная плита, выполненная из гранита, только более массивная - фута три в высоту. Плита была испещрена витым орнаментом и в центре красовался барельеф с изображением каких-то мужчины и женщины, вероятно вельмож, и была выбита надпись гласившая о том, что тут покоились члены семьи Феасири. Муж и жена...
Бард поднял вещи Хинтиль наверх, а затем помог подняться и ей самой. Затем он театрально поклонился и, выпрямившись во весь рост, сложил руки у рта и закричал в направлении, где должен был быть сейчас рейнжер: - Альхелорн! Мы ведь ждем тебя! Поторопись! Или ты пропустишь все интересное!!! – казалось, что его чистый и звучный голос пролетел по всей округе… Затем Денерил сделав вид, что падает, кувыркнулся в воздухе и легко приземлился, едва не задев свой рюкзак. Накинув его на плечи и взяв в руку лютню, он поспешил вслед за остальными, с нескрываемым интересом разглядывая “достопримечательности”… -------------------- *he is dead*
|
Paladin >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Пол: мужской Дружеских улыбок: 75 ![]() |
- Спасибо за участие... - эльфийка все же удостоилась ответа. Реплика был дана мимоходом, эьфийки сейчас меньше всего волновали юношу, тем более что с его ногами было все в порядке и ими сейчас следовало воспользоваться…
Кладбище... - слово порождало нехорошие ассоциации. И дело даже не в мифических "живых мертвецах", в которых, юноша, честно говоря, не верил. "Мертвые" мертвецы были намного страшнее. Когда смотришь в лицо другу и знаешь, что уже не услышишь его голоса... Когда понимаешь, что его смерть - это твоя жизнь... Когда слышишь лживые соболезнования других, которые никогда не понимали и не поймут... Что всему этому может противопоставить груда живого мяса, поднятого чей-то магией? Нет, Арден не любил кладбищ. Гнойная рана была еще очень свежа. И вряд ли когда-нибудь затянется. Он медленно шагал, не глядя на спутников или надгробия... и почти завидовал всем тем, кто уже нашли покой... кого любили и помнили... "На братских могилах не ставят крестов..." - пел какой-то бард древности. И как всегда был прав, как все барды, вкладывающие душу в свои произведения... Над могилой его отряда тоже не было надгробий... Но он, как и многие другие помнили о павших... и не забудет никогда... Кладбища не пугали его, просто мысли, навеваемые ровными рядами надгробий, никак не способствовали улучшению настроения... Слишком резкие перепады настроения были свойственны юноше, что при его "профессии" было недопустимо, хотя в такие минуты он ничего не мог с собой поделать... Арден шел по середине аллеи прямо к центру кладбища... туда, где должен был быть этот мавзолей... -------------------- Не проси ты остаться - остаться нет сил.
Долг, звезда и судьба зовет! Я уйду, как и прежде, всегда уходил. Лишь на сердце останется лед. |
Alkra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Shadow Marches Пол: мужской Insanity Points: 59 ![]() |
- Да не ори ты так! - раздался голос Альхелорна, и через несколько секунд его вещмешок перелетел через стену, едва не сбив с ног Денерила, и упал с приглушенным стуком на землю. Затем над стеной появилась голова рейнджера....
- Не спрашивай меня ни о чем. За несколько мнгновений до этого Мужчина не сразу нашел удобное местечко, с которого просматривалась дорога и ворота кладбища. " Да, отличная позиция", подумал он и, скинув вещи возле дерева, принялся за поиск дров. На это занятие у Альхелорна также ушло порядочное время, и когда он, разложив найденные поленья в костер, принялся обшаривать карманы куртки, то обнаружил, что огниво отсутствует. "Проклятье! Я же забыл его купить в городе! И у Денерила одолжить не додумался..." - рейнджер пнул ногой ближайший сук, который пролетев пару метров стукнулся об дерево и упал в траву. Достав и сумки утреннюю "заначку" (две птицы), он положил их рядом с "костром". "Все равно они уже портятся, а так хоть звери доедят". Собрав обратно все вещи, мужчина побрел обратно к воротам. Вся компания к этому времени уже перелезла через стену... Взгляд рейнджера уткнулся в висящий на створках замок. "Интересно, зачем вешать его сюда? Ведь грабителей, если таковые найдутся, это не остановит. А может быть..." Мысль мужчины оборвалась на крике барда... -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
- Rindon Wasatho, ranger. |
eDalamar >>> |
![]() |
Бард уже отошел было на несколько шагов и хотел было беззаботно свернуть с аллеи, как вдруг совсем рядом плюхнулся чей-то рюкзак! Он вовремя остановился, чтобы не налететь на него и тут услышал голос Альхелорна.
- А я все-таки спрошу, - весело ответил Денерил, увидев как ловко рейнжер перелез через забор. В этот самый момент он улыбался, представляя, как тяжелый рюкзак вместо того, чтобы упасть под ноги, попадает прямо ему в голову... Шея с хрустом ломается от такого удара, и бард "героически" умирает прямо на глазах у Хинтиль и Альхелорна... и наверняка кто-то из подоспевших "друзей" пинает его ногой, проверяя жив ли он... затем его тело бросают на произвол судьбы, даже не похоронив с почестями, положенными такому герою как он, но не забыв обчистить карманы и забрав все более-менее стоящее... Но, ктобы мог подумать? Судьба улыбнулась ему! Тут Денерил очнулся от столь веселых мыслей и вновь обратился к рейнжеру: - Так что там с костром и жареной дичью? Неужели, так быстро все сьел и не оставил нам ни кусочка? -------------------- *he is dead*
|
Маришка >>> |
![]() |
- Хох! Что-то они там мешкаются? А то, глядя на эту махину, - она махнула рукой в сторону плиты, - я... Неважно.
Она едва не сболтнула лишнего, как тогда у таверны. Остается ко всему прибавить запоздалый ответ Ардена и можно с уверенностью говорить о личной катастрофе. - Одни концы с концами сводят, а другие в смерти изощряются. Люди... – и покачала головой. |
eDalamar >>> |
![]() |
Услышав слова Маришки, бард прыснул и крикнул ей:
- Ну что тебе нужно от этой надгробной плиты? - и с иронией продолжил: - Мы ведь не могилы грабить сюда пришли! Если бы ты хорошо слушала советы мага, то могла бы понять, что он говорил о склепе! А-а-а... ты неверное решила сделать в него подкоп прямо из-под этой плиты? В таком случае, можешь начинать, через месяц-другой ты, думаю, управишься... хотя... - Денерил на секунду задумался, - Тебе может помешать каменная кладка внутренних стен... Так, что мы лучше войдем в склеп через парадный вход... Он, вероятно, находится в конце этой аллеи... И прошептал так тихо, чтобы его могли услышать только Хинтиль и Альхелорн: - Вот уж эти эльфы... -------------------- *he is dead*
|
Alkra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Shadow Marches Пол: мужской Insanity Points: 59 ![]() |
- Шутишь? - произнес Альхелорн, - Да за такое время я и костер толком-то и не развел бы...Собственно из-за этого я и вернулся, - рейнджер развел руками, - ...забыл чертово огниво. И у тебя одолжить не додумался. А птицой сейчас, наверное, ужинают падальщики, так как я ее там оставил, а то уже портиться начинала.
Мужчина надел рюкзак, чуть было не убивший барда, и сказал, обращаясь к Денерилу и Хинтиль: - Пойдемте быстрее. -------------------- "I have been watching you, trying to get a sense of who you really are."
- Rindon Wasatho, ranger. |
Paladin >>> |
![]() |
Слыша чересчур веселый голос барда, захотелось что-нибудь ответить. Что-нибудь очень грубое, например, об уважении к мертвым.
Тут юноша понял, что его снова клинит - еще немного и... Так что следовало как-то отвлечься, например беседой... Так что Арден немного замедлил шаг, чтобы дождаться эльфа - их беседа тогда так и не была закончена… «Вы правы... Почти во всем... У меня создалось такое впечатление, что вы избрали Олидаммара, только потому, что разочаровались в законе... Вы правы, что беззаконие ничего не решит - настанет хаос... Но к законам тоже надо подходить с умом, а не слепо следовать им... Вы правы, что законы создаются людьми для людей, а люди ошибаются... По этим и... хм... другим причинам законы несовершенны... Конечно, можно теоретически допустить существование идеального законодательства... Но на практике, я с таким не встречался... Опять же я не так много знаю о "Хиеронеусе или ком-то из такой же братии"... Но для меня закон это немного другое - это внутренний свод правил, долг, какие-то морально-этические нормы - все вместе... Конечно, чаще всего эти правила совпадают с общественными нормами поведения, принятыми в данном регионе, но не всегда... поэтому их и надо рассматривать критически... Не знаю, как у других, но я всегда чувствовал, как следует поступить... В этом, наверное, и есть для меня законность - поступать как должно, а не как хочется... А недостатки не стоит скрывать - от этого они никуда не денутся... Их нужно исправлять - или хотя бы пытаться... Так что бог воровства и обмана... хм... слишком далек от меня... Потому что это практически всегда неправильные, что ли, деяния... Да, все это очень субъективно... Я сужу только со своей точки зрения, и, возможно, иногда ошибаюсь...» Пауза, неприятно вклинившаяся в монолог... «Да и еще, если я тот, о ком ты думаешь, то ты вполне имеешь право презирать меня. Мне же, чтобы кого-то ненавидеть нужна несколько большая причина...» Фраза была воспроизведена почти дословно, слишком она тогда запала в душу... Арден резко ускорил шаг - говорить было больше не о чем... Сообщение отредактировал Paladin - 19-11-2005, 11:24 -------------------- Не проси ты остаться - остаться нет сил.
Маришка >>> |
![]() |
Эльфийка вздернула бровь. На лице ее было удивление, а в голове вертелся вопрос "Ты дурак что ли?".
Она не стала ничего говорить, все равно мужчинам не объяснишь, что вкладывают женщины в свои слова. |
Бланш >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сигил Пол: женский Подарено тепла: 92 ![]() |
Колдунья обратилась к полуэльфу:
- Что-то ты слишком беспокоишься об ужине... Ну, ради тебя, мне кажется, мы вполне бы могли устроить замечательный пикник в этом чудном месте... только вот, боюсь, остальные будут против... - она окинула взглядом эльфов. Хинтиль изогнула губы в едва заметной улыбке в ответ на едкое замечание Денерила. Плита не представляла собой ничего необычного, и девушка, проходя мимо, даже не удостоила её взгядом. Ветер был действительно холодным и пронизывал до костей - она ускорила шаг, поплотнее запахнув плащ, пытаясь сохранить хоть остатки тепла. Сообщение отредактировал Бланш - 19-11-2005, 17:07 -------------------- Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.
(Махатма Ганди) |
eDalamar >>> |
![]() |
Денерил понимающе посмотрел колдунье в глаза и, удивленно, словно он услышал отличную идею, покачав головой ответил:
- Хмм... Странно... но мне это даже в голову не приходило... А что? Устроить тут пикник было бы очень даже хорошим времяпрепровождением! Особенно в такой компании... - и тут он загадочно улыбнулся, а затем развел руками и тяжело вздохнув сказал: - Только вот припасы мы купить забыли... остался только сухой паек да ключевая вода не первой свежести... ради пикника придется идти в поселок... Бард прошел мимо Маришки, и хмыкнув поспешил вслед за Хинтиль. Он взял в руки лютню и, беззаботно идя по аллее прогулочным шагом, рассматривал эту унылую картину, которую из себя представляло кладбище. Почти поравнявшись с девушкой, Денерил стал наигрывать очень печальную мелодию... она навевала, если не бесконечную тоску, то еще большее уныние... -------------------- *he is dead*
|
Itsar, the Laughing One >>> |
![]() |
![]() здесь могла бы быть ваша реклама ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Откуда надо! Пол: мужской Не влезай - убьет!: 36 Замечаний: 2 ![]() |
- Эх, только желудком и думаете. Хотя, я в людских обычаях не разбираюсь. Может быть, есть на кладбищах - самое то. Вполне может быть, что вы еще и могилу какую-нибудь в поисках еды раскопаете. Кто вас знает... - Арамил укоряюще покачал головой.
Эльф ушел немного в сторону, так, что луч света мешал взгляду и священника было плохо видно, - Что-то скучно здесь. Все идем и идем... Когда же мы наконец доберемся до склепа? Чертова деревушка, а кладбище - здоровенное. Хоть бы встретить кого. Хоть скелетика, хоть упыренка, хоть зомбячка - и то веселье. Я бы их... - эльф резко остановился и прервался на полуфразе. Потом произнес голосом, полным страха: - М-м-меня... Ч-ч-то-т-то д-д-держжжит..., - и истошно завопил - Мертвяки!!! /киньте блеф, пожалуйста/ -------------------- Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм. |
eDalamar >>> |
![]() |
НРПГ:
Сатанира и Альхелорн полностью поверили (жду соответствующих действий)... Хинтиль не поверила, остальные раскусили на раз. РПГ: - Да я бы тоже не прочь упыренка попинать... никогда их даже не видел... так интересно... ну или скелетика живого... - ответил, продолжая беззаботно разгуливать по кладбищу и играть свою заунывную мелодию, Денерил. Когда эльф вздумал играть комедию, бард не поверил ни единому слову, но сама идея ему понравилась и он даже немного подыграл - полуэльф испуганно вытаращил глаза и, уставившись куда-то справа от Амарила, зашептал: - А-а-ах! Там сз-з-зади... за д-де-деревом... ок-к-оло мог-гилы... т-там что-что-то ш-ше-ше-шевелится... - и в ужасе отшатнулся. Но никто так и не поверил его наигранному притворству... Только Альхелорн и Хинтиль сначала было поймались на уловку, но быстро ее раскусили. Сообщение отредактировал eDalamar - 19-11-2005, 20:19 -------------------- *he is dead*
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-07-2025, 15:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |