В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Последняя надежда, В одном маленьком городе страны Альгед..

Nazariene
post #321, отправлено 14-11-2005, 20:51

Unregistered

Гном рассмеялся в ответ.
- Да с чего вы взяли, что деревья ставят своей целью нападать именно на Агонна? Я не исключаю возможность направленного нападения, но уж явно оно не ими будет осуществляться. Разве что - кем нибудь другим... Но в таком случае ему тоже придется иметь дело с деревьями и кочками - им то все равно, кого бить. Предлагаю идти тройками там, где болото станет совсем непроходимым и опасным - чтобы не утонуть вдруг всем вместе. А вот на более легких участках - собираться и идти всем вместе - пожалуй в этом тоже есть резон, - он закивал головой в знак согласия.
На его лице появилась ухмылка и он добавил:
- Да, мне будет просто здорово пробираться через эти болота и чащи, с моим то ростом. Ну, это мелочи.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mirik >>>
post #322, отправлено 14-11-2005, 21:10

Воин
**

Экспа: 18

- Я без доспехов не пойду... - Мирик встал и прошелся несколько раз из стороны в сторону, после чего остановился перед гномом.
- Раз в доспехах там передвигаться невозможно... Гм... Значит, я иду на верную гибель.
Потом он остановился перед Морганом.
- Капитан, я считаю, что в первой зоне у нас просто не будет выбора - как идти - группами или всем вместе. А вот потом.... Если недалеко друг от друга будут одновременно двигаться группы по три-четыре наемника, то у нас будет больше возможности для маневра и не только нас смогут атаковать с разных сторон, но и мы сможем. Сейчас прошу меня простить...
Мирик развернулся и зашагал в пристройку. Ему страшно не хотелось снимать доспехи. Ему страшно не нравилась висящая на соплях дверка и холодный ветер, сквозящий сквозь щели. И потоки холодной воды, которые он опрокидывал на себя, черпая ведром из корыта. Через полчаса он вернулся. Кожа отливала легкой синевой и его заметно трясло. Он молча сходил на конюшню и нацедил в кружку вина из своего бурдюка, после чего перелил ее содержимое в железную миску, подогрел и выпил. Похоже, завтра он не заболеет.

--------------------
Might Is Right
Квента
Киберхаг >>>
post #323, отправлено 14-11-2005, 21:44

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

– По болоту ходят гуськом, потому что один, впередиидущий, проверяет дорогу. А остальные идут по уже проверенному пути. Риск провалиться значительно ниже. Если же каждый начнет искать сам себе дорогу, то, увы. Если веревкой связанны все, то вытащить одного человека сообща легче, чем, если вытаскивать будут только двое. Да, возможно, что начавшего тонуть не только не удастся вытащить, но и он наоборот начнет тащить за собой. Именно поэтому я сказал, чтобы нож у каждого был легкодоступен. В крайнем случае, веревку перерезать.
– По твердой поверхности. Возьмем упрошенный случай. Две группы по три человека. Причем в одной группе один человек это Агонн. Появляется двенадцать зомби, которые нападают по шесть на каждую группу. В результате, вторая группа не может придти на помощь, так как сама ведет бой. А в первой группе, всего лишь двое вынуждены защищать Агонна, от шестерых зомби. ДВОЕ. Они даже кольцом встать не смогут. А объединенный отряд, легко бы выставил окружение из пятерых.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Mirik >>>
post #324, отправлено 14-11-2005, 21:56

Воин
**

- Двое сдержат троих зомби, пока с двух сторон не придут остальные. Тем более идти будем рядом, а зомби двигаются медленно, всегда есть возможность сформировать защиту. Группа, стоящая кольцом, будет только мешать друг другу. Не локтями, так заклинаниями. Лично по моему мнению, небольшие группы более универсальны. У магов больше поля для деятельности, у воинов больше свободы в действиях. Хотя...
Паладин взял шлем со стола и присел поближе к огню.
- Ты же командир.... Тебе и решать.
Мирик сосредоточенно изучал стальную поверхность забрала.

--------------------
Might Is Right
Квента
Голдот Полумертвый >>>
post #325, отправлено 14-11-2005, 22:07

Воин
**

Доверие: 34

Голдот вежливо отставил чашку.
- С ночными нападками зомби нам придется выставлять охрану. Будем дежурить по 2 часа за ночь. И по 2 человека - воин и маг. Лучников, по-моему, надо равнять к магам. Если что - геройство не проявлять, тревогу сразу подымать.
А в голове тем временем у него крутилось огромное множество старых анекдотов. Только вот все они были не смешные. Точнее, смешные, но в узком кругу. Черные некромантский юмор, проще говоря.

--------------------
Единственное, что я знал наверняка, - что не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. Я же Голдот Полумертвый.
Киберхаг >>>
post #326, отправлено 14-11-2005, 22:12

----

- Двое конечно сдержат троих. Только в предложенном мною случае им сдержать надо шестерых. И никакая помощь НЕ ПРИДЕТ, потому что другая группа тоже занята в бою. Отбивается от тех, кто на них напал. Я мало что смыслю в магии, но сдается мне, что магу плотный контакт противопоказан. Ему нужно пространство между собой и врагом. Вот это пространство и должны будут организовать воины. У стоящих рядом есть сильное преимущество. Если кто то оказывается в сложной ситуации, например пропустив удар, то соседи могу мгновенно, не двигаясь с места оказать помощь.
- Решать..., - Морган вздохнул, - мне не сложно решать, но в процессе обсуждения мы можем рассмотреть различные варианты. Их достоинства и недостатки. И выбрать наиболее правильное решение.

--------------------
Hatter >>>
post #327, отправлено 14-11-2005, 22:18

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...

Какие-то желтые циферки: 62
Замечаний: 1

Тилберт задумчиво хрустел печеньем.
-Я полагаю, что рядом с магом всегда должен быть набор бойцов "универсалов" , который обеспечил бы ему оптимальную защиту со всех сторон. Маг, воин и стрелок. Разбиваться по болоту "грибниковыми стаями" считаю неразумным. Думайте сами первая группа ушла......атака с воздуха по основной... первая не видит... третья не успевает.....мне, конечно, кажется, что у старика Агонна не один туз в рукаве.(Тиль доел последнее печенье и грустно посмотрел на пустую вазу)... но подвергать его подобной опасности нельзя.

Сообщение отредактировал Hatter - 14-11-2005, 22:20

--------------------
"-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил:
- Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь...
И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев
Mirik >>>
post #328, отправлено 14-11-2005, 22:48

Воин
**

- Лады. Давайте по зонам. Наверно так будет разумнее, командир? Первая зона, пожалую, будет самая трудная. Потому как там вполне могу остаться я со своими доспехами.
В первой зоне мы будем очень сильно ограничены в оперативном просторе. И место для битвы, я так чувствую, будем выбирать совсем не мы. Я смогу сражаться лишь стоя на одном месте. Слишком тяжел для прыганья по кочкам в разгар битвы. Значит, дистанционные воины стоят где то сзади. Легкие - сражаются на периферии, если что отступают за тяжелых. Это при нападении с двух сторон.
При нападении с одной стороны, еще ладно. При нападении с двух сторон... У меня будет только одна.
При нападении с флангов.... А зомби вполне могут вылезти прямо из болота, игнорируя всякие тропинки... Я считаю, следует сразу выделить тех, кто в подобном случае без команды нырнет внутрь защищаемого периметра для отражения атаки. И кто будет этот периметр составлять. У меня всего один раз в день получится распугать нежить. Стоит об этом помнить.

Сообщение отредактировал Mirik - 15-11-2005, 23:00

--------------------
Might Is Right
Квента
Maksi >>>
post #329, отправлено 15-11-2005, 1:20

Рыцарь

Чудес: 83

нрпг: а вот насчёт непроверенных людей - не контекстно. по всему сюжету ясно прослеживается, что у старого мага не было ни выбора, ни времени. если бы он шёл с тремя, то они полегли бы после второй зоны - лучше?

рпг:
- Мне не хочется обойтись малым. Вы, похоже, меня неправильно поняли. - Агонн пожал плечами. - Связки могут идти вместе. Я к тому, что мобильность при развороте к опасности больше. Без связок идти по болоту - терять людей. Связываться всем в одно - терять мобильность. Я разве говорил, что мы разделимся? - Он удивлённо приподнял брови. - Понимаете, я под связками имел в виду именно связки... верёвкой, чтобы вытащить тонущего можно было. Если свяжемся мы все, то запутаемся сами. Причём здесь попытки разделить отряд? А вот ваш настрой мне не нравится. Если не допускать те же ошибки, что сделали господин Наор и его помощники, то мы проживём эти пять дней. И никто не погибнет. А дальше нас ждёт неизвестность.
Поверьте, нежитью, кроме зомби, управлять нельзя, так что никто не сможет целенаправленно убивать, кроме этих самых зомби, кроме того, можете быть уверены, не будут бить именно меня - я нужен шенерам живым. И я повторяю это который раз! Господин Морган.

Наор тем временем спокойно улыбнулся.
- Деревья опасны только тем, что тащат вещи, они не лезут в драку, если не доставать мечи и не нападать. Заклинание Заросли вполне может вам помочь.. Мне кажется, что я сказал всё ясно. В лесу горит только мёртвое.

Сообщение отредактировал Maksi - 15-11-2005, 21:17

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Киберхаг >>>
post #330, отправлено 15-11-2005, 14:12

----

- Вам не нравиться мой настрой? - в глухом голосе Моргана явно прозвучало удивление: - Вы, уважаемый Агонн, сильно удивитесь, если узнаете как много мне не нравиться. Может быть вы выбрали не того на должность командира, так ведь еще не поздно переназначить.
Оборотень повернулся к остальным, участвующим в обсуждении: - Похоже, что нам удалось сообща выработать план действий. Нам надо о чем-либо поговорить еще или выставим часовых и ляжем спать? Кстати, какие предложения по часовым: жребий или по личному желанию?

--------------------
Hideki >>>
post #331, отправлено 15-11-2005, 16:00

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Выслушав критику в свой адрес, Грол посмотрел на пустую тарелку с печеньями рядом с которой стоял Тилберт, тяжело вздохнул и сказал:
- Еще немного и меня могут прибить только за то, что я высказываю свое мнение. Я же не настаиваю на своем предложение, которое, кстати, касалось ТОЛЬКО прохождения болота, а не всего пути. – Он осмотрел присутствующих. Наемники разделились на группы. Одни молчали и ни чего не высказывали, надеясь, что все решат за них. Другие были за предложение Грола, что его радовало. Третьи высказывали общее мнение с Морганом. И поскольку с Морганом соглашался Агонн, то Грол решил не перечить нанимателю.
- По поводу охраны… Я готов дежурить. Мне все равно не уснуть этой ночью. – Он посмотрел на окружающих его людей. – Надеюсь, вы не боитесь, что утром вы недосчитаетесь еще одного. Хотя часть будет только рада, если этим беднягой окажусь я.
Последние слова он произносил уже шепотом и не все могли это расслышать.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Клен >>>
post #332, отправлено 15-11-2005, 18:11

Приключенец
*

Харизма: 13

Эльф оторвался от хоровода чаинок в кружке и коротко сказал:
-Я буду снаружи.
Все равно Перворожденный не мог бы заснуть, находясь под одной крышей со всем этим перессорившимся сборищем.
Голдот Полумертвый >>>
post #333, отправлено 15-11-2005, 20:24

Воин
**

Доверие: 34

Идею с веревкой Голдоту осуществлять не хотелось.
- А если начнется бой?! Это же вообще какое-то безобразие! Мы в этих веревках и запутаемся! Одного кого-нибудь уронят - и все остальные... хм, простите, ближайшие, пойдут ко дну. Вот такая вот диспозиция. Морган, - обратился он. - Вероятно, на придется идти кругом, чтобы хоть как-нибудь избежать нападение с тыла. А что касается дежурства... по-моему, надо уже сейчас вырабатывать очередность... и парность... тройность...
Эльф, бросив короткую фразу, вышел. Некромант слегка покачал головой - нет, это, конечно, его выбор, но самоустраняться от проблем - тоже не выход.
А может, он пошел дежурить? Добровольно? Если да, то он - человек... эльф дела. Да, надо кончать болтать, дожидаться обьявления своей очереди и идти спать.
Как-то поздновато пришла мысль о том, отключены ли во дворе ловушки...

Сообщение отредактировал Голдот Полумертвый - 15-11-2005, 20:53

--------------------
Единственное, что я знал наверняка, - что не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. Я же Голдот Полумертвый.
Maksi >>>
post #334, отправлено 15-11-2005, 21:35

Рыцарь

- Мммм. Ваше предложение дежурить понятно, но, думаю, мы можем последний раз в этой жизни выспаться. Так что ложитесь-ка все спать. Это приказ и он не обсуждается... Шесть часов здорового сна вам всем не помешают. И я не верю, что профессиональный наёмник не может погрузиться в не менее профессиональный чуткий сон, раз уж это умею делать даже я. На всех на вас будет навешан контур, защитный и в то же время отслеживающий любые перемещения, так что убивать никто никого не будет, не волнуйтесь. Выгоды никакой. Разве что погибнуть самому. Тут же. Меня нарушение одного контура другим тут же разбудит. Как и вас всех... Я всё же архимаг, у меня есть свои заклинания, Контура, например. Наёмники, которые сейчас не смогут заснуть - уходите в город с чистой совестью. Спать при таких обстоятельствах как сейчас вам уметь просто необходимо. Я не хочу, чтобы вы там полегли, в этом лесу, мне не нужен такой груз в таком возрасте. - Агонн сделал последний глоток чая.

Сообщение отредактировал Maksi - 15-11-2005, 22:23

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Mirik >>>
post #335, отправлено 15-11-2005, 21:54

Воин
**

Цитата
- Похоже, что нам удалось сообща выработать план действий.

- Тогда хорошо бы с утра его озвучить. Целиком и полностью, чтобы не было вопросов. Как именно и в каком порядке нам двигаться.
Мирик сходил на конюшню и принес немного сушеного мяса и вина. Быстро поужинав, он устроился сидя в углу стола и надел шлем. В заклинание Агонна он верил, просто в полумраке сон оказывался крепче, чем обычно (особенно в тех случаях, когда он позволял себе спать крепко, не открывая глаза от подозрительного шороха).
- До утра господа.
Паладин откинулся подальше в угол и неслышно стал читать молитву на сон грядущий.

--------------------
Might Is Right
Квента
Maksi >>>
post #336, отправлено 15-11-2005, 22:22

Рыцарь

Хм, вообще-то для гостей есть спальни, я там всё приготовил. - Наор смущённо кашлянул. - Нет необходимости засыпать прямо здесь, в столь неудобном положении... Я там постелил вам, сделал лежанки и кинул простыни. По четверо в комнату, вы все поместитесь. Туалет в доме, дверь рядом с баней...
Надеюсь не запутаетесь. Эммм. На улицу не ходите, пока я не встану. Ловушки включены.

Сообщение отредактировал Maksi - 15-11-2005, 22:24

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Клен >>>
post #337, отправлено 15-11-2005, 22:45

Приключенец
*

Харизма: 13

В серых глазах впервые за весь вечер начал читаться интерес.. Любопытство психолога, не перестающего удивляться переменам в характере окружающих существ.. Он долгим, изучающим взглядом посмотрел на Наорова гостя..."Купец" Агонн, человеческий архимаг, проживший долгие годы, но все равно не сравнившийся в возрасте с ним, Кленом. Люди смертны. Они торопятся достичь всего за ничтожный отрезок отпущенного им времени..Редко успевают. Но эльф был почти уверен, что Разумный, вызвавшийся на такое рискованное задание, не глуп. Наоборот.. Опыт в магии..Жизненный опыт. Да, люди торопятся.. тем не менее, бывает, эта спешка и быстрый ток времени служат стимулом к работе над собой.
Из подавленного смертью соратника пожилого человека Агонн на глазах превращался в собраного руководителя отряда, осознающего ответственность.. Человека, чьих приказов слушаются.
Он не учел одного.
Клен не был наемником.
И ему было совершенно все равно, что скажет маг.
Перворожденный всегда будет делать только то, что сочтет лучшим сам.

Эльф, оставив при себе лишь двуручник, вышел из дому и растаял в сумеречном тумане.
Ловушки не сработали на него. Почему? Наор знал свое дело.. Клен, гном и сам исследователь - свои.

Сообщение отредактировал Клен - 15-11-2005, 22:50
Hatter >>>
post #338, отправлено 15-11-2005, 23:09

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...

Какие-то желтые циферки: 62
Замечаний: 1

-Отдохнуть? (Тилберт устало потянулся...) Отдохнуть-это правильно. Часиков шесть.....Я защите Агонна доверяю. Пожалуй, пойду займу спальник. (Тиль поклонился всем присутствующим.) До завтра господа и доброй ночи....да... доброй ночи... (он говорил еще что-то, но слышно его уже не было.)
Тилберт вернулся на минуту.
-Да!Завтра с утра неплохо бы закрепить наш план....ну все...до завтра.
Вампир ушел на этот раз насовсем.

Сообщение отредактировал Hatter - 15-11-2005, 23:11

--------------------
"-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил:
- Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь...
И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев
Kiara >>>
post #339, отправлено 16-11-2005, 9:24

Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко

Вурдалаков под одеялом: 122

Киара, до этого момента молчавшая, поднялась с места, отставив пустую кружку.
- Морган, касательно вашего плана... Во-первых, я ни к какой веревке привязываться не буду. Я перекинусь и пойду впереди, показывая дорогу. Во-первых, меня будет хорошо видно, - она усмехнулась, - как белое на черном. Во-вторых, я, в отличие от остальных, смогу скакать по кочкам, в случае небольшой атаки прикрывая отряд. В-третьих, я - маг, не слишком сильный, но меня хотя бы не надо прикрывать, я сама о себе позабочусь. Еще причины нужны, или я вас убедила?..
- Теперь об отряде. Ваш план хорош только в том случае, если на первом отрезке на нас никто не нападет. Связаннуе гуськом воины в схватке... гм... не слишком эффективны. Я поддерживаю Агонна. И, кстати, Агонн... повесь контур на двери и окна. И на этого эльфа за компанию, когда он вернется.
Она потянулась и подобрала с пола ножны.
- Ну что, если никто не хочет мне ничего сказать, то я пойду спать. Только не рекомендую соваться в мою комнату с дурными намерениями... - она хитро прищурилась, - а то ведь и вправду можем кого-то недосчитаться с утра.

--------------------
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
Hideki >>>
post #340, отправлено 16-11-2005, 10:15

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Наемники стали расходиться по своим комнатам. Грол решил, что день был тяжелый, и не мешало бы прилечь. Агонн обещал магическую охрану каждому, кто будет в доме, но это не значит, что стоит терять бдительность. Контур, наложенный магом, не защищал, а предупреждал об опасности, которая грозит его носителю.
- Поскольку в нашей помощи здесь не нуждаются, то я пошел спать. – Он вышел из комнаты и пошел в комнату, которую придется делить еще с несколькими наемниками.
«- Интересно, - думал он, - кто же окажется в моей комнате. Может быть…».
Ему понравилась мысль, которая пришла ему в голову и на его лице появилась озорная улыбка.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!