Исторический Прикл, ряфр...есть идеи?=)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Исторический Прикл, ряфр...есть идеи?=)
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Беру Семена Волка + до кучи Подлыгу, и еще могу вечевых судейских (то есть Овинова и Назария)...
Словарь делать можно, кто-нибудь готов взяться или кооперативными средствами? ![]() |
Миридин >>> |
![]() |
![]() Chaplain of Word Beavers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 ![]() |
Насчёт словаря, могу предложить вам следующее. Тут, конечно, новгородской специфики особо нет, но, думаю, лишним не будет.
А по поводу должностей и городского самоуправления всем участникам советую почитать этот текст. Сообщение отредактировал Миридин - 4-11-2005, 8:47 -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Товарищи мастера Грей и Дон Алесандро, начинаем прикл или мы что-то упустили?
Миридин, спасибо за инфу. Роль в прикле берешь? -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
э! куда!!!
а игроки? а цели? а введение? как сказала как-то бабка Гульда "Хватай мешки, вокзал отходит!" Вон Ноэль греет своё тело на курорте, так кто-же будет отгрывать царя? (или царевича?) кто возьмёт Марфу? а кто Басёнка? а Васька Косой? или мы впятером начнём? (Найра, Грей, Гульда, Я, Миридин(?)) или я чего-то не знаю? ![]() Тему-то можно создать, но нужно дать объявление в бюро по приклоустройству, и вообще по-агитировать на форуме! граждане, мобилизуемся, вон сколько интересующихся было!! -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Спокойствие, только спокойствие) Народ!!!! Народ, мобилизуемся)))) Дон Алесандро, спасибо за идею. пойду в приклоустройстве вывешу обьявление.
Так как нет Ноэль, прикл начнем после 13, идет? -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Миридин >>> |
![]() |
![]() Chaplain of Word Beavers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 ![]() |
Ох, ну что ж, признаюсь, я вроде как и не собирался, но раз уж, похоже, втянулся, то, судя по всему, просто-таки придётся участвовать
![]() Только один вопрос: может кто-нибудь мне роль посоветовать? -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
От меня, я думаю, пользы будет немного. Не такой уж спец в истории -- и побаиваюсь глобальных, эпохальных событий.
Но на попятный не пойду -- и возьму рольку второго плана. Естественно, старую нищенку -- кого же еще? Грузную злоязычную старуху по прозвищу Матрена-Ворона, бабу вредную - и, как поговаривают, немного ведьму... ну, Гульду знаете? Вот вроде того... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Найра >>> |
![]() |
Цитата Но на попятный не пойду -- и возьму рольку второго плана. Естественно, старую нищенку -- кого же еще? Грузную злоязычную старуху по прозвищу Матрена-Ворона, бабу вредную - и, как поговаривают, немного ведьму... ну, Гульду знаете? Вот вроде того... Хорошо=) Цитата Только один вопрос: может кто-нибудь мне роль посоветовать? САм решай=) Не флудить! =) Mayflower Сообщение отредактировал Mayflower - 7-11-2005, 16:33 -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Найра >>> |
![]() |
Это опять я!=)
Решила вывесить "рекламу" прикла в новостях. Вот: "Вольный град Новгород. ...Альтернативная история... 15 век.Великий князь московский Иван Третий заканчивая обьеденение северных земель, пытается лишить независимости город Новгород. Жители Вольного града, во главе с Марфой Борецкой выступают против присоединения к Москве и обращаются за помощью к Литовскому князю Казимиру..." Ваши мнения, высказывайтесь люди... -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Нда, посмотрела я, почитала... Назрел вопрос, а не многовато ли персонажей... Даже если отыгрывать по два перса, на что способны далеко не все, да и качество может пострадать, не слишком ли сложно будет следить за разворачивающимися событиями да действиями?.. Хотя, и урезать список тяжеловата, т.к. это может повлечь за собой потерю важных аспектов отыгрываемых событий... Всвязи с чем, может стоит попробывать "совместить" персонажей, тоесть переложить на одного перса функции двух.... Тогда будет утрачена доля исторического правдоподобия, но облегчится прочтение.
Кстати, думаю нам понадобиться ОЧЕНЬ исторически подкованный куратор.. И это помимо Грея.... -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Ура! Ноэль вернулась
![]() Цитата Всвязи с чем, может стоит попробывать "совместить" персонажей, тоесть переложить на одного перса функции двух.... Тогда будет утрачена доля исторического правдоподобия, но облегчится прочтение. переложить функции двух персонажей на одного... да наверное... вот только тогда кого? ну Литва - один человек Ганза тоже один человек ну допустим Ивана-царя и царевича тоже можно совместить))) житьи люди (ремеслиники и среднее сословие) Григорий Киприянов, Иван Кузьмин, Юрий Репехов. - тоже наверное можно одним персом играть Цитата Беру Семена Волка + до кучи Подлыгу, и еще могу вечевых судейских (то есть Овинова и Назария) хорошо ну наверное можно совместить посадника и боярина Василия Никифоров(ича Пенкова) - один человек Никифор Басёнков, есть сомнения, он вроде тоже важный персонаж, я бы его не присоединял... но вот Марфа Борецкая, Басёнок-старший, купеческий старшина Марк Панфильев, должны идти каждый одним персонажем потом нищие, Гульда она же Матрёна-Ворона, а ещё нужен Васька Косой(я послал приглашение одному человеку но пока жду ответа) итого - 10-11 человек, ну как всем такая оптимизация? Сообщение отредактировал дон Алесандро - 13-11-2005, 14:59 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Миридин >>> |
![]() |
В таком случае хочу попросить устроителей прикла написать окончательный список обязательных к участию персонажей. И желательно в первом посте темы.
-------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
дон Алесандро >>> |
![]() |
ну что ж, вот вроде как окончательный список персонажей, часть из их будут отыгрываться игроками, та часть которая не найдёт своих
Московский блок Великий князь Московский и всея Руси Иван III Васильевич - Ноэль Его сын, княжич Иван Иванович - Ноэль Воевода Федор Басёнок, -свободно Его сын Никифор Басёнков, прозваный Татарином, -свободно Новгородский посадник Захарий Григорьев -свободно Новгородский боярин Василий Никифорович Пенков -свободно Постоянный поверенный Ивана III в делах Новгородской земли, князь Иван Стрига-Оболенский. - Nekroc Новгородский блок. Марфа Борецкая, вдова новгородского воеводы Борецкого и глава новгородской оппозиции. -свободно Её внук, Василий Федоров - свободно Купеческий старшина Марк Панфильев - свободно Крупные ремесленники: - свободно - Григорий Киприянов, - Иван Кузьмин, - Юрий Репехов. пристав-законник Семен Волк - Grey дьяк-законник Иван Подлыга - пока тоже Grey Вечевые управляющие (хотя бы как НПС обязательны): вечевой подвойский Назарий - пока тоже Grey вечевой дьяк Захарий Овинов - пока тоже Grey Васька Косой, набольший новгородских нищих и вообще крайне преступный элемент - Леонардо да Винчи Литовский блок Посол князя Казимира, Владислав Сапега. - пока тоже я Блок Ганзейцев Советник, Клаус Штернберг. - я Найра, а кстати, а кого ты берёшь?=)))) господа, приключенцы, активнее, нужны ещё люди! предложения и подтверждения ролей шлите Мне, Грею, или Найре! Или просто выкладывайте сюда)) п.с. Не волнуйтесь если написано "пока тоже" это значит есть возможность занять оною роль))) Сообщение отредактировал дон Алесандро - 8-12-2005, 13:25 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Люди, мне ужасно стыдно...
Я подсчитала свои приклы -- и поняла, что переоценила силы. Пожадничала. Лучше отказаться сейчас, чем подвести всех потом. Видимо, Господин Великий Новгород -- не моя судьба. Да и сложно это для меня. Былинный Новгород я потянула бы -- но не реальный, исторический... Но ведь на Матрене-Вороне сюжет не держится, верно? Я желаю вам всем успеха и охотно буду читать то, что у вас получится. Еще раз прошу прощения... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
Тема "Присоединения Новгорода к Москве в период правления Ивана Васильевича III, более известна народу и может набрать довольно много участников и героев в ней тоже может быть не мало. Готов в ней участвовать. А тема альтернативной ветви истории с этого момента вообще будет очень занятной, только авторам надо будет следить куда нас это заведет.
готов занять роль Постоянный поверенный Ивана III в делах Новгородской земли, князь Иван Стрига-Оболенский Сообщение отредактировал Nekroc - 21-11-2005, 19:01 -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
Найра >>> |
![]() |
Цитата ема альтернативной ветви истории с этого момента вообще будет очень занятной, только авторам надо будет следить куда нас это заведет. готов занять роль Постоянный поверенный Ивана III в делах Новгородской земли, князь Иван Стрига-Оболенский А справишься? Или ты не новенький в ролевых словесках?)Немного смущает количество твоих постов... А вообще я только "за"! -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
Во первых, непонятно, с какого момента мы начинаем играть, у меня есть предложение начать с 1470, с момента подписания договора с вел князем Литовским Казимиром, и от этого места до битвы новгородцев с московским войском, это буде ключевой момент игры, так как после этой битвы, согласно истории новгород не мог уже сильно влиять на события,
Во вторых куда-то потеряли Владыку - новгородского архиепископа Феофила, он еще является председателем Городской Думы Совет господ- ГОСПОДА В третьих если играем с 1470-1471 гг., то не понятно почему в героях Новгородский боярин Василий Никифорович Пенков ; вечевой дьяк Захарий Овинов, если они погибли еще аш в 1447, году на вече, или это опечатка Сообщение отредактировал Nekroc - 22-11-2005, 21:30 -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
По порядку:
1) и 3) Играть мы решили вроде как с 1477 года (тогда и погибли Пенков и Овинов) 2) Владыку у нас затерли в сторону из-за слишком большого числа персонажей, как я понимаю... Ну, а вообще-то история у нас альтернативная ![]() |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Господа хорошие, я вот как мыслю:
Может Ваньке-Косому квенту не выкладывать ? Остальные ведь тоже не шибко разборчиво высказываются. А так краткое описаньице пожалуйста: Будучи в довольно башковитом возрасте 28 лет, Ванька, он же Косой успел многого достичь. И ежели государевы ищейки и прочая чиновничья братия успешно считали его главой Новгородских Нищих, то на самом деле всё обстояло несколько иначе. Некоторые злые языки тех мест поговаривали, что Ванька якшался с авторитетами местными и были правы, так как в авторитетный сбор Косой и входил и влияние своё имел не только на армию нищих, но и на прочие криминальные элементы тогдашнего Новгорода. Прочие, кто знал о сим жили не долго и частенько отыскивались в прорубях и лесах. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Найра >>> |
![]() |
Так, я снова вернулась! Очень мало игроков! Народ, встрепенитесь! Игроков катострафически не хватает!
Цитата Может Ваньке-Косому квенту не выкладывать ? Остальные ведь тоже не шибко разборчиво высказываются. А так краткое описаньице пожалуйста: Ну..пока это сойдет. Хотя лично для себя я бы прописала более "историческую" квенту) -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 14:02 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |