В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Семь Башен, По мотивам книг Джордана.

Hideki >>>
post #101, отправлено 25-05-2006, 11:18

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

-Простите за вторжение. У нас не часто останавливаются особы королевской крови. Я просто хотел сообщить, что все спокойно, и вы можете отдыхать.
- Надеюсь, что на сегодня новости закончатся, - ответил Лайн командующему гарнизона и, проводив его, закрыл дверь. Слуг, что бы помогли ему раздеться, в сторожевой башне не было, не те были времена и условия. Да, командующий прав, члены королевской семьи не часто выезжают на осмотр своих дальних рубежей.
С трудом сняв доспехи он аккуратно поставил их на пол. Стало немного прохладно. Он вспомнил, что так и не закрыл окно, возле которого стоял и смотрел на беседующих Стражей и Айз Седай. Сделав всего лишь шаг, он услышал стук в дверь.
- Кто там? – громко спросил Лайн и подошел к лежащему на кровати мечу. Ладонь привычно сжала эфес. «Враг коварен»
- Ваше высочество, вам письмо от короля, - отозвался мужской голос.
- Брат? Что он хочет? – спросил сам себя Лайн и, подойдя к двери, открыл засов свободной рукой и сделал шаг назад, приготовившись к нападению. «Враг коварен»
В комнату протиснулся стражник и, низко поклонившись, протянул запечатанное королевской печатью письмо.
Лайн открыл конверт и, вытащив гербовую бумагу, пробежал по ней глазами.
- Гонец все еще здесь?
- Да, ваше высочество. Его отвели на кухню.
- Подожди за дверью. Я сейчас напишу королю ответ.
Ваше величество, венценосный мой брат. Я рад, что вы все правильно восприняли. Я понимаю, что дворцовый этикет так же важен, как и охрана границ государства нашего. В этом месте он остановился и усмехнулся. О моей безопасности волноваться не стоит, со мной сестры из Белой Башни. В их компании я чувствую себя совершенно спокойно. Я не забыл, что на завтра назначен маскарад в честь первого дня рождения моего горячо любимого племянника. Если до утра ничего не случится, то я и наши гости прибудем вовремя.
Лайн Мандрагорон

Запечатав письмо, Лайн позвал стражника, что стоял за дверью и передал ему письмо.
- Пусть гонец поест и поспешит обратно.
- Слушаюсь, ваше высочество.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Литрисия >>>
post #102, отправлено 28-05-2006, 11:20

Душевная глубина

граней: 905

Амеллия улыбнулась Лорэйн, чтобы хоть как-то отвлечься.
- Со мной всё в порядке… исцеление не нужно, но вот предложение пройти в комнату с радостью приму. Лорэйн прости, что отвлекаю тебя, но мне просто необходимо с кем-то поговорить. Я привыкла в своей работе опираться на разговоры, без них я себя чувствую одинокой.
Норри вручила шаль обратно, тем самым, показывая, что вовсе не замёрзла.
- Что ты думаешь по поводу сегодняшнего происшествия. Специально ли это было подстроено или чисто случайно мы оказались здесь? Тебе не приходило в голову, что нас специально выманили из дворца, чтобы мы не помешали осуществлению планов?
Амеллия говорила очень тихо, чтобы только её сестра могла слышать предположения. Айз Седай не доверяла даже стражам, а в частности своему. Да, она принимала его помощь, но близко к себе не подпускала.

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Father Monk >>>
post #103, отправлено 30-05-2006, 13:23

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Создатель!
Кровь и пепел!
Нет, Создатель, помилуй, спаси его, укажи путь... спаси, сохрани... Кровь... и пепел...
Он упал и тяжело задышал, прерываемый всхлипами, бессознательно вгрызаясь в землю руками, будто это могло помочь. По штанам растекалось горячая влага, но мужчина не обращал на это ни малейшего внимания. Перед взором вместо приземистых и колючих деревьев стояли полукругом троллоки, с черным оружием в руках, а багровое пламя придавало очертания черных крыльев за их спинами. А впереди всех стоял Исчезающий, в своем проклятом плаще и капюшоне. Он шипел и поднимал над ним меч.
- Нет, нет, пожалуйста! - взвыл фермер, отчаянно отшатываясь назад и ударяясь головой о дерево. Зубы звонко клацнули, лихорадочный блеск в глазах сменилось пеленой боли, и по подбородку человека заструилась желчь, до сих пор исторгаемая перекрученным от страха желудком. - С-с-с... создатель...
Никто не услышал фермера в лесу, по крайней мере, ни Создатель, ни кто-либо иной, и дыхание мужчины понемногу выровнялось. Он прикрыл глаза, оттер рвоту с подбородка и попытался трезво оглядеться по сторонам. Лес, темный, мрачный, негостепреимный... враждебный.
И при том знакомый. Да, теперь он может различить знакомые очертания. И эту тропку, которую безуспешно искал... А там и до башни недалеко.
- До башни... - фермер хихикнул, подбирая колени к груди. - До башни...
Мысль о том, что кто-то погибнет - будь то хоть сам король - не вызывала в нем такого трепетного ужаса. По сравнению с тем, что он видел, это было сущим пустяком.
Кровь и пепел... это ведь и вправду пустяк... пустяк...
Глаза фермера прикрылись, погружая его в темное забытье.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Лиэлле >>>
post #104, отправлено 13-06-2006, 11:42

странник пылающей души

масок: 713

Лиандра прохаживалась по опочивальне. Её величество совсем забросил свою королеву. Государственные дела делами, но и ней забывать не нужно. Королева не хотела вмешиваться в дела супруга, но волновалась.
Кончики пальцев каснулись кинжала. Тонкое удлинённое лезвие поблёскивало в свете свечей, изогнутая ручка сама так и ложилась в ладонь. Хороший подарок для любимого человека. Она очень надеялась. что он оценит и не станет спрашивать как и где был добыт этот клинок.
Когда-то давно, ещё не находясь замужем, она тогда ещё просто Лианка увидела у заезжего купца серебряный кинжал, но девушке никто бы не продал оружие, а сейчас, через верных ей людей, королева смогла его заполучить.
Тогда, Лиандра мечтала оставить его себе, но теперь же... этот великолепный клинок предназначался единственной любви, его Величеству.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Литрисия >>>
post #105, отправлено 11-07-2006, 8:13

Душевная глубина

Лорэйн не ответила на предложении Амеллии. На какой-то момент девушка почувствовала себя одинокой. " И что теперь? В комнату просто не могу вернуться, мне там делать нечего. Навязываться с разговорами к стражам? Да они же не так меня поймут". Айз Седай огляделась, в комнате брата короля ещё горел свет. " Может наведаться? И что я скажу? Здрасте, я тут мимо проходила, решила заглянуть. Какие новости появились? Да нет, бред какой-то!" Норри даже не заметила, что при мыслях как раз шла в комнату брата короля. Когда девушка перестала думать, она врезалась в дверь. " Тьфу ты, ну ты! Ну, вот и что теперь?" Девушка тихо постучала, надеясь, что хозяин комнаты не услышит и Норри со спокойной душой сможет удалиться, куда глаза глядят.

--------------------

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
Hideki >>>
post #106, отправлено 20-09-2006, 19:45

СуМрачный Сказочник

- Мне дадут сегодня уснуть, - тихо пробурчал он, вставая с кровати, но как только босые ступни коснулись прохладно пола, он тут же залез на кровать. Нет уж. На сегодня прием окончен. Если бы это было действительно что-то важное, то стучались бы по-другому.
Он потушил ночник и, как только голова Лайна коснулась подушки, то его тут же принял в свои объятия мир снов.
Темная комната наполнилась тишиной, которая изредка нарушалась негромким храпением уставшего мужчины.

--------------------
struch >>>
post #107, отправлено 20-09-2006, 21:05

Ведьмак

Элексиров.: 317
Замечаний: 1

Том остановился и всмотрелся в старый дом у дороги...
До Семи башен, столицы Малкир оставлось не более одного дня пути и Том решил, что заночеваь здесь будет самым правильным решением. Заплатки плаща менестреля трепетали на ветру, создавая видимость, что плащ горит... Столько Алого и желтого цветов было нашито на этот бурый плащ...
-Мама! Мама смотри менестрель приехал!!! - Кричала какая-то Маленькая девочка, из тех что вышли стречать, одиннадцатерых путников, на запыленных уставших конях, но с гордой выправкой Шайнарских рубак закаленных в боях и знающих по чем сейчас стоит преданная королю кровь...
Менестрель с гордым видом Лорда крови подъехал к гостинице и медленно сполз с лошади... Чтож после того как ему пришлось бежать из Кайриэна, нрав его Скотины заметно укоротился, но все же проблем от этого меньше не стало...
-Хозяин!!!-Заорал Том-Хозяин!!!
-Да ваше превосходительство! - Из дома выбежал толстоватый, как и все хозяива гостинниц, постоватый на вид мужик, с проседью в волосах- Чего желает благородный менестрель? Ужин? Снять комнтаты на ночь? Или просто поужинаете и поедите в ночь?
-Да благодарю вас... Да ужин и 11 кроватей, если найдеться...
Нет? Ну чтож... Придеться расквартировать половину отряжа на сеновале... Не так ли Этайн?-Спрсил Том глядя на престарелого десятника...
-Все верно милорд, рассредотачиваться здесь не стоит.-Твердым басом подтвердил Этайн слезая с коня...
-А теперь веди меня в общую залу хозяин! И накорми чем нибудь поскорее, а потом я так уж и быть сыграю у вас пару мелодий, а может и пожанглирую... -Сказал Том незаметно подмигивая служанке, стоявшй у угла постоялого двора.-
Что за шухер в Кайриэне?
Разбегается народ...
-С такой песенкой Тайлер громко вошел в общую залу под орущий аккомпанемент толпы...

Сообщение отредактировал struch - 21-09-2006, 19:39
Telperiel >>>
post #108, отправлено 21-09-2006, 15:00

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Лорэйн погрузилась в раздумья и лишь какое-то время спустя обнаружила, что Амеллии рядом нет, а сама Лорэйн сжимает в руках шаль. Непонимающе посмотрев на пустой коридор, Лорэйн надела шаль и направилась к Стражам, на стену:
- Эта ночь пройдет без сна, - тихо прошептала она, коснувшись плеча Ливрана. Стоя рядом со своим Стражем, Айз Седай чувствовала себя увереннее. В конце концов, она была ещё слишком молода...

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Литрисия >>>
post #109, отправлено 21-09-2006, 15:37

Душевная глубина

Амеллия так и не дождалась ответа. Выдохнув воздух, девушка направилась в свою комнату. Как и понятна, она была пуста. Окно в комнате было распахнуто, и в помещение проникал тёплый ветерок, теребя шторы. Войдя в темноту, Норри прикрыла за собой дверь. "И чем мне теперь заняться? Спать мне не хочется, книгу как назло я не взяла. Петь? Да всех в округе перебужу. Ещё и отвлеку кого-то от важных дел. Что за долгая ночь - то такая!" Разгневанная отсутствием дел, Амеллия плюхнулась на кровать. Из - за чего кровать издала протяжный скрип. Девушка улеглась на кровать и стала смотреть в потолок. Мыслей у Норри не было никаких. По не многу девушка стала проваливаться в сон. Однако прошедшийся по комнате холодный ветер заставил Айз Седай проснуться. Норри невидящим взглядом уставилась в окно. Месяц и звёзды освещали эту бренную землю, однако сейчас до романтики Амеллии было никакого дела. Внезапно в комнате раздалось шуршание.
- Что это? - Девушка резко вскочила. Заметив в углу валяющийся листок, который от ветра медленно летает по полу, Норри успокоилась. Айз Седай подошла к окну и закрыла его. После чего снова рухнула на кровать, мечтая только об одном, уснуть!

--------------------

struch >>>
post #110, отправлено 21-09-2006, 19:38

Ведьмак

Общее веселье отдавалось грохотом по всей округе! Приезд менестреля, в такой, хоть и не маленький но очень скучный городок не могло не вызвать переполох, в постоялом дворе народ только что со стропил не вешался! Как же такой менестрель, бывший придворный бард, брат одного из маленьких и не богатых лордов, но всетаки по крови лорд!!! Настоящий! "Какая прелесть, наверно в его истории не обошлось без большой любви!" Вздыхали в городке и окрестных фермах девушки! "Наверно не обошлось без драки!" Думали деревенские лапухи, почесывая друг об друга кулачищи за сараем. А Том тут развлекался по полной программе: Пел песни под аккомпонемент своей лютни и цимбал молодого паренька, нашедшего свой хлеб в гостинице,
потихоньку улыбался девушкам, которые с удовольствием отвечали на улыбки молодого симпатичного парня...
"А ведь на завтра долгая дорога... Еще надо пробиться на аудиенцию к корлю вечером..." С грустью думал Том напевая:

Что за шухер в Кайриэне?
Разбегается народ.
Это злой огир с похмелья
За добавочкой идет!

Он походкою нетрезвой
преться лесом напролом
потому что, если честно,
по дороге топать влом...

Уши застревают в ветках но...

Напевал на всю залу менестрель, видя как Шайнарские солдаты лихо успевают за местными симпатичными девчушками... "Что делать солдатский народ!" подумал менестрель и взмахнув своим плащом перекинул лютню за спину ив друг у него между руками заплясали потоки разноцветных шаров, завораживающих взгляд... Все разом ахнули, так неожиданно и мастерски это было пролелано...
"Эта ночь будет веселой" Думал мастер Тайлер и продолжал жонглировать.
Время приближалось к полуночи...
Hideki >>>
post #111, отправлено 21-09-2006, 21:14

СуМрачный Сказочник

Таверна

Сидевший в темном углу мужчина внимательно наблюдал за представлением менестреля. Уж больно оно ему понравилось. Не часто можно было встретить человека с такой профессией в приграничных королевствах. Отчего не шибко они жаловали местные суровые края.
А вот поведение шайнарских солдат ему не нравилось. Что же это те самые суровые войны, о которых ходят самые неправдоподобные слухи? Он не мог поверить своим глазам.
В какой-то момент у незнакомца возникла та же мысль, что и бродячего менестреля о времени. Но поскольку ему предстояло провести здесь еще одну ночь, то он хотел бы насладиться представлением менестреля подольше.
- Спой балладу о далеких временах, менестрель, когда Артур Пендрагон топтал своими ногами эту землю, - крикнул незнакомец и положил на стол серебряную монету. Судя по изображению, она была привезена из Кайриэна.

--------------------
Тарек >>>
post #112, отправлено 22-09-2006, 8:10

Маслянистая Тень

Белых Рун на клинке: 422

Страж тихо стоял смотря в ночь, душа на мгновение успокоилась от созерцания звезд и серпа луны. Но холодный ветер, вернул тревогу пред неизвестностью, что таилась в предстоящем утре. Казалось бы простое укрепление, на тот момент Гарету показалось одним центром всех событий, что развивались сейчас в стране. Даже в воздухе витала напряженность, в одно мгновение ему почудилось что если он обернуться то уведет Шайол Гул. Из этих дурных, мыслей его врывал тихий шепот, подошедшей Лорэйн Седай. Посмотрев на нее он вспомнил об Миан. На секунд ему ее стало не хватать, однако уже на следующею ему вернулся здравый смысл. Ведь Алиа устала и ей нужен отдых. И слегка кивнув, в знак приветствие к Айз Седай, он тихо молвил:
- Я пожалуй пройдусь, и осмотрю заставу еще раз... По мне так слишком тихо стало...
Сложа руки на груди, он медленным шагом двинулся в сторону конюшен.

--------------------
Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека.
Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить.
Лиэлле >>>
post #113, отправлено 22-09-2006, 9:08

странник пылающей души

Лиандра вышла из опочевальни. Фрэйлина тихо посапывала в кресле, недалеко от ложе её величества. Королева накинула плащ. Тишина замка пугала. Хотелось найти мужа и, прижавшись к широкой груди, уснуть. Но его величество, был слишком занят делами.
Девушка вышла в коридор, немного постояла в раздумьях, и двинулась вперёд. Тихо шурша подолом платья по мраморному полу, королева мчалась куда-то вперёд. Наверное, следовало остаться в тёплой пастели, а не мёрзнуть на сквозняке. Если быть совсем честной, то Лиандра всегда боялась потеряться в бесчисленном количестве комнат и зал своего дома, хотя домом этот дворец или крепость было назвать весьма проблематично... слишком холодно.
-Заблудилась!- с ужасом прошептала её Величество.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Father Monk >>>
post #114, отправлено 22-09-2006, 14:24

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Стены башни были крепкими. Для людей. И глаза их тоже были зоркими. Но неспособными заметить Мурддраала в тени от деревьев, что располагались за отшибом перед башней.
А Исчезающий видел многое из того, что не могли заметить люди. И знал еще больше. Фермер, отправленный несколько часов тому назад, сделает свое дело - но не сегодня. А после сегодняшней ночи. После...
Он сложил руки на груди и откинул голову чуть назад, посылая приказ. Приказ, который вырвал из глоток троллоков рев и послал их вперед, из-за деревьев, с той стороны, откуда меньше всего ожидали их появления - из глубины Шайнара.

"Вруууууууууум" - протяжно завыл рог со стены, раздались первые крики на человеческом языке. И сорвалась первая стрела, поразивашая бежавшего первым троллока с черным топором и медвежьей головой. Он разъяренно взревел, споткнулся, но продолжил бег. Одной стрелой его было не остановить. Никого из тех, кто вырвался из-за деревьев и пересекал пустошь перед стеной.
- Стреляйте! - скомандовал десятник лучников на стене, и воины разрядили луки, посылая стрелы в троллоков. - Заряжай! Целься!..
Один из троллоков упал, через него перескочил новый, получивший стрелу в глаз, заставившую его дернуть своей козлиной головой и получить еще две стрелы в грудь, отправившие его на землю.
- Таран! У них таран!!!

Щиты...

Троллоки, окружившие собратьев с тараном, разом подняли щиты над головой.
Шагом...
Они перешли на шаг, сбиваясь в подобие строе, прикрывая тех, кто нес таран.
Ближе!
Приказ хлестнул по троллокам раскаленной плетью, заставил их теснее прижаться друг к другу.

Шанссал улыбнулся, разжимая руки и углубляясь в тень.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Daelinn >>>
post #115, отправлено 22-09-2006, 20:25

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Она заснула. Хотя что-то глубоко внутри твердило, что этого делать не стоит. Здесь. Сейчас. Возможно из-за того, что мир снов не принесет долгожданного отдохновения. А быть может потому, что опасность может подкрасться к спящей и застать врасплох. Здесь... Сейчас...
Неприятное ощущение всколыхнуло мысли Седай - мгновением спустя она сидела на кровати, сдерживая желание закричать. Алиа метнулась к окну и дернула ставни. До слуха донеслись выкрики, команды, и глухой рев. "Нападение!" - пронеслось в голове, пока она обувала сапожки, путаясь в шнуровке. - "Я должна быть там..."
Сине-зеленый плащ мягко заключил в свои объятия голубое шелковое платье, а Миан уже выбежала из комнаты, оставив дверь распахнутой, и торопливо шла унылыми и строгими коридорами, запахиваясь на ходу. Гарет был внизу, она это знала. Так и не сомкнув глаз и простояв полночи на посту, он и Ливран получили подтверждение своих опасений. Спустившись во двор, Алиа Седай чуть помедлила, вглядываясь в ночь, прорезанную светом множества факелов. Будь это башня в городе, здесь бы уже не было прохода от толпящихся людей - но гарнизон Сторожевой башни, к счастью, представлял из себя нечто совершенно иное. Солдаты суетились, но на первый взгляд хаотичное, это движение имело определенный внутренний смысл.
Встряхнув правой рукой с браслетом, Алиа стала пробираться к воротам. Губы ее были плотно сжаты, в мыслях - решительность и... боязнь неизвестности. Но еще чуть-чуть - и она всё узнает, а дальше... Айз Седай остановилась, ища взглядом начальника гарнизона или одного из офицеров, чтобы расспросить подробнее. Гарет был уже рядом.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
struch >>>
post #116, отправлено 23-09-2006, 20:24

Ведьмак

Том как раз исполнил балладу о эпохе легенд, где говорилось о сказочной птице Махолете и его всаднике звучащуюю так:

Я бегу по выжженой земле
Гермошлем захлопнув на ходу
Махолет стрелою белой на распластанном крыле
С ревом набирает высоту.

Вижу голубеющую даль
Нарушать такую просто жаль
Жаль, что ты ее не видишь, путь мой труден и далек
Махолет несется на восток!

Впереди огир дозор несут
Впереди Троллоки не живут...
Впереди большая битва
как мне хочеться сейчас назад...

Как вдруг из глубины зала, сквозь шум донеслась фраза:
- Спой балладу о далеких временах, менестрель, когда Артур Пендрагон топтал своими ногами эту землю, - крикнул незнакомец и положил на стол серебряную монету. Судя по изображению, она была привезена из Кайриэна.
Вдруг Том заметил изображение монеты... Она была КАЙРИЭНСКОЙ!!! Отмеченной Восходящим Солнцем! Их проклятым гербом! Хотя этот парень мог быть и не кайриэнцом, мало ли откуда у него монета... Да и спеть что нибудь такое, под арфу а не лютню очень хотелось... "Ну что поделаешь... " решил Том и медленно расстегнул чехол из под арфы... Велеколепно выполненной, на которой не стыдно сыграть и на королевском дворе Кайриэна... Первая пара ударов по струнам, первая пара тактов и полилась медленная мелодия:

Артур Пейндраг, всесветлый царь
Людей собрал на зов гонца
И тьму порвав на лоскутки
Он пал, оставив пепел от себя

Сиял как солнце, щит в ночи,
Ломались черные мечи,
А светлый меч меж черных скал
Разящей молнией сверкал.

И царь сумел развеять ночь -
Развеять но не превозмочь, -
И закатилась навсегда
За край небес его звезда...

Напевно читал Том вспоминая почти забытые аккорды на арфе и вспоминая удовольствие играть на таком прекрасном инструменте... Одновременно он наблюдал за общей залой, тот мужчина, у которого из за тусклово освещения нельзя было рассмотреть лицо, и который заказал балладу о днях давно минувших явно был не местный, что немного нервировало Менестреля, ведь он оставил у кайриэнцев недобрую память и это мог быть какой нибудь папаша фермерской дочки... "Ой ну и попал же я!" решил мастер Тайлер но продолжал играть не отвлекаясь на остальное, что происходило в зале...
Музыка была просто божественна, еще бы! Ведь он рассказывал эту истрию высоким слогом, в великолепном исполнении... Дпже пьяные мужики попритихли в углу... слушая волнующие звуки...
Hideki >>>
post #117, отправлено 24-09-2006, 20:02

СуМрачный Сказочник

Лайн выбежал во двор, на ходу застегивая куртку:
- Далеко они? – спросил он у подбежавшего командующего гарнизона.
- Совсем рядом, - взволновано ответил он. Но волновался он больше не о нападении троллоков, а о том, что в это время в Башне находился брат короля.
- Я, надеюсь, что мне не придется вас учить, как надо сражаться с тварями Темного?
- Да, Ваше Высочество, - Морр шел следом за Лайном. – Нам не впервой отражать нападение троллоков, но сегодня, по данным нашей разведки, идут мурддраалы.
- Во имя Света, что здесь происходит, - Лайн остановился и посмотрел на Гарета Морра. – Вы трясетесь словно девственница перед первой брачной ночью. На вас смотрят солдаты, покажите им, что вам не страшно. Тем более, здесь три Айз Седай со своими Стражами. Поверь, это хоть что-то, да и значит. Выстоим.
Лайн похлопал по плечу начальника гарнизона, а про себя отметил, что следует по приезду в столицу заменить его на другого.

--------------------
Лиэлле >>>
post #118, отправлено 24-09-2006, 20:30

странник пылающей души

Её величество опустилась на кушетку в очередной зале. Казалось замок умер. Казалось он наполнился призраками. Везде гудели голоса, сновали какие-то тени, но никто не видел или не замечал присутствие Лиандры. Королева прижала острые коленки к груди, отчего стала похожа на маленькую девочку, какой была очень давно. Вот так же она ночами сидела на подоконнике, поджидая приезда батюшки, спрятавшись от кормилицы за тяжелыми портьерами. Как только слышала топот копыт, срывалась из своего убежища, бежала по коридорам, по лестницам, шлёпая босыми ногами, мчалась во двор, где споткнувшись, подола в объятья отца, утыкалась носом в широкую грудь, вдыхала дорожную пыль и запах лошадей.
Лиандра прикрыла глаза.

--------------------
Warnings

Литрисия >>>
post #119, отправлено 25-09-2006, 12:07

Душевная глубина

Амеллия Норри лежала без сна. Она практически была на износе, но попытки уснуть оказывались бессмысленными через час, так как послышался приближающийся бой. Стрелы свистели, слышно было, что-то наподобие рёва. "Так, как и предполагалось, они напали. При этом выбрали самое подходящее время. Браво, браво. Только против трёх Айз Седай и гарнизона им не устоять, кто ба там не был!" С такими мыслями девушка поднялась с кровати. Одеваться ей не нужно было, после ночной прогулки Амеллия ничего не снимала. Айз Седай только засунула два кинжала в сапоги и взяла меч отца. Девушка выбежала из комнаты. Дверь с силой распахнулась, успев удариться об стенку с таким грохотом, как будто внезапно прогремел гром. Амеллия спешила на башню. Девушка выбежала, прям к стрелявшим лучникам. Норри вышла к лучникам и посмотрела на ситуацию. У людей ничего не получалось. Стрелы отлетали от щитов, как камень от стены." Да нас сейчас будут таранить!" Норри бегом спускалась вниз к конюшням. Там она нашла своего стража, который доставал меч из ножен.
- У нас гости, нам придётся принять бой. Держись рядом и смотри, чтобы никто из Айз Седай не пострадал. Тебе ясно?
Страж лишь в подтверждение кивнул в ответ. Амеллия быстрым шагом направилась к вратам, там уже стояли солдаты, пытаясь хоть, как-то задержать вторжение. Норри была в сторонке, что бы ни мешать. Однако если всё же троллоки ворвутся, то Амеллия готова была полностью принять удар на себя. Девушка решила, что во чтобы-то ни было она не позволит этим тварям и трех метров ступить. Норри стояла вся натянутая, как струна, готовая к нападению и атаке.

Сообщение отредактировал Литрисия - 25-09-2006, 12:41

--------------------

Тарек >>>
post #120, отправлено 25-09-2006, 12:54

Маслянистая Тень

Белых Рун на клинке: 422

Из тяжких дум, Гарета вырвал звук горна, "Вруууууууууум", отдало эхом в его сознании. Страж резко обернулся, а рука сама схватилась за граду, обнажив тем самым сталь, длинного клинка. Подскочив к краю, стены, он увидел Троллоков что неслись на стены, точно обезумившие звери. Тут же полетели стрелы, они разили их вновь и вновь, но бездыханными падали лишь единицы. Но тут Гайдин, увидел то от чего его сердце стало биться сильней как минимум в два раза. Его зеленые глаза смотрели на сплочено построение под щитами, в центре которого был...
- Таран! У них таран!!!
Раздался голос часового, и воин сорвался со своего места, и перепрыгивая через ступени, побежал вниз. Через узы он уже, знал что Алия уже в курсе нападения. Прорываясь сквозь ряды солдат, он вскоре встретил свою Седай, что стояла в гуще суетящейся толпы. Чем ближе был он, тем больше чувствовал ее страх перед неизвестным. Подбежав, он молвил слегка запыхавшись и держа, в руке свой меч.
- Нападение… У них таран, они идут к воротам…

Сообщение отредактировал Тарек - 25-09-2006, 13:04

--------------------
Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека.
Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить.