В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Последняя надежда, В одном маленьком городе страны Альгед..

Kiara >>>
post #201, отправлено 8-11-2005, 22:28

Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко

Вурдалаков под одеялом: 122

Киара подстегнула коня. Вороной жеребец сорвался с места так ретиво, что ей пришлось придержать поводья, чтобы не обогнать мага.
- Я позади! - рявкнула она.
Ворон, ее любимец, был валесским скакуном. Стройные ноги, точеная шея... ничего общего с рыцарскими тяжеловозами. Зато и быстротой эти твари превосходили большинство известных ей пород. Если возникнет что-то, требующее внимания, она всегда успеет нагнать отряд.
Хлыст висел на поясе. Она проверила седельные сумки - все на месте. Отлично. Как все-таки предусмотрительно было сказать конюху заседлать коня засветло...

--------------------
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Голдот Полумертвый >>>
post #202, отправлено 8-11-2005, 22:40

Воин
**

Доверие: 34

Голдот увидет переместившегося к нему оборотня. Ну вот, хоть какая-то компания. Сзади пока никого видно не было.
Заезжать к разведчику, который видел в лесу зеленого змия, он бы не стал, но хозяин - барин.
Во всяком случае, останавливаться надолго нельзя. а то накроют.
Конь, состоящий из одних костей, Кошмар, воплощенная мечта всех некромантских кошмаров, скакал ровно и быстро. Он может бежать днями и не отдыхать. А вот паладины... Лучше всего было бы сделать остановку у опушки.
Голдот еще раз взглянул назад.

--------------------
Единственное, что я знал наверняка, - что не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. Я же Голдот Полумертвый.
Mirik >>>
post #203, отправлено 8-11-2005, 22:40

Воин
**

Экспа: 18

Мирик молча повиновался приказу, нутром чуя где-то сзади Голодота. Впрочем, он больше был озабочен наблюдением за округой. И еще он раздумывал над текущим построением отряда. Все, конечно, было правильно, только он плохо дрался верхом. Он же был не рыцарем, а паладином (те без лошади наоборот передвигаться не могли. Они шеей то плохо ворочали в своих латах). Насчет умения других членов отряда он даже не представлял, кто как сражается из седла. Либо, если все будут спешиваться, строй неминуемо распадется, пока все будут проталкиваться между собственных коней. Если же будет спешиваться половина.... Паладин почти с завистью посмотрел на оборотня, мелькающего то впереди, то сбоку. И искренне понадеялся, что неожиданной атаки не будет. Или Денат просто гений командования....

--------------------
Might Is Right
Квента
Kiara >>>
post #204, отправлено 8-11-2005, 23:04

Киара втянула носом воздух. Пока все чисто, погони нет. И снега нет, что не может не радовать. Попробуй сканировать носом воздух, когда все ноздри забиты...
Еще раз оглядевшись, она тронула бока коня каблуками и поравнялась с магом.
- Агонн, кто впереди? В смысле, в арьергарде?

Сообщение отредактировал Kiara - 8-11-2005, 23:41

--------------------
Hatter >>>
post #205, отправлено 8-11-2005, 23:13

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...

Какие-то желтые циферки: 62
Замечаний: 1

Подчиняясь приказу Дената Тилберт заставил Зверюгу поравняться с Эльфийкой. Таким образом, он мог защитить ее в ближнем бою. Вампир не умел стрелять из лука, но зато мечом владел в совершенстве. Он улыбался. Давно не представлялось случая использовать оружие на деле.
Они мчались не жалея лошадей и Тиль подумывал предложить животным отдых но вспомнив реакцию на его речь о помощи городу промолчал. Я подчиняюсь не думая, решил он как бы про себя. Командир всегда прав. Тилберт жалел оборотня. Конечно волки-оборотни выносливее обычных волков... но долго ли он мог поддерживать такой темп, оставаясь в боевой готовности, вампир не знал. Тиль полностью сосредоточился на защите. Шеннеров пока не было.

Сообщение отредактировал Hatter - 8-11-2005, 23:54

--------------------
"-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил:
- Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь...
И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев
Maksi >>>
post #206, отправлено 8-11-2005, 23:44

Рыцарь

Чудес: 83

нрпг: Денат вами командует=)

рпг:
Агонн пожал плечами. - Никого не вижу. Мы в поле... Хорошо, что луна и звёзды освещают наш путь - совсем стемнело.
Смотровые башни полыхали.
Кромка леса стремительно приближалась. Через двадцать минут непрерывной скачки Денат увидел свет в окне маленького домика, стоящего недалеко от леса. - Вот и наша цель. - Сказал воин.
Тэя с любопытством посмотрела на этот домик.
- Надеюсь хозяин не убьёт нас за ночное вторжение.. Судя по всему он ещё не спит. - Сказала она.
Ещё через десять минут отряд оказался рядом со старой деревенской избушкой, покосившейся от времени (домик).
Денат снова остановил всех и спешился. -
Попробуем с ним поговорить, но только будьте осторожны, там может быть засада... Со мной идут только оборотни и Тилберт.

Сообщение отредактировал Maksi - 8-11-2005, 23:57

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Kiara >>>
post #207, отправлено 8-11-2005, 23:56

Киара спешилась. Она не стала привязывать Ворона, просто, потрепав по холке, тихо сказала:
- Жди здесь.
Тряхнув головой, скорее по привычке, она последовала за Денатом, держась за его правым плечом. Подойдя к двери, она положила руку на рукоять меча и, помедлив, и вытащила его из ножен. "Не переломлюсь, в конце концов, - мрачно подумала она. - Зато в случае засады выиграю лишнюю секунду..."

Сообщение отредактировал Kiara - 8-11-2005, 23:57

--------------------
Hatter >>>
post #208, отправлено 9-11-2005, 0:05

Тилберт соскочил с коня и обнажил свой двуручник. Он посмотрел на оборотней. Оба были, кажется, готовы к бою.
-Есть предложение вломиться в дом с оружием, если засада есть....(Тиль усмехнулся) она об этом пожалеет. А если нет....тем лучше. Немного испугаем исследователя. (Вампир подумал секунду). Возможна.....и обратная тактика.
Тилберт посмотрел на Дената ожидая его распоряжений.

Сообщение отредактировал Hatter - 9-11-2005, 0:10

--------------------
"-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Maksi >>>
post #209, отправлено 9-11-2005, 1:46

Рыцарь

нрпг: как правильно заметил Морган мы тронулись=))))

рпг:
- Стоп-стоп-стоп. - Денат покачал головой. - Мечи убирайте. Вряд ли здесь есть кто-нибудь из шенеров - раз. Вряд ли мы выживем с таким агрессивным видом - два. Вы когда-нибудь были в логове мага - три? Нас ждёт очччень тёплый приём в случае вторжения. Да и не особо я верю, что маг, окопавшийся здесь не пришибёт перед сдачей позиций хотя бы отряд шенеров, это же место его жительства. И где тогда кони, трупы и пр. радости жизни, если шенеры всё же здесь? И на кого они тут засаду устраивают? Нет, нет и ещё раз нет.
Он решительным шагом подошёл к двери, оттеснив Киару в сторону. И вежливо постучался.
За дверью послышались шаги.
- Кто там? - Прогудел хриплый низкий бас.
- Открывай, Наор, это я, Денат, мы с Агонном тут в лес за грибами собирались, ты же знаешь.
Дверь приоткрылась. На пороге стоял худощавый, подтянутый мужчина лет 60-ти на вид.
- Привет, а что это ты не представишь мне своих друзей? - Он оглядел отряд. - Агонн, старик, что ты там на коняшке уселся, спускайся! Я тебя тут заждался уже. - Он распахнул дверь окончательно. - Заходите гости дорогие.
- Подожди, лошадям отдых нужен, где у тебя тут конюшня?
- Лошади это да, это людей важнее. Рядом с избушкой сарайчик тёмный - это конюшня и есть. Овса для своей красавицы недавно в городе прикупил, вот и пригодится.
- Хорошо, мы тогда сейчас, быстро.
Денат сделал знак всем расслабиться, подошёл к жеребцу, быстро расседлал и отвёл его в стойло, щедро насыпав овса и налив воды, а потом вошёл в домик. Внутри было достаточно уютно, вдоль стены в прихожей стояли пыльные сундуки. Он нырнул в следующую комнату и удивился её размерам. - А по виду избушки и не скажешь, что здесь много места. - Пробормотал воин.
- Это гостиная. - Произнёс исследователь. Посередине комнаты действительно стоял большой стол. В камине весело потрескивал огонь. - А там спальни. - Он указал на следующие двери. - Ещё на чердаке. Можете остановиться у меня до утра. Располагайтесь пока, места всем хватит.
- Агонн, старина, где тебя демоны носят? - заорал он.
В комнату поспешно зашёл старый маг. - Здесь я, здесь. - Ну что, исследователь, много в лесу наисследовал?
- Да так, по мелочи... но материал я скажу - первый сорт. Уже третью диссертацию на этом лесу ученикам сделать помогаю. Да, тут где-то шляется пара моих помощников. Пусть твои люди их не убивают, он хорошие, мне помогли сильно.
Денат сел на один из сундуков, обиженно заскрипевший от такого безобразия. Агонн поспешил найти стул. А Тэя облюбовала себе место поближе к камину, потому как озябла на холодном ветру.

Сообщение отредактировал Maksi - 9-11-2005, 2:18

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Kiara >>>
post #210, отправлено 9-11-2005, 9:44

Оборотень поморщилась, но меч убрала и зашла в дом следом за Денатом. И уже было уселась прямо на пол (вроде тот выглядел чисто), но услышала слова насчет лошадей и проворно выскочила на улицу. Как бы кто-нибудь не решил увести в стойло ее коня... он очень не любил чужих.
- Ворон, пойдем. Нечего тебе здесь мерзнуть...
Она отвела его в стойло, расседлала и вернулась в дом. На этот раз, правда, не стала садиться, просто прислонилась к стене неподалеку от входа.

Сообщение отредактировал Kiara - 9-11-2005, 19:57

--------------------
Hideki >>>
post #211, отправлено 9-11-2005, 10:31

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Грол сидел в седле и смотрел как Агонн, Денат, оборотни и Тилберт отправились к, покосившемуся от времени, дому. Он не знал, что их может там ожидать, поэтому спешился с коня, вытащил меч и приготовился к неожиданностям, которые могли подстерегать их.
Ночное небо было чистое, ни одного облачка. Ярко светила луна и звезды весело подмигивали путникам.
- Любопытно, как долго они там пробудут, - сказал Грол, ни к кому конкретно не обращаясь. – Мы можем здесь простоять всю ночь, а враг ждать не будет. Мы оторвались от шенеров в городе, но это не значит, что они прекратили свое преследование.
Грол вытащил из мешка трубку и стал ее раскуривать. При этом, не теряя бдительности, он старался не пропустить не единый ночной звук, что мог бы раздаться из стоящего рядом леса. Поскольку в темноте он видеть не мог, то оставил, пустую затею всматриваться в темноту.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Киберхаг >>>
post #212, отправлено 9-11-2005, 10:52

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Когда отряд остановился невдалеке от дома и Денат начал рассуждать о засаде, у Моргана начали закрадываться определенные сомнения. Впрочем, на раздумья времени не было. Несколько шагов разбега и в прыжке волк перемахнул через изгородь, чтобы почти сразу затаиться в траве. Неторопливо, прижимаясь к земле, а где и ползком, обойти по кругу все строения. Приглядеться, принюхаться, может подползти к избе и заглянуть в окно… Не сложилось. Кира без лишних раздумий пошла вперед, причем в полный рост. Денат следом. Тилберт похоже решил к нем присоединиться. Исключительно строение волчьего организма помещало Моргану выразительно покрутить пальцем около виска.
Уже не скрываясь, а какой смысл, уже вся округа об их появлении знает, оборотень подошел к двери и прислушался к разговору. Затем напрягся и тело «поплыло». Пока народ отводил лошадей в конюшню, он успел перекинуться и вернулся к основной группе.
Цитата
- Любопытно, как долго они там пробудут, - сказал Грол, ни к кому конкретно не обращаясь. – Мы можем здесь простоять всю ночь, а враг ждать не будет.

– По мне лучше уж тут простоять, чем в этом доме. Не нравиться он мне, ой не нравиться. А вообще я бы отошел отсюда на пару тройку тысяч шагов и стал лагерем прямо в поле. На всю ночь. Не в лес же в темноте соваться. А с таким командиром, который сначала говорит о засаде, а потом идет в полный рост без разведки…, – Морган сокрушенно махнул рукой.
-Кстати, - оборотень повернулся к Голдоту: -Коллега, а вас не затруднит своими умениями поразглядывать домик и окрестности? А то может, мы прямо сейчас на магической ловушке стоим.

Сообщение отредактировал Морской дьявол - 9-11-2005, 13:49

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Hideki >>>
post #213, отправлено 9-11-2005, 15:54

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

На улице стояла тишина. Тишина, от которой мурашки бегут по всему телу у честных людей. Тишина, которая прячет под своим плащом убийц и воров. Но Грол знал ЭТУ тишину и готовился к ней. Левый бок снова стал покалывать, а это говорило о том, что нужно готовиться к худшему.
- По-моему Морган прав, и нам лучше подальше отойти от дома и разбить временный лагерь, – сказал Грол, услышав речь оборотня. – Коллеги, вы слышите, какая тишина окружает нас. Я понимаю, что сейчас не лето, но какая-то живность в лесу должна водиться. И если я не ошибаюсь, то для ночных пернатых охотников сейчас самое пора. А я не слышу ни совы, ни филина. Я вообще ничего не слышу.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Maksi >>>
post #214, отправлено 9-11-2005, 16:20

Рыцарь

нрпг: Тэя уже сидит в доме, госпожа Киара, у вас глюки?

рпг: Денат заметил, что часть отряда заходить в избушку и не собиралась.
- Подожди, Наор, я своих позову. - Сказал воин и вышел во двор.
- Господа наёмники! Насчёт засады это была шутка, очень уж вы нагло пошли к избушке, особенно госпожа Киара, И ещё: я уже сделал вам знак, что непосредственной угрозы нам нет, вам пора привыкать к тому, что я главный в нашем отряде и мои приказы, даже знаками не обсуждаются в момент их отдачи, все обсуждения вечером, а не в момент, когда любое промедление опасно. А сейчас заходите, мы будем наш поход обсуждать. В лесу может быть и не до подробностей, повторять я ничего не буду. Здесь шляются два помощника господина Наора, не убивайте их, прежде чем не разберётесь что к чему. - Воин зло нахмурился и обвёл всех тяжёлым взглядом. - Насчёт того, почему я так резко переменил мнение о ситуации. Господин Агонн связался со господином Наором телепатически, ещё на границе владений последнего, чтобы тот отключил все ловушки. Беспокоиться раньше надо было. Это было, собственно, первое испытание, мне было интересно ваше поведение и я ничего не сказал. Заходите в дом господа, сейчас система охраны будет снова активирована.
В дальнейшем я требую от вас бесприкословного подчинения приказам и осторожности не в последний момент. Вопросы есть? - Денат был очень недоволен.

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Hatter >>>
post #215, отправлено 9-11-2005, 16:21

Тилберт решил остаться у входа. Ему не хотелось заходить в дом мага. А разговоры (те из них, которые ему позволит услышать командование) были прекрасно слышны и отсюда. Тиль убрал меч, но на всякий случай расслабляться не стал. Мало ли что.....Он посмотрел на часть отряда стоящую на улице и махнул им рукой, мол, все в порядке заходите. Вампира слегка удивляла медлительность в беседах двух магов, но он понимал, что без советов "исследователя" им в лес соваться глупо. А так... хоть какая то информация.
Услышав о системе охраны ,Тиль все же зашел внутрь и сел поближе к окну, так что бы он мог видеть все происходящее на улице и в доме

Сообщение отредактировал Hatter - 9-11-2005, 16:37

--------------------
Киберхаг >>>
post #216, отправлено 9-11-2005, 16:44

----

Цитата
– Вопросы есть?
– Есть, – мгновенно отозвался Морган: – кулаком в часть тела, именуемой «лицо», хочешь?
Легкая пауза.
– Ты дома, на жену и детей орать будешь. То, что мы подписали договор на охрану Агонна, в этом походе, не делает никого из нас ниже тебя. Так что вежливо и не повышая голос, разговаривай. Теперь к сути твоего высказывания. Во-первых, приказ был выполнен. Обсуждаем мы его ПОСЛЕ. И в дальнейшем будем обсуждать, если сочтем нужным. Во-вторых, нечего свои просчеты валить на нас. Взялся командовать, с тебя и спрос. Отряд вдалеке надо было останавливать, а не у самой изгороди. Сам-то хоть раз воевал?
Морган злобно сплюнул на землю.
– Голдот, ну что там с ловушками и прочим? – повернулся оборотень к некроманту.

Сообщение отредактировал Морской дьявол - 9-11-2005, 16:45

--------------------
Maksi >>>
post #217, отправлено 9-11-2005, 17:01

Рыцарь

нрпг: Воин ни на кого не орал. Он говорил обычным голосом. И нигде не сказано, что он орал. Что-то на вас обострение слуха напало.
А на кого-то там глухота=)) птички вам и цикады посреди ночи и зимы нужны?)))) Насчёт филинов: Мы не в лесу!!! Мы в километре от леса, как минимум. Это поле. Ну хорошо, допустим, что слух острый, все достаточно хорошо слышат. Тогда вы слышите и филинов и сов. Я не писала, что наступила тишина.

рпг:
Денат неожиданно улыбнулся.
- Ну что же, очень рад вашему крайне любезному вопросу. Только вот после драки кулаками не машут. Я не собирался останавливать отряд у изгороди, потому как знал, что здесь никакой угрозы нас не ждёт. И чтобы проверить ваши способности. Мне ещё раз повторить? Раньше надо было мне предлагать морду набить, когда мы въезжали сюда без опаски, а ведь никто из вас даже не почесался. Если бы я знал, что здесь нас ждёт угроза, то остановил бы отряд, раз уж зашла речь о войне. Если вы считаете, что командир не имеет права ставить свои условия поведения отряда повышением голоса, то скажите как я должен это делать. Ласково улыбаясь и преклоняясь пред вашим умом и красотой чела? Ну уж нет. Я оставляю за собой право сказать всё, что я о вас думаю, вы оставляете за собой право что думаете обо мне, но после, как вы справедливо заметили. Только это После определяю опять таки я. Если ставить вопросы равенства, то командир стоит выше на ступеньку, если вас это не устраивает сделайте свои предложения как мы будем относиться к друг другу. Мне каждый раз вас упрашивать сделать то или иное? Я за субординацию. После ваших слов у меня возникают сомнения, что это Вы когда-нибудь были на войне. - Денат улыбнулся ещё ласковее.
- Насчёт поиска ловушек. Я только что сказал, что маг их сейчас снова активирует. И я прошу вас всех, если вы ещё дорожите своей жизнью - зайдите пожалуйста в дом!

Сообщение отредактировал Maksi - 9-11-2005, 17:24

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Hatter >>>
post #218, отправлено 9-11-2005, 17:16

Тилберт смотрел в окно. Спор мага и оборотня на улице его слегка развеселил. Из-за света в доме видимость за окном пропадала почти сразу. Он повернулся к сидящим лицом решив дослушать спор внимательнее. Обсуждение, похоже, откладывалось...
-Гхм...господа(спросил он остальных наемников)а что вы думаете насчет ужина?У всех конечно есть запасы..но....
Тиль вопросительно посмотрел на хозяина дома.
нрпг:
не в смысле с гастрономической точки зрения вопросительно.

Сообщение отредактировал Hatter - 9-11-2005, 18:43

--------------------
Киберхаг >>>
post #219, отправлено 9-11-2005, 17:29

----

Некоторое время Морган молча смотрел на Дената. Капюшон скрывал его лицо, и понять о чем он думает, было сложно. Наконец оборотень заговорил, спокойным неторопливым голосом.
– Денат, ты продолжаешь создавать, по крайне мере у меня, неблагоприятное впечатление о себе. Ну, когда я говорил, что я воевал? Или может, когда-то сказал, что я воин? Нет, я говорил, что охотник. Охотник, на людей. А еще следопыт. Но никак не воин.
– Еще сидя в таверне, мы обсудили и решили, что если есть время, то решение принимаем сообща, если времени нет, то ты командуешь. Когда отряд уходил из города, времени не было. Поэтому командовать должен был ТЫ. Так что не надо теперь валить на нас вину, что мы, дескать, не устроили на всем скаку совещание, в каком месте остановиться.
– Ты имеешь право отдавать приказы, этого права никто не оспаривает. Но как только тебе вздумается высказать свои претензии, ты тут же услышишь наши. И если ты нашел время для своих, значит подходящее и для наших.
– Я еще раз повторяю. Твои претензии это исключительно попытка свалить свою вину на нашу. У нас не только не было времени на обсуждение, но мы даже не знали планов на ближайший час. А ты знал. И ты командовал.
– Что до ловушек, о включении которых ты так любезно нас уведомил. Так я тоже тебя уведомлю, что перепроверка никогда не помещает.

--------------------
Мелетун >>>
post #220, отправлено 9-11-2005, 17:36

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Эльфийку поднял с постели некий зычный голос. Она быстро вскочила, собралась и спутсилась вниз. Там все были уже в сборе. Оказалось, что их номинативный враги пошли в наступление и им пришлось срочно покидать гостиницу.
Мелетун побежала в конюшню, запрягла коня. Тот нервно водил ушами, словно рпедчувствовал беду.
Когда отряд собрался, то тронулись в путь. Скакали нетак уж и долго. Добрались до какой-то избушки, где, очевидно, жил один из знакомых Агонна. Все время обсуждений эльфийка стояла в стороне, не втсупая в споры. Ее не касались эти дела. Ее наняли дя того, чтобы защищать, а сейчас никакой опасности не было. Чтобы не ощущать одиночества, эльфийка подошла поближе к Гролу, с которым вроде как сблизилась лучше всего.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть