В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Школа, больная тема..для меня точно) а для вас?

Ваше отношение к школе?

1. Ад на земле! [ 28 ] ** [21.21%]
2. Люблю и вспоминаю с улыбкой. [ 53 ] ** [40.15%]
3. Равнодушное. [ 51 ] ** [38.64%]
Всего голосов: 132
Гости не могут голосовать 
Freja >>>
post #21, отправлено 31-10-2005, 17:15

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

Эх... Школьные годы чудестные... smile.gif В 7 классе я сменила обычную районную школу (которую всей душой ненавидела) на химико-биологический класс лицея. Там не было младших классов (т.е. самым младшим был 7). То есть, у меня не было никаких проблем со вхождением в коллектив - в свеженабранном классе этот самый коллектив формировался заново. После ненавистной общеобразовательной школы, лицей показался мне раем. Я пропадала там с утра до ночи (факультативы, кружки и просто "чаек с друзьями"), а на все каникула уезжала в юннатские экспедиции (где мы только не побывали за эти 5 лет...). Оглядываясь назад, могу сказать, что школьные годы были в моей жизни (на данный момент) лучшими. Уж точно лучше, чем универские. Никто не "давил" в нас творческих личностей - скорее уж наоборот. Учителям было не наплевать на нас, хотя драли три шкуры, что было, то было... После школы (практически без репетиторов) я без проблем поступила в МГУ.
Что до общения... Класса до 9 у нас был очень дружный класс. А потом все как-то поразбрелись, стали общаться "по интересам" с народом из других классов. В итоге получилось, что сейчас я не общаюсь ни с кем из одноклассников, но все мои друзья - мои одношкольники (прошло уже 5 лет с момента выпуска). В школу захожу примерно раз в месяц-два, общаюсь с учителями лично и по телефону, продолжаю, когда есть время, ездить в юннатские экспедиции (теперь уже в качестве руководителя).
И еще вот мысль возникла, пока писала: воспоминания о школе неразрывно связаны с воспоминаниями о себе 13-17 лет. А я сейчас, бывает, жалею, что "подростковые эмоции" - такие яркие и такие настоящие - остались в прошлом и никогда не повторятся...

Сообщение отредактировал Freja - 1-11-2005, 23:53

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шибер >>>
post #22, отправлено 31-10-2005, 18:23

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Най, а все еще учащимся высказываться можно? Это так, вместо предисловия...
А вообще как я отношусь к школе? Первый раз об этом задумался только сейчас. И думая об этом(несмотря на то, что меня прерывают smile.gif ) я понимаю, что по большей части к ней равнодушен. Судите сами - встать утром для меня - не проблема. На уроках состояний, пожалуй, два: 1. интерес 2. откровенная скука(особенно на литературе!!!). А вот еще третье - полное непонимание происходящего(если уж я во что-то с первого раза не въехал, то нужно время). Но в принципе учеба - не зло, просто некая рутина, которая иногда может быть интересной. Отношения с одноклассниками? Есть три человека, которых могу назвать друзьями. Причем один - родственная душа, но с закидонами, друшие два - моя противоположность, но зато помогут, если что. Правда и негативных эмоций мне от них достается больше. Учителя? Есть один обожаемый - наш информат. Играет на гитаре, поет, особо не налегает по предмету, дает поиграть на уроке(в смысле в игрушки). Но теперь все эти глаголы стоят в прошедшем времени.... Потому что его у нас забрали!!! dwarf.gif mad.gif Мало того, замена, прямо скажем, неравноценная... Некая угрюмая тетка, дающая практические работы каждый урок, которая умудрилась поссориться со всей группой... С ней даже не здороваются... Не то что с информатом, вот сегодня мы его видели, расспрашивали как он там, почему же все-таки увели его от нас... но, похоже, что нам его уже не видать. А жаль. Ну что еще? Если говорить об учебе в целом, то я никогда ей особо не занимался. Например, я выбрал себе несколько предметов, по которым делаю домашние задания. На остальные забил большой железный гвоздь. И вообще не люблю делать лишнюю работу, даже если эта работа считается обязательной smile.gif Потому и получаю "двойки". Больше всего меня радует моя учительница по английскому. Представьте себе ситуацию: у меня за контрольные и диктанты оценки - не ниже 4, чаще всего - 5. При этом я получаю около трех двоек за четверть. За что? За не сделанные Д/З! smile.gif Как она бесится... Вы бы ее видели! "Что же ты делаешь, змей?" - одна из самых интересных ее фраз в мой адрес smile.gif Так-с... А вообще класс у нас дружный... Вроде бы... Хотя в основном, конечно, все поделены на группки, но я в этом не особо разбираюсь, всегда старался не лезть в чужие взаимоотношения. Меня не затрагивают - и ладно.
Так что вот она какая - школа.... И завтра еще один денек в ней, родимой. Подъем, как всегда в 7... И знаете, промелькнула крамольная мыслишка: "Черт, а мне это нравится!"

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Knoxville >>>
post #23, отправлено 31-10-2005, 18:26

С разбитым сердцем

Убито в себе человека %: 118
Замечаний: 2

А для меня школа это место где не скучно. Находясь в школе чувствую себя как то уверенней.Я поменял две школы,но только в одной смог прижится.
Тем более если класс весёлый,то и учится веселее. А класс у нас весёлый один знакомый вампир н даст соврать

--------------------
Я похож на свой аватар -=))))))

"Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами."

"Меняются обстоятельства, но не мы." Девиз клана Макмен.
ShalaFi >>>
post #24, отправлено 31-10-2005, 19:30

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

О школе остались исключитально отрицательные воспоминания...Раньше, когда я жил не в Москве, а во Владикавказе, учился с первого до 9 класса включительно там. Потом оставшиеся 2 года доучивался, точнее мучился в Москве уже. В первой школе было неплохо достаточно...поначалу. Первые несколько классов, когда я думал, что у меня на самом деле много друзей. Как выяснилось позже, друзей настоящих в ней было не так уж и много. После переехал в Москву. Соотвественно иная жизнь, иные мировоззрения, другая школа, другие личности...С ними я не сдружился совсем. И, в общем, могу сказать, что учился последние два класса, как в аду, на самом деле. Хотел поскорее закончить. Не очень приятные воспоминания. Особенно, когда в 10 классе я стал пропускать занятия. Были некоторые плачевные последствия, о которых я не хочу распинаться. Да, в принципе, они и не по теме... В общем, после школы учеба в институте для меня была словно жизнь в раю...Вот так...А школа - это не очень здорово...И я очень рад, что когда-то пять лет назад, этот кусок был вырезан из моей жизни...

Сообщение отредактировал ShalaFi - 2-10-2006, 14:38

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Джей Пройдоха >>>
post #25, отправлено 2-11-2005, 9:18

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Эххх. Школы мои, школы smile.gif
Чудеснове время сладостного безделья и ничегонеделания. Время, когда любо дамашние задание можно было сделать по дороге из дома до этой самой школы. Время, когда это преподы бегали за тобой, уговаривая сделать наконец д/з, а не ты бегал за преподами, уговарвая их наконец проверить твой долбанный курсвик smile.gif. Время безнаказанных издевательств над несчастными изгоями класса (до сих пор стыдно, но как это было веселоооооо dwarf.gif ) Время, Когда прогуливая уроки мы с ребятами лазили в закрытую неподалеку гостиницу и устраивали там свю военную базу и т.д. и т.п. tongue.gif Наконец - это время детства, когда предки предоставляли жилплощадь и кормили совершенно нахаляву, не надо было работать, оплачивать свою квартиру, время жестого детского эгоизма и полнейшей беззаботности.... smile.gif

ЗЫ Спорю, Что никто чужих постов не читал - лишь свое запостил tongue.gif

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 2-11-2005, 17:29

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Ульбар >>>
post #26, отправлено 2-11-2005, 15:19

Воин
**

найденных страниц: 22

Школа... Эх... Помню школьные годы... Закончил школу я всего два года назад, но она уже так далека от меня, как будто прошло целое десятилетие... Какие у меня остались о ней воспоминания? Ну... Скажу сразу - я голосовал за "Равнодушное". Но это требует некоторых пояснений.
Во-первых, я помню и поминаю добрым словом пару учителей. Они действительно учили чему-то и дали мне полезные знания...
Во-вторых, я помню и пару одноклассников, общаюсь с ними... Могу сказать, что с ними меня связывает дружба... Что для меня редкость...
В-третьих... По отношению ко всему остальному - отношение абсолютно равнодушное. Все прошло, и плохое, и хорошее... Ничего не осталось. ПРойденный этап. Помнится только несколько особо веселых историй...
Ну, а в-четвертых... Я сменил не одну школу... Поэтому цельного ощущения ШКОЛЫ у меня не осталось... Оно все такое... Преходящее...

--------------------
Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова!

(с) Арда

Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =)
Сельмина >>>
post #27, отправлено 4-11-2005, 17:37

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Я еще до сих пор не рассталась со школой, поэтому не могу сказать, как я о ней вспоминаю. Но даже сейчас я знаю - я школу люблю. В общем-то не за то, за что надо, то есть знания, а за общение. В принципе, если бы мне сейчас сказали - ты можешь не ходить в шоклу, я бы обрадовалась. Но только на первые дня три. А потом мне бы стало скучно, ведь там мои друзья.
Но ведь с другой стороны, учась в школе, мы приобретаем некий опыт по общению с людьми: сверстниками, учителями. Это ведь тоже своеобразная подготовка к будущей самостоятельной жизни. Хотя мне она вряд ли поможет - как ни издиваются мои друзья над моей наивностью, я продолжаю им верить. Но быть может это от того, что я знаю, что они не сделают мне ничего плохого.
Еще один минус это наши "любимые" учителя. Я конечно понимаю, что в каждой школе найдется свой уникум, но у нас в гимназии их чересчур много и выдержать их напор иногда становится очень тяжело.
Но, подводя по всем этим черту, я все рано скажу, что школу я люблю, хотя бы за те смешные моменты, которые больше нигде и никогда не повторяся...

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
V-Z >>>
post #28, отправлено 5-11-2005, 7:53

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Вариант второй; имел в виду я ту школу, в которой доучился до конца. Первая была жуткой, с радостью ее забыл, когда мы переехали.
Ну а вторая оказалась очень даже ничего. Учителя хорошие, сама школа оставляет добрые воспоминания...
Говорят, там сейчас сменилась директор, и черт-те-что происходит. Ну, точно утверждать не буду - не видел.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Литрисия >>>
post #29, отправлено 5-11-2005, 8:41

Душевная глубина

граней: 905

Эх... школа, школа. До этого года я думала, что мне она безразлична. Я особо не вливалась в школьную компанию, с учителями всё ровно. 11 лет протекли серой рекой, думалая я. Когда я увидела эту тему, захотелось сразу отписаться, но решила некоторое время подождать. И случилось невероятное, я поменяла о школе мнение в корень! Учительница, недавно произнесла такую фразу: " Ну где таких найдёшь?" и я тветила: "нигде." И менно в эти минуты, меня одолела грусть, мне захотелось плакать. Чтобы я, да когда-то плакала из-за школы, да никогда. Но здесь это случилось, из моих глаз потекли слёзы, и я поняла, эти 11 лет были яркими и наполнеными красками, я дважды меняля школу, в последней школе я уже4 года, но тут я успела полюбить наших однокласников. Да в них есть много плохого, но есть и много хорошего. Чего мы только не пережили вместе. Учителя, да я их полюбила, как своих родных. Школа стала мне вторым домом. Помню, когда-то я жаловалась на школу, создателю этой темы. Какая я была глупая. Теперь я с ужасом думаю,что учусь в этом замечательном месте последний год. Я не жалею о том, что было в школе сделано. Если бы мне предложили вернуться обратно, я бы незамедлительно согласилась. Школьная пора прекрасна. Так должно быть у всех. Нет, я не говорю, что в эти годы было мне хорошо жить. Нет, это не так. У меня было много плохих моментов, даже дней. Но подумайте хорошо, неужели за 11 лет учебы у вас не было хоть одного интересного и прекрасного дня, попробуйте сказать нет, я вам все равно не поверю.Что касается выпускного, он мне только предстоит. Я с нетерпением и леденящим сердцем жду его.

Сообщение отредактировал Антристиколия - 5-11-2005, 8:57

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Лиссандра >>>
post #30, отправлено 6-11-2005, 15:51

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Ой-ой-ой, проголосовала, когда опрос появился, а написать решила только сейчас. Но вот незадача: я не помню, какой вариант выбрала. Совсем. Вот смотрю на список и понимаю, что могла ответить все, что угодно, в зависимости от настроения. Дело в том, что школа для меня была очень неоднозначным отрезком жизни. Сейчас она мне равнодушна, я практически не общаюсь с одноклассниками: первый же год в ВУЗ-ах проложил между нами очень большую пропасть, в т.ч. на нашем общении сказалась нехватка времени. Но это сейчас. В школе же было две крайности. С одной стороны, веселье с друзьями из класса, кино, вечеринки, романы-лямуры, сплетни, составление собственных хит-парадов музыки. С другой, предательство лучшей подруги. В чем это выражалось, рассказывать не буду, имхо, тема несколько не для этого. Так что есть в моем отношении к школе все: и равнодушие, и любовь, и ад на земле.

Цитата
Плакали ли вы на выпускном(если уже был) нежелая прощаться с учителями?

Нет, не плакала. Со школой я рассталась на удивление спокойно, без нервов, слез и заверений в вечной любви. Ни разу не ходила навещать учителей, но на улице при встрече всегда здороваюсь и интересуюсь их делами и делами школы. В общем-то, есть еще одна причина, по которой я не хочу идти в школу: нет того якоря, классной руководительницы, которая вела нас. Она умерла ровно через год после нашего выпускного.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Rahxephon >>>
post #31, отправлено 14-11-2005, 7:02

Хранитель Времени

Эпох посещено: 38

Я свой лицей любил, люблю и любить буду, даже когда закончу свою шарагу...РГГУ которая. От первой школы осталось лишь много негатива, подорванная нервная система и ничего более. Зато лицей был для меня - раем, действительно раем, с условием того, что я с учителями и куратором был почти что на "ты", это были лучшие годы моей жизни. Там у меня появилось много новых знакомых, очень хорошие люди. Там я научился быть самим собою. Там же научился быть лидером и вести народ за собой.

Сообщение отредактировал Rahxephon - 14-11-2005, 7:05

--------------------
BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))

Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!!
Tatsumaru >>>
post #32, отправлено 14-11-2005, 8:02

Воин
**

Тёплых дней: 50

Я выбрал третий вариант ответа... Хотя были у меня в школе и неприятности(я учился в 3 школах), но были и неплохие моменты... Из класса почти ни с кем не дружил(совсем разные интересы были), но ни с кем сильно и не враждовал. Но пара хороших друзей у меня после школы осталась. Иногда оборачиваюсь назад, и вспоминаю школьные дни... Сейчас у меня работа, вечерний институт(учусь на преподавателя английского языка smile.gif ), президентство в небольшом, но очень любимом аниме-клубе... Всего и не перечислишь... А как раньше всё было просто - пришел после уроков и свободен(ну кто в 10 - 11 классе делает уроки? Только если перед каким нибуть зачетом happy.gif) Хорошо было быть маленьким...

--------------------

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Sigiller >>>
post #33, отправлено 15-11-2005, 19:29

Рыцарь

Саму школу я не вспоминаю вообще ибо нефиг. А вот 10-11 классы, лицей, это конечно было да. Такое количество приятного общения я в то время больше нигде не получал. Собственно он и оказал практически наибольшее влияние на формирование мменя на данный момент. Ну где-то второй по влиянию. Так что так вот.

--------------------
At the academy "show and tell" too often becomes "run and hide".
фогис >>>
post #34, отправлено 19-11-2005, 14:34

Воин
**

Вероятность наличия мозга: 23

Полное равнодушие. Это всего лишь способ получения знаний, всё равно что книжку почитать, только отдаёшь больший отрезок своей жизни. Хотя когда учишься в ней отношение всё-таки немного другое, присутствуе знаете ли какое-то очщущение братсятва или чего-то похожего. Зачастую со временем это проходит

Сообщение отредактировал фогис - 19-11-2005, 15:04

--------------------
сырыми людей не ем
Очень долго пропадал, надеюсь никто и не вспомнит...
Spectre28 >>>
post #35, отправлено 19-11-2005, 14:57

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 832
Наград: 7

к одноклассникам не отношусь сейчас, не относился и тогда. Просто люди... которых, как и родственников, не выбирают) с парой общался, было дело, но не более того. Сейчас даже те контакты потеряны. Не знаю даже, кто жив, а кто и не очень)
Учителя и экзамены? Да бог с вами) Учился без напряжения, экзамены сдавал тоже в абсолютно пофигистском настроении - знал, что сдам... на выпускной даже не ходил - зачем оно мне?)
В общем, школе, конечно, спасибо за полученные там знания (и моё "фи" за привитую на некоторое время нелюбовь к классике), но не вспоминается она. Никак. Просто как-то проведённое время... не сказать, чтобы потерянное, но и удовольствия не доставившее. Как, впрочем, и неприятностей... просто, так сказать, серое время.

--------------------
счастье есть :)
Nia >>>
post #36, отправлено 19-11-2005, 21:15

Приключенец
*

Рождественских сказок: 31

В принципе я отношусь к школе спокойно, даже отчасти люблю. На мой взгляд, отношение к школе зачастую формирует не учебный процесс, а социальные отношения. Если есть проблемы с учителями и тем более с одноклассниками чаще всего посещение данного заведения радости не приносит. Честно скажу, на данный момент школу заканчивать совершенно не хочется. Экзаменов я жду с ужасом, точнее экзамена по математике. Теперь ещё появилось много проблем с выпускным, на который я совсем не хочу идти.

--------------------
You wake up, where's the tomb?
Will Easter come, enter my room?
The lord weeps with me
But my tears fall for you
Gethsemane by Nightwish
Мираэль >>>
post #37, отправлено 5-01-2006, 15:29

Одинокое сердце
**

Мгновений счастья: 141

Для меня уроки в школе это ад, но не все у меня есь и любимые уроки.
А перемена это самое приятное что есть в школе!
Иногда я даже прихожу с улыбкой потому, что встречаю своих однакласников, и лутчих друзей!
Но сейчас я редко захожу с улыбкой потому что учусь с первой смены. Я иду с почти закрытыми глазами.(чуть ли не засыпая)

--------------------
user posted image
Шоколад это не желание, шоколад это право.
Даглас >>>
post #38, отправлено 5-01-2006, 19:26

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Я зло и коварно расхохотался, увидев опрос... Проголосовал за "Люблю и вспоминаю с улыбкой."
Знаете, сейчас больше должна интересовать сессия, а не воспоминания.
Так что, - как не люблю я быть скептиком...приходится. У нас иначе никак...

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
RinaHunter >>>
post #39, отправлено 7-01-2006, 15:22

уношу пользу

диагнозов: 345

Вы как хотите, а я свою школу люблю. Только за то, что она есть. Может только потому, что учиться мне не сложно... Я ,наверное, гениальна (грубая лесть с ноткой мазохизма, но мне правда просто!)... И не надо так на меня смотреть!!! aggressive.gif
Там хорошо, особенно если учесть, что практически все уроки для меня (кроме алгебр и физик всяких) - уроки рисования. biggrin.gif
Хотя и на них, каюсь, бывало. Однажды, помню, на литературе Поттера проходили с моей подачи (не только моей, конечно, мне помогли), там я училась... Честно. И на уроках по Толкиену и Булычеву тоже! smile.gif
Аццкий Елфъ >>>
post #40, отправлено 10-01-2006, 2:37

Воин
**

Загруженность мозга (в %): 106

Я сменил 4 школы. Школы как школы, ничего особенного. Что на нашем континенте, что на заморском - суть едина diablo.gif

Но вот последняя, в которой я учился с 9 класса... ой, это была просто сказка! Замок без башни smile.gif Вспоминаю о своих школьных годах с лыбой кота, налопавшегося сметаны по самые уши. "Лесная школа" подарила мне весёлых друзей-одноклассников, с которыми я и ныне периодически вижусь (в последнее время редко, ибо уже пять лет почти прошло со дня выпусконого - у всех началась взрослая жизнь и всё такое, но это не повод забить друг на друга) или созваниваюсь, или списываюсь по асе smile.gif Учителя у нас были замечательные, я до сих пор их всех помню. Забавно, но ни у кого из них никогда не было обидного прозвища - это о многом говорит, поверьте мне!

Так что я голосую за второй пункт. И, если честно, с удовольствием бы променял пару-тройку лет "взрослой" жизни, хотя бы ещё на один годик беззаботной школьной. Так-то вот smile.gif

--------------------
Чемпион мира по скромности.

Мастер, будь человеком, за что вышка? © бабка Гульда