В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Исторический Прикл, ряфр...есть идеи?=)

Марк Октавий >>>
post #61, отправлено 18-12-2005, 22:38

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Очень интересный проект вы затеяли, господа - позволите поучаствовать? Если можно, взял бы Федора Басенка или еще кого-то из "московской партии". Просто всегда (ну, почти всегда) в подобных историях симпатизирую тем, кто победил в реальности. Можете считать это панической боязнью эффекта бабочки. smile.gif
Кстати, позволю себе небольшую ремарку. Тут, кажется, кто-то говорил, что ганзейцам был выгоден захват Новгорода Москвой - позволю себе несогласиться. Для западных купцов (и Ганза здесь не исключение) Новгород был золотым дном. Это была своего рода воронка, через которую текли на запад мед, воск, пенька, а самое главное - меха, являвшиеся по тем временам просто драгоценностью. Иностранные купцы были крайне заинтересованы именно в "вольном" Новгороде, так как захват его Москвой неминуемо приводил к установлению Великим Князем контроля над этим рынком. Пошлины бы, опять же, немалые появились - оно купцам надо? Так что ганзейцы, ИМХО, должны быть совсем в другом лагере.
Кстати, если кто не знает, Литва в тот период еще не воспринимается как нечто противопоставленное Руси. Она еще не сблизилась окончательно с Польшей и воспринимается как продолжение Юго-Западной, Полоцкой Руси. Так что, например, сторонников объединения Новгорода с Литвой врядли кто-то стал бы называть предателями и иностранными наймитами.

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sparks >>>
post #62, отправлено 9-01-2006, 8:31

From dust

Глазиков на теле: 234

А все началось с книги. Я не против этой идеи. Неплохо!!! tease.gif

А почему бы не сделать прикл о восстании Спартака по крайней мере это интересней!!! 3 стороны Спартак, Рим, Римляне поддерживающие Сартака и его идеи. assassin.gif . Будет забавно и историю познаем!!!

Объединено.

Сообщение отредактировал Латигрэт - 9-01-2006, 11:48

--------------------
степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
V-Z >>>
post #63, отправлено 9-01-2006, 9:36

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Не могу не вклиниться, раз уж упомянули Спартака, и надеюсь, что присутствующие меня простят.
Если отыгрывать само восстание, то сторон будет две - Спартак и Рим. Среди квиритов гладиаторов никто, считай, и не поддерживал - они между собой грызлись.
А если отыгрывать обстановку в это время, то сторон уже пять-шесть. Считайте: Рим, Квинт Серторий, киликийские пираты, Митридат, Спартак... Фракию не считаем, там хоть война тяжелая, но победа Рима ясна.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
дон Алесандро >>>
post #64, отправлено 9-01-2006, 15:07

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

господа, а вы вообще прочитали что планируется? нет я понимаю, что Рим это здорово и прикольно, но разговор-то о Великом Новгороде времён Ивана III =)

2 Светозар,
Вообще интересное мнение о Ганзе, что-то в этом есть, но с другой стороны могли и испугаться усиления Новгорода, зачем им такой конкурент, а меха можно и у великого князя покупать, пошлины? Так и Новгород их налогами облагал, а те кто покупал меха в Европе, будут их покупать и так)

Цитата
Кстати, если кто не знает, Литва в тот период еще не воспринимается как нечто противопоставленное Руси. Она еще не сблизилась окончательно с Польшей и воспринимается как продолжение Юго-Западной, Полоцкой Руси. Так что, например, сторонников объединения Новгорода с Литвой врядли кто-то стал бы называть предателями и иностранными наймитами.

да, согласен)) ... скажем значительная часть населения Литвы была православной, но все сильнее доминировало католичество, если верить Скрынникову, то многие боялись этого, поэтому скажем было расхожее мнение, что бояре да купцы хотели продать не только землю, но и веру... так что тут тоже очень много всяких "но"))

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.